Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Почему у сыроедов тоже бывает рак...
04-02-2010, 11:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-07-2010 в 03:08 PM, отредактировал пользователь Nastjosh.)
Сообщение: #1
Почему у сыроедов тоже бывает рак...
Юкта Кульвинскас
В 2007-ом году скончалась жена Виктораса Кульвинскас, Юкта (Youkta). Ее стаж веганосыроедения был огромным (более 30 лет) и тем не менее она умерла от рака кишечника 4-ой стадии/степени (stage 4 intestinal cancer).
Викторас Кульвинскас - один из самых известных американских веганосыроедов, который неписал большое колличество книг, посвященных альтернативным/натуральным методам исцеления от всех возможных заболеваний, включая рак.
Сыроедческая общественность была чрезвычайно шокирована столько ранним уходом Юкты. Ей было всего 59 лет, и она до болела около года, но так и не обратилась за помощью к врачам. Когда же ее состояние стало резко ухудшаться и она была вынуждена отправится в больницу, у нее была обнаружена запущенная 4-ая стадия рака кишечника, не подлежащая лечению или хирургическому вмешательству.

P.S. В 1963 году д-р Энн Вигмор и Викторас Кульвинскас (Viktoras Kulvinskas) основали Институт Здорового Питания (Hippocrates Health Institute) в Бостоне. Затем в 1985 году был создан фонд Энн Вигмор. Её учение обрело тысячи последователей по всему миру.

Источник:
http://www.vegsource.com/talk/raw/messag...36771.html


Хильда Кларк
3 сентября 2009 года Хильда Кларк ушла из жизни. Причиной ее смерти стал…рак. Написала толстенные книги, заработала на них по официальной информации не менее 8 миллионов долларов, обьявила, что рак излечим в любой стадии, а сама же от рака и умерла. Своей собственной жизнью доказала, что ее метод не работает.

Источник:http://elitewords.ru/medicina-i-zdorove/bolezni-i-lechenie/xilda-klark-avantyuristka-ili-blagodetelnica-chelovechestva/


Савелий Крамаров

Друзьяк Н.Г. в своей книге "Как продлить быстротечную жизнь" о Крамарове:

ТРАГИЧЕСКАЯ СУДЬБА САВЕЛИЯ КРАМАРОВА

В заключение этой главы я приведу печальную информацию о популярном киноартисте Савелии Крамарове. Вот что пишет о нем его жена Мария Крамарова (Одесский вестник, 23 декабря 1995г).

"На протяжении многих лет Савелий строго, даже фанатично, заботился о своем здоровье. Он тщательно, можно сказать, скрупулезно изучал все предписания и рекомендации диетологов и основы восточной медицины. В кухонных ящиках и на стенах были развешаны многочисленные рецепты здоровья. Он делал абсолютно все возможное, чтобы дожить до глубокой старости, не болея. И шутил: Это первый эксперимент как дожить до 140 лет здоровым.

Проснувшись утром, он пил чай из целебных трав. После этого помолится Богу и бежит к океану (он жил в Сан-Франциско в нескольких кварталах от океана). Большую часть года плавал. Пробежка, зарядка на свежем воздухе, после чего первый завтрак — свежие разнообразные фрукты. Затем гигиенические процедуры и второй завтрак — большой салат из свежих овощей.

Обед был простой и однообразный. В термос Савелий засыпал крупу (каждый день разную), заливал ее крутым кипятком, и через несколько часов обед был готов. В кашу добавлял очищенное оливковое масло, мед, иногда зерна семечек и изюм.

Ужин - опять сырые овощи, каша, соевая тафа. Все это покупалось в магазинах Здоровье, то есть было натуральным на 100%.

По пятницам Савелий ел рыбу, которую недолго варил на пару. В течение дня пил овощные соки.

Ни соли, ни сахара, ни хлеба и других мучных изделий, ни молочных продуктов, ни яиц, не говоря уже о мясе, Савелий категорически не употреблял. Он также отказывался от вареной пищи. Я часто варила овощные супы и готовила винегрет, но он и этого не ел. Правда, иногда он просил пожарить ему картошку, но без жира и без соли. Лишь изредка, на торжествах, он позволял себе съесть что-нибудь вкусненькое. Время от времени он очищал организм методом голодания.

Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года).

Страшный факт смерти Крамарова, - пишет далее Мария Крамарова, - дает пищу для размышления современным медикам и ученым-геронтологам.

Попытаемся и мы оценить случившееся с Крамаровым с тех позиций, которые мы рассматривали и в этой главе, и в целом в этой книге.

Начнем с того, что, по-видимому, в числе книг, которыми руководствовался Савелий Крамаров, была и книга Поля Брэгга Чудо голодания. Этот вывод позволяют нам сделать такие детали из системы питания Крамарова, как отказ от поваренной соли, от мяса, от хлеба и мучных изделий, от сахара и молочных продуктов, а также и его приверженность голоданию - "время от времени он очищал организм методом голодания.

Брэгг писал: Совсем нетрудно придерживаться диеты, составленной в основном из фруктов, овощей, салатов, орехов и семян. И еще такие слова Брэгга: 60 процентов вашего рациона должно состоять из фруктов и овощей - как сырых, так и приготовленных. Перед любым приемом пищи ешьте салат из сырых овощей или свежие фрукты. Эти щелочные продукты имеют большое значение для вашего организма.

Как видим, Савелий Крамаров в точности выполнял советы Брэгга — первый завтрак - свежие разнообразные фрукты, а второй завтрак -большой салат из свежих овощей. И ничего плохого в этом нет, хотя Брэгг и считал, что таким образом (в том числе и голоданием) он подщелачивает кровь, тогда как в действительности происходило подкис-ление крови. Другое дело, если Крамаров в буквальном смысле следовал ошибочному мнению Брэгга, что кровь необходимо подщелачивать щелочными продуктами. Крамаров окончил лесо-технический институт, в котором химия была одним из основных предметов, а поэтому он не на словах, а на деле знал, чем отличается кислая реакция среды от щелочной и мог целенаправленно всеми способами подщелачивать кровь. Но все это можно только предполагать. А в действительности его рацион питания был тем плох, что значительную часть его составляли крупы. В этом он, возможно, следовал рекомендациям сыроедов, которые считали, что идеальное сыроедение (считайте, что идеальное питание) должно включать в себя только фрукты, орехи и зерна злаков (смотрите 8-ую главу). Но практически все зерновые культуры содержат несбалансированные белки, которые только способствуют" ощелачиванию крови (посредством аммиака).

Кроме того, все каши готовились примитивно просто — крупы всего лишь заливались кипятком, а поэтому они с трудом переваривались в кишечнике. По всей вероятности, переваривание продолжалось еще и в прямой кишке, тогда как оно должно было заканчиваться в двенадцатиперстной кишке, и в итоге прямая кишка подвергалась интенсивному ощелочению. Вот и говорите после этого, что вареная пища вредна, что лучше все съедать в сыром или полусыром виде.

На ужин у Крамарова - опять сырые овощи, каша, соевая то-фа. Соевая тофа - это высококонцентрированная белковая пища. А мы уже знаем, что даже норки у Джарвиса погибали при кормлении их высокобелковым кормом (см. 8-ую главу). Пища с высокой концентрацией белков в ней также ощелачивает кровь (и тоже с, помощью аммиака).

Хочу обратить внимание и на чай из целебных трав, который по утрам пил Крамаров. Неизвестно какая трава использовалась и на какой воде заваривался этот чай, но ясно одно, что он имел щелочную реакцию, так как настои из сухих трав всегда имеют такую реакцию. Кроме того, что нам следует считать целебным в травах? Мне кажется, что постоянно пить чай, настоянный на целебных травах, так же небезопасно, как и постоянно пить лекарства здоровому человеку с целью укрепления здоровья. Эффект при этом может быть прямо противоположным ожидаемому. Вот что по этому поводу говорит Б. Болотов (из его книги Я научу вас не болеть и не стареть):"Много-численные публикации в прессе по вопросу применения лекарственных растений настораживают меня, так как огульное применение рецептов способно привести к отрицательным воздействиям на организм. Действительно, частое примешивание в чай зверобоя отрицательно сказывается на потенции людей (особенно мужчин). Чаепитие с травой чистотела в больших дозах приводит к отравлению организма и к дисбактериозу. Вредно действует и трава толокнянки (медвежьи ушки). Помните, что чай из лекарственных растений пьют только в процессе лечения, а не в повседневной жизни."

Дополнительному ощелачиванию крови у Крамарова мог послужить и океан - большую часть года он плавал. Мы уже рассматривали в этой главе как морские купания могут способствовать ощелачиванию крови - это не вода, а солнце. А если учесть, что Крамаров жил не в Одессе, а намного южнее (Одесса находится на широте 46 градусов, а Сан-Франциско на широте 37 градусов, а это примерно широта Кипра), то нам станет ясно, что он при морских купаниях подвергался более сильному ультрафиолетовому облучению, чем любитель таких же купаний на пляжах Одессы. А к чему это приводит — мы уже знаем.

И жиры Крамаров не употреблял, а они тоже могли подкислить кровь.

В итоге мы видим, что к фатальному исходу Крамарова могло привести только значительное ощелачивание его крови. О значительном сдвиге реакции крови в щелочную сторону у Крамарова говорит и начавшийся у него тромбоз.

Повышенному тромбозу способствует щелочная реакция крови и высокая концентрация кальция в ней.

Кто-то может попытаться связать начавшийся у Крамарова тромбоз с тем, что его прооперировали.

Да, такая связь вполне правомерна, так как при любой операции организм мобилизует весь свой кислотный потенциал на ремонт поврежденных тканей и в результате кислотность крови понижается, и в связи с этим увеличивается вероятность образования тромбов в крови. Но когда организм имеет достаточный кислотный потенциал, то не столь заметной бывает потеря какого-то количества ионов водорода, израсходованных на ремонт поврежденных тканей. А когда и до операции кровь оперируемого была значительно ощелочена, то после операции ощелочение крови может стать просто катастрофическим, что, очевидно, и произошло у Крамарова.

Рассмотренный нами случай характерен прежде всего тем, что он произошел с человеком, который не был безразличен к своему здоровью, а наоборот, поставил перед собой великую цель - прожить 140 лет и неукоснительно стремился ее осуществить. Но цель эта не была выполнена, так как не было четкой концепции здоровья, а были лишь разрозненные и противоречивые рекомендации.

Кстати, Брэгг тоже планировал прожить много лет. Читаем у него: "Я хочу жить 120 лет и даже больше, причем в превосходном физическом состоянии - я люблю жизнь! Каждым днем моей жизни - это чудо! - я управляю сам, я хочу быть хозяином своей жизни и дорожу каждым прожитым часом!

Но прожил он 95 лет. К этим годам тоже необходимо относиться с большим уважением, но все же хотелось бы знать, почему он не прожил дольше? Мне кажется, не потому, что он трагически погиб, как это часто говорится о нем. Бюллетень американской Национальной федерации здоровья за 1977 год пишет, что Поль Брэгг неожиданно скончался 7 декабря 1976 года в Майами-Бич. Его близкие считают, что непоправимые повреждения ему были нанесены во время купания в июле, когда огромная волна накрыла его и он чуть-чуть не утонул. Через три дня он поправился, но его дыхание заметно изменилось. Доктор Гарольд Харпер обследовал его, - говорит его невестка Патриция Брэгг, - и нашел его сосуды и сердце в полном порядке. Причиной последней болезни могла быть и рыба, которую он съел накануне. Она вызвала сильную рвоту.

Газета Гонолулу адветайзер писала в заметке, посвященной памяти Поля Брэгга: Каждое утро он делал физические упражнения в течение почти двух часов. Он жил на бессолевой диете. Брэгг не был вегетарианцем, но употреблял очень мало мяса, основная его пища состояла из овощей и свежей рыбы. Он регулярно пробегал милю в день, плавал, играл в теннис, выступал на соревнованиях бегунов.

Как мы теперь знаем, здоровье Брэгга поддерживалось подкислениями крови (бег, голодание, дистиллированная вода и свежие фрукты). Но четкой концепции здоровья у Поля Брэгга все же не было, хотя он и заявлял с некоторой даже бравадой, что каждым днем своей жизни он управляет сам. По-видимому, и бегом заниматься в столь преклонном возрасте вряд ли стоит - он требует больших физических затрат и поэтому изнашивает организм. И море в таком возрасте, вряд ли нам необходимо.

Мне кажется, что и диета у Брэгга была не столь безупречна: в ней явно недоставало белков, что непременно могло сказаться на продолжительности жизни. Сегодня нам, конечно, трудно судить, были ли у Брэгга жизненные резервы, чтобы дожить до 120 лет. Возможно, таких резервов уже не было. А может быть, все решил нелепый случай .-отравление рыбой.

Как видим, в вопросах здоровья нельзя полагаться на необоснованные советы или просто на какие-то необычные диеты. В конечном счете, наше здоровье зависит только от реакции нашей крови. При кислой реакции крови (рН6,9 или немного ниже)мы остаемся здоровыми, а при щелочной — болеем.

В качестве иллюстрации последнего абзаца я приведу пример из книги Дж. Армстронга Живая вода: Мужчина 50 лет был энтузиастом так называемой гусеничной диеты. Одна трапеза в день (хлеб из цельного зерна, свежие фрукты, свежее молоко, зелень, орехи, мед). Он хотел похудеть, а заодно избавиться от артрита, отеков, хронического запора, требующего больших количеств слабительных и высоких клизм. Больной послал за мной, когда он уже побывал в руках ортодоксальных медиков и пребывал в таком состоянии, что вынужден был нанять двух сиделок. Хотя он теперь питался не один раз в день, а два, его вес был 100 фунтов (40 кг - прим. Н. Д.), он был очень слаб, не вставал с постели, страдал от пролежней и полдня и всю ночь отхаркивал мокроту и тягучую слизь.

Здоровье его было восстановлено полностью методом уринотерапии и хорошо сбалансированного питания.

В чем заключалась суть сбалансированного питания - Армстронг не указывает, но я считаю, что восстановлению здоровья в приведенном случае способствовало подкисление крови кислотой, содержавшейся в моче. Только подкисление крови и помогло больному Армстронга.

Точно так же и Савелий Крамаров мог бы длительное время оставаться здоровым, если бы он систематически подкисливал кровь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2010, 11:03 PM
Сообщение: #2
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Ребят, меня искренне интересуют почему вот так получается... Где мы все неправы и чего не предусмотрели все они.....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2010, 11:22 PM
Сообщение: #3
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Nastjosh,

я искренне считаю, что обязательны голодания, как Брегг делал (и ты с Лялей). Поэтому он и дожил до такого солидного возраста со светлой головой и отличным здоровьем. Ну и конечно, разумное питание... Правильная йога необходима, расслабление, медитации...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2010, 11:30 PM
Сообщение: #4
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
они по принципу немножко беременны живут...
не раз обсуждали что избыток яблок и апельсинов разрушает организм.белки жиры и углеводы - овощи фрукты орехи. и не надо жарить!!!

а вам слабо жить так долго с раком?хоть это и еденичные случаи они не дают статистику.пример - у вас рак....
-почему????
-понимаете наследственное,радиация...
-я веган...
-ВЕГАНСТВО ВЫЗЫВАЕТ РАК!!!!
-а руку я сломал это тоже...
-МЯСО НУЖНО ЕСТЬ!

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2010, 11:44 PM
Сообщение: #5
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Nastjosh писал(а):Ребят, меня искренне интересуют почему вот так получается... Где мы все неправы и чего не предусмотрели все они.....

Насть, ну нам же уже объяснили - ДНК пАлАмАтАя!
Но это ничего - скоро прилетят волшебные Крокодилы на Голубых Звездолетах и все починят. )

СМЕ с 01.01.2008 по 01.01.2011
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2010, 12:49 AM
Сообщение: #6
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
мда..страшно..
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2010, 01:05 AM
Сообщение: #7
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Цитата:Непонятно, что привело его к фатальному исходу. В январе у него обнаружили рак прямой кишки (в январе 1995 года, на 61-ом году жизни, - прим. Н. Д.). В начале февраля Савелия прооперировали и назначили усиленный курс химиотерапии. В тот же период у него начался острый тромбоз в ногах. Позже тромбы разошлись по всему организму, включая мозг. Весь май, после двух инсультов, Савелий лежал в госпитале слепой, немой, парализованный. Только люди, близко знавшие его, понимали трагизм его положения (он умер в мае 1995 года).

Насколько я знаю статистику, после химиотерапии никто не выживает - это факт. А был ли рак прямой кишки - еще не факт. Диагностика сложная.

Цитата:Насть, ну нам же уже объяснили - ДНК пАлАмАтАя!
и аминокислоты пАрвАтЫя

а если серьезно, сейчас очень много явно заказной информации о сыроедении, надо проверять

Каждый достоин того, что имеет
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2010, 01:14 AM
Сообщение: #8
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Савелий Крамаров не был сыроедом! Я видела передачу, где его жена сказала - "Говорят, что Савелий Крамаров был сыроедом, но это не правда. Он очень любил сладкое и ел его в огромных количествах. Но какое-то время и правда вел здоровый образ жизни".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2010, 08:59 PM
Сообщение: #9
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
если веганство приводит к раку то чего же 30 лет он назревал?нелогично. интересное НО то мы жалеем что нет сыроедов с большим стажем тут ОПАНЬКИ!!!!АЖ 30 ЛЕТ!

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2010, 09:38 PM
Сообщение: #10
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
для меня эта информация из системмы, а система это наш враг, для блюдомана петля. я больше чем уверена, что это утка государственной важности, люди поведуться, если я после прочтения чуть не бросила СЕ (шутка).

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2010, 09:57 PM
Сообщение: #11
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Как и "Медведица", считаю, что статейка носит явно заказной характер, целью которого, по-моему мнению является попытка опорочить сыроедение и СМЕ, как явление, и альтернативный способ питания, и образ жизни людей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2010, 11:34 PM
Сообщение: #12
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Медведица, Лучик, какой именно из источников "заказной" (их здесь 3)???
Я же просто сопоставляю факты и не желаю отворачиваться от действительности..Эти люди умерли от рака несмотря на то что одна была сыроедкой и женой известного сыроеда, вторая известный борец против рака... Я согласна, что подробности питания Крамарова нам могут быть неизвестны. Но эти два случая... Я не хочу нести транспаранты "У сыроедов нет проблем", мне хотелось бы знать, какие проблемы и решать их, а не закрывать глазки, считая их происками врагов)))

Котик, все б было весело, если б не так печально..но судя по всему, именно они нас и спасут)))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-03-2010, 11:59 PM
Сообщение: #13
Психическая энергия
Сіа писал(а):мда..страшно..
Откровенно говоря, мне тоже стало не по себе после прочтения. Но здоровье зависит не только от нашей пищи. В первую очередь оно зависит от нашего душевного состояния. А о каком здоровье может идти речь, если человек живет постоянно в страхе и раздражении? Сіа, пожалуйста, не принимайте это на личный счет. Все мы люди и подвержены мимолетным настроениям.

Да вот напоролась на сообщение M-u-x в его теме Мне показалось это интересным:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...0#pid15560
под названием РАК – БОЛЕЗНЬ НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ от 02-11-2008

Цитата:Мыслитель сказал:
Рак является бичом человечества и неминуемо должен возрастать. Главные меры против рака будут мерами профилактики. Кто не употребляет мясо, вино, табак и наркотики, кто держит в чистоте психическую энергию, кто иногда подвергается молочной диете, кто очищает желудок и принимает воду лития, – тот может не думать о раке.
При начале болезни применяема операция, но она будет бессмысленна, если человек после выздоровления вернется к прежней жизни. Конечно, ультразвук может разбивать опухоль, но какое значение это имеет, если причина отравления не устранена! Жизнь должна быть оздоровлена. Не мудро выдумывать лечение мертвецов! Но следует обратить внимание на качество жизни заболевающих.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 12:04 AM
Сообщение: #14
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Nastjosh писал(а):Ребят, меня искренне интересуют почему вот так получается... Где мы все неправы и чего не предусмотрели все они.....

Если человек всю жизнь лечит рак, то у него постоянно промелькают мысли по поводу болезни, и если он этому придавал излишнее значение, то создавал индуцированый переход (см трансерфинг реальности Зеланда) на линии жизни где у него рак. Элементарно.
Чистота должна быть не только в теле, но и в мыслях.

Сыроед с 16.05.08
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 12:30 AM
Сообщение: #15
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
X3M писал(а):Чистота должна быть не только в теле, но и в мыслях.
Так для справки: психическая энергия - это в простом понимании наши чувства и мысли. Но есть растения, которые в большой степени обладают психической энергией, например, валериана.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 10:31 AM
Сообщение: #16
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
А Чупрун вроде тоже от рака умер?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 11:31 AM
Сообщение: #17
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Пропиарю Болотова.
Болотов утверждает, что внутренняя среда организма животного должна быть кислой.
Лечение рака для Болтова не представляет проблем.
В итоге я знаю 3 противоположные практики для лечения рака: сыроедство без соли, практика Болотова и лечение перекисью водорода (Неумывайкин).
Я 15 лет избегал употребления соли, но сейчас когда стал добавлять немного соли в еду мне стало лучше.
Настоящие сыроеды, скорее всего, раком точно не заболеют, но еда это только одна из сторон этого вопроса.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 02:29 PM
Сообщение: #18
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Точка зрения.
Мрут сыроеды от рака там, где почти нет растительной пищи, не являющейся ГМО.
ГМО, как и вакцинация, являются инструментом депопуляции, одним из механизмов этого инструмента является полное извращение собственного иммунитета и стимулирование онкологических процессов.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 06:01 PM
Сообщение: #19
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Мое мнение - одно сыроедение погоды не сделает, так же, как и голодания и физкультура. Нужно еще развитие тонких тел, медитации, прокачка чакр, развитие осознанности, способностей самолечения энергией и т. д., т. е. духовное развитие.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 06:21 PM
Сообщение: #20
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Нужно все вместе и духовные методы и физические, главное, что бы это все было не фанатично, а в определенной последовательности в комплексе. И тогда я думаю все будет хорошо.
Надо верить в то, что все будет хорошо - это уже 50% залога успеха.

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 06:33 PM
Сообщение: #21
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Nastjosh писал(а):Медведица, Лучик, какой именно из источников "заказной" (их здесь 3)???
мне хотелось бы знать, какие проблемы и решать их, а не закрывать глазки, считая их происками врагов)))
да все. рак происходит путем гниения пищи, которая копиться в определенном участке тела, потом восполяется, и тогда врачи ставят диагноз рак, у сыроедов нечему гнить. У любого человека дома стоит мусорное ведро, в организме тоже есть такое ведерочко, которое накапливается, и тогда вырезают опухоль.
а проблемы могут быть только временные кризы, и тут не с чем бороться и нечего решать, СЕ это и есть решение и выход из всех болезней.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 06:39 PM
Сообщение: #22
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Как это сырое не гниет- еще как гниет, только гораздо медленнее.
А рак это вообще обширный диагноз, под него можно загнать очень много всего.

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 07:00 PM
Сообщение: #23
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
oceansouls писал(а):Как это сырое не гниет- еще как гниет, только гораздо медленнее.
А рак это вообще обширный диагноз, под него можно загнать очень много всего.
для обычного блюдомана нужно 8 часов для переваривания пищи. сыроеду хватает и 2 часов. смешанная еда+желудочная кислота+время=гнительный процесс.
а рак еще может появиться от курения, алкоголя и стресса. не думаю что все перечисленные люди этим занимались, сдесь вопрос идет про сыроедение. "почему будучи сыродеом люди умирают от рака?", значит вопрос связывают с едой.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 07:03 PM
Сообщение: #24
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
извиняюсь первую часть ответа не дописала.
продукт СЕ практически сам себя переваривает, он просто никак не успеет там згнить.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 07:37 PM
Сообщение: #25
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
медведица писал(а):рак происходит путем гниения пищи, которая копиться в определенном участке тела, потом восполяется, и тогда врачи ставят диагноз рак, у сыроедов нечему гнить.
Если бы рак был только от гниения пищи, то все бы блюдоманы уже бы умерли от рака. Но этого не наблюдается. Много примеров, что человек пьет и курит и ест все подряд, но доживает до очень преклонного возраста и на ногах до самой смерти. Самое важное это настрой, физическое тело дело вторичное. Почитайте статью M-u-x в его теме Мне показалось это интересным под названием РАК – БОЛЕЗНЬ НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...0#pid15560

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 07:49 PM
Сообщение: #26
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
marmir писал(а):Если бы рак был только от гниения пищи, то все бы блюдоманы уже бы умерли от рака. Но этого не наблюдается. Много примеров, что человек пьет и курит и ест все подряд, но доживает до очень преклонного возраста и на ногах до самой смерти.
мой пост утрированный, я обьяснала в узком направлении, причем тут курение и все подряд. текст был о происхождении раковых клеток. если уж говорить о гниении, то рак это самое острое заболевание, которое может случиться. если бы не было гнилостных процессов, явно бы от человека не воняло.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2010, 09:15 PM
Сообщение: #27
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
А почему вы рак связываете только с пищей. А как же другие факторы - химия и атмосфера и вода - все сейчас грязное, а также радиоактивный фон.
Ведь раньше люди меньше раком болели и сыроедов не было тоже много. Может быть корни рака как раз и не от еды идут, а от чего то другого, раз уж и сыроеды часто болеют им.
Давайте обмозгуем и другие варианты.

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 06:45 PM
Сообщение: #28
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Питание пророщенным зерном, возможно, так же является причиной рака. Так же действует терапия стволовыми клетками, фетальная терапия.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 08:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-05-2010 в 08:43 PM, отредактировал пользователь GURU.)
Сообщение: #29
Рака. Другие причины.
oceansouls писал(а):[Изображение: star2.gif] А почему вы рак связываете только с пищей. А как же другие факторы - химия и атмосфера и вода - все сейчас грязное, а также радиоактивный фон.
[Изображение: star2.gif] Ведь раньше люди меньше раком болели и сыроедов не было тоже много. Обмозгуем и другие варианты.
[Изображение: gg1.gif] Я вот с пищей вообще не увязываю онко-заболевания… Лично моё мнение и тех кто провёл жизнь за мироскопов всматриваясь в кровь и кусочки раковых тканей, - рак это определённая стадия трихомонад (одноклеточного паразита) под действием неблагоприятных факторов (лекарства, негатив в психике, повреждение родинок и подобного). По этому, развитие рака останавливается, когда идёт затравка паразитов. Питание имеет важную роль, так как от него зависит работа защиты, и своевременный вывод отходов/токсинов. Питание – это фундамент для всего, но что б организм был здоров и гарантировать это на всю жизнь – нужны ещё стены и крыша. Перейдя на сыроедение – человек меняет свой фундамент на лучший, но стены остаются ветхие, и крыша не надёжная. Стены – это симбиоз или паразитизм с другими организмами (то есть, как ваш иммунитет взаимодействует с одноклеточными и многоклеточными), крышей – можно считать психику. По этому, в статье M-u-x http://www.syroedenie.com/forum/showthre...0#pid15560 – есть указания на крышу, как на один из важных факторов. Психика – это как один из иммунитетов организма, если ею уметь управлять, то можно регенерироваться и излечиваться при любых стадиях. Так же психика может служить пусковым механизмом на смерть, обычно это бывает у стариков на пенсии – если забрать (уволить) смыслы жизни, то человек быстро чахнет и умирает.
Если сыроеды заболевают от рака, то главная причина – это «стены», то есть одноклеточные, которые терпят долго, но только появляется возможность – они действуют. Здоровый человек – это главные три фактора; сыроед, профилактика паразитов, уравновешенная психика. По этому, человек стремящийся только в одном направлении – только лишь снижает вероятность заболеть чем либо, но не становится исключением.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 08:41 PM
Сообщение: #30
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Sergio писал(а):Питание пророщенным зерном, возможно, так же является причиной рака. Так же действует терапия стволовыми клетками, фетальная терапия.

Что вы имеете ввиду? Что пшеницу нельзя проращивать?
Можно поподробнее.

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 08:46 PM
Сообщение: #31
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
GURU спасибо за вашу интересную версию, надо будет подумать над этим вопросом. Я тоже думаю, что психика имеет одно из самых важных значений в жизни человека.
Очень даже хорошее сравнение про фундамент - стены - крыша. Фундамент(сыроедение) - это понятно. Крыша (психика) - тоже нормально.
А вот стены (симбиоз) - можно с этого момента поподробнее?

Мой мир меня любит - и я его очень люблю !!!
Настоящие ошибки не те, которые совершаются, а те, которые не исправляются.

Моя группа в контакте http://vkontakte.ru/club16459321 добро пожаловать. Заходите форумчанам всегда там будут рады.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 10:05 PM
Сообщение: #32
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
oceansouls писал(а):А вот стены (симбиоз) - можно с этого момента поподробнее?[/b]
Да про симбиоз (когда один организм живёт за счёт другого, но не вредит ему или приносит и пользу) говорить нечего, это просто то, к чему надо стремиться при затравке чужеродного в теле, то есть в организме должен оставаться только тот микромир который с нами в симбиозе. Этим заведует иммунитет, он знает их все так как строился на основе их. Паразиты во многих случаях старше нашего иммунитета и умеют от него защищаться. А есть паразиты мелкие которые иммунитетом не распознаются вообще, и только принимая определённые препараты эти одноклеточные выделяют свои ферменты от недовольства – и только по этим следам иммунитет замечает их и атакует. Нам не надо думать о симбиозе, нам просто надо избавиться от паразитизма. Симбиоз уничтожается обычно лекарствами, антибиотиками. Например трихомонадам всё равно кто вы, сыроед или блюдоман, они прикончат того и другого, как только будут для этого возможности, хоть временный сбой из каких-то иммунитетов (клеточный, энергетический, психический).
У крыши нашей, например есть ограничения на жизнь лет 100. Программа на смерть включится после 90-100 лет как бы вы здорово не следили за своим здоровьем. Сюда относятся и несчастные случи ведущии к смерти. В общем, есть где ещё работать… старый дом трудно перестроить…
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-05-2010, 10:58 PM
Сообщение: #33
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
oceansouls писал(а):А почему вы рак связываете только с пищей. А как же другие факторы - химия и атмосфера и вода - все сейчас грязное, а также радиоактивный фон.
Ведь раньше люди меньше раком болели и сыроедов не было тоже много. Может быть корни рака как раз и не от еды идут, а от чего то другого, раз уж и сыроеды часто болеют им.
Давайте обмозгуем и другие варианты.

рак это отходы, выше я уже это обьясняла. и опять повторюсь что вопрос задавался о раке на СЕ, а не о раке от курения, атмосферы или химии или еще чего нибудь.
других вариантов не то что не вижу, даже не хочу ерундой голову забивать, какой то завистливый и больной блюдоман написал статьи, мол сыроеды от рака загинаются, и все перепугались, и бросились искать варианты, предлагаю со страху обратно на блюдоманство перейти, вот и все решение проблемы.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 07:58 PM
Сообщение: #34
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
oceansouls писал(а):Что вы имеете ввиду? Что пшеницу нельзя проращивать?
Можно поподробнее.
Если кому-то по-настоящему интересует эта тема, то рекомендую прочитать два тома "Сущность и разум" Николая Левашова.
Я не фанатик Левашова, но изложенное им часто побуждает задуматься.

Да, я не советую проращивать семена для питания.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 09:31 PM
Сообщение: #35
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Семена не советуют очень многие. В частности, я побывала вчера на семинаре Бутенко, она тоже говорит об их токсичности.Природа сделала все возможное, чтобы семена стали растением. Поэтому в них самих много токсинов, как и в их проростках..начиная с 7 дня проращивания количество токсинов постепенно уменьшается. Также токсичными считаются и орехи... Она брала интервью у парня из Питера, который полгода питался одними орехами, точный его диагноз она не сказала, что что-то с корой головного мозга. Рекомендует употреблять и семена и орехи в крайне ограниченном количестве.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 09:50 PM
Сообщение: #36
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Тогда это наверное и к нашим любимым бобовым относится - машу и нуту? Их ведь тоже проращивать приходится. Караул, что есть то?

поучайте лучше ваших паучат :-))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 09:56 PM
Сообщение: #37
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
есть люди живущие только на сырых орехах и они зашибись себя чувствуют.а если есть орехи которые выращивают в чернобыле нафиг их есть7 а если есть что то одно так и умереть можно.баланс жиры-белки-углеводы

http://www.syroedenie.com/forum/Thread-Давайте-поможем
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 10:18 PM
Сообщение: #38
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Rider писал(а):Тогда это наверное и к нашим любимым бобовым относится - машу и нуту? Их ведь тоже проращивать приходится. Караул, что есть то?
Семена для растений - это то же, что яйца для птиц - их дети... :0[
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 11:55 PM
Сообщение: #39
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Удиви писал(а):
Rider писал(а):Тогда это наверное и к нашим любимым бобовым относится - машу и нуту? Их ведь тоже проращивать приходится. Караул, что есть то?
Семена для растений - это то же, что яйца для птиц - их дети... :0[

Во-во...
Кушай хрюкты, овощи и зелень... ну и чуток орехи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 10:25 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-07-2010 в 10:28 AM, отредактировал пользователь Rider.)
Сообщение: #40
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
lubach писал(а):Господа, данная ветка навеяла на меня на странные философские размышления, вот пишите вы семена...бобовые...свежевыжатые соки...голодание и т.д.; исследуете, ищите правильный путь который куда-то приведет...А такое ощущение, что выход все равно один...
нет такого пути, который обеспечит нам как минимум 120 лет существования и гарантирует отсутствие рака и других серьезных заболеваний...Хоть кое-кто даже на 930 (по-моему замахнулся)...Все мы под Богом ходим...

lubach, выход может и один, но вы же соблюдаете правила дорожного движения, а не просто на Бога надеетесь? В питании тоже есть элементарные правила, которые необходимо соблюдать, только человечество настолько свихнулось, что их уже никто не помнит, приходится изобретать заново! И если проростки еда не человеческая, то это полнейшее безумие - направленно приучать себя к ним и вводить в ежедневный рацион, просто не разобравшись.

поучайте лучше ваших паучат :-))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 12:21 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-07-2010 в 07:49 PM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #41
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Товарищи. Название ветки не корректно. Предлагаю поправить.
Из названия "почему сыроеды умирают от рака" вполне логически можно сделать выводы-утверждения:
1) сыроеды умирают только или преимущественно от рака;
2) все или большинство сыроедов умирают от рака;
3) сыроедение - это неверный путь, страшный выбор;
(тем более такое мнение выходит из уст сторонника сыроедения, можно сказать, специалиста по сыроедению)
и наконец,
4) истина установлена - сыроеды умирают от рака, а несыроеды (как бы) не умирают от рака;

А вот, кстати, почему, все-таки, и сыроеды, и моржи, и голодальщики и проч. практиканты "оригинальных" ("экстримальных") ЗОЖ-направлений умирают, в том числе и от рака, лично я много раз говорил (рассуждал), например, в своем дневнике...

P.S. Информация подобрана предвзято: Савелий Крамаров курил и употреблял алкогольные напитки, в свободное от этого время, да, занимался ЗОЖ-практиками (фразу построил "с передергиванием", специально, в пику названия темы). Но уже давно сто раз доказано, что у курящих, например, рак легких - в десятки раз чаще, чем у некурящих, и независимо от питания. Кстати, в десятки раз, а не "100% только у курящих", говорит о том, что помимо курения рак могут вызывать и другие яды и факторы, и просто "хилость здоровья". Хилые курят меньше, поэтому можно сделать вывод, что хилость не является весомым (значительным ) фактором риска в развитии рака.
Если чел курит, то именно курение становится в этом случае главным разрушающим фактором. И даже не питание. Питание, при курении, лишь может только "нивелировать" раковый процесс, причем в ту или иную сторону.
Чупрун употреблял витамины, много. Печень, увы, и не выдержала... (но Чупрун прожил нормально, учитывая, что он был инвалидом, после 30)

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 12:41 PM
Сообщение: #42
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Хочу сказать несколько слов о влиянии экологии на здоровье.
Летом 2006 года я переехал за город, где и познакомился с одной семьей. Муж жена и двое детей.
Они переехали из славного города Санкт-Петербурга где-то в 2002 году. Жена-женщина 30 лет страдала алергической астмой и совершенно не могла выйти из дома куда-то далеко без ингалятора так как приступы наступали совершенно неожиданно. Постепенно количество приступов стало уменьшаться и на данный момент она уже забыла когда пользовалась ингалятором. Питание у них обычное. Таким образом переезд за город позволил избавиться от астмы и алергии. Следовательно, человек живущий в городе, как бы он не оздоравливался, все равно подвергается различной внешней агресси такой как: загазованность (здесь мы имеем кучу разной дряни), пыль,шум и другие негативные факторы. Не устранив эти факторы очень сложно говорить о сто процентном здоровье даже на сыроедении. Деревенские жители (Если конечно не пьяницы) практически всегда значительно здоровее горожан.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 12:59 PM
Сообщение: #43
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Моржик, твое название???
Даже если убрать инфу о Краморове и Кларк... Остается жена Кульвинскаса... она очень интересная тема.. Везде написано, что у нее рак спровоцирован стрессами, переездом на Коста Рику и смертью близкого человека (или нескольких, точно не знаю). Рак у нее кишечника!!!!!! Это у сыроедки!!!!! Вот это сочетание именно меня и интересует. Почему питание, которое типа здоровее здорового не защитило ее от этого заболевания???? Какие ошибки она совершала: неправильный рацион, негативные мысли, отсутствие движения??? (а ведь она была сыроедка, йогинша, танцовщица и жена одного из самых известных сыроедов - мне кажется этого вполне достаточно, чтобы можно было не только предотвратить болезнь, но у узнав о ней ее вылечить - или я не права...) Главное слово в моем названии ПОЧЕМУ а не все остальное...(по идее же сыроедение должно нас защищать ото всего..) Я хочу, чтобы мы все вместе задумались над этим... Может, каждый из нас сейчас совершает эти ошибки...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 01:32 PM
Сообщение: #44
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Одного сыроедения мало !!
Нужна своя собственная система. В том числе и своя систем детоксикации. Кому, какая удобна. Например, считаю, что сауна раз в неделю - совершенно необходима. Кто-Нибудь, не пропуская, посещает сауну раз в неделю ?? И так далее. Больше работы над собой, тогда, похоже, риск будет сведён к минимуму. И, совершенно верно, жизнь в сверхтоксичной атмосфере города - так скажем, очень не полезна.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 02:24 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-07-2010 в 07:37 PM, отредактировал пользователь Морж.)
Сообщение: #45
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
У нее был рак, потому что просто изначально был хилый организм. Тем не менее, все ее практики, думаю, ЗНАЧИТЕЛЬНО отодвинули печальный исход.
Всем известны случаи когда у хилых людей рак может развиваться в детстве и смерть наступать в раннем возрасте. Видимо, это и был ПОТЕНЦИАЛЬНО один из этих случаев (но "ЗОЖ-практики" отодвинули конец).

Название темы заменить на, например, "Почему у сыроедов тоже бывает рак".
Кстати, короткий ответ (еще раз, к слову пришлось): потому что сыроеды "формируются", в основном, из хилых людей. А именно ХИЛЫЕ и подвержены в первую очередь всем заболеваниям, без исключения, в т.ч. и раку. Доказательство элементарно ("от противного"): ЗДОРОВЫЕ ПРОСТО НЕ БОЛЕЮТ РАКОМ - В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ (ЗДОРОВОЙ ПЛОТИ) НЕ ЖИВЕТ РАК!.

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 03:08 PM
Сообщение: #46
RE: Почему у сыроедов тоже бывает рак...
Моржик, принято!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 07:37 PM
Сообщение: #47
RE: Почему у сыроедов тоже бывает рак...
Сыроеды часто потребляют мега-дозы сахара, его худший вид - фруктозу - из фруктов. Это, насколько я знаю, способствует раку.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 08:20 PM
Сообщение: #48
RE: Почему у сыроедов тоже бывает рак...
вот отрывок из той же Бутенки.. Очень логично все, по-моему..

Мудрость растений.
Мы уже говорили о тех совершенных отношениях, которые сложились у
растений с почвой и солнечным светом. Очевидно, миллионы лет
сосуществования на одной планете привели к тому, что растения, люди и
животные установили между собой прочную симбиотическую связь. Растения
не возражают против того, чтобы люди и животные ели их плоды, – растениям
это выгодно, таким способом они распространяют семена. По сути дела,
растения заинтересованы в том, чтобы кто-нибудь съел их плоды, но только
спелые.
Как я отмечала, цель всех растений состоит в продолжении рода и в
обеспечении подходящих жизненных условий для своего потомства. Вот почему
почти все фрукты в мире имеют округлую форму – они могут откатиться и
начать новую жизнь. По той же самой причине растения научились «делать»
свои плоды яркими, вкусными и питательными – для того чтобы те, кто их
потребляет, съев один плод, возвращались снова и снова.
Такая стратегия хорошо работает, и все плоды поедаются. Вы когда-нибудь
замечали, как старательно обчищают вишневые деревья птицы или как белки
трудятся над дубом, пока на нем не останется ни одного желудя? Что
происходит потом? Едоки переваривают пищу и опорожняются вдалеке от
материнского растения, обеспечивая семенам чудесное «органическое
удобрение». Семена получают идеальный старт. Внутри плода семена надежно
защищены от переваривания своими плотными оболочками и ингибиторами.
Заметьте, что пока семена не созрели, фрукты остаются невкусными, блеклыми
и лишенными приятного аромата, чтобы никто не расходовал их зря до тех пор,
пока семена не готовы.
Следующий пример иллюстрирует, насколько важно для растений
продолжение рода. В народе замечено, что, когда дерево «предвидит» свою
смерть, оно собирает всю свою энергию и направляет её на то, чтобы в
последний раз произвести на свет семена. Например, поврежденный грозой дуб
или кедр с ободранной корой, перед тем как окончательно погибнуть, прилагают
последние усилия и выдают рекордный урожай желудей или орехов.
Примером противоположного явления является тот факт, что, когда
растение изменено генетически, оно не производит семян. Такое растение
становится бесплодным, чтобы предотвратить появление нездоровых
поколений. Арбузы без косточек обычно не имеют ни вкуса, ни запаха, потому
что им просто незачем привлекать внимание, незачем быть ароматными и
сладкими.
Я уверена, что мы наносим вред своему здоровью, питаясь растениями без
семян, потому что их химический состав, электромагнитный заряд и кто знает
что еще изменены. Я лично предпочитаю платить двойную цену за натуральный
арбуз с косточками.
Хотят ли растения, чтобы мы ели их ствол и корни? Нет. Вот почему корни
скрыты под землей. Корни предназначены для микроорганизмов почвы, о чем
мы говорили в предыдущей главе. Ствол специально покрыт прочной и горькой
корой. А как насчет листьев? Опять же: растения демонстрируют способность
устанавливать взаимовыгодные отношения с различными существами. Они
«позволяют» животным и людям съедать плоды полностью, а листья – только
частично, потому что листья нужны самим растениям, чтобы производить
хлорофилл.
Присутствие алкалоидов в зелени вынуждает животных чередовать зелень в
своем меню. Поэтому все дикие животные пасутся, съедая небольшое
количество сначала одного вида травы, а потом другого, и так меняют
множество растений в течение дня. Организм способен нейтрализовать многие
токсины, но в малых количествах.
Шимпанзе также чередуют зелень, которой питаются, употребляя в течение
года до 117 видов различных растений52. Нам, людям, тоже нужно научиться
чередовать потребление растений вместо того, чтобы есть только салат или
шпинат.
Мне удалось насчитать около 40 различных видов растений, включая
съедобные сорняки, растущие в штате Орегон, где я живу.
Надеюсь, что садоводы научатся выращивать более разнообразные овощи с
зелеными листьями и обеспечат нам больше источников зелени.
Ниже приведен список растений, которые мы чередовали в своем рационе в
течение прошлого года.
ЗЕЛЕНЬ:
 аругула;
 спаржа;
 ботва свеклы;
 бокчой;
 брокколи;
 ботва моркови;
 сельдерей;
 чард;
 коллард;
 съедобные цветы;
 эндайв;
 эскарол;
 капуста кадет (3 вида);
 мизуна;
 зелень горницы;
 молодые листья винограда, огурца или тыквы;
 ботва редиса;
 салат (зеленый и красный лист);
 шпинат.
СОРНЯКИ:
 мокрица.
 клевер;
 одуванчик;
 лебеда;
 мальва (манжетка);
 клаутония;
 подорожник;
 сныть;
 крапива;
 заячья капуста.
ПРОРОЩЕННЫЕ ПОБЕГИ (СПРОУТЫ):
 люцерна;
 клевер;
 пажитник;
 редис,
 подсолнечник.
СПЕЦИИ (ЛЕЧЕБНЫЕ ТРАВЫ):
 алоэ;
 укроп;
 базилик,
 кинза;
 фенхель;
 мята;
 петрушка,
 листья перечной мяты;
 мята луговая;
 чабрец.
Дикорастущие съедобные растения часто содержат больше витаминов и
минералов, чем культурные. Сорняки не были избалованы заботой садоводов в
противоположность огородным растениям. Чтобы выжить, несмотря на
постоянные пропалывания и опрыскивания, сорняки вынуждены были развить
особые качества.
Например, для выживания в засушливых условиях они развили невероятно
длинные корни (корни люцерны достигают 7 метров в длину, дотягиваясь до
наиболее плодородных слоев почвы). В результате все дикорастущие растения
содержат больше питательных веществ, чем выращенные специально. Теперь я
понимаю, как глупо поступала, когда вспоминаю, как выдергивала в огороде
«противную» лебеду, чтобы там мог расти мой драгоценный салат.
Наилучший способ узнать, какие сорняки съедобны, – это сходить на
экскурсию с опытным гидом, знающим толк в лечебных травах вашей
местности. Таким образом, вы сможете научиться распознавать отдельные
съедобные растения, потрогав, понюхав или попробовав их на вкус – так, чтобы
потом вы могли собирать их самостоятельно. Кроме того, большое количество
фотографий съедобных сорняков и статей про них можно найти в Интернете.
Также существует множество книг, которые помогут вам определить, какие
растения в вашей местности съедобны.
Для разнообразия мы включаем в рацион некоторые виды ростков, но не
больше горсти и только 1-2 раза в неделю. Примерно от третьего до шестого дня
жизни ростки содержат больше алкалоидов, защищаясь таким образом от
животных, которые их обгрызают и уничтожают.
Это не означает, что ростки ядовиты или опасны – это значит, что мы не
можем жить на одних ростках. Большинство из них богаты витаминами группы
B и содержат в сотни раз больше питательных веществ, чем обычные растения,
потому что нуждаются в большем количестве питательных веществ для
быстрого роста.
Время от времени я читаю в новостях или получаю электронные письма о
том, что в шпинате, петрушке или любой другой зелени содержится токсичный
ингредиент, и поэтому они опасны для здоровья человека. Все это так, но не до
такой степени, чтобы исключить какой-либо вид зелени из нашего рациона.
Давайте научимся увеличивать разнообразие зелени в своем меню, чтобы
достичь наилучших результатов.
Существуют и некоторые другие способы, при помощи которых растения
защищаются от уничтожения. Некоторые используют вместо алкалоидов шипы,
а на одном виде акаций в Африке обитают колонии очень агрессивных муравьев,
которые больно кусаются.
Колючие растения, такие как кактусы и крапива, не содержат никаких
алкалоидов, и это делает их ценной добавкой к рациону. Конечно, сначала нам
нужно придумать, как их есть. Я часто добавляю крапиву в свой зеленый
коктейль.
Злаки содержат очень небольшое количество алкалоидов, потому что они
пытаются привлечь оленей, диких лошадей, коз и прочих животных на поля,
чтобы получить удобрения. Строение злакового листа эволюционировало – он
стал грубым и тяжелым для переваривания, заставляя животных оставаться на
поле весь день, пережевывая пищу.
Когда я думаю обо всех этих маленьких уловках, которые растения
изобрели для выживания, то чувствую громадное уважение и восхищение
природой. Наши отношения с растениями развивались на протяжении многих
миллионов лет, но мы смогли разрушить их за несколько десятилетий. Я верю,
что мы всё ещё можем восстановить правильные взаимоотношения с природой.
Возврат к исконному образу питания – один из необходимых шагов к этой цели.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 09:24 PM
Сообщение: #49
RE: Почему сыроеды умирают от рака...
Nastjosh писал(а):я побывала вчера на семинаре Бутенко

Nastjosh, а где же отзывы о семинаре и госпоже Бутенко?

поучайте лучше ваших паучат :-))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-07-2010, 10:37 PM
Сообщение: #50
RE: Почему у сыроедов тоже бывает рак...
Тут:http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1183

Кому лень:

Итак, дорогие, я собственноглазно увидела В.Бутенко.

Леди производит очень и очень приятное впечатление.Спокойная, уравновешенная, дружелюбная, излучающая тепло и заботу. "Мама".
Семинар, напомню, стоил символические деньги. 180 крон (около 7 евро) за лекцию + снятие пробы с зеленого коктейля. Народу было не так чтобы много и не мало. Около 40-50 человек. Стар и млад. Увидели мы здесь и моих знакомцев по чешскому сыроедскому сайту, которых тут же можно было отличить по худощавым фигурам))) Очень удивило присутствие поколения "кому за 40,50 и (я б даже сказала) 60". В общем аудитория благодарная и разнородная. Были и глубокоосведомленные и те, кто записывал каждое слово. Ходила я с еще одной умеренной сыроедкой, обнаруживавшейся в Праге наконец в прошлом месяце))

Начался семинар с истории болезней всей семьи через два года после переезда в США. Диабет и сына, астма у дочери, что-то там с щитовидкой у мужа, а что было у нее я и не вспомню.. Впрочем, эта инфа, наверняка, есть в книгах и т.д. Виктории сейчас 55 лет. Начала свой "тур" она 2 февраля, в каждой стране останавливается по 2 дня, завтра едет в Братиславу, а через пару недель во Вьетнам, если мне не изменяет память, где собирается брать интервью у чуваков, выращивающих червяков, которых они потом собственно употребляют в пищу. Виктория считает, что в этом может быть какой-то резон, раз этим так давно и усердно занимаются (поскольку она строгая веганка, то опять же ее беспокоит вопрос о количестве убитых животных и потраченных на их взращивание злаков (ее данные: на 1 кг мяса надо 20 кг пшеницы, на 1 кг червей 1 кг пшеницы)). В Питере же она брала интервью у чувака, который ел полгода одни !! орехи и получил от них обморок вследствие проблем с корой головного мозга (к сожалению, не сказан был диагноз) - это к теме о вреде проростков и орехов. В общем "тур" проходит очень весело. Закончится он должен в конце мая в Японии. Наша встреча длилась вместо намеченных 2 часов почти 4, из которых Виктория просидела, пожалуй, минут 10, когда народ в экстазе от ее рассказов попивал смузи))

Выглядит она живо, энергичная и позитивная, как принято сейчас говорить. много морщинок на лице, действительно полная, хотя мне показалось, что несколько похудевшая.. еще мне показалось, что у нее несколько опухшие ноги, обувь как у старушки, на толстой подошве и довольно широкая. Впрочем, ее наверно можно понять, 70 дней путешествовать, и на лекциях стоять по 4 часа.. нужна хорошая обувь. Глаза также немного красноваты. спит по 3-4 часа, сказала. Не очень понравилось, что зубы не белые и не совсем свежее дыхание.. То есть либо она действительно ест варенку, либо что-то не в порядке.. Но я бы охарактеризовала это как "ветер старости"..чем что-то другое. у меня сложилось впечатление, что такой запах исходит от старых людей.... Впрочем, это субъективно...

Виктория рассказала, как она пришла к коктейлям, как их изобрела и почему. Все это изложено в книге "Зелень для жизни" (чешский стал 25 языком, на который была переведена), которую к своему стыду я еще не удосужилась прочитать. Очень интересна и уникальна была ее фотография после 7 лет веганства без употребления зелени. Виктория выглядела очень осунувшейся, гиперхудой, впалые щеки, много морщин.. В общем неверное сыроедение делало свое черное дело. После этого они стали осознавать ошибки и добавили много орехов, которые им не помогли, но увеличили их семью в размерах. Относительно своего веса она сама сказала, что он достался ей в придачу от этого времени и до сих пор остается проблемой. Она видит ее в том, что организм знает, что она его будет всячески мучать и поэтому не желает легко прощаться с набранным "непосильным трудом". В общем, как человек, которому тоже стоит больших трудов снизить вес, могу сказать, что это может быть правдой, на голоданиях это особенно заметно, первую неделю на голоде сейчас я не сбавляю практически вес.

Рассказала она в общем очень много чего интересного. всего и не упомнишь. Вот некоторое из этого:

отношение к проросткам и орехам: отрицательное. есть можно, но не в больших количествах, так как содержат в себе токсины, полученные семенами от растения и направленные на то, чтобы оградить животных от поедания семян и таким образом воспрепятствовать их уничтожению.

Б12: сказала, что не испытывает недостатка. Есть зелень органическую, никогда не моет с целью покушать и еще органической землицы. ОЧЕНЬ отрицательно отзывается о БАДах и я так поняла супереде.Сказал, что если будет совсем плохо, то лучше съест яйцо, чем выпьет каую-нить добавку.

Омега 3: очень много содержится в семенах и нерафинированных маслах, употребление которых в общем считает ненужным. Типа в зелени все это есть. В новой книге грин смузи революшн есть инфа относительно исследования, проведенного в одном из универов америки относительно содержания Омега 3 в зелени.

Витамин К: содержится исключительно в зелени. Необходим для построения хрящевой ткани. Особенно беременным во втором триместе беременности. из-за недостатка может родиться ребенок лопоухим, без мочек уха, без носовой перегородки, без бодбородка, с проблемными суставами и т.д. Из-за этого же предполагает, что очень мало случаев восстановления после травм, особенно суставов.

Отношение к молоку: отрицательное. Поскольку в нем содержатся опиаты, благотворно влияющие на мелких, чтобы они спали и во в сне росли, для чего в молоке казеин, то любое молоко вызывает привыкание.. чего типа человеку не надо... Про молоко, впрочем, думаю, всем все понятно..

В общем, Виктория остается веганкой, не употебляет животных продуктов, никаких. Не употребляет добавок и БАДов. Говорит, что чувствует себя прекрасно и болезней никаких.

Задала ей вопрос пор 100%. Подтвердила свою рассылку, сказала, что теперь 95%, добавила в рацион овощи, и в основном зелень на пару. Причина: надоело быть фанаткой ( в США сыроедский фашизм..если Вы не 100% вам и руки не подадут..типа она выступает против этого)

В общем, повторюсь, впечатление очень приятное, буду читать книгу и ждать выпуска на русском или скачаю революшн (там в частности описаны с научной точки зрения преимущества смузи перед свежевыжатым соком, был проведен научный эксперимент и подтвержден исследованиями 2 ученых). Кстати, смузи она берет с собой и в дорогу, говорит, выдержит 3 дня, ставит галон в лед и багажник. Типа не чернеет и не меняет своих свойств.

Могла, конечно, что-то забыть написать. спрашивайте, пожалуйста, постараюсь на все ответить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS