Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
08-14-2004, 01:23 PM
Сообщение: #1
Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
1. На рынке продаются эти орехи уже очищеные.
Ведь наверника при очистке орех применялась какая-нибудь "не очень полезная" технология.

Так вот я покупаю фундук и кедровый орех в скорлупе, проблем с очисткой нет.
А вот как очистить грецкий- у меня плохо получается вынуть все содержимое извнутри.
Может есть какие-нибудь хитрости, например, замочить в воде перед употреблением, чтобы скорл

упа чуть размякла.

2. Миндаль поставляется из США.
Не подвергается ли он геннетической модификации.

Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-06-2004, 09:52 PM
Сообщение: #2
Re: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Сергей1 писал(а):1. На рынке продаются эти орехи уже очищеные.
Ведь наверника при очистке орех применялась какая-нибудь "не очень полезная" технология.

Так вот я покупаю фундук и кедровый орех в скорлупе, проблем с очисткой нет.
А вот как очистить грецкий- у меня плохо получается вынуть все содержимое извнутри.
Может есть какие-нибудь хитрости, например, замочить в воде перед употреблением, чтобы скорл

упа чуть размякла.

2. Миндаль поставляется из США.
Не подвергается ли он геннетической модификации.

Спасибо.

Я случайно купил устройство для колки орехов какой-то немецкой фирмы. Колит грецеие орехи очень хорошо и самое главное достаточно легко после такой колки достать содержимое.
Выглядит эта штука как стаканчик, сужающийся к низу и разрезанный вдоль. С одного края он закреплен на петлях, а другого на пружине. К каждой из половинок приделана длинная ручка. Орех любого диаметра колится одним движением и с тихм треском.

Может где такой сможешь встретить на рынке или в инете закакзать.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2004, 10:37 AM
Сообщение: #3
 
Сергей,
генетическая модификация сама по себе не страшна. По сути, все мичуринские эксперименты есть не что иное, как сознательное закрепление естественных генетических модификаций (мутаций). Генная инженерия просто ускорила этот процесс в N-ое количество раз. Организму все равно какой продукт расщеплять, питается то он не генами съеденного, а молекулами и элементарными соединениями, из которых эти же гены и состоят. Другими словами, уровень реакций расщепления химический, и генная информация на этом уровне избыточна и просто не используется. Иначе, люди питающиеся определнными продуктами несли бы в себе генетические признаки, скажем капусты или апельсинов, чего на самом деле не происходит. :)
Кстати, Чупрун в какой-то ветке форума вскользь упоминал, что человеческому организму, по большому счету, не важно какой сырой овощ или фрукт он ест, поскольку из расщепленного бульона будет усвоено то, что нужно, а остальное будет выброшено.
Опасность в генетической модификации заключена совсем в другом, а именно в химическом составе продуктов. Теоритически, возможна ситуация, когда генетическая модификация сделает продукт ядовитым или несъедобным. Но это скорее из области фантастики или детектива.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2004, 02:54 PM
Сообщение: #4
 
Avgav,
На днях купил устройство для орехов, не такое как вы описывали, но вполне подходит.
Спасибо за ваш ответ.


Алексей,
Интересное мнение на тему "генетические модификации", но я все равно как-то стороной обхожу эти продукты. А орехи я решил есть больше кедровые, грецкие и фундук, плюс косточки абрикосовые – мне хватит и этих, даже если и с миндалем все нормально, слишком уж он издалека (США).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2004, 03:20 PM
Сообщение: #5
 
Сергей,
это ваш выбор и только вам ему следовать. Лично мне не очень нравятся кедровые орехи, и я могу есть их в небольших количествах. А про миндаль вы ошибаетесь. Огромное количество миндаля выращивается в Крыму, на Кубани и в Средней Азии. В Киеве подавляющее большинство орехов, кроме экзотики, из Средней Азии.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-07-2004, 04:12 PM
Сообщение: #6
 
Генетически модифицированные, так же как и сильно долго селективные, продукты вызывают у меня отрицательные ощущения по одной причине -
Те, кто занимался селекцией и всякими мутациями делали это не для меня, увеличивая полезность продукта, содержание необходимыих человеку веществ, а для повышения урожайности и внешней привлекательности (а так же устойчивости к болезням и т.п). И вполне вероятно, что содержание хороших и нужных веществ и сбалансированность живых клеток по микроэлементам (нужно для автолиза) при этом страдает. Тем более я слышал про такое направление в селекции - чтоб больше хотелось их есть. Это наверняка не естественно.

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2004, 07:03 PM
Сообщение: #7
 
Женя,
рассуждая так, вам придется отказаться от всех продаваемых овощей и фруктов - это все продукты селекции, и перейти на дикие плоды, ягоды и травы. Вы готовы?!

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-09-2004, 06:12 PM
Сообщение: #8
 
Алексей писал(а):Женя,
рассуждая так, вам придется отказаться от всех продаваемых овощей и фруктов - это все продукты селекции, и перейти на дикие плоды, ягоды и травы. Вы готовы?!
Не готов ;)
и пока не вижу реальной альтернативы всем этим продуктам...
и например нектарин, который яблочный, мне нравится больше чем сам персик, хотя наверно явлется более "мутированным"... быть может потому, что яблоки ближе к моему месту обитания чем персики...
Яблоки я понятно тоже ем и наверно больше чем всякие персики, но для разнообразия хочется разного...

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-10-2004, 01:06 PM
Сообщение: #9
 
Женя,
слава Богу, что вы не впадаете в крайности. :) Повторю еше раз мою позицию: организму с генетической точки зрения не важно, чем его кормят. Важе только физическая консистенция и химический состав. Если они не удовлетворительны, то лишнее и неудобоваримое организм либо выбрасывает, либо связывает (обезвреживает) и откладывает. С этой точки зрения, культурные овощи и фрукты, конечно, менее ценны для питания, но питание их дикорастущими аналогами - это экзотика, похлеще сыроедения, к тому же, трудно реализуемая.

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2004, 12:27 PM
Сообщение: #10
на счет генетики
Читал интересную статью (может она у меня еще где-то есть на компе), в которой говорилось о попытке скрестить зебру и лошадь. Попытка не удалась, но после нее лошадь стала рожать полосатых жеребят! Далее там говорилось о том, что конезаводчики этот эффект уже знают давно и следят очень тщательно за тем, чтобы кобыла не была первый раз покрыта непородистым жеребцом.

Далее. Я слушал передачу по радио, где это история так же фигурировала и в этой передаче прозвучала интересная мысль о том, что в принципе не важно каким образом гены одного организма попадают в другой, половым ли путм или через желудок, все равно они оказывают свое воздействие и передают информацию.

Запомнилась мне так же мысль, точнее гипотеза, о том, что человек стал социальным животным из-за того, что предки употребляли в пищу муравьев.

С этой точки зрения я думаю, что если кто надумает переходить на питание одной только сольнечной энергией, то для начала возможно будет лучше перейти на питание только одной зеленой травой.

Это я к тому, что генная модификация может боком выйти.

"Ни воздержание от рыбы и мяса, ни хождение голым, ни бритье головы, ни ношение спутанных волос, ни одевание грубой одежды, ни покрывание себя грязью, ни жертвоприношения Агни не очистят человека, который не свободен от заблуждений"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2004, 02:46 PM
Сообщение: #11
 
Да, я встречал эту тему не один раз. Только не всё дело в генах. Есть и другие формы воздействия и изменения живых организмов (пока плохо изученные людьми). В том смысле, что некоторые воздействия на человека, которые не кажутся на первый взгляд важными, могут иметь заметное влияние на некоторые "тонкие" структыры организма и на генную структуру тоже. Причем так, что это будет отражаться еще многие поколения... (вообще тема сложная)
Как агумент еще можно привести интересный факт про чистокровных породистых голубей - Если голубку хоть раз "потоптал" непородистый голубь, то ее больше не используют для разведения, потому как "чистых" птенцов от нее теперь не будет даже через несколько лет от любых породистых голубей....
Это , помнится, приводилось как аргумент против секса с несколькими партнерами - что на ребенке отразится (хоть и мало заметно), то что отец или мать раньше когда-то с кем-то... и отразится вряд ли положительно... хотя это наверно тут не в тему ;)

А если говорить про питание, то подобные вещи тоже, наверно, имеют значение. И есть лучше самые натуральные продукты - дикоросы или выращенные своими руками на своей земле...
Но насколько мы готовы к этому?

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2005, 12:37 AM
Сообщение: #12
 
Миндаль тоже в скорлупе бывает. Причем чистится элементарно, даже руками, без участия зубов. Причем вкус миндаля в скорлупе разительно отличается от уже очищенного. К тому же первый - значительно мягче.

Сухофрукты и Орехи

Возвращаясь к заявленной теме "Зима - время сухофруктов", лично для меня "Время Сухофруктов" - это любое время года.

Почему?

Потому что все-таки есть еще в нашем мире Настоящие Натуральные (т.е. Экологически-Чистые, не подвергшиеся термической обработке и усушке серой) Сухофрукты и Орехи.

Как почти сыроед, был ОЧЕНЬ, да что там, БЕЗУМНО РАД, когда нашел и попробовал Такие Сухофрукты из Узбекистана! Это то, что коренные жители Узбекистана выращивают в своих собственных садах (посаженных еще их предками), сами сушат в тени солнца, сами употребляют, а излишки оставляют на продажу:

Вот выдержка с сайта http://BOOKS.zel-grad.ru:

Лет 20-25 назад почти в каждом доме, по меньшей мере в Самарканде, был фруктовый сад. Если и не сад, то фруктовые деревья росли в каждом доме. А еще раньше у людей было по 2 двора – летний и зимний. Зимний – в городе, летний – в сельской местности, в котором обязательно был свой сад.

Излишки фруктов просто сушились, чтобы можно было зимой и весной их употреблять. Сухофрукты хранили в специальных деревянных сундуках. И для лучшей сохранности сухофрукты в сундуках посыпали листьями мяты.

Раньше сухофрукты были обычной пищей, сейчас – это становится деликатесом или лекарственным препаратом. Даже в солнечном Узбекистане.

Вообще сухофрукты бывают трех видов:

- сушенные на солнце (офтоби - солнечный)

- сушенные в тени (сояги - теневой)

- химически обработанные

Сначала о последних. То, что находится в российских, да и в наших супермаркетах это все – химически обработанные сухофрукты, лучше написать “сухофрукты”. Вот.

Химически обработанные сухофрукты выглядят красивее, долго не портятся и их не кушают разные “вредители”. В качестве химиката в основном используют серу. Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми и радуют глаза “живостью” красок, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.

Вид настоящих сухофруктов несколько лишен привлекательности, создаваемой химикатами.

Сушенные на солнце сухофрукты – офтоби – очень жесткие, твердые. Свойства эти сухофруктов немного хуже, чем тех, что сушили в тени. Например, из офтоби урюк невозможно отодрать “мясо” от косточки. Офтоби урюк годится в основном на компоты.

Сояги – теневые сухофрукты мягкие и “мясистые”, в них больше живительной влаги. Они больше ценятся, ну и соответственно, дороже стоят.

Полная версия текста: http://www.books.zel-grad.ru/suhofruits/opus.htm

Сам ем и Вам того же желаю!

Виктор Карабинский
http://BOOKS.zel-grad.ru
"Наша ЯрMарка" - Экологически-Чистые продукты
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2005, 04:42 PM
Сообщение: #13
 
Виктор,
очень жалею, что пару недель назад добровольно сложил с себя обязанности модератора, иначе бы такой ваш пост снес.
:evil: Мы здесь собрались не для потребления вашей рекламы! :evil:

Алексей
Сильные хотят, а слабые хотят хотеть!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-08-2005, 09:38 PM
Сообщение: #14
 
Алексей, вас понял.

Каждое слово того сообщения - чистая правда. Готов подписаться.

Теперь, зная разницу между тем, что представлено на рынках и в магазинах и Настоящими Сухофруктами и Орехами, замалчивать эту информацию просто не могу.

Или лучше сыроеды будут есть сухофрукты высушенные на парах серы? Или все-таки натуральные?

Виктор Карабинский
http://BOOKS.zel-grad.ru
"Наша ЯрMарка" - Экологически-Чистые продукты
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2005, 12:34 AM
Сообщение: #15
 
Виктор, вы - спаммэр. Если хотите донести информацию, пишите, но без рекламы коммерческого сайта. А почему бы вам не сообщить сайты ваших конкурентов? А? Сыроедам лучше вообже не есть сухофрукты.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2005, 08:47 AM
Сообщение: #16
 
Michael писал(а):Виктор, вы - спаммэр.
Один раз в одном форуме разместил сообщение - и уже спаммер. :(
Michael писал(а):А почему бы вам не сообщить сайты ваших конкурентов? А?
Нету таких...

Виктор Карабинский
http://BOOKS.zel-grad.ru
"Наша ЯрMарка" - Экологически-Чистые продукты
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-20-2007, 11:33 PM
Сообщение: #17
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Извиняюсь, если где-то пропустил, у меня вопрос - какие орехи безопасно покупать? Под безопасно, я имею ввиду отсутствие какой-либо обработки.

Так, я узнал уже, что очищенные кедровые орехи - вареные. Ну, и вообще, очищенное лучше ничего не покупать.

Грецкий, я думаю, никак не готовят. А вот фундук? Какой-то он сушено-поджареный что ли... Или параноя?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-21-2007, 12:35 PM
Сообщение: #18
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Спасибо!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-21-2007, 05:36 PM
Сообщение: #19
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
есть интересная статья на форуме http://forum.syromonoed.com/ в теме орехов
наиболее живыми там считаются миндаль и арахис :-) по опыту проращивания :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2007, 11:11 AM
Сообщение: #20
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
А сколько в орехах орехов? Без скорлупы т.е. Интересно было бы знать примерное усредненное значение. Например, в фундуке и грецком, я так полагаю, примерно 60%?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2007, 06:07 PM
Сообщение: #21
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Про орехи.
Я если больше 100 грамм магазинных "орехов" съедаю, то уже минут через 20 моя печень ноет. Ну и как следствие моча потом ярко желтая. Думается мне что все таки покупать неочищенные орехи. Хотя я еще ни разу не покупал. вот. надо полагать неочищенные орехи дешевле? Поделитесь наблюдениями пожалуйста.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2007, 06:39 PM
Сообщение: #22
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Четко получается из 1 кг. неочищенного фундука 370 гр. очищенного. Но времени на это занятие уходит неимоверно много: очистить, замочить, есть можно только на следующий день, а откуда я знаю что назавтра захочется из еды. А вот пророщенные семечки, замоченные в кастрюльке, прекрасно подходят по всем параметрам.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-20-2007, 09:06 PM
Сообщение: #23
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Alyonka 82 писал(а):Четко получается из 1 кг. неочищенного фундука 370 гр. очищенного.
Так мало... Но, все равно, спасибо за информацию!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2007, 09:50 AM
Сообщение: #24
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Произвел свои расчеты:
500г неочищенного фундука ~= 250г очищенного
1 очищенный орех ~= 1.2г
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-30-2007, 04:27 PM
Сообщение: #25
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
А кто-нибудь пробовал есть пророщенные орехи?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-31-2007, 02:32 AM
Сообщение: #26
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
vishenka писал(а):А кто-нибудь пробовал есть пророщенные орехи?

Я ем постоянно вымоченные орехи - вкус гораздо лучше чем у просто сушеных. Для проращивания орехов надо слишком много времени так что я думаю что это того не стоит. Тем не менее пророщенные семечки (подсолнечные, тыквенные) я ел и они очень вкусные.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2007, 10:08 PM
Сообщение: #27
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Кто-нибудь знает, бразильский орех в сушеном виде бывает? На рынке говорят - что он НЕ жаренный, но я сомневаюсь, по структуре жаренный напоминает!!! Продают толко в таком виде...
Кедровый, как я поняла не жарят? или ошибаюсь?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2007, 12:15 AM
Сообщение: #28
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Diana писал(а):Кто-нибудь знает, бразильский орех в  сушеном виде бывает? На рынке говорят -  что он  НЕ жаренный, но я сомневаюсь, по структуре жаренный напоминает!!! Продают толко в таком виде...
Кедровый, как я поняла не жарят? или ошибаюсь?

У нас продается сырой так что и у вас возможно есть не жареный.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2007, 12:16 AM
Сообщение: #29
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
У вас это где?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2007, 12:20 AM
Сообщение: #30
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Diana писал(а):У вас это где?

В Калифорнии
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-19-2008, 09:05 AM
Сообщение: #31
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Думаю, что полезность кедровых орехов преувеличена.
Много сахаров - до 12 %.
Про гнильё среди этих орехов я уж не говорю.
Есть белки-проламины. А проламины разрушают тонкий кишечник как минимум (целиакия)
Ещё отсюда:
Цитата:Cообщение:

Марианна 20 сентября 2006 11:12:58
Второй день горечь во рту и у мужа, и у меня. До этого ели кедровые орехи. Сейчас прочитала в интернете, что у многих за последнее время именно после кедровых орехов появлялись такие симптомы, причем сразу у всей семьи. С чем это может быть связано и как лечить?

Аня 20 ноября 2006 09:47:57
Я прочла все жалобы, содержащие слово "горечь" и обрадовалась, когда увидела ваше сообщение. Меня горечь во рту беспокоит 3 день, и как раз третьего для я слопала две столовых ложки чищеных кедровых орешков. На какой день оно у вас прошло?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-20-2008, 04:14 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-20-2008 в 04:15 PM, отредактировал пользователь Sirozhka.)
Сообщение: #32
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Живу в сибири, лопаю с преогромным удовольствием кедровые орехи, про полезность промолчу, об этом уже кажется всё написано.
Раньше, пару раз покупал очищенные орехи в супермаркете, действительно попадались несколько орехов от которых была горечь, скорее всего они просто старые либо чем то обработанные.
Сейчас покупаю орехи на рынке(тоже чищенные), но явно местные и свежие, вкус абсолютно другой, их можно сьесть хоть килограм, если жаба не задавит ;).
И кстати очищенные орехи плохо хранятся, усыхают и частично теряют вкус (хотя специально экспериментыне не ставил) но почувствовал разницу когда они полежали месяц. Так что в магазинах их стопудова чем то обрабатывают.

С июня 2008 г.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2008, 10:39 PM
Сообщение: #33
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
[quote=Сергей1]

А вот как очистить грецкий- у меня плохо получается вынуть все содержимое извнутри.
Может есть какие-нибудь хитрости, например, замочить в воде перед употреблением, чтобы скорл

упа чуть размякла.

Грецкий орех,король моего стола,легко можно раскрыть как раковину моллюска со стороны крепления к ветке ножом,открывалкой,слегка повернув ее,можно орехоколом наподобие щипцов,молотком,зажав дверью,наконец.Сама же пользуюсь чаще способами1 и посл.А иногда покупаю на стаканчик чищенные у бабулек.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2008, 06:27 AM
Сообщение: #34
Wink RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Добрый день, друзья! Поделюсь своим способом чистки грецких орехов. У меня есть маленькие тиски и я аккуратно через прокладочки креплю к любому столу и раскалываю. Плюс в том, что в тисках они никогда не раздавливаются. А еще: есть сорт орехов у которых скорлупа тонкая и легко раскалывается, но в продаже я встречал только в перемежку с другими сортами. Удачи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2008, 06:34 AM
Сообщение: #35
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Да, кстати, орехи долго сохраняться могут только в скорлупе, так что чищенные можно покупать если они недавно очищены и ничем не обработаны. Скорее всего такой гарантии никто не даст.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2008, 10:39 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-16-2008 в 02:48 PM, отредактировал пользователь Milia.)
Сообщение: #36
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
sergey-62 писал(а):Добрый день, друзья! Поделюсь своим способом чистки грецких орехов. У меня есть маленькие тиски и я аккуратно через прокладочки креплю к любому столу и раскалываю. Плюс в том, что в тисках они никогда не раздавливаются. А еще: есть сорт орехов у которых скорлупа тонкая и легко раскалывается, но в продаже я встречал только в перемежку с другими сортами. Удачи.

Да,еще нашелся способ.А некоторые и зубами пытаються,это ж какие челюсти!В ладони давят 2 шт.
А кто очищает орехи и от оболочки тонкой коричневой?Все-таки,наверное надо ее снимать,а то иной раз в желудке трудно перевариваются.А вы как думаете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2009, 01:04 AM
Сообщение: #37
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
мне во сказали, что фундук не чищенный мол тоже подвергают обработке, типа не прорастает. кто нить пробовал проращивать фундук?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2009, 08:37 AM
Сообщение: #38
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Грецкий орех колю в чугунной ступке и докалываю щипчиками дла колки орех. Вынимается всё. Замоченные на ночь больше нравятся и горечь от плёнки уходит, она светлеет заметно. В желудке отмочёных никаких проблем. Но много их съесть за 1 раз не удаётся.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2009, 09:56 AM
Сообщение: #39
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
snusmumrik писал(а):мне во сказали, что фундук не чищенный мол тоже подвергают обработке, типа не прорастает. кто нить пробовал проращивать фундук?

Мне кажется подвергается обработки. Несколько раз покупала неочищенный фундук, после него ощущение, что подташнивает, как будто съела термически обработанный продукт.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-06-2009, 10:57 PM
Сообщение: #40
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Sirozhka писал(а):Живу в сибири, лопаю с преогромным удовольствием кедровые орехи, про полезность промолчу, об этом уже кажется всё написано.
Раньше, пару раз покупал очищенные орехи в супермаркете, действительно попадались несколько орехов от которых была горечь, скорее всего они просто старые либо чем то обработанные.
Сейчас покупаю орехи на рынке(тоже чищенные), но явно местные и свежие, вкус абсолютно другой, их можно сьесть хоть килограм, если жаба не задавит ;).
И кстати очищенные орехи плохо хранятся, усыхают и частично теряют вкус (хотя специально экспериментыне не ставил) но почувствовал разницу когда они полежали месяц. Так что в магазинах их стопудова чем то обрабатывают.

Но ведь очищенные, оказывается, подвергаются термической обработке... см. тему осторожно - мертвечинка.
Получается, надо неочищенные покупать.

Где взять машинку для очищения кедровых орехов?
Вот такую, примерно - http://moiidei.com/tehnika-byitovaya/meh...E%F1%E5%21
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2009, 10:14 PM
Сообщение: #41
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
А чем отмыть с рук сок свежих грецких орехов ? Я их чищу в резиновых перчатках, все равно просачивается - все руки черные...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2009, 10:22 PM
Сообщение: #42
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Удиви растительным маслом,им даже краску с рук сотрешь=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2009, 10:28 PM
Сообщение: #43
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Спасибо, lyalya, попробую.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-23-2009, 11:10 PM
Сообщение: #44
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Удиви писал(а):А чем отмыть с рук сок свежих грецких орехов ? Я их чищу в резиновых перчатках, все равно просачивается - все руки черные...

хаха! я тоже покушал свеженьких грецких... неделю уже на работу не хожу - куда сунешься с такими руками))))))))

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-24-2009, 02:07 AM
Сообщение: #45
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Кот писал(а):хаха! я тоже покушал свеженьких грецких... неделю уже на работу не хожу - куда сунешься с такими руками))))))))
Сезон такой - греко-ореховый... Я работу ищу, резюме рассылаю повсюду, как позвонят - а у меня руки черные... Но, видимо, подсознательно чувствую, что не возьмут, раз продолжаю их есть... :О)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2009, 04:30 PM
Сообщение: #46
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
а когда созревают грецкие орехи? когда свежие ждать в магазинах?

болтаем в kab@conference.qip.ru!!! не засоряем форум
Что значит Ваш ник?
Наши младшие друзья
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2009, 06:18 PM
Сообщение: #47
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Созрели сейчас - сентябрь - октябрь. В магазинах ждать не надо - лучше на базаре у частников покупать. А магазинные будут сухие и невкусные...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-21-2009, 10:16 PM
Сообщение: #48
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
А у меня,знаете ли, после орехов самочувствие какое-то странное...Сразу после еды кашель с мокротой и падает работоспособность,развивается лень,пофигизм и ипохондрия...Реакция как после творога(эксперементировала как -то с год назад)Странно,правда?
Причём,я это заметила довольно давно,с полгода где-то...А недавно мне удаляли сложный зуб мудрости в стационаре,всё опухло,температура несколько дней и все дела,рот ещё не открывается толком...То есть орехи не ела больше недели и поняла что НЕ ХОЧУ!!! ни грецких(Эх,свежачок сейчас!,а я ведь год ела только их) ни миндаля,ни ,тем более,арахиса.
За то на семечки потянуло страшно,но их на работу не возьмёшь

Чего человек не знает,так это предела своей силы
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-21-2009, 11:10 PM
Сообщение: #49
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Грецкие орехи уж слишком тяжело даются моему желудку, после них такая тяжесть! Даже если съем совсем немного. Было такое, что я ними раз увлеклась, так на следующий день ужасно тошнило и я рвала. После того, как это повторилось еще раз, я отказалась от них. Теперь из орехов в рационе только арахис.

Treat everyone so as if he were your old friend and then you'll get to know what heaven is like.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2009, 01:23 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2009 в 01:25 AM, отредактировал пользователь aa-spb.)
Сообщение: #50
RE: Орехи: грецкий, кедровый, фундук, миндаль
Купил вчера орехи - на вид и вкус очень приличные, даже вот сфоткал. Но когда я их замачиваю - вода становится фиолетовой. Это так и должно быть? Раньше не замачивал, поэтому и не в курсе.


[Изображение: b5aab739f2ce.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS