Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Странная реакция на помидоры
09-03-2010, 11:30 PM
Сообщение: #1
Странная реакция на помидоры
Всем привет.
Наконец дождался сезона помидор. На своих грядках ростет около 6 сортов. Никакой химией не удобрял. Но в независимости от сорта, стоит мне съесть несколько штук, организм интересно реагирует. Появляется покалывание по коже, особенно рук и лица. И немного углубляется дыхание, т.е. не хватает воздуха. Это всё длится около 10 минут и особого дискомфорта не вызывает. Каких-то последствий не замечал. Кто сталкивался с подобным?
Сыроедить начал с января 2010, за это время вес падал с 62 до 49 при росте 170. В среднем держался 52кг. Ем довольно много и часто. :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2010, 12:32 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 09-04-2010 в 11:04 AM, отредактировал пользователь Saniasin.)
Сообщение: #2
RE: Странная реакция на помидоры
все пройдет, у меня это через полутора лет на сыроедении началось, когда я на помидоры и подсел, а теперь почти нет(если два кг сьесть за раз, то секунд 20 чувствую легкий дискомфорт).

Я против теории о том, что помидоры вредны(которую продвигают, те кто еще толком и не менялся), чем дальше я сыроежу, тем меньше чувствую то, о чем ты говоришь, причем у меня еще хуже чем у тебя было, а сейчас 5-10% от того, что было.

Мой и не только, опыт говорит о том, что тело должно быть чистым и переродившимся на сыром, чтобы нормально усваивать сырую еду, если она нормальная и не захимиченая.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2010, 03:26 PM
Сообщение: #3
RE: Странная реакция на помидоры
продолжаеться реакция печени на помидоры, меньше ем, меньше печень болит, и наоборот, немогу от них отказаться, вчера почти 2,5кг сьела, стараюсь и другие овощи есть, но опять все заканчиванеься диким поеданием помидоров, странная потребность которая заходит за рамки, уже больше походит на зависимость. печень жалко но я не знаю чем заменить помидоры, на мертвяке не могу посидеть переждать период бешения помидор, т.к даже дышать от соплей несмогу, у кого нибудь болела печень от помидор?

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2010, 07:15 PM
Сообщение: #4
RE: Странная реакция на помидоры
я думаю, что вам просто нельзя есть помидоры одни, во-первых у них много кислоты, да и вообще мне кажется из овощей лучше салат делать, травки добавлять немного, оливкового масла холодного отжима. два кг помидор очень много, я за неделю столько не сьем, лучше их заменить фруктами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2010, 07:23 PM
Сообщение: #5
RE: Странная реакция на помидоры
я стараюсь делать салат, капуста, моркковь, огурцы, зелень, перец, помидор, в итоге все закнчиваеться прикуской тех же помидор, а фрукты не могу есть, я уже их обьелась за этот год, даже пыталась фрукторианцем стать, не получилось, видимо уже переела за этот год, т.к. только на них и сидела.

Мечтай так, как будто будешь жить вечно. Живи так, как будто умрешь завтра.
http://vkontakte.ru/mail.php?id=id172072603

[Изображение: ruler.php?date=1-10-2009&bgId=11...amp;amp;a=]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2010, 07:37 PM
Сообщение: #6
RE: Странная реакция на помидоры
Saniasin писал(а):если два кг сьесть за раз...
Я больше паунда (1 паунд = 453,6 г) за раз не съедаю.

ДА БУДЕТ МИР ВАМ.

Свое будущее мы делаем прямо сейчас:
Если ты заботишься о МИРЕ, то и МИР позаботится о тебе.

Цитата:Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-04-2010, 07:53 PM
Сообщение: #7
RE: Странная реакция на помидоры
Вы имеете в виду фунт, простите?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-08-2010, 12:57 AM
Сообщение: #8
RE: Странная реакция на помидоры
Мне нравятся помидоры со сладковатым вкусом: круглые желтые, маленькие коричневые в виде грушек. Еще, конечно, громадные розовые типа "Бычье сердце". А обычные кислые почти не ем. Печень от помидор никогда не болела. Меня к осени на овощи тоже потянуло. Хотя на данный момент любимая еда: некторины и помидоры :) А насчет салата - это тупик. Мешаниной тяжелее наесться, поэтому зачастую переедаешь. Да и организм в шоке, не знает какой фермент выделять для переваривания. Правильно говорят: если продукт нельзя есть по отдельности, то это не пища для человека.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-12-2010, 03:05 AM
Сообщение: #9
RE: Странная реакция на помидоры
Помидоры относиться к пасленовым, а все пасленовые содержат в себе такое ядовитое вещество, как солонин. По своему действию на организм он очень похож на никотин, только вот из организма его вывести гораздо тяжелее. Возможно у вас как раз организм и реагирует на него.

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-06-2010, 12:20 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-06-2010 в 12:47 PM, отредактировал пользователь AmetistyS.)
Сообщение: #10
RE: Странная реакция на помидоры
Кое-что о помидорах и не только о них...

"Наркотическая зависимость
Проблемы и способы их решения.

Проблему возникновения наркомании можно рассматривать с различных точек зрения, и каждая будет обоснованна и жизнеспособна. Разные точки зрения предполагают и разные методы лечения. В результате получается: сколько мнений – столько и решений, зачастую исключающих друг друга. Результативность такого лечения минимальна. Военно-медицинской академией (г. Санкт-Петербург) проведен ряд ис-следований, доказывающих, что исключение из употребления всех наркотических веществ на протяжении семи лет полностью освобождает человека от наркотической зависимости. За семь лет происходит замена всех клеток организма на новые, совершенно здоровые. Меняется отношение человека к наркотикам всех типов, происходит полное осознание пагубных последствий не только на собственный организм, но и на по-следующие поколения.
В работах профессора Хлуновского А.Н. описаны виды наркотических веществ и их воздействие на цен-тральную нервную систему. По характеру воздействия на организм человека наркотики поделены на две боль-шие группы.
Первая группа: сильно действующие, но быстро разлагающиеся вещества - это наркотики искусственного и растительного происхождения, в том числе алкоголь и никотин. Эта группа наркотиков быстро разрушает кровеносную систему головного мозга, что и приводит, в конце концов, к летальному исходу. Огромная проблема состоит в том, что современная медицина СПЕЦИАЛЬНО умалчивает о пагубных воздействиях этого типа наркотиков на ГЕНЕТИКУ человека. Еще в прошлом веке в Европе провели исследования на эту тему, и выводы УЖАСНУЛИ генетиков. «В смысле наследственности ужасные последствия дает употребление алкоголя. От одного родоначальника, алкоголика Макса Юке, в течение 75 лет народилось 200 человек воров и убийц, 280 человек, страдавших слепотой или идиотизмом, 90 проституток и 300 детей, умерших преждевременно. Вдумайтесь в эти огромные цифры! У курильщика дети на 60 процентов станут алкоголиками, а у алкоголиков - наркоманами. Исследования показали, что 100 грамм ШАМПАНСКОГО в ГОД приведет к разрушению капилляров мозга, которое лечить понадобится ДВА года. Давайте разберёмся, что происходит с капиллярами мозга. КАПИЛЛЯР – это очень тонкий кровеносный сосуд, по которому кровь доставляет питание и кислород клетке мозга. Диаметр капилляра способен пропустить только ЗДОРОВЫЙ эритроцит. Молекула алкоголя, проникнув в эритроцит, увеличивает его размеры. Происходит закупорка капилляра, и клетка начинает голодать. Клетка выдаёт сигнал мозгу о своём состоянии, а мозг дает команду увеличить давление в кровеносной системе. В результате капилляры лопаются, и кровь заливает мозг. При вскрытии черепа умерших от перепоя вытекает много крови, в медицине это называют «красная шапочка». Для восстановления капилляров организму понадобится два года, а на ликвидацию гематомы, свернувшейся крови, плавающей в околомозговой жидкости, ещё семь лет. Все это от 100 грамм шампанского. А от великих возлияний в праздник?
Вторая группа: слабо действующие, но долго разлагающиеся в организме вещества. Эта группа наркотиков имеет свойство накапливаться в организме с течением времени, приводя к реакции отравления, которая при накоплении критической массы происходит лавинообразно. Выводятся эти вещества из организма очень долго и вызывают различные заболевания. К таким видам наркотиков относятся: соланин – картофель; кофеин – кофе и чай; чиконин – помидоры. Симптомы отравления – боль в области грудины, боль в области пупка, возбуждение или угнетение центральной нервной системы. Проверьте это утверждение в школе: понаблюдайте за учениками после обеда с картошкой – происходит сильное возбуждение и отупение. Вспомните это, когда ваш ребёнок внезапно будет жаловаться на боли в области пупка, а медики поставят диагноз «дескенизия желчевыводящих путей». В этом случае лечение просто – уберите из рациона питания хотя бы картофель.
Любые наркотические вещества в первую очередь деструктурируют работу правого полушария мозга, т.е. нарушают образное мышление. Человек перестает думать о будущем и предвидеть последствия своих поступков..."


Фрагмент статьи взят с http://www.beloyar.ru/article.shtml
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-01-2011, 05:44 PM
Сообщение: #11
RE: Странная реакция на помидоры
Я тоже помидоры обожаю, но проблем они у меня не вызывают. Честно говоря только авокадо из сырого у меня вызывало повышеную жирность тела, прыщики белые и тд и башка болела офигеть от 2 авокадо, а так помидоров тоже иногда очень охота, но проблем от них нету.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS