Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
04-25-2011, 08:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-25-2011 в 08:21 PM, отредактировал пользователь Sirius.)
Сообщение: #1
Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
Привет, сыроеды!
Давно не заходил на форум, но вот столкнулся с проблемой, которая никак меня не покидает.

Я сыроед с 01.10.2010 г. За это время было много всего, и хорошего и не очень, но со всем удачно справился - и вес у меня восстановился, и болезни (постоянные ангины и простуды) прошли, и самочувствие вполне хорошее (нет вялости и раздражительности). Но, уже 2 месяца постоянно трескается и облазит кожа на лице, больше всего на щеках возле ушей (прямо коркой покрывается), на лбу и под уголками рта. Уже не знаю, что и думать (не то, что делать)). Меня спасает оливковое масло - мажу, чтобы хоть на люди не стыдно было выходить. Маскирует хорошо, но в последний раз помазал новым оливковым маслом и у меня на утро было жуткое раздражение и отеки на лице (хотя не знаю, связано ли это с маслом или с чем-то еще). Сейчас 2 дня мажу облепиховым маслом и кунжутным, но особо не помагает.
У кого такое было? Как справлялись? И что это может быть? - хорошо это или нет? Может кожа обновляется, или все же нужно думать о рационе?
Я постоянно употребляю миндаль, грейкий орех, тыквенные семечки, оливковое масло.

Буду благодарен за любую информацию.

Сыроед с 1.10.2010, на пути к сме...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2011, 11:11 PM
Сообщение: #2
RE: Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
У меня было что-то похожее позапрошлым летом. Заеды были в уголках рта, кожа на лице и в ушах ужасно шелушилась, перхоть сильная и т.д.

Причина этому всему есть паразитический грибок Candida (разновидность дрожжей), который питается фруктовыми сахарами.

Мои тебе советы:
- ограничить, а, по возможности, исключить на время, сладкие фрукты;
- систематически голодай 1-3 дня;
- вместо фруктов сейчас лучше есть корнеплоды и небольшое количество проростков;
- побольше свежей дикорастущей зелени (крапива, одуванчик, сныть, пастушья сумка, пырей и др.);
- из противогрибковых средств могу порекомендовать почки тополя (гадость редкая, но нужно заставить себя съесть побольше), а еще в аптеках продают листья стевии (если не фанатик сыроедения, можешь заваривать, или же просто заливать холодной водой на ночь);

Основная же причина многих проблем - внутренняя пустота, которую мы обычно заполняем большим количеством фруктов и орехов. Пустота исчезнет, если научиться гармонизировать сознание с внутренним миром, а потом и с окружающим; а так же смотреть в лицо своим страхам. Тогда многие негативные состояния просто не возникнут.

Волшебство - это когда невероятное становится необратимым
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2011, 11:45 PM
Сообщение: #3
RE: Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
(04-25-2011 08:20 PM)Sirius писал(а):  Я постоянно употребляю миндаль, грейкий орех, тыквенные семечки, оливковое масло.

А мне кажется, что нужно существенно сократить приём жиров. От их переизбытка проблемы. Жиров во фруктах и так достаточно (5-7% - как раз норма).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2011, 12:01 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-26-2011 в 12:11 AM, отредактировал пользователь Sirius.)
Сообщение: #4
RE: Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
(04-25-2011 11:11 PM)Tolька писал(а):  Причина этому всему есть паразитический грибок Candida (разновидность дрожжей), который питается фруктовыми сахарами.

Спасибо большое! Ты абсолютно прав). Я ем очень много фруктов + много изюма. Получается, нужно исключить вообще все сладкие продукты? И мед тоже?

Возможно ли избавиться от грибка исключив все сладкое на месяц допустим с 2-ъ дневными голоданиями каждую неделю? У тебя прошло?
(04-25-2011 11:45 PM)PsevdoNimB писал(а):  А мне кажется, что нужно существенно сократить приём жиров. От их переизбытка проблемы. Жиров во фруктах и так достаточно (5-7% - как раз норма).

Спасибо). Я тоже думаю о сокращении количества потребляемой мною пищи - я даже вес набирать начал, а в первые месяцы, сколько бы я не ел все равно вес только падал. С тех времен наверное осталась привычка много есть из-за боязни терять вес.
Но сам вижу, что даже если ты на сыроедении и много ешь, это тоже нездоровое питание. Буду понемногу сокращать асортимент и объем моего рациона.
Разве от переизбытка жиров может сохнуть и облазить кожа?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2011, 01:18 AM
Сообщение: #5
RE: Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
(04-26-2011 12:01 AM)Sirius писал(а):  Получается, нужно исключить вообще все сладкие продукты? И мед тоже?

Желательно. Но это довольно трудно. Зависимость от сладкого имеет глубокие корни и усилия воли часто бывает недостаточно.

(04-26-2011 12:01 AM)Sirius писал(а):  Возможно ли избавиться от грибка исключив все сладкое на месяц допустим с 2-ъ дневными голоданиями каждую неделю? У тебя прошло?

Да, прошло. Почти полностью уже через неделю без сладкого. Несколько раз потом возвращалось, но уже не надолго. Сейчас, ттт, все нормально.

Через месяц, по идее, все должно пройти, но как только наступит улучшение, тебе снова захочется нажраться изюма или меда до отвала и тогда все вернется. Фрукты надо есть осторожно и осознанно. Фруктовых месяцев в году в наших широтах только три, все остальные - овощные. Об этом надо помнить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2011, 09:16 AM
Сообщение: #6
RE: Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
(04-26-2011 12:01 AM)Sirius писал(а):  Разве от переизбытка жиров может сохнуть и облазить кожа?

вставляю всю главу с "Секретов сыроедения":

"Наши потребности в жире
Жиры часто являются объектом диетических дискуссий. Хороши ли они для вас или плохи? Нужно ли придерживаться маложирной диеты или потреблять только “хорошие жиры”? В этой главе я расскажу о потреблении жиров, так как это одна из важнейших концепций, которые нужно понять для достижения успеха в сыроедческой диете (да и вообще в любой диете).

Все необработанные растительные продукты, включая фрукты и овощи, содержат некоторый процент жиров, который достаточно для ваших нужд. Даже листовые овощи содержат незаменимые жирные кислоты. Даже фрукты содержат небольшое количество жира. Добавка небольшого числа авокадо, орехов и семян, конечно, обеспечит все нужным вам жирные кислоты. Не нужно добавлять масло к диете, так как это разрушенная, сверхконцентрированная форма жиров.

Из-за своей сложности жирные продукты наиболее трудны для усваивания. Исследования показали, что добавка масла замедляет пищеварение на два часа.

Так же выяснено, что излишнее потребление жиров из животных или растительных источников вносит лепту в следующие проблемы со здоровьем:
• диабет,
• грибок,
• хроническая усталость,
• недостаток энергии,
• гипогликемия,
• и прочие.
Нужно понять, что избыток жиров, даже из натуральных источников, таких как авокадо, орехи и семена, приведёт к проблемам со здоровьем. Главная причина неудач многих сыроедов — то, что они приходят к слишком жиронасыщенной диете, даже не осознавая этого, или думая, что это хорошо, потому что они питаются “хорошими жирами”.

Легко понять, почему люди начинают потреблять много жиров на сыроедной диете.
1. Мы привыкли к концентрированной пище. Стандартная американская диета более чем на 45% состоит из жиров по калориям, в то время как большинство организаций здравоохранения рекомендуют приём жиров менее 25%. Даже вегетарианцы и веганы придерживаются высокожирной диеты.
2. Жиры — концентрированный источник калорий. Мы привыкли есть концентрированные продукты, такие как макароны, масло, хлеб и т.д. На сыроедческой диете нет концентрированных продуктов, кроме жирных. Таким образом, люди часто компенсируют недостаток калорий поеданием концентрированных жирных продуктов.
3. Единственная альтернатива жирам — фрукты. На сыроедческой диете есть два основных типа еды, обеспечивающих калории (энергию): фрукты и жиры. Овощи содержат так мало калорий, что поедая только их, невозможно было бы выжить. Чтобы получить 2000 калорий — это необходимый минимум для большинства людей — пришлось бы съедать 20 головок салата! На сыроедческой диете вы не едите крахмалистые продукты (хлеб, макароны и т.п.) — главный источник сложных сахаров при стандартной диете. Так что единственная альтернатива получить достаточно калорий кроме поедания сверхдоз жиров — это есть много фруктов.
4. Мы едим недостаточно фруктов. Проблему легко понять, когда вы осознаете, как много фруктов необходимо, чтобы получить достаточно энергии на весь день. Банан содержит от 100 до 140 калорий, в зависимости от размера. Если вам нужно 2000 калорий, придётся есть 15-20 бананов в день. Так как люди едят недостаточно фруктов и не научились есть их достаточно, они в итоге компенсируют поеданием концентрированных жирных продуктов, таких как авокадо, дуриан, растительное масло, орехи и семена.
Вам нужно где-то добыть калории (топливо). Жиры — концентрированный источник калорий, но их усвоение требует много энергии. Мы также знаем, что избыточное потребление жиров ведёт к проблемам в здоровье. С другой стороны, фрукты легко усваиваются, обеспечивают быструю энергию и щелочную среду. Доктор Дуг Грэм говорит ясно:
САД (Стандартная Американская Диета) в среднем состоит из примерно 42% жиров. Многие едят более 50%, даже 60% из общего количества калорий в виде жиров. Они научились утолять свой голод жирами. Однако это не то, на что заточена наша физиология. Диета из простых углеводов, содержащихся во фруктах, наиболее точно подходит нашим физиологическим потребностям. Но при переходе на сыроедение большинство продолжают придерживаться жиронасыщенной диеты. Они едят больше овощей, становятся голоднее и съедают ещё больше жиров, чтобы удовлетворить себя. Дефицит простых углеводов накапливается почти с каждым приёмом пищи.

Когда будущие сыроеды срываются с сырой пищи, они почти всегда обнаруживают, что едят сложные углеводы. Пока они не научатся потреблять достаточно количество сладких фруктов для получения углеводов, они практически всегда будут терпеть неудачи в своих попытках сыроедения.

Жиронасыщенная сыроедческая диета — это тупиковый путь, и для здоровья, и для продолжения сыроедения. Использование фруктовой диеты — вот идеальный, логический и здоровый способ достижения маложирной, насыщенной углеводами диеты, которую рекомендует каждый практик здорового образа жизни на планете.
Зависимость от жиров?
Мы видим, что большинство сыроедов обречены съедать избыточное количество жирных продуктов, как орехи и семена, потому что они едят недостаточно фруктов для получения энергии, и потому что они привыкли питаться тяжёлыми, термообработанными, жирными блюдами. Их “чистка” может никогда не закончиться (см. главу 7). Всё время они устают и винят в этом детоксикацию. В итоге они убеждены, что добавки к пище помогут. У них действительно всё в порядке?

Почему бы не посмотреть на их диету трезво? Кто-то ест по пять авокадо в день. Один авокадо обычно весит 300 грамм чистого веса, получается 1500 грамм. При содержании жиров 18%, выходит 270 грамм жиров, больше чашки растительного масла. Как вы думаете, что произойдёт, если вы сядете и выпьете эти 16 столовых ложек (или 48 чайных) масла?
Оптимальное количество жиров?
Различные организации здравоохранения в мире — те, что уже давно существуют, не просто продвигают последнюю моду — рекомендуют потреблять не более 25% жиров. Они рекомендуют этот уровень, потому что большинство людей получает более 45% калорий от жиров. Снизить потребление вдвое для большинства уже достижение, вот почему они пришли к этому числу в 25%.

Однако большинство передовых экспертов из тех, что продвигают одну и ту же программу на протяжении многих лет, советуют потреблять не более 15%. Доктор Грэм, лидер сыроедческого движения Флориды, рекомендует потреблять не более 10%.

Это совпадает с результатами последнего исследования большого количества людей, такого как в Китае — самого большого изучения питания, когда-либо проводимого (см. книгу “China Study”). Они пришли к выводу, что оптимальна растительная, маложирная диета. Общее количество калорий из жиров при такой диете меньше 15%.

Все приматы придерживаются маложирной диеты. Недавние исследования также показали, что наши предки тоже ели мало жиров.
Сколько жиров вы потребляете?
Мы знаем, что приверженцы стандартной американской диеты получают более 45% калорий в виде жиров. Но исследования сыроедов показали, что большинство из них получают более 65% калорий из жиров! Некоторые доходят до 80%! Неудивительно, что у людей столько проблем при такой диете.

Если вы хотите узнать, сколько жиров вы действительно потребляете, нужно проанализировать свою диету точным инструментом. Я гарантирую, что это число будет гораздо больше, чем вы ожидаете.

Чтобы узнать, сколько жиров вы едите, посетите сайт http://www.fitday.com. Зарегистрируйтесь на нём (это бесплатно) и введите в их базу список продуктов, съеденных вчера, например. Не забудьте указать всё масло, которые вы добавляли в салат, и другие виды “скрытых” жиров. Я гарантирую, что большинство моих читателей ждёт сюрприз, когда они увидят, что их “маложирная” диета на самом деле содержат много жиров!

Стоит указать, что такие инструменты не могут быть полностью точны, так как число калорий зависит от размера, степени спелости, качества и т.п. Однако это даст вам базовый анализ, которого достаточно для наших целей.
На практике
Я не рекомендую вам избегать авокадо и орехов, если только у вас нет на них аллергии. Вы прекрасно можете их регулярно кушать. Следующие правила помогут вам:

В идеале стоит ограничить потребление жиров до 15% ваших калорий. На практике это означает:
• Ешьте достаточно фруктов, чтобы удовлетворить вашу потребность в калориях (а это значит много по стандартам большинства людей!).
• Избегайте растительных масел (включая оливковое, льняное, кокосовое и т.д.).
• Ешьте не больше половинки или целого авокадо в день.
• Ешьте не более 60 грамм орехов или семян в день. Как вариант, вы можете съесть 2-4 столовые ложки сырой ореховой пасты.
• Ешьте авокадо или орехи в разные дни.
• Ешьте жиры только один раз в день.
• Не ешьте жирной пищи каждый день.
Дополнительные правила
• Не смешивайте жиры и сладкие фрукты. Если вы съедите яблоко, оно быстро переварится и покинет желудок. Но съев вместе с ним авокадо, вы замедлите пищеварение. Сладкий фрукт забродит и произведёт кислоту. То же происходит, когда вы смешиваете орехи с сухофруктами — ужасное сочетание, которое будет гнить и бродить, если только не кушать понемножку, например, пять миндальных орехов с пятью финиками.
• Вы можете отказаться от жиров на недели во время жаркой погоды, когда телу нужно продукты, с высоким содержанием воды, такие как помидоры, огурцы, дыни, персики и т.д."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2011, 12:47 PM
Сообщение: #7
RE: Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
Я конечно не сильно опытный сыроед (у меня стаж всего 3 месяца и то был, сейчас я только заново вхожу в систему). Однако знаю, что кандида при развитие в женском организме проявляется, как элементарная молочница. Возможно это покажеться несколько "вульгарно", но женщины её лечат с помощью таблеток "Флюканазол" две таблетки утром и вечером дают возможность полностью убить кандиду, а потом уже начинать востановительный период. Но ты подумай, потому что я не хочу своим советом нанести вред твоему здоровью. Возможно, что у тебя другая проблема. Можеть даже стоит сдать анализы у мужского генеколога (не знаю как у вас он называется). Возможно, что у тебя действительно не хватает каких то микроэлементов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-27-2011, 08:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-27-2011 в 08:36 PM, отредактировал пользователь Sirius.)
Сообщение: #8
RE: Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
(04-26-2011 09:16 AM)PsevdoNimB писал(а):  вставляю всю главу с "Секретов сыроедения":

Спасибо! Скачаю прочту полностью.
(04-26-2011 01:18 AM)Tolька писал(а):  Желательно. Но это довольно трудно. Зависимость от сладкого имеет глубокие корни и усилия воли часто бывает недостаточно.

Фрукты надо есть осторожно и осознанно. Фруктовых месяцев в году в наших широтах только три, все остальные - овощные. Об этом надо помнить.

Спасибо за советы. А какие корнплоды можно? Морковь и буряк можно? Они же ведь тоже сладкие.
(04-26-2011 12:47 PM)nata koneva писал(а):  её лечат с помощью таблеток "Флюканазол" две таблетки утром и вечером дают возможность полностью убить кандиду

Ната, спасибо за участие, но таблетки не мой метод).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-03-2011, 11:08 AM
Сообщение: #9
RE: Кожа на лице. Есть проблемы. Помогите.
Ну вот, вроде справился со своей проблемой!) Пишу как именно - может коиу-то пригодится.

1. Ограничить сладкое и жирное на несколько дней (не есть сухофрукты, мед, очень сладкие фукты, растительные масла, орехи).
2. Купить ромашку, календулу, багульник, стевию, мелису, мяту, шалфей и фенхель - залить теплой водой и настаивать несколько часов. Лучше готовить 3 литра и пить целый день (если получиться пару дней не есть вообще, а пить этот настой трав).
3. Купить гвоздику и периодически жевать ее - тоже мощное противогрибковое средство.
4. Календулу заварить отдельно. Часть поставить в холодильник и периодически протирать лицо. А вторую часть заморозить и по утрам протирать лицо этим замороженый отваром из календулы.
У меня практически все прошло через неделю.
Я не настаиваю на этой методике, может кто найдет средство и лучше, но мне это помогло. Спасибо всем за советы.

П.С. Кто не читал еще, рекомендую - книга Frederic Patenaude "Секреты сыроедения"

Сыроед с 1.10.2010, на пути к сме...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS