Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как готовят хлебцы?
12-03-2011, 04:17 PM
Сообщение: #1
Как готовят хлебцы?
Ребят, знаю, что обычные разнозерновые хлебцы магазинные (круглые, как правило) готовят при гораздо более низкой температуре, без дрожжей и из цельнозерновой муки. Кормлю своих домашних несыроедов этим "хлебом" вместо обычного. Кто-нибудь может просвятить насколько это "несыроедный" продукт. А то понятие взрыва зерна меня заставляет задуматься.
Спасибо.
Если кто-нибудь знает конкретную информацию о температуре их выпекания, буду признательна!:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-04-2012, 10:00 PM
Сообщение: #2
RE: Как готовят хлебцы?
Меня тоже это интересует.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2012, 02:02 PM
Сообщение: #3
RE: Как готовят хлебцы?
лучше бы вы их поп-корном кормили, чем хлебцами. Кроме дрожжей еще в хлебных изделиях из пшеницы есть глютен, и он так же опасен как и дрожжи. Злаки которые не содержат глютен это гречка и кукуруза.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2012, 02:27 PM
Сообщение: #4
RE: Как готовят хлебцы?
Тоже когда только-только начинала сыроедить интересовал этот вопрос. Вот инфа с сайта одного из производителей хлебцев:
Цитата:Попадая в рабочую зону зернопроцессора, как еще называют «Вулкан-2м», зерно подвергается перетиранию жерновами и при этом, от трения самопроизвольно нагревается. Влага, содержащаяся в зерне, переходит с состояние перегретого пара, однако остается в зерне, так как жернова не дают ей выхода и создают высокое давление. Затем, выходя из узкого отверстия, зерновая масса попадает в зону обычного атмосферного давления и происходит процесс, напоминающий извержение вулкана, что, собственно, и дало название нашему оборудованию. Резко расширяясь, пар вызывает вспенивание однородно перетертой зерновой массы, которая тут же формуется в виде ленты хлебцев.
Вот так вот. Еще было написано, что термическая обработка зерен при изготовлении хлебцев занимает меньше 2 секунд. Так что хлебцы в любом случае лучше, чем обычный хлеб.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2012, 11:32 AM
Сообщение: #5
RE: Как готовят хлебцы?
Цитата:Так что хлебцы в любом случае лучше, чем обычный хлеб.
А эти хлебцы из чего всё-таки делают?
Из опилок - отходов деревообрабатывающей промышленности?


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2012, 07:29 PM
Сообщение: #6
RE: Как готовят хлебцы?
(08-26-2012 11:32 AM)vvinnie писал(а):  А эти хлебцы из чего всё-таки делают?
Из опилок - отходов деревообрабатывающей промышленности?

Ну-ну, не всё еще так плохо в этом мире, не волнуйтесь)) Хлебцы обычно делают из цельнозерновой муки, пророщенных зерен, круп, отрубей и т. д.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS