Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
02-26-2008, 02:07 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-26-2008 в 02:10 PM, отредактировал пользователь New Eva.)
Сообщение: #1
Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Здравствуйте, уважаемые сыроеды и сыроежки!!!

Буду благодарна за ссылочку, если на эту тему уже говорили.

Зиму выдержали. Скоро весна, но от того не лечге. Город. Своих продуктов нет. Город такой, что максимум, что найдёшь сейчас с бабушкинов огородов - это свеклу, морковку, лук, чеснок, некоторую сушёную зелень, а остальное всё варенья да соленья.
Основное сыроедение проходит на заморских фруктах и овощах + так богатые ядами рыночные продукты!

Что можно сделать, чтобы минимизировать вред от таких неэкологически чистых продуктов? Какие, как вы думаете, более чистые, как, может быть, готовить перед приёмом (например, срезание кожицы, вымачивание)? Или, может, какие-то продукты, травы будут способствовать очищению организму от всё-таки принятых пестицидов и других ядов, минимизировать их вред?

Спасибо за отклики!
С Любовью.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 02:35 PM
Сообщение: #2
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Мне в голову приходит только еженедельное суточное голодание на максимально очищенной воде, лучше дисциллированной.
Если явно не чувствуется нахимиченность продукта, не надо заморачиваться с его очисткой, но уж если чувствуете, что что-то не так- то в мусор его без сожеления.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 04:35 PM
Сообщение: #3
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
yulia, согласна, что в мусор. Потому что когда явная нахимиченность - и в рот то не лезет. К тому же запахи и вкусы уже обострились. К счастью, я пока ещё могу обходиться без таких, но очень хочется разнообразия! Ладно, без них переживём. А что можно сделать с другими, чтобы хоть до лета дожить? Smile

Голодание - это отлично! Полностью поддерживаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 06:17 PM
Сообщение: #4
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
В какой-то момент я поняла, насколько большую роль играют экологически-чистые продукты. Ту химию, которую мы потребляем в огромном количестве с рынков, организм должен как-то выводить. Получается, что организм только и занят выводом побочных продуктов такого сыроедения. Есть мнение, что на здоровом сыроедении надо потреблять ТОЛЬКО качественные экологически-чистые продукты. Например, Сторм Талиферо, у которого вся семья сыроедит, повторяет это в каждой книге, и у него очень много времени отнимают закупки продуктов с органик-ферм, которые он пробует, перед тем как купить.

И поэтому я купила дегидратор и теперь сушу (и собираюсь сушить еще больше) овощи, фрукты и ягоды на зиму. Обилие здоровых сухофруктов и овощей в доме хоть как-то вытесняет привозные овощи-фрукты-сухофрукты. Еще иногда поращиваю семечки до зелёных побегов, семена горчицы до маленьких листочков, пшеницу, тоже до зелени. Ими обогащаю салаты. Морковку, капусту, репу, свёклу, брюкву, тыкву и прочие корнеплоды учусь выращивать и хранить самостоятельно. Правда, пока не очень в этом преуспела, до сих пор большинство покупаю у бабушек, сомнительного качества... Еще хочу сушить дикие травы. Самые голодные месяцы - январь, февраль и март. Потом полегче. Голодание мне пока не светит, надо выкручиваться своими силами, да и вообще не засорять организм...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 06:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2008 в 06:56 AM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #5
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Спасибо, Anna! За столь ценную информацию и замечательные советы. А можно подробнее про дегидратор.
Я занимаюсь естественной сушкой, но только зелени (сельдерей, лук, укроп), некоторых ягод - шиповника, черники и грибов и травки. ) Но более пока не продумывал, со след. года займусь. Не могу есть поддельные фрукты. Я точно знаю, что их облучают (по работе сталкивался), не говоря уже о модификациях, химии и проч. Ведь по многим статистикам у вегетарианцев рак желудка так же част как и у невегетарианцев. А причина то в том, что они поглощают с фруктами море химии, обработки, модификаций  и облучения и т.д., в несколько раз больше чем невегетарианцы. Современные магазинные непортящиеся фрукты - ЯВНЫЙ КАНЦЕРОГЕН!

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 07:18 PM
Сообщение: #6
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Дегидратор по-нашему сушилка. У меня есть немецкий, где можно регулировать температуру от 30 градусов и выше. Они бывают самых разных модификаций, на нашем российском рынке хороших нет, или надо поискать (очень хвалят инфракрасные, но они для сыроедения не подходят). Самая удачная модификация - американский Экскалибур, разработанный специально для сыроедов, его тестировали Энн Вигмор и Викторас Кулвинскас. Там точные температурные рамки, чтобы энзимы сохранялись. После сушки семечки и зёрна прорастают, т.е. продукты после испарения влаги остаются живыми. У нас такой дегидратор, после пересылки-растаможки и прочих расходов, будет стоить около 10 000 руб. Можно, конечно, купить экономичный вариант - русский круглый с подогревательным элементом внизу за 2 000 руб., но у него ряд недостатков, в том числе неравномерное распределение температур и нагревательный прибор ломается, потому что сверху на него капли от фруктов капают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 07:21 PM
Сообщение: #7
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Спасибо!
Будем искать...

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 07:47 PM
Сообщение: #8
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
сторож, выгетарианцы от блюдоманов не далеко ушли.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 08:50 PM
Сообщение: #9
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Ллойд, а вы когда-нибудь изюм кушали? Это тоже, кстати, сушёный продукт, но не всегда качественный и зачастую обработанный Smile Так вот для средней полосы России, а тем более для северных районов, сушка очень актуальна. Россия попроще, тут гуакомол и дурианов не объешься Smile На природе, в деревне, это более чем заметно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 09:15 PM
Сообщение: #10
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Storoj писал(а):Не могу есть поддельные фрукты. Я точно знаю, что их облучают (по работе сталкивался), не говоря уже модификациях, химии и проч.

Storoj, а напишите поподробнее как и чем облучаются фрукты?

Мне вот недавно рассказали знакомые, которые работают на овощной базе, как обрабатывают бананы уже на местах, когда приходит фура прямо в неё запускают озон и бананчики после этого долго не портятся. Вредно ли это, кто знает? Повреждается ли внутренность банана?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 10:26 PM
Сообщение: #11
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Мандарины мутаны

[Изображение: windowslivewriterb8c9495cbf6d-a456dscf2387-2.jpg]

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 10:45 PM
Сообщение: #12
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
M-u-x писал(а):Мандарины мутанты
Не обязательно. Бывают и больше. Может просто сорт такой

Smile First they ignore you, then they laugh at you, then they fight you, then you win.© Mahatma Gandhi
http://gallery.syromonoed.com/main.php?g2_itemId=919
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-26-2008, 11:35 PM
Сообщение: #13
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Yurik писал(а):Не обязательно. Бывают и больше. Может просто сорт такой
Юрик, это не "маниола" ли это случайно(гибрид апельсина с мандарином)?Размер конечно на фото мощный!
Вообще, действительно, бывают достаточно большие мандарины (южно-африканские).

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 12:04 AM
Сообщение: #14
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Anna писал(а):Ллойд, а вы когда-нибудь изюм кушали? Это тоже, кстати, сушёный продукт, но не всегда качественный и зачастую обработанный Smile
Как и другие сухофрукты, всегда НЕ качественный и почти всегда обработанный. Давно сухофруктов в моем рационе нет.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 12:09 AM
Сообщение: #15
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Storoj писал(а):Я занимаюсь естественной сушкой, но только зелени (сельдерей, лук, укроп), некоторых ягод - шиповника, черники и грибов. Но более пока не продумывал, со след. года займусь. Не могу есть поддельные фрукты. Я точно знаю, что их облучают (по работе сталкивался), не говоря уже модификациях, химии и проч. Ведь по многим статистикам у вегетарианцев рак желудка так же част как и у невегетарианцев. А причина то в том, что они поглощают с фруктами море химии, обработки, модификаций и облучения и т.д., в несколько раз больше чем невегетарианцы. Современные магазинные непортящиеся фрукты - ЯВНЫЙ КАНЦЕРОГЕН!
Расскажите поподробнее. Будет всем на пользу. Будет просто отлично, если вы приведете какие-нибудь ссылки.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 12:14 AM
Сообщение: #16
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Anna писал(а):Дегидратор по-нашему сушилка. У меня есть немецкий, где можно регулировать температуру от 30 градусов и выше. Они бывают самых разных модификаций, на нашем российском рынке хороших нет, или надо поискать (очень хвалят инфракрасные, но они для сыроедения не подходят). Самая удачная модификация - американский Экскалибур, разработанный специально для сыроедов, его тестировали Энн Вигмор и Викторас Кулвинскас. Там точные температурные рамки, чтобы энзимы сохранялись. После сушки семечки и зёрна прорастают, т.е. продукты после испарения влаги остаются живыми. У нас такой дегидратор, после пересылки-растаможки и прочих расходов, будет стоить около 10 000 руб.
Анна! Во первых БОЛЬШОЕ СПАСИБО что начали регулярно посещать сайт и принесли с собой много нового. Пусть это напрямую сыроедения и не касается, но все это тем или иным образом с ним связано, особено тема про детей.

А по дегидраторам - можете привести ссылки на места в Инете, где их продают?

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 12:49 AM
Сообщение: #17
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Самая удачная модификация дегидратора - американский Экскалибур, разработанный специально для сыроедов: http://www.excaliburdehydrator.com/ а вот и клип о нём: http://www.excaliburdehydrator.com/movie/index.html

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 01:13 AM
Сообщение: #18
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Анна.
Первое время кушал сухофрукты, естественно на рынках купленные. Сам не сушил. Но потом, желание их есть вообще отпало. Не хочется и все. Думаю, что собственноручно высушеннй виноград будет вкуснее магазинного, но мне и так не плохо, так как осенью везут с юга и СНГ виноград, а зимой из Южной Америки. Поэтому кушаю свежий, за место сушеного.

P.S. кстати вы тут такой разводите караул на счет всех этих пестицидов. Но ведь это совсем не актуально для блюдомана с 30 летним стажем и выше...
Ну не почувствует Ваш организм после осады десятилетиями его мертвячиной - особой разницы, хоть ложкой будет есть эти пестициды.
Такие тонкости вы будете различать по прошествии нескольких лет, и тогда уже не будут волновать варианты, что например те же бананы лучше вообще не покупать. Сложится уже свой сезонный рацион. В какое время какие фрукты овощи, а там уже постепенно будет и монодиета.
Я вообще считаю, что все эти всклоки только потому, что мало людей которые сыроедили стабильно и продолжительное время. Причем не учитывается предыдущии "заслуги" на блюдоманском поприще, что увеличивает время "взлета" к тому идеалу, к которому мы идем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 01:41 AM
Сообщение: #19
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Ллойд, я вас прекрасно понимаю, сама б сыроедила себе тихо в тряпочку и без сухофруктов с дегидраторами, но у меня ДЕТИ будут, т.е. один уже есть Smile А это руки загребущие, глаза завидущие, тортик на день рождения, печенье в гости, сыроедческую пиццу маленьким друзьям-приятелям. Поэтому моя задача - максимально разнообразить и приблизить к натуральному питанию! Создать здоровую привычку, не заперев ребенка в четырех стенах и не лишив социальных контактов, пусть лучше окружение подтягивается. Я сыроедила два года, только с небольшим интервалом между этими годами. На фруктах привозных в основном, они же поедаются в больших количествах, особенно зимой (правда, я ещё и беременной была одно время, может поэтому меня несло). Для начала, я б тоже сказала, что неважно, какой продукт. Сыроедишь себе и всё, на таком пестицидном варианте, всё же лучше, чем обугленные шашлыки жевать. Ну а дальше-то что? Эко-фрукты-овощи так просто не возникнут, надо думать и одновременно о благосостоянии семьи заботиться. Правда, вот муж от меня уже ушёл, потому что ему нужна девушка попроще, без таки выкидонов Smile С другой стороны можно радоваться и взять курс на идеально сыроедение. Готовить больше не надо Smile Я про то, что мною задачи поставлены, (на мой, конечно, взгляд), верные: земля, свой сад-огород, умение обеспечить себя и детей качественной пищей. Главное, не закрутить себя в узел и не нагрузить детей чувством неполноценности из-за своих идеалистических убеждений, и тут хитрости важны и нужны - сушки, сыроедческие готовки, и сыроедческий промоушн для друзей-товарищей (не тащить же моно-морковку на ДР).


DaniX, всегда пожалуйста Smile , сегодня пополнила раздельчик чем-то, более имеющим отношение к сыроедению, а про то я еще напишу...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 02:05 AM
Сообщение: #20
myBB RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Всё правильно делаете Anna!У Вас ведь свои урожаи, возможно и лес рядом с ягодами и поле с цветами и травами-так что в дегидраторе на зиму можно много что засушитьWinkНа дегидраторе можно готовить много вкусных сыроедческих блюд-без потери энзимов, ферментов и витаминов!Детям радость и разнообразие!Я лично не вижу в этом ничего плохого-за рамки сыроедение это абсолютно не выходит.В Америке и Европе уже давно используют дегидратор!Приятного аппетита, AnnaWink!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 02:06 AM
Сообщение: #21
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Ха! Вот де кадр. От такой симпатичной Ласточкиной уйти? «Попроще» - это как поглупее?
А у меня другая ситуация. Я сделал предложение и женюсь на такой же «сумасшедшей» сыроедке, как и я. Вернее она ещё более строго-зацикленная. Так что для нас плита – только как бесполезная мебель для использования как стол где можно расставить тарелки с проростками. Как говорили на Украине: «Оженився дурный, та взяв дурновату. Не зналы що робыты – запалылы хату ,-))))»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 02:23 AM
Сообщение: #22
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Майкл, поздравляю Smile Это ж классно как! Мне что ли о такой же роскоши помечтать? Smile))

ladyblond, спасибо за поддержку, лес у нас есть, это точно. И ягоды есть и травы. Буду обогощать питание Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 02:23 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2008 в 02:44 AM, отредактировал пользователь New Eva.)
Сообщение: #23
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
ДА уж.

Анна, спасибо! На будущее сушилка обязательно понадобится..

Да, кстати, я пытаюсь есть поменьше, это на самом деле получается с отказом от блюдомании. Надеюсь, когда-нибудь с неё спрыгну. А когда блюдоманствую, то чувствую уже, что переедаю и, возможно даже, отравляюсь. Хотя раньше было по-другому..
Так что же всё-таки делать?
Пока вижу для себя альтернативу в очищении травами и какими-нибудь очистительными процедурами.
А как попробывать убрать яды из продуктов? Говорят, в кожице в основном они скапливаются. Это правда,как вы дмаете? Я пока срезаю кожицу.. Про свеклу читала, что в нижней и верхней части свеклы кроме кожицы, скапливаются яды - срезаю. Кто что знает, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Ещё говорят, что вымачивание сухофруктов и овощей не помогает... А кто-то рекомендует.
Кто знает, какие сухофрукты и вяленые/сушёные ягоды чем обрабатываются? Мне, например, часто кажется, что некоторые просто в сахарном сиропе.. Или только кажется?

Lloyd, согласна с Анной. Раньше я тоже не особенно обращала внимание на пестициды (когда-нибудь, когда у меня будет свой огород - тогда будет лучше..), но вот стал вопрос актуальный по той же причине, чтобы Анна и пишет. И мысли у меня те же. В любом случае нацелена на самостоятельное выращивание и максимально полное обеспечение семьи своими продуктами.
Женщине по природе поважнее чистота продуктов будет.

Объясню, в чём причина актуальности вопроса. Сейчас я сыроедчу беременной. Скоро родимси и кормить. Всё ведь малышке попадать будет. А она то маааленькая.. И как раз сложное время - весна. Дотянуть бы как-нибудь до лета. Хотя предполагаю, что как сейчас попадают яды (или всё-таки умудряются в каком-то количестве фильтроваться) - так и столько и с молоком попадать будет. И если сейчас справляемся, то и на кормлении справимся. И ни в коем случае не жалею о сыроедении. На иной пищи было и было бы ещё гораздо хуже. А вдруг на кормлении яды фильтроваться ещё меньше будут?

Любви!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 04:06 AM
Сообщение: #24
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Однозначно, "что мы едим, из того и состоим". Если будем пестициды "ложками есть", они таких дел натворят, что мама не горюй. Так как на сыроедении всасываемость пищи в пищеводе хорошая, то все практически моментально попадает в кровь, а оттуда - печень, почки и другие органы. Так что удар их по организму молниеносный.

Никогда не забуду свой опыт со свеклой, когда с нее забыл срезать шкурку перед соковыжиманием. Поплохело быстро и конкретно, с повышением температуры до 38С, но, к счастью, продолжалось недолго, всего около 2-3 часов.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 04:11 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2008 в 04:12 AM, отредактировал пользователь ladyblonde.)
Сообщение: #25
myBB RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
New Eva писал(а):Сейчас я сыроедчу беременной. Скоро родимси и кормить. Всё ведь малышке попадать будет. А она то маааленькая.. И как раз сложное время - весна. Дотянуть бы как-нибудь до лета. Хотя предполагаю, что как сейчас попадают яды (или всё-таки умудряются в каком-то количестве фильтроваться) - так и столько и с молоком попадать будет. И если сейчас справляемся, то и на кормлении справимся. И ни в коем случае не жалею о сыроедении. На иной пищи было и было бы ещё гораздо хуже.
Как замечательно, что Вы приняли решение о сыроедении до беременности и будете кормить ребёнка свежей и здоровой пищейSmile!У меня детей пока нет и я поступлю ,естественно, только так!Беременность при сыроедении проходит намного легче, чем в "стандартном режиме"-фактически нет токсикозов, скачков давления, головных болей, депрессий и т.д!Рожать будет тоже на порядок легче.Главное прививками иммунитет не убивайте и не деформируйте этим защитную систему у ребёнка.Укрепляйте сыроедением и ЗОЖ естественный иммунитет-которого лучше нет и быть не может!Тогда всё будет великолепно на 100%Rolleyes!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 04:18 AM
Сообщение: #26
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
New Eva писал(а):А вдруг на кормлении яды фильтроваться ещё меньше будут?

Ну что вы переживаете по поводу ядов так - вы думаете варка нейтрализует яды? Как раз в сыром виде у вас и будет возможность эти яды вывести. Как говорится органическое хорошо, но сырое даже не органическое вот к чему стремиться надо. А фильтром будете вы - а ребенок если что не так просто есть откажетсяWink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 07:18 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2008 в 07:57 AM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #27
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Михаил, то что ты по-украински написал - я вызубрил. )
Пока всем не расскажу не успокоюсь. )
Кстати, я тоже ищу себе подругу не блюдоманку-мясоедку!
Достали блюдоманки-мясоедки. (ни кого не хотел обидеть). )
Anna! Сколько вам лет?
Земли у меня завались. ) Но мясооедкам это не интересно. )
(Ксати, ко мне все на ты.)
Про облучение фруктов – потом.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 11:52 AM
Сообщение: #28
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Анна, по-моему понятно и так, что с самого начала не кормив ребенка мертвячком он в дальнейшем не будет его есть - просто физически не сможет.
А с Вашей легкой руки, под лозунгами безболезненной социальной адаптации за счет его здоровья и возможности съесть на радость другим больным детям и их родителям тортик - он уже так просто от мертвячка не откажется. Т.е. может считать, что создали себе проблему с питанием.
Ева, а Ваша блюломанская глупость, так вообще бьет через край!
Да, лучше жри тортики, чем свеклу, явно будешь здоровее...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 01:09 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2008 в 03:10 PM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #29
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Storoj, мне 28, земли у меня тоже много Smile

Цитата:Анна, по-моему понятно и так, что с самого начала не кормив ребенка мертвячком он в дальнейшем не будет его есть - просто физически не сможет.

Lloyd, eсли у вас есть такой опыт, я с удовольствием повосхищаюсь вами и вашим ребенком и обращусь к вам за советом. Откуда вы вообще это взяли? Я своего ребенка с самого начала кормила сырым, однако он ОЧЕНЬ любит варёное, потому что это ест папа. Он просто трясется, когда видит рыбу. Приспособленческие свойства человеческого организма просто огромны, и ничего не будет, если вдруг ребенок съест варёное через несколько лет после сыроедения, по крайней мере ничего особенно сильно заметного (понятно, что на само деле это будет невыраженным отравлением). Он всегда будет хотеть попробовать то, что едят другие, человек - существо социальное, и от его сознания себя в обществе намного зависит его счастье. Единственный выход - изолировать ребенка от общества (= сделать его несчастной обделённой личностью или личностью с гипертрофированным чувством своей исключительности, что тоже нездорово) или создать ему 100% сыроедческое окружение с такими же детьми. Первое для меня полностью неприемлимо, второе - недостижимо.

Моя цель на сегодня - заложить здоровые привычки в питании сына, сделать так, чтобы он любил свежие овощи и фрукты. Чтобы ему было легко предпочесть свежую, высококачественную пищу термически обработанной. Если вас интересует эта тема и вы читаете по-английски, то я бы посоветовала вам обратиться к опыту семьи Талиферо, у которых дети на сыроедении (все 5). С какими трудностями они столкнулись, как вели себя их дети. У них положительный опыт, поэтому он очень ценный. Не стоит вторгаться в эту деликатную тему с максимализмом, таким подходом можно очень навредить.

Могу вам объяснить, что привычки закладываются в утробе матери и в первые годы жизни, обычно в первые (аж!) 7 лет. Потом, если окружение поддерживает и не давит (навязчивая реклама, советы авторитетных для ребенка людей), ребенок легко предпочитает сыроедение. В 9 лет старшая дочь Талиферо Рэйвен решила питаться как все, и родители ей это позволили (что с моей т.з. было очень мудрым решением), но вскоре, видя как продолжает питаться её семья, Рейвен снова вернулась на сыроедение. При всей родительской ненавязчивости и уже сложившейся привычки есть в основном сырую пищу, которая была доступна в изобилии дома, ей легко было самой оценить все преимущества сыроедения и принять важное для себя решение. Вот это подход здравый, без фанатизма, чего вам и желаю в отношении ваших детей.
Я пока не знаю, почему так получается, но вот одно из открытий, которое я для себя точно сделала: когда начинаешь считать кого-то дураком и профаном, то сам(сама) дураком и становишься.


Ах да, ещё про это:
Цитата:А с Вашей легкой руки, под лозунгами безболезненной социальной адаптации за счет его здоровья и возможности съесть на радость другим больным детям и их родителям тортик - он уже так просто от мертвячка не откажется. Т.е. может считать, что создали себе проблему с питанием.
если что, я имела ввиду сыроедеческий тортик (орехи, сухофрукты, мёд), а также сыроедческое печенье, сделанное в дегидраторе. В моём окружении магазиннный тортик считается очень вредной едой, и никто не будет специально приучать к нему ребенка. Здоровая альтернатива в виде сыроедческого тортика как спасительный круг. И даже дети-несыроеды сметают его очень быстро, на радость родителям, которые с удовольствием берут такой вариант на заметку.

Кстати, называть других детей больными это чистый шовинизм. А вы знаете, что если маме во время беременности УЗИ сделали (а делают всем), то её ребенок уже не может считаться здоровым, а если он родился в роддоме, то он тоже не совсем здоров. И если ему сделали привики, то тем более. Недавно, shabiness сомневался в этом вопросе. Так, например, на мой взгляд прививки "злее", чем варёная пища. И это абсурд, когда родители держат ребёнка на сыроедении, но ходят в женскую консультацию, рожают как попало и делают прививки. А потом ещё умудряются закончить грудное вскармливание в год, совершенно не подозревая, что ребенок очень многого недополучит. На этом фоне фанатичное сыроедение с лишением социальных контактов, на которые ребенок также имеет полное право, - это чистое извращение
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 01:13 PM
Сообщение: #30
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
ladyblonde, спасибо за добрые слова. Да сыроедческой беременности на самом деле все традиционные симптомы беременных сводятся на нет. Я проносила налегке, не учаясь какими-то проблемами, как большинство, а только каждую минуту получая удовольтвие от этого процесса. Только на кризах и на срывах что-то вспоминалось.. А так, вперёд и с песней Smile.
kost15, вот и у меня такая мысль, что альтернатива то есть вообще? Об этом я писала вот здесь, кому интересно: http://www.anastasia.ru/forums/topic_260...c_525.html (в самом конце). Мне тоже думается, что у сырых продуктов может быть гораздо больше силы эти самые яды помогать выводить, а варёные - сами бы вывелись побыстрей Smile.
Но всё же, когда мы питаемся варёной пищей, то мы ещё что-то принимаем. У меня тогда продукты те же, что и в сыроедстве в меньшем количестве, например.
А ребёночек будет кушать и то, что дадут, даже если там что-то не совсем то. Иначе откуда столько проблем с пищеварением, когда мама что-то не то съест?

Lloyd, извините, возможно, не поняла, чтовы хотели сказать. Причём здесь блюдоманская глупость? Я спрашиваю о том, КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ВРЕД ЯДОВ (уменьшить их из продуктов изначально или дополнительно помогать им выводиться уже из организма). А не утверждаю то, что нельзя сыроедничать из-за ядов. Можете заглянуть по ссылке вверху. Как раз на тему альтернативы.

Storoj, спасибо!!! Это как раз то, что нужно. Теперь знаешь, чего избегать...

Всем Счастья и Любви!!! Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 02:33 PM
Сообщение: #31
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Storoj писал(а):На самом деле никакие фрукты не прогоняют на специализированном автоматизированном конвеере с автоматицацией контроля движения и доз. Прогоняют возможно по крайней мере при получении лицензии или при спец.проверках. А так это реклама. Да это же просто дорого. Загоняют аппарат в хранилище врубают посильней - чтобы до дальних ящиков облучение достало, а передние получают стократное превышение дозы. В цивилизованных странах возможно этого нет.
Ну а вы КАК думаете?
Спасибо за предоставленный материал. Правильным сыроедом, получается, можно только на природе быть. Если еще принять во внимание то, что в последнее время столько сортов выведено, даже без применения ГМО(что еще опаснее), которые настолько от своих родителей отличаются, как жаба от рыбы, и все это повсеместно продается.

Сомневаюсь, что в цивилизованных странах этого нет - производитель везде производитель. Не так, так по другому найдет способ деньги сэкономить.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 03:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-28-2008 в 07:00 AM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #32
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Anna! Спасибо за ответ!
New Eva! Успехов тебе!
Danix, про природу - ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Михаил, пиши еще!

Ну как я обожаю заходить на эти сайты, syroedenie.com и syromonoed.com
Мечтаю, чтобы все между собой перемерились!
У меня действительно большой жизненный опыт (не прикол), но только в мире и понимании можно добиться блага, радости и счастья!
Сколько у нас в России из-за нелепых ссор, несдержанности, просто погибло народу. (не, меня не понесло). Просто встав на путь ЗОЖ, я действительно изменился, изменил все свои взгляды, померился со всеми, стал лучше понимать людей, научился прощать, так же я понял, что жизнь коротка и она прекрасна!
И нужно успевать (банально) - делать добро. (вот сейчас понесло)... Ну в общем, вы поняли. )

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 05:06 PM
Сообщение: #33
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
New Eva писал(а):Lloyd, извините, возможно, не поняла, чтовы хотели сказать. Причём здесь блюдоманская глупость? Я спрашиваю о том, КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ ВРЕД ЯДОВ (уменьшить их из продуктов изначально или дополнительно помогать им выводиться уже из организма). А не утверждаю то, что нельзя сыроедничать из-за ядов.
New Eva не обращайте внимания на эти комменты-это просто спам (автоматическая рассылка флуда).Не тратье эмоции на пустое.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 05:20 PM
Сообщение: #34
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Anna писал(а):Lloyd, eсли у вас есть такой опыт, я с удовольствием повосхищаюсь вами и вашим ребенком и обращусь к вам за советом. Откуда вы вообще это взяли? Я своего ребенка с самого начала кормила сырым, однако он ОЧЕНЬ любит варёное, потому что это ест папа.
Моя цель на сегодня - заложить здоровые привычки в питании сына, сделать так, чтобы он любил свежие овощи и фрукты. На этом фоне фанатичное сыроедение с лишением социальных контактов, на которые ребенок также имеет полное право, - это чистое извращение
Anna, это всё из той-же рассылки спама, что было написано и New Eva.О тортах и прочей промышленной пищи, тут и речи не было.Спам и троллинг-для провоцирования суеты и конфликтов на форуме.Навязывание своего моно-мира и заглядывание в чужую тарелку.На это не надо реагировать.Вы правильно и логично мыслите, AnnaSmile.Каждый выбирает для себя свой стиль жизни и как я уже говорила-НЕ НАДО БОРОТЬСЯ С ВЕТРЯННЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 05:40 PM
Сообщение: #35
Exclamation RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Господин Lloyd!Будьте любезны, ведите себя интеллегентно: не называйте неизвестных Вами людей на "ты". Также не надо панибратства - они с Вами морковный сок на бундершафт не пили и арахисом не баловались в тяжёлые времена.Не употребляйте здесь слова "жрать" и "говноедить" - это просто некрасиво.Если Вы очень сильно захотите испражнятся, то есть и другие форумы на сайтах определённой тематики - необязательно это устраивать здесь и портить людям настроение.Yurik ведь тоже моно-сыроед, но он себя так не ведёт.Он приятный и неозлобленный молодой человек и у меня к нему только положительные эмоции.Он не извергает желчь и не раздражает остервенелостью, как делаете это Вы в каждом своём посте!Сыроедение людей полностью не меняет.Давайте будет на высоте и проявим себя доброжелательно и позитивно!Ведите себя достойно и корректноSmile!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 06:31 PM
Сообщение: #36
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Lloyd писал(а):Анна, по-моему понятно и так, что с самого начала не кормив ребенка мертвячком он в дальнейшем не будет его есть - просто физически не сможет.
А с Вашей легкой руки, под лозунгами безболезненной социальной адаптации за счет его здоровья и возможности съесть на радость другим больным детям и их родителям тортик - он уже так просто от мертвячка не откажется. Т.е. может считать, что создали себе проблему с питанием.
Ева, а Ваша блюломанская глупость, так вообще бьет через край!
Да, лучше жри тортики, чем свеклу, явно будешь здоровее...

Замечаете, что Ллойд всё больше пишет в той же манере как и Изюм. Может это арахис так действует ,-)))))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 06:35 PM
Сообщение: #37
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Michael писал(а):
Lloyd писал(а):Да, лучше жри тортики, чем свеклу, явно будешь здоровее...

Замечаете, что Ллойд всё больше пишет в той же манере как и Изюм. Может это арахис так действует ,-)))))))))

Big Grin...но видится мне, что дело тут далеко не в арахисе..Sad
Это девиантное поведение...а арахис это всё "фисташки" -отвлекающий маневр...

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 07:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2008 в 07:05 PM, отредактировал пользователь Michael.)
Сообщение: #38
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Дани!
"...Спасибо за предоставленный материал. Правильным сыроедом, получается, можно только на природе быть. Если еще принять во внимание то, что в последнее время столько сортов выведено, даже без применения ГМО(что еще опаснее), которые настолько от своих родителей отличаются, как жаба от рыбы, и все это повсеместно продается...."

Интересно написано у Дж. Бонда, что если бы наш антропологический предок хомо эрэктус сейчас появился бы в супермаркете, то совершенно не узнал бы ни одного продукта. Большинство, что человек ест и выращивает - это селекционизированные (простите мой паршивый русский - 32 года без практики ,-))) овощи и фрукты.
Мы НЕ можем полностью оградить себя и детей от "плодов цивилизации." Поэтому не убивайте себя если вы не супер-дупер-пупер идеальные. НЕТ идеальности. Опыт "правильного" образа жизни - это у тех, кто долго прожил здоровым и энергичным. Для меня: Г. Шаталова, С. Басс, Д. Тилден, Б. Йонсон, Н. Уокер, и другие натуропаты (но не Шелтон). Это не означает, что я буду следовать их образу жизни тютелька-в-тютельку. Есть статистика и есть примеры.
Как я писал об исследовании о долгожителях, два райна где много людей, которые дожили до 90-х - это Лома-Линда, Калифорния (скопление Адвентистов 7 дня - они вегетарианцы и верят, что их тело - это храм божий) и остров Окинава (жители употребляют много морепродуктов). Наиболее средняя продолжительность жизни у женщин в Гонконге (диета и хорошее медицинское обслуживание).
Я думаю, что пестициды не такое большое зло (хотя я согласен, что лучше без них) как мясо, хлеб, сахар и т.д. Мы Не можем себя полностью оградить от пестецидов и других напастей, но мы можем создать наиболее благоприяные (по возможности и обстоятельствам) условия для организма для "борьбы" с ними. Секрет - это иметь сильную имунную систему.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 10:18 PM
Сообщение: #39
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Michael писал(а):Мы Не можем себя полностью оградить от пестецидов и других напастей,

Можем, если будем питаться тем, что не ест большинство, - рябинкой, боярышником, черёмухой - дикарями ..................... листочками и травками. Дело лишь в стереотипах питания и среде обитания, а также желании делать шаги пошире.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 10:35 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-27-2008 в 10:53 PM, отредактировал пользователь ladyblonde.)
Сообщение: #40
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
M-u-x писал(а):
Michael писал(а):Мы Не можем себя полностью оградить от пестецидов и других напастей,

Можем,   если   будем   питаться   тем,    что   не   ест   большинство, -  рябинкой,  боярышником, черёмухой - дикарями  ..................... листочками   и  травками.  Дело   лишь    в   стереотипах   питания   и   среде   обитания,  а   также    желании   делать   шаги   пошире.
Рябина, боярышник, шиповник, одуванчик, ромашка, жасмин, базилик, мята, розмарин, меллиса и т.д-очень полезно и вкусно!Можно по-подробнее о черёмухе и другой "экзотики":).M-u-x, а Вы цветы сирени пробовали?(я без шуток).Просто запах у сирени великолепный.Знаю, что если ландыша наесться можно очень сильно отравиться.Надо кушать "экзотику" со знанием последствий - иначе можно "сыграть в ящик".Конечно, великолепно иметь свой огород и выращивать экологически чистые овощи, фрукты, ягоды и травы, но к сожалению, не у всех есть такая возможность, а Organic Shops фактически в России нетSad.А то что от стереотипов надо избавляться-это действительно так!Согласна на 100%Smile!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2008, 11:09 PM
Сообщение: #41
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Анна -Ваше оправдания себя и своего образа жизни. Пожалуйста, живите как хотите. Но то, что вы пишите, что после длительного периода сыроедения, попробовав что-нибудь мертвячковое человек особо ничего не почувствует - то глубоко ошибаетесь. Мой Вам бесплатный совет- попробуйте долго посыроедить и съешьте булочку например. И убедитесь в моих словах. А так Ваши предположения справедливы только для тех кто раз в день ест яблоко.
А если его папа, кололся героином, а ребоночек попробовал и тоже трясся, чтоб получить дозу? Чего сравнение не подоходящее? Да вот именно самое подоходящее. По-другому и не скажешь.
Не уподобляйтесь матерям, которые по-своей глупости в некоторых жизненных аспектах так залюбили своих детей, что они потом страдают ( дети ). Живут например взрослые мужики до самое старости с мамочкой, которая их обстирывает - это как один из примеров. Потому что сами слабы, вот и ребеночка растят иначально слабого - пример то родительский!

P.S. про прививки я уже давно просвящен= ) и УЗИ, и вообще ...

Любятелям любезностей:
ну что Вы на оболочку то смотрите. Хоть матом тут пиши, толку то будет - вы же в суть не вникаете. Поэтому пишу, как нравится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2008, 12:17 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-28-2008 в 12:18 AM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #42
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Спасибо Lloyd, что разрешили жить Smile Я вам про Фому, вы мне про Ерёму. Я о детских зависимостях, где общественное мнение побеждает и том, как их обмануть, а вы мне про булочку после года сыроедения у взрослого. Знаем, пробовали. Ощущения плохие. Но мой ребенок тоже так пробовал (булочку после года сыроедения), и хочет ещё, несмотря на ощущения.

Цитата:А если его папа, кололся героином, а ребоночек попробовал и тоже трясся, чтоб получить дозу? Чего сравнение не подоходящее? Да вот именно самое подоходящее. По-другому и не скажешь.

Скажешь: а если его папа кололся, а ребеночек бы НЕ пробовал ещё, но всё равно бы хотел получить дозу. Я об этом Ллойд, ну пойми те же, что дети ПОДРАЖАЮТ взрослым. Надо не ребёночка пределывать, а мир вокруг него, начиная прежде всего с себя. А если его искусственно оберегать от мира (как вы предлагаете), то и получится либо бунтарь, либо маменькин сынок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2008, 12:56 AM
Сообщение: #43
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
ladyblonde писал(а):а Вы цветы сирени пробовали?(я без шуток).Просто запах у сирени великолепный.
Пробовал и не только сирени. Прошлым летом нашёл цветы которые полностью меня удовлетвояют в плане питания. Названия к сожалению не знаю. По весне рекомендую попробовать пистики - молодые всходы полевого хвоща. А из увядающих цветов сирени делаю настои для обливаний.

Все ядовитые растения горькие, поэтому отравиться сложно.

Огород конечно иметь не плохо, но помимо огорода есть огромнейшее количество растущего окружающего нас - и этим нужно уметь пользоваться.

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2008, 01:10 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-28-2008 в 01:14 AM, отредактировал пользователь ladyblonde.)
Сообщение: #44
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Чтобы не было булочек, шоколадок и всякой промышленной "еды" -люди начинают вкусно сыроедно-готовить, а также покупают дегидратор ( http://www.excaliburdehydrator.com ), чтобы разнообразить рацион!Ведь можно готовить сыроедческие печенья и кексы, маленькие пирожные - живые, с ферментами, энзимами и витаминами, а также сушить ягоды, фрукты и зелень на зиму!В Америке и Европе дегидратор и книги можно купить, в России - нет.О чём это говорит?А о том, что у нас нет рекламы сыроедения (о чём я уже говорила ранее не раз) и наше общество не расположено к сыроедам, по сравнению с Америкой и Европой!Там есть специальные магазины Healthy Shops, где можно купить органические семена для проращивания и свежие овощи и фрукты (экологически чистые)+есть сыроедческие рестораны, книги, кулинарные (сыроедческие) программы и книги и т.д и т.п - всего не перечесть!Сыроедов там намного больше, чем в России и им легче в обществе, которое не столь ригидно и нетерпимо!Готовить вкусно надо самой, чтобы не было даже желания у ребёнка смотреть на производственную еду и паралельно объяснять ребёнку вред неестественной и ненатуральной пищи.Прикрепляю некоторые картинки из кулинарной сыроедческой книги и DVD Jennifer Cornbleet (её рецепты даже без использования дегидратора)!Её сайт: http://www.learnrawfood.com. Её книгу и DVD можно купить на её сайте или на http://www.amazon.com или на http://www.amazon.co.uk .Я уже купила её книгу и DVD и жду поставку (она должна быть в марте), а ещё я приобрела великолепную книгу с сыроедными рецептами и сыроедной энциклопедией на англ.яз "RAWSOME" Briggite Mars на http://www.ozon.ru в разделе Foreign Literature.Это намного лучше булочек и шоколадокSmile.Сыроедческая кулинария требует некоторых знаний и опыта, а на одной ботве, сельдерее и морковке в обществе ребёнку будет не уютно и дико-поэтому и существует сыроедное движение и поддержка сыроедов зарубежомWink!


Прикрепления
.jpg  2.jpg (Размер: 11.18 Кб / Загрузок: 401)
.jpg  3.jpg (Размер: 9.19 Кб / Загрузок: 383)
.jpg  4.jpg (Размер: 11.74 Кб / Загрузок: 410)
.jpg  6.jpg (Размер: 11.39 Кб / Загрузок: 292)
.jpg  7.jpg (Размер: 7.83 Кб / Загрузок: 395)

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2008, 01:21 AM
Сообщение: #45
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
M-u-x писал(а): А   из   увядающих   цветов   сирени   делаю  настои   для   обливаний.
Никогда раньше не пробовала делать сиреневый настой!Думаю будет великолепно!Большое спасибо , МишаSmile!

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2008, 01:24 AM
Сообщение: #46
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
да пробовал я готовить - говно полное. Уж лучше тогда бутрик с сыром, чем кексы и печенья.
По-моему Анна, у Вас эта социальная адаптация стоит на первом месте у самой. Себя, инокомыслящую не принимаете, общество это отвергает, вот и мучаетесь, что и ребенок, будет не такой как все, и тоже будет отвергнут обществом. А нет бы полюбить и принимать себя таким каким он есть. Для всех мил не будешь. Вон блонди предлагает со всеми одинаково хорошо, уважительно и замечательно. Ну чтоб никого не обидеть и вообще.
А по мне лучше иметь двух, настоящих, чем всех фальшивых "дружков" форумчан...
Так и с обществом и их одобрением.
В любом случае, Ваш больной ребенок не будет нужен обществу, если не дай бог он таковым станет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2008, 01:27 AM
Сообщение: #47
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Lloyd писал(а):да пробовал я готовить - говно полное.
Не сомневаюсь.Тут опыт и знания нужны.А Вы видимо-бодяги намешали-конечно будет гадостьBig Grin.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2008, 01:33 AM
Сообщение: #48
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Lloyd писал(а):Уж лучше тогда бутрик с сыром, чем кексы и печенья.
Кексы и печенья делаются из орехов, семян, сухофруктов и мёда, натёртых яблок, иногда добавляют, корицу, имбирь или натуральную ваниль.Вариаций многоSmile!А то, что Вы готовили я не знаю, Lloyd.Так что не надо критиковать то, что не знаете и не пробовали.

С 15.02.1996 - 80-100% сыроедение-песко-ово-вегетарианство, основанное на системах Поля Брэгга и Кацудзо Ниши
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-28-2008, 01:40 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-28-2008 в 01:51 AM, отредактировал пользователь Anna.)
Сообщение: #49
Toungue RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Цитата:Себя, инокомыслящую не принимаете, общество это отвергает, вот и мучаетесь,
Моего сонного интеллекта уже не хватает на это умозаключение SmileSmileSmile Пытаюсь представить и впадаю в ступор, видимо пока недостаточно мозг развился. Представляется только инок мыслящий Toungue Понимаю, что сыроедить надо еще года три.

Цитата:А нет бы полюбить и принимать себя таким каким он есть. Для всех мил не будешь.
Золотые слова! На этом и закончим дискуссию Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-29-2008, 01:54 AM
Сообщение: #50
RE: Не экологически чистые продукты: как минимизировать вред?
Anna писал(а):Я о детских зависимостях, где общественное мнение побеждает и том, как их обмануть, а вы мне про булочку после года сыроедения у взрослого. Знаем, пробовали. Ощущения плохие.
Разные несыроедческие продукты вызывают разные ощущения. Например, плохих ощущений приготовленные на пару овощи почти не вызывают, а вот жареное масло - как отравление, вплоть до рвоты и сильной головной боли(было у меня в самом начале такое).
Anna писал(а):Дети ПОДРАЖАЮТ взрослым. Надо не ребёночка пределывать, а мир вокруг него, начиная прежде всего с себя. А если его искусственно оберегать от мира (как вы предлагаете), то и получится либо бунтарь, либо маменькин сынок.
Надо дать ребенку свободу выбора, расширив его кругозор. Мы же не в армии служим! У каждого есть право следовать тем путем, какое он считает нужным и правильным, задача родителей ребенку - показать возможные пути и обосновать, почему это лучше чем то, и чем.

Исследую учение Ессеев о Здоровье Тела и Души http://essenes.narod.ru/
Сыроед с июля 2006 года по октябрь 2008.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS