Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Киви
07-26-2009, 08:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-26-2009 в 08:23 PM, отредактировал пользователь Nancy.)
Сообщение: #1
Киви
У меня почему то щиплет язык от киви, когда я съедаю больше 2-ух...., думаю, дело в косточках ( маленьких семечках)... Как у вас с этим? Или я одна такая? =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2009, 10:16 PM
Сообщение: #2
RE: Киви
Сначала тоже щипало, полоскала рот после еды, а потом привыкаешь и можно 4-5 съесть. Также легче кушать спелые, они не такие кислые!
То же самое с ананасом! Теперь спокойно съедаю половину крупного плода, правда не кусаю, а режу на порционные кусочки, а первое время уголки губ трескались...

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2009, 10:31 PM
Сообщение: #3
RE: Киви
Раньше после того как съедал кг киви или ананаса щипало ОЧЕНЬ сильно, до микроранок в полости рта, на языке или хз где там точно. Плевался слюной с примесью крови, сейчас не знаю как, давно не ел.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-26-2009, 11:30 PM
Сообщение: #4
RE: Киви
Рада писал(а):Также легче кушать спелые, они не такие кислые!

Ага, я стараюсь покупать киви помягче=) Потом разрезаю пополам , и ложкой ем мякоть выскрибая из кожуры..=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2009, 04:50 AM
Сообщение: #5
RE: Киви
Я кстати тоже уже давно не ел ни ананасы, ни киви, хотя раньше очень любил. А сейчас почему то остыл, не знаю может потом захочу, ананасы кстати у нас очень дешевые.

[Изображение: 260165.png]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2009, 04:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-27-2009 в 05:04 AM, отредактировал пользователь fruktoed.)
Сообщение: #6
RE: Киви
Я кстати тоже уже давно не ел ни ананасы, ни киви, хотя раньше очень любил. Хотя тоже щипало рот и до кровавых маленьких ранок дело доходило тоже. А сейчас почему то остыл, не знаю может потом захочу, ананасы кстати у нас очень дешевые и если ананас спелый (поспел на своем кусте и не был сорван зеленым), то почти не щипет совсем чуть чуть.

Вот кстати:
[Изображение: af0857d36c81461b48.jpg]
Это когда я был на местной сингапурской маленькой ферме сфоткал.

P.S. Кстати на заднем плане если кто заметил, темно-синие листики - это батат :)

[Изображение: 260165.png]
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-27-2009, 11:55 AM
Сообщение: #7
RE: Киви
fruktoed писал(а):Это когда я был на местной сингапурской маленькой ферме сфоткал.
Ух тыыыыы :) вот как, оказывается, растут ананасики!!!!

[Изображение: ruler.php?date=16-2-2009&bgId=527&am...%E5&a=]

Светлый блог для светлых людей Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2009, 02:43 AM
Сообщение: #8
RE: Киви
Афигееееть!....... :))))

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2009, 02:49 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-28-2009 в 02:49 AM, отредактировал пользователь Nicole Telo Sveta Richie.)
Сообщение: #9
RE: Киви
Рада писал(а):То же самое с ананасом! Теперь спокойно съедаю половину крупного плода, правда не кусаю, а режу на порционные кусочки, а первое время уголки губ трескались...
Во-во,еще как трескаются!Несколько дней сижу на ананасах,мммм,вкусняшка!...Щас они у нас в "Перекрестке"спелые и сладкие,по 39.90 р. за кг.
Nancy писал(а):Ага, я стараюсь покупать киви помягче=) Потом разрезаю пополам , и ложкой ем мякоть выскрибая из кожуры..=)
У меня дочь-фруктоед-фанат киви,может целыми днями их кушать,тоже ложкой их выскребает.

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-28-2009, 07:54 AM
Сообщение: #10
RE: Киви
Этой зимой два больших ящика киви съела, тянуло на кисле, а также пила лимонный сок (свежий). С зубами не было проблем, но после кислого всегда полоскала рот и чищу зубы раз в неделю содой, а так водой ....

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2009, 12:56 PM
Сообщение: #11
RE: Киви
Киви относят к разряду так называемых «экзотов». Действительно, еще лет десять назад этот фрукт был для нас экзотическим и непонятным. Да и не только для нас. Еще в 70-х годах 20 века таможенники, увидев в ящиках странные коричневые мячики, пугались и вызывали саперов (эта история является реальным фактом).
Киви – китаец по происхождению и новозеландец по воспитанию. И родился киви всего лишь 100 лет назад! Тогда, в начале прошлого века, некий А. Эллисон получил из Китая подарок: семена обезьяньего персика. И принялся Эллисон это растение совершенствовать. Процесс затянулся на три десятилетия. Пока не получился кустик с плодами, которые мы сегодня называем киви.


Впрочем, если бы не мировой промышленный кризис 30-х годов, мы с вами так и не познали бы вкуса этого зеленого чуда: киви выращивался только для себя, и лишь финансовые неурядицы заставили подумать об этом фрукте как источнике дохода. И было над чем задуматься. Рос киви неприхотливо, урожай давал обильный, а хранился в неподходящих условиях по несколько месяцев. Так, с течением времени, о киви узнал мир. А у фрукта появилась своя история.

Из жизни киви:

его называют китайским крыжовником и китайским персиком. Название «киви» ему присвоили экспортеры Новой Зеландии, в честь нелетающей птицы киви-киви, внешне напоминающей этот плод: птица бескрылая и покрыта бурыми перышками.

в Китае, на родине киви, местные селекционеры пытаются вырастить плод с рубиновой мякотью.

в Европе киви второй по популярности тропический фрукт после ананаса.

сбор плодов для новозеландцев, мировых поставщиков киви, - общенациональное событие. В дни сбора урожая к работникам присоединяются туристы и студенты, а заканчивается все народным гуляньем и красочным фейерверком.

в русском языке киви считается существительным женского рода! Впрочем, полагают, что говорить «спелый киви» тоже можно.

Итак, спасибо промышленному кризису 30-х – ведь пользу киви трудно переоценить.

Этот плод содержит:

- сахара, органические кислоты, пектиновые вещества, клетчатку, флавоноиды,

- много магния, калия и железа, фосфора,

- витамины А и D, С, Е, В2, В3, В6, бета-каротин, фолиевую кислоту.

- главное достоинство фрукта - витамин С, который содержится в киви в очень больших количествах. По его содержанию киви в два раза превосходит апельсин. Поэтому киви защищает организм от инфекций, укрепляет иммунную систему. В сочетании с магнием витамин С поддерживает сердечную функцию. Магний, кроме того, регулирует клеточный обмен, способствует устойчивости организма при стрессах.

- в состав плодов входит также растительный фермент актинидин, который улучшает усвоение белков.

Диетологи ратуют за киви как за идеальный баланс минимума калорий и максимума полезных веществ. (Но не забывайте, что злоупотребление киви может вызвать аллергическую реакцию).

Киви относится к числу фруктов, употребление которых снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии). Норвежские ученые установили, что киви обладает способностью сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов. Норвежцы советуют ежедневно употреблять в пищу два-три плода киви, причем эффект такой диеты проявляется уже через 28 дней - за этот срок уменьшается риск образования тромбов и снижается уровень в крови вредных жирных кислот. Исследователи утверждают, что такие свойства киви приравнивают его к аспирину, применяемому в тех же целях!

В традиционной китайской медицине киви (или, скорее, его прародитель – китайский крыжовник) издавна применяется для улучшения пищеварения, профилактики ревматических заболеваний, предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, предупреждения поседения волос.

Изучение плодов киви показало, что этот фрукт обладает противоопухолевым, антиоксидантным действием, а также улучшает физическую работоспособность.

В некоторых странах они используются как стимулирующее и восстанавливающее средство для спортсменов – такое количество полезных веществ он содержит.

Заморский плод киви родом из Китая, но сейчас он растет по всему миру в теплых странах - в Азии, в Южной Африке, Австралии, Новой Зеландии. Поэтому на наши прилавки свежие плоды попадают в течение всего года. Они прекрасно переносят длительные путешествия, а при нулевой температуре плоды могут сохраняться до полугода.

Вы достаточно вдохновлены, чтобы оставить компьютер и идти в ближайший магазин? Останьтесь еще на минуточку - мы рассмотрим,

как правильно выбрать и сохранить этот чудо-плод.

Киви собирают твердыми, но зрелыми плоды считаются тогда, когда они немного мягкие, без морщин на коже, а при нажатии кожица слегка продавливается. Если плод слишком жесткий - значит, он еще не созрел.

Если плод на ощупь упругий, не размякший и не ссохшийся, значит, его можно есть, он достаточно сочный и сладкий. Не забудьте понюхать фрукт: если киви издает аромат банана, земляники и лимона - это признак спелости.

Хранят киви в овощном отделении холодильника в бумажном пакете. Плоды киви не любят соседства с другими фруктами и продуктами питания. Чтобы зеленоватые киви дозрели в домашних условиях, следует положить плоды на блюдо с бананами или апельсинами.

Киви в косметологии


То, что так полезно употреблять внутрь, может принести не меньше пользы при наружном использовании. Впрочем, киви не только полезен, но и необходим нашей коже: он прекрасно очищает и насыщает её целым комплексом витаминов.

Увлажняющая маска с киви: смешать по 2 столовые ложки обезжиренного творога и измельченной мякоти киви. Нанести на лицо на 15-20 минут.

Зимой, когда кожа лица теряет влагу, киви прекрасно увлажняет и омолаживает кожу, стоит лишь раз в неделю делать следующую маску: разомните хурму и киви, натрите на мелкой тёрке яблоко и грушу. Смешайте всё это до однородной кашицы, наложите массу на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут смойте тёплой водой.

Жирной коже поможет следующая маска: смешайте тертый хрен, лимон и кашицу киви, оставьте на лице на 15 минут, затем смойте теплой водой.

С помощью киви можно делать и питательную маску: разомните половинку банана и 1 плод киви средней величины, хорошенько перемешайте массу. Для усиления смягчающего эффекта добавьте 2 столовые ложки натурального йогурта. Наложите маску на предварительно очищенное лицо. Смойте теплой водой через 15-20 минут.

Нашей коже очень полезны пилинги, но зимой, особенно при чувствительной коже, механические пилинги недопустимы. Да и проблемной коже они могут лишь навредить. А вот пилинги с фруктовыми кислотами, мягко отшелушивающие и насыщающие витаминами – самое то. Сделать такой пилинг проще простого – очистите кожу, а затем на 15 минут нанесите сок киви или его кашицу, затем смойте и нанесите крем.

Превосходный воин никогда не разгневается.
Лао-Цзы
[Изображение: an1cCDx0co00011NTU1Mzc4NHw2ODMwOTQyemF8x...IPPm5Q.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2011, 12:25 PM
Сообщение: #12
RE: Киви
после киви немножко пощипывает совсем чуть чуть а внутри после них кисло аж как после рыбки с луком соленой. это вкусовой плюс для любителей острого) но мне кажется им лучше 1-2 шт баловаться, не килограммами. ) хотя когда оно по 100р. кн это довольно выгодно чем поштучно брать...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2012, 03:32 AM
Сообщение: #13
RE: Киви
(07-27-2009 04:50 AM)fruktoed писал(а):  Я кстати тоже уже давно не ел ни ананасы, ни киви, хотя раньше очень любил. А сейчас почему то остыл, не знаю может потом захочу, ананасы кстати у нас очень дешевые.

я аналогично.как то не бросаются в глаза что ли ))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS