Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Полный список всех продуктов
01-07-2010, 10:43 PM
Сообщение: #1
Полный список всех продуктов
Извение поиском пользовался но не нашел.
Есть ли у кого полный список продуктов питания пригодных к сыроедению. Я новичек и пока что только изучаю данную тиматеку. Только не надо меня отсылать в поиск. Форум я читал но к сожилению много флуда который приходиться перекапывать.

Нужен список ВСЕХ продуктов питания который можно внести в таблицу. Хочу составить такую таблицу для себя и для других кому она прегодится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2010, 06:50 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-08-2010 в 06:57 AM, отредактировал пользователь Одинъ.)
Сообщение: #2
RE: Полный список всех продуктов
Тебе скорее пригодится список непригодных к питанию продуктов )))

Вот что когда то писал на другом сайте -

Списокъ продуктовъ наиболѣе и наименѣе подвѣрженыхъ использованiю химическихъ добавокъ.

0. Чёрный списокъ.

Если продуктъ хоть как-то связанъ съ продукцiей Монсанто, есть его черезвычайно опасно. Монсанто это самая крупная корпорацiя въ мiре, занимающеяся разработкой и внедренiемъ ГМО. Продукты содержащiе ГМО и те, которые подъ подозренiемъ:
-Крупы, большей частью привозные.
-Кукуруза, разрешёна съ ГМО въ Россiи.
-Кортофель сортов Рассет Бурбанк Ньюлив и Супериор Ньюлив, разрешёнъ съ ГМО въ Россiи. Онъ получил генъ бактерии, со смѣртельнымъ ядомъ для колорадскаго жука...
-Семечки подсолнуха. Многiе крупные поставщики, перепродаютъ семечки Монсанто. Те страны, где ихъ покупать опасно: Францiя, Испанiя, Чили. Россия, Украина и Молдовiя производят гибриды подсолнечника из тех же партий родительских линий, что используются для производства в Турции, Румынии, Франции. -Сахарная свёкла, разрешёна съ ГМО въ Россiи.
-Свёкла - "Бордо", можетъ быть ГМО.
-Соя, содѣржитъ ГМО.
-Помидоры, большей частью дорогiе заморскiе, продуктъ получилъ генъ морозоустойчивости отъ арктической камбалы...
-Рисъ - получил генъ человѣка, отвечающiй за составъ женскаго молока, который дѣлает злакъ болѣе питательнымъ... -Папайя, содѣржитъ ГМО.
-Пшеница, содѣржитъ ГМО.
-Горохъ, содѣржитъ ГМО. Статья о Генно-Модифицированныхъ Организмахъ. http://www.slavyanin.org/forum/viewtopic.php?id=1032 Но даже если на коробке напишутъ - не содержит ГМО
Цитата: Российская Федерация — 18 октября 2007г. Совет Федерации одобрил вчера поправки к Закону о защите прав потребителей, обязывающие компании маркировать продукты с содержанием генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ) более 0,9%.

1. Красный списокъ.
-Бананы. Особенно въ этомъ отличилась фирма BANANZA. Болѣе несъѣдыбныхъ банановъ сложно представить, хотя попадаются сюрпризы и у другихъ поставщиковъ. Экводоръ, тёплые страны. Ради наживы банановые плантацiи обрабатываются ядохимикатами, которые распыляютъ прямо съ самолёта, после чего рабочiи гибнутъ отъ рака не доживъ въ 30 лѣтъ, а покупатели пожинаютъ плоды близкiе средствамъ хим. уничтоженiя.
-Большинство несезонныхъ продуктовъ, особенно фрукты. -Заграничный диликатесъ. подверженъ обработке въ большинстве случаевъ.
-Яблоки фуджи. китай.
-Арахисъ - китайскiй. Практически ядъ. Изъ китая не пробовалъ ни одного съѣдобнаго продукта.
-Арбузы, раннiе и позднiе сорта.
-Огурцы гладкiе, большые, на подобiе багета. Даже боюсь ихъ пробовать, слышалъ отъ знакомыхъ мясоѣдовъ, дрянь жутчайшая.
-Клубника, очень большая. Вкуса не имѣетъ, вырашивается подъ искуственнымъ освещенiемъ.
-Крупы, для животныхъ.
-Кортофель, совхозный. 100% обрабатывается жуткой химiей, для избавленiя отъ вредителей.
-Лукъ, чеснокъ, острые сорта перцовъ и тому подобнаго. Токсичны по своей природе, какъ и некоторые грибы.
-Виноградъ может быть перебродившимъ, особенно привозной.

2. Жёлтый списокъ.
-Арбузы, въ сезонъ.
-Апельсины, - внимательно нужно осматривать на наличiе проколовъ. -Ананасы.
-Яблоки.
-Помидоры.
-Персики, никтаринъ. мягкiе.
-Крупы, которые прорастаютъ.
-Миндаль.
-Мандарины.
-Фисташки, не салёные, не жареные.
-Хурма, королёкъ. только мягкiе.
-Редька, белая вытянутая - прiвозная.

3. Зелёный списокъ.
Почти все продукты входящiе въ этотъ списокъ имеютъ хорошую защиту, - кожуру, которая задѣрживаетъ вредные вещества. Такъ что употреблять многiе виды сомнительныхъ овощей фруктовъ лучше безъ кожуры.
-Капуста, безъ кочерыжки.
-Тапенамбуръ, за исключенiмъ таго, что идётъ на кормъ скоту. -Тыква.
-Грибы, за исключенiемъ небезопасныхъ зонъ, поскольку грибы какъ губки впитываютъ всю возможную дрянь.
-Груши, отечественные.
-Огурцы, но безъ горькаго или вязкаго привкуса кожуры. Лучше обрезать несколько сантиметровъ отъ конца хвостика.
-Малина, клубника, черника и другая ягода.
-Морковь.
-Редисъ, редька, отечественная.
-Свёкла.
-Зелень.
-Арахисъ, азербайджанъ. съ кожицей или въ шкорлупе.
-Бобы, фасоль, въ стручкахъ.
-Баклажаны, кабачки.
------------------------------------------------------------


Списокъ мёртвой и непригодной Ъды.

Основное:

Молоко, молочные продукты -любые.
Мёдъ.
Масло.
Орехи покупные: Кишь-ю, Фисташки, Кедръ безъ кожуры, Грецкiй (за редкимъ исключенiемъ), Бразильскiй, Австралiйскiй, каштан.
Виноградъ, особенно Киш-миш, покупной который от лежания бродить начинает.
Недозревшiе, перезревшiе фрукты-овощи.
Перемороженые продукты.
Сущёные фрукты-овощи, при температуре больше 30-35 градусовъ.
Соки - любые.
Яйца...

На прямую не относЪеся
къ продуктамъ питанiя:

Чаи, заварки, кофе, алкаголь и другiе токсичные вещества.
Чеснокъ, лукъ, - всё слишкомъ острое и жгучЪе.
Любые таблеткiе, лекартва, мази, зубная паста и проч.
Спецiи, соль, сахаръ и другiе.


Особенно на раннихъ стадiяхъ провЪрять качество продукта, можно Ъго колличествомъ. Чемъ больше съЪлъ, темъ сильнЪе эффектъ. Да, можетъ случиться такъ, что къ некоторымъ живымъ продуктамъ твой организмъ будетъ не вполне готовъ, напримЪръ къ грибамъ.

Многое изъ относящЪеся къ этому списку, я провЪрялъ на собственномъ опыте, после чего и решилъ написать эти рекомендацiи.
Если появились сомненiя на счётъ живости некоторыхъ продуктовъ, пишите, будЪмъ дополнять списокъ совмЪстными услилiями.

Ну а если съ чемъ-то не согласны, ваш оргинизмъ, ваш опытъ.
Знать навЪрняка гораздо лучше, по-этому пробуйте и дЪлитесь результатами.
----------------------------------------------------------------


То, что сумелъ найти относительно ореховъ.

1.0 Введение. Цель статьи –представить сыроеду информацию об обработке орехов, чтобы сделать разумный выбор при покупке и потреблении орехов. Каждому ореху посвящена своя секция, разбитая на части, в первой части описывается стандартная процедура промышленной обработки этого ореха. Большинство информации почерпнуто от Rosengarten (см. Ссылки в конце статьи). В частях обозначенных «Замечания», «Рекомендации» излагается опыт автора.
Большинство данных взято из источников от1984года и ранее, за последнее время возможно произошли изменения в обработке орехов.

2.0 Жизнеспособность и всхожесть ореха. Решающим тестом жизнеспособности ореха является его возможность прорасти и превратится в новое растение. Но орехи прорастают в соответствии с природным календарем, поэтому тест на всхожесть не всегда говорит о жизненности ореха. Например, орех австралийский (macadamia) прорастает в течение 30-60 дней. Даже если вы его прорастите в скорлупе, сам орех может успеть сгнить за время появления ростка.
Свежий орех полон жизни в течение определенного периода после сбора урожая. Потом он может сгнить от старости, подвергнутся тепловой, химической обработке или физическому воздействию. Не совсем ясно сколько тепла нужно передать ореху чтобы он потерял жизнеспособность. Но известно, что варка и жарка орехов убивает их. Температура 48С является порогом выживаемости энзимов ореха. Но некоторые орехи нагретые выше этой температуры могут и дают всходы.

3.0 Насколько важно есть орех сырым? Многие сыроеды чрезмерно стараются быть сыроедом на все 100%. Нужно иметь ввиду, что орехи являются концентрированной пищей и обычная рекомендация –есть орехи в малых или умеренных количествах.
В этом случае не столь уж и важно если некоторые орехи потеряли жизнеспособность. Однако это может быть важно если вы с помощью орехов набираете вес, потерянный на сырой диете..Однако, по мнению автора, большинству сыроедов не стоит на этом зацикливатся.

4.0 Миндаль. Большинство сыроедов знают что целые сырые орехи миндаля –прорастают. Действительно, пророщеный миндаль вкуснее сухого. Используйте нежареный миндаль.
Замечание. Не проращиваете миндаль более 2 дней (1 день желательно), иначе побеги приобретают прогорклый вкус или тухнут. Существуют два способа их потреблеия: с кожурой и без. Кожура содержит много танина и плохо усваивается.. Очистка кожуры требует некоторых усилий, которые можно сократить, обдав горячей водой из крана при температуре 60С на 30 секунд. Кипяток не обязателен.
Рекомендации. Чищеный миндаль гораздо вкуснее.
[обдовать кипяткомъ не совЪтую, после такой обработки даже въ теченiи 3 секундъ всё живое въ орехи гибнетъ, чего ужъ говорить о большемъ времени]

4.1 Бразильский орех собирается с диких деревьев в бассейне Амазонки. Из-за трудностей выращивания существует всего несколько бразильских плантаций. Перед транспортировкой орехов их автоматически сушат до 11% влажности в скорлупе и до 6% чищенные.
Орехи освобождают от скорлупы размачиванием в воде (возможно соленой) и последующим 5 минутным кипячением, скорлупа становится мягче и ее вручную или автоматом удаляют.
Замечание. Чищеные орехи не жизнеспособны.
Рекомендации. Покупать орехи только в скорлупе

4.2 Кешью. Тропическое дерево , ближайшие родственники манго и фисташки.
Орех находится в плотной жесткой оболочке содержащей ядовитые вещества, используемые в индустрии. Для отделения скорлупы используются температуры до 200 С.
Замечание. Продаваемые кешью не жизнеспособны

4.3 Каштан. Имеет наименьшее содержание жира среди орехов (4-6%) и содержит существенное количество сахаров и крахмалов. Быстро портятся и хранятся охлажденными. Китайские каштаны сушатся на полу 5-10 дней , европейские
2 дня, американские перед сушкой погружаются в горячую воду (49С) на 30-45 минут
Замечания. Замачивать каштаны бессмысленно -оболочка влагонепроницаема. Предварительно надколоть и поцарапать кожицу.
Рекомендации. Покупать в скорлупе охлажденными, снять кожицу для лучшего вкуса.

4.4 Кокосы. Для прорастания требуется более 4 месяцев. Магазинные вероятно не прорастут. Если вы действительно хотите прорастить кокос выбирайте спелые свежие орехи с неповрежденной оболочкой. Проросшие кокосы съедобны и считаются деликатесом в некоторых странах. Но лучше их есть недозрелыми зелеными. По мере созревания мякоть кокоса твердеет.

4.5 Фундук. Его моют и сушат до 8-10% влажности перед транспортировкой. Полагается, что температура сушки не превышает 38С. Неэкологичные (non-organic) орехи отбеливают двуокисью серы.
Замечания. Не прорастают. Замачивание в воде дает незначительный эффект.
Рекомендации. Жизнеспособны, но не проращиваются. Покупать в скорлупе или чищенные сырые.

4.6. Австралийский орех. Не переводил

4.7 Арахис. Относится к бобовым, легко прорастает. Как и миндаль вкуснее пророщеный, чем сухой

Замечания. Некоторые сыроеды предпочитают снимать кожицу перед едой. Часть шелухи сходит в сухом виде, остатки сравнительно легко сходят после 1-2 часового замачивания. Некоторые орехи могут быть заражены токсичной плесенью (aflatoxin), в этом случае их следует выкинуть - не жадничайте. По мнению автора для арахиса желтая плесень –распространенное явление.
Рекомендации: покупать сырой чищеный или в скорлупе. Есть пророщенным без пленки.

4.8. Пеканы. После сбора содержат сравнительно много воды и потому сушатся теплым воздухом (ниже 38С) до влажности 4.5%. Рекомендуется хранить при температуре 0С. В США подвергается тепловой обработке для уничтожения E. coli bacteria.
Замечания. Не прорастает.
Рекомендации. Покупать только в скорлупе, шелушенные не жизнеспособны.

4.9 Фисташки. Как и пеканы в США подвергается тепловой обработке при 66-72С для уничтожения E. coli bacteria.
Замечания. Американские не прорастают, а превращаются в кашу.
Рекомендации. Жизнеспособность сомнительна

4.10 Кедровые орехи. Pine Nuts (Pignolia/Pinon) . После сбора сушатся и дробятся для удаления скорлупы при этом повреждается зародыш, что лишает орех жизнеспособности.
Вероятность проращивания чищеных орехов мала. Нечищеные прорастают подобно миндалю. В скорлупе попадаются и гнилые.

4.11 Грецкий орех. Walnuts. Сушатся до влажности 8%, чтобы уничтожить плесень и отбелить скорлупу. При продаже в скорлупе подвергаются дезинфекции и тепловой обработке для уничтожения насекомых, затем обрабатываются отбеливателями. Чищеный орех не отбеливается, но может подвергнуться химической обработке при хранении.
Замечания Не прорастает. При вымачивании вкус ухудшается.
Рекомендации. Покупать экологически чистый (organic) .

5.0 Сравнительная ценность сырых орехов.
Обозначения:
А- жизнеспособен и прорастает (alive and active)
В- жизнеспособен но не прорастает
С- маложизнеспособен
D-нежизнеспособен
Орех Вид Ценность

Миндаль чищеный А
Миндаль в скорлупе А
Бразильский чищеный D
Бразильский в скорлупе B/C
Кешью чищеный D
Каштан в скорлупе B/C
Кокос целый A/B свежий спелый
Кокос частично очищенный B/C неспелый зеленый
Кокос расколотый B/C зеленый/ спелый
Фундук чищеный В
Фундук нечищеный В
Австралийский чищеный В/С в зависимости от температуры сушки
Австралийский нечищеный В/С
Арахис чищеный А
Арахис нечищеный А
Кедр недробленый А при неповрежденной кожуре
Кедр дробленый С без кожуры
Фисташки чищеные С
Фисташки нечищеные С
Грецкие чищеные В/C покупать organic only
Грецкие нечищеные В/C покупать organic only

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 02:48 PM
Сообщение: #3
RE: Полный список всех продуктов
Класс. Одинъ, огромное спасибо. Только утром внес в ежедневник составить подобный список. И тут такой подарок. Еще думаю всем будет полезно сделать сезонный календарь (в какое время лучше всего брать данный фрукт, и велика вероятность, что он созрел согласно "природным" законам, а не был выведен "врагами" в "тепличных условиях".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2010, 10:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-09-2010 в 10:30 PM, отредактировал пользователь Одинъ.)
Сообщение: #4
RE: Полный список всех продуктов
по продуктам я открывал целую тему на другом сайте - вот куски изъ неё - сообщения разных посетителей.
Правила предлагал такие:
Цитата:Эта тема посвѣщена какъ поискамъ качественныхъ живыхъ продуктовъ въ городскихъ условiяхъ, такъ и самимъ продуктамъ выращиваемымъ на продажу.

Хотелось-бы здѣлать эту тему наиболѣе удобной для чтенiя, если нашли чемъ подѣлиться то - сообщенiя пишутся по продуктамъ, къ примѣру:

Помидоры.

И дальше то, что можетъ пригодиться для живоѣдовъ. Какъ выбирать, какiе сорта хуже, какiе лучше, чемъ и где травятъ.. и въ тому подобное.

А въ последствiи я объѣдиню все сообщенiя вмѣсте и будѣтъ по многимъ продуктамъ, съ разныхъ сторонъ и взглядовъ.

Пожѣланiе, - писать о отзыве на вашь организмъ какога-то продукта и по этому признаку свои выводы о его качества преимущественно живоѣдамъ, какъ наиболѣе объективнымъ съ симъ вопросомъ.
------------------------------------------------

Бананы.

Цитата:Газа́ция бана́нов (дозревание бана́нов) — технология и процесс контролируемого дозревания бананов перед отгрузкой в розничную торговлю.

Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии (повышенное содержание крахмала) и не могут дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому требуют искусственной помощи, форсирующей обмен в плодах (превращение крахмала — в сахар). Перевозка морем осуществляется рефрижераторными судами в охлаждённом до 13-15°С состоянии, и практически не влияет на степень зрелости бананов (контролировать дозаривание на борту судна практически невозможно, и не оправдано экономически). Характерный признак недозрелого банана (помимо цвета) — ярко выраженные продольные грани (рёбра) на плодах; вызревший плод имеет почти круглое сечение, без выраженных граней.

Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13-15°C в стандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18-20°C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью азота (95 %) и этилена (5 %). Именно этилен, при отсутствии кислорода, запускает процесс дозаривания. Влажность (около 90 %), температура, концентрация и поток газа контролирует микропроцессорный стенд. Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозаривания, и после хранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузке в розницу. Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностью выдержки на складе.

Kамеры газации делятся на:

* первое поколение — с ручной укладкой коробок и циркуляцией газа вокруг каждой коробки. Ручное управление режимом газации, разброс температур до 3-4°С
* второе поколение — укладка целыми паллетами в два ряда. Блоки паллет обтягиваются воздухонепронецаемым материалом, банановый газ подаётся в блок сверху, отдельный вытяжной вентилятор снизу создаёт в блоке пониженное давление. Микропроцессорное управление режимом газации, разброс температур до 1.5 °C
* третье поколение — укладка паллет длинными высокими рядами, вдоль которых расположен ряд воздухоохладителей. Циркуляции газа над рядами препятствует гибкий надувной барьер. Полностью автоматизированное управление, разброс температур до 0.5 °C

На современном рынке представлены второе и третье поколения камер газации.

Возможна (но не гарантирована) «газация» недозрелых бананов в домашних условиях — для этого бананы помещают в воздухонепронецаемый пакет вместе со спелыми яблоками. Газы, в том числе этилен, выделяемые яблоками, запускают процесс дозревания бананов.
Апельсины.

Какъ выбирать:
Белый налётъ на красной кожуре, замѣтный и не очень, признакъ таго, что несчастный фруктъ мыли съ шампунемъ при фасовке или уже въ последствiи. Со вкусомъ апельсина смешивается вкусъ шампуня.. Очень необычное сочетанiе!)
Те, что полодяться безъ косточекъ обычно похожи на овалъ, въ кожуре отвѣрстiе, черезъ которое пытается/патался отпочковаться новый апельсинъ. Вкуса въ нихъ часто не оказывается.
**Покупаешь большой и.. акцiя! маленькiй въ подарокъ, два замѣсто однаго ))**

Виноградъ.
(Кишь-мишь)

Страны:
-Чили-
Приходится мучительно долга искать сладкую гроздь. Среди большихъ ягодъ встретить ея легче.
Бываютъ ещё маленькiе, но съ ними сплошная морока. Если сладкiе то часто почти все подпорченые.

-Аргентина-
Приходилось встречать только очень крупные ягоды. Бралъ почти все грозди, на вкусъ очень хорошь.

-Азербайджанъ-
Перележавшiй, особенно на сильной жаре, почти какъ вино. Отъ такой потравы крутить будѣтъ.
Да ещё какiе-то очень мелкiе косточки попадаются. Хотя вкусъ явно лучше большинства заграничныхъ, везти то ближе.

Ананасъ

Какъ выбирать:
Обычно ананасъ начинаетъ гнить свѣрху-внизъ, отъ листьевъ. По-этому нюхать даютъ съ ногъ - Смотри, дарагой! ѣсли не пахнетъ, значитъ свезжiй, правду говорю, самъ понюхай! И наконецъ предлагаютъ ѣго потискать, - Эхъ, мягкiй какой! ничего, ѣсли палецъ провалился, онъ свесжый значитъ!
Но мы на такое не покупаѣмся.
Нюхать нужно съ боку, или тамъ гдѣ листья, дѣлая это со всѣхъ сторонъ.
Гнилью себя выдастъ по запаху, и коричневымъ пятнамъ, на фоне золотисто-жёлтаго плода.
Ананасъ съ 1-3 пятнами ещё съѣдобенъ, только если они не сильно пахучiе, мягкiе и большiе.
Въ хорошiй ананасъ пальцы не должны проваливаться.

Съ ананасами то-же что и съ бананами, чемъ дальше везти, темъ зеленѣе придётся сорвать. Вѣроятно по-этому появляется жженiе во рту и на губахъ. Кислота, которая не вышла или не разтворилась при ѣстественномъ поспеванiи, отлично сохранилась при неѣстественномъ.
У меня ея присутствiе становится заметно уже после 1,7 кг съѣденнога, если ѣсть осторожно.
**А можетъ кто-то пробовалъ ананасы прямо въ мѣстахъ ихъ произростанiя, и сможетъ разсказать о настоящемъ вкусе?**

Фирмы:
-BANANZA-
Ужъ не знаю отъ чего, но на кожуре иногда бываютъ сюрпризы. При надавливанiе на пальце остаётся очень живучiй коричневый отпечатокъ, пахнушiй йодомъ. Сама-же житкость фiолетовая.
Йодомъ мазать ананасы имъ, кажется, не къ чему. Но, кто знаетъ..
На вкусъ показался нормальнымъ, хотя это давно было, и съ техъ поръ больше не бралъ.

-Fufels-
Неплохiе, но въ сласть не наѣстись.
-----------------------------------------------------------

Газ этилен (С2Н4) справедливо относят к гормонам растений, так как он синтезируется в растениях и в крайне низких концентрациях регулирует их рост, активирует созревание плодов, вызывает старение листьев и цветков, опадение листьев и плодов, участвует в ответе растений на различные стрессовые факторы и в регуляции многих других важных событий в жизни растения [1]. Этилен, точнее, этиленпродуценты - соединения, разрушение которых сопровождается выделением этилена, имеют широкое применение в практике сельского хозяйства. Все это определяет большое внимание биохимиков, физиологов, генетиков, молекулярных биологов и практиков к изучению этилена.

Практическое применение Этилена
Этилен находит широкое использование в сельском хозяйстве. Применяют не непосредственно этилен, а так называемые этилен-продуценты, которые разлагаясь образуют этилен. Наиболее распространен среди них этефон - 2-хлорэтилфосфоновая кислота:

ClCH2CH2PO(OH)2 CH2=CH2 + HСl + H3PO4

Этефон применяют для ускорения созревания и облегчения уборки томатов, для их послеуборочного дозревания (дозаривания), что особенно важно в условиях короткого лета. Обработка этефоном облегчает механизированную уборку яблок, вишен, цитрусовых, облепихи, винограда. На плантациях каучуконосов этефон усиливает отделение латекса у каучуконосных деревьев гевеи, ускоряет выделение живицы у сосны. Его применяют для борьбы с полеганием посевов ржи и ячменя. Этефон способствует формированию укороченного толстого стебля, не полегающего под тяжестью колоса. Его применяют при выращивании огурцов для консервирования. Этефон подавляет развитие мужских цветков и стимулирует формирование женских цветков с последующим партенокарпическим (без оплодотворения) развитием плодов. Этефон используют для опадения листьев хлопчатника перед машинной уборкой коробочек, применяют для регуляции зацветания ананасов и на многих других культурах.
-------------------------------------------------------

Абрикосы

Довелось прошлым летом питаться на Иссык-куле абрикосами прямо с ветки, из своего сада, ненахимиченные. Теперь есть, с чем сравнивать.
Настоящие абрикосы - те, что сорваны спелыми, то есть мягкими и желтыми, или с розоватым бочком (в зависимости от сорта), сладкие, сочные, ароматные и нежные, покрытые пушком. Довезти их в таком состоянии до города практически нереально. Видела, как срывают их твердыми, полузелеными, потом погружают в рефрижераторы и отправляют либо на продажу в дальние города, либо на курагу.
Они, конечно, потом дозревают, но уже не сочные, и гораздо менее сладкие и ароматные.
Не нужно бояться плодов с черными точками на шкурке, это следы града, или других физических повреждений, укола ветками, например.
Спелые, сочные абрикосы прекрасно сушатся, только их надо сначала немного подвялить на солнце, чтобы взялись корочкой, тогда в них не заведутся червяки.
Сама сушила, вкус был просто потрясающий, причем, не похожий на курагу. Сколь бы сладок ни был сушеный мной абрикос, в высушенном состоянии он становился приятно-кисленький.
Если уж покупать на рынке в городе, то нужно выбирать самые яркие по цвету, мягкие и сочные, и на запах тоже ориентироваться.
Да, и кстати, хотя я и не любительница абрикосовых косточек - орешков, но свежие и мягкие, почти молочные, от только что съеденного фруктика - обалденная вещь!

Клубника

Относится к тем продуктам, которые должны быть съедены в течение нескольких минут после сбора. Даже домашняя, с грядки через полчаса уже меняет свой вкус, становится кислее и водянистее. То уж говорить про рыночную. Есть такой вид клубники, которую выводят специально для супермаркетов - она твердая, красная, вся как на подбор, и даже сладкая,и иногда вкусная, но она совсем не имеет запаха, и это очень подозрительно. И интересно, чем же она напоена, если может лежать несколько суток, не портясь?
В природе клубника - земляника ягода мелкая, чем мельче, тем вкуснее и ароматнее, кстати.
На рынке надо покупать клубнику только самую свежую, с раннего утра, естественно, не ту, что осталась со вчерашнего дня. Она должна быть сухая, без подгнивших и подвяленных. Внимательно окиньте взглядом всю кучку на прилавке и оцените, насколько она свежая.
И аромат - первое дело для клубники, она и ценна своими эфирами, так что чем меньше их осталось, тем безполезнее ягодка. Конечно же, и пробовать надо, причем из кучки попробовать не самые красивые, а всякие, чтобы оценить массу :)
Разный размер ягодок пусть вас не пугает, это даже хорошо - скорее всего, это не сортовой монстр.
Но лучший вариант - найти знакомых дачников и покупать у них. Пару раз по ведру такой ягодки съешь - и удовлетворен на весь сезон:)

-------------------------------

Новое открытiе обнаружили. Виноградъ оказывается серой посыпаютъ, отъ плесени или ещё отъ чего. Не весь но киш-мишь точно. Похожо быстропортящiйся. Запахъ у него соотведственный.
Въ воде приходится чщательно промывать. Хотя и это не всегда помогаетъ.

-----------------------------------------------

Одинъ, скорее всего, весь виноград посыпают, просто на зеленом сера незаметна. Да и на черном мы её сначала за пыль приняли, пока не понюхали...

----------------------------------------------------------

Одинъ писал(а):Новое открытiе обнаружили. Виноградъ оказывается серой посыпаютъ...
жесть какая, не знал.
С бананами такая же тема: их срывают ещё зелеными и перед погрузкой на корабли окунают в формалин.
----------------------------------------------------

Сейчас практически на киш-мише. Иногда бывает желудок от него болит

-----------------------------------------------------------

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 04:53 PM
Сообщение: #5
RE: Полный список всех продуктов
voody
В мире известно около 100 тысяч съедобных растений. Я не думаю, что кто-нибудь из форумчан сможет написать хоть 1% от этих 100 тысяч.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2010, 09:00 PM
Сообщение: #6
RE: Полный список всех продуктов
люпин и траву я не ем ))) по этому их наименований гораздо меньше - особенно по выбору на городском рынке

Желаешь мира - подготовься к войне.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-19-2011, 12:07 AM
Сообщение: #7
RE: Полный список всех продуктов
Ну вот открытие. А чем тогда энергию пополнять кроме как бананами и виноградом?

А зеленый цельный лист чая тоже вреден?

Насчет меда не согласен.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS