Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ?
07-19-2010, 07:11 PM
Сообщение: #1
СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ?
СЫРОЕДЕНИЕ, СЫРОЕДЕНИЮ ВРАГ?

Проясню для начинающих Сыроедов еще один вопрос.
Сыроедение – под этим названием скрывается масса движений. И одно далеко не есть другое. Кто чем занимается никто еще до конца не определился, но все же в целом некие явные отличия есть. О, них как бы все знают поэтому особо углублятся не буду, но перечислю бессовестно содрав нижний параграф из ВЕЛИКОЙ ВИКИПЕДИИ, которая обязательно о чем то не знает:
• Вегетарианское сыроедение. Сыроедение, в котором полностью исключаются мясо и рыба, но допускаются к употреблению сырые яйца и/или молоко, иногда молочные продукты.
• Веганское (травоядное) сыроедение. Сыроедение, исключающее любые продукты животного происхождения и допускающее употребление исключительно сырой растительной пищи. Наиболее распространенный тип сыроедения.
• Плотоядное сыроедение (сыромясоедение, сыроедение эпохи Палеолита) Основано на употреблении сырой рыбы, морепродуктов, сырого мяса, дичи, яиц и жира животных, фрукты и овощи при этом сведены к минимуму. Наименее распространенный тип сыроедения.
• Фрукторианство. Питание только сырыми плодами. В рацион входят: свежие фрукты и ягоды. От непосредственно сыроедения отличается отсутствием овощей, не являющихся плодами (морковь, картофель, свекла, капуста, редис), и круп.
Кроме различия в допустимом составе пищи, варианты сыроедения различаются по методике планирования рациона.
• Смешанное сыроедение Пища классифицируется по содержанию в ней жиров, белков и углеводов, а также витаминов и микроэлементов, и в один прием пищи употребляется несколько продуктов, сходных по этой схеме классификации (например, считается допустимым смешивать овощи с овощами, фрукты с фруктами, фрукты с орехами, животные белки между собой, молочные продукты между собой и так далее).
• Монотрофное сыроедение (сыромоноедение, СМЕ) В один прием пищи допускается есть только один продукт растительного происхождения без какой-либо термической обработки (например, — первый прием пищи — только яблоки или апельсины, или орех и так далее, следующий прием пищи, который может быть как через несколько часов, так и через полчаса — опять только один продукт).
(Взято из http://ru.wikipedia.org/wiki/Сыроедение)
К каждому из вышеперечисленных движений в сыроедении, я отношусь по разному, но втайне, (только Вам по секрету), я ВЕГАН. МОНО ВЕГАН.
Вначале не вникая в суть терминов (ибо кроме Вегана я еще человек), грешным делом думал, что Фрукторианец. Но ошибался. Вот такая заминка случилась.
Но, дело не в этом. Фрукторианство мне близко, но все таки есть ньюансы.
Однако все по порядку. В следующих статьях по отдельности я перечислю, негативные черты каждого вида сыроедения, в том числе и ВЕГАНства и ФРУКТОРИАНСТВА. Да-да. Я приверженец ВЕГАНСТВА, но и у него есть минусы. Но, об этом дальше и отдельно.


19.07.2010 г. ©ВИШНЕВСКИЙ А. А.

Сыроедение путь. Путь к свободе.
http://andvi.livejournal.com
http://vkontakte.ru/club18754850
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=2966 - дневник. САД ИСТОРИЙ. ИЛИ ПОСОБИЕ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ АНГЕЛОВ.
©ВИШНЕВСКИЙ А. А. 2010
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS