Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
12-23-2008, 01:40 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-23-2008 в 02:19 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #1
Exclamation О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
Вкраце о правилах раздела СыроМОНОедение:

В этом разделе следует создавать ветки касающиеся сыромоноедения. Темы не относящиеся к сыромоноедению я переношу в другие разделы форума.

В созданной ветке участникам следует придерживаться обсуждаемой темы. В зависимости от содержания, сообщения не по теме либо переносятся в другую ветку, либо удаляются.

Участникам следует уважительно относиться друг к другу. Сообщения оскорбительного характера удаляются.

В разделе сыромоноедение не допускается троллинг.

Участникам следует внимательно ознакомиться с определением троллинга, и избегать такого типа общения, что бы в дальнейшем не возникало непониманий и разочарований.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 01:42 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-23-2008 в 01:48 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #2
Троллинг
Вот несколько цитат из статьи по троллингу:

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — написание в интернете (на форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п.

В интернет-терминологии, «тролль» — это человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. Слово «троллинг» может характеризовать непосредственно одно сообщение, либо в целом размещение таких сообщений. Понятие «троллинг» также используется, чтобы описать деятельность троллей вообще.

Сами тролли делят троллинг на "толстый" и "тонкий". "Толстый" троллинг всегда виден при первом взгляде, он состоит в вызывающем поведении, прямых оскорблениях и однозначных нарушениях правил. "Тонкий" троллинг намного сложнее распознать, его удачность и степень воздействия зависит от того насколько хорошо тролль разбирается в людях, "тонкий" тролль отлично знает все правила принятые в месте где он троллит, и действует на их грани, не нарушая напрямую, зачастую вынуждая администрацию на превышение полномочий или нарушение собственных же правил.

Но следует также помнить, что помимо чисто субъективных проявлений, троллинг взят на вооружение бойцами информационных войн. В этом случае цель применения троллинга — это, в частности, отвод внимания от острых тем и перевод конструктивного обсуждения в перепалку. Одним из методов нападения является агрессивный вброс клеветы, компромата, слухов и т. д.

Однако, троллинг также является попыткой вызвать эмоциональный взрыв в сообществе, нарушить обычно монотонное течение процесса коллективного мышления, возбудить негодование или интерес — иными словами, вызвать душевные страдания и переживания его участников.

В то же время, один или группа участников дискуссии подсознательно или осознанно могут использовать этот метод ведения обсуждения для привлечения внимания к своей личной или конкретной постановке обсуждаемого вопроса. Таким образом, участник-тролль вносит или провоцирует увеличение душевного напряжения остальных участников с целью обострения их эмоционального восприятия и стимуляции последующего эмоционального синтеза, который, возможно, окажет положительное влияние на весь последующий коллективный мыслительный процесс, направляя его движение в иное, нетрадиционное русло.

Главной целью троллинга является внесение разлада в общество каким-либо образом. Подстрекательское, саркастическое, провокационное или юмористическое содержание сообщений тролля направлено на то, чтобы склонить других пользователей к вовлечению тролля в бесполезную конфронтацию. Чем более бурно реагирует общество, тем вероятнее дальнейший троллинг со стороны инициатора, поскольку это утверждает его уверенность в том, что определённые действия достигают его цели вызвать хаос. Так родилась часто употребляемая в интернет-культуре фраза: «Не кормите троллей».

Один из лучших примеров проявления тролль-культуры — солидарность и сотрудничество двух незнакомых друг другу её представителей. Поскольку методы у них общие и часто являются поводом для известных в Интернете шуток, иногда один тролль в состоянии идентифицировать другого непосредственно «за работой». Их направленный якобы друг против друга троллинг часто создаёт огромный шум и симулирует драмы, к которым серьёзно относятся сторонние наблюдатели (особенно, если они поддерживают одну из сторон). В итоге совместный троллинг гораздо эффективнее уводит дискуссию от темы или сосредотачивает обсуждение вокруг инициаторов, чем если бы каждый из них занимался этим самостоятельно.


Рекомедную всем участникам ознакомиться с полной версией статьи по адресу: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8...0%BD%D0%B3
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 01:47 PM
Сообщение: #3
Как поддержать чистоту форума?
Негатив - это как эстафетная палочка. Он не передается сам по себе, его передают люди. Негативное сообщение просто утонет в пустоте, если на него никто не обратит внимания, а тролль, оставленный без внимания, уйдет с форума. Троллей можно банить, можно удалять их сообщения, и нужно, конечно же, но они будут появляться вновь. Но только до того момента, пока участники форума не осознают, что они сами, реагируя на их сообщения, создают идеальные условия для троллинга. Хочешь изменить мир - начни с себя. Хочешь изменить форум - начни с себя. Свою лепту в общее дело можно внести игнорируя сообщения негативного характера и поддерживая позитивные.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 02:01 PM
Сообщение: #4
О взаимоуважении
Обращаюсь к участникам этого форума. Люди, давайте общаться без дискриминации на форуме, а? В последнее время на форуме стали опять, к сожалению, появляться сообщения в духе вот этих: (цитирую) "этот пост - прекрасное напоминание о том, к каким плачевным результатам приводит веганомоносыроедение!", "Теперь уж точно сделала вывод,что МОНО вредно для мозгов" и так далее. Неужели непонятно, что дискриминация между форумами и между участниками начинается с таких подач? И вот, как ответ на эту волну негатива, появляются сообщения Изюма и других моноедов, конечно же, эти сообщения переносятся на этот форум. Тут на форуме такие темы создаются, и про трансерфинг, и про йогу, и про медитации, и про смысл жизни, и участники разговаривают на возвышенные темы... И одновременно не замечают таких простых вещей. Сколько сообщений было создано в последнее время, да и вообще, о том что какие монотрофы агрессивные, нехорошие и что это именно влияние сыромоноедения? Мне как сыромоноеду неприятно это слышать! Неужели не видно сколько хороших, адекватных людей придерживаются сыромоноедения на этом и соседнем форумах? Mux, Осипов Валерий, Росс, Ежа, tata (простите, кого не упомянул (вы все хорошие!), или те кто не моно) и вы обижаете наши чувства такими сообщениями! Зачем обращать свое внимание именно на негатив? Неадекватные люди есть везде - среди моно и поли, блюдо и прано, христиан и мусульман, ученых и неучей, но дело-то в человеке! Стоит отделять феномен от личности, понимаете? И любой негатив провоцирует в ответ только еще больший негатив. Раскачивание маятника, или кому какая формулировка больше нравится. Вообщем, давайте жить дружно, уважаемые сыроеды! :) Давайте будем терпимыми к людям не похожим, непонятным, другим. Иисус же не только сыроедению учил, знаете ли ;)))
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 02:11 PM
Сообщение: #5
О взаимоуважении
На этом форуме встречаются люди с разным опытом, с разной системой питания, с разным образом жизни. Но всех на этом форуме обьединяет одна идея: сыроедение. Поэтому не стоит делиться на еще более маленькие группы внутри форума и тем более враждовать с другими. Не стоит делить людей на моно, поли, вегано, вега, частинчных сыроедов и прочее. Нас и так очень мало на свете, тех кто стремиться к сыроедению. К Знанию даже, можно сказать, ведь человек пришедший, или идущий к сыроедению - это совершенно особый склад ума. И зачем внутри нашего узкого круга сыроедов проводить какие-то границы, мол мы такие, а они не такие? Нужно стараться понимать других, инакомыслящих людей. У нас здесь множество людей с разным опытом и каждый по-своему прав - и Даникс, пьющий молоко, и Naturalist, употребляющий яйца, и РАдостная Ворона, со своими приключениями и Изюм со своей прямотой и безапеляционностью, и любой другой человек на форуме, имеющий реальный опыт. Зачем нам искать причины, чтобы быть дальше друг от друга? Почему наоборот не искать причины к пониманию, взаимопониманию, уважению? Ведь мы все идем в одну сторону, у нас похожие, амбициозные, высокие цели. Пусть сейчас мы порой находимся в разных точках своего опыта, но время, время, каждого из нас приведет туда, где мы должны быть. И если это так как я себе представляю, то это совсем близко, друг от друга. Понимаете? Так зачем опускаться на форуме до бесполезных пререканий друг с другом? Зачем враждовать, если можно дружить? Ведь каждый здесь присутствующий, я уверен, хочет, чтобы сыроедов стало больше, ведь так? Значит нужно поддерживать на форуме дружескую атмосферу, чтобы люди хотели здесь регистрироваться и присоединиться к нам. Мы сами создаем свое будущее. Наши дети и дети наших детей пойдут по дорогам выстроенным нашими руками, и мы делаем это уже сейчас, прямо сейчас, общаясь здесь на форуме, прямо сейчас, кушая апельсин, или что вы там кушаете? :) Но эти мои призывы к обьединению никак не призывают к разьединению с остальным миром! Если смотреть на обычных людей как на блюдоманов, вурдалаков и т.д. то и на нас они будут смотреть как на фанатиков-сектанов. А если уважать остальных, если уважать всех, то и на нас будут смотреть с интересом и уважением. Новое всегда вызывает интерес, особенно если оно несет позитивную окраску. Если смотреть на феномен сыроедения более обширно, то я считаю что это непременный этап развития человечества, на который со временем перейдет большинство. Сыроедный стиль жизни и образ мышления несет в себе высокие моральные понятия, мимо которых социальная эволюция просто не может пройти. И это от нас зависит, именно от нас, наступит это будущее скоро или не скоро. Мы создаем это будущее сейчас, вместе! И это будущее начинается с доброго слова.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 02:18 PM
Сообщение: #6
Хотите что-нибудь добавить к вышесказанному?
Эта ветка находится в стадии создания и ее содержание будет меняться. Хотите что-нибудь к ней добавить?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-23-2008, 04:45 PM
Сообщение: #7
RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
В дискуссиях по различным вопросам необходимо ясно выражать свои мысли и объяснять свою позицию, приводить аргументы и вносить свои предложения, иначе все сведется к словам типа "сам дурак". Если аргументы исчерпаны, но вопрос не решен, спор лучше прекратить и вернуться нему следует только через какое то время, когда появятся новые знания и опыт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2009, 11:35 PM
Сообщение: #8
Smile RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
Yases писал(а):В дискуссиях по различным вопросам необходимо ясно выражать свои мысли и объяснять свою позицию, приводить аргументы и вносить свои предложения, иначе все сведется к словам типа "сам дурак". Если аргументы исчерпаны, но вопрос не решен, спор лучше прекратить и вернуться нему следует только через какое то время, когда появятся новые знания и опыт.
Еще Карнеги писал, что спор ни к чему не приводит.
Arto ты прав. Хотя если честно, первый раз слышу про троллей (интернет).
Там, где я бываю - это называется холивар (holy war). :)
И обычно это перепалки детей или людей недалеких. Ну или просто фанатов. Им в принципе ничего не докажешь.
Если уж люди головой бьют об стену пытаясь доказать, что процессоры Интел ЛУЧШЕ, чем АМД, то, что уж говорить о сыроедстве. :)

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2009, 08:22 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-07-2009 в 08:24 AM, отредактировал пользователь tata.)
Сообщение: #9
RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
Arto, я не так уж часто реагирую на неготив в мою сторону.
Или я сама кого-то тут обидила и оскорбила?
Мне не понятно, чьи чувства я обижаю своими сообщениями????

"tata (простите, кого не упомянул (вы все хорошие!), или те кто не моно) и вы обижаете наши чувства такими сообщениями!"
Прошу разъяснить эту цитату. Я не в обиде, просто странно....Вроде не часто пишу вообще...Даже свой дневник забросила.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2009, 08:29 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-07-2009 в 08:29 AM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #10
RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
tata, пардон, может я непонятно написал, но я поместил Вас и остальных по списку в категорию хороших и адекватных людей. Т.е. не вы обижаете кого-то, а наоборот. Прошу прощения за непонятки :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2009, 08:03 PM
Сообщение: #11
RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
)))) а я-то удивилась...Спасибо за разъяснение.
На самом деле мне нравится, что ты этот вопрос выделил в отдельную тему.
Агрессия не идёт на пользу никому абсолютно.

сыроедение с мая 2008года,
сыроМОНОедение (фруктоед 90%) с марта 2009 года.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=7017
http://okorites.ru/index.php?topic=749.0
http://vodalechit.forum24.ru/?1-15-80-00...1216105941
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-15-2010, 08:31 PM
Сообщение: #12
RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
хочу узнать-кто меня забанил?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-16-2010, 01:52 PM
Сообщение: #13
RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
Самое интересное на форуме это "не вычитанное" мнение или наблюдение человека основанное на собственном опыте.

Ну и слово как правило имеет много значений и может кормить человека.
Например футбол, с одной стороны это спорт и хорошо, а с другой мужик с пузом и пивом перед ящиком.

Вычитанные фразы про длину кишечника и сравнение человека с животным далее оказывается что человек спортом не занимается(тут он уже не животное), естественное питание любимая фраза потом читаешь дальше и клизма или совет прочесть книгу о ней.

Т.е. некоторые люди не хотят к примеру что-то есть, уж не знаю по чему мож дорого или не вкусно, и находят книгу о том как это вредно и начинают цитировать это.

Или жертвы советской пропаганды: наше лучше.
Когда неплодородный район засаживают яблоками и они вырастают зелёными и кислым. И чтобы продать это в газету давали рекламу о пользе кислого и недозрелого. Или как перебои с продуктами по очень странному совпадению в магазине появляется книга о пользе голодания.

Как видите текст можно есть и угощать им других.

@ Ем только сырое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2010, 12:08 PM
Сообщение: #14
RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
Негатив - это как эстафетная палочка. Он не передается сам по себе, его передают люди. Негативное сообщение просто утонет в пустоте, если на него никто не обратит внимания, а тролль, оставленный без внимания, уйдет с форума. Троллей можно банить, можно удалять их сообщения, и нужно, конечно же, но они будут появляться вновь. Но только до того момента, пока участники форума не осознают, что они сами, реагируя на их сообщения, создают идеальные условия для троллинга. Хочешь изменить мир - начни с себя. Хочешь изменить форум - начни с себя. Свою лепту в общее дело можно внести игнорируя сообщения негативного характера и поддерживая позитивные.



http://www.shoptiffanysilver.com/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-31-2010, 03:23 AM
Сообщение: #15
RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
(10-26-2010 12:08 PM)liumingzhu писал(а):  Свою лепту в общее дело можно внести игнорируя сообщения негативного характера и поддерживая позитивные.
Золотые слова, только надо время что бы это осознать.
Даже если ты понимаешь - это еще не значит, что ты уже осознал.
Мы все в какой-то мере тролли, если не в одном то в чем-то другом точно. Поэтому работы непочатый край.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-24-2011, 10:21 PM
Сообщение: #16
RE: О правилах этого раздела, троллинге и взаимоуважении.
По моему вы перевираете и сильно перегибаете палку ибо у вас троллинг перерастает в подавление свободы высказывания мыслей... Поэтому я не очень люблю эти формы ибо все неугодные мысли тут пресекаются... Это неправильно и перегибание палки на мой взгляд конечно... Мне кажется цель форума именно в том, чтобы каждый в вежливой и уважительной форме естественно мог высказывать свои мысли не навязывая их другим... Цель форума в обмене этими мыслями, чтобы человек прочтя их мог узнать что-то новое и полезное для него лично. Разве не для этого создавался этот форум? А если Ваша модерация и администрирование приводят к тому, что осуществление этих задач уже невозможно, то форум не нужен. Можно просто изложить всю инфу в виде текста, не допускающего редактирование и комменты. И всё будет допустимо и приемлемо, никаких тролеей и т.д. А смысл каков тогда? Ведь люди ничего нового не почерпнут!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS