Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
06-30-2008, 08:42 PM
Сообщение: #1
Rolleyes Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
ТАЙНА ВИТАМИНА В3

«В медицинской среде и среди больных укоренилось мнение, что для лечения больных с сахарным диабетом по первому типу [инсулинозависимый] необходим инсулин, «поскольку поджелудочная железа его не вырабатывает». Так ли это?
В конце 80-х годов прошлого столетия в периодической печати Украины появилось сенсационное заявление, что учёные Академии медицинских наук сделали открытие – описали механизм сахарного инсулинозависимого диабета… Учёные… упрекали Минздрав в Москве, чиновники которого не позволяли в течение многих лет внедрить открытие в жизнь.
Что же открыли учёные врачи на проспекте Победы в городе Киеве?
В статье было написано, что у больного с сахарным инсулинозависимым диабетом гормона инсулина поджелудочной железой выделяется в 8 раз больше, чем у нормального здорового человека. Но он недееспособен, он не контролирует обмен сахара в организме, не превращает сахар в гликоген. Почему?
Если для проведения реакции есть реактивы (инсулин и сахар), есть соответствующая температура тела (36,6 С), а реакция не идёт, то вывод может быть один – нет катализатора. И учёные Украины открыли этот катализатор. Им был назван В3, синтезируемый здоровой микрофлорой толстого отдела кишечника (ТОК). Больным мышкам с инсулинозависимым диабетом вводили В3, и концентрация сахара в крови быстро снижалась.
Тогда почему у здоровых людей витамин В3 синтезируется в толстом отделе кишечника, а у больных сахарным диабетом его нет? И инсулин, поступая из поджелудочной железы в кровь до восьмикратно превышающей норму концентрации, остаётся недееспособным. В чём дело?
Оказывается, витамин В3 синтезируется микрофлорой ТОК и у больного, и у здорового человека. Но у здорового он всасывается в кровь без изменений. А больной потому и болен, что в ТОК у него гниют неправильно совмещённые в трапезе продукты – белки с углеводами. Конечным продуктом их разложения является метан (СН4) – газ, используемый как топливо. Он весьма активный и вступает в реакцию замещения с витамином В3. Метильнозамещённая молекула витамина В3 – СН3 не проявляет катализирующих способностей для сахара крови больного человека.
Поэтому-то сколько ни увеличивается концентрация инсулина, сахар в крови не превращается в гликоген – животный сахар. Возникает необходимость ввести инсулин, содержащий В3. И это уже инъекция. Выделяющийся в изобилии собственный инсулин оказывается лишним в организме и оседает в венах ног, в тканях организма и «требует» воды для разжижения этого весьма сильного реактива. Появляется сухость во рту – запоздалый сигнал обезвоживания. Затем возникают отёки, появляется пастозность кожи, лишний вес. Развивается скрытая обезвоженность всей биосистемы ЧЕЛОВЕК
.
Есть два логических выхода из создавшегося положения. Первый – это прописать больному витамин В3, как той подопытной мышке. Но Вы, уважаемый читатель, когда-нибудь видели в продаже витамин В3? Не видели? Я тоже его не видела.
Наверное, значительно выгоднее заявлять, что «инсулинозависимый сахарный диабет – это состояние, возникающее в обмене веществ, когда инсулин просто не вырабатывается поджелудочной железой». Гормон инсулин автоматически становится жизненно необходимым товаром. В полном комплекте с катализатором инсулином можно прекрасно торговать. Это же вечный бизнес! Бизнес, куда более доходный, чем продажа наркотиков, не преследуемый, более того – поощряемый.
В 1989 году я жила ещё в городе Шахты и в беседе с главным врачом эндокринологического отделения рассказала ей об открытии украинских учёных. Её это не удивило. Она, оказывается, знала о восьмикратном превышении концентрации собственного инсулина в крови инсулинозависимых больных. Но её не заинтересовала возможность применения витамина В3 для облегчения страданий инсулинозависимых больных. В аптеках города Шахты витамин В3 не продаётся и теперь, как не продаётся он и во всей России. Не продаётся он и в Украине, хотя чиновники – «кляти москали» – Минздрава СССР уже не мешают и украинским врачам применять прогрессивные методы лечения инсулинозависимых больных в своём отечестве открытыми ими же методами.
Коммерческий подход. Хорошо озвученная реклама необходимости инсулина, огромные доходы фарминдустрии, барыши, подарки, подачки врачам, по-видимому, заставляют молчать всех практикующих медиков и в России, и в Украине, и в Европе, и в Америке. Пока это выгодно: превращать боль и страдания в валюту.
Второй способ
выхода из состояния инсулинозависимости для больных сахарным диабетом, согласно логики обычного мышления, – создать в толстом отделе кишечника условия для сбережения витамина В3 без изменений и всасывания в кровь больного этого бесценного катализатора.
Тогда надо вымыть и вычистить кишечник больного человека от завалов гниющей десятилетиями пищи. Научить его правильно приготовлять промывную воду для клизмы с рН = 6,5-6,7 для идеального поддержания среды жизнеобеспечения симбиотной микрофлоры в толстом отделе кишечника. Для подкисления использовать только пищевые продукты (сок клюквы, облепихи, граната, лимонника, клоповника, морошки, брусники, лимона, яблочного уксуса)…
Со слов преодолевших сахарный инсулинозависимый диабет добавлю: без отмывания кишечника, очищения его от завалов, нельзя избавиться от сахарного диабета. Заявление учёных от медицины, что сахарный диабет – это образ жизни, получаемый по наследству, НЕВЕРЕН!»
(Семёнова Н.А. Скипидарные ванны и новые подходы к здоровью. – СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2007. – 96 с.; С.30-34).

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2008, 08:46 PM
Сообщение: #2
Smile RE: Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
СОЛЬ, ВОДА И САХАР

«Сахарный диабет – это образ жизни, навязанный человеку из-за неосведомлённости в вопросах питания и гигиены, а вот привычку неправильно сочетать белки и углеводы…, а также паразитов, обитающих в поджелудочной железе и кишечнике, можно действительно получить по наследству.
Очень серьёзную роль для возникновения сахарного диабета играет дефицит воды и поваренной соли (Ф. Батмангхелидж). Он создаётся паразитами и шлаками из пищевых завалов…
Из-за потребления жидких тканей шлаками гниющей в кишечнике пищи, из-за потребления воды паразитами, колонизирующими человека, возникает и прогрессирует недостаток воды в организме.
Обезвоженность усиливается при бессолевой диете. Недостаток воды сказывается на работе мозга (сухость во рту). Поражаются системы энергетического обмена мозга. При недостатке воды включается механизм её рационального распределения по тканям. Отлаженная следящая система уменьшает количество воды, поступающей в поджелудочную железу, – так подавляется выработка инсулина (Ф. Батмангхелидж). Нарушается обмен веществ во всём организме за исключением мозга. Мозг подавляет выработку инсулина. Поджелудочная железа адаптируется к обезвоживанию организма.
На программе Школе здоровья «Надежда» используется раздельное питание углеводного плана. И, тем не менее, инсулинонезависимые больные исцеляются от недуга. Почему? Каким образом?
Практически мы проводим серьёзную схему гидратации организма, тем самым значительно снижаем обезвоженность тела. Наши слушатели вымывают кишечник от завалов пищи, уничтожающих витамин В3. Пища в школе на 100% растительного происхождения, в которой много инулина. При этом инулин пищи в достаточном количестве поставляется симбиотной микрофлоре кишечника, что обеспечивает синтез витамина В3 – катализатора инсулина.
При орошении кишечника клизмами не проявляется дефицит белков, поставляющих триптофан – аминокислоту, отвечающую за нормальное содержание инсулина в организме. Обезвоживание организма снижает синтез триптофана в организме. А приёмы гидратации, используемые в нескольких манипуляциях и питании, снимают дефицит воды в организме человека.
Поскольку поджелудочная железа поставляет воду для процесса пищеварения, то снижение выработки инсулина – это простая адаптация железы к обезвоживанию тела».
(Семёнова Н.А. Скипидарные ванны и новые подходы к здоровью. – СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2007. – 96 с.; С.34-35).

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2008, 08:48 PM
Сообщение: #3
Smile RE: Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
СТЕВИЯ

«В последние годы больным сахарным диабетом всё чаще стали предлагать продукты из сладкого растения – СТЕВИИ, при употреблении которой отмечается снижение сахара в крови…
Как отмечают микробиологи, сахар бытовой – это сильнейший стимулятор роста грибков Кандида. Каждый россиянин съедает в среднем за год 40 кг сахара. Всё население России поголовно страдает дисбактериозом, исходной причиной которого является кандидоз. У всех больных сахарным диабетом обязательно есть дисбактериоз. Содержащийся в стевии стевиозид уничтожает возбудителей кандидоза, включает механизм энергетического регулирования по сладкому вкусу и тем самым останавливает дисбактериоз…
Пора понять, что стевия – не лекарственная трава, а необходимый продукт питания, тогда грозная болезнь обмена веществ отступит…»
(Семёнова Н.А. Скипидарные ванны и новые подходы к здоровью. – СПб.: «Издательство «ДИЛЯ», 2007. – 96 с.; С.35-36).

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2008, 08:55 PM
Сообщение: #4
Smile RE: Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
Спасибо, edvopiso, за интересную статью! А нет ли чего-нибудь такого про диабет второго типа?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2008, 09:17 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-30-2008 в 09:21 PM, отредактировал пользователь edvopiso.)
Сообщение: #5
Smile RE: Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
Александра Морган привет!
Да! По теотии татогенезиса сахарного диабета.
Готовлю материал, скоро выложу в ветке по Методу по Бутейко. И укажу ссылки.

Практика критерий Истины, но Истина вне Практики – Она просто Есть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-30-2008, 09:20 PM
Сообщение: #6
RE: Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
Спасибо большое! Моему отцу пригодится. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2012, 02:52 AM
Сообщение: #7
RE: Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
Интересно, а есть ли реальные люди прошедшие курсы в школе "Надежда" Н. Семеновой? Хотелось бы пообщаться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-02-2012, 10:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-02-2012 в 10:02 PM, отредактировал пользователь Русалочка.)
Сообщение: #8
RE: Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
короче, перед сдачей крови на сахар, проголодайте суточно, а в самых запущенных случаях - троесуточно (по возможности), а самым боязливым - хотя бы 12 часов проведите без еды, и предварительно ешьте салаты из сырой капусты в течение суток. Результаты обязательно напишите, уверена, что сахар окажется в норме
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-02-2012, 10:16 PM
Сообщение: #9
RE: Диагноз: САХАРНЫЙ ДИАБЕТ – бизнес на смерти.
мне тоже понравилась статья, с удовольствием прочитала.А что там за ссылка про скипидарные ванны?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS