Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Как стать счастливым! Секрет исполнения желаний
07-23-2010, 10:18 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-23-2010 в 12:11 PM, отредактировал пользователь innervoice.)
Сообщение: #1
Как стать счастливым! Секрет исполнения желаний
Сейчас мои желания исполняются очень быстро, встречаются интересные люди, обстоятельства складываются в мою пользу, приходит нужная информация, открываются передо мной двери, горит зеленый свет везде и жизнь моих близких становится все счастливее и радостнее!

...Душа моя радовалось в трудах моих и это было долею от трудов моих...

Энергия просто переполняет меня, я каждый день встречаю рассвет и получаю все новые реализации. Я заново открываю для себя многое из казалось бы понятого и прочитанного. Так интересно! Новые горизонты...новые уровни...

Цитата:Поэтому наша главная ответственность здесь и сейчас перед самими собой и перед всеми, кто нас окружает в нашей жизни,— это ответственность за энергию. Кому дано — с того и спрос. Наш индивидуальный поток Силы никогда не бывает могущественнее, чем это необходимо нам для максимального раскрытия наших творческих возможностей в нашем данном конкретном воплощении. И если нам кажется, что энергии у нас — в избытке, значит, мы чего-то не учли, значит, мы живем и творим не в полную силу, то есть поступаем безответственно. И нам придется в других своих воплощениях проходить все то же самое вновь и вновь — до тех пор, пока мы не научимся полностью контролировать всю свою энергию и полностью вкладывать ее в творчество. Только творческий подход к каждому действию, к каждой мысли и каждому слову учит осознанности. Только максимальная осознанность в каждое мгновение жизни развивает осознание


Мне помогают древние знания и спасибо и низкий поклон духовным учителям, например таким, как Рами Блект.


из книги Рами блекта "Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии"

"...Счастье в благости – вначале подобно яду, в конце же – подобно нектару, оно побуждает человека к самопознанию. Например, рано утро вставать тяжело – это подобно яду. Вначале, когда вы пытаетесь встать с теплой постели, вам очень неприятно – но вы все же пересиливаете свою лень и по утрам, медитируйте, то создаете правильный настрой на весь день, у вас улучшается настроение и здоровье, и это – нектар. Но вначале, когда вы пытаетесь встать с теплой постели, то вам очень неприятно.

Или же вы приходите в гости, где стол ломится от угощений. Если, вспомнив, что на ночь наедаться вредно, вы кушаете совсем немного, это может показаться ядом( тяжелой аскезой), но легкость в желудке, легкое пробуждение на следующее утро – это уже нектар.

Или еще пример - вы начинаете изучать иностранный язык. Вначале это непросто: нужно потратить деньги на репетитора, куда-то ездить, много заниматься – это яд. Но потом вы начинаете общаться на этом языке, у вас расширяется кругозор, жить становится интереснее, уровень жизни поднимается - это уже нектар.

Или же вы занимаетесь йогой, ходите в бассейн, следите за питанием, а ваши знакомые, глядя на эти ваши труды, приглашают отдохнуть, расслабиться, выпить с ними спиртного, посмотреть футбол и так далее, но вы продолжаете делать по-своему, хотя это и непросто. И кто же в результате будет более счастлив, здоров, красив, и дольше проживет? Конечно, вы. То есть по законам материального мира, вначале саттва подобна яду, такую деятельность выполнять сложно, но потом вы приходите к гармоничной жизни, у вас появляются саттвичные привычки, и это уже превращает вашу жизнь в нектар.

Счастье в страсти возникает из прикосновения чувств с их объектами. Оно, наоборот, вначале подобно нектару, а в конце – яду. Вот вы видите что-то вкусненькое, например, большой торт. Вам его очень захотелось, и вы, забыв обо всем, начинаете его поглощать, ощущая себя самым счастливым человеком на свете. Но это вредно для вашего организма, и, если поступать так регулярно, то скоро у вас появится лишний вес, ухудшиться здоровье и тому подобное – то есть вам придется иметь дело с ядом.

Сюда же относятся временные сексуальные отношения. Вначале кажется, что это высшее проявление любви – вступить в сексуальную связь с красавицей-незнакомкой, но потом приходят венерические заболевания, аборты или даже СПИД. Или же женщина завязывает романтические отношения с коллегой – это кажется нектаром, ради которого стоило родиться, но потом об этом узнает муж…Отношения в семье разрушаются, страдают дети, со временем портятся отношения и с когда-то пламенным возлюбленным – а это уже яд. Просто беспорядочный секс забирает тонкую энергию.

Или же вы слушаете страстную музыку, которая ведет к деградации сознания. Все это примеры того, как нектар счастья в страсти превращается в яд. Более правильно было бы в этом контексте заменить слово «счастье» словом «удовольствие».

Счастье в невежестве – слепо в самореализации, призрачно от начало до конца, проистекает из сонливости, лености и иллюзии. Сюда относятся наркотики, выпивка, излишний сон и так далее.

И это очень важная мысль, что счастье мы можем испытать, только когда у нас доминирует саттва. Приложить усилия, следовать правилам сложно только вначале. Потом это становится привычкой, и вы не замечаете, как живете и действуете в саттве. Саттвичный человек излучает счастье и спокойствие.

Мы строим свою жизнь сами и важно помнить, что только саттва сделает нас счастливыми. Счастье, блаженство, гармония – все это относится к саттве, и чем больше у нас саттвы, тем мы более удовлетворены и счастливы. В страсти может быть только удовлетворение, которое человек получает от 5 органов чувств, но оно очень кратковременно, и за ним , как правило, следуют страдания.

Если вы съели на ночь шашлык с белым хлебом и запили его спиртным, это может принести вам удовольствие, но этим действием вы заложили семена будущих страданий и болезней.

Мудрецы утверждают, что временное чувство удовольствия приходит извне, а счастье –изнутри!

Если мы хотим изменить свою судьбу -а не плыть по течению – мы должны совершить аскезу, то что ведах говорится вначале воспринимается как яд, но в конце мы получим нектар или мёд…. А большинство людей привыкло сразу получать мёд, но в конце он превращается в яд( была любовь -прошла любовь, медовый месяц прошел…)

Для конкретного человека нужно пройти 3 этапа:

1). Очищение от качеств низшей природы
2). Развитие качеств высшей природы
3). Вступление во взаимоотношения с Богом -видеть в каждом человеке Бога и проявлять ему любовь и служение.

Изначальная суть и смысл всех аскез: если человек помимо уже существующих благ или по необходимости пожелает большее, он через аскезы их получит. Т.е. Это есть изначальное условие, при котором Бог отзывается на просьбы. В современном мире это есть путь воздержаний, ограничений, аскетизма тела, ума, чувств, изучение Вед, благотворительная деятельность, любая другая деятельность, которую человек мысленно посвящает и направляет к Богу, не думая о плодах, но исполняя пред Богом, как долг. Только через этот путь человек мог всегда хорошо уяснить себе, что, чтобы преумножить или ослабить, или предотвратить, надо сначала отдать и только потом возвратится так, как и просишь.

Надо также всегда знать, что в любом духовном начинании, даже самом робком, Бог оказывает идущему неизмеримую помощь, очень и очень ощутимую. Человек с удивлением однажды, даже после небольшой практики контроля чувств, обнаруживает, что чувство гнева уже не посещает его, нет зависти или неприязни к любому, в душе устанавливается мир, а вместе с ним и неземная любовь ко всему и каждому, ибо начинает видеть все иначе, понимая ценность каждого перед Богом и знает почему Бог любит каждого независимо от ступени его развития. Многое начинает изнутри открываться тому, кто едва стал прикладывать и малые усилия в своей реализации, ибо Милость Бога и помощь неизменна и беспричинна.

Главное – не считать себя причиной, не пасовать в испытаниях, но оставаться внутренне неизменным, сосредоточенным и не сходить с этого пути, который помогает, одухотворяя любую деятельность, не прекращая трудиться, достичь совершенство..."
_______________________________________________________

А вы счастливы и что для вас счастье? Как по-вашему мнению стать по-настоящему счастливым?

Голос Души. УСЛЫШЬ себя, познай себя, реализуй СЕБЯ!
http://www.innervoice.ru/vstrechaya-rassvet/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2010, 02:15 PM
Сообщение: #2
RE: Как стать счастливым! Секрет исполнения желаний
Цитата:Цитата:
Поэтому наша главная ответственность здесь и сейчас перед самими собой и перед всеми, кто нас окружает в нашей жизни,— это ответственность за энергию. Кому дано — с того и спрос. Наш индивидуальный поток Силы никогда не бывает могущественнее, чем это необходимо нам для максимального раскрытия наших творческих возможностей в нашем данном конкретном воплощении. И если нам кажется, что энергии у нас — в избытке, значит, мы чего-то не учли, значит, мы живем и творим не в полную силу, то есть поступаем безответственно. И нам придется в других своих воплощениях проходить все то же самое вновь и вновь — до тех пор, пока мы не научимся полностью контролировать всю свою энергию и полностью вкладывать ее в творчество. Только творческий подход к каждому действию, к каждой мысли и каждому слову учит осознанности. Только максимальная осознанность в каждое мгновение жизни развивает осознание
Очень мудрая мысль! Сам сейчас копаю в этом направлении.
Энергию необходимо тратить. А иначе образуется лишняя энергия, которая действует на человека разрушающе. Пьянство - один из видов траты энергии. Если человек пьёт, значит у него много лишней энергии.
Ведь у вас бывало такое, что тянет на приключения? Вам скушно. Вы буквально умираете от скуки! О чём это говорит?
Вообщем главное в жизни соблюдать энергетический баланс и будет вам счастие! :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-23-2010, 02:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-23-2010 в 02:25 PM, отредактировал пользователь innervoice.)
Сообщение: #3
RE: Как стать счастливым! Секрет исполнения желаний
Pastor, эту мудрую мысль высказал Андрей Сидерский, вот ссылка на полную статью: http://www.innervoice.ru/andrej-siderskij-put-ne-put/

Цитата:
Последовательная корректная практика хатха-йоги приводит к накоплению и концентрации огромного количества энергии на всех уровнях энергетической структуры человеческого существа. «Застойная консервация» этой энергии разрушительна. Энергия накапливается и концентрируется для того, чтобы быть использованной. Поток жизни — поток непрерывно происходящих с нами изменений. Чем больше в нашем распоряжении энергии, тем значительнее изменения. То, изменяемся мы в направлении развития, свободы и осознания или же в направлении деградации, закрепощения и автоматизма, зависит не от количества энергии, имеющейся в системе нашей энергетической структуры, и даже не от того, в какой степени процессы ее перераспределения подконтрольны нашей воле, а прежде всего от того, куда и как мы эту энергию вкладываем или не вкладываем в процессе проживания своей личной судьбы.
Формулы контроля — правила и ограничения, сформулированные в своде принципов ямы и ниямы — призваны по мере возможности предохранить практикующего хатха-йогу от смертельного дыхания вышедшего из-под власти воли вихря Силы, гиперконцентрированной за счет практики.

Но далеко не во всех случаях формул контроля оказывается достаточно. Энергия накапливается и концентрируется для того, чтобы быть вложенной в движение — движение по Пути. Путь — это жизнь. Что человек делает со своей жизнью, зависит только от него самого. Более того, по большому счету, формулы контроля в действительности таковыми не являются. Принципы ямы и ниямы — не свод абстрактных правил, а описание того, каким становится образ жизни человека вследствие практики йогических тренировочных техник. Если практикующий в какой-то момент не приведет свой образ жизни в строгое соответствие со сформулированными в правилах ямы и ниямы принципами, он попросту не выживет. Хатха-йога, вернее, накопленная в результате ее практики энергия, убьет его.

Обусловленная практикой концентрация энергии в структуре человеческого существа приводит к усилению всех ее свойств. Все проявления человека приобретают гипертрофированный характер, хатха-йогин внутри себя сталкивается с самим собой — таким, какой он есть, со всеми своими достоинствами, недостатками и проблемами — но «усиленным» во много раз по сравнению с состоянием обычного среднего человека, хатха-йогу не практикующего. И то, что он с таким собою будет делать — сумеет ли совладать с животным автоматизмом в себе и развить качества осознающего существа,— зависит от его способности трезво и отрешенно взглянуть на самого себя, отделить в себе человеческое от звериного и сознательно перераспределить энергию так, чтобы вложение ее в процесс жизни — в процесс продвижения по Пути — привело не к деградации, а к развитию — эволюционному движению сознания от животного состояния к собственно человеческому. Это — битва, ибо таков ультимативный вызов, который решается бросить самому себе тот, кто вступает на тропу хатха-йоги.

Опасность деградации велика—в нас еще слишком сильны могущественные животные ментальные программы, выражающиеся во множестве обуревающих нас противоречивых желаний. Предельная отрешенность и полнота контроля необходимы для того, чтобы с ними совладать. Хатха-йога дает и контроль, и отрешенность. Но это — жестокий контроль безупречно отлаженного механизма и холодная равнодушная отрешенность вышедшего на охоту хищника. Чтобы использовать их «наоборот» — для избавления себя от диктата сидящего в каждом из нас зверя, нужно что-то еще. Это «что-то еще» — самое главное, то, что превращает нашу жизнь в Путь. Я назову это самое главное «что-то еще» Сердцем или Любовью, ибо другие слова для обозначения ЭТОГО мне не известны. Точно так же, как неизвестно мне, откуда ЭТО берется и на что похоже… Просто возникает и оказывается существующим и не поддающимся ни выражению, ни описанию какими бы то ни было средствами. Ощущение ЭТОГО может явственно присутствовать в образах, навеваемых «настоящим» искусством, что, однако, все равно нельзя считать описанием, скорее — игрой восприятия. Или игрой с восприятием…
Отрывок из книги
«Хатха-йога. Концептуальный очерк»

Голос Души. УСЛЫШЬ себя, познай себя, реализуй СЕБЯ!
http://www.innervoice.ru/vstrechaya-rassvet/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2010, 03:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-25-2010 в 03:31 PM, отредактировал пользователь innervoice.)
Сообщение: #4
RE: Как стать счастливым! Секрет исполнения желаний
Особенно запали в душу его слова
о гордыне, одном из главных грехов, который, главным образом, проявляется в том, что человек начинает осуждать других людей, считать свое мнение самым правильным, возвышает себя над другими, раздувает эго, то есть ставит себя выше Бога, выше Творца, что противоречит природе и рано или поздно приводит к болезням и страданиям.

А также то, что наша жизнь очень коротка, а мы тратим ее на ненужные накопления, хотя единственное что мы можем по- настоящему накопить и взять с собой – это Любовь.

Большинство живут только ради денег, забывая о природе, дружбе, любви, сострадании, и многие их поступки и мысли исходят из корысти и жадности. Такие люди никогда не будут счастливы, ведь счастье – быть частью Бога, Вселенной и, ощущая себя частью Вселенной, человек открывается, служа миру бескорыстно и от сердца.

Все блага и таланты даны нам во временное пользование, и наше творчество в том и заключается, использовать их так, чтобы принести радость миру, исполняя свое предназначение, миссию перед Богом. А если мы пользуемся всем, что нам дано в корыстных целях и только для себя – мы обречены на страдания и болезни.

Голос Души. УСЛЫШЬ себя, познай себя, реализуй СЕБЯ!
http://www.innervoice.ru/vstrechaya-rassvet/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS