Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Консервирование по-русски
01-30-2009, 12:11 AM
Сообщение: #1
Консервирование по-русски
Прочитал на сайте Анастасия.ру.
Там человек пишет, что берет литровую банку, кладет огурцы, заливает колодезной(родниковой) водой и добавляет 1-2 ягоды брусники. И закрывает крышкой. Открывал банки в январе - огурцы как свежие с грядки, грибы тоже. Вот так...

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 02:46 PM
Сообщение: #2
RE: Консервирование по-русски
Да, я тоже читала. Надо будет для эксперимента попробоватьSmile
...осталось только родниковую воду в Москве найти=)))

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 02:52 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-30-2009 в 02:58 PM, отредактировал пользователь PaXaN.)
Сообщение: #3
RE: Консервирование по-русски
В Москве нереально, а вот в подмосковье полно родников, у меня есть список.

ПС Косичка, я так понял, ты nas-tya с форума Анастасии?

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 03:00 PM
Сообщение: #4
RE: Консервирование по-русски
Да, это яSmile
Как здорово! Может поделитесь списком?=)))

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 03:38 PM
Сообщение: #5
RE: Консервирование по-русски
Интресно очень! Кто-нибудь пробовал так консервировать? Вообще, если есть свой сад-огород, то такой способ может реально пригодиться.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 03:50 PM
Сообщение: #6
RE: Консервирование по-русски
Arto, вот здесь можно опыт тех, кто уже консервировал почитать=>>> http://forum.anastasia.ru/topic_19665.ht...ea9077069f

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 03:54 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-30-2009 в 03:55 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #7
RE: Консервирование по-русски
*немного подумав*

Хотя, это ж сколько надо законсервировать, чтобы сыроеду регулярно кушать? А если на сыроедную семью? Smile Тогда уж лучше искать продуктивные методы сушки Smile.

За ссылку спасибо!
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 03:57 PM
Сообщение: #8
RE: Консервирование по-русски
Arto, так это же не каждый день!Smile
...Для праздников и побаловаться живыми витаминами в середине зимыWink

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 05:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-30-2009 в 05:43 PM, отредактировал пользователь PaXaN.)
Сообщение: #9
RE: Консервирование по-русски
Настя! Верне сказать у меня есть не список, а файл формата Google Earth, нужно открывать его в этой программе и он покажет на карте все местоположения родников.


Прикрепления
.zip  Springs.zip (Размер: 20.62 Кб / Загрузок: 418)

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 05:31 PM
Сообщение: #10
RE: Консервирование по-русски
Программку уже скачала=)

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 05:45 PM
Сообщение: #11
RE: Консервирование по-русски
прикрепил, см.выше

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-30-2009, 05:53 PM
Сообщение: #12
RE: Консервирование по-русски
PaXaN, БОЛЬШОЕ спасибо!!!=) Очень полезная и интересная штукаSmile

Сыроедила 5 месяцев
Читать дневник=>>>
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-12-2009, 12:26 PM
Сообщение: #13
RE: Консервирование по-русски
Мне кажется,что сыроедение и консервирование не совместимы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2009, 09:45 PM
Сообщение: #14
RE: Консервирование по-русски
Kosichka писал(а):PaXaN, БОЛЬШОЕ спасибо!!!=) Очень полезная и интересная штукаSmile

да не за что Smile я кстати уже сьездил сегодня на один родник, рад по уши! Wink

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-12-2009, 06:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-12-2009 в 06:52 PM, отредактировал пользователь Шатун.)
Сообщение: #15
RE: Консервирование по-русски
Вот нашёл интересную информацию о сохранении продуктов, цитата:

"ОКАЗЫВАЕТСЯ, картофель гниёт в результате взаимодействия с кислородом. Если же его поместить в УГЛЕКИСЛЫЙ ГАЗ, то и через 8 месяцев он сохранит абсолютно все свои вкусовые качества!!! Причём он не только не гниёт, но и не высыхает!!

Сколачиваем ларь из досок (можно и из жердей, лес рядом), застилаем его полиэтиленовой плёнкой, щели можно промазать маслом для герметизации. Засыпаем картошки, потом ЗАЛИВАЕТСЯ углекислый газ, сверху ларь просто прикрываем. И ВСЁ. Ждём весны.

Причём, я думаю, это касается не только картошки, но и прочих продуктов питания типа редиски, морковки, репы и т.д. Это уж на любителя."

Интересно как с остальными продуктами: овощами, зеленью и фруктами?!!
Я подумал, можно использовать 3 литровый баллон и просто закрыть пластмассовой крышкой даже не закатывать. Углекислый газ тяжелее воздуха.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-07-2011, 05:43 PM
Сообщение: #16
RE: Консервирование по-русски
Углекислотный огнетушитель ???

Кстати он лучше порошкового.

Свободное Общество - Сопротивление Си$теме
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS