Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Ещё про Гречку
02-26-2007, 07:36 PM
Сообщение: #1
Ещё про Гречку
ТАЙНАЯ МУДРОСТЬ АНТИРАКОВОЙ ДИЕТЫ ДОКТОРА ЛАСКИНА
Можно ли победить рак? Если судить по печальной статистике врачей-онкологов, то вряд ли, особенно в запущенных случаях. Между тем, рак достаточно часто диагностируют именно на заключительных 3-ей и 4-ой стадиях, когда раковые клетки распространяются по всему организму и возможности традиционных методов лечения (операция, химиотерапия, лучевая терапия) весьма ограниченны.
Однако существует другой подход к терапии рака – диетологический. Среди всех известных антираковых диет наибольшее внимание в настоящее время привлекает диета известного врача-онколога доктора В.Ласкина. В течение многих лет Вульф Абрамович, как и все врачи, лечил своих пациентов химиотерапевтическими препаратами и очень страдал, когда пациенты умирали. В отличие от многих своих коллег он никак не мог смириться с тезисом «рак – это судьба» и мечтал придумать свой метод не лечения, а излечения от рака. Он много читал, и как-то на глаза ему попалась статья японского профессора Джоржа Озавы об успешном лечении раковых больных 100%-ной злаковой диетой на основе коричневого риса. Идея показалась привлекательной, но коричневого риса тогда в Москве не было, и Ласкин решил попробовать гречневую крупу. А дальше…, дальше началась фантастика. Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 – 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала. Всего описано более 30 случаев полного выздоровления от рака, в том числе рака молочной железы, простаты, кишечника, лимфогранулематоза, лимфосаркомы, кожной опухоли Mercele cancer, меланомы. Подробно эти пациенты и методика диетотерапии описаны в книгах: 1. В.А.Ласкин. Рак побеждён, второе рождение. Москва, Издательский Дом «Династия», 2006 2. В.И. Добкин. Антираковая диета доктора Ласкина, ФИС, Золотая библиотечка здоровья, 2006.

Какому проценту больных помогает эта диета? К сожалению большой статистики, позволяющей оценить эффективность диеты, пока не существует, и вот по какой причине. Из 100 раковых больных, которым доктор Ласкин предлагал свою фактически спартанскую диету, в лучшем случае лишь 3 – 5 соглашались соблюдать «гречишный» режим питания. Запомнились слова одного пациента – «лучше я умру с солёным огурцом во рту, чем буду каждый день есть гречку». Несмотря на явное улучшение, этот больной резко нарушил диету и в скором времени действительно ушёл из жизни. Объяснение такому поведению заключается в том, что для многих людей современная супер-вкусная пища играет такую же роль, как спиртное для алкоголиков. Современные пищеголики привыкли черпать из еды наслаждение, снимать с помощью неё стресс. А без неё они впадают в депрессию, и даже страх смерти от рака не останавливает их! А можно ли и соблюсти гречневую диету и сохранить хорошее настроение? Оказывается, можно. Существует особый класс натуральных биоактивных веществ, которые повышают настроение и активность мозга без вреда для здоровья. Это так называемые «умные биологически активные добавки», уже достаточно хорошо известные на территории СНГ, благодаря деятельности фирмы «Парадигма». Эти БАДы повышают в мозге уровень гормонов и медиаторов счастья (серотонина, дофамина, эндорфинов и др.), а также чувствительность к ним нервных клеток. В итоге повышается активность работы особых центров головного мозга – «центров удовлетворённости». К этим БАДам относятся Сиренити, 5-ГТФ с тирозином, Брейн-Бустер, Реворд, Фосфатидилсерин, Карнозин, Тианин, Активатор.

В чём секрет эффективности диеты? Сам маэстро объясняет успех своей диеты тем, что в гречке содержится рекордное среди всех продуктов питания содержание особого биофлавоноида кверцетина – 8%!!! Главное, что делает кверцетин – это восстанавливает активность «поломанного» в раковых клетках гена р53 или сам заменяет его функцию. Этот ген р53 (ген-супрессор опухолевых клеток) является одним из главных регулировщиков в ядре клетки, регулирующим размножение клеток. Его даже называют «хранителем клеточного генома». Если только клетка пытается стать на раковый путь, то ген р53 вызывает либо остановку размножения аномальных клеток, либо их гибель (апоптоз). К сожалению, ген р53 – это наиболее часто инактивируемый ген-супрессор в опухолях человека. 50 – 60% всех опухолей человека лишены нормального аллеля р53.

К их числу относятся опухоли головного мозга, лёгких, прямой кишки, молочной железы, гемопоэтической системы и печени. Кверцетин восстанавливает функцию гена р53, тем самым останавливая размножение опухолевых клеток и приводя их к гибели. Хотя многие продукты (шиповник, коричневый рис, брокколи и др.) содержат немало кверцетина, чемпионом по его содержанию является гречневая крупа. В 100 граммах гречки содержится 8 грамм кверцитина!!!

Тайная мудрость диеты доктора Ласкина. Диета содержит 300 грамм гречки и, соответственно, 24 грамма кверцетина в день, а если учесть, что в состав диеты входит ещё и шиповник, то, на самом деле, кверцетина ещё больше. Чтобы оценить эти цифры, достаточно напомнить, что типичная американская БАД «Кверцетин» содержит в одной банке 60 таблеток по 0,5 грамм, т.е. всего 30 грамм кверцетина.
Таким образом, гречневая диета – это уникальный способ насытить организм ракового пациента драгоценным кверцетином, к тому же, в высоко усвояемой форме;

- это мегадозная кверцетиновая терапия больного раком. Но оказывается, этого мало, поскольку:
- стоит только нарушить гречневую диету и использовать гречневую кашу как гарнир (например, к мясному блюду), как эффект её исчезает;
- с другой стороны, даже огромное количество таблеток кверцетина, принятое с обычной трапезой, не излечит ракового пациента.

Таким образом, напрашивается вывод, что, таинственным образом, именно гречневая диета даёт возможность проявиться активности кверцитина.

Как повысить эффективность диеты? Существует целый ряд биологически активных субстанций, которые используются в программах комплексной терапии онкологических заболеваний. Это селен, цинк, витамины, омега-3 жирные кислоты, конъюгированная линолевая кислота, синбиотики, спирулина, алоэ вера, кошачий коготь, генистеин и многие другие. Можно ожидать, что в контексте диеты доктора Ласкина они приобретут новое звучание и будут гораздо активнее. И всё-таки наибольшие надежды я бы возложил на усиление эффективности диеты с помощью АНСС. Что такое АНСС? Это биологически активные вещества естественного происхождения, химически представляющие собой олигосахариды – соединения активной полуцеллюлозы (Active Hexose Correlate Compaunds). АНСС был разработан в Японии в 1986 году. Олигосахариды с молекулярным весом около 5000 выделяют из гибридного мицелия грибов шиитаки, рейши и маитаки. АНСС – это абсолютно нетоксичный противораковый иммуномодулятор, который мощно стимулирует систему клеточного иммунитета и, особенно, клетки-киллеры, распознающие и уничтожающие опухолевые клетки. Какие опухоли чувствительны к действию АНСС? Легче перечислить те, которые не поддаются терапии АНСС. Это рак мозга и лейкозы. В остальных случаях АНСС эффективен. В одном широко цитируемом японском исследовании 300 пациентам с прогрессирующим раком и раковым больным на последней стадии болезни назначали АНСС в дозе 3 грамма в день. За несколько месяцев рак полностью исчез у 25 пациентов и уменьшился в размере более 50% у 28. Также АНСС в большинстве случаев быстро повышает качество жизни больных раком. Крайне важно, что АНСС защищает пациентов от побочных эффектов химиотерапии (поражения печени, кроветворения, лейкопоеза, иммунной системы). Также АНСС защищает от аллопеции (выпадения волос). С этой целью АНСС принимают в дозе 1 грамм за 60-90 мин. до химиотерапии. Японские врачи отмечали много случаев, когда химиотерапия у пациентов с 3-ей и 4-ой стадией рака не давала нужной эффективности, а после присоединения АНСС опухолевые узлы исчезали. Далее химиотерапию отменяли, и пациент принимал только АНСС, признаков рака более не выявлялось, и бывший пациент возвращался к обычной жизни.

Я полагаю, что именно сочетание АНСС с антираковой диетой доктора Ласкина будет способствовать скорейшему выздоровлению онкобольных.

З.П.Белкин, кандидат медицинских наук по специальности «иммунология, аллергология», ведущий научный сотрудник ФГУН МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2007, 04:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2007 в 04:08 PM, отредактировал пользователь DaniX.)
Сообщение: #2
RE: Ещё про Гречку
Интересно, а гречка потребляется в нежареном виде или уже термообработанная?

Что интересно, косвенно подтверждено эффективность будь какой монотрофии. Цитата - "стоит только нарушить гречневую диету и использовать гречневую кашу как гарнир (например, к мясному блюду), как эффект её исчезает". Хотя это может проявляться негативный эффект питания мясной пищей.

Добавил:
Сразу не заметил, но больные придерживаются питания только гречкой при этом в малых количествах(не более 300 грамм). Так это ничем не отличается от методики Шаталовой с ее способностью ставить на ноги тяжелых раковых больных, содержа на рационе в 100гр. сухофруктов и 50гр. гречки в день!

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-13-2007, 07:59 PM
Сообщение: #3
RE: Ещё про Гречку
DaniX а несколько сильно гречку жарят ?

Чем чревато потребление жареной гречки ?

Кто нибудь ел не жареную ?

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-13-2007, 10:37 PM
Сообщение: #4
RE: Ещё про Гречку
Ел я необработанную гречку. Не вкусно. Не все предприятия "обжаривают" гречку. Если покупать очень светлую грчку, то она обработана на пару или ультразвуком.
Питательные свойства обработанной гречки почти такие же как и сырой. А вот если варить, то это уже дохлятина.


Прикрепления
.doc  Buckwheat versa Kasha.doc (Размер: 99 Кб / Загрузок: 96)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2007, 01:37 AM
Сообщение: #5
RE: Ещё про Гречку
M-u-x писал(а):DaniX   а   несколько   сильно   гречку   жарят  ?

Чем   чревато   потребление   жареной   гречки ?

Кто  нибудь   ел   не   жареную ?
Достаточно сильно чтоб изменить структуру питательных веществ в худшую сторону и превратить ее в мертвый продукт.

Чем грозит - для сыроеда потерей его статуса сыроеда, ибо это уже термообработанная еда, которая, кстати, не так вкусна как казалось на блюдомании да и к тому же уже и не насыщает.

Зеленая гречка достаточно вкусна пророщеная в течение суток. Если молоть сухую в муку и разводить водой то тоже приемлимо.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2007, 10:21 PM
Сообщение: #6
RE: Ещё про Гречку
Спасибо DaniX, спасибо Michael,- таблица очень наглядная.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2007, 05:52 PM
Сообщение: #7
RE: Ещё про Гречку
Давным давно пора закрыть этот вопрос про гречку и все остальные злаковые и бобовые как несоответсвующие истинному сыроедению. Гречка-не продукт питания для сыроеда(замоченная она или размоченная или еще какая там пророщенная)

Кушай пищу сырую и в малых количествах, иначе пища будет поедать тебя
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 12:14 AM
Сообщение: #8
RE: Ещё про Гречку
Цитата:Зачем все так усложнять там, где все просто? Искать химическую пилюлю от смерти, когда везде вокруг в живом есть эликсир жизни.

Легче закодироваться, чем бросить пить.
Легче использовать никотиновый пластырь, чем бросить курить.
Легче изобрести вездеход, чем отремонтировать дороги.
Легче принять пилюлю, чем вести здоровый образ жизни.
Легче купить батерфляй или какой-то там пояс, чем качать пресс.

Давай и ты парочку легче ... , чем ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 05:19 AM
Сообщение: #9
RE: Ещё про Гречку
Извините, но это звучит как реклама. А фраза типа "Доктор Ласкин приходил к тяжёлым раковым больным с пакетами гречневой крупы, и уже через 2 – 4 недели они, как правило, становились ходячими, а затем болезнь отступала" звучит АБСУРДНО.

Если бы у доктора Ласкина действительно были такие результаты, о докторе Ласкине знал бы весь мир. Это очередной шарлатан ИМХО.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 09:13 AM
Сообщение: #10
RE: Ещё про Гречку
shabbiness писал(а):Легче закодироваться, чем бросить пить.
Легче использовать никотиновый пластырь, чем бросить курить.
Легче изобрести вездеход, чем отремонтировать дороги.
Легче принять пилюлю, чем вести здоровый образ жизни.
Легче купить батерфляй или какой-то там пояс, чем качать пресс.

Давай и ты парочку легче ... , чем ...
Легче настрочить на форум тысячи строк, задать тысячи вопросов, чем прочитать, проанализировать, задуматься и сделать выводы из уже написанного....

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-12-2008, 06:18 PM
Сообщение: #11
RE: Ещё про Гречку
А вот ещё, Юрик:

Легче пенять на образ жизни других людей, чем что-то пытаться изменить в своём.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-25-2008, 09:16 PM
Сообщение: #12
RE: Ещё про Гречку
О методе доктора Ласкина - здесь.
Читать надо начать с 3-ей страницы, а заканчивать первой.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2008, 12:08 AM
Сообщение: #13
RE: Ещё про Гречку
а зачем вообще что-то менять в себе??? практически все встречают активное сопротивление внутри себя-же когда речь заходит о каких-то там переменах. Ты - несовершенен. Нужно измениться! Перемены не нужны. Да и вообще меняться - очень тяжело. Да и не стоит. Принять себя таким, какой ты есть - наверное лучше будет. Лишь немногие из нас могут себе это позволить. Со всеми привычками, недостатками и прочими недоразумениями, которые чаще всего сами себе и надумали. Принять, и отпустить. Не нужно, мне кажется обсасывать блюдоманов. Они тут нипричем. Я не для того зашел на этот форум, чтобы читать подобные вещи. Сравнения тут никчему.
кому этот пост посвящен, тот знает. Прочих прошу пропустить мимо ушей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2008, 12:43 AM
Сообщение: #14
RE: Ещё про Гречку
Sergio писал(а):О методе доктора Ласкина - здесь.
Читать надо начать с 3-ей страницы, а заканчивать первой.

ХОрошая статья...Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-01-2008, 07:08 PM
Сообщение: #15
RE: Ещё про Гречку
У кого какие болячки, тот и хвалит диету, эффективную для относительной здоровой жизни этого человека.
У К.Монастырского диабет - он продвигает белково-жировую диету, разбавленную БАДами. У Ласкина наследственная подагра - он абсолютизирует малокалорийное питание на основе гречки.
У меня есть проблемки с кандидозом - поэтому я категорически против сладких продуктов и за максимальное (но безопасное) ограничение всех углеводов.

Всё просто: на все теории есть объяснение в состоянии и истории здоровья авторов, которые к этим теориям пришли.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-02-2008, 05:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-04-2008 в 05:54 AM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #16
RE: Ещё про Гречку
Точно подмечено, Sergio.

Кстати, про гречку очень интересно. Спасибо.

По поводу
Perm80: "а зачем вообще что-то менять в себе???"
Так нельзя. Это полный эгоизм. Даже если человек совершенен, он все равно угасает. Вот чтобы хотя бы подольше не гаснуть, нужно работать над собой. Вас этому в школе не учили? )

Сужу по многим алкоголикам (а их Оочень много). :) Они ничего не хотят менять в жизни абсолютно. Оно и логично - они уже бедные животные. Но ведь все-таки человек - это человек! Звучит гордо!

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-03-2008, 08:32 PM
Сообщение: #17
RE: Ещё про Гречку
В первом сообщении темы в статье рекламируются добавки от "Парадигмы". Часть из этих добавок - просто токсична! Например, "Тианин с декофеинатом зелёного чая". Тианин вызывает образование в мозге нейротоксина ГАМК (гамма-аминомасляная кислота), через торможение, летаргию и кому ведущее к смерти (в зависимости от концентрации). Любое количество вызывает ту или иную степень энцефалопатии, а в рекламе - типа природный транквилизатор!
Не перестаю удивляться, как население дурят с этими БАДами.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2008, 05:47 PM
Сообщение: #18
RE: Ещё про Гречку
Ласкин всех обманул.
Отсюда:
Цитата:Two samples of tartary buckwheat (Fagopyrum tataricum Gaertn.) from China and one from Luxembourg were studied by high-performance liquid chromatography (HPLC) to reveal the possibilities of growing tartary buckwheat herb as a possible source of rutin, quercetin, and quercitrin. The content of rutin was determined as up to 3% dry weight (DW) in tartary buckwheat herb. Quercitrin values were in the range of 0.01-0.05% DW. Only traces of quercetin were detected in just some of the samples. Tartary buckwheat seeds contained more rutin (about 0.8-1.7% DW) than common buckwheat seeds (0.01% DW). Rutin and quercetin content in seeds depends on variety and growing conditions. Tartary buckwheat seeds contained traces of quercitrin and quercetin, which were not found in common buckwheat seeds.
В переводе:
Цитата:Два образца татарской гречки (Fagopyrum tataricum Gaertn.) Из Китая и одна из Люксембурга были изучены методом высокопроизводительной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для выявления возможностей применять татарскую гречишную траву в качестве возможного источника рутина, кверцетина, и кверцетрина. Содержание рутина была определена как до 3% сухого веса (DW) в татарской гречишной траве. По кверцетрину значения находились в диапазоне 0.01-0.05% DW. Только следы от кверцетина были обнаружены лишь в некоторых образцах. Семена татарской гречихи содержат больше рутина (около 0.8-1.7% DW), чем семена обычной гречихи (0,01% DW). Содержание рутина и кверцетина в семенах зависит от разновидности и условия выращивания. Семена татарской гречихи содержат следы кверцетрина и кверцетин, которые не были обнаружены в семенах обычной гречихи.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2010, 02:18 AM
Сообщение: #19
RE: Ещё про Гречку
Всем привет! Особенно тем, кто ищет зелёную гречку.
Мы выращиваем гречку сами, и обрабатываем её на старой мельнице, которая позволяет сохранить её живой. Всем желающим- обращайтесь в личку.
Приятного сыроедения!:)
Возможна отправка в Москву и т. п.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS