Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Мой опыт
08-11-2010, 05:54 AM
Сообщение: #1
Мой опыт
День добрый!

Я за основу взял опыт ИЗЮМА, ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ЕССЕЕВ и методику проф.Столешникова.
В его книге "Как вернулься к жизни" описывается полный цикл - от входа в голодание
до возврата к питанию всем подряд и через некоторое время опять к голоданию и т.д (Большой круг).
К счастью, он делает очень хорошую подсказку - при выходе можно (и полезно)
остановиться на промежуточной фазе - на сыроедении, затем опять голодовка - возврат к сыроедению и т.д. (малый круг).

В сети я выложил свой опыт - по дням (пришлось проработать текст проф.Столешникова с целью выявления четкой структуры этого дела).

В первой фазе выхода из голодания мы пьём кислые соки (цитрусовые и ягоды), насыщая организм кислотой, которая растворяет и связывает токсины, не давая им вернуться в клетки.
Во второй фазе выхода из голодания мы пьём щелочные соки (овощные - черная редка и морковь). Щелочь вступает в реакцию с кислотой
и все токсины "выпадают в осадок" - выводятся из организма.
Сладкие, крахмалистые фрукты можно только гораздо позже.


Если Вы при выходе съедаете что-то типа дыни или банана, то все токсины быстренько вернутся в клетки и эффект от Вашего голодания будет близок к 0.

http://www.jivoed.narod.ru/

http://www.jivoed.narod.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2010, 06:02 AM
Сообщение: #2
RE: Мой опыт
Привет! Сайт твой очень яркий, глаза болят его читать... расскажи вкратце о своих голоданиях - сколько дней, результаты, срывы (надеюсь, не было) и т.д. :) Очень интересно! Я сама хочу попрактиковать 7 дней, но пока не готова(((
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2010, 08:41 AM
Сообщение: #3
RE: Мой опыт
Привет!
Голодали мы 10 дней на воде, потом 10 дней на соках цитрусовых (светлых!- без жмыха!), потом 3 дня на цитрусовых в естественном виде (ели апельсины и мандарины), потом 3 дня на соках редьки и моркови, потом 3 дня добавляли зелень и капусту, ну и еще через 3 дня добавили фрукты и только затем - через 2 недели пророщенные семена и орехи.

СЕЙЧАС ПИТАЕМСЯ ТАК:

Соль, специи, алкоголь исключить из рациона!
Очень важный совет: в дальнейшем никогда не смешивайте между собой в любых сочетаниях группы продуктов:

1. Овощи крахмалистые (картофель и другие корнеплоды, кабачки, тыква, петрушка, цв.капуста)
2. Фрукты/ягоды (бананы, цитрусовые, виноград, сливы, помидоры, арбузы, дыни, клубника, черника и т.п.)
3. Растения с высоким содержанием белков и жиров и их масла (орехи, соя, бобовые, шпинат, спаржа и т.п.)
4. Пророщенные зерна (при проращивании крахмал разбивается на легкоусваиваемые простые сахара)
5. Мед.
6. Молочные продукты.

Все вышеуказанные группы продуктов нужно есть только отдельно, чтобы не ставить организм в тупик!

7. Овощи некрахмалистые (зелень, огурцы, капуста белокачанная) можно добавлять только к продуктам, указанным в пунктах 1-4 или есть их отдельно.

Важное замечание

Сырые орехи и семена (миндаль, фундук, подсолнечные семечки, кунжут, макадамия, паранусс и т.д.) и сырые пророщенные зерновые очень богаты жизненной энергией и активными элементами. Одновременно они относятся к таким продуктам, которые из-за совершенно разной содержащейся в них энергии, а также из-за разной «строительной силы», не сочетаются друг с другом.
Опытным путем установлено, что если мы едим орехи с пророщенными зерновыми в один день, даже с нормальной паузой в 4-6 часов, то в желудке возникает сильное биоэлектрическое напряжение, которое приводит к поражению кишечной микрофлоры и развитию кишечных грибков. Поэтому не рекомендуется есть орехи (семена) и пророщенные зерновые в один день. В крайнем случае между ними должна быть съедена «нейтрализующая еда».
Например, если вы утром едите орехи и фрукты, то вечером предыдущего дня вы не должны были есть пророщенные зерновые. Если вы хотите съесть эти два продукта один за другим, без промежуточной еды, то пауза между ними должна быть не менее 15 часов. Таким образом, если вы ели пророщенные зерна вечером, то орехи и семечки можно есть только в обед следующего дня.

Вы можете продолжать так сколько угодно долго, по самочувствию, и можете даже оставаться на этом питании всю свою жизнь (СЫРОЕДЕНИЕ – читай ниже).

http://www.jivoed.narod.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2010, 09:20 AM
Сообщение: #4
RE: Мой опыт
Про Кризы могу сказать тоже:
У моей жены при переходе с цитрусовых соков на поедание их в натуральном виде, а также при переходе на черную редьку ночь ОЧЕНЬ СИЛЬНО болела печенка и желчный пузырь - не спали всю ночь. К утру все прошло.
Говорят, что при правильном выходе болит все, где в самом деле есть проблема. Может быть кисты, песок, камни ит.п.

http://www.jivoed.narod.ru/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2010, 01:04 PM
Сообщение: #5
RE: Мой опыт
Ого! А я всё мешаю, набираю себе фруктов и трескаю))) пока не хочу на СМЕ. Единственное - арбуз и дыню ем отдельно))
а как ещё можно почиститься, не голодая?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-11-2010, 02:31 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-11-2010 в 02:33 PM, отредактировал пользователь parav.)
Сообщение: #6
RE: Мой опыт
Я раньше был монотрофом, сейчас перешел на обычное сыроедение. Хотя я и не готовлю себе никаких салатов, коктейлей или других блюд, я не пытаюсь даже высчитывать или соблюдать какие-то сроки по перевариванию пищи.
Понял, что реально для животных изобилие пищи одного вида и в одном месте встречается довольно редко.
Это хорошо пандам, которые одними листьями питаются, а если животному для того, чтобы выжить приходиться есть ягоды он будет есть все съедобные которые сможет найти, да и те кто едят траву едят разные виды, а не ждут, пока один сорт травы переварится, жирафы тоже переходят от дерева к дереву, да и много других примеров можно привести. Скорее питание до насыщения одним видом пищи среди травоядных является исключением, а не правилом. Фруктовые деревья, которые действительно являются изобильным источником питания и которые животные очень любят, очень не часто встречаются в лесу, не говоря уже о том, что большинство видов фруктовых деревьев сильно отличаются от своих диких собратьев.
На мой взгляд все эти мысли про природное несмешивание продуктов исходят от тех, кто диких животных видел только в зоопарках, и ни разу не пытался выжить и прокормить себя в диком лесу. И не имеет ни малейшего понятия о том, как оно происходит на самом деле. А если не смешивать несовместимые продукты, то ИМХО особой разницы между СЕ и СМЕ не почувствуешь.

Все что не делает нас сильней, убивает нас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS