Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Вопрос Чупруну о витамине В
05-12-2004, 08:10 PM
Сообщение: #1
Вопрос Чупруну о витамине В
в статье *Вкус солнечной пищи*>>>>>
Возникают временные разбалансировки в большом биохимическом хозяйстве организма, может возникнуть временная нехватка витаминов группы В. Известный натуропат Герберт Шелтон даже рекомендует при переходе на сырую растительную пищу некоторое время принимать витаминные таблетки (витамины комплекса В), пока кишечная флора не станет вырабатывать сама эти витамины. И у меня, и у многих других знакомых мне экспериментаторов с сырой диетой случались из-за незнания этого и растрескивание кожи на пальцах рук и ног, и другие симптомы перестройки организма. Правда, они не были серьёзными и воспринимались как мелочь на фоне общего улучшения здоровья, нормализации веса.

что вы подскажете надо ли употреблять витамины гр Б при переходе на сыроеденее, особенно когда нет нет да и скушаеш то кусочек сыра то сметану??( всего немного этих продуктов и кишечник не настроится на самовыработку всего чего нужно??)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2004, 12:15 AM
Сообщение: #2
Вопрос Чупруну о витамине В
Ксюша, мелкие погрешности в сыроедении почти неизбежны, особенно вначале, и они не могут заметным образом влиять на процесс производства витаминов группы В кишечной микрофлорой. Этим можно на практике пренебречь. К тому же сама сырая пища, зелень в особенности, витаминчики эти даёт. Главное то, что добавка аптечных витаминов никоим образом не влияет на микрофлору, она живёт своей жизнью, по своим законам, и отвечает только на условия своего существования: если ей хорошо, полезная микрофлора размножается и производит то, что ей положено по штату, не сверяясь с тем, что Вы проглотили аптечные витамины. Просто какое-то время, не меньше двух недель, идёт перестройка микрофлоры, приспособление её к новой пище (если она действительно заметно изменилась). Для размножения полезной микрофлоры хорош сырой крахмал и нежная клетчатка, которая содержится во фруктах. картофеле, морковке. Вот на это микрофлора и реагирует, только медленно, как уже говорилось... Вообще аптечные витамины, можно услышать мнение, практически бесполезны. Это не безосновательно: они "работают" хорошо только в комплексе, т.е. большом наборе вспомогательных веществ, кооперируясь в биохимических реакциях организма с другими витаминами, с энзимами (ферментами), микроэлементами, гормонами... Поэтому приём аптечных поливитаминных таблеток вместе с салатом из овощей (где весь этот джентльменский набор по идее имеется) даст гораздо больше результатов, чем те же поливитаминные таблетки, принятые после варёного, печёного... Для страховки на старте сыроедения две-три недели можно поливитамины принимать, лучше посложнее, типа "Центрума". Но это, впрочем, дело вкуса. Неприятные явления бывают далеко не всегда, и великого риска не будет, если обходиться без аптечных витаминов. Но при первых признаках "неувязки" лучше принимать витамины, чем заклеивать трещинки на пальцах и представлять себе, какие там ещё катаклизмы происходят, которые не так явно заметны... У меня на старте было так, что я писал, а по авторучке стекало пару капель крови... Ну, заклеивал лейкопластырем, а потом всё зажило и никогда больше не повторялось. У ереванских сыроедов, как говорил мне Ваге Даниэлян, тоже наблюдались такие явления.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS