Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В каких продуктах есть белок?
01-27-2007, 01:34 PM
Сообщение: #1
Wink В каких продуктах есть белок?
Назовите мне пожалуйста!!!, в каких продуктах есть нужный сыроедам белок? Я нашёл ваш сайт вчера, мне очень понравилось всё что сдесь происходит:). Уже думаю стать сыроедом:).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2007, 07:09 PM
Сообщение: #2
RE: В каких продуктах есть белок?
Белок есть во всех продуктах. И в овощах и фруктах и в траве и в орехах и семечках.. Вопрос не правильный. Чаше спрашивают где больше, где меньше и более качественный по составу.
Но ответа так никто и не нашел. каждый сам к себе приспасаливает диету.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-01-2007, 09:22 PM
Сообщение: #3
RE: В каких продуктах есть белок?
Как я понимаю есть растительный белок а есть.....животний что-ли.....Как же быть с курицой, рибой или ещё чем-то на огне...как гриль только ничего лишнего мясо+огонь+время=.......
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2010, 04:00 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-14-2010 в 04:04 PM, отредактировал пользователь Sertix.)
Сообщение: #4
RE: В каких продуктах есть белок?
А вот сыроедам хватает белка из овощей и фруктов, ведь там очень мало белка ?? к примеру скушав 100 грамм мяса куриного получаешь 25 грамм белка, а вот чтоб скажем на яблоках такой показатель добрать, то нужно скушать около 12,5 кг яблок , чтоб получить те же 25 грамм белка.
Как в таком случае организм сыроеда получает белок ??? ( ведь не все сыроеды едят орехи и семечки)
Врачи рекомендуют человеку в сутки кушать как минимум 50-80 грамм белка , а на овощах и фруктах это сделать практически не возможно , как тут быть сыроеду ?

" Сначала тебя игнорируют,
затем над тобой смеются,
затем с тобой борются,
затем ты побеждаешь "
.
Махатма Ганди

[Изображение: 1214290.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2010, 04:53 PM
Сообщение: #5
RE: В каких продуктах есть белок?
Sertix
А еще главный нарколог страны учит россиян пить алкоголь. Ссылка - http://rian.ru/ny10_news/20091225/201386273.html (25.12.2009)

Когда Вы прочитаете хотя бы минимум материала по сыромоноедению (именно моно!, просто сыроедение это лишь малая часть на пути к здоровью), а еще лучше на себе попробуете, тогда вопрос о потреблении белка и вообще мертвой пищи сам по себе отпадет.
И еще, научитесь пользоваться поиском - http://www.syroedenie.com/forum/search.php
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2010, 07:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-14-2010 в 07:22 PM, отредактировал пользователь Sertix.)
Сообщение: #6
RE: В каких продуктах есть белок?
Ruhann писал(а):И еще, научитесь пользоваться поиском - http://www.syroedenie.com/forum/search.php
Я пользовался им, конкретной темы про белки нету кроме этой, а внутри тем других так все размыто написано.

Ruhann писал(а):Когда Вы прочитаете хотя бы минимум материала по сыромоноедению (именно моно!, просто сыроедение это лишь малая часть на пути к здоровью), а еще лучше на себе попробуете, тогда вопрос о потреблении белка и вообще мертвой пищи сам по себе отпадет.
Я буду читать литературу , если не секрет подскажите какие книги самые лучшие и более правдоподобные. Ну и про белок все так не могли бы в двух предложениях сказать хотя бы, а то тут врачи и близкие запугали , что обычно те кто не ест мяса и ест одно сыро-травоядное, то долго не живут, истощают свой организм до анорексии, вот потому меня вопрос про белки беспокоит.

" Сначала тебя игнорируют,
затем над тобой смеются,
затем с тобой борются,
затем ты побеждаешь "
.
Махатма Ганди

[Изображение: 1214290.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2010, 11:04 PM
Сообщение: #7
RE: В каких продуктах есть белок?
http://www.syromonoed.com/?q=node/85
http://forum.syromonoed.com/
Тут и про белок, и про всё остальное =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-14-2010, 11:33 PM
Сообщение: #8
RE: В каких продуктах есть белок?
Натулёк
Эх...чуть-чуть не успел, только ссылку на изюма скопировал.

Sertix
Стиль написания Изюма Вам может быть не понарвится, но, тем не менее, прочитать стоит.

А вообще от поедания сырого еще никто не умирал. А вот от всего того, что потребляет современный человек, включая мертвую пищу, алкоголь, табак и т.д. и т.п. умирают миллионы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-22-2010, 04:06 PM
Сообщение: #9
RE: В каких продуктах есть белок?
Sertix писал(а):А вот сыроедам хватает белка из овощей и фруктов, ведь там очень мало белка ?? к примеру скушав 100 грамм мяса куриного получаешь 25 грамм белка, а вот чтоб скажем на яблоках такой показатель добрать, то нужно скушать около 12,5 кг яблок , чтоб получить те же 25 грамм белка.
Как в таком случае организм сыроеда получает белок ??? ( ведь не все сыроеды едят орехи и семечки)
Врачи рекомендуют человеку в сутки кушать как минимум 50-80 грамм белка , а на овощах и фруктах это сделать практически не возможно , как тут быть сыроеду ?

Зато успешно доказано, что белок с тех же самых яблок усваивается быстрее предрасположенным к яблокам желудком, чем из мяса.

[Изображение: 832973.jpg]
http://vkontakte.ru/id4626216
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2010, 11:27 AM
Сообщение: #10
RE: В каких продуктах есть белок?
Василий писал(а):Белок есть во всех продуктах. И в овощах и фруктах и в траве и в орехах и семечках.. Вопрос не правильный. Чаше спрашивают где больше, где меньше и более качественный по составу.
Но ответа так никто и не нашел. каждый сам к себе приспасаливает диету.
В нухуте, говорят, очень качественный белок, что он подходит как замена животному белку. И у него еще много других ценных свойств. И кстати, он очень вкусный в пророщенном виде. Я даже как-то подсела на него в крайнее время что даже подумываю из белковых оставить только его.
Вот что о нем написано в книге "ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ХУМУСОВАЯ ДИЕТА".

В Западной Европе и в Америке хумус был известен и раньше, а в последние годы наращивал свою популярность после каждой очередной вспышки «коровьего бешенства» и «птичьего гриппа». Многие смекнули, и оказались правы, что хумус способен служить отличным источником полноценного белка и даже альтернативой мясу и птице. Смекнули, распробовали, вошли во вкус.

ПОЧЕМУ ХУМУС, А НЕ КАКИЕ-ЛИБО ИНЫЕ БОБОВЫЕ ИЛИ ЗЕРНОВЫЕ?
Потому что хумус содержит, в отличие от зерновых и большинства бобовых, полноценный белок. Содержание белка в сухом хумусе – примерно 20% (в некоторых сортах даже больше), в отварном – примерно 8-10%, и белок это высококлассный, полноценный. Вот данные о содержании незаменимых аминокислот в хумусе и в выделенном из хумуса белке (т.наз. изоляте) в граммах на каждые на 100 г:
Изолейцин 5,03
Лейцин 7,79-8,2
Лизин 7,12
Метионин+цистеин 2,66
Фенилаланин+тирозин 9,31
Треонин 3,80
Триптофан 1,14
Валин 5,03
Липотропным действием белок хумуса обладает уже хотя бы потому, что он является полноценным. Но сейчас я не без удовольствия выложу также дополнительную информацию о липотропном действии белков хумуса, и после нее непременно поставлю восклицательный знак. Речь пойдет об особой липотропной роли одной из незаменимых аминокислот – лейцине, буквально притягивающем к себе в последнее время внимание исследователей. Выяснено, что богатая лейцином пища стимулирует рост мышечной массы, что особенно важно для людей, активно занимающихся спортом. Не менее полезна и способность лейцина препятствовать потерям мышечной массы, неизбежной при двух жизненных обстоятельствах:
- в связи с возрастом (после сорока лет ежегодно теряется от половины до двух процентов мышечной массы) и - к сожалению, при похудении. Да, это так, мы стремимся к достижению нормального веса ради повышения качества здоровья, но одновременно, даже если мы применяем для снижения веса самые разумные типы рациона, часть сброшенного веса – все равно не жир, а мышцы, и тем более значительная часть, чем больше у нас дефицит полноценного белка. Потеря мышечной массы при похудении вдвойне обидна, ибо именно она, мышечная масса, является в организме наиболее метаболически активной, т.е. потребляет больше всего энергии. Похудел человек – лишний жир убрал, но и замедлил обмен веществ, неизбежно растеряв по дороге часть мышечной массы. Поэтому так важно ее при похудении всячески охранять и беречь. Как? Потребляя продукты, богатые лейцином и следя за достаточным потреблением витамина B6. Считается, что недостаток лейцина связан обычно либо с неудовлетворительным питанием, либо с дефицитом витамина B6, а дефицит последнего бывает, в свою очередь, при отказе от содержащих его продуктов или при нарушенной микрофлоре кишечника (здоровая кишечная микрофлора синтезирует витамин B6).
Человеку в день нужно 3,2 мг лейцина. Сравниваем содержание лейцина в различных бобовых культурах (г в расчете на 100 г белка):
Нут - 8.2, чечевица - 5.5, горох - 9.5, соя - 7.1.
Потребляемое на хумусовой диете количество лейцина не только покрывает, но и с лихвой перекрывает его суточную потребность..
При достаточном поступлении лейцина мышечная масса сохраняется, обмен веществ не замедляется, способность организма сжигать жир не подрывается.
Где обещанный восклицательный знак? ЛЕЙЦИН!
Хумус не содержит глютена и потому может употребляться даже страдающими целиакией.
Не провоцирует аллергию и вне опасений в смысле трансгенности.
Не обвиняется, как соя, в избытке фитоэстрогенов, перебор которых, как и перебор любых гормонов, способен неблагоприятно воздействовать на репродуктивную систему. Если в cушеной сое общее содержание эстрогенов составляет 37,3 - 140.3 мг на 100 г, то в сухих зернах нута – 1,15-3,6 мг на 100г. Это 32-39-кратная разница.
Имеет завидно низкие гликемический и инсулинемический индексы и благодаря этому возлагает низкую гликемическую нагрузку на организм. Гликемический индекс отварного хумуса – от 28 до 35. Индекс 28-30 указывают обычно по отношению к хумусу, сваренному в домашних условиях, 35 – по отношению к консервированному. Для сравнения: гликемический индекс овсянки – от 40 до 60-67, цельнозернового хлеба – от 40 до 65. Гликемическая нагрузка 100 г отварного хумуса или хумусовой пасты – всего 6-10. Каким образом получаются такие низкие, и, следовательно, такие выгодные для похудения показатели гликемической нагрузки хумуса, я показывала в главе I, в параграфе «Математика» хумусовой диеты». Благодаря низкому гликемическому индексу, хумус нормализует и выравнивает уровень глюкозы в крови. Низкий же инсулинемический индекс означает, что потребление хумуса не вызывает резкого и повышения уровня инсулина – «жиросберегающего» гормона – и помогает бороться против инсулинорезистентности.
Содержит умеренное количество жиров (не «пережирнен», как, например, соя), и притом, хороших видов жиров, выгодных для здоровья в целом и для похудения, в частности. Холестерина, само собой, не содержит, об этом можно было даже не упоминать. Оказывает холестериноснижающее действие.
Лидерствует среди бобовых по содержанию растворимой клетчатки, и благодаря ей активизирует работу кишечника, не вызывая метеоризма (усиленного газообразования). Растворимая клетчатка (пектиновые вещества) служит также первоклассной пищей для полезной микрофлоры кишечника. Нерастворимая, и столь же ценная, клетчатка (целлюлоза) в хумусе тоже есть. Где прячет хумус один из своих главных козырей – ценную клетчатку? – В оболочке хумусового зерна, в кожице, покрывающей зерна. По данным, приводимым докт.технич.н. Н.В. Аникеевой, пектиновых веществ в оболочке содержится от 27,4 до 31,5% в зависимости от сорта хумуса, целлюлозы – от 22,45 до 23,15%. Есть в оболочке и белок, его содержание в ней составляет от 7,6 до 6,97%.

Я питаюсь три раза в день, без перекусов, никакого жора нет. Даже бывают дни с двухразовым питанием, когда сильно занята или бегаю где-то :) . Видимо у него с действительно с белком все в порядке, что организм надолго успокаивается и не требует чего-нибудь еще перекусить :)

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-28-2010, 08:31 PM
Сообщение: #11
RE: В каких продуктах есть белок?
А где можно почитать, сколько содержится 8 незаменимых аминокислот в чечевице, фасоли, горохе...?
Где-то читал, что в чечевице содержатся все эти 8 аминокислот. Это правда?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2010, 10:49 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-30-2010 в 10:54 AM, отредактировал пользователь Vitalik85.)
Сообщение: #12
RE: В каких продуктах есть белок?
В общем нашел эти таблицы и понял, что опять идет запугивание, чтобы люди побольше ели мяса.Да, в бобовых меньше этих аминокислот, но зато они живые и легко усваиваются. А по количеству этих кислот бобовые на уровне творога и немного яйцам уступают, а молоко вчистую превосходят.
А если посмотреть на женское молоко, то там этих аминокислот очень очень мало. Значит наверно они не так уж и важны на самом деле если микрофлора работает хорошо, как у только что родившихся детей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2010, 03:24 PM
Сообщение: #13
RE: В каких продуктах есть белок?
читал книгу про сыроедение, не помню автора. там была интересная статься, что нашли какое то дикое племя негров очень стройных и мускулистых, а питание у них было из травы и корешков в общем очень мизерное (по мнению науки). так вот просмотрели рацион их питания, взяли анализы, и получилось, что выходит из этих негров белка больше чем они съедают! начали изучать этот вопрос и нашли ответ. который моими словами выражу так: при сыроедении в кишечнике человека создается особая микрофлора в которой доминируют другие бактерии в отличии от общепринятого питания. так вот тот излишек белка который непонятно откуда брался у негров, является продуктом жизнедеятельности этих бактерий...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2010, 06:04 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-28-2010 в 06:09 AM, отредактировал пользователь РАдостная.)
Сообщение: #14
RE: В каких продуктах есть белок?
Интересно спросить у сыромоноедов (я кстати тоже сейчас иду этим курсом) которые включают в свой рацион белковые продукты... :) Почему вы это делаете? Ведь согласно концепции сыромоноедения, совсем неважно сколько мы съедим белка и какого качества, главное чтоб пища была живая и чтоб ее было достаточно чтоб накормить нашу микрофлору. Это из маловерия, из опасения, что белка может не хватить? Или чтоб насытиться получше? Изюм, вроде, часто подолгу питался одними цитрусовыми, а белка в них по-моему кот наплакал... :)

P.s. Шелтон, вроде ругал бобовые, не рекомендовал их есть и обоснования у него как-бы достаточно серьезные.

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2010, 09:33 AM
Сообщение: #15
RE: В каких продуктах есть белок?
Азот в воздухе, тоже имеет отношение к обмену веществ человека, и связан с выработкой белка, почитал книгу Шаталовой Галины Алексеевны. Потом есть интересная тема об эндогенном дыхании Фролова. Два года, в основном по зимам, я дышу через его аппарат, сейчас у меня больше минуты, около двух, выдох на одном вдохе. По его теории дыхания и его последователей врачей, есть много чего про энергетику.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2011, 10:07 PM
Сообщение: #16
RE: В каких продуктах есть белок?
Хочу отбросить всё и снова поднять вопрос о незаменимых аминокислотах. Возьмем те же крупы. Как говорят, в них не полноценные белки. Есть ли таблицы, чтобы понять что с чем комбинировать?
Я не растение и мой организм пока что не способен синтезировать из воздуха белок. А в полноценное веганское питание я верю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-19-2011, 11:02 PM
Сообщение: #17
RE: В каких продуктах есть белок?
Бутенко пишет, что полноценный по аминокислотам белок есть в зелени, и без всяких ингибиторов, клейковины и прочей ерунды, и зелени нужно употреблять много. Хотя я так не делаю). Да и во фруктах и овощах тоже есть белок, только его почему-то все игнорируют, нигде не нашел аминокислотного состава фруктов и овощей, да и про зелениь - только у Бутенко.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2011, 09:37 AM
Сообщение: #18
RE: В каких продуктах есть белок?
Цитата:...... воинственный клич высвобождает массу эмоций и в кровь выделяются нужные белки. Это высвобождается сама жизненная сила. Знаете ли вы, что когда вы издаете боевой клич, то высвобождаете ту подавленную эмоцию, о которой вы боялись знать? Это высвобождение оставляет такое замечательное чувство, вы ощущаете легкость, потому что в вашу кровь выделяется огромное количество аминокислот в форме пептидов. Эти вещества приносят жизнь и Вы чувствуете себя хорошо !


Да здравствуйет слово - " Ура !!!"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2011, 10:27 AM
Сообщение: #19
RE: В каких продуктах есть белок?
(04-20-2011 09:22 AM)Danisha писал(а):  Для кого-то тема незаменимых аминокислот реально актуальна и её не стоит отрицать, ориентируемся по своему состоянию здоровья и ощущениям.

бОльшую часть задачи решает психологический настрой. Очень легко внушить себе, что что-то не так со здоровьем и ощущениями - тогда именно так и будет.
Я взял привычку для себя сомневаться только ДО принятия решения. А когда решение принято - я пру, как танк, к своей цели. А сомнения отодвигают эту цель на недоступную дистанцию.

В зелени есть все аминокислоты необходимые для полноценного создания белков. Доказательства - пасутся на лугу по всей планете.

Я конечно же не против того, чтобы разобраться детально в биохимии, что к чему. Но вижу, что многим людям такое разбирательство может навредить и сбить с курса. Природа позаботилась, чтобы обитатели не заморачивались, живя среди неё. Только вот природы всё меньше и меньше становится. В этом то вся и проблема.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2011, 06:13 PM
Сообщение: #20
RE: В каких продуктах есть белок?
(04-20-2011 10:27 AM)PsevdoNimB писал(а):  
(04-20-2011 09:22 AM)Danisha писал(а):  Для кого-то тема незаменимых аминокислот реально актуальна и её не стоит отрицать, ориентируемся по своему состоянию здоровья и ощущениям.

бОльшую часть задачи решает психологический настрой. Очень легко внушить себе, что что-то не так со здоровьем и ощущениями - тогда именно так и будет.
Я взял привычку для себя сомневаться только ДО принятия решения. А когда решение принято - я пру, как танк, к своей цели. А сомнения отодвигают эту цель на недоступную дистанцию.

В зелени есть все аминокислоты необходимые для полноценного создания белков. Доказательства - пасутся на лугу по всей планете.

Я конечно же не против того, чтобы разобраться детально в биохимии, что к чему. Но вижу, что многим людям такое разбирательство может навредить и сбить с курса. Природа позаботилась, чтобы обитатели не заморачивались, живя среди неё. Только вот природы всё меньше и меньше становится. В этом то вся и проблема.

Очень точно и очень правильно. Этого как раз и не хватает многим !!! Благодарю !!!

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2011, 07:32 PM
Сообщение: #21
RE: В каких продуктах есть белок?
Друзья. Давайте будем реалистами. Все мы разные. Человеку, живущему на юге намного проще стать сыроедом, чем тому же эскимосу (а реально ли вообще ему???). Вот отсюда и вопросы. Если честно, мое мнение таково: если бы сыроедение поголовно подходило всем, то были бы все сыроедами! Но это не так. Вот поэтому я и ищу научный подход.
(04-20-2011 10:27 AM)PsevdoNimB писал(а):  бОльшую часть задачи решает психологический настрой. Очень легко внушить себе, что что-то не так со здоровьем и ощущениями - тогда именно так и будет.
Я взял привычку для себя сомневаться только ДО принятия решения. А когда решение принято - я пру, как танк, к своей цели. А сомнения отодвигают эту цель на недоступную дистанцию.
Это одна из очень важных составляющих. Но если мы себе что-нибудь внушим, идущее вразрез с природой, то каковы будут последствия?
(04-20-2011 10:27 AM)PsevdoNimB писал(а):  В зелени есть все аминокислоты необходимые для полноценного создания белков. Доказательства - пасутся на лугу по всей планете.
У них четыре желудка. А сколько травы вы можете съесть? И есть мнение что много зелени нельзя есть, там яды.


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-20-2011, 09:15 PM
Сообщение: #22
RE: В каких продуктах есть белок?
(04-20-2011 07:32 PM)Vitalik85 писал(а):  Но если мы себе что-нибудь внушим, идущее вразрез с природой, то каковы будут последствия?

Реальность будет подтраиваться под убеждения по мере их конструктивности и возможности вообще.
Главное, что я хотел сказать, - направляйте свое намерение (медитируйте) только на позитив. Если здоровому человеку подсунуть анализы больного и он в это поверит, то скоро заболеет.

(04-20-2011 10:27 AM)Vitalik85 писал(а):  У них четыре желудка. А сколько травы вы можете съесть? И есть мнение что много зелени нельзя есть, там яды.

Доказательства не только на лугу пасутся, но и на деревьях сидят )). Бутенко хорошо описала рацион шимпанзе, где зелень доминирует. Они фрукты едят вместе с листьями.
Лично я зелени потребляю довольно много и круглый год (выращиваю сам и покупаю иногда). Часто выручает блендер.
Мне это очень нравится, и ни разу еще не поплохело.
Организм ликует: Да! Да! Да! )))
Но я с Вами согласен, что все индивидуально.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-22-2011, 10:25 PM
Сообщение: #23
RE: В каких продуктах есть белок?
(04-20-2011 08:43 PM)Vitalik85 писал(а):  А есть ли данные, какова ежедневная потребляемая норма каждой из незаменимых аминокислот? Очень бы помогло в составлении рациона. Раз не получается на пролом, будем научно подходить!
Конечно можно взять норму из говядины и умножить на два как вариант...

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-02-2011, 11:51 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-02-2011 в 11:52 PM, отредактировал пользователь bogatztvo.)
Сообщение: #24
RE: В каких продуктах есть белок?
в добавок про зелень...
Я недавно для себя открыл силу крапивы. В ней, как оказалось, много белка и куча витаминов.
Можно молодую есть так. Если крапива уже внушительных размеров - можно собрать и дома в блендер или покрышить

Веду блог - http://primenimudrost.ru - личный опыт сыроедения, здоровый образ жизни, веды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2011, 01:21 AM
Сообщение: #25
RE: В каких продуктах есть белок?
Больше всего белка в чечевице. К тому же она переваривается нашим организмом почти на 100%. А так все бобовые лучшие поставщики растительного белка.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2011, 09:56 AM
Сообщение: #26
RE: В каких продуктах есть белок?
Пришел к выводу, что надо завязывать с умышленным потреблением белков и жиров. Так и сделал. Все эти бобовые только вредят, имхо.
Есть мнение, что переизбыток любых белков: и сыроедческих, и денатурированных, и животных, и растительных (орехи, зерна, бобы) вызывает развитие патогенной микрофлоры в кишечнике.
Аминокислот в зелени достаточно для того, чтобы организм создавал из них необходимое количество белков.

Природа и её плоды - поэзия Чистой Воды
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2011, 11:35 AM
Сообщение: #27
RE: В каких продуктах есть белок?
(05-24-2011 09:56 AM)PsevdoNimB писал(а):  Есть мнение, что переизбыток любых белков: и сыроедческих, и денатурированных, и животных, и растительных (орехи, зерна, бобы) вызывает развитие патогенной микрофлоры в кишечнике.
Аминокислот в зелени достаточно для того, чтобы организм создавал из них необходимое количество белков.
Это чье мнение?Есть также есть и другие мнения,сколько людей столько и мнений.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2011, 12:22 PM
Сообщение: #28
RE: В каких продуктах есть белок?
(05-24-2011 11:35 AM)матроскин писал(а):  Это чье мнение?

вот статейка
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-С...драссудков
которая подтвердила мои подозрения, возникшие из наблюдений личного опыта.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2011, 12:27 PM
Сообщение: #29
RE: В каких продуктах есть белок?
http://livelymeal.ru/forum/viewtopic.php...310#p18647

Вот еще прочитайте. Дефицит белков даже теоретически невозможен. Это самое последнее, о чем стоит беспокоиться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2011, 01:06 PM
Сообщение: #30
RE: В каких продуктах есть белок?
В организме все синтезируется. Неужели кто то думает, что организм берет молекулы белка непосредственно из куска мяса?

Планета в наших рукахWink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2011, 11:15 AM
Сообщение: #31
RE: В каких продуктах есть белок?
Danisha
Как приятно читать сообщения не фанатичного сыроеда!
Любой белок при переваривании расщепляется на отдельные аминокислоты, и организм уже оперируя этими аминокислотами создает ему нужные белки. Но для здорового питания много белков не нужно, примерно 12-15% от общего рациона, подавляющая часть должна приходиться на сложные углеводы (70-75%).

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2013, 06:08 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-09-2014 в 12:33 PM, отредактировал пользователь Террорист Иван Помидоров.)
Сообщение: #32
RE: В каких продуктах есть белок?
[Изображение: atkritka_1352999081_198.jpg]

ИСТОЧНИКИ БЕЛКА (мг/100 гр.)
Сколько белка нужно - читайте этот пост.

Зелёным цветом выделены неживотные (веганские) источники белка; жёлтым цветом - животный белок (но вегетарианский продукт); красным цветом - животный белок полученный от убитых животных (добавлено исключительно для сравнения).
  1. Изолят соевого белка (спортивное питание) - до 92,5
  2. Пшеничная клейковина (глютен) - 70 - 75,2
  3. Морские водоросли спирулина: Сухие - 57,5 (51 - 71) / Сырые - 5,9
  4. Изделия из соевого текстурата (TVP, соевое мясо) - 39 - 70 (неприготовленное, обычно ~50)
  5. Арахисовая мука: С низким содерж. жира - 33,8 / Обезжиренная - 52,2
  6. Соевая мука - 35 - 50
  7. Морские водоросли нори, жареные, прессованные листы (YAKISUSHI NORI GOLD) - 42,5
  8. Кунжутная (сезамовая) мука - 30,8 - 50,1
  9. Мука из семян подсолнечника - до 48,1
  10. Фучжу (юба, соевая спаржа), неприготовленная - 38 - 45
  11. Тыквенная мука - 33 - 43
  12. Дрожжевой экстракт - Yeast Extract Spread (Marmite) - до 38,4
  13. Сейтан - около 25
  14. Сыр - 6,1 - 41,6 (Мягкий - 15,3 - 24,9 / Твёрдый - 23,2 - 35,8)
  15. Арахис - 25 - 26
  16. Семена тыквы - 18,6 - 24,6 - 30,2
  17. Плоть коровы - 18,9 - 26
  18. Плоть курицы - 20,3 - 22,4
  19. Миндаль - 21,2
  20. Фисташки - 19,4 - 22
  21. Орехи кешью - 15,3 - 16,8 - 18,5 (до 25,2 ?)
  22. Кунжут - 17,7 - 20,5
  23. Семена подсолнечника - 17,2 - 19,3 - 20,1 - 20,8 (до 24,8 ?)[/*]
  24. Рыба и море"продукты" - 7 - 29,9
  25. Вегетарианские колбасы (100%-ная имитация мясных колбас. Не отличить!): 11,5 - 18,3 - 26,3
  26. Соевые бобы: Зрелые семена, пророщенные, приготовленные на пару - 8,5 / Зелёные соевые бобы, замороженные, приготовленные - 10,9 / Зелёные соевые бобы, варёные, со сливом, без доб. соли - 12,4 / Зелёные соевые бобы, сырые - 13 / Зрелые семена, пророщенные, жаренные с помешиванием, с солью - 13,1 / Зрелые семена, варёные, без доб. соли - 16,6 / Зрелые семена, поджаренные, без доб. соли - 35,2
  27. Семена (зёрна) чиа, высушенные - 15,6 - 16,5 - 21,2[/*]
  28. Яйцо куриное: Сырое / Сваренное вкрутую - 12,6
  29. Тофу (соевый сыр): 4,8 - 17,2. Сушёно-замороженный (Коядофу) - 47,9
  30. Нут (турецкий горох), зрелые семена, приготовленный, без соли - 8,9
  31. Горох: В стручках, сырой - 2,8 / В стручках, замороженный, неприготовленный - 2,8 / В стручках, варёный, с доб. соли - 3,3 / Свежий зелёный горох - 5,4 /Варёный - 8,3 - 10,5
  32. Фасоль (готовая к употреблению): 1,2 - 1,9 - 2,5 - 4,8 - 5,2 - 5,5 - 6,8 - 7,4 - 9,7
  33. Чечевица: Пророщенная, жаренная с помешиванием, без соли - 8,8 / Зрелые семена, варёная, без соли - 9
  34. Полба (спельта): Приготовленная - 5,5 / Неприготовленная - 14,6 (?- 27 - 37)
  35. Маш (бобы мунг): Зрелые семена, пророщенные, консервированные, со сливом - 1,4 / Зрелые семена, пророщенные, варёные, со сливом, с доб. соли - 2 / Зрелые семена, варёные, с доб. соли - 7
  36. Грибы: Свежие - 1,5 - 7,4 / Сушёные, пожареные - 11,3
  37. Окара (соевый жмых): 3,2 - 4. Высушенная окара - 24
  38. Молоко коровье: 3 - 3,4
[Изображение: 20140220020519447gde_ya_beru_belok.jpg] [Изображение: a69d3f7549ab0147943f1e4df04178da.jpg]


Полноценность белков [Изображение: h_1361830117_8314378_6224549cbe.jpeg]
[Изображение: 2014022002075753238502_protein.jpg]
Но количество белка в продукте – не единственная значимая характеристика. Важен также его качественный, или аминокислотный состав.
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треони́н, триптофан и фенилалани́н; Для детей незаменимыми также являются аргинин и гистидин.
Все белки животного происхождения (за исключением желатина) имеют полный набор незаменимых аминокислот, а среди растительных продуктов - это редкость.
Тем не менее, самым знаменитым растительным источником полноценного (содержащего все 8 незаменимых аминокислот) белка является соя¹. Разнообразие продуктов, изготавливаемых из сои способно поразить гастрономический вкус. Тут и соевое молоко, и сыр тофу, масло, мука, паста, соус, соевое мясо, экзотические темпе, натто и юба.
Есть ещё псевдозлаки, которые тоже готовы похвастаться полноценным белком – это амарант, киноа (квиноа, кинва) и гречка.
А также водоросль спирулина, фисташки, нут (турецкий горох)², орехи кешью³, съедобные каштаны³, семена тыквы*, Lupin bean* (осторожно! не путать с ядовитым Люпин или "волчьи бобы" ) и посевная конопля[Изображение: h_1361909680_9026354_353ace5d7a.jpeg].
Плюс семена чиа (chia, Salvia hispanica) богаты полноценным белком. (Чиа – древнее питание будущего).
А также судя по заявлению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН выращиваются сорта кукурузы с полноценным белком.

Примечания:
¹ - у незрелых (зелёных) соевых бобов скор 84,94. У зрелых пророщенных соевых бобов скор 90,15
² - не все считают нут источником полноценного белка. Также есть информация, что при проращивании нута белок становится полноценным.
³ - полноценность вызывает сомнение, т.к. в других источниках о полноценности этих продуктов ничего не говорится.
* - скор у обоих равен 80, но в англоязычной Википедии сказано что белок полноценный.


Принято ценность белков рассчитывать по их аминокислотному составу. Расчёт ведётся в сравнении с аминокислотным составом "идеального" белка. Этот метод определения биологической ценности белка получил название метода химического или аминокислотного скора. Для взрослого человека в качестве "идеального белка" применяют аминокислотную шкалу ФАО/ВОЗ. Аминокислотный скор каждой незаменимой аминокислоты в "идеальном" белке принимают за 100%.
В белке продукта интересно знать наличие или отсутствие лимитирующих аминокислот. Если лимитирующих аминокислот нет, то белок этого пищевого продукта считается полноценным. Лимитирующей биологическую ценность белка считается та аминокислота, скор которой меньше 95%. Полноценными белками являются белки тех продуктов, скор всех незаменимых аминокислот в которых 95% и больше (5% — принятая точность определения количества аминокислоты в белке).
Соевые бобы (зрелые, варёные, без соли)¹ - 118,27
Водоросли спирулина, сухие - 103,21
Амарант (зёрна, сырые) - 108,02
Амарант (листья, варёные, без соли) - 101,29
Киноа (квиноа, кинва) приготовленная - 106,51
Гречневая крупа (каша из жареных зёрен) - 99,78
Нут (турецкий горох), зрелые семена, консервированные² - 106,67
Орехи кешью, поджаренные без масла, без соли³ - 104,63
Фисташки, обжаренные без масла, без соли - 111,84
Каштаны, китайские, поджаренные³ - 106,36
Каштаны, европейские, поджаренные³ - 107,83
Каштаны, японские, поджаренные³ - 112,64
Семена чиа, высушенные - 115,11

  • Журнал "Ланцет" – наиболее авторитетное британское медицинское издание – опровергает бытовавшее ранее мнение о превосходстве животного белка над растительным:
    "Прежде белки растительного происхождения считались менее ценными, "второсортными" по отношению к белкам животным. На сегодняшний день такое деление в общем и целом показало себя несостоятельным.
    Многочисленные клинические исследования показали, что протеин, получаемый при правильном сочетании источников растительного белка, обеспечивает показатели роста и развития детского организма, ничуть не уступающие аналогичным показателям у детей, получающих животный белок с молоком и другими животными продуктами. Дети могут расти, развиваться и отличаться отменным здоровьем даже без употребления молока при условии, что в их рационе содержится оптимальное сочетание необходимых растительных белков".
    [/*]
Многие продолжают думать, что белки животного происхождения более ценны (по сравнению с большинством растительных белков) вследствие своего полного аминокислотного состава. Однако разница между ними не представляет особенной проблемы и имеет скорее теоретический интерес. Дело в том, что, нашему организму нужны не сами белки, а нужны аминокислоты, которые не бывают «растительными» или «животными». Поэтому утверждение о необходимости животного белка для человека не имеет под собой никаких оснований. Дополнив белки одного растительного продукта белками другого, мы легко получим тот самый необходимый набор аминокислот (речь не о вышеописанных растит. продуктах, а о растениях с неполноценным белком). Попадая в организм человека, белковая молекула расщепляется на отдельные аминокислоты, которые, в свою очередь, разносятся к каждой клеточке, где в них есть необходимость. Это напоминает игру в слова, где длинное слово разделяется на буквы, и из них потом составляется множество коротких слов. Вот и получается, что с точки зрения обеспечения организма аминокислотами нет никакой разницы, съедим мы белок животного происхождения или комбинацию растительных белков. Сочетание цельнозерновых с бобовыми способно обеспечить организм человека полным набором аминокислот. Конкретные примеры: хумус с лавашом из цельной пшеницы, хлеб с арахисовым маслом; рис с подливой из дала; чечевица с проростками пшеницы; чечевичный суп с хлебом грубого помола; рис с бобами; тушёная фасоль с кукурузным хлебом или кукурузной кашей. Вот тут ещё можно посмотреть как из неполноценных белков получить полноценные.

Хорошая новость ещё и в том, что нет строгой необходимости есть одновременно разные продукты, как и нет необходимости получать все 8 аминокислот за раз. Расщепляя белковые молекулы на аминокислотные составляющие, наш организм с каждым приемом пищи получает те или иные необходимые ему аминокислоты. Успех обеспечения организма всем необходимым кроется в разнообразии питания.
Нестрогие вегетарианцы (то есть не веганы) могут сочетать растительные продукты с белками животного происхождения – молочными продуктами и яйцами. В таких случаях вопрос об обеспечении организма необходимым набором аминокислот не стоит даже поднимать – настолько легко этого добиться.

[Изображение: 396bde13b4c7def37d95708ceff0b77c.jpg]
:D

Стоит особо подчеркнуть, что аминокислоты называются «незаменимыми» не потому, что они есть якобы только в мясе и поэтому мясо «незаменимо», а потому, что эти аминокислоты (как правило) не могут быть синтезированы самим организмом и должны быть получены с пищей.

[Изображение: 7bb3ce544e9a5e233eefb753a4736846.png]

Справедливости ради стоит сказать, что процент усваиваемости растительного белка ниже чем животного, но тем не менее самая лучшая усваиваемость у тех животных белков которые есть и в рационе вегетарианцев (яйца и/или молочные продукты), а не у мяса и рыбы.

[Изображение: 70px-Wikipedia-logo-v2.svg.png] Википедия о полноценном белке в вегетарианском рационе:
Растительность обеспечивает достаточное количество полноценного белка в той мере, в какой она разнообразна и покрывает энергетические потребности человека. Хотя белок в различных видах растительности может быть неполноценным, сочетание различных видов растительной пищи в течение дня разрешает это положение, обеспечивая организм полноценным белком. Однако изолированный соевый белок не уступает по качеству эталонному. Потребность в белке нестрогими вегетарианцами покрывается также за счёт молока и его продуктов и/или яиц. Вегетарианская, в том числе строговегетарианская (веганская) диета, удовлетворяет потребности в белке спортсменов.
Белок в обилии присутствует как в пище животного происхождения, так и растительного — бобовые, зерновые, орехи — и многие не-вегетарианцы, особенно в западных странах, получают избыточное количество белков, что может негативно влиять на здоровье и привести к таким заболеваниям, как остеопороз и почечная недостаточность.
Белок содержит необходимые человеку аминокислоты, среди которых некоторые являются незаменимыми (должны поступать с пищей, так как не могут вырабатываться организмом самостоятельно). Белки, содержащие все незаменимые аминокислоты, называются «полноценными». Вопреки распространённому заблуждению, для всех незаменимых аминокислот имеются растительные источники, среди которых можно особенно выделить зерновые и бобовые. Вплоть до конца XX века (!) было распространено мнение, что растительная пища не может обеспечить человеческий организм необходимым количеством полноценного белка — в англоязычных ресурсах оно получило название «миф о белке» (англ. Protein Myth). При этом утверждалось, что только животные продукты питания могут являться источниками полноценных белков, но доказано, что соевые бобы (и, следовательно, все соевые продукты) также содержат все незаменимые аминокислоты. Предположение, что все необходимые аминокислоты должны регулярно присутствовать в ежедневном рационе человека, вследствие чего вегетарианцы должны были бы ежедневно совмещать употребление в пищу бобовых и злаков, основывается на исследовании на лабораторных крысах в 1914 году и никогда не было подтверждено научными исследованиями, но только опровергнуто впоследствии.



[Изображение: 28413_02d67b86f.jpg]
  • Неприятной особенностью животных продуктов является то, что они содержат холестерин и большое количество насыщенных жиров. Именно они закупоривают сосуды, что ведёт к болезни сердца, почечной недостаточности и приступам, а также ко многим видам рака. Это было подтверждено исследованием, проведённым китайскими учеными – одним из самых крупных и всесторонних исследований по изучению связи между рационом и болезнью, когда-либо проводившихся в истории. В ходе исследования было выявлено, что статистика заболеваемости у участников, которые потребляли растительный белок, и участников, которые потребляли животный белок, сильно различается (подробнее в этом документальном фильме).
  • Пестициды тоже представляют опасность. Эти ядохимикаты распространяются медленно, но уверенно в пищевой цепи, и становятся все более концентрированными, и однажды попав в организм их очень трудно вывести. Представьте себе: с поля дождь, смывает пестициды в близ лежащий водоем, водоросли абсорбируют химикаты из воды. Мелкие креветки поедают водоросли, и день за днем яд накапливается внутри их организмов. Затем рыба съедет много отравленных креветок, и яд становится еще более концентрированным. В итоге, птица съедает много рыбы, и концентрация ядохимикатов становится еще больше. Таким образом, то, что сначала было слабым раствором пестицидов в пруду посредством пищевой цепи, может превратиться в 80000 раз более концентрированное вещество, согласно данным Британской Медицинской Ассоциации.
    Такая же история с фермерскими животными, которые поедают злаки опрысканные пестицидами. Яд концентрируется в тканях животных и становится еще сильнее в организме человека, употребившего отравленное мясо в пищу. В наше время многие люди имеют пестицидные осадки в своих организмах. Однако, проблема еще серьезнее, для тех, кто ест мясо потому, что в мясе уровень пестицидов в 12 раз превышает уровень пестицидов в фруктах и овощах. Британское издание, производящее контроль за пестицидами заявляет, что "пища животного происхождения является основным источником пестицидных осадков в организме".
    Хотя никто пока точно не знает, какое влияние эти концентрированные пестициды имеют на нас, но многие доктора, включая и членов Британской Медицинской Ассоциации, очень сильно обеспокоены. Они боятся, что повышающийся уровень пестицидов, накапливающихся в человеческом организме, может привести к раковым заболеваниям и понижению иммунитета. Институт Экологической Токсикологии в Нью-Йорке подсчитал, что каждый год более одного миллиона человек, по всему миру, страдают от пестицидных отравлений и 20000 из них умирает.
    Тесты, проведенные на британской говядине, показали, что в двух из семи случаев содержатся химикат дихэлдрин, в количествах превышающих пределы, определенные Европейским Союзом. Диэлдрин считается самым опасным веществом, так как по данным ВОЗ, он может быть причиной врожденных дефектов и раковых заболеваний. Американское правительство согласно с тем, что молочные продукты, так же как и говядина являются основным источником высоко ядовитых хлорных пестицидов обнаруженных в организмах людей.
  • Профессор В. Эйхлер в книге «Яды в нашей пище» пишет:
    "Коэффициент накопления неразлагающихся ядов, в особенности биоцидов (пестициды и антибиотики), в большинстве случаев составляет около 10 на каждую ступень пищевой цепи. Таким образом, рыбы могут содержать во много тысяч раз больше инсектицидов, чем окружающая их водная среда. К тому же накопление ядов в пищевых цепях нередко усиливается из-за меньшей быстроты реакции и ограниченной подвижности животных, несущих в себе яд, так как сильнее отравленные особи легче становятся добычей хищников, чем все остальные! Вследствие этого в пищевой цепи водоема наиболее высокое содержание ядовитых веществ отмечается у хищных рыб. В дальнейшем ядовитые вещества могут от них переходить к птицам, питающимся рыбой и к человеку.

"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу." (Альберт Швейцер, вегетарианец, врач, философ, гуманист, лауреат Нобелевской премии мира)
[Изображение: 502746_Z1.png] [Изображение: 502747_00.gif]
✰♔♛лучшая коллекция картинок-цитат о вегетарианстве♛♔✰
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2013, 08:40 AM
Сообщение: #33
RE: В каких продуктах есть белок?
Пойду куплю изолята соевого белка что-ль... Звучит аппетитно.

Сыроежу 4 года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2013, 12:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-26-2013 в 12:31 PM, отредактировал пользователь Афалина.)
Сообщение: #34
RE: В каких продуктах есть белок?
Duke писал(а):Пойду куплю изолята соевого белка что-ль... Звучит аппетитно.
А у нас тут новую ЛЭП к олимп-объектам тянут, вокруг столько аппетитных высоковольтных изоляторов валяется! Может они тоже пользительны для питания? [Изображение: mocking_mini.gif]

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2013, 05:38 PM
Сообщение: #35
RE: В каких продуктах есть белок?
(02-26-2013 12:29 PM)Афалина писал(а):  А у нас тут новую ЛЭП к олимп-объектам тянут, вокруг столько аппетитных высоковольтных изоляторов валяется! Может они тоже пользительны для питания? [Изображение: mocking_mini.gif]

Калорий там столько, что задымишься.

Сыроежу 4 года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-13-2013, 10:25 PM
Сообщение: #36
RE: В каких продуктах есть белок?
Объясните, что такое Хумус? Это из варёного нута?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2013, 03:05 AM
Сообщение: #37
RE: В каких продуктах есть белок?
Если пройдёте по ссылке на хумус, то узнаете (я лично никогда не ел).
- - - - - - - - - -
Ещё добавил много инфы в пост про рекомендуемое количество белка и немного в вышестоящий пост про белок.
Кому интересно, заглядывайте периодически, т.к. я постоянно добавляю инфу/корректирую пост.

"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу." (Альберт Швейцер, вегетарианец, врач, философ, гуманист, лауреат Нобелевской премии мира)
[Изображение: 502746_Z1.png] [Изображение: 502747_00.gif]
✰♔♛лучшая коллекция картинок-цитат о вегетарианстве♛♔✰
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2013, 10:42 AM
Сообщение: #38
RE: В каких продуктах есть белок?
Я читал-- получается он совсем не се продукт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2013, 12:23 PM
Сообщение: #39
RE: В каких продуктах есть белок?
Хамус это протертый нут (в некоторых странах его продают в консервированном виде) с добавлением кунжутовой пасты, протертые баклажаны,немного холодной воды, чеснока, сверху оливковое масло (немного) . Так его готовят арабы. У них это каждодневное блюдо. Очень вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2013, 12:36 PM
Сообщение: #40
RE: В каких продуктах есть белок?
(03-15-2013 12:23 PM)Chou писал(а):  Хамус это протертый нут

"Хамус" звучит прикольнее, чем "хумус")) становится понятно, что именно хамусом частенько питаются некоторые индивиды на форуме ;)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2013, 04:46 PM
Сообщение: #41
RE: В каких продуктах есть белок?
(03-15-2013 12:36 PM)PsevdoNimB писал(а):  
(03-15-2013 12:23 PM)Chou писал(а):  Хамус это протертый нут

"Хамус" звучит прикольнее, чем "хумус")) становится понятно, что именно хамусом частенько питаются некоторые индивиды на форуме ;)

Я его ела в другой жизни
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2013, 05:51 PM
Сообщение: #42
RE: В каких продуктах есть белок?
(03-15-2013 04:46 PM)Chou писал(а):  Я его ела в другой жизни

Я конечно не Вас имел ввиду. Хотя, к другим у меня так же нет претензий )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2013, 08:11 PM
Сообщение: #43
RE: В каких продуктах есть белок?
Chou
Спасибо, понял.
Как эта сырая „паста“ (в замесе) на вкус?
Вообще, после частичного моно, колошматить ничего не хочется. А ведь было даже квасил капусту сам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2013, 07:44 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2013 в 07:49 PM, отредактировал пользователь WoodKid.)
Сообщение: #44
RE: В каких продуктах есть белок?
(04-08-2013 07:36 PM)кошкоёб писал(а):  ешьте мясо!! и будет вам белок

Сырое я пологаю?
В противном случае, белки начинают сворачиваться при t уже от 40


В случае с белком то его норма сильно завышена, для потребителей.
и современные исследования уже даже научные опровергли его сверх необходимость
А вообще в проростках бобовых или зерне есть очень высокое их содержание. Сыроеду достаочно периодически съедать их или орехи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2013, 07:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2013 в 07:54 PM, отредактировал пользователь WoodKid.)
Сообщение: #45
RE: В каких продуктах есть белок?
(04-08-2013 07:46 PM)кошкоёб писал(а):  ну если сырое мясо есть лучше чем жаренное - то сырое!! http://comemascotas.blogspot.ru/
Ну ешь, это не менее аморально чем совокупляться с котами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2014, 04:12 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-17-2014 в 04:13 AM, отредактировал пользователь Террорист Иван Помидоров.)
Сообщение: #46
RE: В каких продуктах есть белок?
Отредактировал пост про содержание белка в продуктах и про источники полноценного белка. Периодически буду добавлять инфу, заглядывайте иногда.

"Чтобы понять, есть ли у животных душа, надо самому иметь душу." (Альберт Швейцер, вегетарианец, врач, философ, гуманист, лауреат Нобелевской премии мира)
[Изображение: 502746_Z1.png] [Изображение: 502747_00.gif]
✰♔♛лучшая коллекция картинок-цитат о вегетарианстве♛♔✰
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 10:24 AM
Сообщение: #47
RE: В каких продуктах есть белок?
Скажите кто сталкивался или знает, вот например в орехах много белка, витаминов, микроэлементов, жиров и т.д., но в то же время они являются тяжелыми для желудка и довольно долго перевариваются. И как я прочитала например здесь они противопоказаны людям с заболеваниями желудка. За свою жизнь я уже испортила желудок, к сожалению, уже до того как начала заниматься сыроедением. Значит ли это что мне необходимо исключить орехи из рациона, т.к. от них чувствую тяжесть в желудке, и на что их можно заменить?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 11:09 AM
Сообщение: #48
RE: В каких продуктах есть белок?
Орехи можно совсем не есть, мне с них тоже плоховато. Только если семечки подсолнечника, но они - не орехи. А болезни желудка надо лечить голоданием, если отголодать хотя бы 10 дней и столько же выход на разбавленном апельсино-лимонно-грейпфрутовом соке, от об орехах забудете совсем.

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-13-2014, 09:38 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-13-2014 в 09:42 AM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #49
RE: В каких продуктах есть белок?
Биосинтез - ПОЛНЫЙ и НЕПОЛНЫЙ!!!
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...0#pid70330
ПОЛНЫЙ БИОСИНТЕЗ – это когда из поступающей элементарной пищи организм синтезирует абсолютно все необходимое, в первую очередь – незаменимую восьмерку и В12.
НЕПОЛНЫЙ БИОСИНТЕЗ – 8 незаменимых аминокислот и В12 организмом не синтезируются и, соответственно, должны поступать с пищей.

Это то, на чём попался Изюм.

_______________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)