Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
11-06-2011, 10:36 PM
Сообщение: #1
Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Если у кого-то есть длительный опыт только на овощах и фруктах и травах, поделитесь плиз )
Многие советуют отказаться от орехов в связи с их жирностью. Можно ли отказаться от них полностью и навсегда, обходиться также без круп и бобовых? Жить только на фруктах и овощах и травах?

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2011, 10:47 PM
Сообщение: #2
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-06-2011 10:46 PM)Reina писал(а):  Конечно есть. Инфы про фрукторианство и диету 80-10-10 Дугласа Грэма сколько угодно. Сам концентратов не ем наверно больше 7 месяцев, т.к. от них одни проблемы.

Еще раз спасибо

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2011, 07:22 PM
Сообщение: #3
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Я постепенно отхожу от потребления орехов... первым "отвалился" арахис, но правда это не орех. но всё же, его тут так многие любят! Потом "отвалился" фундук, стал просто невкусен, а то что не вкусно я через силу не ем, сколь бы не полезен он был. Теперь вот грецкий орех понемногу "отваливается", ем его иногда только потому что он тут растёт,.. хотя и так общая масса орехов и в начале сыроедения бела невелика - 100-200гр на 2 недели. Сейчас 100гр грецкого могу есть и месяц. Остались только семечки подсолнечника, которые ем по привычке - когда смотрю киношку по компу или что читаю - по привычке лузгаю,.. но это тоже немного 50-100гр в день, и то не каждый...

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2011, 07:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-07-2011 в 07:25 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #4
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-07-2011 07:22 PM)Афалина писал(а):  Я постепенно отхожу от потребления орехов... первым "отвалился" арахис, но правда это не орех. но всё же, его тут так многие любят! Потом "отвалился" фундук, стал просто невкусен, а то что не вкусно я через силу не ем, сколь бы не полезен он был. Теперь вот грецкий орех понемногу "отваливается", ем его иногда только потому что он тут растёт,.. хотя и так общая масса орехов и в начале сыроедения бела невелика - 100-200гр на 2 недели. Сейчас 100гр грецкого могу есть и месяц. Остались только семечки подсолнечника, которые ем по привычке - когда смотрю киношку по компу или что читаю - по привычке лузгаю,.. но это тоже немного 50-100гр в день, и то не каждый...
В итоге планируешь совсем отказаться?
У меня дома килограмм пять сырого арахиса + горох + зеленая гречка + изюм. Думаю вот их доем и больше покупать не буду.

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2011, 09:05 PM
Сообщение: #5
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Не зарекайся :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2011, 09:26 PM
Сообщение: #6
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Возможно и это наиболее верный путь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2011, 09:45 PM
Сообщение: #7
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
В итоге планируешь совсем отказаться? писал(а):В итоге планируешь совсем отказаться?
Не совсем верная формулировка "отказаться" :) Ну разонравились вот мне орехи, а когда мне что-то не нравится то я это не ем... вот тут и на других сайтах доказывается офигенная польза пророщенной пшеницы, а она мне сразу, в самом начале СЕ не понравилась, так и не ем :) А от мандарин как тащщился год назад так до сих пор и тащщусь - скоро начнётся сбор абхазских мандарин - буду отъедаться ограничивая себя только толшиной кошелька с монетами... Если бы не работа - поехал бы сам на сбор мандарин в Абхазию :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2011, 10:44 PM
Сообщение: #8
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Про орехи у Эрета написано что в основном они слизеобразующие... так что орехи как продукт для безвыходных ситуаций.
У него есть таблица слизеообразующих и слизевыводящих продуктов.
Орехи там не в почете. особенно арахис.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2011, 11:11 PM
Сообщение: #9
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-07-2011 10:44 PM)leharbc писал(а):  Про орехи у Эрета написано что в основном они слизеобразующие... так что орехи как продукт для безвыходных ситуаций.
У него есть таблица слизеообразующих и слизевыводящих продуктов.
Орехи там не в почете. особенно арахис.

Да, видел эту таблицу. Просто Эрет то свою книгу чуть ли не сто лет назад писал. С другой стороны предостерегает от орехов также Frederic Patenaude в своих "Секретах сыроедения". Но он предостерегает от чрезмерного их потребления.

Тут у меня вопрос вот в чем. Как то летом был период в месяц, когда я питался только фруктами и ничем больше. И организм очень быстро к ним привык и перестал испытывать тягу к приготовленной и жирной пище. Вероятно это было связано со щелочной реакцией крови. Когда я пробовал обычную кашу или мясо - сразу пропадал аппетит. Хотелось только фруктов. Таким образом, я отвык от вредной еды всего за месяц. А сыроеды идут к этому годами.
Потом правда так получилось, что вернулся к обычному питанию (тогда я еще всех книг не читал).

Но вот недавно начал сыроедить. При этом после нескольких месяцев ем жирные орехи. И аппетит к мясу и прочему вареному не пропадает. Иногда наоборот хочется его больше.

Так вот, я предполагаю из вышесказанного, что аппетит к приготовленной и жирной пище полностью пропадет, когда наступит щелочная реакция крови, а это произойдет когда перейду полностью на фрукты и овощи безо всякой жирной пищи.
При этом привычку к вареному легко искоренить просто месячной фруктовой диетой

Осталось только доказать, что орехи жизненно не необходимы.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 01:35 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2011 в 01:40 AM, отредактировал пользователь leharbc.)
Сообщение: #10
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
В основном это умозаключения. Я руководствуюсь.. после куче прочитанного только Оганян и Эретом.
После небольших срывов .. уже все реже и реже... перечитываю их и выясняю нюансы.. точнее точнее акценты по питанию.

Так что понимание того что
1. чужеродный животный белок потребляемый нами образует мертвые ткани, гной
2. слизеобразующие продукты образуют слизь....
и все это является питательной средой для вирусов и бактерий..
приводит к заболеваниям и их течению.
В то же время питание растительной пищей (не слизеобразующей) приводит к выводу шлаков, продуктов гниения
и обновлению внутренних органов и и тканей организма.
А продукты питания животные, злаковые ... молочные, вареные.. являются стимуляторами ...
т.е. они не нужны организму, но мы как наркоманы (пищевые) их любим.. т.е.
привыкли к этим стимуляторам вкусовым.
Моя единственная рекомендация перечитать обе работы Эрета и работу Оганян.
А насчет реакций щелочных или кислотных. это больше к рассуждениям.
Важнее применение. А по поводу А. Эрета, М. Оганян написала что написано со знанием дела.
Хотя как замечу и 100 лет назад.
И сам Эрет еще 100 лет назад критиковал сыроедов.. рекомендую обе книги прочесть.
Причем современные адепты лечебного голодания про Эрета и не слышали. Вот потому от неправильного вхождения в голодание
и выхода из него и происходят непоправимые для здоровья события.

про мясо рыбу и вареное... это стимуляторы... и по практике только понимание , причем, глубинное, что это губительно для здоровья,
начинает приносить пользу... а так... постепенно, каждый срыв... дает знать :)
и со временем когда уже собственный опыт показывает правоту.. сам начинаешь отказываться сознательно от животного белка
в любых его проявлениях, в последствии и от растительного.
Но сложно... со всех сторон давление - родственники, друзья, коллеги, телевидение... :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 02:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2011 в 05:22 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #11
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-08-2011 01:35 AM)leharbc писал(а):  В основном это умозаключения. Я руководствуюсь.. после куче прочитанного только Оганян и Эретом.
После небольших срывов .. уже все реже и реже... перечитываю их и выясняю нюансы.. точнее точнее акценты по питанию.

Так что понимание того что
1. чужеродный животный белок потребляемый нами образует мертвые ткани, гной
2. слизеобразующие продукты образуют слизь....
и все это является питательной средой для вирусов и бактерий..
приводит к заболеваниям и их течению.
В то же время питание растительной пищей (не слизеобразующей) приводит к выводу шлаков, продуктов гниения
и обновлению внутренних органов и и тканей организма.
А продукты питания животные, злаковые ... молочные, вареные.. являются стимуляторами ...
т.е. они не нужны организму, но мы как наркоманы (пищевые) их любим.. т.е.
привыкли к этим стимуляторам вкусовым.
Моя единственная рекомендация перечитать обе работы Эрета и работу Оганян.
А насчет реакций щелочных или кислотных. это больше к рассуждениям.
Важнее применение. А по поводу А. Эрета, М. Оганян написала что написано со знанием дела.
Хотя как замечу и 100 лет назад.
И сам Эрет еще 100 лет назад критиковал сыроедов.. рекомендую обе книги прочесть.
Причем современные адепты лечебного голодания про Эрета и не слышали. Вот потому от неправильного вхождения в голодание
и выхода из него и происходят непоправимые для здоровья события.

про мясо рыбу и вареное... это стимуляторы... и по практике только понимание , причем, глубинное, что это губительно для здоровья,
начинает приносить пользу... а так... постепенно, каждый срыв... дает знать :)
и со временем когда уже собственный опыт показывает правоту.. сам начинаешь отказываться сознательно от животного белка
в любых его проявлениях, в последствии и от растительного.
Но сложно... со всех сторон давление - родственники, друзья, коллеги, телевидение... :)

Спасибо,
Это все конечно хорошо :)
А что насчет изначального вопроса - орехов? ))))))))))))

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 04:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2011 в 04:42 PM, отредактировал пользователь leharbc.)
Сообщение: #12
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
По степени безвредности согласно таблицам.. и разной литературе
наименее слизеобразующие
фундук
миндаль
слизеобразующие
грецкие орехи
арахис
фисташки

а вот краткий обзор книги
http://imanation.livejournal.com/5440.html#cutid1
и сама таблица
http://s207.photobucket.com/albums/bb181...oducts.jpg

а вот общая схема по Арнольду Эрету
01. Мясо

Любой его вид находится в той или иной стадии разложения, производя в теле трупные яды, мочевую кислоту и слизь; жиры - наиболее худшие. Даже сливочное масло непригодно для человеческого тела. Никакие животные не едят жира.


02. Яйца

Яйца еще хуже чем мясо, потому что не только содержат слишком много белка, но и имеют липкие качества - намного хуже ,чем у мяса, и поэтому вызывают ещё больший запор, чем мясо. Яйца вкрутую менее вредны, потому что липкие качества разрушены; сырой яичный белок - прекрасный клей.


03. Молоко

В живописи используется как хороший клей. Коровье молоко слишком насыщенно для взрослых и для младенцев, и явно разрушительно. Желудок ребенка не может переварить то, что может теленок. Если нет возможности избежать использование молока, тогда добавляйте по крайней мере половину воды, и небольшое количество молочного сахара - лактозы. Кислое молоко и пахта менее вредны и обладают некоторыми слабительными качествами, липкие свойства исчезают. Творог с тушеными фруктами хорош для диеты перехода. Все виды сыра - высоко кислотные, слизеобразующие.

04. Жиры

Все жиры - кислотоформирующие, даже растительного происхождения, и не используются телом. Они забивают маленькие кровеносные сосуды.

05. Хлебные злаки

Хлебные злаки и все продукты из муки формируют слизь и кислоту. Худшая из всех – белая мука. Отрубной, грубого помола, из цельной пшеницы или ржаной хлеб менее вредны, потому что они потеряли свои липкие свойства. Если из них сделать сухие тосты или хорошо испечь, они становятся менее вредными. Сырые хлебные злаки, если их прожарить, являются, до некоторой степени, "метлой слизи". Но они содержат стимуляторы, которые неправильно принимают за "питательную ценность." Когда злаки едят с конфетами и кислыми продуктами, то они производят слизь и газы, так же, как и печенье.

06. Бобы

Чечевица, высушенные бобы и высушенный горох слишком богаты белком, так же, как мясо и яйца. Арахис - тоже боб.


07. Картофель

Немного лучше чем продукты из муки, потому что он содержит больше минеральных солей, и при этом из картофеля не сделаешь хорошей, липкой пасты. Бататы находятся близко к естественным сладостям, но слишком "богаты". Хорошо пожаренные или испеченные, но без животного жира, бататы почти бесслизисты.

08. Рис

Один из самых слизеобразующих продуктов, и из него делают превосходную пасту.

09. Орехи

Все орехи слишком богаты белком и жиром, и должны употребляться только зимой, и то умеренно. Орехи следует жевать вместе с небольшим количеством высушенных сладких фруктов или с медом, но никогда с сочными фруктами - вода и жир не смешиваются.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 05:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2011 в 05:22 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #13
Cool RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-08-2011 04:30 PM)leharbc писал(а):  По степени безвредности согласно таблицам.. и разной литературе
наименее слизеобразующие
фундук
миндаль
слизеобразующие
грецкие орехи
арахис
фисташки

а вот краткий обзор книги
http://imanation.livejournal.com/5440.html#cutid1
и сама таблица
http://s207.photobucket.com/albums/bb181...oducts.jpg

а вот общая схема по Арнольду Эрету
01. Мясо

Любой его вид находится в той или иной стадии разложения, производя в теле трупные яды, мочевую кислоту и слизь; жиры - наиболее худшие. Даже сливочное масло непригодно для человеческого тела. Никакие животные не едят жира.


02. Яйца

Яйца еще хуже чем мясо, потому что не только содержат слишком много белка, но и имеют липкие качества - намного хуже ,чем у мяса, и поэтому вызывают ещё больший запор, чем мясо. Яйца вкрутую менее вредны, потому что липкие качества разрушены; сырой яичный белок - прекрасный клей.


03. Молоко

В живописи используется как хороший клей. Коровье молоко слишком насыщенно для взрослых и для младенцев, и явно разрушительно. Желудок ребенка не может переварить то, что может теленок. Если нет возможности избежать использование молока, тогда добавляйте по крайней мере половину воды, и небольшое количество молочного сахара - лактозы. Кислое молоко и пахта менее вредны и обладают некоторыми слабительными качествами, липкие свойства исчезают. Творог с тушеными фруктами хорош для диеты перехода. Все виды сыра - высоко кислотные, слизеобразующие.

04. Жиры

Все жиры - кислотоформирующие, даже растительного происхождения, и не используются телом. Они забивают маленькие кровеносные сосуды.

05. Хлебные злаки

Хлебные злаки и все продукты из муки формируют слизь и кислоту. Худшая из всех – белая мука. Отрубной, грубого помола, из цельной пшеницы или ржаной хлеб менее вредны, потому что они потеряли свои липкие свойства. Если из них сделать сухие тосты или хорошо испечь, они становятся менее вредными. Сырые хлебные злаки, если их прожарить, являются, до некоторой степени, "метлой слизи". Но они содержат стимуляторы, которые неправильно принимают за "питательную ценность." Когда злаки едят с конфетами и кислыми продуктами, то они производят слизь и газы, так же, как и печенье.

06. Бобы

Чечевица, высушенные бобы и высушенный горох слишком богаты белком, так же, как мясо и яйца. Арахис - тоже боб.


07. Картофель

Немного лучше чем продукты из муки, потому что он содержит больше минеральных солей, и при этом из картофеля не сделаешь хорошей, липкой пасты. Бататы находятся близко к естественным сладостям, но слишком "богаты". Хорошо пожаренные или испеченные, но без животного жира, бататы почти бесслизисты.

08. Рис

Один из самых слизеобразующих продуктов, и из него делают превосходную пасту.

09. Орехи

Все орехи слишком богаты белком и жиром, и должны употребляться только зимой, и то умеренно. Орехи следует жевать вместе с небольшим количеством высушенных сладких фруктов или с медом, но никогда с сочными фруктами - вода и жир не смешиваются.

Спасибо. Тем не менее у Эрета не нашел прямого ответа: возможно ли сыроедение вообще без орехов? :)

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 05:43 PM
Сообщение: #14
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
ну конечно возможно.. только это уже будет фрукторианство, фруктоедение...
ну скажем венец питания, к чему и надо стремиться....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 05:59 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-08-2011 в 05:59 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #15
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-08-2011 05:43 PM)leharbc писал(а):  ну конечно возможно.. только это уже будет фрукторианство, фруктоедение...
ну скажем венец питания, к чему и надо стремиться....

Щас в инете порылся - многие фрукторианцы едят орехи, но по сути научно обосновывается что без орехов можно!

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 08:28 PM
Сообщение: #16
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
многие блюдоманы едят орехи...:) просто я думаю что это не совсем уж фрукторианцы кто орехи жует :)
хотя все относительно....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2011, 12:47 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-10-2011 в 12:52 AM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #17
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-08-2011 08:28 PM)leharbc писал(а):  многие блюдоманы едят орехи...:) просто я думаю что это не совсем уж фрукторианцы кто орехи жует :)
хотя все относительно....

Вот и я до недавнего времени их ел :)

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2011, 09:27 PM
Сообщение: #18
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Да я сам стараюсь резко ограничить их...
Ну край изредко.. миндаль и фундук...
Все таки желудок тяжесть то чувствует.. а это не хорошо :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2011, 09:52 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-10-2011 в 09:53 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #19
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-10-2011 09:27 PM)leharbc писал(а):  Да я сам стараюсь резко ограничить их...
Ну край изредко.. миндаль и фундук...
Все таки желудок тяжесть то чувствует.. а это не хорошо :)

Я кстати миндаль и кешью покупал сырые - они не проросли..
Значит не такие уж и сырые ..

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2011, 10:06 PM
Сообщение: #20
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Не надо ничего проращивать...
и орехи , это не злаки...
а в злаках глютен...
то есть клейкое вещество....
оно то и склеивает сосуды....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2011, 10:15 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-10-2011 в 10:16 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #21
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-10-2011 10:06 PM)leharbc писал(а):  Не надо ничего проращивать...
и орехи , это не злаки...
а в злаках глютен...
то есть клейкое вещество....
оно то и склеивает сосуды....

Почему не надо? а как же проверить что продукт живой, сырой, а не прожареный и мертвый?

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2011, 10:30 PM
Сообщение: #22
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
не надо ни чего проверять...
орехи не проращивают...
а злаки зло :)))
фрукты и овощи...
как то так...
споры спорами.. но что то подсказывает что именно так...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2011, 10:32 PM
Сообщение: #23
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-10-2011 10:30 PM)leharbc писал(а):  не надо ни чего проверять...
орехи не проращивают...
а злаки зло :)))
фрукты и овощи...
как то так...
споры спорами.. но что то подсказывает что именно так...

ничего не понял ) ты против того, чтобы вообще орехи употреблять ?)
почему не надо проращивать )
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2011, 11:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-10-2011 в 11:08 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #24
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-10-2011 10:56 PM)Reina писал(а):  Кешью и миндаль сырыми не бывают. По крайней мере в России, это 100% мертвяк
вот я и убедился ) еще говорят то же про бразильский орех

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 08:41 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2011 в 08:42 AM, отредактировал пользователь Duke.)
Сообщение: #25
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Миндаль очень даже живой. Когда ел его, явно менял свои свойства в лучшую сторону при замачивании. Ни разу на мёртвый не натыкался, только отдельные орешки темнели и скисали при замачивании. Остальные становились хрустящими и вкусными, да ещё и в размере увеличивались раза в 2. А вот кешью действительно всё мёртвое. Правда я ни разу не ел его, ещё когда традиционно питался невзлюбил этот орех. Но инфы по нему достаточно в инете и без пробы.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 10:12 AM
Сообщение: #26
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-11-2011 09:56 AM)Reina писал(а):  Миндаль возят из США, а там его термообрабатывают в обязательном порядке. Если верить Столешникову, то еще и радиацией облучают. Насчет замачивания не знаю - мне вкус мокрого ореха не нравился никогда. Но это особого значения не имеет. Тут вот некоторые кешью прорастить умудрялись. Где-то еще была тема, жареные и соленые орехи замачивали, и не гнили. В общем орехи это дело настолько мутное, что проще не есть и не заморачиваться.

Согласен. :)
судя по природе, есть их стоит сырыми или сушеными. Лучше прям из скорлупы. И судя по всему, не очень много.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 10:25 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2011 в 10:28 AM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #27
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-11-2011 08:41 AM)Duke писал(а):  Миндаль очень даже живой. Когда ел его, явно менял свои свойства в лучшую сторону при замачивании. Ни разу на мёртвый не натыкался, только отдельные орешки темнели и скисали при замачивании. Остальные становились хрустящими и вкусными, да ещё и в размере увеличивались раза в 2. А вот кешью действительно всё мёртвое. Правда я ни разу не ел его, ещё когда традиционно питался невзлюбил этот орех. Но инфы по нему достаточно в инете и без пробы.

А он у тебя прорастал?) Знак живого - это прорастание а не хрустение )
(11-11-2011 09:56 AM)Reina писал(а):  Миндаль возят из США, а там его термообрабатывают в обязательном порядке. Если верить Столешникову, то еще и радиацией облучают. Насчет замачивания не знаю - мне вкус мокрого ореха не нравился никогда. Но это особого значения не имеет. Тут вот некоторые кешью прорастить умудрялись. Где-то еще была тема, жареные и соленые орехи замачивали, и не гнили. В общем орехи это дело настолько мутное, что проще не есть и не заморачиваться.

Вот и я думаю как закончатся мои запасы - совсем от них откажусь )
Плюс есть еще запасы гречки и гороха. Гречка которая не зеленая - действительно мертвая.

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 10:53 AM
Сообщение: #28
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Да, прорастал, через 2 месяца в постоянно влажной салфетке. Правда не у меня, но суть не в этом. Это для особо заморачивающихся :)

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 11:11 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2011 в 11:13 AM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #29
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-11-2011 10:53 AM)Duke писал(а):  Да, прорастал, через 2 месяца в постоянно влажной салфетке. Правда не у меня, но суть не в этом. Это для особо заморачивающихся :)

2 месяца?? арахис в воде на следующий день прорастает ))))

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 11:12 AM
Сообщение: #30
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Надеюсь что это у Вас этап.. который пройдете.. все эти безумные проращивания :)
Я тоже ими страдал... особо пшеничку проращивал... весь был в соплях, думал.. выводятся шлаки, сопли.
Но потом нашел у Эрета.. что злаки то слизеобразующие продукты. Вот и результат, мы думаем что польза, а сами себя засоряем слизью. Как перестал проращивать и есть это, все стало на свои места.
А всякие там 1-3 мм корешок и не более и т.д., так это все дамские рассуждения. Ну и т.д.
Подумайте на досуге, зачем такая заморочка вообще.
А то какая то несуразица - мы типа сыроеды - то что природой дано.. едим без обработки, а тут
напряг конкретный . прорастить ... (плюс выявленные на практике недочеты)
Сам проращивал и ел.. ждал что зрение улучшиться... ну .. и конечно ... кроме соплей и заморочек ничего и не произошло :)

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 11:15 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2011 в 11:15 AM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #31
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-11-2011 11:12 AM)leharbc писал(а):  Надеюсь что это у Вас этап.. который пройдете.. все эти безумные проращивания :)
Я тоже ими страдал... особо пшеничку проращивал... весь был в соплях, думал.. выводятся шлаки, сопли.
Но потом нашел у Эрета.. что злаки то слизеобразующие продукты. Вот и результат, мы думаем что польза, а сами себя засоряем слизью. Как перестал проращивать и есть это, все стало на свои места.
А всякие там 1-3 мм корешок и не более и т.д., так это все дамские рассуждения. Ну и т.д.
Подумайте на досуге, зачем такая заморочка вообще.
А то какая то несуразица - мы типа сыроеды - то что природой дано.. едим без обработки, а тут
напряг конкретный . прорастить ... (плюс выявленные на практике недочеты)
Сам проращивал и ел.. ждал что зрение улучшиться... ну .. и конечно ... кроме соплей и заморочек ничего и не произошло :)
А сейчас кроме фруктов и овощей ничего не ешь? Помогло?

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 11:41 AM
Сообщение: #32
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-11-2011 11:11 AM)Liker777 писал(а):  
(11-11-2011 10:53 AM)Duke писал(а):  Да, прорастал, через 2 месяца в постоянно влажной салфетке. Правда не у меня, но суть не в этом. Это для особо заморачивающихся :)

2 месяца?? арахис в воде на следующий день прорастает ))))

Арахис это не орех, а бобовое. А все орехи очень тяжелы на подъём и нуждаются в особых условиях для прорастания.

leharbc, злаки, зерно и крупы это не еда. Там сплошной крахмал. Если хотите чего-нибудь такого сытного и плотного, проращивайте бобовые или замачивайте орехи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 12:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2011 в 01:28 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #33
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-11-2011 11:41 AM)dnom писал(а):  
(11-11-2011 11:11 AM)Liker777 писал(а):  
(11-11-2011 10:53 AM)Duke писал(а):  Да, прорастал, через 2 месяца в постоянно влажной салфетке. Правда не у меня, но суть не в этом. Это для особо заморачивающихся :)

2 месяца?? арахис в воде на следующий день прорастает ))))

Арахис это не орех, а бобовое. А все орехи очень тяжелы на подъём и нуждаются в особых условиях для прорастания.

leharbc, злаки, зерно и крупы это не еда. Там сплошной крахмал. Если хотите чего-нибудь такого сытного и плотного, проращивайте бобовые или замачивайте орехи.

Интересно, а бананы к крахмалу относятся?

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 12:37 PM
Сообщение: #34
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Вообще очень многие неспелые фрукты содержат крахмал, даже яблоко. Так что спелый банан нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 01:36 PM
Сообщение: #35
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
leharbc писал(а):Я тоже ими страдал... особо пшеничку проращивал... весь был в соплях, думал.. выводятся шлаки, сопли.
Наверное с пшеничкой поедалось много плесени и паразитных грибов, коих в зерновых пруд пруди, почему и нужно очень грамотно проращивать, часто промывать и не слишком увлекаться проростками, ни один народ их не ест сырыми на постоянной основе и помного, чему масса разумных причин.
leharbc писал(а):Но потом нашел у Эрета.. что злаки то слизеобразующие продукты.
Варёные злаки, если точнее варёный крахмал в больших количествах. При проращивании крахмал ферментами расщепляется до более простых углеводов и сахаров, которые легко усвоить, но они не образуют слизь.

leharbc писал(а):ну .. и конечно ... кроме соплей и заморочек ничего и не произошло :)
Для начала нужно обзавестись нормальной микрофлорой, и избавиться от гнилостной. Гнилостная (она может очень долго прекрасно существовать и на сырой пище) как раз и производит килограммы токсинов и прочего хлама, который выводится с соплями и через прочие пути.

dnom писал(а):leharbc, злаки, зерно и крупы это не еда. Там сплошной крахмал. Если хотите чего-нибудь такого сытного и плотного, проращивайте бобовые или замачивайте орехи.
А в бобовых типа нет крахмала?:-))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 03:09 PM
Сообщение: #36
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Цитата:А в бобовых типа нет крахмала?:-))

Я не говорил, что его там нет. Просто по сравнению с зерном его там много меньше, да и тот что есть быстро преобразуется в сахара при проращивании.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 04:03 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2011 в 04:13 PM, отредактировал пользователь Granit.)
Сообщение: #37
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Например, пшеница, рожь крахмала 55 грамм, горох 45, Нут - 43, всего лишь разница в 10 грамм. Но он так же хорошо превращается в сахар при прорастании. Нужно просто всегда знать о мере, и о некоторых нюансах того или иного вида пищи. Тогда проблем не будет.

А желающие забить полностью на орехи и зерновые, советую подумать над такой темой. Что ни одно животное в мире не питается чем-то одним, у всех в рационе разнообразие.
Чистое фрукторианство, очередная заграничная выдумка, порождённая их недалёкими материалистическими мозгами, прихоть, да как угодно назовите, короче дурацкая затея, особенно для жителя северной страны. Я тут могу на десятки страниц описывать причины и приводить факты почему так.
А если кратко, зайдите на любой сайт по хим.составу продуктов и оцените группы продуктов по содержанию тех или иных веществ. А потом задумайтесь над тем, что микрофлора у нас никогда не синтезирует:
1. минералы (кальций, магний, калий, кремний (крайне важный элемент для правильной работы головного мозга) и т.д.)
2. часть витаминов тоже не синтезируются и поступают только с пищей
3. злаки, орехи, бобовые включают в себя ряд специфических веществ, витаминов свойственных только для этих видов культур, и которые вы не найдёте в других.

А вас идеологи разных направлений призывают тупо ограничиться и хавать всю жизнь один вид пищи, ещё у не которых хватает ума смотреть в сторону того, что бы перейти на моно поедание только одного какого-нибудь фрукта.:-))) Советую, тем кто следует этому, очень внимательно следите за своим IQ, памятью, способностью быстро считать, анализировать, вникать в смысл текстов и прочими параметрами работы головного мозга. Измерьте эти показатели сейчас, это не трудно, тестов и вариантов как это сделать полно, потом через пол года, через год, через 5 и сравнивайте между собой. Если будете делать это внимательно, через какой-то промежуток времени обнаружите очень интересные эффекты, как пища, определённые её виды, определённые ограничения в питании влияют на способности головного мозга. А потом ещё и покумекайте над такой темой, как "Управление массами через пищу и диеты" и кому это надо и выгодно...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 04:51 PM
Сообщение: #38
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Возможно, не буду спорить. Но я точно знаю, что жил бы я в тропиках, то клал бы на все эти теории о необходимости злаков и зернобобовых и ел бы только фрукты. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 05:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2011 в 05:48 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #39
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
А желающие забить полностью на орехи и зерновые, советую подумать над такой темой. Что ни одно животное в мире не питается чем-то одним, у всех в рационе разнообразие.
Чистое фрукторианство, очередная заграничная выдумка, порождённая их недалёкими материалистическими мозгами, прихоть, да как угодно назовите, короче дурацкая затея, особенно для жителя северной страны. Я тут могу на десятки страниц описывать причины и приводить факты почему так.
[/quote]

(11-11-2011 04:03 PM)Granit писал(а):  А если кратко, зайдите на любой сайт по хим.составу продуктов и оцените группы продуктов по содержанию тех или иных веществ. А потом задумайтесь над тем, что микрофлора у нас никогда не синтезирует:
1. минералы (кальций, магний, калий, кремний (крайне важный элемент для правильной работы головного мозга) и т.д.)
Абсолютно все минералы как раз содержатся во фруктах и овощах.

(11-11-2011 04:03 PM)Granit писал(а):  2. часть витаминов тоже не синтезируются и поступают только с пищей
Во фруктах и овощах как раз больше витаминов чем в жареном мясе и орехах. Научно доказано, что у многих фрукторианцев витамин B12 в норме, хотя не содержится ни в одном продукте потребляемом ими.

(11-11-2011 04:03 PM)Granit писал(а):  3. злаки, орехи, бобовые включают в себя ряд специфических веществ, витаминов свойственных только для этих видов культур, и которые вы не найдёте в других.
Здесь было бы интересно поподробнее.

(11-11-2011 04:03 PM)Granit писал(а):  А вас идеологи разных направлений призывают тупо ограничиться и хавать всю жизнь один вид пищи, ещё у не которых хватает ума смотреть в сторону того, что бы перейти на моно поедание только одного какого-нибудь фрукта.:-)))
Фрукторианство же не подразумевает питание одними только яблоками всю жизнь )) Ешь какие угодно фрукты и овощи, в том числе суперкалорийный авокадо )

(11-11-2011 04:03 PM)Granit писал(а):  Советую, тем кто следует этому, очень внимательно следите за своим IQ, памятью, способностью быстро считать, анализировать, вникать в смысл текстов и прочими параметрами работы головного мозга. Измерьте эти показатели сейчас, это не трудно, тестов и вариантов как это сделать полно, потом через пол года, через год, через 5 и сравнивайте между собой. Если будете делать это внимательно, через какой-то промежуток времени обнаружите очень интересные эффекты, как пища, определённые её виды, определённые ограничения в питании влияют на способности головного мозга. А потом ещё и покумекайте над такой темой, как "Управление массами через пищу и диеты" и кому это надо и выгодно...

Я голодал 15 дней на воде и к концу голодания я не успевал записывать новые идеи, приходящие каждую минуту.
Примерно то же случилось, когда через год голодал 10 дней без воды.
Не скрою, похудел значительно, но на интеллект недостаток веществ повлиял только в лучшую сторону.

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 07:33 PM
Сообщение: #40
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Reina писал(а):Не у всех, взять хотя бы уже набивший оскомину пример с коалами.
ВО, очень хороший пример как питание влияет на живое. Коалы неподвижны по 18 часов в сутки, ленивы и медлительны, имеют крайне низкий обмен веществ. Всё это прямое отражение их питания.
Цитата:Да и разнообразие продуктов - разнобой в составе микрофлоры,
Грамотный подбор, и никаких проблем. У нас система пищеварения уникальная, по сезонам года, по доминирующим в эти сезоны продуктам всё отлично перенастраивается. Точно так же как и в животном мире, зимуют, веснуют, вдоволь обжираются летом, по сезону всё чётко.
Цитата:Материализм вообще мимо. Фрукторианство - как раз духовная идея,
Как и голодание у разных монахов и йогов?:-) Дней 40, как святые, на хлебе и воде говорят все каналы прочищаются ого как, но дней 400 такой жизни не прокатит. Всё в меру. Если фрукторианство телу в чём-то не додаёт необходимого, то жить в принципе можно, вопрос лишь в том сколько на таком аварийном режиме тело протянет, и как приспособится к дефициту каких-то элементов. Я видел не мало фото сыроедов фруктоедов ДО и ПОСЛЕ на которых увы явные признаки резкого старения, особенно старятся люди с худобой до сыроедения. Что это? А это вот те самые нехватки чего-то, может быть полноценных белков, может быть каких-то групп витаминов, может быть другие перекосы.
Цитата:Злаки - опиаты, вызывающие эйфорию и прочее. Жаль, через фрукторианство массами никто не управляет))
Любая пища содержит опиаты, либо стимулирует их производство самим организмом, фрукты тут не исключение. Бананы имеют серотонин, многие фрукты - опиат цитофин и т.д.
Liker777 писал(а):Абсолютно все минералы как раз содержатся во фруктах и овощах.
В каких концентрациях? В таких, что бы из них получить норму, нужно кг по 5-10 уплетать. Овощи, да, поудобнее, но фрукторианство вроде предполагает питание только фруктами, без овощей, там же типа крахмала много.
Для наглядности заходим - http://www.intelmeal.ru/mineral/mineral.php
И видим, что по макроэлементам и микроэлементам чемпионы главным образом бобовые, зерновые, орехи, семечки, а фрукты где-то там в последних рядах с минимальным содержанием.
Liker777 писал(а):Здесь было бы интересно поподробнее.
В каком фрукте можно найти, например, кремний? Ни в каком. Витамин Б17. Да и вообще витаминов сотни, о которых наука ещё и знать не знает ничего, но они есть.
Цитата:Я голодал 15 дней на воде и к концу голодания я не успевал записывать новые идеи,
А кто спорит, что голод прочищает мозги? Метод активно применяемый в религиях и учениях. Только всю жизнь голодать не прокатит, ведь так? Тело всё равно требует своей пищи и своего топлива, иначе рано или поздно катастрофа. Многие на фрукторианстве представляют из себя видок, что без слёз не глянешь, но зато в первых рядах с лозунгами: "Да орехи и семечки это фуфло, нам белок не нужен".:-)) Но есть другая крайность, нагнать нужное количество белка и других элементов через повышенные объёмы фруктов, например, 30 бананов в день, типа выход из положения, можно даже накачаться. А не проще ли правильно подобрать рацион с включением более концентрированной пищи, но в гораздо меньших объёмах?
Цитата:Не скрою, похудел значительно, но на интеллект недостаток веществ повлиял только в лучшую сторону.
Это пока, может быть ещё не исчерпаны внутренние резервы, а всё самое интересное будет постепенно в будущем, мозг усыхает и деградирует не резко за месяц.:-) Потребуются годы. Поэтому выше и предложил - замерьте всевозможные параметры работы мозга, а потом сравнивайте через определённые промежутки времени.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2011, 09:10 AM
Сообщение: #41
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Я и не думаю "забивать" на орехи и злаковые, а так же на овощи... но мне уже не нравится вкус вышеперечисленного, ну просто я элементарно не могу есть "через силу" то что мне не нравится, пусть хоть мульён учёных мне будут доказывать что в орехах-злаках-овощах супер-пупер нужные витамины :) А пока я скатился до "примитивного фрукторианства" :))) А коалой я хотел бы быть - такая потрясающая деконцентрация внимания! Мне этого под водой так не хватает! Хотел бы иметь такой низкий уровень обмена веществ, быть таким же ленивым и медлительным... а то ща прмям вожжа какая-то погоняет - "Пиши музыку! Беги в горы - снимай пейзажи"" :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2011, 09:18 AM
Сообщение: #42
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Афалина, пиши музыку, беги в горы, снимай пейзажи! Отдохнем на
том свете :))

Открытия приходят к тем, кто подготовлен к их пониманию
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2011, 11:16 AM
Сообщение: #43
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
таволг писал(а):Афалина, пиши музыку, беги в горы, снимай пейзажи!
А думаешь оно кому-то надо? ;) Ччёт я сомневаюсь! :)
таволг писал(а):Отдохнем на
том свете :))
Вот если бы была точная гарантия что там будет отдых - не парился бы :) Ну а вдруг там пахалово по круче тутошнего? :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-13-2011, 01:01 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-13-2011 в 01:02 AM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #44
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(11-12-2011 09:10 AM)Афалина писал(а):  Я и не думаю "забивать" на орехи и злаковые, а так же на овощи... но мне уже не нравится вкус вышеперечисленного, ну просто я элементарно не могу есть "через силу" то что мне не нравится, пусть хоть мульён учёных мне будут доказывать что в орехах-злаках-овощах супер-пупер нужные витамины :) А пока я скатился до "примитивного фрукторианства" :))) А коалой я хотел бы быть - такая потрясающая деконцентрация внимания! Мне этого под водой так не хватает! Хотел бы иметь такой низкий уровень обмена веществ, быть таким же ленивым и медлительным... а то ща прмям вожжа какая-то погоняет - "Пиши музыку! Беги в горы - снимай пейзажи"" :)

По поводу не есть через силу - очень правильно. Только сейчас добрался до книги Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению". Там она очень хорошо описывает, как организм сам подсказывает, что ему нужно съесть.

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2012, 09:55 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2012 в 09:56 PM, отредактировал пользователь Redskinned.)
Сообщение: #45
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Так как отношу себя к тому числу людей, которым крайне важна физическая форма и которые эту форму поддерживают от и до, должен сказать, что орехи на СЕ, вещь не маловажная. Другой разговор, что усвоение их организмом без их предварительной подготовки затруднено, однако это решается не так уж и сложно.


Вот несколько выдержек из книги Сатвическое Питание:

- Белки – необходимый строительный материал для растений, животных и людей. Растительные белки содержатся в орехах, зерновых, рисе, бобовых, арахисе, семенах, авокадо и оливках, а также в небольшом количестве в овощах и фруктах. Половину сухого вещества клеток тела составляют белки. Очень важными белками являются энзимы и некоторые гормоны.

Миндаль, земляной орех и соя являются единственными растительными источниками белка полностью. Миндаль – король орехов. Недостаток белков ведет к недостаточному питанию и потере силы.

- То что дают орехи, просто невероятно. Орехи являются стимулирующей пищей. Возможно жить исключительно на орехах, фруктах и овощах. К сожалению, большинство орехов очищены от кожицы, высушены и прокалены. Это мертвая пища. Поэтому всегда старайтесь приобретать нешелушенные орехи. Как источник минералов, орехи (подобно сухофруктам и водорослям) намного лучше минеральных таблеток.

Особенно зимой, разумно каждый день съедать по крайней мере тридцать граммов сырых, выращенных естественным образом, орехов. Миндаль замачивайте в чистой воде на 8 часов. Свежее кокосовое молоко очень полезно для здоровья, а сам орех богат селеном, который делает его пригодным для укрепления иммунной системы.

Немолотые семена кунжута не перевариваются, поэтому их следует молоть. Семена кунжута очень богаты кальцием. Земляные орехи (арахис) являются бобовыми, а не орехами.

Орехи хорошо сочетаются с кислыми или полукислыми фруктами, но не со сладкими фруктами, дыней, медом и взбитыми сливками.

- Проросшие бобовые усваиваются легче, чем просто замоченные или приготовленные. Проращивание – это вид предпищеварения. Проросшие зерновые, бобовые и семена, зелень и орехи обладают восстанавливающим и омолаживающим действием и употребляются при лечении некоторых болезней.

Выращенные естественным образом люцерну, шамбалу, кунжутное семя, гречиху, пшеницу, адуки, мунг, чечевицу, сою и нут можно легко проращивать без использования почвы в (стеклянной) банке. Прежде всего, удалите поврежденные семена, так как они загниют.

Способ проращивания зерновых, бобовых и семян состоит из 5 шагов:

1. Дехимизация. Первоначальное замачивание освобождает бобовые, зерновые и семена как от присущих им защитных химикатов, так и от добавленных синтетических. Воду после замачивания необходимо слить, так как она может содержать токсичные вещества. Для сои необходима двойная дехимизация с дополнительной сменой воды.

2. Потенциализация. Вторично замочите семена в чистой воде, в количестве, достаточном для впитывания и покрытия. Это порождает растительные энзимы и гормоны, расщепляющие вредные вещества и избавляющие от них. Оставшуюся воду нужно слить. Замачивайте мелкие семена около 3 часов, другие около 12 часов (очищенную гречиху 15 минут).

3. Проращивание. Накройте банку небольшим куском марли и поставьте ее вверх дном в наклонном положении в лоток в (полу-) темное место. Осторожно промывайте прорастающие зерновые, бобовые или семена дважды в день. Воду сливайте.

4. Рост. Дальнейшее увеличение растительных энзимов и гормонов создаст растительный зародыш. Через 3—5 дней проросшие зерновые, бобовые или семена будут готовы.

5. Хлорофиллизация (необязательно). Для проращивания зерновых, бобовых и семян достаточно выполнения первых четырех пунктов. Дополнительные полдня под непрямым светом добавят некоторое количество хлорофилла.

Держите развившиеся растительные зародыши на свету (не под прямым солнечным светом), пока они не достигнут минимум 5 см, максимум 10 см в высоту, становясь нежными темно-зелеными побегами (полное развитие при нормальной температуре около недели). Зелень пшеницы, ржи, ячменя, гречихи и подсолнечника нуждается в тонком, толщиной в несколько сантиметров, слое влажной почвы для длительного роста. Зелень можно собирать дважды при помощи ножниц.

Проводите проращивание в благоприятных условиях: температуре 20°-25°С, не на свету, при достаточном количестве води и воздуха. Зерновые, бобовые и семена должны быть наилучшего качества и выращены естественным способом. Плохие и старые семена очень быстро загниют. Также это происходит при избытке влаги и грязной воде.


----
По собственному опыту, если у вас есть желание не терять приятный глазу физический внешний вид (или приобрести таковой), то белок в достаточном количестве вам необходим в 99.99% случаях (исключая бретарианцев), если вы решите отказаться от орехов, то стоит подумать, где вы его получите еще в достаточном количестве (учитывая, что магазинное молоко принесет больше вреда).

"Сатья Саи Баба о саттвичном питании и здоровье"
"God equals man minus ego" - Sathya Sai Baba
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2012, 10:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2012 в 10:21 PM, отредактировал пользователь Liker777.)
Сообщение: #46
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(01-10-2012 09:55 PM)Redskinned писал(а):  Так как отношу себя к тому числу людей, которым крайне важна физическая форма и которые эту форму поддерживают от и до, должен сказать, что орехи на СЕ, вещь не маловажная. Другой разговор, что усвоение их организмом без их предварительной подготовки затруднено, однако это решается не так уж и сложно.


Вот несколько выдержек из книги Сатвическое Питание:

- Белки – необходимый строительный материал для растений, животных и людей. Растительные белки содержатся в орехах, зерновых, рисе, бобовых, арахисе, семенах, авокадо и оливках, а также в небольшом количестве в овощах и фруктах. Половину сухого вещества клеток тела составляют белки. Очень важными белками являются энзимы и некоторые гормоны.

Миндаль, земляной орех и соя являются единственными растительными источниками белка полностью. Миндаль – король орехов. Недостаток белков ведет к недостаточному питанию и потере силы.

- То что дают орехи, просто невероятно. Орехи являются стимулирующей пищей. Возможно жить исключительно на орехах, фруктах и овощах. К сожалению, большинство орехов очищены от кожицы, высушены и прокалены. Это мертвая пища. Поэтому всегда старайтесь приобретать нешелушенные орехи. Как источник минералов, орехи (подобно сухофруктам и водорослям) намного лучше минеральных таблеток.

Особенно зимой, разумно каждый день съедать по крайней мере тридцать граммов сырых, выращенных естественным образом, орехов. Миндаль замачивайте в чистой воде на 8 часов. Свежее кокосовое молоко очень полезно для здоровья, а сам орех богат селеном, который делает его пригодным для укрепления иммунной системы.

Немолотые семена кунжута не перевариваются, поэтому их следует молоть. Семена кунжута очень богаты кальцием. Земляные орехи (арахис) являются бобовыми, а не орехами.

Орехи хорошо сочетаются с кислыми или полукислыми фруктами, но не со сладкими фруктами, дыней, медом и взбитыми сливками.

- Проросшие бобовые усваиваются легче, чем просто замоченные или приготовленные. Проращивание – это вид предпищеварения. Проросшие зерновые, бобовые и семена, зелень и орехи обладают восстанавливающим и омолаживающим действием и употребляются при лечении некоторых болезней.

Выращенные естественным образом люцерну, шамбалу, кунжутное семя, гречиху, пшеницу, адуки, мунг, чечевицу, сою и нут можно легко проращивать без использования почвы в (стеклянной) банке. Прежде всего, удалите поврежденные семена, так как они загниют.

Способ проращивания зерновых, бобовых и семян состоит из 5 шагов:

1. Дехимизация. Первоначальное замачивание освобождает бобовые, зерновые и семена как от присущих им защитных химикатов, так и от добавленных синтетических. Воду после замачивания необходимо слить, так как она может содержать токсичные вещества. Для сои необходима двойная дехимизация с дополнительной сменой воды.

2. Потенциализация. Вторично замочите семена в чистой воде, в количестве, достаточном для впитывания и покрытия. Это порождает растительные энзимы и гормоны, расщепляющие вредные вещества и избавляющие от них. Оставшуюся воду нужно слить. Замачивайте мелкие семена около 3 часов, другие около 12 часов (очищенную гречиху 15 минут).

3. Проращивание. Накройте банку небольшим куском марли и поставьте ее вверх дном в наклонном положении в лоток в (полу-) темное место. Осторожно промывайте прорастающие зерновые, бобовые или семена дважды в день. Воду сливайте.

4. Рост. Дальнейшее увеличение растительных энзимов и гормонов создаст растительный зародыш. Через 3—5 дней проросшие зерновые, бобовые или семена будут готовы.

5. Хлорофиллизация (необязательно). Для проращивания зерновых, бобовых и семян достаточно выполнения первых четырех пунктов. Дополнительные полдня под непрямым светом добавят некоторое количество хлорофилла.

Держите развившиеся растительные зародыши на свету (не под прямым солнечным светом), пока они не достигнут минимум 5 см, максимум 10 см в высоту, становясь нежными темно-зелеными побегами (полное развитие при нормальной температуре около недели). Зелень пшеницы, ржи, ячменя, гречихи и подсолнечника нуждается в тонком, толщиной в несколько сантиметров, слое влажной почвы для длительного роста. Зелень можно собирать дважды при помощи ножниц.

Проводите проращивание в благоприятных условиях: температуре 20°-25°С, не на свету, при достаточном количестве води и воздуха. Зерновые, бобовые и семена должны быть наилучшего качества и выращены естественным способом. Плохие и старые семена очень быстро загниют. Также это происходит при избытке влаги и грязной воде.


----
По собственному опыту, если у вас есть желание не терять приятный глазу физический внешний вид (или приобрести таковой), то белок в достаточном количестве вам необходим в 99.99% случаях (исключая бретарианцев), если вы решите отказаться от орехов, то стоит подумать, где вы его получите еще в достаточном количестве (учитывая, что магазинное молоко принесет больше вреда).

Я от орехов отказался, перехожу на фрукторианство. Было тяжело, но сейчас чувствую себя отлично. Раньше был просто сыроедом, ел их много, при этом был насморк, простуды. Сейчас - нет. Сижу на углеводной безбелковой диете

Мой блог о мотивации Smile
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2012, 10:34 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2012 в 10:35 PM, отредактировал пользователь yuoanswami.)
Сообщение: #47
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
Судя по своему опыту, могу сказать: самочувствие без орехов и бобовых явно получше, хотя вкус тех же орехов всегда был для меня весьма привлекателен. Семена уже года два не проращивал (кажись, это ещё до сыроедения было), около полутора последних лет орехов ел немного, когда угощали (2-3 раза было), ну и в течение пары недель недавно пробивало на арахис (не от того, что организм требовал, а чисто из-за чревоугодия) -- однако это ухудшило тонус и решил отказаться. Если есть их буду, то только когда угостят (пусть останутся для эстетизма).

Короче, если есть только свежие фрукты-овощи -- это само то :-). Это вывод, который снова и снова подтверждается моей практикой, и, думаю, не только моей. Хотя, каждый пусть сам выберет, по мере ощущения своего естества.

[Изображение: 198062.jpg]

Мой проект по КОБ: koboteka.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2012, 11:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2012 в 11:07 PM, отредактировал пользователь Redskinned.)
Сообщение: #48
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(01-10-2012 10:34 PM)yuoanswami писал(а):  Короче, если есть только свежие фрукты-овощи -- это само то :-). Это вывод, который снова и снова подтверждается моей практикой, и, думаю, не только моей. Хотя, каждый пусть сам выберет, по мере ощущения своего естества.

А спортом каким-либо занимаетесь?

PS: У меня, лично не замоченные орехи очень плохо усваиваются, так что без замачивания и не ем вообще. Зато предварительно замоченные, а потом измельченные в блендере - красота! :)

"Сатья Саи Баба о саттвичном питании и здоровье"
"God equals man minus ego" - Sathya Sai Baba
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2012, 11:19 PM
Сообщение: #49
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
(01-10-2012 11:04 PM)Redskinned писал(а):  А спортом каким-либо занимаетесь?

PS: У меня, лично не замоченные орехи очень плохо усваиваются, так что без замачивания и не ем вообще. Зато предварительно замоченные, а потом измельченные в блендере - красота! :)

Спортом не занимаюсь, хотя в последнее время стал делать пробежки, К слову, когда бежал в 1-й раз после долгого перерыва -- ни в боку не кололо, ни одышки, дыхание нечастое, крепатуры никакой. В общем и тут сыроедение на славу работает.

Без замачивания я тоже орехи не ел, обязательно вымачивал опр. время.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2012, 11:51 PM
Сообщение: #50
RE: Возможно ли сыроедение без орехов, бобовых и семян?
я ем из орехов только фундук в скорлупе, его тоже вымачивают? расскажите как, на сколько?

уехал
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS