Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопросы насущные
04-20-2004, 11:14 AM
Сообщение: #1
Вопросы насущные
Здравствуйте!
Я начинающая сыроедка. Очень довольна этой системой питания - ощущаю подъем работоспособности, радость, вдохновение и легкость...
Консультирует меня по вопросам сыроедения подруга, которая живет в Америке и посещает общество сыроедов-любителей (уж не знаю, как это точно называется). Также они мне регулярно высылает отрывки из опубликованных на английском языке работ по сыроедению. Так что в теоретическом плане я подкована. Однако, есть некоторые вопросы...

1. За границей сыроеды используют специальные сушилки для того, чтобы делать в них хлебцы, чипсы и даже пироги. Эти сушилки работают от электричества, но отличаются от обычной печки тем, что они не разрушают живую структуру продукта, сохраняя в нем жизнь. В принципе и на солнце можно что-то сушить, просто в сушилке это сделать проще и быстрее.
Не подскажете, можно ли в России купить нечто подобное?

2. Кто-нибудь знает, продается ли у нас сырая гречка? Под сырой я имею ввиду не обжаренную и не обработанную паром. Я купила в магазине гречку довольно-таки светлую и даже с зеленоватым отливом, подумав, что это наверняка то, что надо. Но увы, она у меня не проросла, а просто развалилась.
На гречке ставить крест? Или где-то все же она есть?

3. Скажите, пожалуйста, подвергаются ли термической обработке (в процессе приготовления) отруби и пшеничные зародышевые хлопья? как их выделяют из цельного зерна?

4. Также я узнала, что сухофрукты подвергаются обработке паром (для мягкости и чтобы лучше удалить из них косточку). Значит, они уже не являются сырыми?
Получается, лучше покупать курагу, финики, чернослив с косточкой? Но что делать с инжиром? Говорят, неподвергшийся тепловой обработке инжир более сухой и светлый. Подвергшийся - темный и мягкий.

Очень жду советов от опытных сыроедов.
Скажите, Ваш форум организован давно? Где можно почитать прошлые материалы?
спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2004, 06:29 PM
Сообщение: #2
 
Здравствуйте, Lila!

Спасибо за вопрос. К сожалению, ничего не могу сказать про дегидраторы, видела их только на картинках. И, надеюсь, никогда не увижу в жизни. Одна из причин, по которой я стала сыроедкой, это возможность " заниматься ничего не деланием". Я собираюсь жить на земле (создавать родовое поместье) и не хочу отвлекать мысль на приготовление еды. Другими словами, не признаю застолья. Хотя наверное на первом этапе дегидратор и блендер могут сгладить переход к "ничего не деланию", раз уж мы привыкли делать из еды культ. Да, в России я таких специфических штук не видела. Наверное придется вам просить подругу, чтобы выслала, если решите, что он вам действительно нужен.

Про сырую гречку. Продается она-таки в русских магазинах. Только стоит в два-три раза больше, как свидетельствуют очевидцы. Здесь у нас на Неметчине, наоборот, она продается необжаренной, а обжаренную можно только в русских магазинах купить. Я как то залила эту светло-зеленоватую гречку, проросла на следующий день. Правда, невкусно было. Намного приятней яблоко пожевать. Но кому как, у меня, например, всяческие крупы, включая гречку, вообще не идут.

Сухофрукты разные бывают. Не знаю, как в России, но у нас съедобных нет. Может быть в Био-магазинах и можно найти в 10 раз дороже, но и им доверять не получается. Не знаю, обработаны ли они паром, но серой точно, о чем и пишут на упаковках. Насколько я знаю, в России тоже такое уже давно практикуют. Но на рынке можно найти нормальные сморщенные. Этой зимой приходилось видеть.

Про наш форум. Организован недавно. Прошлого пока нет, только будущее Smile

Успехов и здоровья!

Аня
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2004, 06:56 PM
Сообщение: #3
 
1. хлебцы, чипсы и даже пироги никакого отношения к сыроедению не имеют
2. от проращивания круп отказался, так как хлопотно и вряд ли Адам этим занимался
4. и от сухофруктов отказался, ибо куда же тогда девать сырые фрукты?

P.S. Проще, братцы, проще Smile

Школа Естественного Питания
http://SHEP.Biznes-Kimry.info
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2004, 02:50 AM
Сообщение: #4
Вопросы опытным сыроедам
Как правильно сказал "предыдущий оратор"... Очень хороший был ответ: проще, братцы, проще... С зерновыми не то что сыроеду. но и вегетарианцу связываться не стоит - нынче наука нашла в зерновых такие вещества, которые предназначены специально, чтобы растение могло, если уж нечем защититься, то хоть отомстить обидчику. который пришёл да съел... Колючек у пшеницы нет, так она защищается лектинами... Ведь нет в природе ничего такого, что специально предназначено для человека. Природа же не ресторан, где к Вашему приходу что-то там готовится.
Подразумевается, что надо приспосабливаться к тому. что есть, или...
Не случайно в санскрите, и это ещё мягкий перевод (!), пшеница непочтительно называлась "хлеб для непросвещённых", так что древние индусы уже что-то отрицательное углядели в ней... жили они неторопливо и потому были наблюдательнее. Есть недостатки у всех злаков, и сокращать их потребление, а затем и совсем без них обходиться - вполне разумное дело.
Форум наш молоденький совсем, а кое-что можно найти по адресу:
http://www.naturfood.net/letters.html - это cохранённые вопросы и ответы с закрытого ныне вегетарианского ресурса VEGET.RU, где раньше был персональный Форум Александра Чупруна. А здесь разговор можно продолжить, оттолкнувшись от того. что было уже там обсуждено.
Цитировать это сообщение
04-21-2004, 09:47 AM
Сообщение: #5
Откажусь ли я от зерновых?
Спасибо всем, кто мне ответил!

Вы пишите, что сушилка не имеет никакого отношения к сыроеднию, потому что истинные сыроеды обходятся без этого. Да, я согласана, в той же Америке эти штуки используют только на самых начальных этапах питания. В принципе я особо не нуждаюсь в этом.

Насчет отрубей и пшеничных зародышевых хлопьев пока непонятно - есть их или нет? Подозреваю, что ответ будет отрицательным.
На чем, кстати, основано убеждение, что зерновые не нужны современному человеку? В той же древней ведической культуре они исправно использовались в приготовлении многих блюд. Чапати, пури, самосы - все пришло к нам именно оттуда...

Я лично проращиваю только пшеницу и такие виды гороха как маш и нут. Особого удовольствия не получаю (пшеница еще ничего, а горох как-то не очень). Из пшеницы делаю лепешки (предварительно обработав зерно блендером), а потом кладу их на воздух сушиться. Вы считаете, если я откажусь от зерновых, мое здоровье не пострадает?
Если Вы на 100 % уверены в этом, я запросто откажусь от проращивания зерен, потому что это слишком хлопотно. Но ведь в зерновых содержится столько питательных веществ! Где найти им замену?
Кстати, я читала, что гречка к зерновым не относится.

Самое трудное для меня - отказ от сухофруктов, если не найду твердых. Раз мягкие обработаны паром - ясное дело, они не сырые. Но вкусные, зараза! Хотя, может, потом мне легче будет не есть это. Подскажите, как это сделать.

Я много раз в своей жизни применяла отдельные элементы сыроедческого питания, и каждый раз с большим успехом. К примеру, во время беременности я наполовину была сыроедкой (увы...). Кроме сырых овощей-фруктов-орехов ела замоченые и сваренные в течение 5 минут зерновые, печеный картофель, печеные лепешки из пшеницы. и даже несмотря на это результат был потрясающим! Не набрала ни одного кг за 9 месяцев очень даже обильного питания! Родила за час (вместе со схватками), без разрывов, боли и других проблем. Молока было море, кормила практически одной грудью больше года.

Собираюсь в будущем снова беременеть. Если я во время беременности буду придерживаться строгого сыроедческого режима без зерновых и бобовых, рожу ли я полноценного ребенка? поймите меня, я беспокоюсь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2004, 10:41 AM
Сообщение: #6
 
Вадим.А писал(а):1. хлебцы, чипсы и даже пироги никакого отношения к сыроедению не имеют
2. от проращивания круп отказался, так как хлопотно и вряд ли Адам этим занимался
4. и от сухофруктов отказался, ибо куда же тогда девать сырые фрукты?

P.S. Проще, братцы, проще Smile

ну конечно, капустку и яблочки жевать вот все!!!
про ваш пункт номер один, имелось ввиду не хлебцы и чипсы - рафинированная гадость, а именно сырой и живой продукт... ферменты начинают погибать при температуре свыше 43 С , дихайдреторы как раз сохраняют все полезности и не убивают продукт... и такие вкуснятины получаются...... но кому лень тому лень... а некоторые вкусненькое любят... Toungue ... хотя понимаю, после пары лет сыроедения может и уже не захочется все это делать... но я к салату обязательно овощной крекер люблю, а с гвакомоле кукурузные чипсики.... эх, когда же в россии начнут продавать книги с рецептами по сыроедению и инфо...

отказаться от сухофруктов как от снека не беда, а вот во всякие сладости типа печенек и пирогов (опять же сырых) добавлять пригодятся........ я своей доче даю сухофрукты, как бы перекус и сладко и вкусно... лучше шоколадок и всякой прочей беды...... но на вкус и цвет..........
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2004, 11:46 AM
Сообщение: #7
Re: Откажусь ли я от зерновых?
Цитата:Насчет отрубей и пшеничных зародышевых хлопьев пока непонятно - есть их или нет? Подозреваю, что ответ будет отрицательным.
На чем, кстати, основано убеждение, что зерновые не нужны современному человеку? В той же древней ведической культуре они исправно использовались в приготовлении многих блюд. Чапати, пури, самосы - все пришло к нам именно оттуда...

Если следовать Аюрведе, то до сыроедения вообще можно не добраться. Там есть утверждение, что существуют разные типы людей. Одни приспособлены питаться сырым, другим это категорически противопоказано из-за особенного строения организма. Одна моя знакомая сказала , опираясь на Аюрведу, что она как раз тот самый неспособный на сыроедение тип, так как попробовала посыроедничать некотоое время и ей стало плохо. Ну что ж, кому то нравится следовать написанному в книжках, а не логике и чувствам.

Цитата:Я лично проращиваю только пшеницу и такие виды гороха как маш и нут. Особого удовольствия не получаю (пшеница еще ничего, а горох как-то не очень).
Если удовольствие не получаете, то бросайте это занятие Smile

Цитата:Собираюсь в будущем снова беременеть. Если я во время беременности буду придерживаться строгого сыроедческого режима без зерновых и бобовых, рожу ли я полноценного ребенка? поймите меня, я беспокоюсь.

Полностью понимаю и поддерживаю, у меня такая же история. Я перешла на сыроедение можно сказать, что и ради этого. Так как меня в больницу силком не затащишь, приходится расчитывать только на себя. Если раньше я по поводу родов переживала, то с сыроедением ко мне пришла уверенность, что все будет хорошо. Для поднятия духа можете посмотреть http://www.shazzie.com Это сайт английской сыроедки Шарон Холдсток. Она ведет дневник и сейчас ждет малыша. Еще есть англоязычный сайт http://www.thegardendiet.com/ Там тоже про детей-сыроедов есть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2004, 03:26 PM
Сообщение: #8
Еще вопросики
Дорогая Анна, спасибо Вам за столь подробные ответы.
У меня к Вам несколько вопросов.
Вы пьете сырое молоко? Это вообще допустимо в сыроедении? (даже вон читала, мясо сырое едят – ужас!). К тому же молоко готовить не надо – подоил коровку и все! Экономия времени и сытно!
Вы последовательница Анастасии? Я читала эти книги, они меня очень впечатлили. Я тоже интересуюсь Ведами и ведической культурой в теоретическом и практическом смысле. По Аюрведе я питта-доша. Так что сыроедение мне не повредит, это вата-доше вроде бы нельзя, да и то спорный вопрос.

Скажите, Вы во время беременности питались только сырой пищей? Без зерновых? Не могли рассказать о своих ощущениях и результатах? Буду Вам благодарна. Или Вы еще не рожали, а только готовитесь? Тогда удачи вам.

А следующие вопросы для всех.

1. Вы едите подсолнечное масло (разумеется нерафинированное, холодного отжима)? Или овощи едите без масла, не нарезанными?
2. Пьете ли аптечные витамины? Знаю, что гадость, но говорят, что организм становится способным брать витамины из овощей и фруктов не ранее чем через 2 года. До этого времени как жить?
3. Неоднократно слышала, что у строгих сыроедов проблемы с зубами. Это меня несколько напугало. Правда или нет?
4. А соль можно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2004, 06:57 PM
Сообщение: #9
 
Лила, отвечу на вопросы попорядку
Молоко я не пью, потому что мне во-первых, не нравится, а во вторых это не сыроедение. А мясо так это вообще.. Я до перехода на сыроедение была вегетарианкой. Если вы читали Мегре, то наверное попадалась мысль "питаться как дышать". Так вот я руководствуюсь как раз этим принципом. Для меня это значит особо не задумываться о еде. Мы же не задумываемся, когда дышим, а просто продолжаем заниматься своит делом. Также и с едой. Я не могу представить, как я между делом, проголодавшись, схвачу курочку, откушу кусочек и выброшу. То же самое с рыбой. Её ж ещё, как и курочку, поймать надо. С коровой и козой то же самое. В дикой природе я бы не смогла и попить у кого-нибудь молоко. Наверное, на словах так просто: "подоил корову и все", а пахать на нее круглый год кто будет? Smile А вот фрукты, овощи, орехи запросто. Надеюсь, что лет через 10 уже буду "питаться как дышать" в своем родовом поместье. Пока только летом конечно Smile
Цитата:Вы последовательница Анастасии?
громко сказано, конечно. На роль последовательницы я разумеется не претендую Smile) Но идея родовых поместий мне очень близка, что мы и делаем с нашими соседями потихонечку. Если интересно, сайт
http://www.vtc.ru/~lannas/poselenie/
форум http://kubyshev.com/forum/

К беременности я пока только готовлюсь. Очень рада, что на полусыроедении у вас были такие легкие роды. Меня это это очень впечатлило. Спасибо!

Про зубы. У меня испортились 7 зубов за период вегетарианства (2 года). Из-за круп в основном. Они просто воруют кальций из организма и к тому же разрушают эмаль. Особенно овсянка. Из молочных продуктов кальций почти не усваивается. Еще он существенно вымывается из организма если есть много белка. А сыроедам бояться нечего. В стакане морковного сока, например, кальция больше, чем в 10 кг кальциевых таблеток. И самое замечательное, что он в отличие от таблеток усваивается, потому что он органический.

А почему витамины в первые два года не усваиваются? По-моему очень хорошо усваиваются. А вы чувствуете нехватку витаминов? Я - нет, чего и вам желаю Smile

А соль не нужна. Никакой пользы, один вред.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2004, 08:19 AM
Сообщение: #10
Продолжение
Анна, Вы говорите, что питание молоком – это не сыроедение, но ведь сыроедение – это питание сырыми продуктами (сырая еда – сыроедение), а молоко разве не сырой продукт?

Конечно, мне до Вашего уровня еще ой как далеко – насколько я поняла, Вы едите ТОЛЬКО овощи, фрукты, орехи, причем, в их естественном природном виде – без всяких салатов и прочих смешанных вещей. Я права? Это круто. Мне тяжеловато без салатов, заправленных маслом – конечно, нерафинированным, холодного отжима, то есть сырым.
Но с другой стороны, Вы пишите о морковном соке. Значит, все же Вы иногда перерабатываете дары природы, ведь в чистом виде сока не существует. Или Вы просто так для сравнения его упомянули?

Скажите, а почему зерновые вымывают кальций из организма? есть какие-нибудь научно-популярные работы в интернете на эту тему? Хотелось бы почитать. Может, я перестану пшеницу проращивать, кто его знает.

И снова вопросы к Вам.

1. Замачиваете ли вы орехи (для того, чтобы разбудить в них жизнь) или едите такими, какие они есть, что является более естественным?

2. Как долго Вы на сыроедении? Сразу ли Вы перешли на эту систему питания, как долго привыкали к сырой пище? Хочется ли Вам сейчас иногда чего-нибудь «вкусненького» или Вы полностью отвыкли от прежней пищи?

3. Не исчезли ли у Вас месячные (просто слышала о таком)? В конце своего сообщения привожу одну интересную цитату на эту тему.

4. Едите ли Вы мед (разумеется, натуральный)?

5. Много ли Вы едите? Бывают ли у Вас приступы обжорства?

И наконец, цитата из статьи.

Необходима ли менструация ?

"Месячные" тесно связаны с потреблением продуктов животного происхождения (имеется ввиду прежде всего мясо). В дикой природе у животных нет менструации (в том, виде, какая она есть у женщин), ее нет также у человекоподобных обезьян. Неужели Создатель совершил ошибку, и теперь женщины каждый месяц должны быть обременены этим процессом? Нет, ошибку здесь совершает опять человек. Организм постоянно ищет возможность избавиться от накопившихся шлаков, которые в огромных количествах поступают в организм с приготовленной пищей (прежде всего с мясом). Кровотечения каждый месяц это просто очень хороший и быстрый способ избавиться от них.

Если женщина употребляет в пищу только сырые продукты, у нее автоматически пропадает надобность выводить шлаки посредством кровотечения. Со временем кровотечения становятся меньше и в конце концов исчезают. Отсутствие менструации не болезнь, наоборот, это признак того, что здоровье заметно улучшилось. Теперь организм не сопровождает естественные процессы кровотечением, а выводит все незаметно для женщины, не создавая неудобств. Но женщина АБСОЛЮТНО не теряет способности забеременеть. Таким образом, если у вас менструация обильная и болезненная, это говорит о том, что организм сильно зашлакован. Хельмут Вандмейкер считает, что это одна из причин, по которой женщины живут дольше, чем мужчины - у женщин есть возможность бысторо выводить "яд" из организма. Теоретически, чтобы не отставать от женщин, мужчинам надо делать ежемесячные кровопускания. Кстати, в средние века это было распространненым методом лечения!

Высокий процент мясных продуктов в нашем рационе ускоряет наступление менструации у девочек и приводит к раннему созреванию. Но это ненормально, так как в таком случае период зрелости быстро заканчивается. В соотвествии с биологическим правилом живой организм живет 6-7 периодов своей зрелости. В дикой природе это правило строго соблюдается. Не попадает под этот закон природы только человек. Он умирает намного раньше...

(перевод с немецкого)

БУДУ РАДА, ЕСЛИ И ДРУГИЕ ОПЫТНЫЕ СЫРОЕДЫ ОТВЕТЯТ НА МОИ ВОПРОСЫ И ПРОКОММЕНТИРУЮТ СТАТЬЮ.
СПАСИБО
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2004, 11:44 AM
Сообщение: #11
 
Лила, конечно, молоко сырой продукт, если вы только его не покупаете в магазине. Но мясо тоже сырое. Никто, естественно, вам пить его не запрещает, но это все же не сыроедение. Сыроедение (чистое) предполагает питание сырыми растительными продуктами. Вы же сыроедничать хотите не для того чтобы следовать канонам сыроедения. Попробуйте оставить молоко, если нравится. Через пару месяцев вы сами поймете, что оно лишнее и доставляет много проблем. У меня то же самое было с сыром и сметаной.

Я не такая "крутая" как вам кажется Smile На самом деле я всего лишь на 5-м месяце. Я тут раздел даже переименовала из "Вопросы опытным сыроедам" в "вопросы сыроедам". А то тут отвечаю во всю за опытных сыроедов... Сейчас я, как говорят англоязычные коллеги, "high raw". То есть 100% сыроед, или скромнее, 99%

Про морковный сок. Я бытовую технику не признаю, поэтому морковного сока не пью. Иногда перепадает если к друзьям прихожу. А сама никогда не делаю.

К сожалению,научно популярных статей в интернете на тему сыроедения можно сказать, что и нет, если не считать Александра Чупруна и некоторые эссе Курдюмова. Если я что нибудь перевожу с англоязычных или немецких сайтов, то выкладываю на http://www.syroedenie.com Посмотрите раздел "Статьи". Там также есть статья Александра Чупруна о том, что такое _чистая_ натуропатия.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2004, 12:14 PM
Сообщение: #12
 
Теперь вопросы ко мне.

Орехи я не замачиваю. Будить в них жизнь не пробовала Smile
Небольшая цитата:
"Некоторые продукты, а именно семена и орехи, содержат вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов). Их предназначение - защищать семя. Природа не хочет, чтобы семя проросло ранее определённого срока и потеряло жизнеспособность. Она хочет убедиться, что семечко в почве обеспечено достаточной влажностью для того, чтобы прорасти и продолжить род. Поэтому, когда вы едите сырые семечки или орехи, вы нейтрализуете некоторые ферменты, которые выделяет организм. На самом деле, если в пище присутствуют ферментные ингибиторы, они приводят к увеличению поджелудочной железы.Все орехи и семена содержат эти ингибиторы. Особенно много их в сыром арахисе. Ростки сырой пшеницы тоже богаты ими. Ингибиторы содержатся также в горохе, бобах, чечевице. Сырой картофель тоже является семенем, соответственно в нем присутствуют вещества, угнетающие активность ферментов. В яйцах (а это тоже семя) ингибиторы присутствуют в основном в белке. "

Сейчас мне вообще трудно ответить на вопрос об орехах. У меня наступил такой период.. скажем, некоторой эйфории. Я не хочу есть вообще. Съедаю пару яблок в день. Какие орехи? Мне так без них хорошо. Работоспособность огромная. Сил полно. Настроение всегда приподнятое. И самое удивительное, я почти ничего не ем. А от орехов бывало плохо раньше. Легкость от них пропадает. Особенно если переесть.

Как долго я на сыроедении. 5 месяцев. Сейчас мне вообще ничего не хочется.. а раньше конечно хотелось вкусненького. Не буду говорить, чего, а то Вам тоже захочется Toungue

Про месячные. Спасибо за цитату. Это я в свое время перевела из немецкой книжки (Helmut Wandmaker, Willst du gesund sein, vergiss den Kochtopf). Вот она ко мне и вернулась Smile Так быстро месячные не пропадут. Должны годы пройти. Есть длиннющая подробная статья на английском по этому поводу. Я даже начинала её переводить, но где то она у меня потерялась. Найду, выложу. А вообще со временем месячные становятся просто менее обильными. Так что вы скорее всего заметите, когда они начнут пропадать.

Мед я ем. Разумеется, натуральный. Но мало. Решила не увлекаться. Тут у нас в Германии почти в каждом втором виде меда антибиотики обнаружены.

Приступы обжорства у меня бывали. Ничего, можно пережить. Но главное при этом обжорстве не есть ничего вареного. Эти приступы как раз и толкают на мысли "ну хотя бы кусочек черного хлеба.. это же не так страшно" Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2004, 02:12 PM
Сообщение: #13
 
Анна, как здорово - 3 яблока в день! Это моя мечта. Я не хочу зависеть от пищи, я хочу даже обходится без нее вообще. Слышали о праническом питании? Это когда питаешься энергией воздуха и солнца. И ничего не ешь, кроме воды, пожалуй. Автор этой методики Джасмухин не ест, по-моему, уже 8 лет. Она бодра, здорова и может не спать несколько суток, есть ее сайт на английском языке - http://www.selfempowermentacademy.com.au/light.htm
В своей книге "Праническое питание" Джасмухин описывает свой личный опыт перехода на питание "жидким светом" в течении 21-го дня. Правда она к этому уже была готова- с детства не ела мяса, занималась медитацией и т.д. У нее есть тысячи последователей, которые перешли на праническое питание и не умерли.
Сама Джасмухин поддерживает стабильный вес, мало спит и много работает. Переход на питание праной позволил ей утончить сознание и обрести разного рода способности.
Кстати, интересно, что Джасмухин- обычный городской житель. Живёт в городе, дышит дымом, поэтому, как она обьясняет, пьёт воду.
Её последователи обычные городские жители, которые ходят на обычную работу.
В своей книге Джасмухин обьясняет и доказывает, что физическая сила после перехода на праническое питание
не уменьшается а увеличивается в несколько раз!!!!!!!!! Вес тела остаётся стабильным. Есть кормящие матери, перешедшие на праническое питание. !!!!!!!!!!!!!!!!
Сама она весит 47 кг. Потребность в сне сильно уменьшается или исчезает вовсе.
Праническое питание также значительно расширяет температурные
рамки существования человека (моржи по сравнению с праноедами- мерзляки).
После перехода на праническое питание Джасмухин также обрела способность понимать язык зверей, птиц, телепатически общаться с полубогами, контролировать агрессию людей и т.д.

Мне это нравится, но пока я лучше с сыроедением разберусь. Но Вы уже близки к праническому питанию... Smile

Отдельным сообщением я помещу статью "Солнцееды", весьма любопытно все это почитать...Простите, она очень длинная, но мне показалось, что многим это будет интересно.

Я тоже заметила значительное снижение аппетита. По сравнению с тем что было это просто настоящая голодовка! Smile
Ем я овощи в сыром виде (кроме лука и чеснока), иногда посыпаю их специями типа семян льна, семян тмина, кумина, семян калинджи, горчицы, ну и маслом, конечно, поливаю сырым. Без соли.
Ем фрукты и сухофрукты, несмотря на то, что они обработаны паром. Доем все, что купила, а там посмотрим. Может, и не буду их покупать.
Орехи ем, семена подсолнечника и тыквы. Мед.
Про пшеницу и горох уже писала...

Анна, а когда у тебя дети родятся, ты их также кормить будешь? Неужели даже сок не будешь морковный давать? Хотя что тут удивительного, я как раз недавно читала на сайте статью о приобщении детей к сыроедению.

Что ты пьешь? Только воду? Или чай из трав завариваешь? Я еще настой плодов шиповника потребляю.

Анна и самое главное. во время беременности как ты планируешь питаться? Мне кажется, три яблока для ребенка маловато будет. Я бы не решилась...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2004, 09:32 PM
Сообщение: #14
 
Да, про солнцеедение приходилось слышать и про эту женщину тоже. Ну теоретически это возможно, наверное. Я пока об этом не задумывалась. Но я бы предпочла быть сыроедкой в родовом поместье, чем солнцеедкой в пыльном городе. Я не понимаю людей, которые говорят "развивайте способности, медитируйте, познайте духовные практики, войдите в астрал"... Зачем нужен этот астрал и способности если мы, извините, на помойке живем и соответствуующим питаемся. Если мы всегда белые вороны, а наши дети не понимают нас и совсем не хотят принимать наши ценности и даже привычки в питании, потому что они живут в реальном измерении, то есть не в астрале, куда некоторые "духовные" стремятся. Вобщем я полностью за это солнцеедение, но пока это только разговоры и я не могу представить как применительно ко мне это возможно...
Еще.. чем дальше человек от "нормального" образа жизни, тем сложнее.. Поэтому по возможности нужно остальных тянуть за собой, влияя своим положительным примером. А солнцеедение это вообще какие-то пока заоблачные дали.

Про детей. Их я буду кормить молоком сначала, а потом посмотрим. Главное ребенку предоставить выбор. Естественно, я не собираюсь кормить насильно детей сырой едой. Но задача родителя - по возможности позволять ребенку принимать решение самому и соответственно нести ответственности за свой выбор. Будут просить вареное - ради бога. Но что-то мне говорит, что не особо будут..

Что я пью. Ничего Smile Как правило я не хочу пить. А если вдруг захочу, то воду пью. Когда получается, то родниковую. У нас тут в водопроводной воде очень много извести.

Как я планирую питаться во время беременности. Честно говоря не знаю, пока не планировала, буду ориентироваться по самочувствию. Если не хватит 3х яблок, я ведь это почувствую.

Лила, удачного тебе перехода. Начинать бывает сложновато, но потом становится все очень легко и просто.
Счастья! Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 04:57 AM
Сообщение: #15
 
Здравствуйте, сыро- мясо- траво- солнцееды!

Ребенок следует примеру родителей и его окружения. У нас ребенок ест то, что едим мы, его родители. А так как мы вегетарианцы, я - сыроед, а муж - вегетарианец + молоко, то и ребенок о мясе никогда не вспоминает. С некоторым ужасом думаю о возвращении в Россию к дедушкам-бабушкам, которые без мяса не мыслят своего существования. С одной стороны не хочется лишать их общества внучки, а с другой, не хочется прививать ребенку вредные привычки.

Про Джасмахин слышала и читала ее книги. Пыталась перейти на солнцеедение, эффект действительно потрясающий. Но привычка к потреблению пищи оказалась не такой уж легкопреодолимой. Физически потребности в еде нет, но эмоционально... Пока мы живем в городе с практически полным отсутствием полноценных впечатлений, вкус пищи будет оставаться одним из основных поставщиков впечатлений.
Так что переходить на солнцеедение в условиях города довольно сложно, планирую сделать это в своем родовом поместье в обществе замечательных Соседей. Да и Джасмахин отнюдь не одну воду пьет, пьет она и чай, ест шоколад, всяческие крекеры и пирожные, иногда даже картошкой балуется, тоже из-за недостатка впечатлений (это ее собственные слова из книги).

Спасибо, Аня, тебе еще раз за твои устремления. А то здесь в Штатах люди всерьез верят, что органические продукты вредны для здоровья... М-да

С уважением
Ира Леня и Лада.

Зы: А с аллеей обязательно поможем!!!

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 08:56 AM
Сообщение: #16
 
Здравствуйте, Анна и Ира!

Солнцеедкой я тоже вряд ли стану, без яблочек как-то скучно жить будет, Вам не кажется? Может, только в глубокой старости приду к такому питанию, чтобы не зависеть ни от кого и ни от чего. А умирать я собираюсь в Индии.
Анна, Вы во время беременности вообще зерновые не будете употреблять? Даже пшеницу пророщенную? Когда планируете беременеть? Хочу сначала посмотреть, как у Вас все это дело пойдет. Smile Может, одновременно начнем? Smile

Ирина, я Вас понимаю насчет вегетарианства. Надо бабушек и дедушек тоже переводить на такое питание. У меня муж вегетарианец, но кроме мяса, рыбы и яиц ест все. Я ему готовлю каждый день. Sad Ребенок тоже все лопает. А вот бабушки-дедушки не дают ребенку ничего мясного и практически сами не едят. Бабушки бросили это дело давно, а дедушки еще раз в неделю кусочек куриной ножки съедают.

Не сразу такое отношение к вегетарианству у них сложилось, много пришлось постараться, но сейчас они уважительно относятся к нашим религиозным взглядам.

Не знаю, что со мной - я стала без удовольствия есть овощи. Впихиваю их в себя силой в виде салата, потому что полезно для организма. Что делать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 03:28 PM
Сообщение: #17
 
Ирина, можно чуть подробнее о своем опыте пранического питания? и о результатах тоже.

Анна, а как ты узнаешь, что твоему ребеночку в животе хватает трех яблок? Он же не сможет сказать... тебе может хватать, а ему может и не хвататать...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 07:33 PM
Сообщение: #18
 
Здравствуйте, Лила!

Об опыте пранического питания.
В первую очередь нужно настроиться на то, что твой организм получает ВСЕ питание (витамины, и прочие полезности) из праны. Все мысли о том что полезно и вредно в пище означают, что вы не верите в то, что прана питает вас. А как известно, по вере нашей воздастся нам! В это нужно просто ПОВЕРИТЬ. Я настроилась именно на это. Пищу я ем лишь из-за недостатка вкусовых ощущений (за недостатком других впечатлений).

Мое питание с обычной точки зрения совершенно не питательно. Яблоки, сухофрукты, изредка варенье без сахара, какао, кофе, чай, талая вода, мед, всяческие семечки и орехи (хотя от них побаливает голова), иногда овощи и салаты. Раньше ела лепешки из пророщенной пшеницы, теперь что-то не тянет. Растительное масло не ем ни в каком виде.

Мое праническое питание началось принудительно. Просто от вареной пищи (я уж не говорю от животной) стала болеть голова и ощущалась тяжесть. Я перестала есть ВСЮ пищу, которая вызывала эти ощущения. Это оказалась вся термически обработанная пища и вода. Стала есть сырое, воду пила только талую. Но обнаружила, что и некоторые сырые продукты вызывают головную боль, одни больше, другие меньше: орехи, семечки, бананы, кокосы, чай, кофе, какао. ЗАтем я поняла, что мне есть просто не нужно. Я перестала есть совсем (это НЕ голодание, это просто другой вид питания. Это поможет вам разрешить вопросы с беременностью и ребенком. Вы ПИТАЕТЕСЬ, но праной. Ваше тело получает все необходимые вещества.) Когда во время этого отрезка ничегонеедения я чувствовала "голод", я просила Высшие Силы утолить его, и голод пропадал. Затем я начала ощущать недостаток вкусовых ощущений. Стала пить чай, какао, кофе с ложкой меда (правда голова побаливала). Затем стала есть немного фруктов, овощей, и так по нарастающей. Голова болит, несварение, но жизнь в городе так бедна... Я пытаюсь занять себя творчеством, шью русские костюмы, делаю традиционные русские украшения и амулеты, ювелирные украшения, медитирую, учусь Любить, тогда, поверьте, кушать не хочется.

Сейчас пошла жесткая реакция на всю пищу: несварение, головная боль, тяжесть в теле, апатия. Похоже, нужно что-то делать:-)

Эффект ничегонеедения:
Легкость в теле, отличное лучистое насроение, избыток сил, ощущение безграничности возможностей и единения со всем, ощущение течения энергий в теле и работы чакр, сокращение сна до 3-4 часов, повышение творческих способностей, ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ НА ЛЮБОЙ ВОПРОС!!! Представляете, вы настраиваетесь на волну, спрашиваете и получаете ответ, обычно в виде образа! Это мне понравилось больше всего. Это не значит, что не нужно думать, нет, нужно многое осмысливать, и это замечательно.

Немного о сыроедении и беременности. Когда я была беременна, то у меня был естественный период сыроедения: одни фрукты (мы правда жили в теплых тропиках, где фрукты срывали прямо с ветки). Я себя замечательно чувствовала. Но вот появились врачи, они так затравили меня с моим питанием, отсутсвием белка и пр., что я стала есть мясо и молочное, сыр и пр. Правда ощущение, что все будет хорошо, у меня все равно осталось, и мы родили ребенка дома в джунглях, вдали от всех больниц и врачей.

С поклоном
Ира

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 07:34 PM
Сообщение: #19
 
Lila,
Ну скучно это понятие относительное. Конечно, скучно, если вся жизнь вокруг еды сосредоточена, а других впечатлений нет. А если не особо обращать на нее внимание, то вовсе и не скучно. Я конечно не пониманию, зачем в Индии умирать, но дело хозяйское Smile А я буду жить вечно в России Big Grin
А сотворять ребеночка я хочу в России. Поэтому, чтобы ответить на твой вопрос, мне надо туда переехать и обосноваться. Я не против начинать вместе, но дети не сотворяются по расписанию... к счастью Smile

Про овощи. Лила, прислушивайся к своим чувствам! А не к книжкам, даже если это Веды. Ведать начнешь, когда чувствовать начнешь Smile
Вот так же и я узнаю, когда моему ребенку 3х яблок не хватит. Я почувствую.

Любви и счастья!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 07:58 PM
Сообщение: #20
 
Хочу поддержать Аню. Книжки, конечно, хорошо. Но все мысли, даже самые замечательные - уже пережеванная пища для ума. Свою мысль разгонять надо. С разгонкой мысли повышается вибрации тела (почувствовала во время ничегонеедения), с повышением вибраций тела вы автоматически перестаете потреблять все низковибрационное, начиная от пищи, заканчивая мыслями и идеями. Вы будете просто ЧУВСТВОВАТЬ, что для вас, а что нет.

А умирать-то зачем, пусть даже в Индии??? Привычка это. Вот я тоже собираюсь жить вечно, ну по крайней мере, столько, сколько мне понадобится для воплощения на моей Земле всего, что я задумала.

С поклоном
Ира

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 08:51 PM
Сообщение: #21
 
Ира, хочу поблагодарить тебя за ваш с Лёней замечательный перевод книжки "Как вырастить ребенка счастливым". Я почерпнула из нее много ценного.
Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 10:06 PM
Сообщение: #22
Вопросы насущные
Дамы, не волноваться! Это я насчёт трёх яблочков... Дело в том, что кровь - очень агрессивная жидкость, она стремится к постоянству состава - ведь она в каждую секунду нашей жизни протекает через наши мозги и сердце, постоянно "кормит" нашу нервную систему, поэтому кровь берёт, к примеру, что общеизвестно, кальций из костей и зубов, когда это нужно важнейшим органам и системам, а развивающийся плод - тоже не последнее в системе приоритетов... Вот отчего дамы после беременности остаются подчас без нескольких зубов... Нужно же строить из чего-то косточки у будущего человека... Так что ребёночку достанется всё равно лучший кусок...
Шелтон писал, что если мать не питается правильно, то развивающийся в ней плод ведёт себя паразитически: берёт из крови то, что ему надо, а что маме останется, его не волнует... Природе важно продолжение рода, и "три яблочка" достанутся плоду! Если они вообще будут в питании матери... Мысль понятна, я думаю: питаться надо так, чтобы и ему хватило, и себе достаточно осталось... Здоровых вам детишек!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-23-2004, 11:56 PM
Сообщение: #23
 
Александру:

Ну сразу чувствуется, что последнее сообщение написал человек, никогда не бывавший беременным :-) Big Grin

Если ребенку чего-то нужно, то он, уверяю вас, сообщит об этом матери! И та послушно побежит кушать то, что нужно ему. Я хоть и вегетарианец и питаюсь очень просто, но во время беременности приходилось есть и классические соленые огурцы, и мясо, и кофе, и жаренную картошку с кетчупом, и макароны и прочую по моим обычным меркам дребедень. Тремя яблочками я не обошлась. Но если мать ЧУВСТВУЕТ, что ей нужно лишь три яблочка, и при этом ей прекрасно живется, то есть она себя не насилует ни в пище, ни в чем либо еще, то почему бы и нет????

И вообще, зачем обуславливать, ставить рамки, стереотипы??? Каждый проходит в жизни свой путь, у каждого свои уроки, каждый творит мыслями свою реальность, которая для него станет единственно правильной и верной. Так что, конечно, кальций и зубы, витамины и пр., конечно, хорошо, но я, например, во время беременности слышала то же самое в свой адрес, но витамины и кальций я не принимала (хотя пыталась, стошнило после первой же таблетки в прямом смысле), питалась "безответственно", по словам врачей, родила без проблем дома, прививок не делала и не буду, ребенок ничем не болел, и чхать мне на врачей и на их страшилки:-)

Да здравствует любовь и вера в себя!

Ане: сейчас готовится к изданию 3 новых книги о родах и др, а еще переводим книги, научно обосновывающие высказывания Анастасии, ведь без научного обоснования людям, к сожалению, поверить во что-либо очень трудно.

С любовью
Ира

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 08:55 AM
Сообщение: #24
 
Дорогие Аня и Ира!
Спасибо за Ваши ответы.
У каждого свой путь в этой жизни, свои взгляды и жизненные приоритеты. Кому-то хочется жить и умереть в России, а кому-то - в Индии. Хотя слово "умирать" в этом контексте, наверно, не совсем подходящее, потому что мы - бессмертные души и умереть никак не можем. Поэтому напишу по-другому - кто-то хочет оставить свое тело в одном месте, а кто-то в другом. Не все ли равно, где это произойдет, коль все равно это неизбежность? Жить вечно в материальном мире невозможно, любому материальному телу рано или поздно придет конец.
Но мы и так живем вечно, раз мы души, поэтому к чему мечтать о бессмертии? Мы и так бессмертны. Смертны лишь наши тела.
Насчет безоговорочного доверия своим чувствам - это ошибка современных людей. Все доверяют только своим чувствам, которые, увы, несовершенны. Вы не согласны?
Если бы у нас были совершенные органы чувств, мы бы видели, что происходит на других планетах и других вселенных, а мы даже в темноте не можем видеть! Так что наши чувства ничего не стоят. И если им "доверять", потакая любому своему капризу, любой своей прихоти, выдавая их за истину, то можно и дров наломать.
Я уверена, наркоманы тоже "доверяют" своим чувствам, поэтому колются, алкоголики хотят выпить и пьют и так далее. Примеров много. И не всегда то, что хотят наши чувства, полезно нашему телу и нам самим. К примеру, Вы, Ирина, после пранического питания стали пить кофе, чай и какао. Вам показалось, что если Вы хотите этих продуктов, значит, они Вам нужны.
Но кругом говорят и пишут, какое вредное воздействие на организм оказывают чай, какао и кофе! Это самые настоящие наркотики. Просто иногда нужно слушать не только свои чувства, но и авторитетные мнения специалистов. Кстати, Ваше плохое состояние после того, как Вы начали есть, вызвано, скорее, именно этими продуктами, а не пищей вообще. Голова болела у Вас именно от кофе и чая, поверьте. почему же Вы не поверили своему телу в этот раз?

А насчет трех яблочков во время беременности... Ребенок может и не давать знать, что ему что-то нужно. Он, действительно, как и говорит А.Чупрун, возьмет все из организма матери. А мать в результате может и вправду без зубов остаться. Так что овощи надо исть, господа! И орешки тоже не обижать, они хорошие.
Впрочем, каждый сам выбирает свой путь. Кто-то доверяет лишь чувствам и собственному опыту (который опять-таки строится на информации, полученной от органов чувств), а кто-то принимает авторитетного наставника и во всем следует ему. Мне по душе второй путь, в нем падений меньше и ошибок.
А крайности вредны, они расшатывают нервную систему. Smile
Уж лучше кушать в достаточном количестве овощи, фрукты, орехи, семечки, мед, чем сидеть год на праническом питании (как Джасмахин), а потом картошку жареную кушать. Нет, по-моему, это неправильно. Так и можно раньше времени тело оставить. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 10:33 PM
Сообщение: #25
 
Здравствуйте, Лила,

Когда я говорю о бессмертии, я как раз имею ввиду физическое тело... Смерть меня совершенно не пугает, даже наоборот, она была с детства мне очень притягательна и волнующа, но мне нужно здесь кое-что сделать, и хотелось бы покинуть свое тело по собственному желанию.

А на свои вопросы вы уже получается сами ответили: у каждого свой путь. Все, что просходит здесь с нами (и плохое, и хорошее)-наши уроки, из которых мы должны извлечь какой-то вывод и пройти их с честью, пронеся в своей груди Любовь несмотря ни на что. И никто, даже самый продвинутый наставник, не сможет пройти эти уроки за вас. Вот почему я говорила, что нужно слушать только себя и свои чувства. Если вы совершили ошибку - то она будет только ваша, вы извлечете урок и сделаете выводы, это тоже результат, который возможно подтолкнет вас к другому направлению.

С любовью и поклоном
Ира

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2004, 11:22 PM
Сообщение: #26
 
о беременности на 3х яблочках может мечтать только тот, кто ни разу не был беременным... там вам так кушать то захочется, как бы вы не боролись, а не спать не жить не сможете пока не съедите то, чего организм требует! конечно, можно с умом к этим требованиям подходить... если вы вегетарианец, а так хочется курочки... вывод- организму нужно что-то, что есть в курочке... попробуйте взять это с другими продуктами (белок в орешках и зерновых, амино кислоты в других жирах, В 12 в витаминчиках :lol: ) и тд......... овощей побольше!!!!!!!!!!!! в них все есть!

Лида, соглашусь с тобой , что голова может болеть от кофеина, сама через это прошла, но она у меня болела уже после, когда я крест поставила на всех видах кофеина.. водичку пью, ням ням....... а может токсинчики... на малокалорийной диете или на начальном этапе сыроедения головка ва-ва... или воды организму не достаточно......много причин......

Лилочка, не соглашусь с тобой, что слушать себя не нужно... как раз, этот опыт приходит с годами, после того как откажешься (при помощи разума 8) ) от всякой дряни и станешь кушать сырое, то сама почувствуешь, как к тебе такая способность приходит - слушать себя.... и начнешь различать, где чувство, а где ложный подсознательный голос....... :wink: да, на ошибках учимся....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 02:01 AM
Сообщение: #27
 
Ира писал(а):Здравствуйте, сыро- мясо- траво- солнцееды!

Ребенок следует примеру родителей и его окружения. У нас ребенок ест то, что едим мы, его родители. А так как мы вегетарианцы, я - сыроед, а муж - вегетарианец + молоко, то и ребенок о мясе никогда не вспоминает.

Спасибо, Аня, тебе еще раз за твои устремления. А то здесь в Штатах люди всерьез верят, что органические продукты вредны для здоровья... М-да

!!!

Повезло вам, что муж вегетарианец тоже! А мой эх.......... правда в доме мяса не бывает или бывает очень редко, он где-нибудь на ланчах его ест, но не много..... он как-то скептически относится к тому, что я сыроед и никак не соглашается, что бы доча наша сыроедкой была...... но ничего, пока я ее кормлю, она у меня все только сырое ест и с удовольствием! У меня к вам вопросик, а ваша дочь что ест? больше сырого? у меня один вопрос волнует, если я грудью не кормлю, то как же она без молока??? я даю козье и соевое (всего 2 ст в день), но не давать молоко вообще не могу рискнуть... :? (ей 16 мес)

а почему вы думаете, что америкосы считают, что органические продукты вредные??? я так этого здесь не замечала, у нас и в органических магазинах очереди (просто не всем по карману Sad )

Лила, я тут вычитала, что в помидорах, картошке, перцах и баклажанах есть кислота - oxalic acid, как на русском не знаю, так вот она абсорбирует кальций из организма... просто советуют их много не есть, особенно помидоры... ну не каждый день....эх...... люблю я их.... если кальция не хватает, то кушай инжир, он больше всех фруктов богат кальцием... про морковку, как раз дикая морковка даже на цвет не оранжевая, а фолетовая, а та, что нам привычная - скрещенная (гибридная) с повышенным содержанием сахара (во много раз выше, чем в дикой) и поэтому от больших колличеств морковного сока может сахар повышаться и снижаться очень с большой скоростью :shock: а , к примеру, в броколли почти столько же кальция сколько в молоке.... так же молоко кокоса богато кальцием... а про проращивание зерен это спорный вопрос, есть плюсы и минусы, прислушивайся к себе, как ты себя чувствуешь после того, как ты их поешь и хочет ли их твой организм... я проращиваю только гречку и делаю смесь их различных ягод винограда, перемешиваю, засушиваю и получается вкусный снек Big Grin чисто на перекус... пшеницу раз пробовала и раздала все свои лепешки... бееееееееее вообще не хочется ничего такого.......
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 02:32 AM
Сообщение: #28
 
Здравствуйте, Angel,

Дочь ест в основном то, что доступно в холодильнике и в поле ее зрения. А так как я готовлю еду для семьи только на один раз (вчерашнее и разогретое никто никогда не ест), то в холодильнике у нас только сырые продукты и сухофрукты. Поэтому ест она на 70% сырой пищи. Особенно любит фрукты, сухофрукты и орехи, семечки, семена. К овощам относится попрохладней. От молочного тоже не отказывается. Любит сливочное масло (кусает от куска как шоколадку), сметану, сливочки, сыр. Но когда муж готовит себе каши, овощи, варит бобовые, она тоже не откажется.

А так я просто оставляю ей на столе сырые овощи кусочками, фрукты, орехи, сухофрукты размоченные, и она сидит на них. потом я смртрю, чего она больше съела и добавляю этой еды побольше.


Мой муж учится в универе в США в с\х школе на лесника, и по одному из предметов ему нужно было вести интернет дискуссию о традиционном и нетрадиционном сельском хозяйстве (что-то вроде админа на форуме). 99% американцев, студентов сельхоз вуза высказались против органического земледелия (их высказывания: вредно для здоровья, можно отравиться, это непрогрессивно, нецивилизованно, нет никакой разницы, очень дорого, неперспективно, ядохимикаты убивают вредные микробы, а органические удобрения нет, земля так не будет рожать, нужны химические удобрения). У нас в супермаркете есть секция органических продуктов, некоторые ДЕШЕВЛЕ обычных, выращенных с ядохимикатами, некоторые незначительно дороже, однако они не пользуются спросом. Даже более дешевые органические продукты гниют на прилавках. Если бы не мы, думаю эту секцию просто бы упразднили :-)

С дружеским приветом
Ира

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 08:18 AM
Сообщение: #29
 
Примите и мои поклоны, Ирина!
Насчет смерти я с Вами солидарна. Насчет индивидуальности путей тоже. Так что простите, если я что-то не так сказала.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 08:24 AM
Сообщение: #30
 
Анна, я прочитала историю одного молодого человека, который 8 месяцев на сырой диете очень много всего ел (разрешенного), а через 8 месяцев у него резко сократился аппетит, и теперь он может двое суток ничего не есть (забывает про это), а потом съедает яблоко и насыщается. Возможно, это у всех сыроедов происходит. Так что, скорее всего, Вы уже перешли на этот этап. Простите, что я тут критику развела. Это я из-за ребеночка. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 10:49 AM
Сообщение: #31
 
Ира,

спасбо за ответ... мне тут дочка мужа сегодня заявила, что ее отчим сказал, что раз я сыроедка, то у меня черви будут в животе рости!! :shock: воооо как!!!!!! мда....... интересно, люди про химикаты думают, а про то, что в органически чистых продуктах в 20 раз больше витамин и др ценных питательных вещест - про это они 100 % не знают :cry: ... ну и пусть не едят, нам больше достанется Toungue ... у нас под боком два хелс магазина, так в одном в два раза дешевле, чем в другом и даже дешевле чем в вол марте........ ха!!!!!! конечно мы туда и ходим за покупками!!! просто люди всегда говорят, ой, мы туда не ходим, там все таааааааааак дорого!!!!!!! ну что-то да, дороже.... но и полезнее... правда в Солт Лейке все ну так дорого, и очереди, не знаю, от куда у людей такие деньги, огурец 3 бакса, яблоки по 3 за паунд... броколли по трешки....а вы с какого штата??

я так только ради дочки начала и вегетарианство и сыроедение, все хочу ей меньше трудностей со здоровьем и фигурой в будущем создать..... :wink:
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 06:46 PM
Сообщение: #32
 
:arrow:Александр Чупрун: С зерновыми не то что сыроеду. но и вегетарианцу связываться не стоит - нынче наука нашла в зерновых такие вещества, которые предназначены специально, чтобы растение могло, если уж нечем защититься, то хоть отомстить обидчику. который пришёл да съел... Колючек у пшеницы нет, так она защищается лектинами...

Не уверен, что эти лектины так уж вредны, как вы это изволите говорить. А потом, мне интересно, как именно они вредят и кем именно это установленно :?:

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2004, 08:12 PM
Сообщение: #33
 
вполне возможно, что эти лектины вредны кузнечику или жучку :lol: :wink: , ну у крысы расстройство желудка будет 8) , а для человека они (зерновые) несут много полезных веществ Toungue

я уверена, что кому зерновые не нужны, у того и желания нет их есть... я вообще, раньше до сыроедения их не ела и сейчас не тянет, но вреда по своему состоянию после поедания данного продукта :twisted: не замечала........
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2004, 03:54 AM
Сообщение: #34
Вопросы насущные
Да не я это изволю говорить… Начитался всяких научных статей... Жучкам-то, пишут учёные, как раз зерно и не вредно... Отмечается, что приматы (человекообразные облизьяны) не пытаются употреблять в пищу зерновые культуры. Ну, тут можно маленько поспорить – кукурузу в молочно-восковой спелости, т.е. сладкие початки, обезьяны таки с полей воруют…
Обработанные злаки физиологи обвиняют в том, что они слишком быстро усваиваются, а значит, из них вдруг и сразу поступает в кровь много сахара, к чему организм человека не готов, перегружается система… А что касается лектинов – это такие вещества, которые нарушают нормальный ход биохимических процессов у того, кто злаки навеки полюбил и упорно употребляет, не считаясь, в частности, с установками великого и бессмертного учения - чупрунизма… Наука установила, что всё живое, что питается зерном по своей старой традиции, начиная от грибов и бактерий и кончая насекомыми и птицами, имеет средства сопротивления к этим лектинам, а приматы, включая человека, никогда в древности - пока формировался физический тип - зерном не питались. Вот у них и сопротивляемость к этим токсинам слабенькая…
Лектины, говорят знающие люди, - это такие белки, которые способны связывать молекулы, содержащие углеводы. Лектины легко всасываются из кишечника в кровь и нарушают работу тех клеток, к которым прикрепились. А также активно способствуют возникновению разнообразных аутоиммунных заболеваний – аллергии, астмы, волчанки и артрита. И даже есть данные, что вызывают аутизм у детишек.
Хватило бы и этого. Но - это не всё…
От лектинов кишечник становится как бы боле «пористым», и в эти поры в кровь устремляются бактерии, грибки и непереваренные до конца частицы пищи, и они тоже наносят организму вред. И вышло учёное резюме: лектины приносят здоровью человека колоссальный ущерб. Колоссальный!
Но погодите, и это не всё. Читайте дальше… В зерне содержатся ингибиторы фермента, который отвечает за переваривание крахмала, они же наносят вред поджелудочной железе. Им этого мало – они являются сильными аллергенами: кто работал в хлебопекарной промышленности, знает, что есть такая хворь – «астма пекаря», изматывающая аллергическая реакция на муку…
Погодите, ещё не всё… В зерне есть ингибиторы протеазы (фермента, расщепляющего белок), они напрягают поджелудочную железу, что ведёт к её болезненному увеличению и раку.
Ещё учёные нашли в зёрнах алкилрезорцинолы. Эти «друзья» тоже способны на многое: из-за них большое количество нарушений в организме – распад красных кровяных шариков, нарушение цельности ДНК, резкое ускорение свёртываемости крови и задержка роста… Пеките хлебушек, господа вегетарианцы и приятного аппетита… А лектины и прочие ужасы, называемые в науке "опасными последствиями зернового отравления" – да ну их! Нас ведь ещё и «тарелками пугают, дескать, подлые, летают»…
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2004, 10:16 AM
Сообщение: #35
 
я тут вычитала, что злаковые, оказывается, были искусственно выведены, скрещены... гибриды, короче.. из семян разных трав... во как....... а это не есть хорошо.......

слушайте, так гречка то к чему относится всетаки?? тоже вредная??
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2004, 11:21 AM
Сообщение: #36
 
:arrow:Александр Чупрун: Обработанные злаки физиологи обвиняют в том, что они слишком быстро усваиваются, а значит, из них вдруг и сразу поступает в кровь много сахара, к чему организм человека не готов, перегружается система…

Согласен, но что тогда говорить о фруктах и крахмалистых овощах, состовляющих т.с. основу рациона.


:arrow: От лектинов кишечник становится как бы боле «пористым», и в эти поры в кровь устремляются бактерии, грибки и непереваренные до конца частицы пищи, и они тоже наносят организму вред.

И КТО это исследовал :?: Кто конкретно :?:


:arrow: Им этого мало – они являются сильными аллергенами: кто работал в хлебопекарной промышленности, знает, что есть такая хворь – «астма пекаря», изматывающая аллергическая реакция на муку…

Аллергия бывает, практически, на ЛЮБЫЕ вещества, как на внешние, так и на внутринние. И астма, не только пекарей, поражает. :wink: Да, и нет в природе, абсолютно безвредных продуктов. 8)

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2004, 06:53 PM
Сообщение: #37
Вопросы насущные
Локи, вы же в Интернете! Напишите в браузере слово "лектины", и Вам столько информации выдадут... И кто "чисто конкретно" этими лектинами занимался, и что там открыли... Не ленитесь, дорогой, и будете всё знать! Если ссылки будут на английском, можно и его выучить или воспользоваться переводами... Я на эти переводы в своё время угрохал больше денег, чем иной за всю жизнь на выпивку, табак и "на девочек"...
И ничего, вспотели мозги только немножко...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2004, 03:12 PM
Сообщение: #38
 
Да я знаю, что такое лектины, я хотел выяснить, именно, ваши источник, по поводу действия, именно, лектинов пшеницы на кишечный тракт. Кстати, о лектинах:"Лектины - особые вещества - регуляторы внутриклеточных процессов и клеточных функций. В организме выработка лектинов угнетается стрессами, неблагоприятными воздействиями окружающей среды, приемом синтетических лекарственных препаратов, физическими травмами и психическими перегрузками.

По данным английского профессора Р.С.Хьюза, лектины участвуют в межклеточных взаимодействиях, транспорте и циркуляции макромолукул в кровяном русле и внутри клеток. Они стимулируют синтез ДНК, РНК, повышают способность крови использовать глюкозу, активизируют в организме выработку ряда гормонов, кислот и ферментов, в т.ч. способствуют выделению инсулина из островков поджелудочной железы.

Недостаток лектинов ведет к функциональным расстройствам органов, тормозит обменные процессы, ведет к воспалениям, снижает иммунитет, способствует зашлаковыванию тканей.

Лектино-содержащие препараты используются для профилактики онкозаболеваний, для стимуляции образования интерферона, в качестве защищающего кроветворные органы средства при химио и лучевой терапии, при нарушениях кроветворных функций, в профилактике и лечении вирусных заболеваний, трофических поражений кожи, незаживающих ран и язв, несростании костей, в профилактике и лечении инсулинонезависимых больных сахарным диабетом, при воспалительных процессах печени, почек, бронхов, легких и т.д." Вот такая вот "петрушка", которая говорит о том, что вы, не совсем понимаете о чём говорите. :wink: Советую вам самому, внимательно, читать литературу по биологии, а не пугать тут людей, всякими иностранными словами, которые они не понимают. :twisted:

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2004, 04:10 PM
Сообщение: #39
 
Локи, а вы внимательно читаете?? Лектины ведь РАЗНЫМИ бывают. Это же собирательное название неких веществ, у которых есть как схожие признаки, так и совершенно различные ! Вы этого не учли, а уже набрасываетесь и страшные рожицы корчите Big Grin Вы хотя бы проведите границу между животными и растительными лектинами, прежде чем с таким гонором заявлять о своей начитанности :roll:

Эти ваши приведенные цитаты говорят лишь о том, что вы научились пользоваться поисковой системой. Но этого мало! А кто будет зерна от плевел отличать? А то стянули информацию с какого-то коммерческого сайта, который её в свою очередь списал из какой нибудь доисторической советской энциклопедии для того, чтобы показать среднему потребителю полезность своих чаев... Не совестно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2004, 03:04 AM
Сообщение: #40
Вопросы насущные
angel, гречиха тоже зерновая культура, зерно крахмалистое по преимуществу, как и все другие. Из зерновых культур пшеница, рожь, ячмень и овёс содержат глютен, который не всегда благополучно "переваривается" человеком, потому отказ от названных злаков может чисто эмпирически продемонстрировать иному человеку, что гречневая каша или пшённая для здоровья лучше. Сыроеды не делают зерно основой питания, но нередко охотно включают и гречиху в рацион - если её промыть и залить теплой водой, она набухает и даже по вкусу не отличается от варёной. Я однажды угостил родственника, студента, такой кашей, а потом спросил, понял ли он, что она не варилась... Он удивился.
А что касается гибридизации, то это и в природе происходит по воле случая, а учёные выводили, скажем, пшенично-пырейные гибриды. Или та же тритикале - тоже плод гибридизации. Искали в том определённую выгоду - то ли устойчивость к засухе, то ли сильный стебель, который и под ветром не полегает или под дождём... То ли урожайность сорта выше... В Израиле ещё можно увидеть древнюю пшеницу, возможно, дикую. Это полба (упоминается Александром Пушкиным рифмы ради в "Сказке о попе и работнике его Балде")...
А в общем о зерне можно сказать, что оно сыграло в истории человека свою роль и помаленьку уступает её в развитых странах другим, более полноценным по белковому составу продуктам, и только в сравнительно бедных странах, а местами также и в силу традиции занимает видное место в питании.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2004, 02:19 PM
Сообщение: #41
 
:arrow:Анна: Локи, а вы внимательно читаете?? Лектины ведь РАЗНЫМИ бывают. Это же собирательное название неких веществ, у которых есть как схожие признаки, так и совершенно различные ! Вы этого не учли, а уже набрасываетесь и страшные рожицы корчите Вы хотя бы проведите границу между животными и растительными лектинами, прежде чем с таким гонором заявлять о своей начитанности

Да и везде пишут, что сегодня ещё не выясненны свойства лектинов, современной наукой. :wink: Поэтому говорить о вреде лектинов, считаю преждевременным. А цитату я привел, именно из коммерческого сайта, что говорит о том, что сказать, бездаказательно, можно всё, что угодно, только надо это авторитетно заявить. И многие поверят. :wink:

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2004, 03:13 PM
Сообщение: #42
 
Локи, ну Вы и фрукт! Осторожно, их тут любят... кушать :mrgreen:
А читать все же лучше надо.. и не только то, что везде (на заборах) пишут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2004, 04:49 PM
Сообщение: #43
 
Да, фрукты, это классно, особенно пассифлора и манго. 8)

EDE, BIBI, LUDE.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-29-2004, 09:30 AM
Сообщение: #44
 
angel, мы пока живем в штате Миссури, но планируем переехать в Россию, строить свое родовое поместье. Хотя в Штаты мы прибыли именно с этой целью. Что-то несложилось... :?

Локи, Александр Big Grin Да ну их, эти лектины-мектины! Давайте улыбнемся! Вот я вам сейчас улыбаюсь, широко-широко. Big Grin Давайте слушать себя - ведь мы себе лучшие друзья. Мы себе и подскажем, что для нас лучше. Вот я сегодня съела горсточку изюма, хорошо... А еще солнышко и озерная вода хорошо заряжает, кушать не хочется. И кристаллы кварца хорошо действуют, голову разгружают, энергия у него хорошая, мощная правда... НУ и творчество, конечно: сегодня продумала роскошный амулет в древнем русском стиле с языческим символом из кожи, дерева и черного оникса, очень красивый,...

А еще в любую свободную минуту шлю свою Любовь матушке Земле, нашей планете и всем людям, может войн станет поменьше, лесов побольше, кто-то улыбнется, и кому-то станет легче... Не до лектинов как-то.

А еще я вам всем шлю свой поклон. Вот прям встаю, поворачиваюсь на восток и кланяюсь до земли, Люди Добрые!

Любви вам и добра
Ира

Кто наблюдает ветер, тому не сеять; и кто смотрит на облака, тому не жать.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-05-2004, 02:54 PM
Сообщение: #45
 
Lila,

На 100% согласен с Анной. Современная промышленная технология приготовления сухофруктов предполагает их сушку в парах концентрированной серной кислоты! Так как она является сильным дегитратором, в чем вы сами сможете убедиться. Если вам когда-нибудь доведется открыть емкость с концентрированной серной кислотой, то над ней моментально появится белое облачко даже при комнатной температуре - это сгустившиеся пары воды, которые кислота поглощает из воздуха. Кстати, не забудьте, что эти пары потом надо нейтрализовать тоже промышленным способом, т.е. обдать их паром, а еще лучше с добавлением щелеочи! Ну как вам компот!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2004, 07:12 AM
Сообщение: #46
 
Здравствуйте уважаемые сыроеды!!!

Цитата:Алексей писал:Современная промышленная технология приготовления сухофруктов предполагает их сушку в парах концентрированной серной кислоты!

Алексей напишите пожалуйста откуда информация о серной кислоте, если можно то лучше ссылку или источник.
Честно сказать я об этом первый раз слышу. И мое мнение, если сухофрукты были бы действительно обработаны парами серной кислоты, то куда девается ее ни с чем несравненный запах :?: Ведь сухофрукты очень вкусные и серной килотой от них даже и не пахнет :!:

Любви и радости!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2004, 08:22 AM
Сообщение: #47
 
Алексей, неужели все сухофрукты обрабатываются подобным образом? А я-то себя тешила мыслью, что есть все же необработанные... Старалась по совету опытных людей брать сухофрукты с косточкой и не очень мягкие.
Скажите, неужели придется от них отказываться?
Говорят, если продукт натуральный, можно быстро им утолить голод - яблоками, наприемр. А если он не натуральный, он провоцирует аппетит (нужные вещества к кровь не поступают, поэтому тянет есть снова и снова). Так вот, я могу быстро наесться яблоками или салатом, но не могу остановиться, когда ем свои любимые финики или инжир. Значит ли это, что финики и инжир - не натуральные?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2004, 01:17 PM
Сообщение: #48
 
Ника,

Обработка сухофруктов серой это всеобщее явление и далеко не новость, информацию об этом можно найти на десятках, а то и сотнях сайтов, если ввести в поисковой системе "сера сухофрукты". В Европе уже давно на всех упаковках с сухофруктами написано, что они обработаны серой. В принципе, это не секрет. А вот что продается на российских рынках, это зачастую секрет, потому что никто не скажет, обработаны ли их сухофрукты серой. А это можно на глаз определить - обычно те, которые не обработаны, некрасивые и сморщенные.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2004, 02:52 PM
Сообщение: #49
 
Анна, спасибо за ответ.
Вот что я нашла:

Цитата:Диетологи не рекомендуют также сухофрукты, обработанные раствором сернистой кислоты или сернистым газом. А по технологии подобной обработке у нас подвергают яблоки, груши и большую часть абрикосов. Курага без двуокиси серы имеет более темный, почти коричневый, до бурого,цвет. Обработанные сухофрукты желательно замачивать на несколько минут в чуть теплой воде, тогда большая часть двуокиси серы перейдет в раствор.
Интересно это соответствует действительности? А сточки зрения химии?

Я первый месяц на сыроедении и сухофрукты спасают меня от моей привязанности к сладкому.
Буду признательна за любые ответы и мнения!

Любви и радости!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2004, 03:04 PM
Сообщение: #50
 
Ника,
я думаю, это соответствует действительности, а именно то, что часть серы переходит. Но это только часть.
Просто нужно давать себе отчет в том, что делаешь. Сложно ведь сказать, что вреднее, стоять полчаса на остановке в каком нибудь российском огромном городе и вдыхать выхлопные газы или съесть немного серы. Я предпочитаю не делать ни того, ни другого. Но если все таки я съем такой сухофрукт или подышу выхлопными газами, то что ж делать. Такая сейчас у нас жизнь.
Поэтому ее по возможности менять нужно, чем мы и занимаемся тут.
Очень радостно видеть, как люди переходят на сыроедение. Спасибо вам за то, что вы есть! Smile Успехов вам и силы духа!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS