Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Дикорастущие растения
06-05-2008, 07:51 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-05-2008 в 07:55 PM, отредактировал пользователь Barsa.)
Сообщение: #1
Smile Дикорастущие растения
Скажите пожалуйста, господа опытные сыроеды, какие дикорастущие растения средней полосы, произрастающие в среднестатистическом лесу, можно употреблять в пищу без страха откинуть ласты? Скоро поеду на дачу,и очень интересно было бы узнать.:-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 07:25 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-06-2008 в 07:26 AM, отредактировал пользователь M-u-x.)
Сообщение: #2
RE: Дикорастущие растения
Килограмм травы Вы сразу не съедите, а 1 листик-травинка, - любая, Вам не повредит. Так что боятся не чего. Пробуйте сами !
Перечислять названия пустое занятие - одной крапивы 800 видов.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-06-2008, 07:52 AM
Сообщение: #3
RE: Дикорастущие растения
http://travoved.narod.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2011, 06:42 PM
Сообщение: #4
RE: Дикорастущие растения
Весной начинается пора травы, а это может быть и в конце февраля или начале марта, и заканчивается, когда массово поспевают овощи и траву уже не хочется. Первые растут конечно луковичные – у нас на горе это дикий лук и дикий чеснок(возможно чеснок просто одичал огородный). Лук похож на обыкновенную сочную травку, имеет резкий острый вкус , добавляю в салат умеренно. (Простят меня моносыроеды- я пока на СМЕшанном или СМЕшнОм сыром) Чеснок очень вкусный, зелёный организм(у меня) очень его просит. Если забраться выше на Кавказ то здесь растёт черемша замечательная травка, очень вкусная. Местами на высоте от 400 м можно найти крокусы- цветы съедобные и вкусные. Цветы фиалок придают салату тонкий аромат, а листья слегка вяжущий вкус. Ещё ем небольшие белые цветочки, вкусные, но не знаю название.
Также рано начинает расти пастушья сумка, уже сейчас встречаю её листья – вкусно и полезно, в салате как наполнитель. Также к ранним отношу мокрец и примулу- тоже наполнители в салаты.
Одуванчики, подорожники, крапиву добавляю всегда умеренно, чтобы не испортить общий вкус.
Позже начинает расти клевер, мышиные горошки (или вики) у них вкусно есть сочные макушки. Вкусна сурепка, кисти белой акации. Если рядом поле со свёклой сахарной- молодые листья хороши в салате.
В конце апреля выкидывает первые веточки папоротник- орляк, своеобразный вкус, немного вяжущий.
Если салат готовится без соли, то нужно добавить кислинку – листья щавеля (тоже растёт одичавшим), или сок лимона (растёт в маркетах).
Не отказываюсь от посевной зелени: петрушка, укроп, сельдерей, листья редиски и свёклы.
Очень важно травы после сбора есть как можно быстрее, они очень быстро теряют свою энергетику, или прану, короче остаётся просто химия. Я обычно употребляю через 20-30 мин после сбора, нужно же какое-то время чтобы накрошить и намешать. Smile
Можно есть молодые листья лесного ореха и ажины, они грубоваты , но в лесу не всегда найдёшь много съедобного.
Веточка мяты в бутылке с водой придаст очень приятный аромат.
Клубни топинамбура весной вкуснее, чем осенью.
Это немного о весне, а ещё есть лето, осень- самые вкусные времена подножного корма!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS