Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кедровые орешки
02-17-2007, 03:58 AM
Сообщение: #1
Кедровые орешки
считаются "сырыми"? или их обжаривают?
Вы едите?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2007, 12:07 PM
Сообщение: #2
RE: Кедровые орешки
Их не обжаривают. Они находятся в шишках. Чтобы их оттуда вытащить попроще было, эти шишки варят. Я не ем. Хотя вообще вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2007, 10:09 PM
Сообщение: #3
RE: Кедровые орешки
Термообработаны только отшелушенные. Те, что в скорлупе, от живых отличить не смог (но всхожесть сильно меньше - возможно, из-за длительности хранения или пересыхания).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-18-2007, 04:09 AM
Сообщение: #4
RE: Кедровые орешки
т.е. если они продаются очищенны - то вареные?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2007, 12:27 PM
Сообщение: #5
RE: Кедровые орешки
Sash_ писал(а):т.е. если они продаются очищенны - то вареные?

http://sites.com.ua/news28576.php

http://www.anastasia.ru/ftopic7639.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-02-2009, 11:12 PM
Сообщение: #6
RE: Кедровые орешки
а вот есть маленькие орешки а есть такие продолговатые, что за разновидность кто знает?

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2009, 07:56 AM
Сообщение: #7
RE: Кедровые орешки
ссылки не работают (( Но технология шелушения точно предусматривает отвар сырых шишек минут 20. Когда на Алтае был попробовал сырую шишку поколупать - очень сложно! Все руки в смоле были. И вкус орехов вообще другой. Не просто другой, а вообще не похож! Чтобы их легко шелушить было алтайцы их варят. В промышленных масштабах, полагаю, процедура ещё жестче. Лично я отказался от них.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-19-2009, 09:24 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-19-2009 в 09:25 AM, отредактировал пользователь lyalya.)
Сообщение: #8
RE: Кедровые орешки
я смолу ножичком снимаю и все отлично.Унас щас самый сезон,молочные орешки=))в сентябре если будет так же много,то закуплю,а то в том году ореха не было.Шелушат специальной машиной прям сразу,в Тайге,только что сбитые и смолянистые.Варят промысловые и на продажу некоторые бабуси.Сушат у нас обычно на газетных листах положив их на балконы и подоконники,т.к. экономят электроэнергию,а если еще плохо просушишь,то они заплесневеют.А т.к. орех дорогой,то тоже не выгодно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2009, 06:25 AM
Сообщение: #9
RE: Кедровые орешки
Почитал про орешки и их добычу ещё. Описываются технологии добычи (шелушения) в основном механическим способом без предварительной варки. Это радует! :). Однако везде предусмотрена сушка добытых и отшелушенных орехов. Здесь также кто чем пользуется. КТо на солнце сушит, кто в печах. При чём, чем лучше высушен орех, тем он меньше плесневеть будет. Отсюда можно предположить, что температуру в этих сушильных печах и продолжительность сушки вряд ли кто-то сопостовляет с остаточной живостью ореха. В общем варианты добычи ореха предусматривают как безтермический способ, так и термический. Всё от производителя зависит.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-20-2009, 01:11 PM
Сообщение: #10
RE: Кедровые орешки
так ты не у производителя бери,а у людей.Я- дитя Тайги,мне в этом смысле повезло=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2009, 06:27 PM
Сообщение: #11
RE: Кедровые орешки
Помогите, пожалуйста, найти машинку для раскалывания кедровых орешков.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2009, 09:39 PM
Сообщение: #12
RE: Кедровые орешки
а зубы что, не работают?

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2009, 08:31 PM
Сообщение: #13
RE: Кедровые орешки
После кедровых орехов гореч во рту это нормально?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2009, 09:03 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-28-2009 в 09:03 PM, отредактировал пользователь PaXaN.)
Сообщение: #14
RE: Кедровые орешки
Bilberry писал(а):
PaXaN писал(а):а зубы что, не работают?

Не могу весь день заниматься их разгрызанием - надо ещё другие дела делать...

зачем весь день-то? у меня они как семечки - захотелось - погрыз полчасика - наелся

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-28-2009, 10:40 PM
Сообщение: #15
RE: Кедровые орешки
Brodiaga писал(а):После кедровых орехов гореч во рту это нормально?

Нет, наверное. Скорее всего это прогорклые и это яд.

Они должны быть сладенькие - вкусненькие, единственное, может немного быть привкус смолы, но от него не бывает такого послевкусия ужасного, как от прогорклых.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 11:48 AM
Сообщение: #16
RE: Кедровые орешки
Если в яндексе набрать "горечь во рту "то окажется что от кедровых орехов у пол мира не могут же они везде быть испорченны.А вопрос мой вот от чего :один человек написал что кедр орех убивает кошачью двуустку (это такой глист который попадает с соленой рыбой в печень и может жить там вечно )и от этого горечь .И я теперь сомневаюсь продолжать их есть или они всетаки порченные.может у кого то такое было ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 01:03 PM
Сообщение: #17
RE: Кедровые орешки
вы какие орехи то ели, очищенные (какого производителя?) или в скорлупе?

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 01:28 PM
Сообщение: #18
RE: Кедровые орешки
Очищенные производитель не знаю кто покупал в Ашане развесные
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 01:35 PM
Сообщение: #19
RE: Кедровые орешки
попробуйте купить неочищенные, если так же горчить будет, то это что то у вас не в порядке.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 02:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-29-2009 в 04:35 PM, отредактировал пользователь Bilberry.)
Сообщение: #20
RE: Кедровые орешки
Brodiaga писал(а):Если в яндексе набрать "горечь во рту "то окажется что от кедровых орехов у пол мира не могут же они везде быть испорченны.А вопрос мой вот от чего :один человек написал что кедр орех убивает кошачью двуустку (это такой глист который попадает с соленой рыбой в печень и может жить там вечно )и от этого горечь .И я теперь сомневаюсь продолжать их есть или они всетаки порченные.может у кого то такое было ?

Знаю про яндекс, знаю, что пол мира едят прогорклую отраву.
В кедровых орехах оч. много Омега 3, то же, что и в рыбьем жире, а рыбий жир хранят в холодильнике, а орехи на жаре, этим летом за +30 было.
Здесь химический состав кедровых орехов на 100 г (примерно 4 ст. л.) http://cordyland.narod.ru/kedr.html

Я очень долго искала нормальные кедровые орехи. Везде прогорклые. Нашла - цена 1500 руб дальневосточные и 1200 руб сибирские, но они того стоят, неочищенные там же 500 руб. Это рынок у м. Битцевский парк.


Насчёт кошачьей двуустки не знаю, давно читала о ней - это ужас...
Вы точно знаете, что кедровый орех от кошачьей двуустки помогает?


Brodiaga, может Вы попробуете где-нибудь найти машинку, аппарат для очистки кедровых орехов, я знаю - они существуют в природе, но везде, где их нашла - не твечают...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-29-2009, 09:51 PM
Сообщение: #21
Question RE: Кедровые орешки
Насчёт кошачьей двуустки не знаю, давно читала о ней - это ужас...
Вы точно знаете, что кедровый орех от кошачьей двуустки помогает?


Brodiaga, может Вы попробуете где-нибудь найти машинку, аппарат для очистки кедровых орехов, я знаю - они существуют в природе, но везде, где их нашла - не твечают...
[/quote]

на счет паразитов я не переживаю во всех книгах написанно что из сыроеда они сбегут сами .А что касается машинки для отчистки -на кой она теперь если выяснилось что они мертвые (шишки варят )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-30-2009, 04:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-30-2009 в 04:41 PM, отредактировал пользователь Bilberry.)
Сообщение: #22
RE: Кедровые орешки
Brodiaga писал(а):выяснилось что они мертвые (шишки варят )

Как же они могут быть мёртвые, если они прорастают?

Видимо все производители применяют разные методики.

Там, где я беру очищенные (из-за отсутствия машинки для раскалывания), есть те же самые орешки, но в скорлупе.

Кстати, посажу-ка я их себе для красоты :) - ведь их как раз осенью сажать лучше.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-25-2011, 08:39 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-25-2011 в 08:41 PM, отредактировал пользователь GrishaAA.)
Сообщение: #23
RE: Кедровые орешки
Сегодня взял несколько штучек сьел немножко горчит значит они жареные, расколол сверху скоричневая шкурка если её снять он там белый, как определить что они сырые?

Выбрал трезвость 16.01.2010
[Изображение: 594474.png]
[Изображение: baner22.gif]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2012, 01:24 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-15-2012 в 01:39 AM, отредактировал пользователь BwHorH.)
Сообщение: #24
RE: Кедровые орешки
(02-17-2007 12:07 PM)Stepank писал(а):  Их не обжаривают. Они находятся в шишках. Чтобы их оттуда вытащить попроще было, эти шишки варят. Я не ем. Хотя вообще вкусно.


полагаю, что где-то такое и возможно.
а про другие способы добычи кедровых орешков из шишек не думали?
не стал бы отказываться от очищенных кедровых орехов из-за собственного невежества и других не сбивал с толку.
(08-20-2009 06:25 AM)Т.А. писал(а):  Почитал про орешки и их добычу ещё. Описываются технологии добычи (шелушения) в основном механическим способом без предварительной варки. Это радует! :). Однако везде предусмотрена сушка добытых и отшелушенных орехов. Здесь также кто чем пользуется. КТо на солнце сушит, кто в печах. При чём, чем лучше высушен орех, тем он меньше плесневеть будет. Отсюда можно предположить, что температуру в этих сушильных печах и продолжительность сушки вряд ли кто-то сопостовляет с остаточной живостью ореха. В общем варианты добычи ореха предусматривают как безтермический способ, так и термический. Всё от производителя зависит.

всё верно.
кедровые орешки сушат при температуре 60-80 °С, в печах - при 120°С.
самый точный комментарий, что "Всё от производителя зависит."
существуют орешки специально заготовленные для сыроедов - подсушивают при 20. это дольше, дороже, но зато живые.


Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS