Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопросик
05-07-2011, 10:13 PM
Сообщение: #1
Вопросик
Всем привет, подскажите пожалуйста, можно ли смешивать крахмалы, с сахарами? Например после гречки, поесть бананы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2011, 10:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-07-2011 в 10:48 PM, отредактировал пользователь PsevdoNimB.)
Сообщение: #2
RE: Вопросик
(05-07-2011 10:13 PM)Naike писал(а):  Всем привет, подскажите пожалуйста, можно ли смешивать крахмалы, с сахарами? Например после гречки, поесть бананы.

Если доктору заплатить деньги, то он вам это разрешит )))
А вообще идея не очень хорошая это смешивать.
О сочетании продуктов. Герберт Шелтон

"Сочетание сахара с крахмалом

Переваривание крахмала обычно начинается во рту и продолжается при соответствующих условиях некоторое время в желудке. Сахара не подвергаются перевариванию ни во рту, ни в желудке, а только в тонкой кишке. Когда сахара потребляются в отдельности, они быстро поступают из желудка в кишечник. Когда сахара потребляются с другой пищей, они на некоторое время задерживаются в желудке, ожидая, пока переварится другая пища. Так как они имеют тенденцию очень быстро бродить в условиях тепла и влаги, существующих в желудке, такой тип питания почти гарантирует кислую ферментацию - брожение.

Желе, джемы, фруктовые конфитюры, сахар (белый или тростниковый, фруктовый или молочный), мёд, чёрная патока, сиропы и др., добавляемые в пирожки, хлеб, печенье, каши, картофель, вызывают брожение. Регулярность, с которой миллионы людей едят на завтрак кашу с сахаром, страдают от повышенной желудочной кислотности, кислой отрыжки и прочим несварением. Сладкие фрукты с крахмалом также приводят к брожению. Хлеб, содержащий финики, изюм, инжир и т.п., такой популярный среди завсегдатаев магазинов "здоровой пищи", является диетической гадостью. Многие считают, что если вместо сахара употреблять мёд, то можно избежать брожения, но это не тот случай. Мёд с горячими пирожками, сироп с горячими пирожками почти гарантируют брожение.
Но есть причины полагать, что присутствие сахара в крахмале нарушит переваривание крахмала. Когда сахар кладётся в рот, происходит обильное выделение слюны, но она не содержит птиалина, так как птиалин не действует на сахар. Если крахмал комбинируется с сахаром, мёдом, сиропом, желе, джемом и т.п., то это будет препятствовать адаптации слюны для переваривания крахмала. А птиалин также будет выделяться мало или совсем не будет, и переваривание крахмала приостановится.
Раджинальд Аустин говорит: "Пищевые продукты, которые являются здоровыми сами по себе или в определённых сочетаниях, часто оказываются вредными, когда съедаются с другими пищевыми продуктами. Например, хлеб и масло, съедаемые вместе, не вызывают неприятностей, но если добавить сахар или джем, или мармелад, то может последовать болезнь, потому что сахар будет усваиваться первым, а превращение крахмала в сахар будет задерживаться. Смеси крахмала и сахара вызывают брожение и сопровождающий его вред."
На этих фактах мы основываем правило: ешьте крахмалы и сахара в разное время."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2011, 10:39 AM
Сообщение: #3
RE: Вопросик
Спасибо, ну а если же например смешивать пророщенные зёрна с яблоками, или бананами, что такой же эффект как и с сахарами?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2011, 12:31 PM
Сообщение: #4
RE: Вопросик
(05-09-2011 10:39 AM)Naike писал(а):  Спасибо, ну а если же например смешивать пророщенные зёрна с яблоками, или бананами, что такой же эффект как и с сахарами?

Ничего особо страшного не случится, если Вы попробуете это сьесть на пустой желудок и больше ничем не заедать. Если всё продет нормально, без газов и вспучиваний, значит Ваш организм справляется с этой комбинацией продуктов. А чужой опыт может быть для Вас непригодным. Но, например, для меня вариант смешивать в блендере пророщенные зерна с яблоком очень даже приемлем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2011, 08:07 PM
Сообщение: #5
RE: Вопросик
Ок попробуем)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS