Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Косточки в фруктах.
04-09-2010, 08:38 PM
Сообщение: #1
Косточки в фруктах.
Фрукты без косточек(те, что были выведены человеком) в планы природы не входили. Есть ли какая разница во влиянии на организм человека у натуральных фруктов и тех сортов, что вывел человек?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2010, 12:17 AM
Сообщение: #2
RE: Косточки в фруктах.
фрукты без косточек - генномодифицированные. лучше обходить их стороной.

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2010, 01:10 AM
Сообщение: #3
RE: Косточки в фруктах.
Ты уверен? Я именно этого и опасаюсь, что вывести сорт без косточек очень сложно наверное, хотя и допускаю такое. Ведь как поддерживать этот сорт, если косточек нет и размножать его нечем? Прививанием или черенками? :)

А с бананами как быть? Они ведь в натуральном диком виде состоят из костей, а то что мы едим - это специальный сорт. Он тоже ГМ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2010, 02:32 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-10-2010 в 03:01 AM, отредактировал пользователь Одинъ.)
Сообщение: #4
RE: Косточки в фруктах.
Человек выводил не только фрукты без косточки, но и все остальные фрукты, которые мы знаем сегодня. Многочисленные сорта яблок, арбузов, помидоров. Причём, зачастую селекция приизходит так - в надрез на живом дереве или растении, втыкается черенок или семя другога растения, они сростаются и получается какой-то третий вид мутант.

Не знаю точно какие способы используются аграномами, но первый выше упомянутый по мойму самый распрастранённый среди них.

Вот способы которые известны мне.

Случайный отбор - заключается в приспосабливоемости растения к окружающей среде. 20 косточек каким то образом попадает в иные условия, какая то часть восходит и приживается, - так со временем получается другой сорт. Но этот способ кажется довольно долгим и непредсказуемым.

Более надёжный заключается в специальном отборе - берётся 20 семян или косточек, садится в землю, выростает, плодоносит. Из них отбирается ещё 20 семян(косточек) от растений, например с самыми большими и вкусными плодами. Опять садятся и из них опять отбираются новые 20, по тому же принципу. Поскольку растения переопыляются между собой, появление нового сорта ускоряется.

Или берётся два сорта, с разными качества, переопылается между собой, и со временем закрепляется нужное качество. С животными (например породы собак) и с людьми примерно так-же.

Это один из способов, используемых природой. Интересно узнать какие ещё есть.

Фрукты без косточек вряд ли генномодифицированы ) Они скорее всего выводятся или путём селекции, или отбора случайных мутаций. Размножаются черенка.
Да и почти всё, что выращивается - человек привык размножать при помощи черенков. Поскольку большинство сортов растений получается благодаря 1 способу, который делает их очень нестабильными - так что из семяни может вырости совсем другое растение.

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2010, 02:45 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-10-2010 в 02:50 AM, отредактировал пользователь Одинъ.)
Сообщение: #5
RE: Косточки в фруктах.
Насколько это хорошо для обычнаго человека, с его извращённым вкусом, и насколько хорошо для нас можно предположить на простом примере - я например знаю плоды растений, которые на вкус как варёная сгущёнка. Мне их вкус весьма неприятен, а вот местным очень даже нравится. ) Ну естественно если бы они занялись селкцией, то выводили бы конфеты, баунти и куринные ножки на деревьях ))

В общем то люди этим и занимаются, на протяжении уже нескольких сотен лет..

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2010, 11:57 AM
Сообщение: #6
RE: Косточки в фруктах.
Читал, что косточки винограда полезнее самой мякоти. Что скажете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2010, 10:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-10-2010 в 10:22 PM, отредактировал пользователь Одинъ.)
Сообщение: #7
RE: Косточки в фруктах.
Пишут много безтолкового )

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-11-2010, 12:40 AM
Сообщение: #8
RE: Косточки в фруктах.
Одинъ писал(а):Пишут много безтолкового )

Так или иначе здравый смысл в этом есть. Осталось разобраться соответствует ли это действительности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-12-2010, 11:25 PM
Сообщение: #9
RE: Косточки в фруктах.
в косточках винограда действительно много полезных веществ. Масло ведь из них получают. Да и любая косточка или орех - это концентрат микро и макроэлементов, необходимых человеку.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-13-2010, 08:37 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-13-2010 в 08:38 AM, отредактировал пользователь Одинъ.)
Сообщение: #10
RE: Косточки в фруктах.
больше всего их в мясе. доказано. ) научный факт.

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-14-2010, 02:39 PM
Сообщение: #11
RE: Косточки в фруктах.
И каков вывод?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2010, 11:04 AM
Сообщение: #12
RE: Косточки в фруктах.
Лично для меня вывод простой :) Есть как и раньше. То есть кишмиш :) Если же ем с косточками, то не париться. Задел зубами кости - дожевать до ума и проглотить. Не задел - выплюнуть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2010, 05:38 PM
Сообщение: #13
RE: Косточки в фруктах.
- на кавказе например виноград едят с косточками. гранат тоже.
они выходят выполняя роль сорбента - в этом их основная польза. более крупные есть не советую. да и животные их не едят. как-то делал сезонную чистку водой шанкпракшалану в октябре и вымылись косточки вишни августовские.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS