Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
О вреде сахара
06-26-2010, 04:51 PM
Сообщение: #1
О вреде сахара
Прочитав, что у многих возникает вопрос про сахар решила достать из-закромов некогда нарытое...

О вреде сахара
Крайне желательно исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кон-дитерских изделий), заменив ее на глюкозу, фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям). Сахароза - один из эффективных им-мунодепрессантов. В природе ее нет, и она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях - в сахарном тростнике и в сахарной свекле.
Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.
В связи с массовым распространением употребления сахарозы (чего в России до того никогда не было), и уже ставшей очевидной ее вредности, в конце 1950-х годов в СССР была принята программа полного исключения сахарозы из питания населе-ния путем ее переработки на глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности, и в продаже населению. Как всегда, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы полномасштабно пожинаем сейчас - иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего. (В конце концов, отравить можно любого.) В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хо-рошее состояние зубов у населения, - сейчас русских во всем мире узнают по пло-хим зубам.
Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высоко-поставленных советских "товарищей" и их семей применялись только глюкоза и фруктоза.
13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впер-вые названа главной причиной болезни зубов.
Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.
По новейшим данным американских исследователей сахароза (торговое название ”сахар”):
1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, дет-ским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующих-ся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.
Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в са-харном тростнике и сахарной свекле.
Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природ-ными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имею-щие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением): С12H22O11 + H20 (+ фермент)=C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза). В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.
Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфициру-ется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непре-рывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняюще-муся организму.
В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно про-изводимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства при-сутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его од-ним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населе-нию, включая самых бедных.
Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяле-ные фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных са-харов (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие ”изыски для баловства”.
По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующе-го поколения ”сахарных сладкоежек”. Какое здоровье можно ожидать у людей, ко-гда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения пи-тались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!
Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения са-харозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей пе-реработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.
В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому де-ти так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.
Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на при-родные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее вса-сывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревно-ваний.
Взято с какого-то славянского сайте, не помню с какого.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-13-2010, 05:16 AM
Сообщение: #2
RE: О вреде сахара
ничего страшнее сахара в жизни у меня оказывается не было )))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-13-2010, 10:12 AM
Сообщение: #3
RE: О вреде сахара
А чё в мёде разве нет сахарозы? Да и потом она же сразу распадается на фруктозу и глюкозу в организме.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-14-2010, 08:23 AM
Сообщение: #4
 RE: О вреде сахара
pastor писал(а):А чё в мёде разве нет сахарозы? Да и потом она же сразу распадается на фруктозу и глюкозу в организме.

Мёд-это естесственный сладкий продукт, а сахарная свекла и тростник были выведены искусственно, тоже самое что и генно-модифицированные помидоры. нашему организму важна и нужна глюкоза и фруктоза. А с сахарозой (из сахара свеклы и тростника) чего-то ему не дружится. Прочтите внимательно статью еще раз. И попробуйте на себе, результаты не заставят ждать. Избавитесь еще от одного доступного, навязанного пищевого наркотика.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-24-2010, 06:07 PM
Сообщение: #5
RE: О вреде сахара
Неделя как исключил сахар в чистом виде. Оставил пока в виде сиропа и мед.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-25-2010, 01:36 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-25-2010 в 01:37 AM, отредактировал пользователь Stalker.)
Сообщение: #6
RE: О вреде сахара
Сахар полезен только в виде фруктозы, содержащейся в сырых фруктах.
Остальные виды сахаров вредны.

Лучше фруктов могут быть только фрукты.[Изображение: 39ba8777aa967183c08b1a74ba62f2d9.gif]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS