Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как насушить изюма? А то урожай пропадет!
08-27-2009, 07:11 PM
Сообщение: #1
Question Как насушить изюма? А то урожай пропадет!
В этом году просто огромный урожай винограда. Но дозреет он когда будет уже прохладно и сыро. Может кто подскажет способ насушить из него изюма?

Если хочешь иметь то, что никогда не имел - начни делать то, что никогда не делал.
[Изображение: 251648.png]
[Изображение: 285328.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2009, 07:35 PM
Сообщение: #2
RE: Как насушить изюма? А то урожай пропадет!
Кто-то на этом сайте предлагает дегидраторы. По-моему Анна.

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2009, 09:47 PM
Сообщение: #3
RE: Как насушить изюма? А то урожай пропадет!
может оставить на ветках и он высохнет сам? но не уверен. хотя некоторые ягоды так сохнут. Либо высушиь на солнце, попробуй несколько ягод, а там видно будет!

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2009, 10:35 PM
Сообщение: #4
RE: Как насушить изюма? А то урожай пропадет!
Дегидрататора у меня нет и покупать его пока не планирую, духовка не поддерживает температуру ниже 50 градусов.
А на ветках не оставить, когда виноград дозреет уже будет сыро и холодно для сушки.
Меня бы очень заинтересовал способ сушки в помещении, и чтобы оставить виноградинки на кисточках.

Если хочешь иметь то, что никогда не имел - начни делать то, что никогда не делал.
[Изображение: 251648.png]
[Изображение: 285328.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2009, 07:19 PM
Сообщение: #5
RE: Как насушить изюма? А то урожай пропадет!
Я виноград оставила на ветках дозревать...дрозды даже спасибу не прочирикали!!! Перед этим ободрали в ноль аронию

Чего человек не знает,так это предела своей силы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2009, 07:33 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-10-2009 в 07:34 PM, отредактировал пользователь Брусника.)
Сообщение: #6
RE: Как насушить изюма? А то урожай пропадет!
я сушу в дегидраторе, у меня это так сказать городская замена солнца:это живя в деревне можно под открытым небом сушить...а в городе во двор не выдешь и на газетках не разложишь

сохнет виноград киш-миш 3-4 суток, вполне удобно если по-другому никак, да и дегидратор не такая уж редкая или супер-дорогая вещь

если всё же не хочется покупать новый, то можно либо купить б/у за полцены, либо взять напрокат

Дневник МАМЫ
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2009, 10:18 PM
Сообщение: #7
RE: Как насушить изюма? А то урожай пропадет!
Не верю я в дегидра-ы, но тут вроде даже сыроедение упоминается. Забавно.
http://www.seryogina.ru/excaliburdehydrator/
Т.е. сушка до 40С.
Чтобы убедиться в живости продукта, сначала нужно хорошо просыроедить. Может до года.
А потом насушить (что хотелось) и пожить на нем недельку.
Если "косяков" не вылезет, значит продукт ПРАВДА живой остался и организму "подходит".
А сыроеда с годом мне кажется такая сушка уже не будет волновать... хотя кто знает.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS