Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
После листвы одуванчика в супе - отёчность, а вот если их есть сырыми (как в салате)?
05-05-2011, 05:46 PM
Сообщение: #1
После листвы одуванчика в супе - отёчность, а вот если их есть сырыми (как в салате)?
После листвы одуванчика в супе - отёчность, а вот если их есть сырыми (как в салате)?

Готовил для семьи (меня и родителей) часто суп рыбный с селедкой, картошкой, крапивой. Родители - не сыроеды. Заметил, что от одуванчиков в супе появляется отёчность на лице. А вот если съедать листья одуванчиков не варёными (не испорченными термообработкой), например, в салате, то отёчности нет.

Можно ли тогда считать, что организм сам знает что ему использовать из не варёной, не денатурированой сыроедской диеты, а те же натуральные продукты, будучи сварены или обращены в таблетки, уже сами влияют на организм, не считаясь с его требованиями, как например, листва одуванчика в супе, своей горечью заставляющая выделяться желчи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2011, 07:16 AM
Сообщение: #2
RE: После листвы одуванчика в супе - отёчность, а вот если их есть сырыми (как в салате)?
А как вы едите листву одуванчика в салате или так если в салате дайте рецепт с чем мешать.

Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю игуан...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2011, 06:44 AM
Сообщение: #3
RE: После листвы одуванчика в супе - отёчность, а вот если их есть сырыми (как в салате)?
Они просто горьковатые на вкус. Вам, может быть, они и в тарелке с винегретом покажутся к месту. Вообще же, прямо сейчас есть сныть, крапива и одуванчик.

В винегрете и зимнем салате отваренным может быть лишь картофель, да овощи некоторые покупные с нитратами.

Нитраты и удобрения из сырой покупной картошки просто обжигают нёбо во рту, когда пытаешься есть покупную картошку сырой. Можно есть только картофель (почти любого сорта), выращенный без каких-либо удобрений на земле, где часто рос горох или фасоль, да ещё если в землю по осени заделали много ботвы от гороха или фасоли. Картофель (любого сорта) тогда имеет привкус или просто запах горошка, и вкус стручков гороха.

Картофель, кстати, по сыроедским меркам можно есть по-быстрому отваренный, так как он редко попадается съедобный в сыром виде, есть его надо отдельно от жирного и белкового, иначе разболится живот. Вдобавок, наша семья не может позволить себе покупать орехи, плюс ещё я не очень хорошо чувствую себя после настолько сконцентрированного белка, как в орехах.
Поэтому я в какой-то момент перестал думать о норме 60-100 грамм орехов в день и часто ем картофель - в салатах или просто отвариваю его, когда все на работе обедают.
Одуванчики, кажется, лучше не рвать возле дорог где они могут накопить свинец.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2011, 11:00 AM
Сообщение: #4
RE: После листвы одуванчика в супе - отёчность, а вот если их есть сырыми (как в салате)?
А зачем есть листья одуванчика?? Оо

СМЕ с 2008 по 2012
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2011, 06:21 PM
Сообщение: #5
RE: После листвы одуванчика в супе - отёчность, а вот если их есть сырыми (как в салате)?
(05-07-2011 06:44 AM)mazafaka писал(а):  Они просто горьковатые на вкус. Вам, может быть, они и в тарелке с винегретом покажутся к месту. Вообще же, прямо сейчас есть сныть, крапива и одуванчик.

В винегрете и зимнем салате отваренным может быть лишь картофель, да овощи некоторые покупные с нитратами.

Нитраты и удобрения из сырой покупной картошки просто обжигают нёбо во рту, когда пытаешься есть покупную картошку сырой. Можно есть только картофель (почти любого сорта), выращенный без каких-либо удобрений на земле, где часто рос горох или фасоль, да ещё если в землю по осени заделали много ботвы от гороха или фасоли. Картофель (любого сорта) тогда имеет привкус или просто запах горошка, и вкус стручков гороха.

Картофель, кстати, по сыроедским меркам можно есть по-быстрому отваренный, так как он редко попадается съедобный в сыром виде, есть его надо отдельно от жирного и белкового, иначе разболится живот. Вдобавок, наша семья не может позволить себе покупать орехи, плюс ещё я не очень хорошо чувствую себя после настолько сконцентрированного белка, как в орехах.
Поэтому я в какой-то момент перестал думать о норме 60-100 грамм орехов в день и часто ем картофель - в салатах или просто отвариваю его, когда все на работе обедают.
Одуванчики, кажется, лучше не рвать возле дорог где они могут накопить свинец.

Вот принесла домой с дачи розетки одуванчиков решила в начале дать своей зеленой игуане она у меня зимой все руколой проростками фасоли да салатами листовыми питалась так она не захотела их есть хотя на форуме для игуан пишут что это их самая любимая пища летом. Вот я и думаю может что то в них не так?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS