Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Диабет?
07-29-2004, 01:26 PM
Сообщение: #1
Диабет?
Бывает ли у сыроедов диабет?
Похоже после перхода к сыроедению(хотя мне больше нравится выражение натуральная пища Smile ) у меня развился диабет.
это был холодный период весны и я употреблял в огромных количествах сухофрукты. Организм очистился но похоже не был готов принимать такое количесво углеводов?...
Были 2 исключения-сильно держали. Это адыгейский сыр( редко, время от времени, но ел) и мед. Попрбовал волевым усилием отказаться таки от сыра- тут же стал съедать в огромных количествах мед. В неделю съедал литровую банку меда.
И почему то вскакивал по ночам и съедал пару бананов.
Я решил замерить сахар в крови. Съел столовую ложку меда- уровень сахара просто зашкалил( где то 12 единиц -норма 5-6).
Длилось это довольно долго и сопровождалось слабостью. Сейчас этого вроде не заметно, но интересно разобраться в ситуации.

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-29-2004, 02:52 PM
Сообщение: #2
 
j-k, Ваш результат вполне закономерен. Я не специалист по диабету, но прочитав про "литровую банку мёда в неделю" у меня волосы на голове зашевелись.
Разве же можно было такой концентрированный продукт как мёд потреблять так неумеренно, в таких гигантских количествах!?

Мне кажется, если не хватает воли справиться с желанием поедать сладкое, то может помочь только голодовка.
Может специалисты или люди, излечившиеся от диабета ещё что-нибудь предложат.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-29-2004, 04:06 PM
Сообщение: #3
 
Уважаемая Юля,
Ваше возмущение мне вполне понятно и кончно же я сам знаю что такое недопустимо, но.....всеже кроме эмоций лучше советы Smile
Голодовку я периодически устраиваю- сутки в недели, но сладкое здесь, увы не причем Smile

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-29-2004, 06:52 PM
Сообщение: #4
 
j-k прошу прощения за эмоции, но я, действительно, впервые встретилась с таким случаем, как ваш. Было чему удивиться. Не серчайте, пожалуйста Big Grin

Поробуйте поголодать несколько дней. Видимо, в вашем случае одного дня в неделю недостаточно.

Как показывает мой собственный опыт (я голодала 7 дней), длительная голодовка хорошо избавляет от пищевых пристрастий. Да и организм почистится так, как ему нужно. Лучшее средство вряд ли можно представить.

Кстати, о сухофруктах здесь на сайте есть много интересной информации. Вы её читали?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-29-2004, 11:08 PM
Сообщение: #5
 
j-k,

Интересно, а читаете ли вы статьи на сайте? Просто, не знаешь, как отвечать... и по каким причинам человек задаёт такой "интересный" вопрос - болеют ли сыроеды диабетом. Да, диабетики, которые только что перешли на сыроедение, болеют диабетом, который излечивают сырой диетой. Но как на естественном питании можно заболеть диабетом, ума не приложу. Конечно, если съедать по банке мёда в неделю! Но кто догадается-то до такого? И кто сможет утверждать, что такое питание для человека естественно или натурально?! Мёд ведь - трудно добываемый продукт и не растёт под ногами как трава, от поедания которой (в любых количествах) диабета точно не наживёшь.

Придётся для тех, кто не читал по разным причинам статьи на сайте, цитировать дальше.
Певзнер, один из основателей советской диетологии пишет:

"При сахарной болезни уже давно применяют с лечебной целью зеленные или фруктовые дни.

Не подлежит сомнению, что зеленные дни, при которых питание состоит из сырой зелени с прибавлением растительного масла, нередко оказывают благотворное действие, особенно в периоде ацидоза. Взамен зеленных дней можно назначать фруктовые дни, при которых питание состоит из кислых яблок, кислых вишен и земляники.

Мы можем рекомендовать такие фруктовые дни как дни разгрузочные, которые приходится назначать некоторым диабетикам.

В последнее время при лечении диабета растительная пища назначается на более продолжительное время, так как после более длительного периода питания исключительно сырой растительной пищей толерантность диабетика к углеводам повышается. Нужно полагать, что это благотворное действие объясняется весьма незначительной калорийностью питания (голодный режим), бедностью сырой растительной пищи жиром и белками и богатством ферментами и другими веществами, благоприятно влияющими на углеводный обмен. Периодическое включение фруктовых, сыроовощных, вообще разгрузочных дней мы считаем необходимым при лечении тучных диабетиков."
Из статьи: "Режимы из сырой растительной пищи" Раздел "Статьи"

Ещё можно посоветовать обратиться к статье А. Чупруна "Кому он нужен, этот иммунитет" на http://www.naturfood.net Там упоминается, что у диабетиков после разгрузочных дней (овощных) значительно повышается переносимость углеводов и уже не нужно себя в них так строго ограничивать.

Мёд же в больших количествах вообще вреден, особенно если его есть с чем-то (в желудке он превращается в спирт и уксус). Это вам скажет любой сыроед-натуропат. Если уж сахар в крови повышен (правда, это ещё не значит, что диабет на пороге), то лучше, действительно, волевым усилием ограничить потребление мёда и перейти на овощи.

Успехов и здоровья! Big Grin

PS Ещё мнение врача, кандидата биол. наук Оганян:

"Растения обладают очень многими холестерино- и даже гормоноподобными веществами, обладают полноценными белками с полным набором необходимых нам аминокислот, обладают углеводами (а не денатурированным сахаром) необходимыми человеку и не способными вызвать нарушение углеводного обмена в виде диабета, т.к. эти естественные продукты не вызывают перенапряжения инсулярного аппарата поджелудочной железы."
Из статьи "С открытыми глазами"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2004, 01:27 AM
Сообщение: #6
Диабет?
А вот ещё одна "трогательная история" как бы специально для диабетиков, рассказанная Хелен Дж. Симпсон в одной из своих книг:
"...Один из первых пропагандистов сыроедения немецкий доктор Макс Герзон для лечения рака рекомендовал пациентам свежие соки из фруктов и овощей, богатых содержанием калия и других минералов. Одним из пациентов Герзона был великий философ Альберт Швейцер, страдавший диабетом и вынужденный ежедневно принимать огромные дозы инсулина. В качестве лечения Герзон предложил ему строгую БЕЗБЕЛКОВУЮ диету и употребление в пищу свежих и сочных фруктов и овощей. Несмотря на высокое содержание сахара, яблоки тоже были включены в режим питания. по истечении МЕСЯЦА у Швейцера уже не было необходимости в приёме инсулина. Он оставался бодрым и здоровым до самой смерти - умер в 1956 г. в возрасте 92 лет".
Как говорится, чего и Вам желаем...
(Безбелковая диета, естественно, не могла включать адыгейский сыр!!!)
Не правда ли, хороший ответ на вопрос, не заболеет ли сыроед диабетом. Конечно, ежели усердствовать не по разуму, съедая в один присест слишком много сладких фруктов и сухофруктов, да ещё и мёда, то так можно и сыроедение дискредитировать: Был я, мол, сыроедом, да только диабет от этого нажил...
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2004, 08:21 AM
Сообщение: #7
 
Спасибо всем за ответы Smile

У меня такой вопрос Чупруну. При росте 181 я вешу 58кг.(иногда набираю до 60 иногда масса спадает). Как я уже говороил больше 2 суток я не голодал-это довольно сложно да и не возникало пожалуй такой необходимости. Но все же можно ли мне при таком весе проводить многодневные голодовки?
Заранее благодарен

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2004, 03:57 PM
Сообщение: #8
Диабет?
Вопрос, как можно видеть, из разряда "академических", т.е. Вам важно в принципе знать это, вдруг пригодится, ибо на практике - возможностей длительно голодать нет. Но вопрос Ваш не вполне корректный: Вы же знаете, что голодание не развлечение, это нешуточное вмешательство во внутренние дела организма, скажем так... Мало поступать по правилам. К тому же из разных источников можно набрать понравившихся заповедей, но или ошибочных вообще. или не подходящих вашему организму в данное время.
Существуют и противопоказания. К сожалению, потерялась у меня эта хорошая "дежурная" цитата из книги специалистов по голоданию, там был небольшой список, в который входило сильное истощение и др., а заканчивался списочек забавно: "и неразумие пациента"...
Ну, кто приходит на наш Форум, тому последний пункт как будто не так уж страшен, здесь есть несколько и знакомых с литературой по этому вопросу, и бывалых в стране Голодании. Так что могут вразумить малознающего и неопытного, хватило бы у него способностей хорошо понять и правильно исполнить (бывает всякое на практике).
А по сути вопроса вот что: если это у Вас не эпизодический. не случайный подскок инсулина, а таки диабет, то голодать без присмотра, по-домашненькому. рискованно: может наступить коматозное состояние ("отключка", выражаясь по-простому), с которым и медицина не всегда справляется. И человек может погибнуть, а вдобавок этим прискорбным фактом хороший метод ещё раз поставить под удар... Случалось, погибали диабетики на голодании и в клинике.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS