Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Спать ли ребенку на животе?
12-02-2010, 05:33 PM
Сообщение: #1
Спать ли ребенку на животе?
Уважаемые родители, как спят ваши дети? Мнений на этот счет слышала немало. Кто говорит, надо класть на спинку. Кто говорит, на бочок. На животике однозначно говорят, спать нельзя. А так ли это? Несколько лет назад читала книгу про здоровый образ жизни, где автор писал, что на животе и без подушки спать как раз физиологичней: позвоночник отдыхает, так как на него не давит вес тела. И что в племенах мамаши детей приучают так спать с рождения. Не думаю, что автор лично побывал в таких племенах, но довод звучит логично. Сама пробовала приучить себя спать на животе, но повернутая на бок шея требует периодически поворачивать ее на другую сторону. Заснуть могу, а через время просыпаюсь и ложусь на бок. Но, с другой стороны, если б меня с детства приучили так спать. Какие ваши мнения? Стоит ли ребенка с рождения приучать спать на животе? Как ему лучше спать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-02-2010, 06:34 PM
Сообщение: #2
RE: Спать ли ребенку на животе?
Будет переворачиваться - пристегните его наручниками или свяжите.
Йоги спят на гвоздях и ходят по стеклу, не забывайте.

@ Ем только сырое.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-03-2010, 01:58 PM
Сообщение: #3
RE: Спать ли ребенку на животе?
моему ребёнку сейчас месяц, на животе дольше нескольких минут ( ну 5 - эт максимум) быть не хочет и я не настаиваю. но как физическое упражнение приемлемо : когда лежит на животе-отсутствует сдавливание тканей бока и спины и кровообращение освобождается, вижу поднимается головка - работают мышцы шеи интенсивно, ноги подбираются под себя и куда-то ползут-тоже работают, но грудная клетка ,предполагаю, сдавлена и дыхание затруднено.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-05-2010, 05:51 PM
Сообщение: #4
RE: Спать ли ребенку на животе?
А я вот думаю, что ребенку лучше спать так, как ему это нравится. Как лучше спать сложно сказать. Сам я сплю на спине, на животе и на боку циклически меняя положения. Полноценно заснуть получается лишь на боку. Если говорить об естественности, то можно предположить, что положение на боку является самым натуральным, так как в таком положение человек находится перед появлением на свет.
Все же я думаю, что спать нужно в положении в котором нравится спать, а не принято. Если что-то не так, то организм сам подскажет и заставит перевернуться.
Минус спящего положения на животе то, что затекает шея, потому что голова вывернута набок, а это уже плохое кровообращение между головой и остальной частью тела. Спящее положение на боку, если оно без подушки, тоже связано с неестественным положением головы, что приводит к затеканию шеи. Подушка же выравнивает положение головы относительно тела. Спящее состояние на спине самое удобное для длительного нахождения в этой позе и не спроста оно применяется для релаксации. При полном расслаблении полностью отсутствует какой бы то нибыло дискомфорт. Когда человек очень сильно устает в какое положение он ложится? Правильно, на спину! Что там пишут в книгах можно не читать и даже вредно. Здесь главное принцип, который и заставил многих перейти на сыроедение, это обратная связь собственного тела, которая подсказывает, что полезно, а что вредно. Если долго лежать в положении тела к которому пропало желание, то появятся пролежни. Я бы использовал книги не как источник непосредственных знаний, а как генератор идей разных людей из которых у меня есть выбор выбрать или сгенерировать свою идею.

С детства я не люблю подушки, я инстинктивно с них скатывался вниз на самый край, так что получалось как будто я спал без подушки. На мой взгляд применение подушки оправдано в спящем положении на боку, когда она выравнивает голову относительно тела для устранения зетекания шеи. В положении же лежа на спине подушка ни только не нужна, а даже вредна. Она не естесственно поднимает голову над линией тела и создает не нужное накапливающееся напряжение в шее, которое есть ни что иное, как затрудненное кровообращение. Затруднять кровообращение может быть полезно при медитации, когда оно затрудняется в ногах и крови больше циркулирует в остальной части тела, но не когда человек отдыхает ночью и уж тем более создавать сложности циркуляции крови в голове.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-05-2010, 06:26 PM
Сообщение: #5
RE: Спать ли ребенку на животе?
Мой ребенок вообще никогда не спит сам на животе (1.2 г) . Выкладывала его на животик специально ненадолго, но не спящим, когда был совсем малюсенький и не мог сам переворачиваться. Как только ребенок научился переворачиваться, сняла с себя всю ответственность за то, как ему лежать

"Живем в деревне- растим Сына" http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1279

Отстаиваю Срединный, Умеренный Путь в сыроедении с января 2008
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS