Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
СТРАННЫЕ АВОКАДО...
12-11-2008, 05:30 AM
Сообщение: #1
СТРАННЫЕ АВОКАДО...
У НАС НА РЫНКЕ ДЕШЕВЫЙ АВОКАДО(5РУБ),НЕМНОГО ПЕРЕСПЕВШИЙ ,НЕКОНДИТ.
Я КАК ТО НЕЗАМЕТНО УВЛЕКСЯ ЭТИМ ОВОЩЕМ...ДО 10 ШТУК В ДЕНЬ....
НЕ ВРЕДНО ЛИ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ ЭТОТ СТРАННЫЙ АВОКАДО ...?
К ТОМУ ЖЕ ТАМ ЕСТЬ ПОТЕМНЕВШИЕ ЧАСТИ В МЯКОТИ ...
АБХАЗКИЕ ПРОДАВЦЫ УВЕРЯЮТ ,ЧТО ЭТО СЬЕДОБНО! КТО О ЭТОМ РАЗБИРАЕТСЯ
РАЗЬЯСНИТЕ...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2008, 07:28 AM
Сообщение: #2
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
барабан, ты прикольный чувак
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2008, 07:43 AM
Сообщение: #3
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Это явление называется "нахаляву и уксус сладкий": 10 штук в день - это перебор почти на порядок. А авокадо - странный фрукт при любом раскладе. Тёмные части - порог некондиции. Собственно их вкус говорит об этом же.

Ivanko
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2008, 10:16 AM
Сообщение: #4
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
по состоянию перебора не чувствую...
кроме того... я больше ни чего и не ем...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-11-2008, 04:24 PM
Сообщение: #5
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
У меня тоже был период, когда безумно тянуло на авокадо.... Ела каждый день и помногу :))
а потом просто прошла тяга.... насытился организм, теперь совершенно спокойно отношусь к нему...
мое мнение - ешь пока хочется...
потом потянет на что-то другое...

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-15-2008, 06:11 PM
Сообщение: #6
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Раз хочется, надо кушать. Организм не просто так просит. Видимо чего-то не хватает. Я два месяца ела почти одни помидоры, потом прошло...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 02:58 PM
Сообщение: #7
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
У меня маму что-то на авокадо потянуло сильно,теперь покупает постоянно.
А ещё читал где-то, что авокадо хоть и маслянистое на самом деле очень жир сжигает,и потому на него тянет людей с лишним весом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2008, 03:52 PM
Сообщение: #8
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Уговаривать долго не нужно завтра куплю буду сжигать уже долго отсутствующий жир...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-24-2008, 03:19 AM
Сообщение: #9
Shy RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Раньше сыроедила с перем. успехом, а недавно перешла на строгое сыроедение.Так вот я авокадо каждый день по 2 штуки ем ,причем вприкуску с чесноком в диком количестве!Я бы и еще ела бы авокадо и чеснок,но,боюсь,вдруг перебор будет.Поэтому ограничиваюсь 2 шт.А раньше авокадо казалось мне жирным и невкусным.

О нашей жизни в тропиках, на острове в Сиамском заливе Smile Да и не только -
Любящие и Нежные Сердца во Фруктовом Тропическом РаюSmile
http://tropicray.ru
Мой дневник:
http://www.syroedenie.com/forum/showthre...867&page=1
Я в контакте:
http://vkontakte.ru/id5829317
Наследница:
http://vkontakte.ru/id73821837
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2009, 09:07 PM
Сообщение: #10
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Подскажите,пожалуйста,а как правильно выбирать авокадо?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2009, 09:28 PM
Сообщение: #11
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Чтобы выбрать спелый плод, слегка надавите на него. Если он мягкий, но упругий значит спелый, если слишком мягкий — может быть переспелым, если тугой - надо будет подождать несколько дней перед тем как съесть — плод дозреет при комнатной температуре. Если авокадо зеленого цвета, то нужно удостовериться, что на нем нет черных пятен.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2009, 09:34 PM
Сообщение: #12
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
крупный темнозеленый и бурый авокадо с пупырыжками - хорошие, вкусные.
Светло-зеленые и без пупырыжков (гладкие такие) небольшие - невкусные, мерзость редкостная
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2009, 10:01 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 05-06-2009 в 10:01 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #13
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Я бы не стал так однозначно утверждать. Тут люди из разных городов и стран заходят, а авокадо они же многих разных сортов бывают, в разное время собраны, разных партий и из разных мест. Я кушал вкусные зеленые авокадо небольшого размера, и большого, и коричневые, и черные - всякие бывают вкусными, а бывают и не очень - раз на раз не приходится.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2009, 10:11 PM
Сообщение: #14
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Ой,спасибо за совет!! а то никогда не покупала и не ела...Но главное,как я поняла-ориентироваться на плотность? а остальное от сорта зависит..?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2009, 11:04 PM
Сообщение: #15
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Ну да, они должны быть мягкими, на ощупь примерно как зрелые бананы в кожуре, или чуть мягче, но когда совсем каша, то это они уже перезрели, хотя и перезрелые могут быть очень вкусными, если еще не начали гнить. Вообще, с авокадо не все так просто - даже выбирая все правильно они могут оказаться совсем не вкусными - наверное иногда их слишком рано срывают, или неправильно, слишком долго хранят... Вообщем понимание придет с опытом :).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2009, 11:16 PM
Сообщение: #16
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Arto,спасибо большое за помощь!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-06-2009, 11:58 PM
Сообщение: #17
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Я про Московские авокадо. За несколько лет потребления вывелась некоторая закономерность.
Авокадо у нас в супермаркетах невозможно купить мягкие. Я беру жесткие, дома дозревают.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2009, 01:11 PM
Сообщение: #18
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
в Ашане часто уже спелые продают...

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-07-2009, 01:41 PM
Сообщение: #19
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
авокадо не должен быть черным в своей узкой части,вверху-иначе он гнилой!
самые дешевые- у китайцев на черкизовском рынке -7 штук на 100 руб.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-16-2009, 08:11 PM
Сообщение: #20
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
У меня как-то не пошло авокадо... Вроде хочется,неоднократно покупала.. Первые маленькие пару долек ем с удовольствием,а вот потом тошнить начинает сразу и есть не могу.. за раз больше 1/4-максимум 1/2 съесть не могу...Вопрос-это только у меня так или его надо совсем чуть-чуть есть....?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-16-2009, 08:22 PM
Сообщение: #21
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
мирашка писал(а):У меня как-то не пошло авокадо... Вроде хочется,неоднократно покупала.. Первые маленькие пару долек ем с удовольствием,а вот потом тошнить начинает сразу и есть не могу.. за раз больше 1/4-максимум 1/2 съесть не могу...Вопрос-это только у меня так или его надо совсем чуть-чуть есть....?
Мне раньше авокадо нравились. А потом вдруг - не заставишь его съесть. Странное дело организм, как ребенок, не поймешь почему ему чего-то не хочется... :О)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2009, 01:35 AM
Сообщение: #22
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
добавляйте оливковое масло и соевый соус -чтобы лучше усваивалось
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2009, 09:57 AM
Сообщение: #23
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Это у Вас, baraban, юмор такой?
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2009, 10:11 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 06-17-2009 в 10:12 AM, отредактировал пользователь Yases.)
Сообщение: #24
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Можно ответить цитатой из этой же темы

keynan писал(а):барабан, ты прикольный чувак
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-17-2009, 11:49 AM
Сообщение: #25
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
да боюсь он не шутит.... :)))))))))))

*Мой дневник*
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-01-2009, 04:32 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 08-01-2009 в 04:33 PM, отредактировал пользователь mokka.)
Сообщение: #26
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Цитата:...В США я столкнулся с большой проблемой с сыроедением. Дело в том, что все, даже, якобы, сырые продукты, и в первую очередь скоропортящиеся: фрукты и овощи, всё мясо - обрабатывают радиоактивным излучением в камерах, чтобы убить всех бактерий и предотвратить скорую порчу продукта. Поэтому в США даже фрукты и овощи, не говоря уже о мясе, не являются живыми, даже если выглядят как сырые. Возьмём к примеру авокадо. По идее, его плоды должны продаваться сырыми, но это не так. Сначала авокадо подвергается радиоактивному облучению, за тем глубоко замораживается и только затем транспортируется к потребителю. В магазине оно лежит, попутно размораживаясь. Можно ли потом считать это авокадо "сырым" и неденатурированным? – Да, нет, конечно. Исследований, продажная "наука", на эту тему не финансирует. "Наука" в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей - это меньшее, что их вообще волнует...

КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ
Проф. Столешников А.П.

Печально :((

Treat everyone so as if he were your old friend and then you'll get to know what heaven is like.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-02-2009, 01:49 AM
Сообщение: #27
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
mokka писал(а):
Цитата:...В США я столкнулся с большой проблемой с сыроедением. Дело в том, что все, даже, якобы, сырые продукты, и в первую очередь скоропортящиеся: фрукты и овощи, всё мясо - обрабатывают радиоактивным излучением в камерах, чтобы убить всех бактерий и предотвратить скорую порчу продукта. Поэтому в США даже фрукты и овощи, не говоря уже о мясе, не являются живыми, даже если выглядят как сырые. Возьмём к примеру авокадо. По идее, его плоды должны продаваться сырыми, но это не так. Сначала авокадо подвергается радиоактивному облучению, за тем глубоко замораживается и только затем транспортируется к потребителю. В магазине оно лежит, попутно размораживаясь. Можно ли потом считать это авокадо "сырым" и неденатурированным? – Да, нет, конечно. Исследований, продажная "наука", на эту тему не финансирует. "Наука" в буржуазном капиталистическом обществе работает только на рекламу и сбыт, а здоровье людей - это меньшее, что их вообще волнует...

КАК ВЕРНУТЬСЯ К ЖИЗНИ
Проф. Столешников А.П.

Печально :((
Я лично не верю, что Администрация по еде и лекарствам хочет всех отравить и истребить. Что хочет вреда людям.
Да, они облучают мясо, я слышала, но что нам сыроедам мясо. Облучают фрукты ? Никогда не слышала. Замораживают ? Может быть и замораживают заморские фрукты. Но если мы хотим быть отвественными за свое собственное здоровье, то можно не покупать заморские фрукты, авокадо, киви, ананасы. Есть много фруктов и овощей местного производства - яблоки, морковка и др., которые, я не думаю, что кто-либо облучал или замораживал. Думаю, можно найти сырые здоровые овощи и фрукты, даже орехи... Приятного аппетита !
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-03-2009, 07:20 PM
Сообщение: #28
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Удиви писал(а):Есть много фруктов и овощей местного производства - яблоки, морковка и др., которые, я не думаю, что кто-либо облучал или замораживал. Думаю, можно найти сырые здоровые овощи и фрукты, даже орехи... Приятного аппетита !

Да я же и не спорю про продукцию местного производства.
Поэтому и написала специально в ветке про АВОКАДО, подразумевая под этим и остальные заморские фрукты. И вообще это была просто информация для размышления.

Treat everyone so as if he were your old friend and then you'll get to know what heaven is like.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-03-2009, 08:06 PM
Сообщение: #29
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
mokka писал(а):Да я же и не спорю про продукцию местного производства.
Поэтому и написала специально в ветке про АВОКАДО, подразумевая под этим и остальные заморские фрукты. И вообще это была просто информация для размышления.
Извини, может, я слишком уж прореагировала. :о)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2011, 09:08 AM
Сообщение: #30
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
Как "дозреть" авокадо

Случайно нашла дельный совет среди этих роликов http://www.youtube.com/user/rawsynergytv. Если у вас незрелые авокадо или другие фрукты и вы хотите, чтоб они поскорее дозрели, положите сверху на них зрелые бананы. Говорят бананы дозревая выделяют какие-то газы, которые провоцируют ускоренное созревание рядом лежащих фруктов.

[Изображение: IMG_1590.jpg]

За сутки "деревянные" авокадо достигли идеальной мягкости. Обычно это берёт дней пять. Рядом контрольная миска "деревянных" без изменения. Вот так, век живи - век учись. Сестра утащила один из оставшихся бананов доводить до ума свои авокадо :)
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-28-2011, 03:31 PM
Сообщение: #31
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
А я читал на форуме цитрусоводов, что яблоки - чуть ли не чемпионы по выделению этилета. По этому рекомендуют положить яблоки и все быстрее созреет:). Это рекомендовалось для бананов. Вроде бананы немножно пожелтее становятся:)

СМЕ(мягкое) с 27 марта 2011.Toungue
Теория СМЕ - очень хорошо резонирует с грамотной теорией управления!Cool
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-31-2011, 02:10 PM
Сообщение: #32
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
я один раз в жизни пробовала авокадо. У него был привкус фрукта, впитавшего в себя запах лакокрасочных изделий. Фу. я выплюнула и больше не покупала. У меня у одной такое вкусоощущение авокадо? )))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-05-2011, 03:38 AM
Сообщение: #33
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
… а "пупы-рыжками" это, простите, что такое?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-05-2011, 06:17 PM
Сообщение: #34
RE: СТРАННЫЕ АВОКАДО...
я свои авокадо всегда с яблоками или грушами в тумбочке выдерживаю до спелости ))
больше 2х шт никогда не покупаю - 50/50, что будет вкусный

Сыроежная киевлянка Smile

СЕ - с августа 2009
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS