Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Книга "Философия зернового питания человека" 1914 года
03-08-2011, 11:21 PM
Сообщение: #1
Книга "Философия зернового питания человека" 1914 года
«Философия зернового питания человека» Флотов Г. Перевод с немецкого Галковского А. 1914 год. Со статьёй переводчика о результатах его двухлетнего питания сырыми зернами и фруктами.
DJVU (958 KB):
http://db.tt/BnonfU1 (Dropbox)
http://goo.gl/CYqsC (Yandex)
Книга в PDF (14,6 MB):
http://db.tt/hN9e4t7 (Dropbox)
http://goo.gl/7lGLi (Yandex)
Создав Адама и Еву, Бог сказал им так: «Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу».
Cистема питания Флотова. История ее создания, по словам Флотова, такова: «Это плод двадцатилетней борьбы со смертью, которая меня грызла в виде неизлечимой болезни — язвы желудка». Конечно, его лечили, но без успеха. Болезнь неоднократно доводила его до мысли о самоубийстве. Но, будучи верующим, понимал, что это самый тяжкий грех.
Он обратил внимание на приведенные выше слова из Библии и подумал так: «Боли мои возникают после приема пищи, но ведь ем-то я совсем не то, что повелел Господь. А не будет ли мне легче, если я его послушаюсь?» И он стал есть необработанные зерна, тщательно их пережевывая и заедая фруктами. В сутки он съедал 250 граммов зерна и килограмм фруктов. Через пару месяцев он полностью забыл о своей болезни и в шестьдесят лет обрел такую физическую и умственную работоспособность, которых у него никогда в жизни не было. Обо всем этом он рассказал в небольшой брошюре под названием «Философия зернового питания человека». На обложку этой брошюры он вынес такие слова: «При зерно-фруктовом питании развивается колоссальная воля, ум, память и самообладание и достигается полнейшая свобода в социальной жизни».
В 1914 году брошюра Флотова была издана на русском языке в Москве. Переводчик ее в течение двух лет испытывал на себе эту систему питания. При этом с ним произошли удивительные перемены, о которых он рассказал так: «Прежде я с трудом выучивал страниц 25 в день какой-нибудь истории, а теперь могу легко выучить 50–60 страниц математического сочинения, и нередко случается, если книга хороша, то читаю беспрерывно 12–14 часов и прочитываю в день до 200 страниц серьезного сочинения, чего раньше никак не мог сделать. С физической стороны пока ясно проявилась только энергия — пройти 30–40 верст сейчас для меня не составляет никакого затруднения. При этом я всегда весел и здоров».

веганосыромоноед с 4.07.2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-08-2011, 11:31 PM
Сообщение: #2
RE: Книга "Философия зернового питания человека" 1914 года
Вот тема пошла... ) Премного благодарны!

Fresh your life.

[Изображение: 1299007832123.png]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2011, 01:16 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-09-2011 в 01:36 AM, отредактировал пользователь Шатун.)
Сообщение: #3
RE: Книга "Философия зернового питания человека" 1914 года
Читайте на здоровье!
Интересно вот что, я обратил внимание что сыроеды того времени злаки не проращивали, а ели сухими. Об этом более подробно описано у Моэс-Оскрагелло. Читал что в сухом виде злаки лучше усваиваются, а белые ростки содержат ингибиторы. Я начал есть злаки сухими и мне так по ощущениям больше понравилось, чем в замоченном/пророщенном состоянии. Зерно должно тщательно жеваться, пока оно полностью не растворится в слюне до состояния "молока".
Переход на злаки и фрукты сразу привёл к росту силы, улучшению моего самочувствия, пошёл прогресс в тренировках. Из своего опыта чувствую что зелень, овощи, орехи/семечки менее пригодны в пищу в сыром виде, а злаки и фрукты лучший рацион.

веганосыромоноед с 4.07.2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2011, 05:32 AM
Сообщение: #4
RE: Книга "Философия зернового питания человека" 1914 года
Шатун, у Шелтона где-то упоминалось, что именно на сухую пищу вырабатывается много слюны. Возможно, поэтому они у вас лучше перевариваются. Кстати, почему-то возникла ассоциация с разновидностью поста - сухоядением, но этот термин означает, что пища употребляется без масла. ) Насчет ингибиторов не знаю, ничего сказать не могу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS