Опрос: Остаются ли энзимы в ягодах и фруктах после заморозки.
да
нет
смотря как заморозить
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как правильно замораживать ягоды, фрукты, овощи.
06-25-2011, 09:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-25-2011 в 09:44 PM, отредактировал пользователь skyway.)
Сообщение: #1
Как правильно замораживать ягоды, фрукты, овощи.
Интересует кто и как замораживает ягоды, фрукты может даже овощи, так как сам заинтересовался этим вопросом. В интернете много рецептов заморозки, но они не актуальны так как составлены блюдоманами, а мне хочется услышать от сыроеда как правильно это делается. Ведь как я понял важно сохронить энзимы и витамины, иначе все это теряет смысл.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-26-2011, 11:38 PM
Сообщение: #2
RE: Как правильно замораживать ягоды, фрукты, овощи.
Если верить словам Нормана Уокера, то моризить можно:

В семенах энзимы находятся в состоянии покоя и при соответствующих условиях могут продержаться в таком анабиозе сотни и тысячи лет.
Действительно, оказалось, что в останках доисторических животных, найденных на Дальнем Севере, в Сибири и других областях вечной мерзлоты, где они были мгновенно заморожены при всемирном оледенении около 50 тысяч лет назад, в изобилии содержатся энзимы, которые активизировались при оттаивании тканей до температуры тела.А это значит, что энзимы могут сохраняться и не терять своих свойств при сколь угодно низких температурах.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-01-2013, 07:28 PM
Сообщение: #3
RE: Как правильно замораживать ягоды, фрукты, овощи.
С заморозкой все просто - нужно замораживать продукты питания очень быстро, в этом случае цитоплазма в клетках при замерзании не успевает образовывать кристаллические иглы, которые разрывают клеточные мембраны и приводят к гибели растения или плода. Если очень быстро заморозить любой продукт, то потом его можно держать даже при абсолютном нуле сколь угодно долго, а когда разморозишь - он будет полностью живой, сохранит свою свежесть, полезность, вкус и запах. Необходимые для правильной заморозки скорости замораживания хорошо известны современной пищевой промышленности - в интернете куча информации. Быстрое замораживание производят либо жидким азотом, либо, что чаще используют в производстве, - продувом холодным сухим воздухом, охлажденным жидким азотом или другими средствами. В домашних условиях повторить это можно только очень мощной морозилкой, замораживая за раз малое количество ягод или фруктов. После заморозки их можно перенести в обычный холодильник или объемную морозильную камеру для сохранения в зимнее время. Однако, способна ли Ваша морозилка быстро заморозить продукты нужно проверять на практике. Лучше всего на ягодах. Их если неправильно заморозить, они после разморозки быстро теряют форму, запах, вкус и начинают портиться, а при правильной заморозке - после разморозки приобретают вид свеже-сорванных.
Есть, конечно, и еще один метод - добавление к продуктам специальных веществ - антифризов, ярким примером которых может послужить глицерин. Даже небольшое количество этого вещества в клетчатке плода или ягоды приведет к тому, что при низкоскоростной заморозке иглы кристаллов льда не будут образовываться. Но для этой технологии придется все замораживаемые продукты сначала пропитывать, пусть небольшими, но все же - дозами антифризов. Так что для сыроеда такой метод не подходит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-20-2013, 04:41 PM
Сообщение: #4
RE: Как правильно замораживать ягоды, фрукты, овощи.
Всё равно оригинальности не будет после заморозки.
Не нужно себя обманывать. И мало ли что там учёные напишут, нужно логику свою иметь.

Если замораживать, то нужны герметические пакеты и чистота в морозилке.

Бывают люди не чистоплотные у них везде анти санитария и такие люди на сыроедении скорее проблемы вызовут больше организму, чем пользы, да и с варёным проблемы тоже будут.
Без гигиены нет пользы от любого питания.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS