Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
МИФ О ДОЛЛИ
05-23-2010, 09:41 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-23-2010 в 09:42 AM, отредактировал пользователь Краса.)
Сообщение: #1
Smile МИФ О ДОЛЛИ
хотелось бы узнать ваше мнение :)
МИФ О ДОЛЛИ
недавно попалась на глаза вот такая статья http://www.rusbiotech.ru/2003/old/dolly.html про овечку Долли, тщательно прочитав ее и внимательно поразмышляв, я вообще стала сомневаться в существовании этой овечки, и в теории клонирования в целом. слишком уж все покрыто тайнами, и имеется множество противоречивых фактов в этой статье. итак, цитируем:

"Летом 1996 года в шотландских горах неподалеку от Эдинбурга родилась обычная шотландская овца, внешне ничем не отличающаяся от своих сородичей. Но дальнейшая ее жизнь оказалась весьма необычна. Возможно, что для новорожденной было бы лучше, чтобы такую судьбу разделил кто-то другой. Первое, что она почувствовала, ничем не отличалось от первого чувства других ягнят - это было дыхание ее матери и шершавость материнского языка."

-вступление
"В итоге в Институте Рослина был оставлен один из нескольких рожденных клонированных ягнят. Куда делись еще несколько - неизвестно. Рожденная овца, как Вы уже, надеюсь, догадались, получила имя Долли." - если бы действительно произошло сие великое событие, как рождение клонированных овец, да еще и не одна овца, а несколько, то как могла целая свора ученых проворонить остальных братьев и сестер Долли? если учесть то, что каким тяжелым опытно-экспериментальным и дорогостоящим путем им достались эти овцы, то не уследить куда остальные овцы подевались по крайней мере абсурдно.

" Появление на свет Долли тщательно скрывалось в течение нескольких месяцев, до сих пор даже неизвестна точная дата ее рождения, ясно лишь, что на свет она появилась летом 1996 года, а объявлено о ее существовании было лишь в феврале 1997. С этого самого момента Долли стала самой известной и популярной овцой в мире." -
со стороны кажется, что просто выставили безхозную овцу за клонированную.

"Теперь ее, как и любую настоящую звезду, окружают самые разнообразные слухи и домыслы. Самым популярным среди них была и остается непонятно откуда и когда взявшаяся информация о редкостной агрессивности "первого клонированного млекопитающего", вплоть до весьма правдоподобных рассказов о разбитых фотокамерах и покусанных корреспондентов." -по моему там просто снимать нечего и некого, поэтому и ученые-биологи совместно с журналистами выдумывают про разбитые фотокамеры и агрессивность клонированных животных.

"Второй слух, ставший распространяться с неимоверной скоростью чуть ли не с момента объявления о существовании Долли, заключался в том, что клонированная овца стареет в несколько раз быстрее своих "нормально рожденных" родственников." "Но этот, пожалуй, единственный, явный дефект Долли, никак не свидетельствует о провале эксперимента, а скорее подтверждает извечную истину о том, что природа далеко не так проста и однозначна, как это может показаться." - на мой взгляд, подсунули овцу неизвестного происхождения, а она еще и старой вдобавок ко всему оказалась.

"Разговоры о нарушениях репродуктивных способностей у Долли вообще не имеют под собой никаких реальных оснований, поскольку она уже как минимум дважды благополучно разрешилась от бремени, родив своего первенца Бонни на втором году жизни, а еще год спустя - троих здоровых ягнят." - клонированные живоные не способны размножаться традиционно, как и растения с ГМО

вся эта статья в целом звучит как издевательство над тупоголовой стадной общественной массой, читателями всячекой прессы в газетах и в интернете и смотрению телевидения. так сказать, зомбирование широких слоев населения путем дезинформации.

А БЫЛА ЛИ ДОЛЛИ?

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS