Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Миндаль в скорлупе
05-30-2008, 01:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-30-2008 в 01:28 PM, отредактировал пользователь Scout.)
Сообщение: #1
Миндаль в скорлупе
Купил на днях миндаль в толстой скорлупе.
Рад по уши, вкус - супер, даже не думал что такое можно просто найти на рынке а не в спец магазинах и по вполне терпимой цене.
Считал все время что миндаль бывает только чищенным, а как с этим у вас? Может я что-то пропускаю?


Прикрепления
.jpg  DSC_0005_1.JPG (Размер: 84.86 Кб / Загрузок: 111)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2008, 06:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-30-2008 в 06:43 PM, отредактировал пользователь linga.)
Сообщение: #2
RE: Миндаль в скорлупе
прикольно! я тоже такой хочу найти. я недавно как раз об этом думала ... как он на вкус? имею ввиду, такой же вкус, ак у чищеного или отличается?
на фотке он белый или с кожицей. как у чищеного?

==============================================================
Клуб "Сироїдна Україна" (Київ)
Організаційні питання +38 067 501-6901 Інга
Організаційний файл http://www.docs.google.com/spreadsheet/c...l=ru#gid=0
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2008, 07:56 PM
Сообщение: #3
RE: Миндаль в скорлупе
Scout писал(а):Купил на днях миндаль в толстой скорлупе.
Рад по уши, вкус - супер, даже не думал что такое можно просто найти на рынке а не в спец магазинах и по вполне терпимой цене.
Считал все время что миндаль бывает только чищенным, а как с этим у вас? Может я что-то пропускаю?
Scout, а не пробовали зубами их очищать или пальцами? Поддаются? Просто на картинке увидела орехоколку вот и стало интересно...

"Я - храбрец, отправившийся на поиски приключений и сокровищ" Toungue ("Алхимик")
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2008, 08:41 PM
Сообщение: #4
RE: Миндаль в скорлупе
Можно и двумя камнями их "очистить".

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2008, 11:38 AM
Сообщение: #5
RE: Миндаль в скорлупе
А у меня расколоть такой орехоколкой не получается, так я колю их молотком. А потом замачиваю на сутки и, сняв шкурку, ем. Так он лучше чем сухой. Но ничего восхитительного в миндале не нахожу, поэтому ем его редко. Может ошибаюсь? И на всхожесть его пока не проверял. Живой ли он в скорлупе?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2008, 02:23 PM
Сообщение: #6
RE: Миндаль в скорлупе
2 linga
вкус не сравнить с чищенным. что-то подобное я брал в тонкой кожуре - кажется бумажный миндаль, в магазине солцефрукты, но этот просто... ну нет слов, не сравнить с чищенным.
Если хочешь я могу тебе выслать, попробуешь ;) в личку, лады?
2Crow пробовал. не получается. ни зубами ни ножом, вымачивал даже часа четыре - фиг.
(главное грецкий орех я навострился чистить ножиком - две минуты и ровненькие получаются).
а орехочистку, приколись я сломал об него, так что чищу также - молотком в полотенце =)
2Danix камнями не пробовал... молотком...
2dudu.чистил и орехоколкой и молотком..
мне нравится незамоченный - у него какой то свой, свежий вкус. я замачивал старые запасы чищенного, вкус меняется, правда? этот не стал, вкус мне нравится такой.
На всхожесть тоже не проверял, но судя по тому что пишут на форуме, миндаль и грецкий наиболее полезная сыроедческая пища - из орехов имею в виду.
арахис все таки не орех. Вот кедровые еще отличные орехи, жаль что чищенные они обработанные, а нечищенные чистить муторно...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2008, 11:55 AM
Сообщение: #7
RE: Миндаль в скорлупе
Scout писал(а):Считал все время что миндаль бывает только чищенным, а как с этим у вас? Может я что-то пропускаю?

Вот, купил пару месяцев назад с множеством других орехов, косточек и семян, но так до него и не добрался. Потребность в разнообразии, интерес к экспериментам и жор исчезли. Теперь лежат этот миндаль, абрикосовые косточки, семена кунжута и фундук в шкафу, а я ем арахис. Как доем оставшиеся 700 г., попробую и этот миндаль.
Скаут, возможно мы в одном месте покупали. Я брал его на центральном рынке. Его небыло на витрине. Когда я переспрашивал продавца о миндале в тонкой скорлупе ("бумажной"), он посоветовал мне в толстой и достал из мешочка стоявшего за его спиной. Больше нигде такой не встречал. Если понравится поеду снова к нему


Прикрепления
.jpg  DSC000461.jpg (Размер: 445.41 Кб / Загрузок: 43)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2008, 09:17 PM
Сообщение: #8
RE: Миндаль в скорлупе
2Twist
очень похож. Видимо это тот самый орех...
Ты - пермский? не ожидал здесь увидеть.
Мы все с МUXом собираемся пересечься как нибудь в реале, давай с нами тоже =)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2008, 10:07 PM
Сообщение: #9
RE: Миндаль в скорлупе
Цитата:Ты - пермский? не ожидал здесь увидеть.
Мы все с МUXом собираемся пересечься как нибудь в реале, давай с нами тоже =)

Да пермский. Уже забыл меня? Я писал в теме: "Сыроеды из Перми :)"
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=781
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2008, 08:00 AM
Сообщение: #10
RE: Миндаль в скорлупе
Вспомнил.
Как твои подвижки в сыромоно?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2011, 06:51 PM
Сообщение: #11
RE: Миндаль в скорлупе
Привет!
Тут интересуются где купить кедровый орех в скорлупе и не варёный. Если ещё актуально, могу предложить, сам собирал, сам сушил, сам грызу. гы-гы
Кому интересно, могу описать процесс заготовки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2012, 09:59 AM
Сообщение: #12
RE: Миндаль в скорлупе
(12-17-2011 06:51 PM)Витал писал(а):  Привет!
Тут интересуются где купить кедровый орех в скорлупе и не варёный. Если ещё актуально, могу предложить, сам собирал, сам сушил, сам грызу. гы-гы
Кому интересно, могу описать процесс заготовки.

Ищу производителя кедрового ореха и ядра кедрового ореха. Долгосрочное сотрудничество.

Требования:
- орех собирается и очищается без контакта с металлом (например на каменных жерновах), а ядро от скорлупы отделяет выверенным воздушным потоком.
- орех не подвергают термической обработке, сушка производится при температуре не более 38 градусов.
- желательно чтобы для сбора использовалась шишка-паданка

сможете чем-то помочь? пишите в личку
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS