Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Пазл Изюма. Микроедение
02-02-2013, 08:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-02-2013 в 08:35 PM, отредактировал пользователь amatey.)
Сообщение: #1
Пазл Изюма. Микроедение
Гипотеза решения пазла Изюма.
Введем несколько новых терминов: микроедение, или более полно микрофлороедение (МФЕ) - питание микрофлорой, выращенной вне организма человека. Микроед (микрофлороед) - тот, кто питается полностью или частично таким образом.

Сложим все вместе.

Но сначала попробуем поставить себя на место Изюма. Человек своим опытом пришел к СМЕ, ярко и четко изложил, вдохновил сыроедить многих людей (я в их числе). Но опыт опытом, а теория и непроверенные постулаты все равно были в основе. Самый главный (и самый привлекательный), что СМЕ решит все проблемы со здоровьем и будет устойчивым идеальным режимом питания. На тот момент это не было проверенным знанием, это была лишь пылкая вера. И его личный опыт этот главный постулат разбил вдребезги (по крайней мере для него лично). Но идея уже захватила массы, обрела стабильность (как говорят товарищи эзотерики - родился эгрегор). А Изюм пошел дальше, нашел решение, следующую ступень. Но эта ступень становится врагом прежней идеи (или эгрегора, вокруг которого к тому же сложилось много бизнесов). И получается, чтобы поделиться новым знанием, надо сначала пошатнуть предыдущее знание, успевшее одеревенеть. Какой для этого лучший инструмент? Стёб! Нужно задеть за живое, пробудить интерес. Но почему бы просто спокойно не выложить свое новое решение, спросят те, кто не привык себя ставить на место говорящего? Ну почувствуйте это. Вы позвали людей, они пошли по вашим следам, а вы наткнулись на сложности, мучаетесь жутко и долго, и не только физически, но и морально за последователей, назад звать всех смысла нет, впереди неизвестность, и вдруг вы находите решение. Это вдохновение прет, хочется все исправить. Но уже есть опыт прошлой ступени. Ведь и этот шаг лишь следующая, но тоже СТУПЕНЬ, а не окончательная истина. А значит нужно время, чтобы ее проверить. Значит можно лишь намекнуть. Наиболее умные, мотивированные, смелые пойдут и попробуют, и кто-то из них найдет по намекам это решение, ведь уже известно, что РЕШЕНИЕ ЕСТЬ, а это уже очень ценное знание. А основное стадо останется в безопасности на прошлой ступени до поры. И овцы целы и микроеды сыты.

Соображения в пользу этой гипотезы.
Из изюмовских входных данных (намеков):
(не буду приводить точные цитаты, но если кто подсобит с этим, буду премного благодарен)
т.1. этой системы нет в инете (как системы человеческого питания по крайней мере), это нечто новое, точнее старое, но с новой точки зрения.
т.2. система позволяет полноценно питаться в любой точке планеты (хоть на северном полюсе)
т.3. это следующий шаг после СМЕ
т.4. не просто живая еда, а наполненная жизнью до краев
т.5. такое питание защищает пищеварительный тракт на всей его протяженности
т.6. система полезна для МЧС, спецслужб, полярников и космонавтов
т.7. не нужно специального оборудования
т.8. нужна нарезка
т.9. это вкусно, даже для детей
т.10. на эту систему можно переходить с обычного питания постепенно (например 10% нового питания + 90% старого) и это будет эффективно и полезно (+ людям, питающимся обычным образом, эмоционально и идеологически проще принять данную систему, чем сыроедам и прочим *едам)
т.11. ориентировочная стоимость на человека в день в условиях России - не более 40 рублей
т.12. не имеет значения, смешивается или нет исходное сырье
т.13. похоже, что сырьем может быть довольно широкий спектр растительной органики (возможно, вплоть до травы, листьев, корней, коры и т.п.)
т.14. питание по такой системе имеет более высокий КПД
т.15. учитывает несовершенство ЖКТ человека (видимо, в плане того, что ЖКТ человека не может переваривать многие виды растительной органики)
т.16. это: не салаты, не проростки, не фрукторианство, не праноедение, не ликвидорианство, не продукты жизнедеятельности животных и насекомых (не мясо, не рыба, не молоко, не мед и пр.), не традиционное приготовление (убивание) пищи, не квашение, не химия, не биодобавки
т.17. метод применяется зоотехниками

Дополнительные входные данные из других источников (если кто поможет с нехватающими ссылками, буду премного благодарен):
т.18. Когда ребенок рождается, в его кишечнике все стерильно, микрофлора заселяется позже. Значит в природе эту микрофлору можно раздобыть и позже.

т.19. Многие травоядные имеют дополнительный отдел ЖКТ. Например, у коров есть рубец - отдел, в котором находится тщательно пережеванная и смоченная слюной пища (например, трава и сено), в этих условиях размножаются микроорганизмы, именно эти микроорганизмы и поедает корова (все эти микроорганизмы помирают в желудке). [П. Себастьянович. Почему коровы хищники.]

т.20. Очень длительное и тщательное пережевывание позволяет человеку переварить даже молодую траву. Долгое пережевывание позволяет значительно улучшить пищеварение даже если питаться обычной пищей.

т.21. "Слюна - секрет слюнных желез, представляет собой слабощелочную жидкость, содержащую в своем составе ферменты (амилазу и амальтазу), неорганические соли, белок и муцин. Муцин придает слюне вязкость, склеивает пищевой комок и делает его скользким. Под влиянием ферментов слюны может происходить расщепление крахмала до моносахаридов. Ферменты слюны, попавшие с пищей в желудок, в кислой среде желудочного сока прекращает свое действие. Однако в той части пищевого комка, кторый еще не пропитался желудочным соком, действие их продолжается." [учебник физиологии человека]

т.22. Микрофлора может сама обеспечить себе оптимальную температуру. Кто пробовал выращивать молочно-кислые бактерии (препарат Нарине), тот знает: берется молоко температуры 36-37 градусов, добавляются бактерии, все заливается в термос. Это благоприятные для них начальные условия, но и дальше они поддерживают эту температуру, им это просто, поскольку в термосе очень малы теплопотери. Но потом все ставится в холодильник, чтобы процесс замедлить, иначе бактерии все сожрут в молоке и сами себя кислотой и прикончат.

Давайте представим. Как бы было удобно с практической точки зрения. Берешь любое растительное сырье, небольшая механическая предобработка (нарезка и давка) и просто подкармливаешь колонию микрофлоры, примерно, как это делается с чайным грибом. А потом просто пьешь всего один продукт. И этот продукт очень хорошо подходит человеку. В нем очень много энергии и он очень легко переваривается. И вкусовые ощущения быстро перестраиваются и находят такую еду ооочень вкусной. И такая пища дает силу, здоровье, устойчивость состояния, выносливость, возможность наращивать мышцы, иметь хорошее настроение, работать мозгом и пр., уходит жор, кризы и другие сложности перехода на СМЕ. Апогей монотрофности.

Название (микроедение) более-менее соответствует признакам, описанным Изюмом (более благозвучно, но и каламбурно).

Данная гипотеза уже высказывалась. Здесь просто систематизация. Буду из других источников сюда копировать наиболее интересные практические результаты, плюс свой опыт.

С теорией данной гипотезы более-менее есть определенность. А вот на практике много вопросов. Предлагаю доработать теорию и изучить практически.

Очень приветствуются добавления по существу, либо к теории (ссылки, дополнительные входные данные, лучше научные), либо к практике (свой опыт).

Практические вопросы (с гипотетическими ответами, но нужны еще варианты и проверка):
п.1. как предобработать сырье?
п.1.1- нарезка
п.1.2 возможно, давка
п.1.3 возможно, заливание водой
п.1.4 возможно, в термос
п.1.5 возможно, создание начальной температуры 36,6 градусов (вряд ли больше)
п.2. с какого сырья проще всего начать эксперименитровать?
п.2.1 возможно, капуста, но не свалиться в квашение
п.3. в какой момент продукт готов?
п.3.1 от получаса
п.3.2 до двух суток
п.3.3 скорее всего часов 5-8
п.4. как контролировать правильность микрофлоры (например, в результате квашения получается явная дрянь)?
п.4.1 пробовать на вкус (возможно будет сладко-молочный вкус)
п.4.2 по запаху и внешнему виду: грибки, гнилостные бактерии, вонь - явно не то, что нужно
п.4.3 выделения газов?
п.4.4 температура?
п.5. в какой момент вкусовые ощущения перестраиваются и продукт становится вкуснее фруктов (например, вкуснее, чем свежие сочные мандарины)? Попробовать описать вкус.
п.6. как сделать устойчивое и практически наболее удобное производство продукта?

По поводу того, почему люди, питающиеся обычным образом, (обычноеды) могут эмоционально и идеологически легче принять микроедение (хотя бы частично), чем сыроеды. Обычноеды обычно смотрят телевизор, а там реклама уже прочно инсталлировала идею о полезности микрофлоры в виде йогуртов, кефиров и пр. Также обычноеды часто верят во всякие чудодейственные пищевые добавки, особо ценные виды продуктов. Ну и потом, что стоит просто добавить в свой рацион что-то новое, тем более, что и вкус обещают отменный и пользу даже от частичного употребления?
А вот ортодоксальным сыроедам трудно принять идею о несовершенстве человеческого тела. Ведь одной из центральных эмоциональных опор сыроедения и является вера в совершенство природы человека. Да, если бы мы жили в идеальных условиях райских садов, там где всегда тепло и много фруктов-овощей, то наше тело идеально подходит. Возможно, нное количество тысяч лет назад, до измененния поворота земной оси так и было. Очень закономерно, что многие сыроеды ломанулись в теплые края (сам грешен), но это в рамках нашей страны довольно проблематично, а в другие страны не всем охота.
А ведь каков соблазн микроедения? Живи где хочешь, в любой точке планеты и будь здоров и сыт. Переход на микроедение проще и приятнее. А если еще и потренируешься, как Вим Хоф, то можно и вообще без отопления и теплой одежды обойтись. Свобода)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2013, 01:57 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-20-2013 в 09:16 PM, отредактировал пользователь saveliy6280.)
Сообщение: #2
RE: Пазл Изюма. Микроедение
Извините.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2013, 03:51 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-03-2013 в 03:57 AM, отредактировал пользователь chizhik.)
Сообщение: #3
RE: Пазл Изюма. Микроедение
Божа мой, какую вы объемную работу провели. Прям в восторге от вашей усидчивости и внимательности. А стоило ли оно вашего времени? Г-н изюм уже открывал "самое-самое", также неистово ругаясь над теми, кто "позволял" себе нарушить строгий режим СМЕ, как то: перерыв между приемом разных продуктов был минут на 5 меньше, чем он указывал и этот бедный (или счастливый, который часов не наблюдает?) автоматически переходил в лагерь отступников капроедов, теперь вот верные СМЕдовцы превратились в баранов и дебилов потому как не мочат предварительно еду. И все вокруг, кто создает семинары, пишет книги по питанию и даже если эти семинары пропагандируют чистое СМЕ, являются уже шарлатанами и "ЗОЖсволочами". А вот еще не понятно, отчего этому сухофрукту вдруг так сильно поплохело на СМЕ? Никому не плохеет, а ему стало так уж плохо, что "счет шел на часы буквально"? Семье его не стало плохо по его же словам, а он, бедолага, дошел до черты... Может фрукт какой не тот сожрал или траву не ту сорвал, а может бензина нанюхался и траванулся? И что странно, его заклятый враг Бутенко, теперь уже вроде и не враг вовсе, а источник, на который он ссылается, дескать у нее тоже на 7-м году СЕ стало все плохо.
Теперь уже сам Создатель, которого он благоговейно называл сотоварищем, вроде как и несотоварищ вовсе, а тот же капроед и Ессеи стало быть тупые бараны-капроеды. То на СМЕ, по его словам "человек может прожить 200 лет", то всего 7 лет и кирдык...
Странное какое-то пришествие, прям из дурки что ли?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2013, 11:56 AM
Сообщение: #4
RE: Пазл Изюма. Микроедение
Еще Изюм писал про стих Пушкина который он написал в молодости имеющий намек на эту новую систему питания
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2013, 12:04 PM
Сообщение: #5
RE: Пазл Изюма. Микроедение
(02-03-2013 11:56 AM)Igorgreen писал(а):  Еще Изюм писал про стих Пушкина который он написал в молодости имеющий намек на эту новую систему питания

Бог веселый винограда
Позволяет нам три чаши
Выпивать в пиру вечернем.
Первую во имя граций,
Обнаженных и стыдливых,
Посвящается вторая
Краснощекому здоровью,
Третья дружбе многодетной.
Мудрый после третьей чаши
Все венки с главы слагает
И творит уж возлиянья
Благодатному Морфею.
:)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2013, 02:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-03-2013 в 02:34 PM, отредактировал пользователь Igorgreen.)
Сообщение: #6
RE: Пазл Изюма. Микроедение
(02-03-2013 12:04 PM)PsevdoNimB писал(а):  
(02-03-2013 11:56 AM)Igorgreen писал(а):  Еще Изюм писал про стих Пушкина который он написал в молодости имеющий намек на эту новую систему питания

Бог веселый винограда
Позволяет нам три чаши
Выпивать в пиру вечернем.
Первую во имя граций,
Обнаженных и стыдливых,
Посвящается вторая
Краснощекому здоровью,
Третья дружбе многодетной.
Мудрый после третьей чаши
Все венки с главы слагает
И творит уж возлиянья
Благодатному Морфею.
:)

Осталось расшифровать)


Изюм заливает фрукты забродившим виноградным соком(вином) ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2013, 03:32 PM
Сообщение: #7
RE: Пазл Изюма. Микроедение
Бугагашеньки. А может дело в "Белка песенки поет и орешки все грызет, а орешки не простые, все скорлупки золотые. Ядра - чистый изумруд, слуги белку стерегут". Может нужно есть изумруд? Попробую завтра, только на 40 рублей в день проблематично будет наесться :( За-то доступность хоть в Африке хоть на Северном полюсе - одинаковая. Хрен достанешь!

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2013, 04:05 PM
Сообщение: #8
RE: Пазл Изюма. Микроедение
amatey писал(а):Введем несколько новых терминов: микроедение, или более полно микрофлороедение (МФЕ) - питание микрофлорой, выращенной вне организма человека.
Уж лучше тогда сразу МФУ, поуниверсальнее будет :)))

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2013, 10:37 PM
Сообщение: #9
RE: Пазл Изюма. Микроедение
Подготовка корма для скота.
Для собственного подсобного хозяйства можно применить дрожжевание зернового корма. 100 грамм пекарских дрожжей растворяют в теплой воде до получения жидкой массы, далее смесь процеживают используя марлю. Далее полученную смесь выливают, непрерывно помешивая, в бочку с 20 литрами воды при постоянной температуре приблизительно 35 градусов Цельсия со знаком плюс. Затем в эту же бочку добавляют 15 килограмм молотого зерна и оставляют в тепле на 9 часов. Каждые полчаса массу необходимо перемешивать. Через 9 часов корм можно давать животным. Дрожжевая масса способна заменить половину ежедневной нормы концентрированных кормов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 01:15 AM
Сообщение: #10
RE: Пазл Изюма. Микроедение
(02-05-2013 10:37 PM)Igorgreen писал(а):  . Дрожжевая масса способна заменить половину ежедневной нормы концентрированных кормов.
Угу, удои у женщин-СМЕдок увеличатся, продуктивность у СМЕдов, а еще шерстистость улучшится и копыта не будут трескаться. ПОсле принятия на грудь этой массы не рекомендуется садиться за руль.
Вы сами пробовали проделать эту манипуляцию? Это ж практически брага получается. Впрочем, все логично: турбожрачка: чуть хлебнешь и полетел.....

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 07:58 AM
Сообщение: #11
RE: Пазл Изюма. Микроедение
chizhik писал(а):Впрочем, все логично: турбожрачка: чуть хлебнешь и полетел.....
+100500! [Изображение: rofl.gif]

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 10:55 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-06-2013 в 10:58 AM, отредактировал пользователь Igorgreen.)
Сообщение: #12
RE: Пазл Изюма. Микроедение
О лактобактериях:

"т.5. такое питание защищает пищеварительный тракт на всей его протяженности" - В человеческом организме лактобактерии заселяют весь пищеварительный тракт от ротовой полости до прямой кишки.

"т.18. Когда ребенок рождается, в его кишечнике все стерильно, микрофлора заселяется позже. Значит в природе эту микрофлору можно раздобыть и позже." - Продвигаясь по родовым путям, ребенок получает от своей мамы этих микробов, которые, к счастью, не являются опасными для новорожденного. Более того, они весьма полезны

В природе основным местом обитания Lactobacillus является почва (верхние ее слои). Причем, чем больше органики, тем большее количество лактобацилл можно обнаружить в грунте. Особенно богата бактериями рода Lactobacillus почва вокруг корней. Чаще всего здесь можно обнаружить Lactobacillus plantarum, L. brevis, L. fermentum
Лактобактерии могут обитать и на растениях. Так, например, дельбрюковская палочка обитает на поверхности злаков, овощей. Она, кстати, принимает главное участие в процессе заквашивания капусты, помидоров, огурцов.

Отрывок из лекции Хироми Шинья, посвященной экстракту молочнокислых бактерий "Лактис 5". Лекция проходила в Общественном лекционном зале в Токио в 2002 году. В лекции показано, как можно улучшить состояние кишечника с помощью экстракта молочнокислых бактерий.
http://www.youtube.com/watch?v=bZ7xC1AQxJE
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2013, 09:50 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-06-2013 в 09:51 PM, отредактировал пользователь chizhik.)
Сообщение: #13
RE: Пазл Изюма. Микроедение
(02-06-2013 10:55 AM)Igorgreen писал(а):  Так, например,[i]дельбрюковская палочка[i] обитает на поверхности злаков, овощей. Она, кстати, принимает главное участие в процессе заквашивания капусты, помидоров, огурцов.
Дельбрбковская палочка - термофильная бактерия и для ее размножения предпочтительны температуры не ниже 50 град С. Именно за счет этой особенности обычная отходная куча превращается в компост, так как там идут процессы со значительным повышением температуры именно благоприятные для дельбрбковской палочки. И только при этих температурах она активна и способна расщепить грубую клетчатку. Не может дельбрюклвская палочка заквасить капусту, как бы вы не хотели. Капусту квасит не она, а другая палочка, под названием капустная палочка (Вас. megatherium), но ее размножение происходит с выделением аммиака и сероводорода, а вот температура как раз 25-32 град С.
Вы хоть сами-то читаете, что тут вставляете из скопированного вами из каких-то сомнительных источников?
А в общем, Бог с вами, копируйте и вставляйте, модераторы видимо сами не все понимают, а то бы удалили давно ваш, простите, бред.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-07-2013, 08:07 AM
Сообщение: #14
RE: Пазл Изюма. Микроедение
(02-06-2013 09:50 PM)chizhik писал(а):  Дельбрбковская палочка - термофильная бактерия и для ее размножения предпочтительны температуры не ниже 50 град С. Именно за счет этой особенности обычная отходная куча превращается в компост, так как там идут процессы со значительным повышением температуры именно благоприятные для дельбрбковской палочки.

Пора переходить на компост

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-23-2013, 10:05 PM
Сообщение: #15
RE: Пазл Изюма. Микроедение
(02-05-2013 10:37 PM)Igorgreen писал(а):  Подготовка корма для скота.
Для собственного подсобного хозяйства можно применить дрожжевание зернового корма. 100 грамм пекарских дрожжей растворяют в теплой воде до получения жидкой массы, далее смесь процеживают используя марлю. Далее полученную смесь выливают, непрерывно помешивая, в бочку с 20 литрами воды при постоянной температуре приблизительно 35 градусов Цельсия со знаком плюс. Затем в эту же бочку добавляют 15 килограмм молотого зерна и оставляют в тепле на 9 часов. Каждые полчаса массу необходимо перемешивать. Через 9 часов корм можно давать животным. Дрожжевая масса способна заменить половину ежедневной нормы концентрированных кормов.

Может животным и пойдет, но только дрожжи - весьма и весьма вредный паразит для человека, не намного лучше грибков (это одна из причин, по которой многие отказываются от хлеба, либо специально высушивают его, надеясь убить дрожжи).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-27-2013, 10:16 AM
Сообщение: #16
RE: Пазл Изюма. Микроедение
Хороший продукт изюм.

Люблю полезные продукты такие как гречка, и стараюсь кушать меньше такие вредные продукты как сахар, хотя в небольших кол-во сахар полезен.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2013, 04:41 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-20-2013 в 11:36 PM, отредактировал пользователь saveliy6280.)
Сообщение: #17
RE: Пазл Изюма. Микроедение
Извините.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2013, 06:30 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 03-09-2013 в 06:31 PM, отредактировал пользователь Иван Привалов.)
Сообщение: #18
RE: Пазл Изюма. Микроедение
Первоначальный постулат Изюма "ешьте жизнь и будете здоровы" надуман и высосан из пальца. Деревья питаются копрой самой высшей пробы и дают необычайно вкусные плоды - фрукты. Я помница из печки выгребал золу - первосортный трупак, 1500 градусов С - сыпал на грядку и у меня впервые в жизни росли офигенные помидоры. А земля такая что до этого там только сорняки нормально себя чувствовали. Глина. А тут без всякой теплицы такая вкусняшка выросла. Правда я еще туда ведро коровьего говна высыпал. Но я его и раньше сыпал, ни хрена особо не росло.
Медведь убитую тушку закидывает еловыми ветками и ждет когда подвоняет. То есть ждет когда жизнь окончательно уйдет и начнется саморазложение.
А у коровы пища сначала готовится в специальной камере, поэтому я думаю только ей (и подобным) можно в сыром виде жрать растительную пищу.
Те кто едят варенку в умеренных количествах, гораздо ближе к правильному питанию, чем фруктоеды. Для меня салат с кусочком шашлыка или семгой слабосоленой вообще турбожрачка. Переваривается как в доменной печке. И никакой ни тяжести, ни сонливости, наоборот прилив сил и полового желания. Главное не жрать заведомо исскуственную пищу, в которой нет процессов самопереваривания. То есть всякие конфеты, школадки, печенья и прочую хрень. (Леденцы сосать можно. Но только девочкам.)
Так что я думаю либо ты копрофаг, либо дурак.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-09-2013, 10:35 PM
Сообщение: #19
RE: Пазл Изюма. Микроедение
Думаю, тут нужно провести некоторое разделение. Например, когда мы выращиваем ту же спирулину и употребляем не водичку, в которой она росла, а именно саму спирулину - живую растительную пищу, то это одно, а когда мы будем квасить капусту или траву, а потом есть этот результат медленной смерти - вряд ли это может быть спасением от голода, тем более, пригодным для замены СЕ.
Конечно, идея питания бактериями или плодами их деятельности не нова, правда нужно четко понять, что именно имеет смысл делать, а что нет. Например, если мы будем выращивать продуцентов аминокислот и витаминов на некоторой среде, а потом употреблять эту среду ради этих самых аминокислот и витаминов - это одно. Если же мы будем в качестве среды использовать мертвую клетчатку и употреблять ее вместе с продуктами жизнедеятельности бактерий - вряд ли это принесет пользу. Точно так же, если мы попробуем употреблять самих бактерий, как те же коровы, то это еще требует изучения - будет ли от этого польза нашему организму, и может ли такое питание заменить видовую пищу человеку.

По крайней мере, насколько я смог понять, все наши проблемы не от "несовершенства" нашего организма, и даже не от "несовершенства" текущего состояния климата и наличия питательной флоры в мире, а от потери идеальной структуры той микрофлоры, которую разработали для приспособления человека к условиям этой планеты и наличного пищевого фонда. Потому, предполагаю, что работы по составлению эффективной микрофлоры для оказания полноценной помощи в деле питания человека куда эффективнее, чем гадание на кофейной гуще в вопросах, какой же еще такой хитрый продукт питания можно изобрести, чтобы он решил все наши проблемы, как некий "философский камень".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS