Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
02-09-2012, 03:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-14-2012 в 10:38 AM, отредактировал пользователь Джур.)
Сообщение: #1
Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
Как активировать воду просто. Павел Себастьянович.




Тему создал, для того чтобы разобраться самому и дать дополнительную информацию другим по вопросу: окислительно-восстановительного потенциала ОВП (редокс-потенциал, Eh или Eh) воды.

(Кратко, что это такое ОВП и можно ли это есть сыроедам)

Одним из наиболее значимых факторов регулирования параметров окислительно-восстановительных реакций, протекающих в любой жидкой среде ( в. т. и в живом организме ), является активность электронов, или, как принято это называть – окислительно-восстановительный потенциал ( ОВП ) этой среды.
ОВП является важнейшим показателем электроактивированной воды, особенно биологической активности. ОВП внутренней среды организма здорового человека находится в пределах -100 мВ. ОВП водопроводной воды, которая течет из водопроводных кранов во всех городах мира, продается в стеклянных и пластиковых бутылках – находится в пределах от +100 до +400 мВ. Указанные различия ОВП внутренней среды человека и питьевой воды означают, что активность электронов в организме человека ( и вообще – живой клетке ) намного выше, чем активность электронов в питьевой воде. Когда обычная питьевая вода проникает в ткани организма человека, она отнимает электроны от клеток и тканей. В результате этого биологические структуры организма ( клеточные мембраны, органоиды клеток, нуклеиновые кислоты и др. ) подвергаются окислительному разрушению ( клетки превращаются в радикалы ). Так организм изнашивается, стареет. Если поступающая питьевая вода имеет ОВП, близкий к значению ОВП внутренней среды организма человека, то электрическая энергия клеточных мембран ( жизненная энергия организма ) не расходуется на коррекцию активности электронов воды. Вода тотчас же усваивается, поскольку обладает биологической совместимостью ( или близка ) по этому параметру. Если питьевая вода имеет ОВП более отрицательный, чем ОВП организма человека, то она подпитывает его этой энергией, которая используется клетками для антиоксидантной защиты человека от неблагоприятного влияния внешней среды.

Результаты измерения ОВП жидкости в разных средах.
Меня больше интересовал вопрос какой ОВП получается в жидкостях наших повседневных продуктов.

Ниже привожу полученные результаты.
ОВП – окислительно-восстановительный потенциал (в мВ) измерялся при температуре 20-25 гр. С прибором ОВП метр ORP-169B
[Изображение: 1264581223.jpg]

1. Родник местный 1 +155
2. Родник местный 2 +129
3. Очищенная из под крана +120
4. После электрического активатора +300 и -190
5. Сырая гречка залита водой +120 через 6 часов вода в гречке +260
6. Талая вода, очищенная из под крана(была +120) +41
7. Сырой горох нут залит водой +120 через 12 часов вода -200
8. Вода из квашеной капусты (время закваски 2 сут.) -100
9. Сырые подсолнечные семечки залиты водой +120 через 2 суток вода -85

Выводы:
Совсем неожиданные результаты для меня оказались с сырой гречкой, нутом и квашеной капустой.
Как ни странно и как не ругали здесь, на форуме квашеную капусту, у нее получился самый идеальный ОВП жидкости для нашего организма - 100 мВ.


Дополнительная информация от Вадима Зеланда - Выпуск N 160. Живая вода
1. Живая вода: ОВП = -350/-700 (в зависимости от времени активации), pH = 9.0/12.0
2. Свежая талая вода: ОВП = +95, pH = 8.3
3. Кипяченая вода быстро охлажденная: ОВП = +218, pH = 8.2
4. Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), pH = 7.2
5. Зеленый чай: ОВП = +55, pH = 7.0
6.Черный чай: ОВП = +83, pH = 6.7 Кофе: ОВП = +70, pH = 6.3
7.Дистиллированная вода, настоянная на шунгите: ОВП = +250, pH = 6.0
8. Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
9. Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, pH = 3.7 Кола: ОВП = +320, pH = 2.7

(продолжение следует)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-09-2012, 05:13 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-09-2012 в 05:51 PM, отредактировал пользователь Granit.)
Сообщение: #2
RE: Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
Джур писал(а):Как ни странно и как не ругали здесь, на форуме квашеную капусту, у нее получился самый идеальный ОВП жидкости для нашего организма - 100 мВ.
А если измерить ОВП сока капусты? Возможно это его ОВП, и причина не в квашении.
Кстати, тема интересная, поизмерять ОВП и других соков (фруктов, овощей).
Джур писал(а):Минеральная вода: ОВП = +250, pH = 4.6
Вот тут что-то непонятно. Минеральная вода как бы разная бывает, я на этикетках обычно наблюдал пометку, что кислотность либо нейтральная, либо в шелочную сторону.

Вообще с водой и её показателями какая-то каша у разных исследователей. Наверное связано с тем, что тот же рН крайне не стабильная штука и может значительно меняться в течении дня. Некоторые данные по ссылке Зеленда, что-то не внушают доверия, скорее всего имеются ошибки бытового измерения.

Ну и сам Зеланед это ещё тот сказочник. Поначитается в интернете наиболее популярных тем, и начинает пургу гнать, скомкав всю информацию в кучу. Как-то пару видео его смотрел про сыроедение, про воду, ну блин он там и нагородил. Короче попугай, повторяет самое популярное в сети, но зачастую не понимает сути или не в курсе альтернативных точек зрения которые звучат более убедительно и имеет более широкую доказательную базу.
Эх, не могу удержаться прокомментировать пару опусов из рассылки:-))))
Цитата:Достоверно известно, что у 100%-х сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища так же ощелачивает организм. Мертвая наоборот – закисляет.
Откуда ему это известно? Сказочник блин.:-))) Паразиты даже у диких животных бывают, которые с рождения и до смерти на сыроедении. И пища растительная разная бывает, например, если на орехи нажимать, сомневаюсь что от обилия белка произойдёт ощелачивание.
Цитата:Но есть хорошие новости. Московскими учеными Леонидом и Еленой Извековыми было создано устройство под названием аквадиск, которое позволяет решить проблему структуризации воды.
Да, да, да чудо-супер аквадиск нас спасёт и структурирует воду.:-))) Очередная лажа для лохов и выкачка денег.
http://www.o8ode.ru/article/answer/method/aquadisc.htm

Ну и т.д. Вся статья сшита из разных слухов и популярных зож-обсуждалок в сети, вся роль Зеланда была сведена к тому, что бы собрать всё в кучу, немного ляпнуть своего и потом вывалить на обозрение тому стаду, что любит погреть уши вокруг его проповедей.:-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-10-2012, 12:07 PM
Сообщение: #3
RE: Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
(02-09-2012 05:13 PM)Granit писал(а):  вся роль Зеланда была сведена к тому, что бы собрать всё в кучу, немного ляпнуть своего и потом вывалить на обозрение тому стаду, что любит погреть уши вокруг его проповедей.:-)

Давайте научимся правильно расставлять приоритеты, что позволит не клеймить Светлых людей (которые пропагандируют трезвое мировозрение) с их возможными заблуждениями. Надо иметь силы для благодарности таким людям, и не уподобляться тем, кого давит жаба эдак килограмов на 90. Лучше искать мёд, как пчела, а не дерьмо, как муха. И если уж проснулся у кого внутри дух мессии, желающего открыть всем глаза на истину, то пускай этот дух нападает на реальное зло, приносящее вред, например, такое, как привывки и фармацевтика, а не на людей, которые помогли тысячам улучшить свою жизнь. Из-за этого я даже о Брегге ничего плохого не скажу.
Много сыроедов (и на этом форуме) из-за тов. Зеланда. И я в их числе. После применения его техник трансерфинга, качество моей жизни выросло на несколько порядков, включая отменное здоровье, хорошую любимую работу (с зарплатой больше чем в 6 раз, чем предыдущая), любимые увлечения, адекватное миропонимание и пр. Так же у меня есть несколько знакомых с подобной историей.
Конечно найдутся и такие люди, которые разобьют себе лоб во время молитвы))
И, начав изучать Веды, я обнаружил в трансерфинге несколько проколов, но это не уменьшило моей благодарности автору.
Есть две различные схемы. Одна информация "вредна или нет", другая "полезна или нет". Почувствуйте разницу! :) Первая - напряжная, вторая - безобидная с бонусом "а вдруг всё таки полезно".
Исходя из вышесказанного, я делаю вывод, что доверять логичнее тем, кто помог людям, а также личному опыту, а не авторам журнальных статеек "мистер Никто", пишущим разоблачения. И уж тем более не тем, кто пропагандирует питание в невежестве и алкоголь.
У меня есть друг фрилансер - копирайтер (входит в 10-ку лучших на сайте freelance.ru). Пишет на заказ любую статейку: диферамбы или опровержение. Только закажи и заплати. И находится такое стадо, которое принимает потом эти статейки за чистую монету.

А по поводу аквадиска... Я пользуюсь уже довольно давно сим девайсом. И если с простой водой трудно (но возможно) почувтвовать разницу, то с активированной водой, имеющий ярковырежений вкус на аквадиске эффект очевидян для самого неверующего Фомы. Короче, если что-то с девайсом случится, я скорее всего куплю новый))

Желаю всем удачи :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-10-2012, 01:07 PM
Сообщение: #4
RE: Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
PsevdoNimB писал(а):А по поводу аквадиска... Я пользуюсь уже довольно давно сим девайсом.
:-))) Можно простым магнитом делать с водой тоже, что делает этот аквадиск. Как я понял из статьи внутри этого диска магнит? Магнитное поле разрывает водородные связи воды, вот и весь секрет. при магнитной обработке воды происходит разрыв какой-то части водородных связей между молекулами воды и такая вода начинает легче усваиваться растениями, в результате чего повышается, например, урожай растений, они лучше растут. Увеличивается и растворяющая способность такой воды, и смачивающая способность ее (например, замечено в экспериментах, уменьшается расход цемента при строительстве при сохранении необходимой прочности изделий).

PsevdoNimB
, я согласен с твоими словами, что лучше искать позитив, нежели один негатив, а ещё лучше видеть и то, и то, и после давать объективную и трезвую оценку. Например, если брать людей совершенно слепых к любому знанию, коих большинство в нашем обществе, которых и силком не склонишь почитать те же веды, йогу, но которых заинтересовал Зеланд, то в данном случае и он со своей лапшой и ложными знаниями (ложь это всего лишь то, что на поверхности, не полное знание) выступает в радужном свете и несёт определённую долю пользы. Даже демоны и черти на службе Бога и выполняют каждый свою положительную функцию по отношению к нам, просто мы не понимаем часто этого.:-)
Но если рассматривать Зеланда под другим углом, то он занимается не чем иным как тиражирование в основном ложных знаний, а это издревле считалось плохо, и всё подобное должно быть обозначено, имеешь факты и основания критиковать, ты должен их дать людям для анализа. Я не просто Зеленда обвинил во лжи, я обозначил причины по каким он подпадает под эту характеристику, а дальше каждый пусть поступает как считает нужным. Жить добренькой батарейкой, видеть во всём только позитивное, это тоже ловушка, таже крайность, что и видеть во всём только плохое.

И ещё, весь трасферинг Зеланда это кривой пересказ некоторых ведических практик. А кто внимательно слушал лекции Торсунова, мог услышать такую штуку, что когда человек не изучает истинных божественных законов Вселенной, не развивает свою духовность, все подобные тренинги и практики способны усугубить в будущем карму человека, человек может в настоящее перетянуть и свою энергию из будущего, растратить наработанную положительную карму на пустышки материального мира, поэтому в жизни человека действительно может вдруг резко везение как попрёт, как попрёт..., но потом.... по кредитам рано или поздно придётся расплачиваться горькими слезами.
И есть прочие другие нюансы в таких практиках, но о них как правило никто в разных популярных сегодня трансферингах речи не ведёт и не предупреждает о последствиях.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-11-2012, 10:17 AM
Сообщение: #5
RE: Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
Воду очищаю обычным фильтром Гейзер из-под крана. Вкусная приятная водичка. Не заморачиваюсь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2012, 09:17 AM
Сообщение: #6
RE: Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
А я пью из артезианской скважины. В последнее время около литра выходит, раньше - больше, литра по полтора. Бедолаги, больше заморачиваться нечем кроме как подсчётом белков\углеводов\минеральных солей\активированности воды\количества воды\количества съеденного? Да сожрите вы в 2 раза больше "нормы", потом через часок пробежку сделайте на свжем воздухе, и всё будет отлично. Или самосовершенствованием займитесь, книжки интересные(лично для вас) почитайте, продвигайтесь. Пока все мысли о еде, вы стоите на месте, и действительно в таком случае сыроедение имеет массу минусов, нежели питаться как все, но иметь представление о том куда движешься в глобальной перспективе. Питайтесь без заморочек, и будет счастье.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2012, 10:48 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-13-2012 в 01:01 PM, отредактировал пользователь Granit.)
Сообщение: #7
RE: Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
Duke писал(а):Питайтесь без заморочек, и будет счастье.
Совсем без заморочек не выйдет в наше время. Вникать немного в разные тонкости всё же приходится и это потом помогает делать правильные выборы. Например, по воде, там действительно есть разные её физические свойства и характеристики, есть исследования как то или иное влияет потом на организм. Это природа, реальность, которую не лишне знать и понимать, и не помешало бы при возможности эти природные явления, которые жителю города не доступны в отрыве от природы, воспроизвести в домашних условиях.
Например, PsevdoNimB, пьёт живую воду после активатора, и магнитит её диском, может быть поэтому он единственный сыроед на форуме который смог набрать на СЕ вес более чем весил до СЕ. Как вариант почему так произошло - намагниченная вода лучше усваивается и проникает в ткани, и он возможно очень хорошо пропитался водой, поэтому прибавил в весе.:-)

Другое дело, когда люди начинают по любой ЗОЖ теме тут же спикулировать, тему приукрашивают, навешивают на неё различные сказки, некоторые тут же создают с целью заработка супер-пупер довольно дорогие приборьчики и лохотрон закрутился. Вот пример, с магнитной водой, в основе элементарное природное явление, действие магнита на молекулы воды, и можно купить вот такую кружку за меньше чем 8$ и не париться:
http://shop.med-post.ru/catalog/zdorove/...a_kruzhka/
или ещё дешевле простой магнитный диск и ставить свою любую посуду на него:
http://www.nevoton.ru/ishop/detail.php?ELEMENT_ID=528

А можно простое явление описать так заумно и сказочно, что уши от лапши прогнутся до пола.:-))) Как тут китайцы сделали супер-пупер типа нано-кружку с титановыми кристалами и прочее бу бу бу по цене в 150$:
http://www.youtube.com/watch?v=fnPI3snsb_E
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2012, 10:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-14-2012 в 05:32 PM, отредактировал пользователь Джур.)
Сообщение: #8
RE: Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
Друзья, не подключайтесь к маятникам и не отдавайте свою жизненную энергию. Тему создал лишь только для обмена опытом и своими соображениями. Направьте обсуждения по теме.

Зачем нам нужна вода с отрицательным ОВП (окислительно-восстановительный потенциал ). Возможно, я повторюсь, но ничего страшного.

1. Наши клетки имеют внутреннюю жидкость с отрицательным ОВП. И логично было бы предположить, что для восполнения жидкости в клетках нужна вода с таким же отрицательным ОВП.

2. Как показала статистика, что одна из причин старения нашего организма это потеря воды нашим организмом. Вы, наверное, скажите, да я каждый день пью достаточно воды. Так вот, наш организм предпочтительней может использовать воду, если она обладает нужными ему параметрами: pH, ОВП, температура и т. д. (их наверное где-то 20).

3. Для нормальной работы организма нужна жидкость с отрицательным ОВП. Точнее сказать, что нужна жидкость, как с положительным, так и с отрицательным ОВП (в разное время). Но с положительным ОВП жидкости у нас предостаточно, а вот с отрицательным ОВП недостаток.

4. Есть электрические приборы, которые делают воду с отрицательным ОВП. Но я считаю, что эти приборы вносят изменения в энергетику и структуру воды, не в лучшую сторону. И хотелось бы найти естественный способ получения нашим организмом воды, жидкости с отрицательным ОВП. Скорей всего раньше, у наших Предков этот вопрос не поднимался, потому, что все было решено укладом жизни и составом пищи.

Все должно быть просто, только мы должны найти это.

Шемшук В. А. - Как стать здоровым и не болеть

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2012, 07:22 PM
Сообщение: #9
RE: Как активировать воду просто. Павел Себастьянович
Цитата:Все должно быть просто, только мы должны найти это.
С ОВП выходит не просто, кроме как приборами никак, другой информации вроде как нет.
Или:
Цитата:7. Сырой горох нут залит водой +120 через 12 часов вода -200
8. Вода из квашеной капусты (время закваски 2 сут.) -100
9. Сырые подсолнечные семечки залиты водой +120 через 2 суток вода -85
Но пить воду после проростков суровый способ.:-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS