Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Владивосток
02-20-2009, 11:43 AM
Сообщение: #1
Владивосток
Есть кто? :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2009, 05:11 PM
Сообщение: #2
RE: Владивосток
Я из Владивостока. Хочу найти единомышленников.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2009, 01:26 PM
Сообщение: #3
Wink RE: Владивосток
То ли люди здесь более скрытные, то ли и правда сыроедов во владе мало... Вместе же интересней сыроедить... Отзовитесь, кто заходит!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2009, 03:27 PM
Сообщение: #4
RE: Владивосток
Присоединяюсь к ylenka! Отзывайтесь, пожалуйста. Не думаю, что Владивосток уж такой край света и прогрессивные взгляды на жизнь к нам не дошли.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2009, 04:33 PM
Сообщение: #5
RE: Владивосток
Я думаю, что прогресс идет, просто народ не очень хочет с ним делится! ;) По крайней мере я знаю двоих, но на форум они вряд ли зайдут.
Ну а мне интересно, как с этим делом дела во владе обстоят! Хотелось бы опытом обмениваться, кто что ест, где закупается качественным товаром, например!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2009, 08:46 AM
Сообщение: #6
RE: Владивосток
Давай те уже знакомиться поближе владивостокские сыроеды. Посмотришь как другие общаються, у них встречи, сборы, походы совместные. Аж завидно. По хорошему, конечно, завидно. Надо исправлять ситуацию.
Начинаю с себя. Меня зовут Нина. Мне 36 лет. В начале декабря 2008 г. попала на сайт Изюма. И с тех пор сознание изменилось. Все перечитала, перелопатила куча информации на всех форумах сыроедных, сделала выводы. Пока читала переходила на сыроедение, ставила эксперименты сыроедные. С 9 мая абсолютная сыромоноедка, ем только сырые овощи, фрукты, проростки, орехи, семечки. Уже второй месяц пошел моего сыромоноедения, явно видна перестройка организма.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-12-2009, 11:40 AM
Сообщение: #7
RE: Владивосток
ninarado права, ситуацию надо исправлять! Меня зовут Юля, мне 26 и дочке 6 мес.;)
В первые о сыроедении услышала давольно давно, по телевизору, где диетолог раскритиковала его в пух и прах! Тогда мне это казалось сумасшедшим бредом, и этой темой больше не интересовалась. Поиски оптимального питания начались с рождением дочки, т.к. диатез ее не отпускал практически с рождения, но сыроедить и в голову не приходило.
Как то муж взял почитать Зеланда, трансерфинг реальности, есть там у него глава о сыроедении и ссылки на сайты, в том числе этот, и как же без Изюма! Читая его впервые, мозг конечно сносит!
После 4х месячных экспериментов, срывов и сомнений остановилась на сыромоно. Чистого стажа ;) неделя! Правда сейчас уверенности и решимости во мне гораздо больше! Вся перестройка выражается, пока в неадекватных реакциях ж/к тракта, как моего так и дочиного. За весь период заметно чище стала кожа лица, посмотрим, что дальше!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-18-2009, 05:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-18-2009 в 05:22 PM, отредактировал пользователь ninarado.)
Сообщение: #8
RE: Владивосток
Как вы там поживаете ylenka, как ваши успехи с дочкой?
Хорошо, что сейчас есть такие возможности, есть интернет, книги и другая информация, где можно найти все, что интересует. Когда я много лет назад переводила своего сына на так называемое взрослое правильное питание, я не имела никакой информации. Вот уж мы намучились с ним. Сколько бессонных ночей я провела, мне надо было не прозевать момент, когда у сына начнется рвота. Его организм не принимал многие продукты и почему-то именно ночью начиналась рвота. Приходилось вскакивать с постели, хватать сонное тельце и держать над ведром. А если я не просыпалась, то его рвало прямо в кровать. В конце концов мы его приучили и к мясу и к другим продуктам. А как же радовался дед, что его внук ест как взрослый мужик.
У сына всегда были сыроедческие замашки. Когда я нарезала морковь, капусту для борща или салата, то он воровал у меня их со стола и ел все сырое. А борщ и салат с майонезом вообще не любит. Для меня это было тогда дико и я ругала его за то, что он не правильно ест.
Сейчас сын уже конечно большой, но все равно продолжает у меня воровать сырые овощи, фрукты. Вот даже фото есть, где он откусил у меня бананы, которые я приготовила себе. Поэтому на фото у нас такие веселые лица.


Прикрепления
.jpg  SL381129.JPG (Размер: 404.88 Кб / Загрузок: 59)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2009, 11:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-19-2009 в 11:51 AM, отредактировал пользователь ylenka.)
Сообщение: #9
RE: Владивосток
Добрый вечер Нина! Что то погода нас совсем не балует!! А я себя в детстве хорошо помню, тоже постоянно сырое со стола таскала!! У нас, в этом плане, свекровь все ждет, когда мы начнем ребенка всякой гадостью прикармливать, женщина хоть и замечательная, но к сыроедению относится с иронией. Мне же, глядя на родителей, разваливающихся к каким то 50 годам, ясно, как божий день-что то тут не так...
А диатез высыпает у нас гораздо реже, да и на сыромоно проще вычислить на что он. Отказалась, пока, от помидор, цитрусовых, ананаса (экзотики вообще минимум), минимум орехов, в общем опытным путем вычисляю, что есть, а с чем повременить. На днях провела эксперемент с замоченной фасолью-давно я так не травилась! Думаю попозже маш попробовать, видела, продают на рынке, не пробовали случайно? Основной рацион сейчас: Яблоки, капуста, огурцы, редис, зелень, кабачки, пшеница, чуть чуть семечки-орехи. Сегодня гранат съела, посмотрим как... Доче пробовала давать пюре яблоко, кабачек-плюется, а куски мусолит с удовольствием, попробую к 7 мес. Нина, а вы одна в семье сыроедка? И мне оч интересно, что едите, напишите плиззз!;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-19-2009, 11:49 AM
Сообщение: #10
RE: Владивосток
P.S. Фото классное, нормальное будет, тоже выложу!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-20-2009, 09:22 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-21-2009 в 05:00 AM, отредактировал пользователь ninarado.)
Сообщение: #11
RE: Владивосток
Да... погода у нас "супер"! Я квакаю.
Как хорошо, что вы с дочкой начинаете жизнь со здоровой пищи. И её здоровье стимулирует тебя на правильное питание. Рада за вас. Видела видео, как сынок Изюма мусолит листья салата, персики, что-то попадает в рот? Пачкуля такой смешной. Они его не кормят пюре, при измельчения что-то нарушается и теряются полезные свойства.
Я в семье одна сыромоноедка. Дети много едят сырых овощей, фруктов, орехов, т.к. все это я закупаю в больших количествах. Младший сын, который на фото сказал, что не перейдет на сыроедение, пока не попробует всех вкусных блюд всех стан мира. Старший сын сделал попытку, причина была угри на лице и спине, которых в большом количестве у него. Но хватило его на три дня, потом захотелось мяса, вареного, а потом день рождения его подоспел. Я ему говорю, что сыроедение, это, как говорит Изюм, не два пальца обосать. Если не готов еще морально, то не справишься. Придут дедушка с бабушкой в гости на день рождения, ярые блюдоманы, что ты им скажешь? Будет лекция о пользе мяса, белка, что не вырастешь. Я то сказала, когда они заметили, что я ем одни бананы, что уже поела и у меня десерт. А он еще готов держать натиск других, да и сам психологически не готов.
Фасолью и я отведала в свое время, когда еще переходила на сыроедение. Съела две ложки, замутило, стало плохо, выкинула. Потом уже на сайте прочитала - Осторожно! Фасоль- это яд. В сыром виде есть нельзя, только в вареном.
Маш вкусный пророщенный. Ем фирмы "Ярмарка Платиницы". Замачивать и проращивать его надо подольше. Попадаются, жесткие, которые не размокают, можно зуб сломать. Поэтому будь острожна, выбирай их.
Нут той же фирмы пророс хорошо, но вкус его не понравился, горчит, на любителя. Половинки гороха вкусные, есть можно. А, чечевицу еще ем иногда.
А так мой рацион состоит из яблок зимних, бананов, апельсинов, зимой и весной мандаринами объедалась. Из овощей огурцы, помидоры на веточке, морковь, капуста. Сейчас пошли редис, жимолость, клубника. Часто арахис туркменский, иногда миндаль и семечки размоченные. Экзотику не покупаю, дорого, да и пользы думаю минимум будет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-21-2009, 12:31 PM
Сообщение: #12
RE: Владивосток
Спасибо, маш обязательно попробую, позже, пока на бобы не тянет!;) Из экзотики люблю черешню, и буду иногда гранат, нормально пошел, дорого, конечно, но иногда баловать себя надо! Очень жимолость люблю, в следующем месяце, возможно, поедем в тайгу за ней. У Изюма фото смотрела, видео долго грузится... неоднозначное впечатление, хочется ему верить, в любом случае, полагаюсь на самочувствие дочки. Пюре буду пробовать делать, если будет есть, хуже от него точно не станет, если будет плеваться - пусть жует куски. Просто, если от них что то и попадает в нутрь, то выходит почти в неизменном виде!
Еще слышала, про пшеницу, что её какой то химией могут протравливать, теперь опасаюсь есть ее, ведь не узнаешь, какая она. Яблоки муж новозеландские покупает на базе фадеевской по 75 (в маг. по 150 видела), вкусные, но смущает, что почти не чернеют и хранятся очень долго... Мне китайские ранетки понравились, а зимними я уже объелась!
Муж у меня тоже сыроедить пытается, правда у него это получается хуже, но я его понимаю, на работе ему трудно держаться. Огромный плюс - не готовлю дома!! И почти не пачкается посуда!;) Правда вчера сорвались на пиццу, как следствие - диатез у дочки, вывод - сыромоно, правильный путь!
Все чаще задумываюсь над тем, где же у нас брать экологически чистую пищу, не гмо? Другие форумы читаешь, в эко магазинах покупают, а унас вроде цывилизация, а таких отделов даже в крупных супермаркетах нет, как в глуши ей богу, ни какого выбора покупателям! Все чаще прихожу к выводу, что пока своими руками не вырастишь, ни какой уверенности. В последнее время, вообще задумываюсь, а не пора ли валить из приморья, куда нибудь, где сыроедить куда проще? ..... Это видимо погода так действует на меня, или пицца?;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-23-2009, 02:07 PM
Сообщение: #13
RE: Владивосток
ylenka гранаты вкусные? Я что-то боюсь покупать, вдруг незрелые попадутся и жаль будет выкинутых денег? И пшеницу пророщенную никогда не пробовала, не могу ее найти во Владивостоке.
Работаю рядом с фадеевской базой, но ни разу там не была. Там овощи фрукты дешевле получается, а по килограммам там продают? Если даже и куплю там, то потом тащить без машины трудновато будет до автобуса, едим то мы много.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2009, 05:03 AM
Сообщение: #14
RE: Владивосток
А вы зовите мужичков своих и пусть маме помогают! По кило тоже продают, просто, когда берешь много еще скидывают, торговаться нодо. Яблоки, напр. по 80 кг, если ящик/пол. по 75 можно договориться, черешню можно по 260 найти (если много брать). А гранаты я на глаз выбираю, самые красные, чилийские кажется, обычно спелые, смущает, что зерна не очень красные, на половину прозрачные, но сладкие! Пшеницу беру на луговском рынке, на крытом и на обычном продают 30р. Еще стала кунжут брать, на луговском крытом, не обжаренный, в отделе специй, молодой узбек торгует, 50р 100 гр. Улыбчивый парень, постоянным клиентам бонусом набор специй для мяса дарит, мы и х родителям отвозим;) Кунжут прорастает,чего не ожидала, мне понравился, мою и ем так. Вычитала, что много кальция содержит, а у меня что то с зубами не ладное стало-ноют от кисло-сладкого, на некоторых эмаль стала шершавой... Да и малая растет... Еще про Б12 начиталась, и призадумалась, может желток включить? К стати наш ж/к тракт пришел в норму, чего то других изменений не вижу, кроме катострофического похудения, а как у вас перестройка идет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-24-2009, 05:47 AM
Сообщение: #15
RE: Владивосток
Я вот думаю, стоит ли овчинка выделки, если на Фадеевскую базу втроем ехать? Билеты на автобус туда и обратно возможно и покроют ту самую экономию на стоимости овощей.
А вот информация про кунжут и пшеницу на Луговой меня обрадовала. Обязательно туда поеду за ними. Я один раз уже взяла кунжут, а он не пророс, что сильно меня расстроила.
С зубами у меня тоже неладное уже почти как месяц. Я стараюсь чистить просто водой, редко с содой. Так вот появился оранжевый налет, особенно виден после яблок. Яблоки окисляются на воздухе, так и зубы почему-то приобретают после них такой же цвет. Еще десна на некоторых зубах отошла, оголились зубы у основания. Если приглядеться, то видно у основания мечта без эмали. Зубы чистить больно. Сколько это продлится не знаю, но старожилы сыроедения говорит, что все пройдет и будет еще лучше.
Похудела я тоже сильно, все замечают. Зимой была 55 кг, теперь 45,5 при росте 158 см. Мне очень нравится, что я вернулась к прежним формам и влезла в старую одежду. На мнение других мне наплевать.
К положительным достижениям я отношу то, что у меня перестали слоиться ногти и стали тверже. Я раньше вообще не могла их отрастить. Исчез дерматит, на ногах были небольшие шелушащиеся и зудящие пятнышки. На лице тоже исчез к огромной радости. Руки перестали сохнуть. Я вообще уже не пользуюсь кремом для рук и лица. Кожа на лице стала лучше, угри почти исчезли, черные закупоренные поры осветляются . К моим 36 годам кожа на лице у меня уже не очень выглядела. Может быть еще что-то я забыла хорошего...
Подождите с яйцами и Б12 торопиться. Все в порядке будет. Изюм в таком случае обозвал бы нас МАЛОВЕРЫ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 05:34 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-26-2009 в 05:36 AM, отредактировал пользователь ylenka.)
Сообщение: #16
RE: Владивосток
Мнение Изюма и др. я конечно приму к сведению... НО! Растить ребенка и отвечать за её здоровье мне и только мне!
С зубами прям мой диагноз описали, только я пасту еще использую в мал. кол-ве перед сном. Надеюсь прийдут в норму! Лицо моё во время беременности уставать стало, сейчас гораздо лучше, поры на носу стали уже и светлее. Кремом пользуюсь д/ног и д/рук, для лица оставила тоник. А ногти всю жизнь были слабые и слоились, сейчас меньше, но, возможно это связано с недавним приобретением машинки-автомат, + готовить и посуду мыть, каждый день, по несколько раз, не надо!;) Самочувствие стабильно-положительное! И слабости, не смотря на сильную потерю веса, не чувствую, кажется наоборот выносливость больше стала (замечаю во время прогулок с ребенком) Весила после родов 64, сейчас 53 при росте 171,5. А вообще, у меня еще оч мало времени прошло, чтоб делать какие то выводы.
На эти выходные едем в Партизанск к родителям... Пожелайте удачи и выдержки;)! Нина, а вы своим мужичкам готовите, или они самостоятельные? Как держитесь при этом?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 06:04 AM
Сообщение: #17
RE: Владивосток
Желаю удачи и выдержки в противостоянии родственникам! Чьи это родители, мужа или твои? Моя мама приняла мое сыроедение и уже не кормит вареной пищей в гостях у нее. А поначалу уговаривала меня - Что даже ничего не попробуешь? Я тут старалась к твоему приезду, готовила все вкусное. Мне тогда еще не хватало выдержки противостоять этому, была духом не крепка. Теперь все в порядке, пусть даже там торт будет, в прошлом мной любимый.
Сыновьям мне приходится готовить, они лентяи, но в принципе могут приготовить для себя любые блюда. В настоящее время я готовлю им спокойно, не пробую ничего, только нюхаю. Мне нравятся запахи приготовленной еды, иногда просто балдею от них. Когда они едят, могу подойти к столу, обнюхать их тарелки, при этом получая наслаждение. Пахнет очень вкусно и заманчиво, но тут же вспоминаю прошлый опыт при переходе на сыроедения. Да, запах вкусный, а если съем, то наслаждения никакого не будет, да и к тому же если и будет, то стоит ли из-за 10 минут удовольствия на языке платиться уже явными положительными результатами. Понюхаю и ем свою сыроедную еду.
На тему зубов. Я сейчас вспомнила, что был у меня в начале период, когда зубы были все шершавые, налет вообще исчез. Было неприятно проводить по ним языком. Потом он прошел и стало наоборот много налета, да еще и оранжевого. А вот уже несколько дней как налет пропал и зубы стали светлыми. Но все еще больно их чистить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 06:23 AM
Сообщение: #18
RE: Владивосток
Спасибо! Родители мужа, мои на Сахалине, я своей маме как то заикнулась про сыроедение по телефону, выслушав порцыию критики решила оставить эту тему в покое. Приедем-отпишусь, как прошло!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2009, 04:50 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-06-2009 в 05:05 AM, отредактировал пользователь ninarado.)
Сообщение: #19
RE: Владивосток
ylenka побывала по твоему совету На Луговском рынке, нашла узбека и отдел специй там. Решила купить кунжут. Меня поразило буйство красок этих восточных специй! Такая красота! Мне захотелось все это сфотографировать. Оказывается оформление специй делают мама и сестра этого молодого узбека. Посмотри какие яркие и сочные краски получились! А узбек мне отдал кунжут и еще в подарок кулечек специй для мяса бесплатно, но попросил принести ему фотографии взамен. Специи конечно я отдам родственникам. Сделаю ему фотографии и отнесу на неделе. Кунжут правда не попал в кадр, от него видно только с правой стороны фото уголок коробки и слог КУ. Кунжут вкусный и прорастает!


Прикрепления
.jpg  SL381296.JPG (Размер: 410.6 Кб / Загрузок: 40)
.jpg  SL381293.JPG (Размер: 473.23 Кб / Загрузок: 31)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2009, 05:45 AM
Сообщение: #20
RE: Владивосток
А я что то в Партизанске зависла, хорошо там, погода лучше, природа, воздух, зелень огородная, жаль за жимолостью так и не выбрались, зато на клубничных грядках паслась в волю! И что удивило, почти без последствий для дочки, совсем чуть чуть высыпало! Чем чаще там бываю, тем сильнее хочется свой домик вне города, вчера приехали-опять туман, сырость... На день города, говорят, салют из за тумана не виднол было! А вы были?
А сыроедение мое чуть не переросло в чревоугодие ;). Постродало в общем, хочу сказать, переходный период у меня будет более длительным, чем расчитывала. Сильно себя не корю за это, психологически мне еще тяжело, полностью от всего оказаться.
В лавке специй действительно красотища! Отнесли фотки?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-06-2009, 01:15 PM
Сообщение: #21
RE: Владивосток
Неа, фотки еще не отнесла, только сегодня заказала, завтра будут готовы.
Я при переходе тоже пять месяцев мучилась, пока сознание не созрело. Уже два месяца без двух дней сыромоно без срывов. И переедать только совсем недавно перестала. Ничего и у тебя все встанет на свои места.
Я на выходные тоже к маме на клубнику в Артем ездила. Наелась вдоволь. Там еще и черная смородина появилась первая! А морковка молодая какая вкусная! Тоже не хотела уезжать, но надо на работу. А вам с дочей на работу не надо, живите там подольше, пока лето.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2009, 07:06 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-05-2009 в 07:13 AM, отредактировал пользователь ninarado.)
Сообщение: #22
RE: Владивосток
Обращение к сыроедам Владивостока.
Если есть все-таки таковые или появятся ,пишите пожалуйста в личку, не стесняйтесь. Я тогда сразу получу сообщение на емейл и отвечу вам.
Очень завидую (по хорошему конечно) сыроедам Москвы, Питера, Киева и других городов. Они активно общаются, встречаются. Где же вы, где сыроеды Владивостока, в каких кустах сидите и прячитесь? Неужели вас нет?
На данный момент сыромоноежу четыре месяца успешно. Ну и жду ваших ответов с нетерпением.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 05:50 AM
Сообщение: #23
RE: Владивосток
Привет я тоже из Владивостока!
Приоединяюсь к общению,
хочу сразу задать вопрос,
какие сырые продукты вы едите сейчас зимой??
Ведь практически все что продается у нас это китай,
а там полно химии.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 10:46 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-09-2010 в 07:45 PM, отредактировал пользователь ninarado.)
Сообщение: #24
RE: Владивосток
Очень приятно! Вы сыроед или только интересующийся или интересующуюся? Не знаю как обращаться. Заполните поподробнее свой профиль.
Отвечаю на вопрос. Зимой ем зимние яблоки, мандарины, бананы. Люблю их очень, хоть они и из Китая. И ничего с этим поделать не могу.
Арахис замоченный ем таджикский.
Морковь, капуста продается колхозная. Морковь вся в земле в отличии от помытой китайской и очень вкусная. Мамину с огорода я уже давно съела.
Кедровые орехи из тайги. Также запасла подсолнечник с лета.
Кабачки и тыкву запасла с маминого огорода и они ещё отлично хранятся, хоть и январь уже. Засушенные тыквенные и кабачковые семечки тоже в пищу идут
Топинамбуры также хранятся в погребе у мамы всю зиму.
Проращиваю горох, чечевицу, маш и другое. Это тоже не китайское.
Зимой тоже просто питаться как и летом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 01:36 PM
Сообщение: #25
RE: Владивосток
взаимно! Я интересующуяся!
я вегетарьянец, сейчас ем в основном овощи,
летом то понятно можно все сырое выбор большой,
а зимой то только морковка, капуста,
свекла из сырого, картошку и крупы приходится варить
так как сырые я их есть что то немогу!
А китайские овощи и фрукты боюсь часто есть так как раньше
не раз отравливалась ими.
Никогда не проращивала ничего,
это как??? Есть потом ростки или сам горох????
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 07:43 PM
Сообщение: #26
RE: Владивосток
Проращивать горох до размера ростка до 5 мм и есть вместе с ростком. Едят также проростки маша, нута, чечевицы, подсолнечника, пшеницы, овса, льна, ржи, гречки зелёной. Замочить к примеру на ночь, утром слить воду, промыть, накрыть тарелкой и оставить до вечера. Вечером промыть еще раз. Уже должны появиться ростки. Если их нет, то или они мертвые и их нельзя употреблять в пищу или труднопроращиваемые, например как арахис, кедровый орех. Тогда замачивается на более длительный срок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 06:41 AM
Сообщение: #27
RE: Владивосток
Что такое маш и нут??Зеленую гречку не разу не видела, где она продается??
Попобую сначал замочить пшеницу.
Я сегодня второй день на апельсинах, ниче так
правда с утра пью зеленый чай.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 11:32 AM
Сообщение: #28
RE: Владивосток
Маш и нут - это зернобобовые культуры. Нут по вкусу напоминает горох, но с лёгкой горчинкой. А вкус маша я не могу описать, но вкусно. Зелёной гречки во Владивостоке нет, продаётся только обжаренная. Говорят есть в Китае и можно заказать ещё в интернете, если хочется попробовать. Я так ни разу и не попробовала. Да и без гречки еды хватает.
Второй день чисто на апельсинах? Я бы так не рискнула начинать. На мой взгляд в первые дни нужно больше разнообразия, иначе не выдержишь и бросишь сыроедение. А вот вместо чая утром есть эти самые апельсины или сок апельсиновый пить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 03:48 PM
Сообщение: #29
RE: Владивосток
А где продается этот маш и нут, я что то никогда такого в продаже не видела,
иначе меня бы заитересовало.
сегодня я чисто одни апельсины не ела, ела яблоки,
салат капуста+ морковка, а вот семечки зря поела от них заболел живот,
а так хорошо, в принципе идет все, хорошо почистился кишечник,
и улучшился цвет лица.
сделал вывод что если есть то что то одно весь день либо делать очень большой перерыв, хотя может быть потом будет проще.
Хочется очень каши, но пока держусь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 04:12 PM
Сообщение: #30
RE: Владивосток
Молодец! Да, придется держаться от соблазнов. При переходе на сыроедение помогает сила воли и осознание правильности такого питания. Желание съесть вареной пищи сродни наркотической зависимости.
Семечки проращивала или сухие ела? Может быть они жаренные были?
Нут и маш я покупаю около своего дома на базарчике. Это р-н Чуркина. Фирма "Ярмарка. Платинум". Также я видела осенью в продаже нут у азербайджанцев на Спортивной, там где они продают орехи, сухофрукты. Кстати у них можно покупать арахис, миндаль, фундук, грецкий орех и семечки подсолнуха.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 05:20 PM
Сообщение: #31
RE: Владивосток
Завтра пойду на поиски сыроеднической еды,
что нибудь еще куплю буду постепенно переходить.
очень хочется попробовать пророщенные семена никогда не пробовала.
Сейчас читаю Бутенко поняла что я на правильном пути.
вообще конкретный ЗОЖ начался два года назад,
когда начались проблемы с ЖКТ, также высыпание на коже,
ну и утомляемость, тошнота от еды и др.
ела много сладкого и другой всякой дряни.
Помог один сайт о голодание, стала голодать и резко отказалась
от плохих продуктов, но все равно ела в основнов варенку
о сыроедение даже как то не задумывалась, да и инфы было мало,
весь упор делала на голодание, но с замусореным организмом голодать это жесть,
неделю назад почитала сыроедческие записи и решила нужно,
так как проблемы до конца не ушли.
Конечно сразу с варенки 100% не соскочу,
но за год планирую.
Боюсь весны так как апрель май яблоки дряблые, апельсины полусухие,
ну думаю будет выручать суражевка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 06:16 PM
Сообщение: #32
RE: Владивосток
Здравствуйте! Как приятно было заглянуть и в вашу беседку! Я не Владивосток, но Арсеньев. и то по правде его окраина. уже сегодня на работу.
А вообще, что все китайские продукты овощи/фрукты такие захимиченные? Я почему-то не замечаю этого. или какие симптомы должны быть?
И ещё... вдруг кто знает, ищу совета! Моя пшеница не успевает проростать, её практически съедает плесень или ещё какие-то грибки. Покупал даже специальную для проращивания в пакетиках и с салфетками и с пластиковыми поддонами, всё упаковано в коробку. Но... она начинает скорее бродить и пахнуть. Что делать?
Спасибо.
ПС А те бобовые, которые в пакетах в супермаркетах, тоже имеют свойства прорастать?

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 12:08 PM
Сообщение: #33
RE: Владивосток
Привет!
По поводу проращивания ниче сказать не могу,
так сама никогда пока не проращивала для себя а только для кошек,
наверное не качественная пшеница.
с супермаркетов я тоже ничего не проращивала,
я брала у частников, овес и пшеницу для кота, очень хорошо все прорастало.
А я сегодня у узбеков увидела и горох цельный и маш
только очень цена меня удивила 120р. за кило.
Так что пока я только себе купила фрукты,
ну и ладно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 12:18 PM
Сообщение: #34
RE: Владивосток
Ну а по поводу овощей китайских конечно они захимичены,
я когда голодала как то после выхода хотела перейти сразу на мандарины, так я просто их есть не смогла, очень сильно ощущается
Но опять же сегодня была в гостях угостили яблоком
американским, я в принципе знаю что это вообще несъедобно,
но что решила съесть кусочек,
так вот по сравнению с китайскими это вообще полное Г.
яблоки нужно выбирать чтобы шкурка не блестела.
то что блестит обмазано парафином, а он очень вреден,
и выводится с организма только длительным голодом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 02:50 PM
Сообщение: #35
RE: Владивосток
Гера писал(а):Сейчас читаю Бутенко поняла что я на правильном пути.
вообще конкретный ЗОЖ начался два года назад,
когда начались проблемы с ЖКТ, также высыпание на коже,
ну и утомляемость, тошнота от еды и др.
ела много сладкого и другой всякой дряни.
Помог один сайт о голодание, стала голодать и резко отказалась
от плохих продуктов, но все равно ела в основнов варенку
о сыроедение даже как то не задумывалась, да и инфы было мало,
весь упор делала на голодание, но с замусореным организмом голодать это жесть,
неделю назад почитала сыроедческие записи и решила нужно,
Похвально!
Бутенко Виктория полезна только при переходе на сыроедение. Ты её фото видела? Никакая она не сыроедка. Делает бизнес своими книгами. Её внешность сама за себя говорит. Если увлечься её салатиками никогда сыроедом не станешь.
Лучше начни читать вот этот сайт http://livelymeal.ru/
Изюма читала? Он мозги на место вставляет, но правда в своеобразной манере. Его сайт: http://www.syromonoed.com/?q=node/27
Его форум: http://forum.syromonoed.com/

Гера писал(а):Конечно сразу с варенки 100% не соскочу,
но за год планирую.
Год это много. Ставь как можно меньший срок. Если растянуть тягомотину на год, то никогда не перейдёшь на сыроедение, а будешь болтаться между небом и землёй. Как некоторые личности на этом форуме.
Гера писал(а):Боюсь весны так как апрель май яблоки дряблые, апельсины полусухие,
ну думаю будет выручать суражевка.
Не бойся весны яблоки вялые не становятся. Один сорт сменяет другой, я думаю, что ты легко научишься выбирать хорошие яблоки. Я зимой и весной ем зимние яблоки. Летом они исчезают, появляются ранетки.
А вот суражевские помидоры и яблоки не вкусные. Я прошлой весной их есть не смогла.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 03:13 PM
Сообщение: #36
RE: Владивосток
Panda.Bear писал(а):Здравствуйте! Как приятно было заглянуть и в вашу беседку! Я не Владивосток, но Арсеньев. и то по правде его окраина.
Здрасти! И мне приятно. Во Владивостоке и Приморском крае мало сыроедов.
Panda.Bear писал(а):А вообще, что все китайские продукты овощи/фрукты такие захимиченные? Я почему-то не замечаю этого. или какие симптомы должны быть?
Одни в большей, другие в меньшей степени захимичены. Надо выбирать как можно более невзрачные, да они и дешевле соответственно, т.к. выгдядят не ярко. Я, например, ем только зимние яблоки, они даже воском не покрыты, такие не взрачненькие, но вкусные. Если яблоко на срезе не темнеет в течении 20 мин, то оно захимичено.
Panda.Bear писал(а):И ещё... вдруг кто знает, ищу совета! Моя пшеница не успевает проростать, её практически съедает плесень или ещё какие-то грибки. Покупал даже специальную для проращивания в пакетиках и с салфетками и с пластиковыми поддонами, всё упаковано в коробку. Но... она начинает скорее бродить и пахнуть. Что делать?
А как проращиваешь, опиши? Надо замочить часов на 10-12, потом промыть, положить в тарелку, накрыть другой. Периодически промывать в дуршлаге до прорастания хвостиков 3-6 мм.
Panda.Bear писал(а):А те бобовые, которые в пакетах в супермаркетах, тоже имеют свойства прорастать?
Из супермаркета тоже прорастают бобовые. С фасолью только осторожно надо, многие сорта ядовиты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 03:20 PM
Сообщение: #37
RE: Владивосток
Гера писал(а):А я сегодня у узбеков увидела и горох цельный и маш
только очень цена меня удивила 120р. за кило.
Так что пока я только себе купила фрукты,
Это нормальная цена. С узбеками можно поторговаться и снизить цену. Купи по 200 грамм на пробу. Этого на много раз хватит.
Гера писал(а):... сегодня была в гостях угостили яблоком
американским, я в принципе знаю что это вообще несъедобно,
но что решила съесть кусочек, так вот по сравнению с китайскими это вообще полное Г.
яблоки нужно выбирать чтобы шкурка не блестела.
то что блестит обмазано парафином, а он очень вреден
Американские яблоки даже на срезе не темнеют. Я ем сейчас только китайские зимние яблоки. Они сейчас свежие, сочные, темнеют на срезе, не обработаны парафином. Невзрачненькие, самые дешёвые, но вкусные. Редко сорт Фуджи или Гала ем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 04:25 PM
Сообщение: #38
RE: Владивосток
quote]
Год это много. Ставь как можно меньший срок. Если растянуть тягомотину на год, то никогда не перейдёшь на сыроедение, а будешь болтаться между небом и землёй. Как некоторые личности на этом форуме.
[quote

ну год конечно не буду растягивать но до лета точно
кстати сегодня вечером ела гречку замоченную холодной водой,
а то вчера мне как то уже на айс было.
и потом не поняла про горох 200гр это где то стакан,
сколько же его замачивать на раз чтоб наесться по десять горошин что ли?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 04:40 PM
Сообщение: #39
RE: Владивосток
Насчет сайта Изюма, после прочтения его исповеди сыроеда и прониклась
сыроедением.
А до этого на этом форуме так сказать голодала http://golodanie.su/forum/index.php
оттуда и на этот сайт пришла.
А сыроедов у нас действительно очень мало, у меня лично знакомых сыроедов кроме вас никого, знаю вегетарьянцев парочку, но там поедания не только овощей но и всякого хлама и мусора, так что их даже зожниками не назовешь,
мое мнение лучше съедать кусок мяса раз в неделю или рыбы,
чем жрать чипсы колбасу и шоколад.
Я лично от мяса отказалась по этическим соображениям в первую очередь.

Посмотрела кстати фото Бутенко, правда много фото не нашла, всего лишь парочку
ну полновата мне показалась для сыроеда,
ну так как она в своей книге описывает какие то бутерброды и котлеты
это и не удивительно. Ну в принципе книжка очень позитивная.
а вот в какой манере пишет Изюм мне наооборот нравится,
молодец я думаю благодаря ему многие станут сыроедами,
но к сожалени нас пока меньшинство,
хотелось бы чтоб было побольше, хотя бы ради того чтоб
посмотреть как бедет наворачиваться весь этот бизнес по продаже чипсов
и другого мусора.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 06:49 PM
Сообщение: #40
RE: Владивосток
Гера писал(а):ну год конечно не буду растягивать но до лета точно
кстати сегодня вечером ела гречку замоченную холодной водой,
а то вчера мне как то уже на айс было.
и потом не поняла про горох 200гр это где то стакан,
сколько же его замачивать на раз чтоб наесться по десять горошин что ли?
У нас ведь обжаренная гречка только продается. Толку от неё минимум. Уж лучше пшеницу.
200 гр. гороха это больше стакана. Он легкий. Чтобы наесться я замачиваю небольшую горсть. Горох разбухает при замачивании и увеличивается в два раза. Также и другие зернобобовые.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 06:55 PM
Сообщение: #41
RE: Владивосток
Гера писал(а):Насчет сайта Изюма, после прочтения его исповеди сыроеда и прониклась сыроедением.
А до этого на этом форуме так сказать голодала http://golodanie.su/forum/index.php
оттуда и на этот сайт пришла.
Молодец!!! Разумный человек. Гера, сколько тебе лет?
Гера писал(а):А сыроедов у нас действительно очень мало, у меня лично знакомых сыроедов кроме вас никого...
В контакте я общаюсь еще с парой-тройкой сыроедов из Владивостока. Они также пока на переходном периоде.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 07:14 PM
Сообщение: #42
RE: Владивосток
А тут вообще масса людей на переходном периоде. Это, по моему скромному мнению, обычно дело. Все кто уже перешёл на сыро-моно просто уходят. Не интересно им... с первоклашками общаться. Наверное, и Изюм закрылся по той же причине. Мы тут, между собойчиком кучкуемся и... созреваем потихоньку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 07:19 PM
Сообщение: #43
RE: Владивосток
пшеница, рожь, ячмень (он вообще в нашем колхозе не чищенный) начинают прокисать в первые часы... замачивать их так не получается, а под марлей надо следить каждый два часа, чтобы не высохло чего. А я же на работе работу работаю. :-) и чешу затылок, может у меня в доме влажность большая или поддоны перенести в другое место?
Ладно, арахис доем и буду пробовать снова.
А я вообще веганов не знаю, вам хоть в этом повезло, когда приходишь в гости и.... есть что поесть. Друзья мне так и сказали, а ты, мол, с собой бери. Теперь на корпоративных вечеринках у меня чуть ли не своё блюдо... это так приятно!!! значит, уважают. :-)

Желаю вам всех благ, благодарю за ваши мысли. Чем проще процесс, тем вернее результат. Отбрось сомнения и поверь в себя. Ничто так не утомляет, как безделье.
Одним маркером я могу всё зарисовать, кроме этого маркера. А вот двумя - могу зарисовать вообще всё! Ищу нереальный источник информации.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 07:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-11-2010 в 07:31 PM, отредактировал пользователь Panda.Bear.)
Сообщение: #44
RE: Владивосток
ninarado писал(а):Одни в большей, другие в меньшей степени захимичены. Надо выбирать как можно более невзрачные, да они и дешевле соответственно, т.к. выгдядят не ярко. Я, например, ем только зимние яблоки, они даже воском не покрыты, такие не взрачненькие, но вкусные. Если яблоко на срезе не темнеет в течении 20 мин, то оно захимичено.
Из супермаркета тоже прорастают бобовые. С фасолью только осторожно надо, многие сорта ядовиты.
Вот честное слово... почти обидно слышать про химию на каждом шагу, тогда и есть нечего... вот придёт весна и ай-да на одуванчики.... вот хохма будет. идёшь по городу, говоришь по телефону и жуёшь маленькие солнышки с букета. :-)))))
а что зимние яблоки хороши, так то да. Но... я их стал жёсткой посудной мочалкой оддирать. и поверьте, это не то что сполоснуть. А глянцевая кожица у яблока, мне кажется, это его здоровье. и против американок ничего плохого не имею. Странно, почему я не чувствую "отравления". может просто никогда не задумываюсь об этом, а жую с мысль "Мой хороший, пойдём ко мне жить". :-))))
Про фасоль я уже в курсе. Вымочили и... потом пришлось есть варёную. Ну ничего так... сладко получилось.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2010, 08:21 AM
Сообщение: #45
RE: Владивосток
А я сегодня ночью спала плохо, из-за этого стала поздно,
язык весь белый, и вылез герпес, так думаю чистка поперла,
от герпеса все равно выпила ацикловир, и зеленый чай,
думала ниче есть не захочу и буду голодать, а потом ниче
поела, правда много есть не хочу еле еле села немного салата с капусты морковки.
да и в этот день уже бодрости в теле побольше,
думала будет хотется хлеба черного и каши,вообще не хочется.
по поводу гречки я белую запарила, та которая темная обжаренная я её не покупаю,
может вскорости потребность в ней у меня пропадет.
От сыроедства вижу одни плюсы, готовить в принципе не нужно,
посуда не нужна, чайник, плитка тоже, хотела недавно термос новый купить,
теперь тоже отпала потребность.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2010, 08:24 AM
Сообщение: #46
RE: Владивосток
Panda.Bear писал(а):А тут вообще масса людей на переходном периоде. Это, по моему скромному мнению, обычно дело. Все кто уже перешёл на сыро-моно просто уходят. Не интересно им... с первоклашками общаться. Наверное, и Изюм закрылся по той же причине. Мы тут, между собойчиком кучкуемся и... созреваем потихоньку.

Ну может быть и так, хотя все равно кто давно на сыром,
много все равно интересной информации пооставляли для нас для начинающих.
А что значит Изюм закрылся он не общается на форуме или как??
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2010, 08:33 AM
Сообщение: #47
RE: Владивосток
Panda.Bear писал(а):А я вообще веганов не знаю, вам хоть в этом повезло, когда приходишь в гости и.... есть что поесть. Друзья мне так и сказали, а ты, мол, с собой бери. Теперь на корпоративных вечеринках у меня чуть ли не своё блюдо... это так приятно!!! значит, уважают. :-)

Кстати такая же петрушка, когда собираемся я либо ниче не ем либо пью минералку, сейчас буду с собой бананы, яблоки носить,
а по поводу тех веганов которых я знаю так это только название,
пирожки там идут влет, там только отказ от мяса!

А когда у меня два года назад начался Зож народ заметил, что лучше выглядеть стала, похудела и все такое, но никто так и не сподвигся, без мяса и без сладкого никак не могут говорят.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2010, 05:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-13-2010 в 06:28 PM, отредактировал пользователь Panda.Bear.)
Сообщение: #48
RE: Владивосток
Ну если считать один пост с двумя фотками за месяц, который я там провёл... активной помощью, то да... она там присутствует. :-)))
А соблазнов действительно очень много, они крепко сидят не только в чреве, но и в головах. Нужно быть терпеливым и с пониманием относиться к происходящему внутри и снаружи.
Тут у меня большой бзик случился с горьким шоколадом (не тёмным, там молочные продукты). Очень уже захотелось именно шоколада. Так вот... я предарил кучу шоколада своим близким (домашние уже попросили не таскать домой конфет :-), угощал на работе, подарил друзьям. и в конце концов купил себе плитку в 50гр. Поел... мне на жаль потраченных денег, не жаль, что я сглотнул ещё кусочек блюдоманской еды... потому как это были большие прощания :-))) избавление от ШОКоЛАДа. Но... теперь я проверяю себе. Да, я кладу в рот всякие "сладости" (что сладко, то и гадко (о кондитерских)) и.... понимаю, что это больше похоже на пластилин, который тянул в рот и пробовал жевать каждый ребёнок :-)))) мы замечали ещё детьми, что это не вкусно. Так вот у меня сейчас тоже самое. Поэтому процесс перехода у меня, в моём случае очень интересно. Я нюхаю, смотрю и пробую то, что мне когда-то "казалось вкусным". Хлеб теперь не идёт, даже в запахе её чувствуется кислотность. Кофетки, тоже не годятся, уже через пять минут во рту стоит вонища, и мёд даёт теже симптомы. Минеральная вода, ушла практически среди первых. Сначала она стала без газа, потом стала просто очищенная, а теперь СВОЯ из собственного колодца. Да то, её требуется не так уж много для употребления вовнутрь.
А за твои друзей-веганов у меня всё равно радость... я и сам пирожки ел и молоко пил литрами за вечер за милу душу, будучи веганом. Ну тут... маму обидеть совсем не хочется. Она домашнюю выпечку делать умеет. :-))
Поэтому для себя, даже не решил, а как-то всё само собой получилось, что некоторые продукты я употреблял, как прощание и для сравнения... даже не могу понять причин такого поведения, но зато результат меня очень радует. и таких страшных "чисток-кризов" у меня не было, а может и было, только всё в аккурат и спокойно очень. А может ещё потому, что мне никогда не удавалось есть "вкусности из пакетов", потому как в большинстве случаев, а практически всегда в ход шли домашние продукты.
вот так-то. Удачи!

и ещё вопрос.
Сколько времени продукты перевариваются внутри? Сколько требуется времени, чтобы продукты прошёл весь ЖКТ? У меня это чуть ли не твое суток. Это Нормально?

За то, я другие продукты в тот день не употреблял, если только мандарин и то, как альтернатива для воды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2010, 03:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-13-2010 в 03:54 PM, отредактировал пользователь ninarado.)
Сообщение: #49
RE: Владивосток
Panda.Bear писал(а):пшеница, рожь, ячмень (он вообще в нашем колхозе не чищенный) начинают прокисать в первые часы... замачивать их так не получается, а под марлей надо следить каждый два часа, чтобы не высохло чего. А я же на работе работу работаю. :-) и чешу затылок, может у меня в доме влажность большая или поддоны перенести в другое место?
Если не чищенные, то бесполезно его проращивать, есть всё равно не вкусно. Некоторые чистят и перебирают вручную как Золушки.
Panda.Bear писал(а):а что зимние яблоки хороши, так то да. Но... я их стал жёсткой посудной мочалкой оддирать. и поверьте, это не то что сполоснуть.
Я всегда яблоки, морковку и другие овощи-фрукты посудной мочалкой тру. Если даже они чем-то и покрыты, то очищается окончательно таким способом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2010, 04:00 PM
Сообщение: #50
RE: Владивосток
Гера писал(а):А я сегодня ночью спала плохо, из-за этого стала поздно,
язык весь белый, и вылез герпес, так думаю чистка поперла,
от герпеса все равно выпила ацикловир, и зеленый чай,
думала ниче есть не захочу и буду голодать, а потом ниче
поела, правда много есть не хочу еле еле села немного салата с капусты морковки.
Герпес однозначно чистка организма. У одного моего знакомого, который тоже пробовал сыроедение где-то на третьей неделе от начала сыроедения герпес повылазил.
Гера писал(а):по поводу гречки я белую запарила, та которая темная обжаренная я её не покупаю,
может вскорости потребность в ней у меня пропадет.
Белая тоже не сырая, обжаренная в меньшей степени, подсушенная с помощью термообработки.

Гера писал(а):От сыроедства вижу одни плюсы, готовить в принципе не нужно, посуда не нужна, чайник, плитка тоже, хотела недавно термос новый купить, теперь тоже отпала потребность.

Плюсов от сыроедения много. Сначала сыроедение дает фору. Человек пребывает в экстазе. Потом начинаются кризы, чистки. Тут он уже и спускается с небес. Так что держись.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS