Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Осторожно весна!!!
03-28-2010, 08:35 PM
Сообщение: #1
Осторожно весна!!!
Эту тему меня побудил открыть некоторый спад энергетики организма в весенний период. В этом году, как и в прошлом, с конца февраля ощущается недостаток энергии, который выражается в сонливости, пониженном давлении, иногда, в общей слабости организма. Про то, как весна протекала в прошлом году, я, по-моему, писал в своем дневнике, только тогда к этому состоянию примешивалась еще и анемия. Сейчас анемии нет и в помине, да и само снижение энергетики не столь глубоко. Как правило, это состояние наблюдается с 12 до 17 часов, но не каждый день, в утренние же и вечерние часы организм находится в нормальном тонусе. К тому же, как и прошлой весной, наблюдается некоторый недостаток кальция в организме. Это выражается в утончении зубной эмали (наблюдается прозрачность резцов). Пишу здесь не для того, чтобы услышать восторженные крики несыроедов, а чтоб разобраться самому и помочь разобраться в этом «весеннем синдроме» другим веганосыроедам.
Повторение прошлогоднего состояния заставило меня еще раз покопаться в анналах медицины. А они навели на мысль, что в организме не хватает витамина Д, который как раз и отвечает за обмен фосфора (основной энергоноситель - аденозинтрифосфорная кислота (АТФ)) и кальция (зубная эмаль, кости). Самих кальция и фосфора мой организм получает в достатке, к тому же не возникает же такого состояния в другие времена года. Так вот получается, что запасенный прошлым летом в печени витамин Д видимо подошел к концу, а солнечная активность в нашей полосе в зимний период все же недостаточна для его выработки в коже. А может и достаточна, если бывать на воздухе зимой больше и раздетым, что у меня пока не получается. К тому же провитамин Д, из которого под воздействием ультрафиолета образуется сам витамин содержится в зелени, а она в зимний период тоже оставляет желать лучшего.
Так что же предпринять, чтобы этого витамина было в достатке и чтоб не переходить при этом на животную пищу? Животные ведь как-то умеют его запасать в достаточном количестве (еще и для нашего паразитизма), наверно, от того что едят травку и ходят без одежки. Напрашивается несколько вариантов:
1. По максимуму использовать летне-осенний период: стараться ходить без одежды, в еде предпочтение отдавать зелени;
2. Где-то в январе-феврале отправляться в теплые края на пару неделек за зеленью и солнцем;
3. Городской вариант: несколько раз посетить хотя бы солярий. Понятно что вредно, но все ж какой никакой выход. Что я счас и делаю для эксперимента, поскольку по нынешней весне до зелени и раздеваний на солнышке еще далеко;
4. Ну и последний и неприемлемый для меня вариант – употребление витамина Д в лекарственной форме. Он туда тоже скорее всего попадает из печенок животных, а это то же паразитирование. Хотя внучке мы все ж начали понемногу давать детский «аквадетрим», но это ребенок, и экспериментировать на нем я не могу, только на себе, к тому же у нее мама не сыроед.
Вот, собственно, и все мои изыскания по этому вопросу. Как повлияет солярий на состояние отпишусь в этой ветке. Буду рад, если поделитесь своими размышлениями по этому поводу, ведь судя по форуму весну так или иначе плохо переживают все веганосыроеды, кроме, конечно, СМЕ-радикалов у них как всегда все в порядке. Smile

Сыроед с 18.02.2008г.
Мой дневник
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS