Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
День из жизни мужчины: Зима.
01-22-2010, 01:10 AM
Сообщение: #1
День из жизни мужчины: Зима.
Едва раскрыв глаза, я ощутил, как неизвестно откуда пришедшая сила вытолкнула меня наружу.
Там было слишком ярко, глаза привыкали к слепящему свету.
Я видел покой чистого снега, крадущийся из глубин полей и по склонам холмов. Усыпанные деревья, их уснувшие ветви и крылатое качание стволов под напорами ветра.
Молчаливые облака огибали снежную землю, растянувшись от круга до круга, из лета в лета.

Подождав, пока горло впитает свежесть морозного воздуха, пока сердце забьётся с полной силой, я огляделся.
Позади меня находился тёмный провал в скале.
Его резкие, чёрные выступы к центру приобретали серый оттенок, слившись с необычным алым пятном, мерцающим в глубине.

Передо мной был вход в неглубокую горную пещеру, на высоте нескольких сотен метров от поверхности земли.
Я ступил внутрь, прошлая ночь была проведена здесь. Костёр уже догорал, я подошёл к нему, и огонь вспыхнул с новой силой.
Присев неподалёку на тёплый настил и прислонившись к стене, я стал слушать…
Вслушиваться в трепет воздуха, в шёпот стен и шипение пламени. Переливы звуков, предложения и отдельные слова на языке камней и огня.
Внезапно порыв ветра ворвался в пещеру и тут же вылетел наружу, рассыпая за собой вспыхнувшие искры. Он кружил вокруг горы, сметая снег со скал. Потом он затихал и опускался к земле.
Густой лес тоже любил слушать рассказы одинокого ветра. Так деревья узнавали о дальних краях, о чудесных странах, в которых цветут незнакомые им сады. И ветер снова возвращался в пещеру, задувая костёр своим ледяным дыханием.
Ветки потрескивали в глубине моего укрытия. Древние стены так точно передавали окружающую игру природы, музыку стихии, что казалось, действия разворачиваются в моём воображении, так ясно всё можно было наблюдать.
Видимо через пару часов я проснулся и обнаружил себя в том же положении. Костёр догорел, алые угли мерцали на полуосвещённой стороне пещеры.

Простившись со своим прибежищем, я отправился вниз по изгибавшемуся краю скалы, обратно в наше поселение.

Иду дорогой затерянной.
Солнце невысоко от земли поднялось. Вдалеке дома наши лучами осветило. Пришло время всем жителям проснуться. В снегу искупаться, водой ледяной тела умыть.
После снов долгих, краёв дальних, где душа бродила, знания ища, радостно наконец вернуться в родное гнездо. На родных вновь глядеть.
Утро возвестило ясный и солнечный день.
Собравшись друг рядом с другом, после обсуждения небольших новостей, Андрей и Рада поведали собравшимся о своём решении.

Часть людей взялись за подготовку предстоящих торжеств. А остальные, чтобы времени даром не терять, разошлись по домам, готовясь к началу ежедневных занятий.

Отправился и я ко двору, по дороге обменявшись кое с кем из друзей мыслями – предстояло нам нынче дивный вечер устроить!

Уединившись в своём небольшом жилище, у меня было время, когда я рассматривал свои чувства, образы, что во мне появлялись. Я как будто опять находился в пещере, и в то же время кружил с ветром вокруг скалы, разговаривал с лесом, и переливался жаркими красками в сердце костра.

Открыл глаза я в тот момент, когда в дверь постучали. Я поднялся и отворил дверь, передо мной стояла Марья, довольно улыбавшаяся девочка пяти лет.
- Здравствуй, соня…
-Привет, Марья.
-Я слышала, как ты храпел, когда подходила к дому… Ты что, решил проспать наши занятия? А мы тебя ждём уже.
От души рассмеявшись, я оделся и отправился с ней.

Занятия проходили в больших домах. Хотя учиться друг у друга мы предпочитали на вольном воздухе, когда позволяли условия.
Зимой уроки также могли проходить в собственных домах, если собиралось мало народа, тогда они направлялись прямиком в дом к ведающему.
В таких случаях время проходило ещё интереснее, поскольку каждый дом являлся частью своего хозяина. Даже не смотря на то, что мы строили все дома сообща или помогали при строительстве, каждая постройка различалась.
То, что мы называли уроками, было часто похоже на увлекательную и непредсказуемую игру, или долгие рассказы о событиях, местах и впечатлениях.
Люди собирались по желанию изучать то или это, каждый мог научить чему-то новому.
Ведающим выбирали человека, который имел опыт в изучении предмета и проявлял к нему живой интерес. Ведь лучше может объяснить тот, кто сам занят изучением . Такой человек не станет навязывать свои знания, и сможет личной работой вдохновить окружающих.

Тем временем в поселении занимались подготовкой торжества. Успеть нужно многое: достать из зимнего хранилища запасы еды на особый случай. Для этого несколько человек отправились с укрытыми тёплыми покрывалами санями к одной из пещер.
Омытые живой водой, там прекрасно сохранялись многие фрукты.
Кроме этого, длинные и разветвлённые ходы пещер могли служить прекрасным укрытием в случае опасности.
Пока одни занимались едой, другие обустраивали дом, стелили полы, украшали стены, подготавливали место для танцев, собирали хворост в ближайшем лесу, разыгрывали небольшие представления и подбирали музыку. Благо каждый занимался приятной ему работой. Длительное время общаясь между собой, мы научились разумно использовать время и проводить его разнообразно.
Поначалу это было тяжело. В городе человек почти не располагает своим временем, он занят множеством вынужденных и неизбежных дел. Избавляясь от одного, он сразу берётся за другое.
А в перерывах он покупает развлечения, и поэтому вопрос «чем заняться» для него не так серьёзен и каждодневен.
Но на природе находишься наедине с собой. Жизнь впервые предстаёт перед тобой всецело. И ты впервые не знаешь, что с собой делать, и что делать со своим неограниченным временем.

Солнце высоко поднялось, полдня отмерив. Уроки окончены, и люди расходились, помогая приготовлениям.
Кроме того, сегодня человек новый приезжает. Дом для него был уже подобран. Встречать ещё с утра отправились Инна с Владимиром. Они успели крепче всех с ним сдружиться, стало быть, им его и везти.

Два события радостных в одном времени сошлись – добрый знак.

А теперь самое время поговорить с Андреем.
Я нашёл его в отдельном помещении, за работой с техникой. Он занимался поиском интересных нам сайтов и поселений в сети.
Комната та была выделена под разного рода технические устройства, необходимые для связи с обществом.

Я предложил пройтись. И мы отправились в лес набрать сухих веток для костра и между тем поговорить об их предстоящем путешествии в тропики.
Набрав охапку веток и окончив разговоры, мы направились обратно.
К вечеру приготовления были окончены, и уже разгорался праздник.
Из дома доносились радостные крики, визг детей, мужские, женские голоса.
Сложив рядом поленья, мы вошли внутрь. Разноцветные платья, ленты мелькали тут и там. За столом хрустели сочные арбузы, и разливался аромат сладких дынь. Те, что ещё не объелись, танцевали и водили хороводы. Вернулись и Владимир с Инной. Они как раз в этот момент дразнили игравших музыкантов кусочками арбуза.
-А, вот вы где! - произнёс Владимир. – Ну, раз пришли, пора нашему гостю представляться.
Мы пошли приветствовать Кима, разыскать его среди праздничного веселья оказалось не просто. Быстро затерялся он среди своих.
Когда всё лакомство было съедено, а собравшиеся навеселились вдоволь и поздравили супругов, все люди вышли на улицу.
Подошло время, по облакам разлились алые и голубые краски. Выдался дивный закат. И мы в тишине провожали уходившее за горы солнце.
Сердце стало биться тише, птицы умолкли, слетевшись по своим уютным гнёздам. Одни облака уносились вдаль, в неизвестность.

Земля засыпала…
Пора и нам возвращаться. Люди собрались в доме, было решено ночевать здесь. Улёгшись в кругу, я быстро уснул. Впереди ожидал новый день.


Когда открыл глаза, в доме уже никого не было.
Неужто я опять запоздал?
На улице лёгкие наполнились благоухающим воздухом цветущего сада. Моих ног касалась мягкая, молодая трава.
Тут и там плодоносили деревья: зелёные кусты, усыпанные ярко красными мандаринами, налившиеся яблони и груши с широкими ветвями, склонившимися под тяжестью спелых плодов. Множество цветов и растений наслаждали солнцем.
Осмотревшись, я направился вглубь сада. И вскоре где-то по близости я услышал звуки продолжавшегося праздника.
Люди всё так же весело играли и развлекались. Все были в сборе.

Что ж, у нас это вновь получилось!

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2010, 08:53 AM
Сообщение: #2
RE: День из жизни мужчины: Зима.
Похоже на какую-то красивую сказку.. неужели кто-то может сейчас так жить? Долго имеется ввиду, а не как мимолетное увлечение, месяцев несколько

С уважением, Олеся
Вконтакте ЖЖ Блог
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2010, 11:09 AM
Сообщение: #3
RE: День из жизни мужчины: Зима.
Это так раньше люди могли себе позволить жить. Давным-дано.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS