Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Замороженные фрукты и овощи
06-04-2009, 04:09 PM
Сообщение: #1
Замороженные фрукты и овощи
Замороженные фрукти и овощи идентичны свежим или все же уступают им? Может кто-то пробовал проращивать замороженный горох,прорастает или нет? Лично мне не очень подходят эти продукты,потому что после употребления тяжело согреться.И все же замораживаю в морозильной камере несколько килограмов, хотя и сомневаюсь в их большой пользе( вернее мое тело не в восторге).Талую воду пью несколько лет(замораживаю в той же морозилке).Хотелось бы знать мнения других сыроедов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2009, 04:23 PM
Сообщение: #2
RE: Замороженные фрукты и овощи
Я не употребляю замороженные продукты. Они даже на вид становятся после разморозки как вареные....

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2009, 11:35 PM
Сообщение: #3
RE: Замороженные фрукты и овощи
Ykrauna писал(а):Замороженные фрукти и овощи идентичны свежим или все же уступают им? Может кто-то пробовал проращивать замороженный горох,прорастает или нет? Лично мне не очень подходят эти продукты,потому что после употребления тяжело согреться.И все же замораживаю в морозильной камере несколько килограмов, хотя и сомневаюсь в их большой пользе( вернее мое тело не в восторге).Талую воду пью несколько лет(замораживаю в той же морозилке).Хотелось бы знать мнения других сыроедов.

Замороженное/размороженное также вредно как и варёное, например... - то же воздействие температурой, при котором погибает всё живое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-04-2009, 11:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-04-2009 в 11:48 PM, отредактировал пользователь Удиви.)
Сообщение: #4
RE: Замороженные фрукты и овощи
Nancy писал(а):Замороженное/размороженное также вредно как и варёное, например... - то же воздействие температурой, при котором погибает всё живое.

Говорят, что нельзя замораживать воду в морозилке в пластмассовой бутылке - выделяется диоксин или что-то другое токсичное. Уж не знаю, а если полиэтиленовые пакеты в морозильнике, тоже, наверное,плохо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-05-2009, 05:33 AM
Сообщение: #5
RE: Замороженные фрукты и овощи
Я тоже не ем замороженные фрукты-овощи
Во-первых, вкус не нравится. Во-вторых, сама не морожу, а как их обрабатывают перед заморозкой не известно.
Но факты говорят, что найденные в ледниках зерна злаковых проросли после тысячелетий естественной заморозки.

Сыроед с 4.4.2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 02:13 AM
Сообщение: #6
RE: Замороженные фрукты и овощи
Nancy писал(а):
Ykrauna писал(а):Замороженные фрукти и овощи идентичны свежим или все же уступают им? Может кто-то пробовал проращивать замороженный горох,прорастает или нет? Лично мне не очень подходят эти продукты,потому что после употребления тяжело согреться.И все же замораживаю в морозильной камере несколько килограмов, хотя и сомневаюсь в их большой пользе( вернее мое тело не в восторге).Талую воду пью несколько лет(замораживаю в той же морозилке).Хотелось бы знать мнения других сыроедов.

Замороженное/размороженное также вредно как и варёное, например... - то же воздействие температурой, при котором погибает всё живое.


эмбрионы хранят в жидком азоте при температуре -196С
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2009, 02:16 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-26-2009 в 02:18 AM, отредактировал пользователь Mish1.)
Сообщение: #7
RE: Замороженные фрукты и овощи
Ykrauna писал(а):Замороженные фрукти и овощи идентичны свежим или все же уступают им? Может кто-то пробовал проращивать замороженный горох,прорастает или нет? Лично мне не очень подходят эти продукты,потому что после употребления тяжело согреться.И все же замораживаю в морозильной камере несколько килограмов, хотя и сомневаюсь в их большой пользе( вернее мое тело не в восторге).Талую воду пью несколько лет(замораживаю в той же морозилке).Хотелось бы знать мнения других сыроедов.

Овощи конечно не прорастут.
Проращивайте сухие бобы,горох,чечевицу.

Я замораживаю соки из одуванчика,травы пшеницы.
Потом в блендере мешаю с бананом и яблоком.


Прикрепления
.jpg  сок травы пшеницы.JPG (Размер: 353.47 Кб / Загрузок: 55)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2009, 09:47 PM
Сообщение: #8
RE: Замороженные фрукты и овощи
Nancy писал(а):Замороженное/размороженное также вредно как и варёное, например... - то же воздействие температурой, при котором погибает всё живое.

Нет, не тоже воздействие, всё живое при низких температурах не погибает, а способно сохранять все свои живые свойства и при правильной разморозке демонстрирует это. А гибнет, действительно, живое при высоких температурах, выше 45 градусов С происходит денатурация(разрушение) белков, а соответственно с ними и жизни.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2009, 02:25 AM
Сообщение: #9
RE: Замороженные фрукты и овощи
sIraeshka писал(а):всё живое при низких температурах не погибает, а способно сохранять все свои живые свойства и при правильной разморозке демонстрирует это.

Что есть - правильная разморозка? И имеет ли значение какая была заморозка?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-10-2009, 03:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-10-2009 в 03:42 PM, отредактировал пользователь sIraeshka.)
Сообщение: #10
RE: Замороженные фрукты и овощи
Да, заморозка значение имеет. Правильная разморозка это постепенная. Нельзя достать из морозилки и сразу под горячую воду, например. Надо градус повышать медленно.
Но, я не ем размороженные продукты, как-то мне не айс
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2009, 06:17 AM
Сообщение: #11
RE: Замороженные фрукты и овощи
Слышал, что неправильная температура хранения/обработки разрушает витамины.
Недавно болел - я еще не сыроед :) Купил растворимый витамин С.
На упаковке написано: хранить при т от 15 до 25 град.

В принципе мне этого факта достаточно ))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2009, 08:10 PM
Сообщение: #12
RE: Замороженные фрукты и овощи
sIraeshka писал(а):Да, заморозка значение имеет. Правильная разморозка это постепенная. Нельзя достать из морозилки и сразу под горячую воду, например. Надо градус повышать медленно.
У меня под окном в морозы замерзли овощи,после потеплело оттаяли.Такая разморозка правильная?

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2010, 10:27 AM
Сообщение: #13
RE: Замороженные фрукты и овощи
Всем привет. Так я что то так и не понял можно ли или нельзя? (Я про тот случай если сам , а не с супермаркета) Просто вот вчера вишни себе на зиму заморозил...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2010, 10:53 AM
Сообщение: #14
RE: Замороженные фрукты и овощи
Есть моментальная заморозка,за несколько секунд замораживают до-30,наверно при такой заморозки если чего теряется,то очень мало,в домашних условиях так не получится,я думаю лучше не замораживать,а съесть в свежем виде,я считаю,что заморозка не выход.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2010, 12:53 PM
Сообщение: #15
RE: Замороженные фрукты и овощи
Dee Boo писал(а):Слышал, что неправильная температура хранения/обработки разрушает витамины.
Недавно болел - я еще не сыроед :) Купил растворимый витамин С.
На упаковке написано: хранить при т от 15 до 25 град.

В принципе мне этого факта достаточно ))

Да уж. убедительный факт...
Заморозка рулит!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2010, 03:27 PM
Сообщение: #16
Shy RE: Замороженные фрукты и овощи
Я замораживаю на зиму лесную клубнику,люблю её кушать холодную не дожидаясь разморозки.:)
Попробую по сушить может тоже понравится.А не счёт самой заморозки,это интересно конечно...некотырые животные в зиму промерзают до костей,а весной таят и живут дальше)))

http://vkontakte.ru/masaj_super
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-17-2010, 12:50 AM
Сообщение: #17
RE: Замороженные фрукты и овощи
Ты наверное про зимнюю спячку говоришь? Там да температура тела опускается почти до нуля...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2010, 05:39 PM
Сообщение: #18
RE: Замороженные фрукты и овощи
вот интересная информация из книги "Тайная жизнь растений":

Цитата:Когда Симонтон еше был молодым инженером, его призвали во французскую армию служить радистом. В те времена наука о радиоволнах была относительно новой и находилась на уровне теперешней биолокации. Во время Первой мировой войны Симонтон работал бок о бок с такими яркими личностями, как физик Луи де Брогли (Louis de Broglie), который определил, что любая частица вплоть до фотона света имеет определенную частоту волнового излучения.

С таким прошлым Симонтон набрался достаточно знаний и опыта в инженерном деле, электрике и радио, чтобы не отбросить работы Бови как шарлатанство. При помощи системы Бови Симонтон научился определять свежесть и силу жизненной энергии пищи по ее излучению. Излучение свежего молока составляло 6500 ангстромов, через 12 часов оно теряло 40%, а через 24 часа - 90% своего излучения. А пастеризация полностью уничтожала какое-либо излучение, и молоко превращалось в мертвый продукт. То же справедливо и для пастеризованных фруктовых и овощных соков. Сок чеснока при пастеризации сворачивался наподобие человеческой крови, и его вибрации падали примерно с 8000 ангстромов до 0.

С другой стороны, заморозка свежих фруктов и овощед продлевает их жизнь и свежесть; после разморозки они восстанавливают свое излучение практически до уровня свежих. Помещенная в холодильник пища начинает портиться но довольно медленно. Недозрелые фрукты и овощи в холодильнике могут даже увеличить свое излучение по мере медленного дозревания.

По результатам экспериментов сушеные фрукты сохраняют свою жизненную энергию, и если замочить их в «заряженной» воде на 24 часа, они будут излучать почти тот же уровень энергии, что и после непосредственного сбора, даже если прошло несколько месяцев после сушки. В консервированных фруктах нет абсолютно ничего живого. Вода оказалась довольно странным веществом: обычно она не испускает никакого излучения, но ее можно «оживить» с помощью взаимодействия с минералами, человеком или растениями. В некоторых местах, вроде Лурдеса (Франция), в 1926 г. Бови обнаружил, что вода излучает 156 000 ангстромов. Даже через восемь лет набранная оттуда вода все еще давала 78 000 ангстромов. Экстрасенс чешского происхождения Ян Мерта утверждает, что кожица от яблок, груш и других фруктов и овощей, если замочить ее в стакане воды на ночь, выделяют в воду здоровые вибрации. Заряженная таким образом вода несет больше энергии, чем сама кожица, которая никак или почти никак не влияет на маятник Симонтона.

Для удобства читателей своей книги Симонтон подразделил пишу на четыре основные категории. В первую он поместил пишу, испускающую излучение, превосходящее излучение человеческого тела в 6500 ангстромов и доходящее до 10 000 ангстромов и выше. Сюда входят большинство спелых фруктов с излучением в 8000-10 000 ангстромов и овощей, съеденных прямо с грядки. Симонтон заметил, что к тому времени, когда большинство овощей попадает на прилавки магазинов в городе, они теряют одну треть своей жизненной энергии, а после кулинарной обработки - еще одну треть.

Симонтон говорит, что фрукты наполнены солнечным излучением полезного для человека цветового спектра между инфракрасным и ультрафиолетовым, их излучение медленно растет до момента полного созревания, а затем постепенно снижается до нуля по мере разложения. С момента сбора банана и началом его разложения проходит 24 дня. Банан наиболее полезен для человека в течение первых 8 дней. Он излучает оптимальную вибрацию, когда он желтый, не такую оптимальную - когда зеленый, и очень низкую - когда черный.

Каждый, кто жил в местах, где выращивают ананасы, например, на Гавайских островах, знает, что ананас, сорванный и съеденный точно в момент его созревания (этот момент длится всего лишь несколько часов) имеет восхитительный вкус, поражающий тех, кто привык к магазинным ананасам, собранным задолго до их созревания. Наибольшее излучение имеют сырые овощи: две сырые морковки гораздо полезней тарелки вареной. Сырой картофель имеет излучение лишь 2000 ангстромов (наверное, потому, что постоянно растет под землей без солнца), после варки излучение загадочным образом повышается до 7000 ангстромов, а после запекания - до 9000 ангстромов. То же справедливо и для других несъедобных в сыром виде корнеплодов.

Бобовые, вроде гороха, бобов, фасоли, чечевицы излучают в сыром виде от 7000 до 8000 ангстромов. После сушки они теряют основную часть излучения. По словам Симонтона, они становятся плохоусвояемой, тяжелой для печени пищей. Чтобы получить пользу от бобовых, их также нужно есть сырыми прямо с грядки. Оптимальные результаты достигаются и с помощью их соков, особенно, если их принимать в 10 и 17 часов, когда они легко перевариваются и не перегружают организм.

По шкале Симонтона пшеница имеет излучение в 8500 ангстромов, после кулинарной обработки оно возрастает до 9000. Он советует употреблять пшеницу в разных видах, а не только в виде хлеба. Муку из цельной пшеницы нужно использовать для приготовления пирогов, пирожков с фруктовой начинкой и другой выпечки, смешивая муку с маслом, яйцами, молоком, фруктами и овощами. Хлеб, испеченный в дровяной печи имеет лучшее излучение, чем хлеб из газовой или угольной печи.

Оливковое масло дает высокое и очень долговечное излучение в 8500 ангстромов. Далее через шесть лет после выжимки оно дает в районе 7500 ангстромов. Сливочное масло излучает около 8000 и сохраняет его 10 дней, после этого оно начинает окисляться, а излучение достигает минимума где-то через 20 дней. Океанская рыба и морепродукты - это хорошая пища с сильным излучением в 8500 - 9000 ангстромов, особенно свежепойманная и съеденная в сыром виде. Сюда входят крабы, устрицы и другие морепродукты, имеющие раковину. Лобстеров лучше всего живьем разрезать напополам и поджаривать на открытом огне. Излучение пресноводной рыбы гораздо ниже.

Во второю категорию Симонтон поместил пишу с излучением от 6500 до 3000 ангстромов. Сюда входят яйца, арахисовая паста, вино, вареные овощи, тростниковый сахар и приготовленная рыба. Хорошее красное вино излучает в районе 4000-5000 ангстромов. Оно даже полезнее, чем мертвая вода из городского водопровода, и конечно же лучше, чем кофе, какао, ликер или пастеризованный фруктовый сок, излучение от которых практически отсутствует.

В один голос с Никольсом Симонтон говорит, что если сок свежей сахарной свеклы дает 8500 ангстромов, то излучение рафинированного сахара из этой же свеклы падает до 1000, а белого кускового сахара в бумажной обертке - до нуля.

Симонтон причисляет к съедобным единственный вид мяса - свежекопченую свинину. Свежезабитая свинина излучает 6500 ангстромов, как и любое другое мясо животных. Но когда свежую свинину замачивают в соленой воде и вешают над костром, ее излучение поднимается до 9500 до 10 000 ангстромов. Другие виды мяса кушать бесполезно; это лишь нагрузка на пищеварительный тракт. Такая пища скорее истощает, чем питает тело человека, которому, чтобы не уснуть после такого обеда, нужно выпить кофе.

Приготовленное мясо, сосиски, колбасы и животные потроха входят в третью категорию по классификации Симонтона. Сюда же относятся кофе, чай, шоколад, джемы, ферментированные сыры и белый хлеб. Из-за своего низкого излучения, они приносят мало, а то и вовсе не приносят никакой пользы.

В четвертую категорию вошли маргарины, консервы, алкоголь, ликеры, рафинированный белый сахар и отбеленная мука - что касается излучения, то эти продукты совершенно мертвые.

Симонтон также применил свой метод для измерения излучения самого человека. Он обнаружил, что здоровый человек дает излучение около 6500 ангстромов или немного больше. Излучение от курильщиков табака, любителей алкоголя и потребителей мертвечины - неизменно ниже. Бови утверждал, что больные раком излучали около 4875 ангстромов, примерно столько же, сколько белый хлеб из отбеленной рафинированной муки до Второй мировой войны.

Кроме того, будущая жертва рака издает такое низкое излучение задолго до появления внешних симптомов болезни. Бови подчеркивал, что на этом этапе профилактические меры позволят предотвратить развитие болезни и серьезное поражение тела на клеточном уровне.

Бови и Симонтон утверждали, что для пополнения жизненной энергией и хорошего самочувствия человек должен есть фрукты, овощи, орехи и свежую рыбу, дающие излучение большее, чем излучение человеческого тела в 6500 ангстром. Пища с низкими вибрациями, вроде мяса и нездорового хлеба, вместо пополнения тела жизненной силой лишь обкрадывает его. Поэтому после такой пищи человек чувствует тяжесть и истощение, тогда как ожидал пополнить запасы энергии.

Излучение большинства микробов гораздо ниже 6500 ангстромов, из чего Симонтон вслед за Лаховским сделал вывод, что они поражают только тех, чьи жизненные силы снизились до такого уровня, что клетки тела начинают излучать ту же частоту, что и микробы. В то же время тело с нормальным уровнем излучения обладает естественным иммунитетом к атакам микробов. Это объясняет предназначение смертельных патогенов во вселенском порядке. Без сомнения, это позволяет также объяснить, почему растения со сниженным химическими удобрениями излучением являются желанной целью для всевозможных вредителей.

взято из этой главы:

http://ezograd.narod.ru/lib-podsoznanie/...niy/18.htm

А вообще книга очень интересная, прочитать ее полностью вы можете по ссылке:
http://ezograd.narod.ru/lib-podsoznanie/...steniy.htm





Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS