Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Витамин К
07-04-2005, 06:53 PM
Сообщение: #1
Витамин К
http://www.mercola.com/forms/vitamin_k2.htm

Vitamin K is absolutely essential to build strong bones -- and it is proven to prevent heart disease.
Витамин К абсолютно необходим для строительства прочных костей, так же было доказано, что он предотвращает болезни сердца.

Vitamin K plays a crucial role in many bodily functions. It may be a key anti-aging vitamin -- it's a stronger antioxidant than vitamin E or coenzyme Q10.
Витамит К играет решающую роль во многих функциях тела. Возможно он является ключевым витамином, препятствующим старению. Он более сильный антиоксидант чем витамин Е и коэнзим Q10.

Vitamin K1, or phylloquinone, is found naturally in plants. Vitamin K2, also called menaquinone, is made by the bacteria that line the gastrointestinal tract. Vitamin K3, or menadione (that I do not recommend) is manmade and is generally regarded as toxic because it generates free radicals. It's important to note that toxicity has occurred in infants given synthetic vitamin K3 by injection.
Витамин К1 или phylloquinone найден в растениях. Витамин К2 (menaquinone) вырабатывается бактериями, которые устилают ЖКХ. Витамин К3 или menadione (нерекомендуется), искуственный витамин, созданный человеком, считается токсичным.

Fermented foods, such as natto, typically have the highest concentration of vitamin K found in the human diet and can provide several milligrams of vitamin K2 on a daily basis. This level far exceeds the amount found in dark green vegetables.
Ферментированая пища, такая как натто (делается из ферментированной сои) обычно имеет наибольшую концентрацию витамина К, найденую в человеческой диете и может обеспечивать несколько миллиграм витамина К2 на ежедневной основе. Этот уровень значительно превосходит количества, получаемые из темнозеленых овощей.

Я так думаю, что употребление квашеной капусты, тоже должно способствовать получению витамина К2.

О пользе ферментированной еды можно почитать тут http://www.mercola.com/2004/jan/3/fermented_foods.htm

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-05-2005, 02:54 PM
Сообщение: #2
 
avgav, поделитесь какие овощи Вы ферментируете и как?
А то кроме квашенной капусты вроде как ничего в голову не приходит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-05-2005, 07:49 PM
Сообщение: #3
 
ед. просто ед. писал(а):avgav, поделитесь какие овощи Вы ферментируете и как?
А то кроме квашенной капусты вроде как ничего в голову не приходит.

Во она родимая, только я добавляю туда еще чеснок, цветную капусту, пророщеный горох или чечевицу.
Мой рецпт есть здесь http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...32&start=0

Другие рецепты есть здесь http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=179

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-05-2005, 09:43 PM
Сообщение: #4
 
avgav писал(а):[quote:b11367d324="ед. просто ед.]avgav, поделитесь какие овощи Вы ферментируете и как?
А то кроме квашенной капусты вроде как ничего в голову не приходит.

Во она родимая, только я добавляю туда еще чеснок, цветную капусту, пророщеный горох или чечевицу.
Мой рецпт есть здесь http://www.syroedenie.com/forum/viewtopi...32&start=0

Другие рецепты есть здесь http://www.syroedenie.com/forum/viewtopic.php?t=179[/quote]

Вчера, так и сделал капусту в 2-литровой банке с морковью, луком и немного огурчиков. Но без гнёта. Просто упаковал и залил дистил водой. Предварительно в этой воде размешал ст. ложку йогурта для закваски.
Первый раз без гнёта. Посмотрим что получится.
ПОставил на балконе. ПОдогревать не надо, т.к. в Хьюстоне стоит солнечная погода и температура 40 цельсия (в тени ,-)).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-05-2005, 10:12 PM
Сообщение: #5
 
Примного благодарен.
Вот только не могу определиться - а надо ли квасить? То, что капуста теряет некоторое количество витаминов в процессе - это, к сожалению, факт. Но что она приобретает взамен, помимо витамина К?
Цитата:...Even more so, they are so beneficial to overall health that some of these "functional foods" are now considered to be "probiotics," increasing your overall nutrition, promoting the growth of friendly intestinal bacteria, and aiding digestion and supporting immune function, including an increase in B vitamins (even Vitamin B12), omega-3 fatty acids, digestive enzymes, lactase and lactic acid, and other immune chemicals that fight off harmful bacteria and even cancer cells.
Звучит заманчиво... Вот только что имеется ввиду, ферментация каких продуктов? К капусте, я так понимаю, это не относится же?
Разве что, может быть, в квашеной капусте при хранении сохраняется больше витаминов, нежели чем в цельнокачанной. Т.е. квашение - хороший способ консервирования. И будет ли польза от нескольких миллиграмов витамина К, если норма ~50 микрограмм, и с производством этого витамина и так справляется кишечная микрофлора?
P.S. Michael, хорошо же у Вас там, тепленько... :) У нас же в болоте (СПб) лето такое, что капуста может и не скваситься... ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2005, 12:00 AM
Сообщение: #6
 
Надо Федя, надо ,-))))

"...О "потрясающих целебных и оздоровительных качествах" квашеной капусты очень увлекательно и толково написал американский ученый Л. Брегг. Он предполагает, что кислая капуста, поскольку она хорошо сохраняется, была, возможно, одним из первых витаминных продуктов, которые брали с собой моряки в дальние путешествия. Во всяком случае, капитан Джеймс Кук, открывший Гавайские острова, приписывает успех этого открытия... кислой капусте, - ежедневная порция ее спасла моряков от цинги.

Как и другие сушеные, соленые и квашеные фрукты и овощи, квашеная капуста сохраняет все свои витамины и микроэлементы. Квашеная капуста - это кладезь витаминов С и В...."

П.С. Ед! Здесь всегда тепло и влажно. ,-))). Могу отдать градусов десять. ,-)))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-07-2005, 04:20 PM
Сообщение: #7
 
Авгав,
Спасибо за совет. Квашенная капуста получилась отменная без гнёта и соли. Так, следующий буду делать свекольный квас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS