Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Рыба - чувствующее существо
06-26-2009, 01:42 AM
Сообщение: #1
Shy Рыба - чувствующее существо
Пища для размышлений...

"Я часто слышу людей, которые говорят,
что, когда уйдут на пенсию, будут рыбачить.
Им не приходит в голову, что из-за этого на первый
взгляд безобидного спорта страдают невинные живые существа"

Исаак Башевис Сингер

Представьте себе, что Вы хотели сорвать с дерева яблоко, а Ваша рука вдруг зацепилась за металлический крючок, который потянул Вас, висящих на одной руке, из воздушной атмосферы, в некий вакуум, где Вам дышать нечем…
Именно это приходится испытывать рыбам, животным с хорошо развитыми болевыми рецепторами, когда человек ради удовольствия, спорта, ловит их на крючок.
Рыбалка - это хороший пример того, насколько человек порой не способен чувствовать боль и страдания других. Согласно данным Майкла К. Штоскофта из Университета штата Каролина, рыбаки разными способами причиняют рыбам боль. Профессор Франк Херд, микробиолог из Мельбурнского Университета, на протяжении свыше 10 лет изучавший чувствительность рыб к боли, говорит: "Аргумент, что рыбы не чувствуют боль, очень удобен".
Рыб ранят одним или несколькими крючками и вытаскивают из естественной для них среды обитания. Не такой уж хороший вид спорта, не правда ли?

Знаете ли Вы?

1 У тех рыб, которых поймали на крючок, а потом вновь выпустили, наблюдаются серьезные повреждения внутренних органов. На них самым серьезным образом сказывается стресс и изнеможение, которое они испытали, оказавшись на крючке. Департамент защиты дикой природы штата Оклахома установил, что до 43% рыб, побывавших на крючке, а потом отпущенных в воду, все равно погибают. Но даже те рыбы, которые остаются в живых, сильно страдают от пережитого ненужного испытания - это и физическая пытка, и стресс.

2 Рыбалка причиняет вред не только рыбам. Ежегодно потерянные и выброшенные рыболовные крючки и леска калечат и убивают множество птиц и млекопитающих. Журнал "Scientific American" сообщает, что животные чаще всего путаются и погибают именно в рыболовной леске.

3 Живите без жестокости и убийства. Вместо того чтобы убивать рыб, ходите в походы, катайтесь на байдарке, наблюдайте за птицами, занимайтесь подводным плаванием, читаете книги на природе.

Живите и дайте жить другим!

Центр защиты прав животных "Вита", www.vita.org.ru
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2009, 08:00 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-08-2009 в 05:20 AM, отредактировал пользователь fotokot.)
Сообщение: #2
RE: Рыба - чувствующее существо
сильнейший пожирает слабого.....жаль что нас человеков никто не хочет склевать , разве что кроме земляных червей. А ведь раньше по сказкам были Драконы, которыя Красавиц требовали свежих каждое лето.....


Прикрепления
.jpg  aquarium_sm.jpg (Размер: 89 Кб / Загрузок: 13)

Ваш МолитвОсловъ
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-23-2009, 05:22 PM
Сообщение: #3
RE: Рыба - чувствующее существо
Хорошо и правильно написано

Страшные болезни начали убивать еще больше.
Теперь и в России.
Невыносимые мучения от рака превращают жизнь людей и ИХ БЛИЗКИХ - в ад!
Боишься?
Брось вредные привычки! Откажись от вредной пищи! Займись спортом! Закаляйся - как сталь!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=710
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-02-2009, 02:09 PM
Сообщение: #4
RE: Рыба - чувствующее существо
Такое мог написать тот кто не может впоймать рыбу и ищет отмазки пока другие ловят
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 09:08 AM
Сообщение: #5
RE: Рыба - чувствующее существо
Рыбы-хладнокровные и нам, теплокровным частенько не очень то их жаль.Мне кажется что убийство рыбы,лягушек или змей- не вызвает сочуствия людей потому что человек не чувствует родства с ними.Мы отучены чувствовать что мы дети одной планеты. Это очень печально.

восточная мудрость:человек копает себе могилу ЛОЖКОЙ

есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть

С января 2010
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 09:13 AM
Сообщение: #6
RE: Рыба - чувствующее существо
да, печально. похоже, люди это поймут только когда сами рыбой станут.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 11:01 AM
Сообщение: #7
RE: Рыба - чувствующее существо
Есть у кого нибудь фильм про вред рыбного питания ?


Истории о рыбах рассказывают акваримисты


«Представители семейства Цихловые характеризуются разнообразием форм, яркой окраской, интересными повадками и более высоким в сравнении с другими пресноводными рыбами «интеллектом»». Это А.М. Кочетов «Декоративное рыбоводство».
Действительно, все кто держит цихлид могут наблюдать за интересными повадками этих рыб то как рыбы узнают того кто их кормит, становятся ручными, могут позволить погладить себя. А как они заботятся о своем потомстве! Кого не прошибала слеза наблюдая за прогулками родителей с малышами. У каждой рыбины свой характер, есть откровенные трусы, а есть настоящие бойцы. Причем это могут быть рыбы одного вида. Я не могу похвастаться большим опытом содержания цихлид, в моем аквахозяйстве были малавийцы и «американцы». Но даже те представители этого семейства которые были и есть оставили неизгладимые впечатления и воспоминания. Я думаю, все у кого есть цихлиды могут порассказать множество историй о своих питомцах.


Все меня поймут – любовь странная штука…..
Из пяти Гимногеофагусов Бальзани выросли три красавца самца и две самочки. Как и в любом обществе сразу выделился доминант – главарь, вожак, наисильнейший, наикрасивейший. Короче, самый наисамейший самец. Ну, тут не поспоришь, действительно – высокий телом, окрас яркий, точки разбросанные по телу горят синим и красным, на плавниках косицы закручиваются, весь дыбом. А профиль! Это просто мечта любой женщины (ну, рыбы, в смысле). Если бы это был человек, то сказали б так – мужчина – орёл! И вот случилось этому «орлу» влюбиться в одну из самочек. Дело молодое, гармоны, совершеннолетие и всё такое… Непонятно только по какому признаку он выбрал себе объект для вожделения – самая маленькая, худенькая, характерец, мягко сказать, паршивенький. И вот как ни распушается перед ним другая красавица – самочка, как ни выставляет все свои прелести – никак не может совратить самца. Всех он толкает и «строит», а перед своей избранницей подрагивает телом, раздувается, хороводы водит.
Вот за что люблю цихлид – похожи они на нас – людей.




Вот за что люблю цихлид, так это в первую очередь, за бесстрашие. Взять, к примеру, Апистограмму Борели. Маленькая самочка, размерчик от силы 3 сантиметра (совсем молоденькая ещё), а сколько храбрости в этой рыбешке! Бросаю корм в аквариум, на ужин у нас креветки и немного икры с тех же креветок. В аквариуме, кроме Борелли, живут Гимногеофагусы Бальзани. Эти товарищи намного крупнее Апистограмм. Раз в десять крупнее. Уж не знаю, как достался этот кусок самочке Борелли, но она сумела «урвать» целую гирлянду креветочной икры. Когда один из Бальзани решил позариться на вкуснямку, самочка Борелли не только не бросила гирлянду из икры, но ещё пыталась пострашнее скорчить «рожу» своему сопернику. В такие моменты жалею о том, что нет фотоаппарата. Такой кадр пропал - «слонёнок» Бальзани пытается проглотить кусок икры и никак не поймет - почему она сопротивляется? Он даже не заметил, что на другом конце, упираясь всеми ластами, висит самочка Борелли, которая сама вместо еды может поместиться ему в рот!





Вот история попалась !

РЫБНЫЙ ДЕНЬ

Эту незатейливую историю конечно же лучше показывать в лицах, но я попробую рассказать ее, используя только силу слова.
Средней величины гастроном, предпраздничный вечер. Небольшая очередь в отдел, где кроме всего прочего продаются еще и дары моря. Икра и всякие прочие вкусные вещи. За мной занял очередь (и отошел) какой-то оч-ч-чень большой мужчина, а перед мной продавщица обслуживает такого себе "хозяина жизни". Хозяин довольно молодой, чтоб не сказать юный, жутко модный, наглый и элегантный. В этом не было бы почти ничего плохого, если бы он не вы..вался перед своей подругой, примерно такой же. Типа "все окружающие - быдло".

Трогать таких козлов - себя не любить, быстрее не будет, только развоняется. Не бить же его? Я демонстративно завернулся в воротник куртки, и стал обреченно дремать, облокотившись на прилавок, и слушая бесконечный пи..деж "хозяина":
- Так, а теперь мне нужно балычка рыбного у вас купить... Котик, ты же будешь балычок? Девушка, покажите мне этот кусочек... А он свежий?.. А можно его понюхать... Хорошо-хорошо... А он не слишком соленый? А что это это во-о-он там, в углу? А можно это понюхать? Котик, ты это будешь? А оно не слишком соленое? А его вообще берут? А давно завезли? Нет, пожалуй не буду брать...
И так до бесконечности. Очередь периодически начинает шипеть, но это вызывает живейший отклик у покупателя, он сразу, типа, вскипает:
- Ой! Что вы там? Дайте мне рыбный хвостик купить! Сейчас вы свою селедку возьмете, пока за луком сходите...
Короче - тащится.
Когда вернулся отходивший мужик, "хозяин" все-таки смог купить икру. В муках, рассматривании и нюханьях, но смог. Вернувшийся оказался нормальным спокойным бандитом с задумчивым взглядом, он очень обрадовался, когда увидел, что его очередь еще не прошла.
- Еще стоишь? - обрадовался он мне. - Классно!
Я туманно ответил в том смысле, что можно знакомиться, потому что стоять еще долго.
- Он еще шпроты брать будет... - кивнул я на закупающегося.
Бандит хмыкнул не поняв шутку, но его терпение оказалось неважнецким. Через три минуты он уже потрогал плечо нашего орла:
- Давай, слышь, завязывай.
Орел даже не стал голову поворачивать:
- Еще раз тронешь - искалечу!
И продолжает:
- Так, девочки, теперь шпроты. Какие у вас получше будут? А вы мне все, что есть покажите, я почитаю, что там пишут... А какие чаще берут? А какие хвалят? Котик, какие возьмем? Говорят, рижские хорошие... Девочки, а рижские хорошие? А вы пробовали? А они в самом деле рижские или только этикетка? Хорошо, хорошо... А-аа-а! Вот эти хорошие? А они крупные или меленькие?
Я краем глаза отмечаю, что спокойный бандит постепенно отключает в себе все хорошее (как будто тумблерами щелкает), и взгляд его становится все более равнодушно-стеклянным. Услышав фразу "Та-а-ак, а теперь займемся килечкой..." бандит отключает в себе остатки гуманизма, отклеивается от витрины, обходит меня, молча возникает перед хояином жизни и хозяйкой. Очередь радостно замирает. Хозяин жизни, побледнев, нервно и тонко спрашивает, мол, вам чего? Бандит, "низко голову наклоня" молча берет хозяина за грудки, и усаживает его на столик с контрольными весами. Потом очень тихо, но звучно спрашивает, выплевывая каждое слово как пулю:
- У Тебя что, Падла, Сегодня Рыбный День?


Говорят учёные
http://www.membrana.ru/lenta/?2104

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 11:52 AM
Сообщение: #8
RE: Рыба - чувствующее существо
Незнайка
Нынешнему человеку видимо вообще никого не жаль. Он, человек, готов сделать больно другому человеку, даже убить, лишь бы удовлетворить свои эгоистические желания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-03-2010, 12:07 PM
Сообщение: #9
RE: Рыба - чувствующее существо
О вреде рыбного питания
http://www.vitaminov.net/rus-news-0-0-17569.html

«У эскимосов, чье питание состоит в значительной степени из рыбы, уровень полихлорированных дифенилов в жировой ткани составляет 15,7 частей на миллион. Это значительно превышает предельно допустимое значение (0,094 части на миллион). Практически у всех эскимосов уровень полихлорированных дифенилов был превышен, а у некоторых достигал таких величин, что их грудное молоко и ткани тела можно было классифицировать как опасные отходы»,


http://www.leaderinfo.org/articles/4you/__article609

С февраля 2006
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-04-2010, 11:01 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-04-2010 в 11:14 AM, отредактировал пользователь Незнайка.)
Сообщение: #10
RE: Рыба - чувствующее существо
Отрывок из статьи Джульет Геллатли о промышленном рыболовстве:

Со времени окончания Второй Мировой Войны, мировой океан был разделен на 17 рыболовных областей. По данным Сельскохозяйственной Организации, 9 из них сейчас находятся в состоянии "катастрофического снижения количества некоторых видов". Остальные 8 областей почти в таком же состоянии, в основном из-за чрезмерной рыбной ловли. Международный Совет по Изучению Морей (МСИМ) - ведущий всемирный эксперт в сфере морей и океанов - так же очень обеспокоен складывающейся ситуацией.
По данным МСИМ огромные стаи скумбрии, ранее обитавшие в Северном море, сейчас почти исчезли. МСИМ так же предупреждает о том, что через пять лет один из самых распространенных в европейских морях видов - треска, скоро совсем исчезнет,только медузы и выживут.

Но что еще хуже, так это то, что в большинстве случаев, пойманные в море животные не попадают на стол. Их перерабатывают в удобрения или производят крем для обуви или свечи. Их так же используют в качестве корма фермерским животным.

Некоторые думают, что выращивание рыбы на ферме является решением проблемы вымирания океанов, но это такой же разрушительный процесс:

Миллионы рыбы помещают в клетки в прибрежных водах, манговые деревья, растущие на побережье вырубают в огромных количествах, чтобы освободить место для фермы. В таких местах как Филиппины, Кения, Индия и Таиланд более 70 процентов манговых лесов уже исчезли и их продолжают вырубать. Манговые леса населены различными жизненными формами, более 2000 различных растений и животных обитают в них. Они так же являются местом, где размножаются 80 процентов всех морских рыб на планете.
Рыбные фермы, появляющиеся на месте манговых плантаций, загрязняют воду, покрывают морское дно остатками пищи и экскрементами, чем губят все живое. Рыбу содержат в переполненных клетках, и она становится восприимчивой к болезням, и ей дают антибиотики, а так же используют инсектициды, чтобы уничтожать паразитов, таких как морская вошь. Спустя несколько лет окружающая среда так загрязняется, что рыбные фермы переносят на другое место, снова вырубают манговые плантации.

В Норвегии и Великобритании, в основном в фиордах и Шотландских озерах рыбные фермы выращивают атлантического лосося. В естественных условиях лосось свободно плавает от узких горных рек до атлантических глубин Гренландии. Рыба такая сильная, что может прыгать в водопадах или плыть против стремительного течения. Люди пытались заглушить эти инстинкты и содержать эту рыбу в огромных количествах в железных клетках.

Мы ловим много рыбы, перерабатываем ее, делаем гранулированный корм и скармливаем другим рыбам! Чтобы вырастить фунт рыбы на ферме нам нужно 4 фунта дикой рыбы.Ежегодно коммерческие рыболовецкие флотилии отлавливают около 100 миллионов тонн рыбы, многие пойманные особи не успевают достичь возраста половой зрелости, поэтому ресурсы в океане не успевают пополниться. С каждым годом ситуация ухудшается. Каждый раз, когда кто-то снова напоминает о причиняемом ущербе, эти предупреждения просто игнорируют. Все знают, что моря вымирают, но никто не хочет ничего сделать, чтобы прекратить рыбную ловлю, слишком много денег можно потерять.

Только представьте, что происходит с птицами, тюленями, дельфинами и другими животными, которые питаются рыбой. Они уже борются за выживание, и их будущее выглядит довольно мрачно. Так, может, нам стоит оставить рыбу для них?

В том, что моря и океаны приходят в упадок, виноваты только люди.

(Полностью текст тут http://www.vegetarian.ru/articles/news_d...hp?ID=1309 )

восточная мудрость:человек копает себе могилу ЛОЖКОЙ

есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть

С января 2010
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2010, 03:33 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-06-2010 в 03:36 PM, отредактировал пользователь Незнайка.)
Сообщение: #11
RE: Рыба - чувствующее существо
Ruhann писал(а):Незнайка
Нынешнему человеку видимо вообще никого не жаль. Он, человек, готов сделать больно другому человеку, даже убить, лишь бы удовлетворить свои эгоистические желания.

Ruhann,мне кажется что людей за это не нужно осуждать. Конечно же все создания в первую очередь эгоистичны, такова наша природа.Другой вопрос на что направлен наш эгоизм- на разрушение или на созидание.

до недавнего времени мне было АБСОЛЮТНО все равно откуда появляется мясо в сосике и само слово "мясо" никак не ассоциировалось с живым существом которое когда-то обладало чувствами, двигалось, дышало...

Возможно что и вас когда то это не волновало.. :)
просто наступает момент, когда начинаешь задумываться-а возможно ли жить по другому?и хорошо когда приходит человек к мысли что не только можно, но и нужно, что просто другого выбора нет если мы хотим выжить.

Если люди станут видеть инормацию не только о том как вкусна и полезна рыбка и икра, но и то, что рыбы испытывают похожие на наши чувства и что выживание нас как вида очень сильно зависит от того насколько ИМ хорошо живется- возможно,что люди что то переосмыслят,и вероятно что то в этом мире измениться к лучшему..

восточная мудрость:человек копает себе могилу ЛОЖКОЙ

есть чтобы жить, а не жить, чтобы есть

С января 2010
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS