Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Открыватель вишнёвых косточек.
02-23-2009, 06:02 PM
Сообщение: #1
Открыватель вишнёвых косточек.
Пожалуйте со своими идеями как открыть косточку, не раздробив её и ядро на мелкие части. Открыватель грецких орехов не подходит по своему калибру.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2009, 07:45 PM
Сообщение: #2
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
Сори, что поднимаю тему, вроде не очень старая (для этого и зарегистрировался), но я бы не рекомендовал есть косточки вишни - в них содержится гликозид амигдалин, который в организме превращается в ядовитую синильную кислоту (цианистый водород). Также он содержится и в косточках слив и абрикосов, но можете сами поискать информацию в интернете.
В общем, я бы дважды подумал прежде чем есть что-то сырое, имеющее горьковатый вкус, в крайнем случае поискал бы информацию о том, не ядовито ли оно...

Все что не делает нас сильней, убивает нас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-10-2009, 09:50 PM
Сообщение: #3
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
Несколько косточек за раз не только приемлемо, но и рекомендуется.
Если уж так боязно, то можно попробовать оливковые косточки. Там точно ядов нет, но увы это самые твёрдые косточки. Кто либо их пробовал?
Недавно я читал исследования американских учёных, которые реконструивали челюсти австралопитека, и пришли к заключению что предки человека были грызунами, вот именно, а не мясоедами и не травоедами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2009, 12:39 AM
Сообщение: #4
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
я ела на днях косточки абрикосовые , очень вкусно, совсем не горчит... Почему?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2009, 01:35 AM
Сообщение: #5
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
ArmStrong не спорю, может быть. Просто я бы никогда не стал так заморачиваться из-за нескольких косточек, а есть их сотнями-десятками может быть опасно.

Diana: понятия не имею, почему ваши не горчили. Я лично ел их очень давно, поэтому точно вкус сейчас уже могу и не вспомнить, но насколько я помню он был немного горьковатым, но довольно пряным и приятным. Ради проверки специально заглянул в справочник по лекарственным травам (лежал рядом), там тоже написано, что вкус горький и по сути тоже самое про опасность отравления...

Также я не имел в виду, что у какого-то конкретного фрукта будет горький вкус или что это значит/не значит, что он ядовит (хотя и примерно помнил вкус абрикосовых и вишневых косточек). Я просто имел в виду то, что большинство ядов, встречающихся в живой природе имеют именно горький вкус. Это что-то вроде защитной реакции выработанной самой природой... Впрочем это уже совсем другая тема.

Все что не делает нас сильней, убивает нас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2009, 01:50 AM
Сообщение: #6
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
Кстати когда их ела, помнила что много нельзя, что содержится яд, но было так вкусно, остановится не смогла пока все не доела... Smile)
думаю грамм 60 навернула. И слава Богу все нормально...
Но раз в справочнике написано что не надо, то лучше не надо конечно... Smile)

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2009, 02:13 AM
Сообщение: #7
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
Ну если нравится и все хорошо, то может это и нормально. В конце концов все подобные справочники составляются трупоедиками для трупоедиков.
В том же справочнике, например, пишут противопоказания и побочные эффекты практически для каждого растения/фрукта/овоща. Но я думаю, что лишь ничтожная часть от них может коснуться сыроеда.
Сейчас прочитал, например, что от чечевицы газы и вздувается живот. Месяц-другой назад пробовал питаться ей 2 дня. Подобных эффектов не было вообще (при том, что у меня стаж на тот момент был около двух месяцев), хотя и появилась сухость и першение в горле (об подобном, правда тоже было написано в книжке). Потом просто надоело есть только пророщенную чечевицу в огромных количествах и я переключился на другие продукты.
Опять же, существуют множество аллергических реакций, которые у сыроеда не проявятся никогда.
А на тему ощущения вкуса - оно ведь одним из первых начинает меняться на нормальной пище.

Все что не делает нас сильней, убивает нас.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2009, 06:06 AM
Сообщение: #8
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
мы их тоже всегда с братом ели,волчью ягоду тоже в детстве ели(горькая и не вкусная,но почему-то хотелось.наверно потому,что взрослые запрещали)живы,не умерли и никаких неприятностей не было.А у знакомой муж алкаш спиртовую настойку мухомора выдул,литровую банку.Ниче,до сих пор ходит=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2009, 07:48 AM
Сообщение: #9
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
По поводу АБРИКОСОВЫХ косточек.
Хочу Вас заверить как житель волгоградской области, из которой идет караван абрикосов в Москву и подобное. Есть сорта абрикосов с горькими косточками и сорта со сладкими косточками. Сладкие косточки ем по мере возможности, все замечательно, горькие вы и есть не сможете по человечески, да их никто и ни ест.

С 01.09.07 без алкоголя._________4 г. 4 м
С 01.02.08 вегетарианец_________3 г 11 м
С 23.06.08 сыроед.______________3 г 6 м
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-11-2009, 11:34 PM
Сообщение: #10
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
Teddi писал(а):По поводу АБРИКОСОВЫХ косточек.
Хочу Вас заверить как житель волгоградской области, из которой идет караван абрикосов в Москву и подобное. Есть сорта абрикосов с горькими косточками и сорта со сладкими косточками. Сладкие косточки ем по мере возможности, все замечательно, горькие вы и есть не сможете по человечески, да их никто и ни ест.

Это верно, есть сорта абрикосов со сладкой косточкой, там вообще ядов нет. Это как сладкий миндаль (без ядов) и горький миндаль (с ядом). Горькие мидаль и абрикосовые косточки содержат ароматные эфирные масла, и их добавляют в малых количествах в кондитерские изделия для придания аромата. Если вы их раскусите, то почувствуете как их аромат сразу ударяет в нос. Эти яды в малых количествах сразу же нейтрализуются организмом без побочных эффектов. Это когда их много и организм не успевает их нейтрализовать - наступает отравление. В вишнёвых косточках содержание их незначительное, и если вы насушили вишен, то косточки составляют половину продукта, не то что у яблок. Абрикосы же дают достаточно мякоти.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2009, 09:06 AM
Сообщение: #11
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
На счёт косточки маслин (оливки).
Европейские жители и средимноморцы считают полезным проглотить 3 косточки в сутки.
Они полностью растворяются и чистят ЖКТ. Никаких неприятных ощущений нет.
Это единственная растворяющаяся косточка.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2009, 11:55 AM
Сообщение: #12
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
странно, а вот у меня почему-то не растворяются....

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2009, 11:58 AM
Сообщение: #13
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
и вообще я слышала что основная цель в том чтобы косточка вычищала стенки кишечника от отложений, а не растворялась, да и как она может растворится если даже кукуруза покидает организм почти в первозданном виде Smile)

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2009, 12:37 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-12-2009 в 12:38 PM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #14
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
А ты что на горшок ходишь? Специально проверяла или нет?
Я точно знаю, что от этой косточки ничего не остаётся.
И чистит она и стенки желудка и весь остальной путь следования. Очень даже способствует выходу разных гадостей.

Сырая зрелая маслина ооочень горькая штука, терпкая и вяжущая.
Больше одной за раз пока не осиливаю.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2009, 02:29 PM
Сообщение: #15
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
да я на горшок хожу. А ты нет??? вот странно...
А ты откуда точно знаешь что от нее ничего не остается? каким образом ты это проверила?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2009, 03:22 PM
Сообщение: #16
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
Диан,еще древние говорили-кто долго жует,тот долго живет.Наслаждайся,вкушай медленно.100раз можешь не жевать,да и считать никчему,просто еду надо пить.Тогда и усваиваться будет лучше и энергии больше.Хороший прикол про горшок=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2009, 04:57 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-12-2009 в 04:58 PM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #17
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
Диан, у меня с моими голоданиями ЖКТ и гвозди переварит, не поперхнётся! (Шучу)
А про косточку маслиничного дерева --Это правда.
Только явную гадость выбрасывает и то именно через кишечник.
Рвота, как экстренный случай, ооочень редкой бывает хоть истошнись до позеленения...
Только, как положено. Хоть лопни!

А эксперемент с пристальным наблюдением этой самой косточки маслиновой (сырой, а не солёного продукта!!!) провела где-то в 2002 году. Я тогда пару лет на сухих голоданиях сидела. У меня не то что косточка, все внутренние органы переплавились внутренним жаром в условии +45 градусов внешней среды.Как сейчас помню спасла ванна холодной воды и случайные залежи льда в морозилке. Протиеву воду готовила для выхода из голода.Полчаса во льду лежала. И никапли насморка или ещё чего!

Так что не думай будто я блефую.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-12-2009, 05:42 PM
Сообщение: #18
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
lyalya, в данном случае мы говорим о косточках, причем тут "[/align]жевать"?

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-12-2011, 07:40 AM
Сообщение: #19
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
Ребят , подскажите как лучше и с помощью чего ОТДЕЛИТЬ косточку от ягоды. Хочу сок сделать)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-15-2011, 05:24 PM
Сообщение: #20
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
(03-11-2009 01:35 AM)parav писал(а):  Я лично ел их очень давно, поэтому точно вкус сейчас уже могу и не вспомнить, но насколько я помню он был немного горьковатым, но довольно пряным и приятным.

Всё зависит от сорта абрикосы. У меня с одного дерева у абрикос косточки очень вкусные (как миндаль), а с другого - горькие - есть невозможно. По моим наблюдениям, у более ранних сортов могут быть сьедобные косточки.

Но Ваши предостережения на счет горького вкуса имеют смысл.
Но и все сильные природные лекарства тоже горькие. Но именно лекарства, а не пища.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-26-2011, 10:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-26-2011 в 10:43 PM, отредактировал пользователь vikabog.)
Сообщение: #21
RE: Открыватель вишнёвых косточек.
(08-12-2011 07:40 AM)LAespanol писал(а):  Ребят , подскажите как лучше и с помощью чего ОТДЕЛИТЬ косточку от ягоды. Хочу сок сделать)



(09-26-2011 10:42 PM)vikabog писал(а):  
(08-12-2011 07:40 AM)LAespanol писал(а):  Ребят , подскажите как лучше и с помощью чего ОТДЕЛИТЬ косточку от ягоды. Хочу сок сделать)
В Болгарии пользуем булавку:Toungue мм, вкусный сок! Vikabog
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS