Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как определить правильные орехи?
08-16-2008, 12:35 PM
Сообщение: #1
Как определить правильные орехи?
В магазинах продаются орешки. Но они как правило поджареные. Следовательно уже не годится в качестве пищи. Где вы покупаете орехи и какие предпочитаете? Где брать живые орехи?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2008, 01:04 PM
Сообщение: #2
RE: Как определить правильные орехи?
Найти хорошые сырые орешки можно где угодно - начиная от дерева и вплоть до супермаркетов)))
http://dolyna.kiev.ua/node/269 - оце главное не забывай!!!

Если бы двери восприятия были чисты, всё предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-16-2008, 05:02 PM
Сообщение: #3
RE: Как определить правильные орехи?
Лично я покупаю арахис на рынке на развес килограммами. Больше всего нравится узбекский (небольшой красненький). Продавца надо спрашивать не жаренный. А вообще жареный видно сразу - он более темный и шкура с него облетает легко под пальцами, а на сыром "одежка" более плотно сидит.
Их орехов еще ем грецкие, но не покупаю - есть еще свои собственные с дачи, да и новый урожай уже на подходе:)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2008, 10:49 AM
Сообщение: #4
RE: Как определить правильные орехи?
Чтобы проверить орехи на живость, их в идеале нужно проростить, но это зачастую очень зложно, и даже живые орехи могут не прорости. Поэтому следует для проверки просто замочить их в воде на ночь. Если поутру они впитали в себя воду и приобрели приятный вкус, то орехи живые, а если остались такими же, или превратились в кашу - значит мертвяк.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2008, 04:49 PM
Сообщение: #5
RE: Как определить правильные орехи?
Согласен, что определить живое или нет можно только попробовав проростить орехи. То что продают в супермаркетах и в 99% случаях на рынках тоже мертвяк, хоть сколько бы ты не спрашивал у продавцов живое или неживое, жареное или не жареное, т.к. во-первых у продавца своя задача - бабки заработать и в основном продавцы все в этом вопросе бестолкловые, а у нас то своя задача - кушать то что полезно, а не то что продают, а во-вторых пересушеное - тоже зачастую мертвое.
Так что самый лучший способ - это собрать самому или хотя бы купить их там где эти орехи растут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-01-2008, 01:35 AM
Сообщение: #6
RE: Как определить правильные орехи?
Arto полностью прав насчет орехов.......поэтому тут писать нечего больше
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2008, 11:44 AM
Сообщение: #7
RE: Как определить правильные орехи?
Arto писал(а):Чтобы проверить орехи на живость, их в идеале нужно проростить, но это зачастую очень зложно, и даже живые орехи могут не прорости. Поэтому следует для проверки просто замочить их в воде на ночь. Если поутру они впитали в себя воду и приобрели приятный вкус, то орехи живые, а если остались такими же, или превратились в кашу - значит мертвяк.


А всегда ли, если орехи приятные на вкус после замачивания живые? Я покупала на рынке фундук(Грузия)очищенный и миндаль (США) очищенный, замачивала - некоторые орешки протухали- тут уж точно понятно, что мертвяк, их выкидывала, но таких попадалось немного. Остальные - очень вкусные, но, может быть, их нагревали градусов этак до 50-60... а может и больше... Можно ли их считать в таком случае живыми?

http://www.supersyroed.mybb.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS