Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Животный белок и поджелудочная
02-02-2014, 08:20 PM
Сообщение: #1
Животный белок и поджелудочная
Здравствуйте!
В последнее время крайне обеспокоена вопросом питания - впрочем, наверное, это длится уже давно. Мне 27 лет, примерно с 14 лет не употребляю мясо, но всегда ела рыбу, яйца и, в особенности, молочные продукты. В мае постепенно перешла на сыроедение, но лишь частичное, поскольку позволяла себе есть хлебцы. Однако, в октябре-ноябре произошел сильный срыв, в связи с чем я вернулась к традиционному питанию (но без мяса). Сейчас нахожусь в полном замешательстве, поскольку самочувствие при питании сырыми продуктами было значительно лучше, но единственной возникшей проблемой явились сбои в работе поджелудочной - боли и некоторое повышение амилазы и проблемы с перевариванием пищи, некоторые отклонения в работе ЖКТ. Сейчас я вновь принялась изучать информацию о продуктах и столкнулась с сильным противоречием: животный белок не является полезным, молоко провоцирует многие заболевания, но, вместе с тем, поджелудочной такой белок необходим. Какой же вывод можно сделать?..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2014, 10:28 PM
Сообщение: #2
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-02-2014 08:20 PM)Persika писал(а):  Здравствуйте!
В последнее время крайне обеспокоена вопросом питания - впрочем, наверное, это длится уже давно. Мне 27 лет, примерно с 14 лет не употребляю мясо, но всегда ела рыбу, яйца и, в особенности, молочные продукты. В мае постепенно перешла на сыроедение, но лишь частичное, поскольку позволяла себе есть хлебцы. Однако, в октябре-ноябре произошел сильный срыв, в связи с чем я вернулась к традиционному питанию (но без мяса). Сейчас нахожусь в полном замешательстве, поскольку самочувствие при питании сырыми продуктами было значительно лучше, но единственной возникшей проблемой явились сбои в работе поджелудочной - боли и некоторое повышение амилазы и проблемы с перевариванием пищи, некоторые отклонения в работе ЖКТ. Сейчас я вновь принялась изучать информацию о продуктах и столкнулась с сильным противоречием: животный белок не является полезным, молоко провоцирует многие заболевания, но, вместе с тем, поджелудочной такой белок необходим. Какой же вывод можно сделать?..

Здравствуйте, вы не смогли бы описать выше примерное меню на питании сырыми продуктами? Хотя бы на 1-2 полных дня?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2014, 11:01 PM
Сообщение: #3
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-02-2014 10:28 PM)Aquarius писал(а):  Здравствуйте, вы не смогли бы описать выше примерное меню на питании сырыми продуктами? Хотя бы на 1-2 полных дня?

Как правило, утром я съедала два яблока и банан, в обед - отмоченный миндаль с изюмом или пророщенную гречку, вечером - ягоды или фрукты, в том числе и поздним вечером - признаться честно, я ела очень много фруктов, в том числе и бананов, поскольку всегда очень любила сладкое и пыталась, очевидно, таким образом восполнять это ощущение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2014, 11:30 PM
Сообщение: #4
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-02-2014 11:01 PM)Persika писал(а):  Как правило, утром я съедала два яблока и банан, в обед - отмоченный миндаль с изюмом или пророщенную гречку, вечером - ягоды или фрукты, в том числе и поздним вечером - признаться честно, я ела очень много фруктов, в том числе и бананов, поскольку всегда очень любила сладкое и пыталась, очевидно, таким образом восполнять это ощущение.

Я, конечно, не специалист, но думаю, что обильное потребление сладких фруктов сильно бьёт по поджелудочной железе.
В вашем рациона должны были присутствовать овощи, обязательно много зелени (обязательно и много).
Уклон не должен быть на сладкое, а больше на горькое, кислое да тёрпкое.
Можно спросить какого рода проблемы с ЖКТ появились?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2014, 11:37 PM
Сообщение: #5
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-02-2014 11:30 PM)Aquarius писал(а):  Я, конечно, не специалист, но думаю, что обильное потребление сладких фруктов сильно бьёт по поджелудочной железе.
В вашем рациона должны были присутствовать овощи, обязательно много зелени (обязательно и много).
Уклон не должен быть на сладкое, а больше на горькое, кислое да тёрпкое.
Можно спросить какого рода проблемы с ЖКТ появились?

Дело в том, что я натолкнулась на данное обсуждение http://www.syroedenie.com/forum/Thread-П...6#pid86456 , там указано, что полный отказ от животных белков опасен для поджелудочной, но не столь давно я смотрела документальный фильм о молоке, где озвучивался весь его вред - это сложный и противоречивый вопрос, получается, полного исключения животных белков, все же, избежать нельзя?

Относительно моего самочувствия: появились боли (но не сильные) в области поджелудочной, ощущение тяжести в ней, а также переполненности живота даже после употребления небольшого количества пищи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2014, 11:49 PM
Сообщение: #6
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-02-2014 11:37 PM)Persika писал(а):  Дело в том, что я натолкнулась на данное обсуждение http://www.syroedenie.com/forum/Thread-П...6#pid86456 , там указано, что полный отказ от животных белков опасен для поджелудочной, но не столь давно я смотрела документальный фильм о молоке, где озвучивался весь его вред - это сложный и противоречивый вопрос, получается, полного исключения животных белков, все же, избежать нельзя?

Относительно моего самочувствия: появились боли (но не сильные) в области поджелудочной, ощущение тяжести в ней, а также переполненности живота даже после употребления небольшого количества пищи.
Читайте и анализируйте всю прочитанную информацию на этом форуме очень осторожно и внимательно.
Здесь очень много сыроедов, которые довели своё сыроедение до полного маразма, насилуя и истощая свой организм в течении нескольких лет на МОНОсыроедении. А потом эти же истощённые люди, успугавшись состояния, до которого они себя довели таким образом питания, бросились в эксперименты с молочными и прочими животными продуктами.
А вы не ходили в врачу, не сдавали какие то анализы, что бы проверить состояние поджелудочной?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-02-2014, 11:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-02-2014 в 11:54 PM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #7
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-02-2014 08:20 PM)Persika писал(а):  Сейчас нахожусь в полном замешательстве, поскольку самочувствие при питании сырыми продуктами было значительно лучше,
но
единственной возникшей проблемой явились сбои в работе поджелудочной - боли и некоторое повышение амилазы и проблемы с перевариванием пищи, некоторые отклонения в работе ЖКТ.

Истина, как правило, лежит посередине.

(07-06-2013 01:06 PM)-Юрий- писал(а):  ... Поджелудка работает в паре с печенью, печень опекает и защищает подругу. Вырабатываемые поджелудкой ферменты, как и все ферменты гормональной системы, строятся с привлечением ВСЕХ незаменимых. В веганской пище - осколки незаменимых, а при синтезе нужны ВСЕ сразу, иначе синтез не идет.
Когда ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК (ПБ) отсутствует, как в этом случае, печень (по моей теории) расщепляет свои клетки и образовавшиеся незаменимые кровотоком направляет к поджелудке (заметим: оба органа - не случайно в непоср-й близости). Еще: если ПБ отсутствует в рационе длительно, как на веганоСЕ(СМЕ), печень оказывается в очень трудном положении, потому как дополнительно ей нужно поставлять НЕЗАМЕНИМЫЕ еще и для замены старых клеток поджелудки на новые. Так возникает жировой гепатоз
( http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid141910 ),
когда постепенно рабочие клетки печени заменяются жировыми. Причина, как видим, в ИЗВРАЩЕНИИ рациона. Первый удар наносится по печени и эндокринной системе.

В очередной раз цитирую слова гения:
Вестон А. Прайс:
"…На первом месте стоит проблема нашей воли и силы характера, которые заставят нас есть то, что нужно организму, а не то, что нам нравится."


Теория "поджелудочная-печень", кстати, испытана на себе в течение более года.
Полный текст:
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid166785


____________________________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2



Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2014, 12:02 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-03-2014 в 12:07 AM, отредактировал пользователь Persika.)
Сообщение: #8
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-02-2014 11:49 PM)Aquarius писал(а):  Читайте и анализируйте всю прочитанную информацию на этом форуме очень осторожно и внимательно.
Здесь очень много сыроедов, которые довели своё сыроедение до полного маразма, насилуя и истощая свой организм в течении нескольких лет на МОНОсыроедении. А потом эти же истощённые люди, успугавшись состояния, до которого они себя довели таким образом питания, бросились в эксперименты с молочными и прочими животными продуктами.
А вы не ходили в врачу, не сдавали какие то анализы, что бы проверить состояние поджелудочной?

Да, я делала УЗИ, правда, три месяца назад, с поджелудочной внешне все хорошо, однако, обнаружилась дискинезия желчевыводящих путей, уровень амилазы в крови в октябре был 97, в декабре уже 107...Я посещала гастроэнтеролога, она выписала мне пищеварительные ферменты, которые я стала пить, поскольку была напугана, но потом отказалась от них, поскольку не смогла принять ужасный их состав, где присутствовал канцерогенный краситель..Позже пила панкреатин и мезим, но сейчас ничего не принимаю, очень хочется обойтись без этих лекарств.
(02-02-2014 11:50 PM)-Юрий- писал(а):  Истина, как правило, лежит посередине.

(07-06-2013 01:06 PM)-Юрий- писал(а):  ... Поджелудка работает в паре с печенью, печень опекает и защищает подругу. Вырабатываемые поджелудкой ферменты, как и все ферменты гормональной системы, строятся с привлечением ВСЕХ незаменимых. В веганской пище - осколки незаменимых, а при синтезе нужны ВСЕ сразу, иначе синтез не идет.
Когда ПОЛНОЦЕННЫЙ БЕЛОК (ПБ) отсутствует, как в этом случае, печень (по моей теории) расщепляет свои клетки и образовавшиеся незаменимые кровотоком направляет к поджелудке (заметим: оба органа - не случайно в непоср-й близости). Еще: если ПБ отсутствует в рационе длительно, как на веганоСЕ(СМЕ), печень оказывается в очень трудном положении, потому как дополнительно ей нужно поставлять НЕЗАМЕНИМЫЕ еще и для замены старых клеток поджелудки на новые. Так возникает жировой гепатоз
( http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid141910 ),
когда постепенно рабочие клетки печени заменяются жировыми. Причина, как видим, в ИЗВРАЩЕНИИ рациона. Первый удар наносится по печени и эндокринной системе.

В очередной раз цитирую слова гения:
Вестон А. Прайс:
"…На первом месте стоит проблема нашей воли и силы характера, которые заставят нас есть то, что нужно организму, а не то, что нам нравится."


Теория "поджелудочная-печень", кстати, испытана на себе в течение более года.
Полный текст:
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid166785

Спасибо, я читала много Вашего материала, буду продолжать знакомиться, хочется узнать больше. Но слова о вреде молочной продукции, подкрепленные научными данными, не выходят из головы...В частности, я посмотрела данный фильм: https://www.youtube.com/watch?v=y15SaQ07XOg
(Я делаю акцент на молочных продуктах, поскольку только они кажутся мне единственным приемлемым вариантом источника животного белка для себя в случае необходимости)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2014, 12:25 AM
Сообщение: #9
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-03-2014 12:02 AM)Persika писал(а):  Да, я делала УЗИ, правда, три месяца назад, с поджелудочной внешне все хорошо, однако, обнаружилась дискинезия желчевыводящих путей, уровень амилазы в крови в октябре был 97, в декабре уже 107...Я посещала гастроэнтеролога, она выписала мне пищеварительные ферменты, которые я стала пить, поскольку была напугана, но потом отказалась от них, поскольку не смогла принять ужасный их состав, где присутствовал канцерогенный краситель..Позже пила панкреатин и мезим, но сейчас ничего не принимаю, очень хочется обойтись без этих лекарств.

Я боюсь давать вам какие то рекомендации в этом плане, так как специалистом не являюсь.
Более того, я и сыроедом тоже не являюсь. Я - веган, и скажу только по своему опыту, что обхожусь уже второй год без животного белка и вроде пока полёт нормальный.
В моём понимании незаменимость аминокислот подразумевает собой не то, что их нельзя ничем заменить кроме животной пищи а в том, что наш организм не способен их самостоятельно синтезировать. Да, в животной пище вы найдёте незаменимые кислоты в сбалансированном состоянии, но я думаю, что этот же самый баланс можно найти и в случае с растительной пищей. Просто вы должны позаботиться о том, что бы ваш рацион был достаточно разнообразным, и вы с разных растительных продуктов можете в комплексе собрать все незаменимые. Особенно из зелени.
Поэтому ограниченный рацион очень опасен. И обезжиренный тоже.
А может вам вполне сыроедение не очень то и подходит? Я не знаю, трудно сказать.


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2014, 01:43 AM
Сообщение: #10
RE: Животный белок и поджелудочная
Вполне может, что прежде чем делать откат назад к животной пище, вам стоит рассмотреть компромиссный вариант - вариант веганства?
Веганство позволит вам ввести назад в ваш ежедневный рацион такие продукты, как зелень (много зелени, не устану повторять), овощи, варёные крупы (разные, одной гречки в долгосрочной перспективе недостаточно), варёный картофель, сладкий картофель (с картофелем не перебарщивайте).
Многие сыроеды как раз таки грешат тем, что исключают всё это из своего питания, а на одних фруктах и миндале далеко не уедешь...
Подумайте на этим, но отталкивайтесь от своего состояния, самочувствия. Каждый организм уникален.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2014, 02:29 AM
Сообщение: #11
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-03-2014 01:43 AM)Aquarius писал(а):  Вполне может, что прежде чем делать откат назад к животной пище, вам стоит рассмотреть компромиссный вариант - вариант веганства?
Веганство позволит вам ввести назад в ваш ежедневный рацион такие продукты, как зелень (много зелени, не устану повторять), овощи, варёные крупы (разные, одной гречки в долгосрочной перспективе недостаточно), варёный картофель, сладкий картофель (с картофелем не перебарщивайте).
Многие сыроеды как раз таки грешат тем, что исключают всё это из своего питания, а на одних фруктах и миндале далеко не уедешь...
Подумайте на этим, но отталкивайтесь от своего состояния, самочувствия. Каждый организм уникален.

Сейчас я употребляю молочное (наверное, не лучшие его варианты - йогурты и творожные сырки) и разные сладости (козинаки и мюсли, а также сладкие хлебцы) и ощущаю, как ухудшилось мое общее самочувствие в отличие от сыроедческого периода, но, вновь, мой рацион ни тогда, ни сейчас не был построен верно, потому что сладкое преобладает в нем - наверное, у меня в некотором роде присутствует пищевая зависимость...Картофель никогда не любила и даже ранее ела его нечасто, поэтому информация о том, что он не является полезным, мне тогда не показалась грустной, скорее, восприняла это равнодушно. Вы правы - необходимо прислушиваться к внутренним ощущением, хотелось бы верить, что они не обманут, потому что, наверное, все же есть какие-то одинаково вредные и полезные для всех продукты, но и индивидуальные варианты питания тоже кажутся справедливыми.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2014, 06:22 AM
Сообщение: #12
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-03-2014 02:29 AM)Persika писал(а):  Сейчас я употребляю молочное (наверное, не лучшие его варианты - йогурты и творожные сырки) и разные сладости (козинаки и мюсли, а также сладкие хлебцы) и ощущаю, как ухудшилось мое общее самочувствие в отличие от сыроедческого периода, но, вновь, мой рацион ни тогда, ни сейчас не был построен верно, потому что сладкое преобладает в нем - наверное, у меня в некотором роде присутствует пищевая зависимость...Картофель никогда не любила и даже ранее ела его нечасто, поэтому информация о том, что он не является полезным, мне тогда не показалась грустной, скорее, восприняла это равнодушно. Вы правы - необходимо прислушиваться к внутренним ощущением, хотелось бы верить, что они не обманут, потому что, наверное, все же есть какие-то одинаково вредные и полезные для всех продукты, но и индивидуальные варианты питания тоже кажутся справедливыми.

Да, сладкого в рационе нужно ограничить, особенно если есть проблема с поджелудочной. И кто вам сказал, что картофель не является полезным? Нормально всё с картофелем, просто его надо готовить с кожурой (варить или на пару, ни к коем случае не жарить), и не перебарщивать с употреблением.
Вообщем подумайте над веганством.
Я лично на данном этапе считаю, что в понятии "веганосыроедение" веганство имеет первичную и основную роль, а сыроедение - уже вторичную.
А многие почему то зацикливаются именно на сыроедении...

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2014, 03:30 PM
Сообщение: #13
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-03-2014 12:02 AM)Persika писал(а):  Но слова о вреде молочной продукции, подкрепленные научными данными, не выходят из головы...
Всё проверяю на себе. 15 января исполнилось 7 лет моему СЕ без единого срыва и даже намёка на срыв. Практика более 4-х лет сырых кисломолочных указывает на абсолютную безвредность продукта. Но! Речь идёт о натуральном продукте, а не о магазинных суррогатах. Молоко покупаю у соседей, делаю из него простоквашу.

Больше доверяйте голосу своего тела, нежели так называемым учёным.
Андреас Мориц:
Цитата:«На самом деле хорошую систему здорового образа жизни можно определить по одному признаку. Она должна учить вас прислушиваться к своему организму и рассчитывать только на себя в определении того, что для вас хорошо, а что плохо. В любом случае главным путеводителем для вас должен стать практический опыт. Знание только теории не обеспечит вам здоровья. Начав внимательно прислушиваться зачастую к едва различимым сигналам своего организма, в скором времени вы убедитесь, что в его поведении, функциях, естественных потребностях и симптомах заболеваний нет ничего случайного.
Проблемы со здоровьем появляются тогда, когда мы начинаем сомневаться в способности нашего организма делать правильный выбор самостоятельно. Сомневаться в мудрости нашего организма мы учимся, можно сказать, с самого рождения. Многие природные инстинкты подавляются или полностью заглушаются искусственно созданными правилами, поверьями, ложными авторитетами или рекламой. Нам навязываются придуманные кем-то правила об образе жизни, о том, что нам есть и когда, сколько спать, как выводить отходы из организма..."
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...8#pid63118


_______________________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2014, 07:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-04-2014 в 08:00 PM, отредактировал пользователь Persika.)
Сообщение: #14
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-03-2014 06:22 AM)Aquarius писал(а):  Да, сладкого в рационе нужно ограничить, особенно если есть проблема с поджелудочной. И кто вам сказал, что картофель не является полезным? Нормально всё с картофелем, просто его надо готовить с кожурой (варить или на пару, ни к коем случае не жарить), и не перебарщивать с употреблением.
Вообщем подумайте над веганством.
Я лично на данном этапе считаю, что в понятии "веганосыроедение" веганство имеет первичную и основную роль, а сыроедение - уже вторичную.
А многие почему то зацикливаются именно на сыроедении...

Наверное, на сыроедении сосредотачивают внимание по той причине, что существует размышление относительно витамина Б12, который синтезируется в организме только при наличии здоровой микрофлоры, которая, согласно этой мысли, не может быть полностью таковой при употреблении термически обработанных продуктов...
(02-03-2014 03:30 PM)-Юрий- писал(а):  Всё проверяю на себе. 15 января исполнилось 7 лет моему СЕ без единого срыва и даже намёка на срыв. Практика более 4-х лет сырых кисломолочных указывает на абсолютную безвредность продукта. Но! Речь идёт о натуральном продукте, а не о магазинных суррогатах. Молоко покупаю у соседей, делаю из него простоквашу.

Вы правы, магазинные молочные продукты очень далеки от натуральных, однако, изначально в самом молоке содержится много нюансов, которые не лучшим образом влияют на организм человека...Я ознакомилась с данной статьей, здесь, кажется, в обобщенном виде присутствует вся информация на эту тему http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-moloka-i...a-versiya/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2014, 09:50 PM
Сообщение: #15
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-04-2014 07:57 PM)Persika писал(а):  Наверное, на сыроедении сосредотачивают внимание по той причине, что существует размышление относительно витамина Б12, который синтезируется в организме только при наличии здоровой микрофлоры, которая, согласно этой мысли, не может быть полностью таковой при употреблении термически обработанных продуктов...
Нет, вся это возня вокруг витамина Б12 - это уже одна из незначительных деталей.
Просто начитавшись литературы от всяких Изюмов и Атеровых (а те по сути являются обычными самоучками и в какой то степени дилетантами) люди всё своё внимание сконцентрировали на "сырой пище" упустив суть "веганства". Здесь именно веганство (то есть отказ от животных продуктов) на самом деле приносит успешные результаты, а не отказ от "варёнки". Но людям круто ощущать себя необычными, употребляющим типа только сырое, гордо выделяться из толпы... Но на самом деле суть не в поедании сырой пищи, а в непоедании животной! По-этому ничего нет плохого в разумном употреблении приготовленной пищи, если она является растительной.
Кстати, здесь в США, где я живу, много именно веганов, а не веганосыроедов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2014, 02:39 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-09-2014 в 02:41 AM, отредактировал пользователь Persika.)
Сообщение: #16
RE: Животный белок и поджелудочная
(02-04-2014 09:50 PM)Aquarius писал(а):  Нет, вся это возня вокруг витамина Б12 - это уже одна из незначительных деталей.
Просто начитавшись литературы от всяких Изюмов и Атеровых (а те по сути являются обычными самоучками и в какой то степени дилетантами) люди всё своё внимание сконцентрировали на "сырой пище" упустив суть "веганства". Здесь именно веганство (то есть отказ от животных продуктов) на самом деле приносит успешные результаты, а не отказ от "варёнки". Но людям круто ощущать себя необычными, употребляющим типа только сырое, гордо выделяться из толпы... Но на самом деле суть не в поедании сырой пищи, а в непоедании животной! По-этому ничего нет плохого в разумном употреблении приготовленной пищи, если она является растительной.
Кстати, здесь в США, где я живу, много именно веганов, а не веганосыроедов.

Я отыскала любопытную статью: http://ru-vegetarian.livejournal.com/877196.html
"Источники В12, которые в результате непосредственных исследований организмов веганов были признаны не удовлетворительными, включают в себя микрофлору кишечника человека, спирулину, сушеные нори, ростки ячменя и большинство других морских водорослей. Несколько исследований состояния здоровья веганов-сыроедов показали, что сырая еда не гарантирует отсутствие дефицита витамина В12."
"Единственным продуцентом витамина В12 в природе являются бактерии. Тот В12, который содержится в животных продуктах, появляется там за счет бактериальной микрофлоры этих животных. Долгое время коммерческим источником получения витамина В12 являлась бактерия Streptomyces griseus.10 Сегодня эта бактерия вытеснена бактериями Propionibacterium shermanii и Pseudomonas denitrificans.23 Известна также как минимум одна компания, которая использует в производстве витамина В12 генетически модифицированный организм - Rhone Poulenc Biochimie (Франция).24

Таким образом, для веганов единственным надежным источником витамина В12 являются витаминные добавки или обогащенные В12 продукты."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-16-2014, 03:50 PM
Сообщение: #17
RE: Животный белок и поджелудочная
животный белок наоборот разрушает поджелудочную, вот почитайте статью:
http://ufrolov.ru/otvet-chitatelyam-saxa...ngergansa/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2014, 05:52 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-15-2014 в 06:07 PM, отредактировал пользователь paullarry.)
Сообщение: #18
RE: Животный белок и поджелудочная
Мы млекопитающие, я считаю, что молоко и молочные продукты нам просто необходимы лучше от человека, но можно от других млекопитающих. Научные данные о вреде молока ставлю под сомнение. Согласен с сыроедами пока в одном, полезную флору толстого кишечника надо беречь и кормить грубой растительной пищей они ее любят. Сейчас читаю книги Уголева, с выводами торопиться не буду. Мне ближе всеядное свроедение, то есть включая мясо животных и рыбу, но в сыром виде. Скоро буду переходить на такое питание. Я не понимаю вегетарианство по двум основным причинам: 1. У нас нет такого отдела желудка , как у травоядных - Рубца, 2. Каким образом чукчи и др. северные народы питаясь свежей и замороженной животной и рыбной пищей живут более 100 лет ? Растительную пищу они едят только в сезон лета и в рационе преобладает мясо и жир , углеродов минимум.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS