Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
09-23-2009, 10:49 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-23-2009 в 10:51 AM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #1
Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
Самозахват и возделывание заброшенных и гибнущих сельхозугодий

В рамках антикризисной программы "Расселение мегаполисов".

У людей, теряющих работу в городе, должна быть альтернатива - создание собственных хозяйств на земле. Сегодня процедура оформления земли такова, что на это уходят годы.

Мое предложение – это, выверенный личным опытом, простой путь, как занять землю и начать на ней трудиться и растить детей без чудовищной процедуры оформления и унизительного хождения по десяткам дармоедов-вымогателей.

Обычно районные власти приветствуют всякое переселение новых поселенцев в свой район. С ними проблем нет. Они – наши союзники. Проблема в различных профильных комитетах и фондах, откупивших себе права обирать тех, кто хочет завести свое хозяйство. Они живут на этих поборах, поэтому с ними не договориться – к ним просто не надо ходить. Никогда.

Выбираете себе землю.

Пишете главе районной администрации о выделении Вам этой земли для выращивания того-то или разведения сего-то.

Глава с радостью соглашается выделить эту землю (или земельная комиссия, в разных районах по-разному). Больше ничего не оформляете. Едете туда, ставите заборчик, вагончик и сеете себе, чего хотите. Никуда больше ходить не надо.

Выселить Вас могут только через суд. И то это дело долгое и результат, как правило, формальный: кто будет платить за снос строений, если районная администрация не против и как выселить поле с картошкой?

Кто посмелее – тот может и строиться. Я построился в Слободе, прожил 7 лет – до сих пор земля не оформлена. Жалею, что, вообще, тратил время и деньги на попытки оформления. Достаточно было подписи Громова. Больше никуда ходить не надо было. Деньги и время потрачены впустую.

Даже если допустить худший вариант – наконец, приедут и снесут бульдозерами – все равно дешевле и быстрее раз в 7 лет новую избу поставить на соседней полянке, чем ходить корячиться бумажки оформлять годами.

Удачи Вам, дорогие переселенцы из города на землю - из тюрьмы на волю.

Герман Стерлигов

P.S. Думаю, рассуждения на тему "самозахвата" могут стать стимулом для структур, бессмысленно владеющих земельными угодьями для того, чтобы начать вырабатывать предложения по налаживанию новой трудовой активности на земле для сотен тысяч горожан, теряющих работу.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-08-2010, 11:22 AM
Сообщение: #2
Big Grin RE: Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
Молодец, Стерлигов ! А вот ещё видео о самозахвате, правда в Шотландии Smile

"Все, в чем мы нуждаемся, или стоит дешево, или ничего не стоит." Сенека
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2010, 09:20 PM
Сообщение: #3
RE: Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
Стерлигов умница!Очччень согласна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2010, 02:26 PM
Сообщение: #4
RE: Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
Не понимаю я его, объясните пожалуйста. Ну напишу я заявление, например для житьяSmile (поставить домик временный, без фундаменты к примеру, посадить пару яблонь (можно без них),и засажу небольшой огородик). Как писать ответьте люди, есть юристы может?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-06-2011, 12:09 AM
Сообщение: #5
RE: Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
Всем здравия.
Конституция РФ. tp://constitution.ru/10003000/10003000-10.htm
Статья 2
Человек его права и свободы являются высшей ценностью. Признание соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства

Статья З
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является его многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправление
3. Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Я думаю, здесь думающие люди, и они смогут понять, что на основании Конституции РФ, единственным источником власти является НАРОД!!! Народ должен осуществлять власть на местах!!! Ну а если ему этого не надо, то его подменяет чиновник, со всеми вытекающими… Вот и стоит жителям РФ (жаль, что только РФ), воспользоваться своим конституционным правом, унять чиновников в их амбициях и желаниях. По Конституции, они всего лишь слуги у Народа, но этому им надо напоминать, так, как сами они в этом вам не признаются!
Более подробно об этом знакомит Бозина Л. Н. http://bozina.ru/
Это очень (!!!) стоящая информация, в особенности для тех, кто желает переехать на землю, но ограничен в финансах. Зайдите на сайт Бозиной Ларисы Николаевны, там всё очень обстоятельно изложено, есть видеолекции, выступления, текстовая и другая информация.
Удачи всем!
Бозина Лариса Николаевна:
http://bozina.ru/
http://бозина.рф/
http://bozina-ln.narod2.ru/
http://tos-tlt.narod.ru/spisok_statei.htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2011, 11:43 AM
Сообщение: #6
RE: Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
а можно разъяснить, если я например хочу построить дом рядом с уже существующей деревней или купить там дом и получить побольше земли под посадки, кому мне надо писать заявление (где искать этого главу, явно не в деревне в которой стоит 20 домов и половина из них заброшена)?
откуда такая уверенность, что глава местной администрации с радостью подпишет заявление?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-13-2011, 11:48 PM
Сообщение: #7
RE: Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
Arhat, ты спроси у этих двадцати домов, они тебе скажут, где администрация у них находится.
Сейчас, когда деревни развалились, их как бы объединяют в одно поселение, и на несколько деревень глава - один.

Письмо на имя главы нужно писать официально и зарегистрировать его, - проследить, чтоб на вашем экземпляре поставили печать и дату. Тогда письмо не потеряется в безбрежных просторах бюрократов.


Строить дом можно только на землях поселения, строить на землях сельхозназначения официально не разрешат. Ищите старые брошенные деревни - там можно строить.

Стерлигов, молодец, однако есть нюансы, как в пользу, так и против.

Нюанс 1
Если предполагается творение Родового поместья, то переехать на новое место через десяток лет когда припрут будет сложно, деревья с собой не возьмёшь. На практике, у одних людей засаженное деревьями поле перепахали.

Нюанс 2
По нашему законодательству, если у человека нет другого дома и он построил себе дом где либо, пусть доже на чужой земле, выгнать законным образом человека нельзя.
Суд в этом случаи примет решение о выделении земли размером, как дом занимает.
Т.е можно будет жить, а вот вести хозяйство будет негде.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2011, 08:43 PM
Сообщение: #8
RE: Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
Недавно смотрела фильм о староверах где-то на Алтае. Вот они десятилетиями такой способ жизни на земле используют. Просто ушли когда-то в леса, распахали немного земли и никогда ее ни на кого не оформляли - у них для этого даже паспортов нет. Вроде бы один раз там появились люди слишком близко, они снялись с места и просто ушли глубже в горы. И нормально живут, уже несколько поколений сменилось.

А если государству приспичит отобрать землю... Никакие бумаги не спасут, никакое оформление Sad
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-21-2011, 12:50 AM
Сообщение: #9
RE: Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
(07-23-2011 08:43 PM)Aninatalie писал(а):  А если государству приспичит отобрать землю... Никакие бумаги не спасут, никакое оформление Sad
Государству ничего приспичить не может, приспичить может только конкретному человеку, у которого "вдруг" проснётся шкурный ли интерес к этой самой земле, которая теперь освоена; "жаба" ли начнёт давить от зависти; почует ли угрозу своему "всесилию" на данном приёме или примере и т.п., но источником проблем окажется какой-то конкретный человек, а скорее всего "нелюдь". И от личных качеств этого индивидуума будет зависеть: решаема ли в принципе эта проблема, вообще, и, если решаема, то - КАК именно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2012, 11:08 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-04-2012 в 11:16 PM, отредактировал пользователь leha.)
Сообщение: #10
RE: Герман Стерлигов советует как поиметь землю без проблем. Умная голова.
(01-13-2011 11:48 PM)M-u-x писал(а):  Строить дом можно только на землях поселения, строить на землях сельхозназначения официально не разрешат.

можно. когда оформляешь КФХ, то в документах указываешь "для создания крестьянско-фермерского хозяйства, а так же для строительства зданий и сооружений, необходимых для ведения КФХ"
разумеется, гостиницу там строить нельзя, а дом вполне + сарай, баню, курятник там (куры тоже входят в сферу КФХ, как разведение птицы) - всё как полагается.

стоимость смс на короткие номера (более 2000 номеров)
почему сыроедение или как не болеть до 150 лет
калорийность и содержание белков,жиров,углеводов и витаминов в сырой растительной пище
а вот здесь просто улыбальня
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS