Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как объяснить человеку питаться правильно?
02-27-2012, 10:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2012 в 11:07 PM, отредактировал пользователь megaman.)
Сообщение: #1
Как объяснить человеку питаться правильно?
Привет! Я практикую сыромоноедение уже 2 недели, результаты отличные, я объясняю девушке что калбаса и прочая еда подвергшаяся термообработке, уже не есть добро для организма, когда говорю ей как гниёт мясо в организме и как оно воняет, что отражается на запахе из о рта, то понимает, но пока морозится, слишком сильно мозг прополоскали пропагандой.
Какие посоветуете привести аргументы?
PS показывал сыроедов до и после, фотки, говорит фотошоп))))

у неё ещё небольшие прыщики вокруг лица, как тонко объяснить, что это всё из-за жратвы неправильной?
У кого нибудь вообще был опыт убеждения этой темой? Она уже тихонько начинает и яблоки грызть со мной и бананчики кушает Smile Но пока относится как к сладостям, не понимает что это и есть основное и настоящее питание для человка
Думаю личным примером Smile Рельеф тела, ясные глаза, чистая кожа, свежее дыхание Smile Если и это не подействует, тогда я хз Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2012, 12:16 AM
Сообщение: #2
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Да никак им не объяснишь. Люди ж как зомби делают всё по привычке. А чтобы нарушить или вовсе изменить привычки, образ жизни, тут сила воли и непоколебимая вера самого человека нужна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2012, 07:34 AM
Сообщение: #3
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Да, никак. Пока сами сознательно не придут ничем не убедишь. Хотя попробуйте предложить девушке на недельку-две отказаться от мяса и есть как можно больше фруктов. Просто ради эксперимента и чтобы сравнить ощущения. Скажи, что ей понравится, в общем натолкни. Это будет первым шажком. У меня так брат стал вегетарианцем, после того как пару недель не ел мясо и у него ушли все прыщи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2012, 08:04 AM
Сообщение: #4
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Спасибо парни, буду создавать вокруг себя маленькое сообщество сыроедов Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2012, 03:49 PM
Сообщение: #5
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(02-27-2012 10:16 PM)megaman писал(а):  говорю ей как гниёт мясо в организме и как оно воняет, что отражается на запахе из о рта, то понимает, но пока морозится, слишком сильно мозг прополоскали пропагандой.
Какие посоветуете привести аргументы?

Может быть она зубы не чистит?

ЗЫ
Я бы с такой и знакомиться не стал.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2012, 06:38 PM
Сообщение: #6
Wink RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(02-28-2012 03:49 PM)Ivan2raw писал(а):  
(02-27-2012 10:16 PM)megaman писал(а):  говорю ей как гниёт мясо в организме и как оно воняет, что отражается на запахе из о рта, то понимает, но пока морозится, слишком сильно мозг прополоскали пропагандой.
Какие посоветуете привести аргументы?

Может быть она зубы не чистит?

ЗЫ
Я бы с такой и знакомиться не стал.
Ты гонишь?)))) Big Grin
Не у неё воняет, у неё всё чистенькое и беленкое Rolleyes
Я про саму суть гниения мяса ей объснял))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2012, 08:07 PM
Сообщение: #7
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Можно попробовать распечатать демотиваторы(есть такая темка ) и на холодильник. Еда для ангелов - может повестись... Или с приколами. Или жалостливые какие с собачками-кошечками... Сколько раз подошла за колбасой - столько раз увидела и прочитала. А там и до воплощения рукой подать.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-29-2012, 03:38 PM
Сообщение: #8
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(02-28-2012 06:38 PM)megaman писал(а):  Я про саму суть гниения мяса ей объснял))

Так и скажите ей, что съеденное ей мясо гниёт и от этого у неё воняет изо рта.
А в остальном она чистенькая и беленькая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2012, 08:03 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-04-2012 в 08:04 PM, отредактировал пользователь leha.)
Сообщение: #9
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
если придумаешь - дай знать..
а то у меня мать тут с 40кг лишнего веса ходит и даже не задумывается, хотя ей открытым текстом говорил и 2+ года пример показываю.
она и курит 30 лет уже.. когда я бросил после 18ти летнего стажа, даже не спросила - как мне это удалось.
пока рак не нагрянет, наверное ничего и не ёкнет Sad
вообще есть отличная поговорка: вспомни, как трудно было менять себя, а потом прикинь свои шансы изменить окружающих.

стоимость смс на короткие номера (более 2000 номеров)
почему сыроедение или как не болеть до 150 лет
калорийность и содержание белков,жиров,углеводов и витаминов в сырой растительной пище
а вот здесь просто улыбальня
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-04-2012, 08:44 PM
Сообщение: #10
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Покажи ей видео вот отсюда: http://pravdu.ru/dieta.htm#_1
Если есть здравомыслие, то поймёт.
Моя не поняла(((

[Изображение: an1cJZCNw000011NDU0NTI5aHwzMDgwMDZoYXzN4...Tl7ejo.gif]
.........................С каждым днём молодею
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2012, 09:22 PM
Сообщение: #11
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-04-2012 08:03 PM)leha писал(а):  если придумаешь - дай знать..
а то у меня мать тут с 40кг лишнего веса ходит и даже не задумывается, хотя ей открытым текстом говорил и 2+ года пример показываю.
она и курит 30 лет уже.. когда я бросил после 18ти летнего стажа, даже не спросила - как мне это удалось.
пока рак не нагрянет, наверное ничего и не ёкнет Sad
вообще есть отличная поговорка: вспомни, как трудно было менять себя, а потом прикинь свои шансы изменить окружающих.
Ну исходя из её образа жизни, это тот тип людей, которые думают что они уже повидали жизнь и вера в светлое прошла, поэтому вот такой отказ от саморазвития, а ты молодец Smile Твоя история мне меня напонимает, тоже в 18 лет бросил пить, курить, начал больше читать, думать, пытаться разговаривать на высокие темы, как следствие, мне сейчас 21 год и я могу найти общий разговор с любым человеком Smile Так что саморазвитие это наше всё, большинство останавливается, когда получают аттестат и идут на работу, медленно погрязая в рутинные будни и всё глубже и глубже быт высасывает всю жизненную энергию, поэтому все вечно в состоянии усталости. Сигареты, кофе, чай, алкоголь и прочии стимуляторы, как раз созданы для зомбированных людей, чтобы их "оживлять", ибо сами пребывают в мёртвенном состоянии.
А я свой матери просто стал показывать видео на эту тему +личный пример, сало ушло, появился рельеф, многие комплексы ушли сами собой - теперь я знаю что такое быть полноценным человеком, я почувствовал вкус жизни и наверно понял её смысл Smile
Жизнь ради жизни Smile Прагматичный разум обывателя скажет что это глупо и уныло, жить ради того чтобы жить, но помните, они не чувствуют то что чувствуем мы - сыроеды Smile
Большинство людей, как это не печально, видят стакан на половину пустым, чем на половину полным - это если обощить всю жизнь.
Работайте над своими близкими и будет счастье.
Помните, что в начале все относятся к этому как к ереси! Если человек открыт для нового знания и духовно вырос, но почитает и осознает естество питания, и начнёт сыроедить, но большинству людей даже лень послушать аудио книги на эту тему - таких нужно плавно обрабатывать Smile
Дети должны быть лучше своих родителей ©

PS а с той подругой я перестал общаться, не интересно стало Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2012, 10:31 PM
Сообщение: #12
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
megaman
Главное смотри, чтобы алтарь и памятник себя любимого мхом не заросли.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2012, 01:24 AM
Сообщение: #13
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-14-2012 10:31 PM)Егор Михайлочич писал(а):  megaman
Главное смотри, чтобы алтарь и памятник себя любимого мхом не заросли.
я что-то неправильно сказал? Wink и причём тут памятник? я много читаю и прежде чем найти ответ на вопрос, пытаюсь сам домыслить, порой интересные умозаключения находишь в простых вещах, попробуйте, вам понравится Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2012, 07:12 PM
Сообщение: #14
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Своим присутствием ты уже меняешь ее. Главное не дави, чтобы не было отторжения, и может человеку будет интересно, опять же - глядя на тебя.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2012, 09:08 PM
Сообщение: #15
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-14-2012 10:31 PM)Егор Михайлочич писал(а):  megaman
Главное смотри, чтобы алтарь и памятник себя любимого мхом не заросли.

егор михайлович просто негодует что человек не жрёт его проклятые каши, а питается по сыромоно как надо.Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2012, 10:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-15-2012 в 10:07 PM, отредактировал пользователь megaman.)
Сообщение: #16
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-15-2012 09:08 PM)frutta-life писал(а):  
(03-14-2012 10:31 PM)Егор Михайлочич писал(а):  megaman
Главное смотри, чтобы алтарь и памятник себя любимого мхом не заросли.

егор михайлович просто негодует что человек не жрёт его проклятые каши, а питается по сыромоно как надо.Big Grin
ну тогда понятно всё Big Grin Wink
сколько было написано про термообработку, если человек не понял элементарного, то вот такие посты будут возникать всё чаще и чаще Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2012, 09:23 AM
Сообщение: #17
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(02-27-2012 10:16 PM)megaman писал(а):  я объясняю девушке что калбаса и прочая еда подвергшаяся термообработке, уже не есть добро для организма,

а зачем?
сделай себя таким, что бы те кто рядом, говорили бы: "НИ ФИГА СЕБЕ!!! Как ты это сделал?"
вот и расскажешь Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2012, 09:43 AM
Сообщение: #18
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-16-2012 09:23 AM)Шалтай Балтай писал(а):  
(02-27-2012 10:16 PM)megaman писал(а):  я объясняю девушке что калбаса и прочая еда подвергшаяся термообработке, уже не есть добро для организма,

а зачем?
сделай себя таким, что бы те кто рядом, говорили бы: "НИ ФИГА СЕБЕ!!! Как ты это сделал?"
вот и расскажешь Big Grin
Спасибо, так и буду делать Wink Борьба порождает борьбу Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2012, 02:19 PM
Сообщение: #19
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
В процессе термического приготовления еды образуются канцерогены.

короче говоря:

из-за тепла, с приготовлением пищи образуются новые вещества.
большинство из этих новых веществ образуются из реакции белков с углеводами.
некоторые из этих веществ вызывают рак или болезни мозга, ухудшают функции медиаторов и метаболизма.

медиаторы они же нейротрансмиттеры участвуют в передаче нервных импульсов с нервного окончания на рабочий орган и с одной нервной клетки на другую. в центральной нервной системе роль медиаторов осуществляют ацетилхолин, норадреналин, дофамин, серотонин, гамма-аминомасляная и глутаминовая кислоты и глицин.

для того чтобы стареть не болея, нужно потреблять мало приготовленную пищу. (белковую еду, в частности). ешьте больше фруктов и свежей сырой животной пищи (например, сашими или свежий сырой яичный желток, кстати требующих часового отдыха для переваривания). комбинирование этих продуктов включает все необходимые питательные вещества.

детально:

химический эксперимент

приготовление пищи напоминает химический эксперимент с образованием новых веществ. множество из этих образовавшихся веществ гетероциклические амины (hca).
многие из этих hca прямо или косвенно вызывают физическое привыкание. (1)
hca образуется под воздействием тепла из-за химической реакции белков и углеводов и / или креатина (в красном мясе) или нитратов (в растениях).

несколько примеров:

триптофан + form- / acet-aldehyde = 1-methyl-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline (про-мутаген) (2)
триптофан + гликолевый альдегид = 1-hydroxymethyl-tetrahydro-beta-carboline (3)
серотонин + формальдегид = 6-hydroxy-tetrahydro-beta-carboline (5)
серотонин + ацельдегид = 6-hydroxy-1-methyl-tetrahydro-beta-carboline (6)
тирамина + нитрит = 3-diazotyramine(4-(2-aminoethyl))-6-diazo-2,4-cyclohexadienone (канцероген) (7)
соль + нитрит + белок / sugar = 2-chloro-4-methylthiobutanoate (мутаген) (8)
глутамат + сахар = 2-amino-6-methyldipyrido-(1,2-a:3',2'-d)imidazole (канцероген) (9)
глутамат + сахар = 2-aminodipyrido-(1,2-a:3',2'-d)imidazole (канцероген) (9)

канцероген от слова cancer(рак) - вещество вызывающее рак.

когда альдегиды вступают в реакцию с циклическими аминокислотами или аминами (например, триптофан, триптамин, серотонин, фенилаланин, тирозин, допамин, тирамин, анилин), образуются в основном бета-карболины и изохинолины. когда креатинин (из мяса) вступает в реакцию, образуются в основном imidazoquinolines и imidaziquinoxalines. (10)
(глутамат и триптофан - аминокислоты, тирамин и серотонин - амины, альдегиды - сахара)

в каких продуктах?

в любой приготовленной нагревом еде образуются hca.
почти все приготовленные продукты содержат:

9h-pyrido(3,4-b)indole = бета-карболин = триптофан / триптамин + альдегиды (11)
1-methyl-9h-pyrido(3,4-b)indole = 1-метил-бета-карболин = триптофан / триптамин + альдегиды (11)
эти вещества влияют на бензодиазепиновые рецепторы в головном мозге, и косвенно захватывают другие нейротрансмиттеры. (12)
если эти вещества в дальнейшем реагируют на амины, типа анилина, то они даже становятся мутагенными (23).
количество hca зависит от того, сколько белка содержит пища и от того, как сильно пищу нагревают. (14)

обратите внимание, что очень часто в исследованиях вредности мяса не пишут что за мясо было использовано и как оно было приготовлено.
большинство сравнений диет проведённых в штатах сравнивало вегетарианскую диету с стандартной диетой американца. я думаю из-за этого множество лживой веганской писанины вылилось на мясо. в упрощённом варианте стандартная американская диета это гамбургер и кола, обратите внимание на телосложение стандартного американца. я не видел мяса внутри гамбургера, между булок была котлета, листья салата, соус...(био???, гмо???, hca???) психом быть выгодно, можно не работать, а деньги заработать стоя у макдональдса с плакатами, ведь на какие-то деньги они снимают офисы. возможно макдональдс приплачивает веганам чтобы люди думали что едят мясо, это хорошая живая агрессивная реклама макдональдса, разве там продаётся мясо?, зайдите в макдональдс и попросите у продавца мяса :-)))) попытка приучить людей к полуфабрикатам путем подмены понятий(фаст фуд и мясо) чтобы человек поедал больше фабричного нежели натурального т.к. в результате с него можно выкачать больше денег или чем сложнее производство тем больше налогов, лекарств и не так долго надо платить пенсию. фаст фуд - быстрая еда, в смысле приготовления или поедания? ни в каком смысле, кусок мяса съедается с примерно такой же скоростью и готовится от 0 до 3-х минут. нормальное мясо жуется ни чуть не тяжелее котлеты, оно вкуснее, полуфабрикатная котлета - результат приспособленности и рекламы к некачественному непрожевываемому мясу.
не смог проследить другой связи между конкретно макдональдсом и вегетарианством, учитывая реально отсутствующую прямую связь макдональдса и мяса. веганы со своими плакатами стоят достаточно далеко от места реального "преступления"(убийства животных) против которого они реально протестуют т.е. не около бойни животных, и на их агитационных картинках часто изображен реально гамбургер, а не мясо.
это примерная схема финансирования безумия оборачивающаяся распространением лживой информации о мясе.

потому что красное мясо содержит большое количество белка и креатинина, приготовленное красное мясо содержит много hca, особенно когда на гриле (15).
кроме того, подготовленное красное мясо, а также подготовленная рыба, соя и птица содержат много hca. (16) усилители вкуса и бульон содержат белок-концентраты и поэтому тоже содержат много hca. (11)
также приготовленные продукты содержащие меньше белка содержат hca, например приготовленное зерно (17) и растения (18), и даже пиво, соевый соус и консервированный апельсиновый сок. (19)

например:

мясо содержит много креатина (20)

2-amino-1-methyl-6-(4-hydroxyfenyl)-imidazo-(4,5-b)pyridine (мутаген) = креатин + тирозин + глюкоза (21)

соя содержит глобулины

2-amino-9h-pyrido(2,3-b)indole (мутаген) (22) = соя-глобулины + сахар (23)
2-amino-3-methyl-9h-pyrido(2,3-b)indole (мутаген) (24) = соя-глобулины + сахар (23)

в приготовленной рыбе (25);

3-amino-1,4-dimethyl-5h-pyrido(4,3-b)indole (мутаген) (26) = триптофан + ацетальдегида (27)
3-amino-1-methyl-5h-pyrido(4,3-b)indole (мутаген) (26) = триптофан + ацетальдегид (28)

овощи содержат нитрит

n-нитрозо-соединения (раковые) = амины + нитриты + сахар

конкретный пример n-нитрозо-соединения;

4-(2-aminoethyl)-6-diazo-2,4-cyclohexadienone (раковые) = тирамин + нитрит + сахар (7)

капуста содержит тиоцианаты;

tetrahydro-beta-carboline-производные = изотиоцианат + тирамин / серотонин и т.д. (токсично) (29)

не hca;

растения также содержат флавоноиды

флавоноиды + нагрев = мутагенные гликозиды (30)

апельсиновый сок содержит много свободных аминокислот, которые легко комбинировать с альдегидами в гетероциклическими аминами, во время производства и хранения.

чего ожидать от hca?

1: действуют как медиаторы (нейротрансмиттеры)

некоторые hca, такие как бета-карболины, могут непосредственно влиять на нейротрансмиттер-рецепторы, такие как бензодиазепиновые рецепторы. просто потому, что организм также вырабатывает бета-карболины выступающие в качестве медиаторов. hca также может занять рецепторы других нейротрансмиттеров, таких как серотонин и допамин рецепторы. особенно, когда они состоят из тех же аминов.

некоторые примеры;

3-methoxycarbonyl-beta-carboline действует через различные рецепторы (31) и увеличивает обмен дофамина, подобно физическому стрессу. (32) это увеличивает "иррациональное" агрессивное поведение (33), и уменьшает социальное взаимодействие (34).

3-ethoxycarbonyl-beta-carboline, это снотворное и анестетик (35), препятствует исследовательскому поведению (36) и социальное взаимодействию. (37) у доминирующих типов усиливает агрессивное поведение, но тормозит сексуальный аппетит. (38) это повышает адреналин (39) и уровень кортизола, уровень артериального давления и частоту сердечных сокращений (40), а также увеличивает секрецию и распад дофамина (41), подобно физическому стрессу.

3-hydroxymethyl-beta-carboline, хотя и снотворное (42), это негативно влияет на сон (43).

3-n-methylcarboxamide-beta-carboline повышает безрассудность (44) и агрессивность поведения (45), и тормозит сексуальный аппетит. (46) как правило, тормозит (47), но локально стимулирует выделение норадреналина. (48) это увеличивает глутамат (49), acth и вещество p-секреции (50), повышает кровяное давление (51) и несмотря на анестезирующий эффект (52), вызывает физический стресс. (53).

3-methylcarbonyl-6,7-dimethoxy-4-ethyl-beta-carboline блокирует gaba-рецепторы (54), увеличивает gaba и уровень глицина, уменьшает уровень глутамата и аспартата (55), увеличивает выработку кортикостерона, адреналина и норадреналина (56), уменьшается выработка серотонина (57) и увеличивается активность норадреналин-рецептора. (58) это увеличивает эффект кокаина (59), вызывает беспокойство (60) и подавляет активность иммунной системы. (61)

3-ethylcarbonyl-6-benzyloxy-4-methoxymethyl-beta-carboline действует седативно (62), вызывает амнезию (63), и блокирует взаимодействие бета-эстрадиола-lh (lutinizing гормона) . (64)
3-ethylcarbonyl-5-benzyloxy-4-methoxymethyl-beta-carboline сильно стимулирует аппетит. (65)
3-ethylcarbonyl-5-isopropyl-4-methyl-beta-carboline причина беспокойства (66) и бессонницы (67), и уменьшения социального взаимодействия. (68)
кроме того, "нормальные" бета-карболины, в приготовленной пище также содержат тетрагидро-бета-карболины. (69)
tetrahydro-beta-carboline стимулирует влечение к алкоголю (70), увеличивает частоту сердечных сокращений и артериального давления (71), и, как и 5-methoxy-tetrahydro-beta-carboline и 5-hydroxy-tetrahydro-beta-carboline увеличивает уровень пролактина и влияет на рецепторы серотонина. (72)
6-methoxy-tetrahydro-beta-carboline увеличивает выработку норадреналина и acth, и уменьшает выработку серотонина и гормона роста. (73)
2-fenylpyrazolo(4,3-c)quinoline-3(5h)-one действует седативно (74), увеличивает уровень кортикостерона (75) и уменьшает специфичные бензодиазепиновые рецепторы в мозге. (76)

2: вызывает рак

часть образовавшихся веществ мутагены и вызывают рак и повреждения специфичных ячеек-днк.
повреждения днк линейно возрастает с приемом hca. (77)
степень канцерогенности hca отчасти зависит от того, сколько hca содержит азота. (78)

соль, белок и нитрит (из растений) может сделать доступным азот для реакции на hca.
и нитрозированные hca еще более канцерогенные. (79)

некоторые из наиболее распространённых мутагенных hca в приготовленных продуктах:

pyridoindole (амино-гамма-карболин) (80)
2-amino-9h-pyrido(2,3-b)indole (амино-альфа-карболин) (81)
2-amino-3-methyl-9h-pyrido(2,3-b) (82)
3-amino-1,4-dimethyl-5h-pyrido(4,3-b)indole (83)
3-amino-1-methyl-5h-pyrido(4,3-b)indole (84)
1-methyl-3-carbonyl-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline (85)
4-aminobiphenyl (86)
4,4'-methylenedianiline (87)
3,2'-dimethyl-4-aminobiphenyl (88)
1,2-dimethylhydrazine (89)
phenyl-hydroxylamine (90)
o-acetyl-n-(5-phenyl-2-pyridyl)-hydroxylamine (91)
2-amino-3-methylimidazo(4,5-f)quinoline (92)
2-amino-3-methylimidazo(4,5-f)quinoxaline (93)
2-amino-3,4-dimethylimidazo(4,5-f)quinoline (94)
2-amino-3,8-dimethylimidazo(4,5-f)quinoxaline (95)
2-amino-3,4,8-trimethylimidazo(4,5-b)pyridine (96)
2-amino-3,4,8-trimethylimidazo(4,5-f)quinoxaline (97)
2-amino-3,7,8-trimethylimidazo(4,5-f)-quinoxaline (98)
2-amino-n,n,n-trimethylimidazo-pyridine (99)
2-amino-n,n-dimethylimidazopyridine (100)
2-amino-4-hydroxymethyl-3,8-dimethylimidazo-(4,5-g)-quinoxaline (101)
2-amino-1,7,9-trimethylimidazo-(4,5-g)-quinoxaline (101)
2-amino-1-methyl-6-phenylimidazo-(4,5-b)-pyridine (102)

3 : являются причиной болезни мозга

некоторые hca непосредственно токсичны для мозга как и обычные хинолины которые проникают в мозг через транспортную систему допамина. (103)

другие общие hca (как пиридины (104) и бета-карболины (105)) становятся токсичными для мозга только после того как они были частично разложены различными ферментами в организме (106).

в оригинале, эти ферменты нужны для защиты мозга от токсичных веществ, но часть hca превращается в более токсичные вещества. (107) очевидно, природа не рассчитывала на "странный" hca из приготовленной пищи.

пиридины могут занимать только дофамин-рецепторы (108), и, следовательно, являются токсичными только для этих рецепторов. частично разложенные пиридины более токсичны, чем оригиналы (109), но оригиналы уменьшают дофамин (110), норадреналин (111) и в основном уровень серотонина (112).

разрушение рецепторов в головном мозге причина таких заболеваний мозга, как болезнь альцгеймера, паркинсона и шизофрения.

несколько токсичных hca для мозга:

3-n-butylcarbonyl-beta-carboline (113)
3-n-methylcarboxamide-beta-carboline (113)
2-methyl-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline (114)
2-methyl-1,2,3,4-tetrahydro-isoquinoline (114)
quinolinate (115)
quisqualinate (116)
tetrahydroisoquinoline (117)
1-benzyl-tetrahydro-isoquinoline (117)
n-methyl-®-salsolinol (118)
n-methyl-6-methoxy-1,2,3,4-tetrahydro-isoquinoline (119)
6-methoxy-1,2,3,4-tetrahydro-isoquinoline (119)
2,4,5-trihydroxyphenylalanine (120)
6-hydroxy-dopamine (121)
n-methyl-4-fenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine (122)
1-methyl-4-fenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine (123)
1-methyl-4-fenyl-1,2,5,6-tetrahydropyridine (124)
4-fenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine (125)
4-fenylpyridine (125)
3-acetylpyridine (126)
1-methyl-4-phenyl-1,4-dihydropyridine (127)
1-methyl-4-cyclohexic-1,2,3,6-tetrahydropyridine (128)
1-methyl-4-(2'-methylfenyl)-1,2,3,6--tetrahydropyridine (129)
1-methyl-4-(2'-ethylfenyl)-1,2,3,6-tetrahydropyridine (130)
1-methyl-4-(3'-methoxyfenyl)-1,2,3,6-tetrahydropyridine (131)
1-methyl-4-(methylpyrrol-2-yl)-1,2,3,6-tetrahydropyridine (132)

хотя токсичные пиридины и создают окислительные радикалы (133) и снижают уровень антиоксидантов (134), прием антиоксидантов не может предотвратить повреждение мозга от токсичных пиридинов. (135)

пищевые добавки

приготовление пищи, в первую очередь, для того чтобы сделать съедобным несъедобное.
добавки в первую очередь для обмана вкуса, продления хранения пищи, и для того чтобы вы больше съедали.

например, усилители вкуса являются в основном концентрированным белком, наполненным множеством вызывающих физическое привыкание бета-карболинов, которые заставляют вас съедать больше. глутамат, популярный в китайской кухне, косвенно влияет же бензодиазепин рецепторы.

что же делать?

ешьте меньше полуфабрикатов, особенно белковых полуфабрикатов.
ешьте как можно больше фруктов и свежую сырую животную пищу (например, сашими и др. "пищу для мозга").

источники можно найти в национальной медицинской библиотеке по адресу:
Ссылка скрыта для гостей форума. Зарегистрируйтесь или войдите на форум.

(1) loscher, w. et al, withdrawal precipation by benzodiazepine receptor antagonists in dogs chronically treated with diazepam or the novel anxiolytic and anticonvulsant beta-carboline abecarnil. naunyn schmiedebergs arch. pharmacol. 1992 / 345 (4) / 452-460. , de boer, s.f. et al, common mechanisms underlying the proconflict effects of corticotropin, a benzodiazepine inverse agonist and electric foot shock. j. pharmacol. exp. ther. 1992 / 262 (1) / 335-342. , little, h.j. et al, the benzodiazepines : anxiolytic and withdrawal effects. neuropeptides 1991 / 19 / suppl. 11-14. , eisenberg, r.m. et al, effects of beta-carboline-ethyl ester on plasma corticosterone -- a parallel with antagonist-precipated diazepam withdrawal. life sci. 1989 / 44 (20) / 1457-1466. , maiewski, s.f. et al, evidence that a benzodiazepine receptor mechanism regulates the secretion of pituitary beta-endorphin in rats. endocrinology 1985 / 117 (2) / 474-480.
(2) (no author listed) tetrahydro-beta-carbolines in foodstuffs, urine, and milk : physiological implications. nutr. rev. 1991 / 49 (12) / 367-368.
(3) papavergou, e. et al, tetrahydro-beta-carboline-carboxylic acids in smoked foods. food addit. contam. 1992 / 9 (1) / 83-95.
(5) rommelspacher, h. et al, is there a correlation between the concentration of beta-carbolines and their pharmacolodynamic effects ? prog. clin. biol. res. 1982 / 90 / 41-55.
(6) airaksinen, m.m. et al, affinity of beta-carboline on rat brain benzodiazepine and opiate binding sites. med. biol. 1980 / 58 (6) / 341-344.
(7) wakabayashi, k. et al, recently identified nitrite-reactive compounds in food : occurence and biological properties of the nitrosated products. iarc sci. publ. 1987 / 84 / 287-291.
(8) jolivette, l.j. et al, thietanium ion formation from the food mutagen 2-chloro-4-(methylthio)butanoic acid. chem. res. toxicol. 1998 / 11 (7) / 794-799.
(9) sugimura, t. et al, carcinogenic, mutagenic, and comutagenic aromatic amines in human foods. natl. cancer inst. monogr. 1981 / 58 / 27-33.
(10) overvik, e. et al, influence of creatine, amino acids and water on the formation of the mutagenic heterocyclic amines found in cooked meat. carcinogenesis 1989 / 10 (12) / 1293-1301. , yoshida, d. et al, formation of mutagens by heating foods and model systems. environ. health. perspect. 1986 / 67 / 55-58.
(11) solyakov, a. et al, heterocyclic amines in process flavours, process flavour ingredients, bouillon concentrates and a pan residue. food chem. toxicol. 1999 / 37 (1) / 1-11. , skog, k. et al, analysis of nonpolar heterocyclic amines in cooked foods and meat extracts using gas chromatography-mass spectometry. j. chromatogr. a. 1998 / 803 (1-2) / 227-233. , stavric, b. et al, mutagenic heterocyclic aromatic amines (haa's) in 'processed food flavour' samples. food chem. toxicol. 1997 / 35 (2) / 185-197. , wakabayashi, k. et al, human exposure to mutagenic / carcinogenic heterocyclic amines and comutagenic beta-carbolines. mutat. res. 1997 / 376 (1-2) / 253-259. , galceran, m.t. et al, determination of heterocyclic amines by pneumatically assisted electrospray liquid chromatography-mass spectometry. j. chromatogr. a. 1996 / 730 (1-2) / 185-194. , gross, g.a. et al, heterocyclic aromatic amine formation in grilled bacon, beef and fish and in grilled scrapings. carcinogenesis 1993 / 14 (11) / 2313-2318. , sugimura, t. et al, mutagenic factors in cooked foods. crit. rev. toxicol. 1979 / 6 (3) / 189-209.
(12) rommelspacher, h. et al, beta-carbolines and tetrahydroisoquinolines : detection and function in mammals. planta. med. 1991 / 57 (7) / 585-592. , pawlik, m. et al, quantitative autoradiograph of (3h)norharman ((3h)beta-carboline) binding sites in the rat brain. j. chem. neuroanal. 1990 / 3 (1) / 19-24. , rommelspacher, h. et al, harman induces preference for ethanol in rats : is the effect specific for ethanol ? parhmacol. biochem. behav. 1987 / 26 (4) / 749-755. , rommelspacher, h. et al, benzodiazepine antagonism by harmane and other beta-carbolines in vitro and in vivo. eur. j. pharmacol. 1981 / 70 (3) / 409-416.
(13) totsuka, y. et al, structural determination of a mutagenic aminophenylnorharman produced by the co-mutagen norharman with aniline. carcinogenesis 1998 / 19 (11) / 1995-2000. , skog, k. et al, analysis of nonpolar heterocyclic amines in cooked foods and meat extracts using gas chromatography-mass spectometry. j. chromatogr. a. 1998 / 803 (1-2) / 227-233.
(14) vikse, r. et al, heterocyclic amines in cooked meat. (in norwegian) tidsskr. nor. laegeforen. 1999 / 119 (1) / 45-49. , sinha, r. et al, heterocyclic amine content of pork products cooked by different methods and to varying degrees of doneness. food chem. toxicol. 1998 / 36 (4) / 289-297. , byrne ,c. et al, predictors of heterocyclic amines intake in three prospective cohorts. cancer epidemiol. biomarkers 1998 / 7 (6) / 523-529. , kaplan, s. et al, nutritional factors in the etiology of brain tumors : potential role of nitrosamines, fat, and cholesterol. am. j. epidemiol. 1997 / 146 (10) / 832-841. , ward, m.h. et al, risk of adenocarcinoma of the stomach and esophagus with meat cooking method and doneness preference. int. j. cancer 1997 / 71 (1) / 14-19. , la vecchia, c. et al, selected micronutrient intake and the risk of gastric cancer. cancer epidemiol. biomarkers prev. 1994 / 3 (5) / 393-398. , buiatti, e. et al, a case-control study of gastric cancer and diet in italy : ii. association with nutrients. int. j. cancer 1990 / 45 (5) / 896-901. , proliac, a. et al, isolation and identification of two beta-carbolins in roasted chicory root. helv. chim. acta 1976 / 59 (7) / 2503-2507. (in french)
(15) salmon, c.p. et al, effects of marinating on heterocyclic amine carcinogen formation in grilled chicken. food chem. toxicol. 1997 / 35 (5) / 433-441. , shibata, a. et al, dietary beta-carotene, sigarette smoking and lung cancer in men. cancer causes control 1992 / 3 (3) / 207-214.
(16) chiu, c.p. et al, formation of heterocyclic amines in cooked chicken legs. j. food prot. 1998 / 61 (6) / 712-719. , byrne, c. et al, predictors of dietary heterocyclic amine intake in three prospective cohorts. cancer epidemiol. biomarkers prev. 1998 / 7 (6) / 523-529. , wakabayashi, k. et al, human exposure to mutagenic / carcinogenic heterocyclic amines and co-mutagenic beta-carbolines. mutat. res. 1997 / 376 (1-2) / 253-259. , salmon, c.p. et al, effects of marinating on heterocyclic amine carcinogen formation in grilled chicken. food chem toxicol. 1997 / 35 (5) / 433-441. , skog, k. et al, polar and non-polar heterocyclic amines in cooked fish and meat products and their corresponding pan residues. food chem. toxicol. 1997 / 35 (6) / 555-565. , pfau, w. et al, characterization of the major dna adduct formed by the food mutagen 2-amino-3-methyl-9h-pyrido(2,3-b)indole (meaalphac) in primary rat hepatocytes. carcinogenesis 1996 / 17 (12) / 2727-2732. , thiebaud, h.p. et al, airborne mutagens produced by frying beef, pork and soy-based food. food and chemical toxicology 1995 / 10 / 821-828. , ohgaki, h. et al, carcinogenicity in mice of mutagenic compounds from glutamic acid and soybean globulin pyrolysates. carcinogenesis. 1984 / 5 (6) / 815-819. , tomita, i. et al, mutagenicity of various japanese foodstuffs treated with nitrite. ii. directly acting mutagens produced from n-containing compounds in foodstuffs. iarc sci. publ. 1984 / 57 / 33-41.
(17) knize, m.g. et al, characterization of mutagenic activity in cooked-grain-food products. food chem. toxicol. 1994 / 32 (1) / 15-21.
(18) ozawa, y. et al, occurence of stereoisomers of 1-(2'-pyrrolidinethione-3'-yl)-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acid in fermented radish roots and their different mutagenic properties. biosci. biotechnol. biochem. 1999 / 63 (1) / 216-219. , sen, n.p. et al, analytical methods for the determination and mass spectometric confirmation of 1-methyl-2-nitroso-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acid and 2-nitroso-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acid in foods. food. addit. contam. 1991 / 8 (3) / 275-289. , sugimura, t. et al, mutagenic factors in cooked foods. crit. rev. toxicol. 1979 / 6 (3) / 189-209.
(19) herraiz, t. et al, presence of tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acids in foods by gas chromatography-mass spectometry as their n-methoxycarbonylmethyl ester derivates. j. chromatogr. a. 1997 / 765 (2) / 265-277.
(20) skog, k.i. et al, carcinogenic heterocyclic amines in model systems and cooked foods : a revieuw on formation, occurence and intake. food chem. toxicol. 1998 / 36 (9-10) / 879-896.
(21) kurosaka, r. et al, detection of 2-amino-1-methyl-6-(4-hydroxyphenyl)imidazo(4,5-b) pyridine (4'-oh-phip) level comparable to phip. jpn. j. cancer res. 1992 / 83 (9) / 919-922.
(22) okogoni, h. et al, induction of aberrent cryptfoci in c57bl/6n mice by 2-amino-9h-pyrido(2,3-b)indole (aalphac) and 2-amino-3,8-dimethylimidazo(4,5-f)quinoxaline (meiqx) cancer lett. 1997 / 111 (1-2) / 105-109. , zhang, x.b. et al, intestinal mutagenicity of two carcinogenic food mutagens in transgenic mice : 2-amino-1-methyl-6-phenylimidazo(4,5-b)pyridine and amino(alpha)carboline. carcinogenesis 1996 / 17 (10) / 2259-2265. , yoo, m.a. et al, mutagenic potency of heterocyclic amines in the drosophila wing spot test and its correlation to carcinogenic potency. jpn. j. cancer res. 1985 / 76 (6) / 468-473.
(23) beamand, j.a. et al, effect of some cooked food mutagens on unscheduled dna synthesis in cultured precision-cut rat, mouse and human liver slices. food chem. toxicol. 1998 / 36 (6) / 455-466. , yoshida, d. et al, formation of mutagens by heating foods and model systems. environ. health perspect. 1986 / 67 / 55-58. , ohgaki, h. et al, carcinogenicity in mice of mutagenic compounds from glutamic acid and soybean globulin pyrolysates. carcinogenesis. 1984 / 5 (6) / 815-819.
(24) pfau, w. et al, characterization of the major dna adduct formed by the food mutagen 2-amino-3-methyl-9h-pyrido(2,3-b)indole (meaalphac) in primary rat hepatocytes. carcinogenesis 1996 / 17 (12) / 2727-2732. , pfau, w. et al, pancreatic dna adducts formed in vitro and in vivo by the food mutagens 2-amino-1-methyl-6-phenylimidazo(4,5-b)prydine (phip) and 2-amino-3-methyl-9h-pyrido(2,3-b)indole (meaalphac). mutat. res. 1997 / 378 (1-2) / 13-22.
(25) skog, k. et al, analysis of nonpolar heterocyclic amines in cooked foods and meat extracts using gas chromatography-mass spectometry. j. chromatogr. a. 1998 / 803 (1-2) / 227-233. , galceran, m.t. et al, determination of heterocyclic amines by pneumatically assisted electrospray liquid chromatography-mass spectometry. j. chromatogr. a. 1996 / 730 (1-2) / 185-194. , yamaguchi, k. et al, presence of 3-amino-1,4-dimethyl-5h-pyrido(4,3-b)indole in broiled beef. gann. 1980 / 71 (5) / 745-746. , yamaizumi, z. et al, detection of potent mutagens, trp-p-1 and trp-p-2 in broiled fish. cancer lett. 1980 / 9 (2) / 75-83. , sugimura, t. et al, mutagenic factors in cooked foods. crit. rev. toxicol. 1979 / 6 (3) / 189-209.
(26) ashida, h. et al, tryptophan pyrolysis products, trp-p-1 and trp-p-2 induce apoptosis in primary cultured rat hepatocytes. biosci. biotechnol. biochem. 1998 / 62 (11) / 2283-2287. , sasaki, y.f. et al, in vivo genotoxicity of heterocyclic amines detected by a modified alkaline single cell gel electrophoresis assay in a multiple organ study in the mouse. mutat. res. 1997 / 395 (1) / 57-73.
(27) sugimura,t. et al, mutagens in food. journal of agriculture and food chemistry 1995 / 43 / 404-414. , manabe, s. et al, carcinogenic tryptophan pyrolysis products in the environment. j. toxicol. sci. 1991 / 16 (suoppl.1) / 63-72.
(28) skog, k. et al, analysis of nonpolar heterocyclic amines in cooked foods and meat extracts using gas chromatography-mass spectometry. j. chromatogr. a. 1998 / 803 (1-2) / 227-233. , galceran, m.t. et al, determination of heterocyclic amines by pneumatically assisted electrospray liquid chromatography-mass spectometry. j. chromatogr. a. 1996 / 730 (1-2) / 185-194. , yamaguchi, k. et al, presence of 3-amino-1,4-dimethyl-5h-pyrido(4,3-b)indole in broiled beef. gann. 1980 / 71 (5) / 745-746. , yamaizumi, z. et al, detection of potent mutagens, trp-p-1 and trp-p-2 in broiled fish. cancer lett. 1980 / 9 (2) / 75-83. , sugimura, t. et al, mutagenic factors in cooked foods. crit. rev. toxicol. 1979 / 6 (3) / 189-209.
(29) ozawa, y. et al, occurence of stereoisomers of 1-(2'-pyrrolidinethione-3'-yl)-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acid in fermented radish roots and their different mutagenic properties. biosci. biotechnol. biochem. 1999 / 63 (1) / 216-219. , lopez-rodrigeuz, m. et al, reaction of 6-hydroxy-tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acids with isocyanates and isothiocyanates. chem. pharm. bull. tokyo 1994 / 42 (12) / 2108-2112.
(30) sugimura, t. et al, mutagenic factors in cooked foods. crit. rev. toxicol. 1979 / 6 (3) / 189-209.
(31) burkard, w.p. et al, the benzodiazepine antagonist ro15-1788 reverses the effect of methyl-beta-carboline-3-carboxylate, but not of harmiline on cerebellar cgmp and motorperformance in mice. eur. j. pharmacol. 1985 / 109 (2) / 241-247.
(32) serrano, a. et al, nmda antagonists block restraint-induced increase in extracellular dopac in rat nucleus accumbens. eur. j. pharmacol. 1989 / 162 (1) / 157-166. , claustre, y. et al, pharmacological studies on stress-induced increase in frontal cortical dopamine metabolism in the rat. j. pharmacol. exp. ther. 1986 / 238 (2) / 693-700.
(33) holley, l.a. et al, dissociation between the attentional effects of infusions of a benzodiazepine receptor agonist and inverse agonist into the basal forebrain. psychopharmacology (berl.) 1995 / 120 (1) / 99-108. , shibata, s. et al, effects of benzodiazepine and gaba antagonists on anticonflict effects of antianxiety drugs injected into the rat amygdala in a water-lick suppression test. psychopharmacology 1989 / 98 (1) / 38-44.
(34) jones, b.j. et al, microinjections of methyl-beta-carboline-3-carboxylate into the dorsal raphe nucleus : behavioral consequences. pharmacol. biochem. behav. 1986 / 24 (5) / 1487-1489.
(35) tokuyama, s. et al, blockade of the development of analgesic tolerance to morphine by psychological stress through benzodiazepine receptor mediated mechanism. jpn. j. pharmacol. 1989 / 51 (3) / 425-427. , kaijima, m. et al, hypnotic action of ethyl-beta-carboline-3-carboxylate, a benzodiazepine receptor antagonist, in cats. electroencephalogr. clin. neurophysiol. 1984 / 58 (3) / 277-281.
(36) merlo pick ,e. et al, a two compartment exploratory model to study anxiolytic / anxiogenic effects of drugs in the rat. pharmacol. res. 1989 / 21 (5) / 595-602.
(37) chermat, r. et al, interactions of ginkgo biloba extract (egb 761), diazepam and ethyl-beta-carboline-3-carboxylate on social behaviour of the rat. pharmacol. biochem. behav. 1997 / 56 (2) / 333-339. , maestripieri, d. et al, anxiety in rhesus monkey infants in relation to interactions with their mother and other social companions. dev. psychobiol. 1991 / 24 (8) / 571-581. , hindley, s.w. et al, the effects of methyl-beta-carboline-3-carboxylate on social interaction microinjected into the nucleus raphe dorsalis of the rat. br. j. pharmacol. 1985 / 86 (3) / 753-761.
(38) vellucci, s.v. et al, the effect of midazolam and beta-carboline-3-carboxylate methyl ester on behaviour, steroid hormones and central monoamine metabolites in social groups of talapoin monkeys. psychopharmacology (berl.) 86 / 90 (3) / 367-372.
(39) skolnick, p. et al, a novel chemically induced animal model of human anxiety. psychopathology 1984 / 17 (suppl.1) / 25-26.
(40) insel, t.r. et al, rearing paradigm in a nonhuman primate affects response to beta-cce challenge. psychopharmacology (berl.) 1988 / 96 (1) / 81-86. , insel, t.r. et al, a benzodiazepine receptor-mediated model of anxiety studies in nonhuman primates and clinical implications. arch. gen. psychiatry 1984 / 41 (8) / 741-750. , ninan, p.t. et al, benzodiazepine-mediated experimental ''anxiety'' in primates. science 1982 / 218 (4579) / 1332-1334.
(41) murai, t. et al, opposite effects of midazolam and beta-carboline-3-carboxylic acid-ethyl ester on the release of dopamine from rat nucleus accumbens measured by in vivo microdialysis. eur. j. pharmacol. 1994 / 261 (1-2) / 65-71. , kalin, n.h. et al, effects of beta-carbolines on fear-related behavioral and neurohormonal responses in infant rhesus monkeys. biol. psychiatry. 1992 / 31 (10) / 1008-1019.
(42) naughton, n. et al, a benzodiazepine antagonist inhibits the cerebral metabolic and respiratory depressant effects of fentanyl. life sci. 1985 / 36 (23) / 2239-2245.
(43) hoffman, w.e. et al, cerebrovascular and cerebral metabolic effects of flurazepam and a benzodiazepine antagonist, 3-hydroxymethyl-beta-carboline. eur. j. pharmacol. 1984 / 106 (3) / 585-591. , mendelson, w.b. et al, a benzodiazepine receptor antagonist decreases sleep and reverses the hypnotic actions of flurazepam. science 1983 / 219 (4583) / 414-416.
(44) ongini, e. et al, intrinsic and antagonistic effect of beta-carboline fg7142 on behavioral and eeg actions of benzodiazepines and pentobarbital in cats. eur. j. pharmacol. 1983 / 95 (1-2) / 125-129.
(45) adamec, r., modelling anxiety disorder following chemical exposures. toxicol. ind. health. 1994 / 10 (4-5) / 391-420. , corda, m.g. et al, long-lasting proconflict effects induced by chronic administration of the beta-carboline derivate fg7142. neurosci. lett. 1985 / 62 (2) / 237-240.
(46) agmo, a. et al, benzodiazepine receptor ligands and sexual behavior in the male rat : the role of gabaergic mechanisms. pharmacol. biochem. behav. 1991 / 38 (4) / 781-788.
(47) fung, s.c. et al, multiple effects of drugs acting on benzodiazepine receptors. neurosci. lett. 1984 / 50 (1-3) / 203-207.
(48) nakane, h. et al, stress-induced norepinephrine release in the rat prefrontal cortex measured by microdialysis. am. j. physiol. 1994 / 267 (6 pt 2) / r1559-1566. , ida, y. et al, anxiogenic beta-carboline fg7142 produces activity of neuroadrenergic neurons in specific brain regions of rats. pharmacol. biochem. behav. 1991 / 39 (3) / 791-793.
(49) karreman, m. et al, effect of a pharmacological stressor on glutamate efflux in the prefrontal cortex. brain. res. 1996 / 716 (1-2) / 180-182.
(50) donnerer, j. ,evidence for an excitatory action of the benzodiazepine receptor inverse agonist fg7142 on c-fibre afferents. naunyn schmiedebergs arch. pharmacol. 1989 / 340 (3) / 352-354.
(51) webb, j.k. et al, inhibition of pentgastrin-induced pressor response in conscious rats by the cck-8 receptor antagonist cl-988 and chlordiazepoxide. regul. pept. 1996 / 61 (1) / 71-76.
(52) rodgers, r.j. et al, benzodiazepine ligands, noiception and 'defeat' analgesia in male mice. psychopharmacology (berl.) 1987 / 91 (3) / 305-315.
(53) soltis, r.p. et al, cardiovascular effects of the beta-carboline fg7142 in borderline hypertensive rats. physiol. behav. 1998 / 63 (3) / 407-412. , horger, b.a. et al, selective increase in dopamine utilization in the shell subdivision of the nucleus accumbens by the benzodiazepine inverse agonist fg7142. j. neurochem. 1995 / 65 (2) / 770-774. , bradberry, c.w. et al, the anxiogenic beta-carboline fg7142 selectively increases dopamine release in rat prefrontal cortex as measured by microdialysis. j. neurochem. 1991 / 56 (2) / 748-752. , knorr, a.m. et al, the anxiogenic beta-carboline fg7142 increases in vivo and in vitro tyrosine hydroxylation in the prefrontal cortex. brain. res. 1989 / 495 (2) / 355-361. , stanford, s.c. et al, a single dose of fg7142 causes long-term increase in mouse cortical adrenoceptors. eur. j. pharmacol. 1987 / 134 (3) / 313-319. , ida, y. et al, the activation of mesoprefrontal dopamine neurons by fg7142 is absent in rats treated chronically with diazepam. eur. j. pharmacol. 1987 / 137 (2-3) / 185-190. , brose, n. et al, effects of an anxiogenic benzodiazepine receptor ligand on motor activity and dopamine release in nucleus accumbens and stratium in the rat. j. neurosci. 1987 / 7 (9) / 2917-2926.
(54) tietz, e.i. et al, functional gabaa receptor heterogeneity of acutely dissociated hippocampal ca1 pyramidal cells. j. neurophysiol. 1999 / 81 (4) / 1575-1586. , vicini, s. et al, actions of benzodiazepine and beta-carbolin derivates on gamma-amino-butyric acid-activated cl-channels recorded from membrane patches of neonatal rat cortical neurons in culture. j. pharmacol. exp. ther. 1987 / 243 (3) / 1195-1201. , jensen, m.s. et al, electrophysiological studies in cultured mouse cns neurones of the actions of an agonist and inverse agonist at the benzodiazepine receptor. br. j. pharmacol. 1986 / 88 (4) / 717-731.
(55) chapman, a.g. et al, effects of two convulsant beta-carboline derivates, dmcm and beta-ccm, on regional neurotransmitter amino acid levels and on in vitro d-(3h)-aspartate release in rodents. j. neurochem. 1985 / 45 (2) / 370-381.
(56) de boer, s.f. et al, effects of chlordiazepoxide, flumazenil and dmcm on plasma catecholamine and corticosterone concentrations in rats. pharmacol. biochem. behav. 1991 / 38 (1) / 13-19.
(57) lista, a. et al, the benzodiazepine inverse agonist dmcm decreases serotonergic transmission in rat hippocampus : an in vivo electrophysiological study. synapse 1990 / 6 (2) / 175-180. , lista, a. et al, modulation of the electrically evoked release of 5-(3h)hydroxytryptamine from rat cerebral cortex : effects of alpidem, cl218,872, and diazepam. j. neurochem. 1988 / 51 (5) / 1414-1421.
(58) yang, x.m. et al, behavioral evidence for the role of noradrenaline in the putative anxiogenic actions of the inverse benzodiazepine receptor agonist methyl-4-6,7-dimethoxy-beta-carboline-carboxylate. j. pharmacol. exp. ther. 1989 / 250 (1) / 358-363.
(59) ushijiama, i. et al, cocaine : evidence for nmda, beta-carboline- and dopaminergic-mediated seizures in mice. brain. res. 1998 / 797 (2) / 347-350.
(60) maier, s.f. et al, the dorsal raphe nucleus is a site of action mediating the behavioral effects of the benzodiazepine receptor inverse agonist dmcm. behav. neurosci. 1995 / 109 (4) / 759-766. , fanselow, m.s. et al, the benzodiazepine inverse agonist dmcm as an unconditional stimulus for fear-induced analgesia : implications for the role of gabaa receptors in fear-related behaviour. behav. neurosci. 1992 / 106 (2) / 336-344. , cutler, m.g. et al, effects of the benzodiazepine receptor inverse agonist, dmcm, on the behaviour of mice : an ethopharmacological study. neuropharmacology 1991 / 30 (12a) / 1255-1261.
(61) arora, p.k. et al, suppression of cytotoxic t lymphocyte (ctl) activity by fg7142, a benzodiazepine receptor 'inverse agonist'. immunopharmacology 1991 / 21 (2) / 91-97. , petitto, j.m. et al, suppression of natural killer cell activity by fg7142, a benzodiazepine receptor inverse agonist. brain. behav. immun. 1989 / 3 (1) / 39-46. , arora, p.k. et al, suppression of the immune response by benzodiazepine receptor inverse agonists. j. neuroimmunol. 1987 / 15 (1) / 1-9.
(62) marescaux, c. et al, bidirectional effects of the beta-carbolines in rats with spontaneous petit mal-like seizures. brain. res. bull. 1987 / 19 (3) / 327-335.
(63) jensen, l.h. et al, bidirectional effects of beta-carbolines and benzodiazepines on cognitive processes. brain. res. bull. 1987 / 19 (3) 359-364.
(64) garginlo, p.a. et al, is inhibition by diazepam and beta-carbolines of estrogen-induced luteinizing hormone secretion related to sedative effects ? pharmacol. biochem. behav. 1991 / 40 (2) / 335-338.
(65) kreeger, t.j. et al, diazepam-induced feeding in ceptive grey wolves (canis lupus). pharmacol. biochem. behav. 1991 / 39 (3) / 559-561. , cooper, s.j. ,hyperphagic and anorectic effects of beta-carbolines in a palatable food consumption test : comparisons with triazolam and quazepam. eur. j. pharmacol. 1986 / 120 (3) / 257-265.(158) cooper, s.j. et al, benzodiazepine receptor ligands and the consumption of highly palatable diet in non-deprived male rats. psychopharmacology (berl.) 1985 / 86 (3) / 348-355.
(66) duka, t. et al, human studies on the benzodiazepine receptor antagonist beta-carboline zk93426 : antagonism of lormetazepam's psychotropic effects. psychopharmacology (berl.) 1988 / 95 (4) / 463-471. , dorow, r. et al, clinical perspectives of beta-carbolines from first studies in humans. brain. res. bull. 1987 / 19 (3) / 319-326.
(67) duka, t. et al, effects of zk93,426, a beta-carboline benzodiazepine receptor antagonist on night sleep pattern in healthy male volunteers. psychopharmacology (berl.) 1995 / 117 (2) / 178-185.
(68) file, s.e. et al, actions of the beta-carboline zk93426 in an animal test of anxiety and the holeboard : interactions with ro15-1788. j. neural. transm. 1986 / 65 (2) / 103-114.
(69) papavergou, e. et al, the evaluation in the ames test of the mutagenicity of tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acids from smoked foods. food. addit. contam. 1992 / 9 (2) / 183-187.
(70) huttunen, p. et al, anatomical localization in hippocampus of tetrahydro-beta-carboline-induced alcohol drinking in rat. alcohol 1987 / 4 (3) / 181-187.
(71) wible, j.h. et al, cardiovascular effects of beta-carbolines in conscious rats. hypertens. res. 1996 / 19 (3) / 161-170.
(72) rovescalli, a.c. et al, endocrine effects of 5-methoxytryptoline, 5-hydrotryptoline and tryptoline, putative modulators of rat serotonergic system. j. endocrinol. invest. 1987 / 10 (1) / 65-72.
(73) de deyn, p.p. et al, epilepsy and the gaba-hypothesis ,a brief revieuw and some examples. acta. neurol. belg. 1990 / 90 (2) / 65-81. , smythe, g.a. et al, effects of 6-methoxy-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline and yohimbine on hypothalamic monoamine status and pituitary hormone release in rats. aust. j. biol. sci. 83 / 36 (4) / 379-386.
(74) wettstein, j.g. et al, distinctive behavioral effects of the pyrazoloquinoline cgs8216 in squirrel monkeys. pharmacol. biochem. behav. 1988 / 29 (4) / 741-745.
(75) pellow, s. et al, the effects of putative anxiogenic compounds (fg7142, cgs8216 and ro15-1788) on the rat corticosterone response. physiol. behav. 1985 / 35 (4) / 587-590.
(76) deckert, j. et al, cgs8216 treatment decreases central-type benzodiazepine receptors in rat brain. eur. j. pharmacol. 1987 / 142 (3) / 457-460.
(77) turteltaub ,k.w. et al, meiqx-dna adduct formation in rodent and human tissues at low doses. mutat. res. 1997 / 376 (1-2) / 243-252.
(78) hatch, f.t. et al, quantitative structure-activity (qsar) relationships of mutagenic aromatic and heterocyclic amines. mutat. res. 1997 / 376 (1-2) / 87-96. , blowers, l. et al, dietary and other lifestyle factors of women with brain gliomas in los angeles county. cancer causes control 1997 / 8 (1) / 5-12. , barrett, j.h. et al, nitrate in drinking water and the incidence of gastric, esophageal, and brain cancer in yorkshire, england. cancer causes control 1998 / 9 (2) / 153-159.
(79) wang, c.j. et al, promotional effect of n-nitroso-n-(3keto-1,2-butanediol)-3'-nitrotyramine (a nitrosated maillard reaction product) in mouse fibroblast cells. fd. chem. toxicol. 1998 / 36 (8) / 631-636. , tseng, t.h. et al, tumor promoting effect of n-nitroso-n-(2-hexanonyl)-3'-nitrotyramine (a nitrosated maillard reaction product) in benzo(a)pyrene-initiated mouse skin carcinogenesis. chem. biol. interact. 1998 / 115 (1) / 23-38. , de stefani, e. et al, dietary nitrosamines ,heterocyclic amines ,and risk of gastric cancer a case-controle study in uruguay. nutr. cancer 1998 / 30 (2) / 158-162. , pfau, w. et al, identification of the major hepatic dna adduct formed by the food mutagen 2-amino-9h-pyrido(2,3-b)indole (aalphac). chem. res. toxicol. 1997 / 10 (10) / 1192-1197. , herneaz, j. et al, effects of tea and chlorophyllin on the mutagenicity of n-hydroxy-iq : studies of enzyme inhibition, molecular complex formation ,and degredation / scavenging of the active metabolites. environ. mol. mutagen. 1997 / 30 (4) / 468-474. , kemmerling, w., toxicity of palicourea marcgravii : combined effects of fluoracetate, n-methyltyramine and 2-methyl-tetrahydro-beta-carboline. z. naturforsch. © 1996 / 51 (1-2) / 59-64. , hiramoto, k. et al, induction of dna recombination by activated 3-amino-1-methyl-5h-pyrido(4,3-b)indole. jpn. j. cancer res. 1995 / 86 (2) / 155-159.
(80) sugimura, t. et al, carcinogenic, mutagenic, and comutagenic aromatic amines in human foods. natl. cancer inst. monogr. 1981 / 58 / 27-33.
(81) raza, h. et al, metabolism of 2-amino-alpha-carboline. a food borne heterocyclic amine mutagen and carcinogen by human and rodent liver microsomes and by human cytochrome p4501a2. drug. metab. dispos. 1996 / 24 (4) / 395-400. , yoo, m.a. et al, mutagenic potency of heterocyclic amines in the drosophila wing spot test and its correlation to carcinogenic potency. jpn. j. cancer res. 1985 / 76 (6) / 468-473.
(82) pfau, w. et al, characterization of the major dna adduct formed by the food mutagen 2-amino-3-methyl-9h-pyrido(2,3-b)indole (meaalphac) in primary rat hepatocytes. carcinogenesis 1996 / 17 (12) / 2727-2732. , pfau, w. et al, pancreatic dna adducts formed in vitro and in vivo by the food mutagens 2-amino-1-methyl-6-phenylimidazo(4,5-b)prydine (phip) and 2-amino-3-methyl-9h-pyrido(2,3-b)indole (meaalphac). mutat. res. 1997 / 378 (1-2) / 13-22.
(83) ashida, h. et al, tryptophan pyrolysis products, trp-p-1 and trp-p-2 induce apoptosis in primary cultured rat hepatocytes. biosci. biotechnol. biochem. 1998 / 62 (11) / 2283-2287.
(84) sasaki, y.f. et al, in vivo genotoxicity of heterocyclic amines detected by a modified alkaline single cell gel electrophoresis assay in a multiple organ study in the mouse. mutat. res. 1997 / 395 (1) / 57-73. , sugimura,t. et al, mutagens in food. journal of agriculture and food chemistry 1995 / 43 / 404-414. , manabe, s. et al, carcinogenic tryptophan pyrolysis products in the environment. j. toxicol. sci. 1991 / 16 (suoppl.1) / 63-72.
(85) higashimoto, m. ,inhibitory effects of citrus fruits on the mutagenicity of 1-methyl-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acid treated with nitrite in the presence of ethanol. mutat. res. 1998 / 415 (3) / 219-226. , papavergou, e. et al, the evaluation in the ames test of the mutagenicity of tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acids from smoked foods. food. addit. contam. 1992 / 9 (2) / 183-187. , wakabayashi, k. et al, presence of 1-methyl-1,2,3,4-tetrahydro-beta-carboline-3-carboxylic acids and tyramine as precursers of mutagens in soyasauce after nitrite treatment. iarc sci. publ. 1984 / 57 / 17-24.
(86) hammons, g.j. et al, effects of chemoprotective agents on the metabolic activation of the carcinogenic arylamines phip and 4-aminobiphenyl in human and rat liver microsomes. nutr. cancer 199 / 33 (1) / 46-52.
(87) sabbioni, g. et al, hemoglobin binding of bicyclic aromatic amines. chem. res. toxicol. 1998 / 11 (5) / 471-483.
(88) williams, g.m. et al, inhibition by acetaminophen of intestinal cancer in rats induced by an aromatic amine similar to food mutagens. eur. j. cancer prev. 1997 / 6 (4) / 357-362.
(89) pence, b.c. et al, feeding of a well-cooked beef diet containing a high heterocyclic amine content enhances colon and stomach carcinogenesis in 1,2-dimethylhydrazine-treated rats. nutr. cancer 1998 / 30 (3) / 220-226.
(90) hiramoto, k. et al, induction of dna recombination by activated 3-amino-1-methyl-5h-pyrido(4,3-b)indole. jpn. j. cancer res. 1995 / 86 (2) / 155-159.
(91) ojala, w.h. et al, heterocyclic n-acetoxyarylamines, models for the putative ultimate carcinogens of aromatic amines : 2-acetoxyamino-5-phenylpyridine and 2-acetoxyaminopyridine. acta. cristallogr. c. 1997 / 53 (pt 5) / 634-637.
(92) koch, w.h. et al, specificity of base substitution mutations induced by the dietary carcinogens 2-amino-1methyl-6-phenylimidazo(4,5-b)pyridine (phip) and 2-amino-3-methylimidazo(4,5-f)quinoline (iq) in salmonella. environ. mol. mutagen 1998 / 31 (4) / 327-332. , nagao, m. et al, genetic changes induced by heterocyclic amines. mutat. res. 1997 / 376 (1-2) / 161-167. , thompson, l.h. et al, comparative genotoxic effects of the cooked-food-related mutagens trp-p-2 and iq in bacteric and cultured mammalian cells. mutat. res. 1983 / 117 (3-4) / 243-257.
(93) broschard, t.h. et al, mutagenic specificity of the food mutagen 2-amino-3-methylimidazo(4,5-f)quinoline in escheria coli using the yeast ura3 gene as a target. carcinogenesis 1998 / 19 (2) / 305-310.
(94) waldren, c.a. et al, mutant yields and mutational spectra of the heterocyclic amines meiq and phip at the si locus of human-hamster al cells with activation by chick embryo liver (celc) co-cultures. mutat. res. 1999 / 425 (1) / 29-46. , okonogi, h. et al, agreement of mutational characteristics of heterocyclic amines in lacl of the big blue mouse with those in tumor related genes in rodents. carcinogenesis 1997 / 18 (4) / 745-748.
(95) sasaki, y.f. et al, colon specific genotoxicity of heterocyclic amines detected by themodified alkaline single cell gel electrophoresis assay of multiple mouse organs. mutat. res. 1998 / 414 (1-3) / 9-14. , grivas, s., synthetic roots to the food carcinogen 2-amino-3,8-dimethylimidazo(4,5-f)quinozaline (8-meiqx) and related compounds. princess takamatsu symp. 1995 / 23 / 1-8.
(96) schut, h.a. et al, dna adducts of heterocyclic amine food mutagens : implications for mutagenesis and carcinogenesis. carcinogenesis 1999 / 20 (3) / 353-368.
(97) frandsen, h. ,excretion of dna adducts of 2-amino-1-methyl-6-phenylimidazo(4,5-b)pyridine and and 2-amino-3,4,8-trimethylimidazo(4,5-f)quinoxaline, phip-dg, phip-dna and dimeiqx-dna from rat. carcinogenesis 1997 / 18 (8) / 1555-1560. , knize, m.g. et al, identification of the mutagenic quinoxaline isomers from fried ground beef. mutat. res. 1987 / 178 (1) / 25-32.
(98) solyakov, a. et al, heterocyclic amines in process flavours, process flavour ingredients, bouillon concentrates and a pan residue. food chem. toxicol. 1999 / 37 (1) / 1-11. , skog, k. et al, analysis of nonpolar heterocyclic amines in cooked foods and meat extracts using gas chromatography-mass spectometry. j. chromatogr. a. 1998 / 803 (1-2) / 227-233. , stavric, b. et al, mutagenic heterocyclic aromatic amines (haa's) in 'processed food flavour' samples. food chem. toxicol. 1997 / 35 (2) / 185-197. , wakabayashi, k. et al, human exposure to mutagenic / carcinogenic heterocyclic amines and comutagenic beta-carbolines. mutat. res. 1997 / 376 (1-2) / 253-259. , galceran, m.t. et al, determination of heterocyclic amines by pneumatically assisted electrospray liquid chromatography-mass spectometry. j. chromatogr. a. 1996 / 730 (1-2) / 185-194. , gross, g.a. et al, heterocyclic aromatic amine formation in grilled bacon, beef and fish and in grilled scrapings. carcinogenesis 1993 / 14 (11) / 2313-2318. , sugimura, t. et al, mutagenic factors in cooked foods. crit. rev. toxicol. 1979 / 6 (3) / 189-209.
(99) becher, g. et al, isolation and identification of mutagens from a fried norwegian meat product. carcinogenesis 1988 / 9 (2) / 247-253.
(100) overvik, e. et al, influence of creatine, amino acids and water on the formation of the mutagenic heterocyclic amines found in cooked meat. carcinogenesis 1989 / 10 (12) / 1293-1301.
(101) wakabayashi, k. et al, identification of new mutagenic heterocyclic amines and quantification heterocyclic amines. princess takamatsu symp. 1995 / 23 / 39-49.
(102) vikse, r. et al, heterocyclic amines in cooked meat (in norwegian). tidsskr. nor. laegeforen 1999 / 119 (1) / 45-49.
(103) takahashi, t. et al, uptake of neurotoxic candidate, ®-1,2-dimethyl-6,7-dihydroxy-1,2,3,4-tetrahydroisoquinoline into human dopaminergic neuroblastoma 3h-sy5y cells by dopamine transportsystem. j. neural. transm. gen. sect. 1994 / 98 (2) / 107-118.
(104) mandir, a.s. et al, poly(adp-ribose) polymerase activation mediates 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine (mptp)-induced parkinsonism. proc. natl. acad. sci. u.s.a. 1999 / 96 (10) / 5774-5779. , harik, s.i. et al, on the mechanisms underlying 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine neurotoxicity : the effect of perinigral infusion of 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine, its metabolite and their analogues in the rat. j. pharmacol. exp. ther. 1987 / 241 (2) / 669-676. , frei, b. et al, n-methyl-4-phenylpyridinium (mpp+) together with 6-hydroxydopamine or dopamine stimulates ca2+ release from mitochondria. febs lett. 1986 / 198 (1) / 99-102. , heikkila, r.e. et al, prevention of mptp-induced neurotoxicity by agn-1133 and agn-1135, selective inhibitors of monoamine oxidase-b. eur. j. pharmacol. 1985 / 116 (3) / 313-317. , heikkila, r.e. et al, dopaminergic neurotoxicity of rotenone and the 1-methyl-4-phenylpyridinium ion after their stereotaxic administration to rats : implication for the mechanism of 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine toxicity. neurosci. lett. 1985 / 62 (3) / 389-394. , mytilineou, c. et al, 1-methyl-4phenylpyridine (mpp+) is toxic to mesencephalic dopamine neurons in culture. neurosci. lett. 1985 / 57 (1) / 19-24.
(105) matsubara, k. et al, endogenously occurring beta-carboline induces parkinsonism in non primate animals : a possible causative protoxin in idiopathic parkinson's disease. j. neurochem. 1998 / 70 (2) / 727-735.
(106) fonne-pfister, r. et al, mptp, the neurotoxin inducing parkinson's disease, is a potent competitive inhibitor of human and rat cytochrome p450 isozymes (p450buf1, p450db1) catalyzing debrisoquine 4-hydroxylation. biochem. biophys. res. commun. 1987 / 148 (3) / 1144-1150. , naoi, m. et al, metabolism of n-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine in a rat pheochromocytoma cell line, pc12h. life sci. 1987 / 41 (24) / 2655-2661. , heikkila, r.e. et al, studies on the oxidation of the dopaminergic neurotoxin 1-methyl-4-phenyl-1,2,5,6-tetrahydropyridine by monoamine oxidase b. j. neurochem. 1985 / 45 (4) / 1049-1054. , fuller, r.w. et al, mechanisms of mptp (1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine) neurotoxicity to striatal dopamine neurons in mice. prog. neuropsychopharmacol. biol. psychiatry 1985 / 9 (5-6) / 687-690. , heikkila, r.e. et al, protection against the dopaminergic neurotoxicity of 1-methyl-4-phenyl-1,2,5,6-tetrahydropyridine by mao inhibitors. nature 1984 / 311 (5985) / 467-469.
(107) pai, k.s. et al, protection and potentiation of mptp-induced toxicity by cytochrome p450 inhibitors and inducer : in vitro studies with brain slices. brain. res. 1991 / 555 (2) / 239-244. , shahi, g.s. et al, 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine-induced neurotoxicity : partial protection against striato-nigral dopamine sepletion in c57bl/6j mice by cigarette smoke exposure and by beta-naphthoflavone-pretreatment. neurosci. lett. 1991 / 127 (2) / 247-250.
(108) melamed, e. et al, dopamine, but not norepinephrine or serotonine uptake inhibitors protect mice against neurotoxicity of mptp. eur. j. pharmacol. 1985 / 116 (1-2) / 179-181.
(109) heikkila, r.e. et al, dopaminergic neurotoxicity of 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine (mptp) in the mouse : relationships between monoamine oxidase, mptp metabolism and neurotoxicity. life sci. 1985 / 36 (3) / 231-236. , melamed, e. et al, mesolimbic dopaminergic neurons are not spared by mptp neurotoxicity in mice. eur. j. pharmacol. 1985 / 114 (1) / 97-100.
(110) wilson, j.a. et al, mptp causes a non-reversible depression of synaptic transmission in mouse neostriatal brain slice. brain res. 1986 / 368 (2) / 357-360.
(111) wu, w.r. et al, involvement of monoamine oxidase inhibition in neuroprotective and neurorestorative effects of ginkgo biloba extract against mptp-induced nigrostriatal dopaminergic toxicity in c57 mice. life sci. 1999 / 65 (2) / 157-164. , pileblad, e. et al, catecholamine-uptake inhibitors prevents the neurotoxicity of 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6- tetrahydropyridine (mptp) in mouse brain. neuropharmacology 1985 / 24 (7) / 689-692. , gerhardt, g. et al, dopaminergic neurotoxicity of 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine (mptp) in the mouse : an in vivo electrochemical study. j. pharmacol. exp. ther. 1985 / 235 (1) / 259-265.
(112) lee, e.h. et al, comparitive studies of the neurotoxicity of mptp in rats. chin. j. physiol. 1992 / 35 (4) / 317-336. , hara, k. et al, reversible serotinergic neurotoxicity of n-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine (mptp) in mouse striatum studied byneurochemical and immunohistochemical approaches. brain res. 1987 / 410 (2) / 371-374.
(113) malgrange, b. et al, beta-carbolines induce apoptotic death of cerebellar granule neurones in culture. neuroreport 1996 / 7 (18) / 3041-3045.
(114) perry, t.l. et al, 4-phenylpyridine and three other analogues of 1-methyl-4-phenyl-1,2,3,6-tetrahydropyridine lack dopaminergic nigrostriatal neurotoxicity in mice and marmosets. neurosci. lett. 1987 / 75 (1) / 65-70.
(115) harris, c.a. et al, modulation of striatal quinolinate neurotoxicity by elevation of endogenous brain kynurenic acid. br. j. pharmacol. 1998 / 124 (2) / 391-399. , levivier, m. et al, quinolinic acid-induced lesions of the rat striatum : quantitative autoradiographic binding assessment. neurol. res. 1998 / 20 (1) / 46-56.
(116) pai, k.s. et al, quisqualic-acid-induced neurotoxicity is protected by nmda and non-nmda antagonists. neurosci. lett. 1992 / 143 (1-2) / 177-180. , zinkand, w.c. et al, quisqualate neurotoxicity in rat cortical cultures : pharmacology and mechanisms. eur. j. pharmacol. 1992 / 648 / 355-357.
(117) nagatsu, isoquinoline neurotoxics in the brain and parkinson's disease. neurosci. res. 1997 / 29 (2) / 99-111.
(118) naoi, m. et al, dopamine-derived endogenous 1®, 2(n)-dimethyl-6,7-dihydroxy-1,2,3,4-tetrahydroisoquinoline, n-methyl-®-salsolinol, induced parkinsonism in rat : biochemical ,pathological and behav
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2012, 03:29 PM
Сообщение: #20
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-16-2012 09:43 AM)megaman писал(а):  
(03-16-2012 09:23 AM)Шалтай Балтай писал(а):  
(02-27-2012 10:16 PM)megaman писал(а):  я объясняю девушке что калбаса и прочая еда подвергшаяся термообработке, уже не есть добро для организма,

а зачем?
сделай себя таким, что бы те кто рядом, говорили бы: "НИ ФИГА СЕБЕ!!! Как ты это сделал?"
вот и расскажешь Big Grin
Спасибо, так и буду делать Wink Борьба порождает борьбу Smile
если Вы действительно способны с одного слова изменить своё сознание, то мне у Вас учиться и учиться Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2012, 03:49 PM
Сообщение: #21
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
ужас какой, Ваня, зачем так пугать людей? )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2012, 04:01 PM
Сообщение: #22
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-16-2012 03:49 PM)dnipro77 писал(а):  ужас какой, Ваня, зачем так пугать людей? )

Это причина по которой я сыроед.

Страшно когда нету выхода.

Цитата:для того чтобы стареть не болея, нужно потреблять мало приготовленную пищу. (белковую еду, в частности). ешьте больше фруктов и свежей сырой животной пищи (например, сашими или свежий сырой яичный желток, кстати требующих часового отдыха для переваривания). комбинирование этих продуктов включает все необходимые питательные вещества.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2012, 05:15 PM
Сообщение: #23
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
кстати офиц. медицина уже гласит что колбаса приводит к умственной деградации
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2012, 07:15 PM
Сообщение: #24
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-16-2012 05:15 PM)rafail68 писал(а):  кстати офиц. медицина уже гласит что колбаса приводит к умственной деградации
+1 на себе заметил что мысли стали более ясными Smile
PS а можно ссылочку на статью, интересно почитать Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2012, 09:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-16-2012 в 09:43 PM, отредактировал пользователь rafail68.)
Сообщение: #25
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Есть такая телепередача "Жить здорово", не раз там об этом говорили. Еще о плавленном сыре, короче о переработанном продукте. А еще там многое правильное говорят о том, что считали неправильным и даже ругались лет 20 назад, так смотришь еще лет через 20 признают полное сыроедение ))))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2012, 09:48 AM
Сообщение: #26
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-16-2012 09:37 PM)rafail68 писал(а):  так смотришь еще лет через 20 признают полное сыроедение ))))

Как только Сильные Мира Сего скупят все плантации фруктов\овощей\девственые леса и всё остальное связанное с фруктами, не раньше Smile

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2012, 10:24 AM
Сообщение: #27
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Не обязательно. Достаточно вырубить большую часть тропических лесов (чем сейчас и занимаются) и полностью начать контролировать банки семян, что с успехом решается в Европе и США. Уже сейчас большая часть фруктов, которая продается, это пустышки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2012, 11:23 AM
Сообщение: #28
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Да это те же яйца только вид сбоку.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2012, 01:08 PM
Сообщение: #29
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
Да, и все это очень печально.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2012, 02:50 PM
Сообщение: #30
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
вспомни, как трудно было изменить себя, а потом прикинь свои шансы изменить других.
почему сыроедение

стоимость смс на короткие номера (более 2000 номеров)
почему сыроедение или как не болеть до 150 лет
калорийность и содержание белков,жиров,углеводов и витаминов в сырой растительной пище
а вот здесь просто улыбальня
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-20-2012, 03:55 PM
Сообщение: #31
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(03-20-2012 02:50 PM)leha писал(а):  вспомни, как трудно было изменить себя, а потом прикинь свои шансы изменить других.
почему сыроедение
возможно странно, но мне никогда не было тяжело себя изменить Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-08-2012, 02:04 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-08-2012 в 02:20 PM, отредактировал пользователь AnastasiaSk.)
Сообщение: #32
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
(02-29-2012 03:38 PM)Ivan2raw писал(а):  
(02-28-2012 06:38 PM)megaman писал(а):  Я про саму суть гниения мяса ей объснял))

Так и скажите ей, что съеденное ей мясо гниёт и от этого у неё воняет изо рта.
А в остальном она чистенькая и беленькая.
Big Grin Big GrinBig Grin безобидный аргумент

(02-27-2012 10:16 PM)megaman писал(а):  я объясняю девушке что калбаса и прочая еда подвергшаяся термообработке, уже не есть добро для организма, когда говорю ей как гниёт мясо в организме и как оно воняет, что отражается на запахе из о рта
показывал сыроедов до и после, фотки, говорит фотошоп))))
у неё ещё небольшие прыщики вокруг лица

Смените девушку. Если девушка, не будучи женой, уже не хочет ради Вас напрягаться, приятно пахнуть и выглядеть, то что же будет потом? Smile
Впрочем вот по такой причине недавно развелись мои друзья.
Он так и не смог её уговорить похудеть на 30-40 кг, и перестать есть всякую дрянь, ждал 8 лет её чудесного перевоплощения, которое так и не произошло даже после свадьбы.
Я вообще убедилась, что пытаться кого-то переубедить - пустая трата своей энергии. В этом нет смысла.

Нет худшей ошибки, чем недооценка ситуации или людей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2012, 06:33 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-12-2012 в 06:38 PM, отредактировал пользователь WRWR.)
Сообщение: #33
RE: Как объяснить человеку питаться правильно?
на блюдоманов никакие способы не срабатывают вообще! они сродни наркоманам, только их наркотик токсины
личным примером отличного здоровья и производительности )) + надо чтобы у них чтото поломалось в организме и тогда человек которого вы убеждаете - ваш Smile
п.с. одного ярого мясоеда довелось убедить именно так, уже почти месяц сыроедит, на убеждение ушло полтора года Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS