Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
04-10-2011, 10:16 AM
Сообщение: #1
Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Насколько я понимаю, квашеная капуста уже становится несыроедческим продуктом из за соли и её не стоит кушать? Есть ли альтернативный способ приготовления капустно-морковного салата?

[Изображение: 04072011_1_07_18_5_19_0_Hcde020efee-ebed...bff-__.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2011, 08:18 PM
Сообщение: #2
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Всё шо квашено брожено уже содержит свою флору. Сьев такое вы сносите свою микрофлору.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2011, 09:57 PM
Сообщение: #3
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
(04-10-2011 09:13 PM)Danisha писал(а):  
Цитата: Сьев такое вы сносите свою микрофлору.
На основе чего такие выводы? Я иногда ем, слабосолёную, отрицательных моментов никаких не замечала.

Это касается сыромоноедов, а недосыроедам ничё небудет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-01-2011, 02:30 PM
Сообщение: #4
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
меня от квашеной капусты пирдёж дикий настигает)) поетому в ад её)))

отвали! памидоры жру я!
[Изображение: Untitleuuuud-1.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-19-2011, 08:57 PM
Сообщение: #5
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
(04-10-2011 10:16 AM)Iziteric писал(а):  Насколько я понимаю, квашеная капуста уже становится несыроедческим продуктом из за соли и её не стоит кушать? Есть ли альтернативный способ приготовления капустно-морковного салата?

У Зеланда в "Живой кухне" был рецепт квашенной капусты без соли.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-19-2011, 10:58 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-19-2011 в 10:58 PM, отредактировал пользователь таюша.)
Сообщение: #6
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Сужу по своему недавнему опыту: мужу наквасила капусту и стойко от неё воздерживалась, хотя раньше очень любила. Недавно всё-таки решила попробовать. Не потому,что сильно хотелось, а за ради эксперимента. Выяснила, что это не мой продукт после визита в клозет. Запах сказал своё веское слово. И не потому, что капуста с солью, а потому, что квашеная. Давно такого уже не было - и вот те на... Кроме этого конфуза никакого дискомфорта не ощущалось. И газообразования не было. Думаю, что всё квашеное будет давать именно такой эффект. Не отравитесь, но приятного мало. А оно вам надо???

Нет ничего более изобретательного, чем природа.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2011, 02:48 PM
Сообщение: #7
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Я также придерживаюсь мнения, что любая нарезка/заквашивание/соль/обработка и т.д. не ведет ни к чему хорошему и сырым такой продукт не считаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2011, 09:50 AM
Сообщение: #8
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Есть бессолевые методы квашения капусты по рецепту П. Брегга

[Изображение: 18072011_1_16_47_0_11_0_Hc2e5e3e0ed-f1ea...3131__.gif]

Сыроеды Самары — http://syroyedy-samara.livejournal.com/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2011, 10:22 AM
Сообщение: #9
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
зачем квасить, есть же в продаже свежий продукт
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2011, 11:29 AM
Сообщение: #10
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
(12-21-2011 09:50 AM)marigold писал(а):  Есть бессолевые методы квашения капусты по рецепту П. Брегга

Вред квашеной капусты не в соли, а в большом количестве паразитов, которые образуется при квашении и брожении капусты. А если капуста, еще не дай бог неправильно заквасится, можно получить серьезное отравление употребив её. Соль это дело десятое, ничего плохого от нее не будет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2011, 01:17 PM
Сообщение: #11
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Не часто, но иногда бывает ем, но когда ем, то могу и по пол 3-х литровой банки в день, без проблем и последствий. Квашении (правильное) это, так сказать, облегчение работы для вашей же микрофлоры. Если она вообще у вас есть и правильная, что-то у меня подозрения, что у многих сыроедов микрофлора получается угнетена, поэтому они радуются, что запахов нет, на выходе апельсин чуть ли не апельсином так и пахнет, а всё потому что, у вас нет доминирующей ни вредной, ни полезной микрофлоры, поэтому и запахов никаких. Но кто-то знает хоть одно животное сыроеда, у которого фикалии не воняли, а приятно пахли? Я про таких не слышал, у всех фикалии именно воняют, в качестве яркого примера можно привести корову, в рационе травка, в ЖКТ активная роль микрофлоры, а на выходе у отходов запашок не очень-то приятный.
dnom писал(а):Вред квашеной капусты не в соли, а в большом количестве паразитов, которые образуется при квашении и брожении капусты.
А что за паразиты образуются при квашении? Насколько я в курсе в квашении капусты участвуют лактобактерии (те самые, которое есть и в кисломолочке, кефирах, простоквашах). И разве могут капусту сквасить какие-то другие, тем более вредные? Она наверное тогда станет не квашенной и какой-нибудь протухшей, сгнившей и такая уж точно приведёт к пищевому отравлению.

Кстати, насчёт паразитов, квашенная капуста по народным рецептам как раз от кишечных паразитов. Ещё бы, попробуй выживи в этой кислой среде.:-)

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2011, 01:32 PM
Сообщение: #12
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
в инете находила заводскую технологию квашения, так там оч.важно, когда и сколько соли добавлять, т.к. соль в малом количестве не подавляет лактобактерии, но подавляет рост др.штаммов. а когда лакто рамножаются и создают кислую среду, другим штаммам уже не хватает "питания" для активного размножения.. если без соли, то все бактерии имеют равные стартовые позиции и не ясно, кто и сколько размножается.
ну примерно так.. так что да, и стафлоккок м.быть в квашеной капусте и вообще не ясно что.

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2011, 01:39 PM
Сообщение: #13
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Может, http://scilib.narod.ru/Physics/Pickles/Pickles.htm читаем и просвещаемся. Там и уксуснокислые бактерии и гнилостные и дрожжевые грибки. В общем нехороших ребят хватает. Соль, кстати, по этому источнику в капусте нужна, чтобы уменьшить развитие вредных бактерий. Да и в молочке и молочных продутах тоже самое, хватает всякого, извините, *овна. Чем больше потребляешь этой гадости, тем больше тянет на такие продукты как мед, молоко и квашенку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2011, 08:35 PM
Сообщение: #14
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Хорошая книга, пробежался по некоторым главам. Теперь понятно, почему некоторых иногда пучит с капусты, а у некоторых всё норм, лактобактерии бывают разные. Если пучит, то заквасилась капуста газообразующими бактериями.
Так же понятна теперь и важная роль соли в процессе квашения, она тормозит развитие патогенных.
Для этих же целей нужно и молоко кипятить перед изготовлением кефиров и йогуртов, что бы убить все другие патогенные бактерии молока, и уже потом добавить культурную закваску.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2011, 09:32 PM
Сообщение: #15
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
(12-19-2011 08:57 PM)Maxi_Z писал(а):  У Зеланда в "Живой кухне" был рецепт квашенной капусты без соли.

Кидалово. Сколько пробовал пару лет назад квасить без соли(по Брэггу) - получается просто говно. Запах, консистенция, а про вкус вообще молчу. Соль, по-моему, не вариант.

Когда 5 месяцев строго(в день - один продукт) отсыромоноедил, пробовал есть сырые кольраби, пару раз(из 5-ти) попадались свежие и сладкие, последний раз 80% выкинул, горчило, подмороженная капусточка была. Действительно, ощущение напоминает, после поедания, что внутри варится борщ. Конечно ощущение не столь яркое, как Изюма, но становится предельно ясно, почему он восторгался кольраби.

You need to know that I undertake complete responsibility for creation of all of verbal constructions(conceptions) which dislike you. I do it because suppose that you undertake complete responsibility for the dissatisfaction./ Werner Erhard (с)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-21-2011, 10:07 PM
Сообщение: #16
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Квашенная капуста для сыроеда - продукт переходного периода. При полном сыроедении квашенную капусту вполне заменяет тертая сырая капуста, перемятая своими руками и подкисленная соком лимона.при желании можно подсолить. практически та же квашенная по вкусу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2011, 01:35 PM
Сообщение: #17
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Я вообще склоняюсь к тому, что на квашенную капусту тянет из-за дисбалансов кислотно-щелочного равновесия, или пониженной кислотности желудка. Например, я к ней совершенно нейтрально отношусь, но порой само собой возникает сильное желание. То есть когда тянет, нужно подумать на тему, что у вас возможно перещелачивание организма, и стоит чем-то подкислиться, например, теми же лимонами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2011, 04:04 PM
Сообщение: #18
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
(12-22-2011 01:35 PM)Granit писал(а):  Я вообще склоняюсь к тому, что на квашенную капусту тянет из-за дисбалансов кислотно-щелочного равновесия
Т.е. я правильно понимаю, если сильно закислен организм, тянет на квашеную капусту, и если сильно защелочен тоже на неё же? А если нейтральная среда то не тянет? Или как? Но ведь у квашеной капусты определённое влияние на организм(я не знаю какое, но в зависимости от ПШ организма она не может влиять по разному).
А если нет, то как объяснить что и обычнопитающихся тянет на квашеную капусту, и сыроедов... Как-то не стыкуется.
По мне так всё просто, желание вкуса и больше ничего. Как и с маринованными огурцами и тому подобными солёностями.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-22-2011, 04:55 PM
Сообщение: #19
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Цитата:Т.е. я правильно понимаю, если сильно закислен организм, тянет на квашеную капусту, и если сильно защелочен тоже на неё же?
Нет, только когда равновесие смещено в щелочную сторону, будет тянуть на кислую пищу, для компенсации. При перекислении процесс обратный, потянет на нейтральную и щелочную пищу.
Ну и кислая пища помогает пищеварению определённых продуктов, что например многими замечено, после орешков, белковой пищи бывает тянет на кислое, яблочки, цитрусовые.
Цитата:По мне так всё просто, желание вкуса и больше ничего.
Осталось выяснить откуда, из каких глубин берёт начало это желание. С одной стороны может быть тупо типа наркозависимость, как у многих от сладкого. С другой стороны наши желания несут за собой и реальные потребности организма, просто мы разучились отличать необходимое и полезное, от лишнего и вредного.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2011, 08:03 AM
Сообщение: #20
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
(12-22-2011 04:55 PM)Granit писал(а):  Нет, только когда равновесие смещено в щелочную сторону, будет тянуть на кислую пищу, для компенсации. При перекислении процесс обратный, потянет на нейтральную и щелочную пищу.
Так почему же столько обычнопитающихся любят квашеную капусту? Некоторые из них закислены дальше некуда ;-) А мне, например, её не хочется, хотя организм защелочен основательно.


Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2011, 11:54 AM
Сообщение: #21
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Duke писал(а):Так почему же столько обычнопитающихся любят квашеную капусту? Некоторые из них закислены дальше некуда ;-) А мне, например, её не хочется, хотя организм защелочен основательно.
Тема КЩР непонятная и запутанная, сколько читал теорий и исследователей, единства нет, каждый своё. Никто даже точно сказать не может, например, фрукты в итоге закисляют или ощелачевают.
Друзьяк в своей книге например утверждает, что все блюдоманы защелачены, из-за этого большая часть болезней, поэтому их и тянет на уксусы, квасы и другие кислые продукты. Другие авторы заверяют, что многие люди перекислены, и все проблемы тоже из-за этого. Вспомним Бутенко, сколько сыроедила на фруктиках и овощах, потом проверяла лакмусовой бумажкой рН баланс, он был в сторону закисления, только включив зелёные коктели произошло защелачивание. (?)

Reina писал(а):даже не представляю, какие отклонения в организме могут заставить взять в рот столь вонючий продукт
Если нормально заквашена и правильными бактериями, запах тоже нормальный.:-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2011, 09:13 PM
Сообщение: #22
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
(12-18-2011 06:54 PM)Егор Михайлочич писал(а):  Тема КЩР непонятная и запутанная, сколько читал теорий и исследователей, единства нет, каждый своё.
Ну так проверьте на своём опыте ;) Я проверил, но результаты не скажу (как, чем и сколько питался, и какой в итоге был кислотно-щелочной баланс мочи, крови) самому исследовать гораздо интереснее, да и не поверите Вы мне ;) А всё банально-просто. Закругляюсь писать в этой теме, понял что "ничего в этом вопросе, как и в остальных, непонятно".


Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2011, 01:39 PM
Сообщение: #23
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Duke писал(а):Ну так проверьте на своём опыте ;)
У меня подозрения, что этот рН у людей может разнится в зависимости от индивидуальных особенностей. А все в который раз тупо всё хотят подвести под один знаменатель. Это как поспорить про лучший рост или вес.
Но в следующий раз как пойду сдавать анализы, обязательно проверю и этот показатель. Просто эта тема мне не особо интересна. Что касаемо меня, я питаюсь по ощущениям, и если переодически пробивает на кисляк, или солёное, значит это лично для меня полезно и нужно, а какой там у меня в это время рН мне пофиг, главное всё ОК и отсутствуют проблемы.
Цитата:Закругляюсь писать в этой теме, понял что "ничего в этом вопросе, как и в остальных, непонятно".
С таким подходом лучше и не начинать писать нигде.:-) Если так уж всё понятно, где остальным не понятно, все бы внимательно послушали доводы и аргументы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-26-2011, 03:36 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-26-2011 в 03:37 PM, отредактировал пользователь SkyDiveR.)
Сообщение: #24
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
Если говорить конкретно, то поедание обработанной капусты(в том числе обработанной с помощью соли и/или квашения) - несовместимо с концепцией сыроедения. Альтернатива салата - сырая капуста, сырое яблоко, сырая картошка, сырая морковка, базилик, петрушка, свежевыжатый апельсиновый сок - можно без картошки, яблока, базилика, петрушки и апельсинового сока.

Что тут непонятного?

You need to know that I undertake complete responsibility for creation of all of verbal constructions(conceptions) which dislike you. I do it because suppose that you undertake complete responsibility for the dissatisfaction./ Werner Erhard (с)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-04-2012, 07:39 PM
Сообщение: #25
RE: Квашенную капусту ведь сыроеды не едят?
очень вкусный сырой салатик получается из капусты белокочанной, яблока, сельдерея и винограда. мне такой сделали на НГ :)
я обычно моно-кушаю, но тут НГ - праздник - делали мне приятное и праздничное )) очень вкусный салат был.
и не нужны никакие квашенные капусты.

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS