Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Развлечения с животными =(
06-26-2009, 02:08 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 07-24-2009 в 10:48 AM, отредактировал пользователь Calopsita.)
Сообщение: #1
Развлечения с животными =(
Зоопарк: жалкая тюрьма для животных

Зоопарки являются собранием интересных экспонатов, а не домом для живых существ, несмотря на то, что работники зоопарков постоянно заявляют, что заботятся о животных и любят их. Зоопарки приучают людей к мысли, что животных можно насильно отрывать от естественной среды обитания, заточать в плен, в тесные клетки, где они страдают от скуки и одиночества. http://www.vita.org.ru/amusement/zoopark.htm

Скачки

Мы привыкли к разнообразным видам соревнований с участием животных. Если изначально в таких состязаниях не было ничего предрассудительного, то в современном мире они превратились в отвратительного коммерческого монстра, питающегося с одной стороны спортивным азартом болельщиков, с другой - немыслимыми издевательствами над самими животными. Рождённые с единственной целью - обогатить разводчика и завоевать славу своему владельцу, миллионы борзых, лошадей, голубей, быков и прочих видов животных, в течении недолгих лет своей жизни обречены на жалкое, жестокое существование. Пройдя пик физического развития, приняв участие в нескольких изматывающих состязаниях, они заканчивают путь на бойне. Всё это можно было бы проиллюстрировать на примере разного рода состязаний. Для примера я выбрала скачки - старый, аристократический вид спорта. Скачки: победа любой ценой? Согласно регламенту, молодые лошади готовы к бегам в два года. Это значит, что молодняк уже осенью отделяют от группы и тренируют для первых бегов. Но организм животного ещё не созрел для подобных нагрузок. Рост скелета, суставов, связок и сухожилий заканчивается только к 3-4 годам. На состязаниях организм животного значительно перегружается и калечится - фактор не особо важный для вдохновлённых спортсменов - лошади должны доказать, что стоят заплаченных за них денег. (...)
http://www.vita.org.ru/amusement/skachki.htm

Дельфинарии - ад дельфинов

"Мы поймали трёх дельфинов и хотели взять их на берег. Первый, самый старший, для шоу-представлений был слишком большой. Другой был весь в шрамах - его, наверное, поранили акулы. Он тоже был слишком большой. Поэтому оба дельфина были снова брошены за борт. Третий был прекрасный, и мы решили его взять. И тут на расстоянии примерно 90 метров я снова увидел дельфинов, которых мы отпустили. Они смотрели на нас. Я не знаю, что это было, но у меня появилось чувство вины. Я вдруг понял, что мы поймали их двухлетнего детёныша. Всю дорогу назад, на корабль, они сопровождали нас. От их взгляда у меня появились слёзы."

Для Дуга Картлиджа, в прошлом дрессировщика дельфинов из США, эта встреча у Западного побережья Австралии оказалась решающей. Она побудила его навсегда бросить свою работу дрессировщика и начать борьбу против индустрии развлечений в зоопарках, дельфинариях и парках развлечений.
http://www.vita.org.ru/amusement/dolphin_hell.htm

Фотозообизнес

Мы часто видим на улице фотографов с животными, предлагающих сделать снимок с симпатичной зверюшкой или птичкой. На первый взгляд, в этом нет ничего предосудительного. Но мало кто знает, что прежде чем стать "фотомоделями", эти животные прошли через мучительную перевозку из-за границы в тесных, грязных контейнерах, без еды и воды. Поэтому 75 процентов животных гибнут только при транспортировке.

Выжившим животным вырывают когти и зубы, их накачивают психотропными средствами, чтобы они не представляли опасности для клиентов.

Так дикие животные становятся "фотомоделями". Находясь целыми днями в клетках или на поводке, среди шума и суеты, животные постоянно напряжены, их естественные инстинкты и нужды подавлены.

Летом животные страдают от городской жары, что особенно мучительно для рептилий, которые должны находиться во влажной среде. А по окончании курортного сезона большинство "фотомоделей" будет убито, потому что передерживать их всю зиму невыгодно - дешевле приобрести новых "братьев наших меньших" в следующем сезоне.

Если Вы любите животных и не хотите способствовать их страданиям, никогда не фотографируйтесь с животными. Объясните своим детям, что животные - это не игрушки, созданные для развлечения людей.

Не поддерживайте жестокость - не фотографируйтесь с животными!

Источник: http://www.vita.org.ru/amusement.htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS