Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Страшная правда о оливковом масле и не только.
01-10-2010, 08:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2010 в 09:32 PM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #1
Страшная правда о оливковом масле и не только.
Страшная правда о оливковом масле и не только.

Введение. Глупо твердить о пользе масла и содержании в нем витаминов, ведь в грибе - паганке, тоже много полезных веществ и витаминов, только те кто все-таки смогли пересилить условный рефлекс и таки съели сырой паганку рассказать о полезности ее уже немогут. Пищевые наркоманы: мясоеды и любители блюд, тоже уверены, что их еда полезна, хотя, если взглянуть на нее трезвым взглядом, то тухлятина тухлятиной, вид которой приводит к отвращению.

Оливковое масло. Оливковое масло в старину называлось деревянным маслом. Почему-то во всех энциклопедиях скрывается тот факт, что сырой, оливку съесть невозможно. А вы видели в продаже хоть раз сырые оливки. Нет, те, что продают, это консервированные и только они съедобны. Так почему самое популярное масло, гонят из того, что в виде сырья не съедобно? Не оттого ли в старину называли оливковое масло деревянным? Или может потому, что его использовали для смазки трущихся частей деревянных карет? На английском языке масло пишется как oil от Olive. Видно что у них оливковое масло давно пользуется популярностью. Так же многие виды оливковых масел нуждаются в добавлени нейтрализующих реагентов для снижения их уровня кислотности. А пишут ли на этикетках, что-то кроме рафенированное-нерафенированное?

Олеиновая кислота. Олеиновая кислота - ненасыщенная жирная кислота. Больше всего ее содержится в оливковом масле ( 54-81% ). Само название говорит за себя. Олеиновая кислота и ее эфиры применяют для получения лакокрасочных материалов, как пластификаторы. Применяется в мыловарении, а так же широко применяется (в качестве Смазочно-охлаждающей жидкости) при обработке резанием труднообрабатываемых высоколегированных и нержавеющих сталей и сплавов. Применяется также для доводки уплотнительных поверхностей из коррозионных нержавеющих сталей и твердых сплавов. Как вы видите перечисленное не связано с биологией или тем более пищеварением?

Жирные кислоты. Полиненасыщенные жиры (Ненасыщенные жирные поликислоты).
Важное свойство: Молекулы полиненасыщенных жиров позволяют присоединяться многим атомам водорода.
Полиненасыщенные жиры содержатся в больших количествах в растительных маслах (кроме оливкового) и в рыбьем жире. Самые полезные - ненасыщенные жиры, которые подразделяются на два вида: поли- и мононенасыщенные. Эти жиры усваиваются быстрее, чем насыщенные, и считаются полноценными. Полиненасыщенные жиры - "очень не насыщенные" - это необходимые жирные кислоты (ПНЖК). Полиненасыщенные жиры обычно входят в состав растительных масел. На их молекулах очень много места для дополнительных атомов водорода.
Эти жиры считаются не такими вредными для здоровья, потому что они не засоряют артерии вредными отложениями, как это делают насыщенные жиры. Самые богатые источники полиненасыщенных жиров - это подсолнечное масло, кукурузное. Полиненасыщенные жиры, жидкие при комнатной температуре и остаются жидкими даже при заморозке или в холодильнике.

Жирные кислоты. Мононенасыщенные жиры (Ненасыщенные жирные монокислоты).
Важное свойство: Молекулы мононенасыщенных жиров позволяют присоединиться только одному атому водорода.
Мононенасыщенные жиры при комнатной температуре находятся, как правило, в жидком состоянии, но могут затвердеть при хранении на холоде (например, оливковое масло). Чтобы убрать лишние жиры из супов с оливковым маслом, поставьте суп в холодильник до тех пор пока жиры не застынут сверху, затем просто уберите их. А что будет тогда с человеком на холоде, если он выпьет оливкового масла? Многие растительные масла богаты мононенасыщенными жирами: оливковое, рапсовое, арахисовое, фундучное, некоторые купажированные - смешанные - масла. Мононенасыщенные жиры легко разрушаются при нагревании и непригодны для готовки, несмотря на навязчивую рекламу. Они так же не подлежат длительному хранению, особенно на свету и в тепле.

Жирные кислоты. Насыщенные жиры (Окисленные жиры).
Важное свойство: Молекулы насыщенных жиров не позволяют присоединяться к себе атомам водорода.
Насыщенные жиры содержат большое количество жирных кислот. Это означает, что в молекуле насыщенных жиров совсем нет свободных мест, куда могли бы присоединиться атомы водорода. Насыщенные жиры в основном остаются твердыми при комнатной температуре. Животные жиры, такие, как: масло, молоко, сыр, нутряной жир, почечный жир и белый жир на мясе (включая куриную кожицу), сало, считаются насыщенными. Тропические растительные жиры - пальмовое и какосовое масло - тоже богаты насыщенными жирами. Присутствовать в кулинарных продуктах, где жиры подвергаются горячей обработке: картофель фри, чипсы, пончики, блюда во фритюре и т.п.

Жирные кислоты. Трансжировые кислоты.
Гидрогенизированные масла - вида жирных кислот, не встречающихся в природе.

Делаем вывод, что насыщеные жиры - сильно засоряют артерии; ненасыщеные (мононенасыщенные) - относительно засоряют артерии; полиненасыщенные - не засоряют артерии. Почему? Из-за важного свойства входить во взаимодействие с другими атомами для протекания процесса окисления. Окисление зависит от содержания в масле жирных кислот и чем их больше тем хуже происходит реакция окисления. Без этого процесса масло попавшее в организм человека не может усвоиться. Так как кислота содержащаяся в масле окислила жиры и в организме человека, его собственная кислота уже будет не в состоянии удалить из тела жир.
Говоря проще. Представьте себе маслину. Она состоит из клеток. В каких-то частях содержится масло, а в каких-то кислота. Они не взаимодействуют. Но как только из маслины выжали масло, то вместе с ним выжалась кислота. Кислота вошла в реакцию с маслом, что называется процессом окисления. Если кислоты меньше, чем масла, то такое масло получается - мононенасыщенным. Если кислоты столько же или больше, чем масла, то масло получается - насыщенным. Если кислоты нет, то масло получается - полиненасыщенным. Это элементарная химия. К полиненасыщенным маслам относятся: подсолнечное и кукурузное. Чтобы переработать масло или хотя бы эффективно его вывести из организма нужно с тем масло, что оказалось внутри пищеварительно тракта человека, как-то взаимодействовать. А как, это сделать, когда молекулы масла уже до попадания в пищеварение со-взаимодействовали? Никак! Поэтому молекулы масла безпрепятственно попадают в кровоток и сужают просвет сосудов, а мелкие и вовсе забивают. Да никто не знает куда такие безконтрольные молекулы жира могут еще попасть.
Посмотрите сколько кислот содержится в оливковом масле - 54-81% Это значит, что оно усваевается на половину, а некоторые сорта и подавно на четверть. В оливковом масле вообще нет полиненасыщенных кислот. Избыток жиров в питании - угроза поражения печени, поджелудочной железы, ожирения, атеросклероза, желчно-каменной болезни. Что и наблюдается у любителей блюд (блюдоманов), они толстые и у них все те перечисленные симптомы.
Делаем контрольный вывод, что оливковое масло содержит в большом количестве мононенасыщенные жиры, которые засоряют артерии. А полиненасыщенные жиры, которые вообще не засоряют артерии и остаются жидкими в любых средах содержатся в больших количествах в подсолнечном и кукурузном маслах. Эти масла для вашего "хорошего здоровья" подвергают технической обработке в результате которой хорошее масло становится ядом. Никакие масла не производят методом горячего прессования - их рафинируют умышленно! И если это не так, тогда скажите, а почему все полки магазинов забиты только рафинированным маслом? Куда делось нерафинированное кукурузное и подсолнечное масло, которое было широко доступно в СССР? Оно не куда не пропадало просто его подвергают температурной обработке для возникновения в нем канцерогенных веществ сильно наносящих вред здоровью. Иными словами делают из него яд! Для этой же самой цели покрывают слоем канцерогена сковородки, которые потом называются антипрегарными. Такими сковоротками травили индейцев в Америке, только в виде котелков. А почему они антипригарные, да потому, что не пища теперь прилипает к сковородке, а сковородка к пище. Почему бы не делать глинянные сковороды, глины много, она природная и безвредная?

Так что товарищи сыроеды пейте дальше ваше любимое оливковое масло, хотите стаканами, хотите бутылками и будьте уверены инфаркт от закупорки сосудов вам обеспечен. А тем временем те к чьим советам вы так привыкли и разучились думать своей головой (может она никогда и не работала?!), будут совершенствовать средства геноцида. И в след за методами употребления оливкового масла, может появится еще изощеренней метод. Помните это!

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:10 PM
Сообщение: #2
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Спасибо! Только вообще без жиров организм быстро усыхает и стареет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2010 в 08:30 PM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #3
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Нет, нет, я прокоментирую статью. В ней не говорится о том, что жиры употреблять не нужно, а говорится о том, что те масла, которые сегодня имеются в широкой продаже очень вредные. В СССР было нерафинированное подсолнечное масло, а в Рошсиании нету. Увы! Куда оно делось? Дается ответ, что все масло имеет одну технологию производства - холодный отжим. Масло холодного отжима подвергается обработке температурой, как и подвергается ей молоко. Пастеризация и стерилизация, это два вида одного и того же процесса, но с разной длительностью во времени. Слово парное молоко придумано специально, чтобы сбить с толку.
Употреблять не опасаясь за здоровье можно только подсолнечное и кукурузное масло. Все остальные виды масел можно употреблять только в составе цельных продуктов.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:28 PM
Сообщение: #4
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
жиры и масла содержатся во многих сырых продуктах, так что необязательно употреблять выжатое масло чего-либо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:33 PM
Сообщение: #5
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
У меня закрадывется мысль - а зачем сыроедам масла?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:38 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2010 в 08:48 PM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #6
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
chip писал(а):У меня закрадывется мысль - а зачем сыроедам масла?

Как зачем? Для очистки печени! На самом деле прекрасно почистить печень можно и травами, только там вряд ли будут выходить камни, т.к. скорее всего из печени они выходят песком. А горечь (само слово, гореть!!!) используется для топлива в печь (само слово, печень!!!). Подкидывая дров в печь человек подстегивает высокую выработку кислоты, называемой в медицине желчь, которая концентрируясь в желчном пузыре (отделе печени) вызывает размельчение камней, которые там складируются. Эти камни появляются в печени от ядов употребляемых детьми планеты под видом пищи. Далее для вывода из организма камни выводятся в отдел печени называемый желчным пузырем и откуда с желчью и вымываются в виде песка.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:45 PM
Сообщение: #7
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Ну да, точно. Это я такой и не подумал что тут кто-то пытается почистить тело. Лучше сначала мозги прочистить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:52 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2010 в 09:01 PM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #8
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
chip писал(а):Ну да, точно. Это я такой и не подумал что тут кто-то пытается почистить тело. Лучше сначала мозги прочистить.

Есстественно я пошутил про очистку печени любым маслом. Из приведенной статьи должно быть понятно почему. Я не отрицаю его очистительного эффекта, но в месте с ним, есть и огромный вред здоровью.

Я даже удивлен, почему никто не покопался в интернете и не нашел такую интересную и познавательную статью?

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:56 PM
Сообщение: #9
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Все следуют за слепыми пастырями...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 08:57 PM
Сообщение: #10
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Имбирь писал(а):Окисление зависит от содержания в масле жирных кислот и чем их больше тем хуже происходит реакция окисления. Без этого процесса масло попавшее в организм человека не может усвоиться. Так как кислота содержащаяся в масле окислила жиры и в организме человека, его собственная кислота уже будет не в состоянии удалить из тела жир. Посмотрите сколько кислот содержится в оливковом масле - 54-81% Это значит, что оно усваевается на половину, а некоторые сорта и подавно на четверть.
Ничерта не понял. Опять какая-то научная хрень...
void писал(а):жиры и масла содержатся во многих сырых продуктах, так что необязательно употреблять выжатое масло чего-либо.
Я знаю только орехи, семечки и авокаду. Это разве много?

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 09:21 PM
Сообщение: #11
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Жить вредно для здоровья:от этого умирают.

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 09:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 01-10-2010 в 09:28 PM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #12
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Гумыч писал(а):
Имбирь писал(а):Окисление зависит от содержания в масле жирных кислот и чем их больше тем хуже происходит реакция окисления. Без этого процесса масло попавшее в организм человека не может усвоиться. Так как кислота содержащаяся в масле окислила жиры и в организме человека, его собственная кислота уже будет не в состоянии удалить из тела жир. Посмотрите сколько кислот содержится в оливковом масле - 54-81% Это значит, что оно усваевается на половину, а некоторые сорта и подавно на четверть.
Ничерта не понял. Опять какая-то научная хрень...

Говоря проще. Представьте себе маслину. Она состоит из клеток. В каких-то частях содержится масло, а в каких-то кислота. Они не взаимодействуют. Но как только из маслины выжали масло, то вместе с ним выжалась кислота. Кислота вошла в реакцию с маслом, что называется процессом окисления. Если кислоты меньше, чем масла, то такое масло получается - мононенасыщенным. Если кислоты столько же или больше, чем масла, то масло получается - насыщенным. Если кислоты нет, то масло получается - полиненасыщенным. Это элементарная химия.
К полиненасыщенным маслам относятся: подсолнечное и кукурузное.
Чтобы переработать масло или хотя бы эффективно его вывести из организма нужно с тем масло, что оказалось внутри пищеварительно тракта человека, как-то взаимодействовать. А как, это сделать, когда молекулы масла уже до попадания в пищеварение со-взаимодействовали? Никак! Поэтому молекулы масла безпрепятственно попадают в кровоток и сужают просвет сосудов, а мелкие и вовсе забивают. Да никто не знает куда такие безконтрольные молекулы жира могут еще попасть.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 09:41 PM
Сообщение: #13
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
матроскин писал(а):Жить вредно для здоровья:от этого умирают.
Что нас сразу не убивает, то делает нас сильнее. А меня уже ничто не погубит. Я бессмертен.

Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь Мир.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2010, 09:46 PM
Сообщение: #14
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Вот как делают оливки:

Использовать плоды оливы в пищу не так-то просто - в натуральном, свежем виде они горькие, невкусные. Наверное, гурманы былых времен немало потрудились, прежде чем научились вымачивать оливки и маслины в специальных растворах, тем более что процесс это долгий - от полугода до года.

Для начала зеленые оливки помещают в содовый раствор, потом промывают и, наконец, засаливают. Оливки «непрестижных» сортов облагораживают с помощью анчоусов, перца, паприки. Маслины (черные оливки) идут в засол сразу же после сбора. Рецепты везде свои. К примеру, греческие маслины «калимата» солят с добавлением винного уксуса, плоды из Марокко сушат на солнце и консервируют в сухой соли (так сохраняется естественная горчинка, но, увы, уменьшается срок хранения).

Три тысячелетия назад оливки мариновали в уксусе или выдерживали в меду и винном соусе. Сегодня они появляются на нашем столе только в консервированном виде. Покупая оливки в жестяных банках, стоит обращать внимание на калибр: количество плодов в килограмме сухого веса. Чем меньше калибр, тем крупнее плоды. В стеклянных банках продаются самые дорогие сорта: оливки бывают в них величиной с крупную сливу.

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2010, 03:38 AM
Сообщение: #15
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Можно спросить автора (по-принципу- если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно?...): зачем СТОЛЬКО манипуляций информацией об оливковом масле? Тем более, на таком аполитичном форуме??? Ну, хорошо, я понимаю, когда манипулируют историческими фактами - например, как у Суворова в Ледоколе, но по поводу оливкового масла...???? Зачем???? Хотя отмечу - статья, с точки зрения извращения фактов, неплохая. Использование "пустоты" в голове читателя и заполнение "бредом" - старый прием, однако, с какой целью??? Сыроедам-то зачем голову дурить?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2010, 06:35 AM
Сообщение: #16
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Я наподобие статью только про все масла как их изготавливают тоже читала,
к сожалению не сохранила,
поняла что от масла в принципе от любого нужно отказываться,
т.к все что проходит через обработку человеческими руками
в пищу не пригодно, если только самому давить понемногу.
Так что полностью согласна и по поводу сковородок тоже.
нам то они не нужны, но вообще самая лучшая сковородка это чугунная.
старая бабушкина чугунная сковородка, интересно их сейчас вообще делаю??
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-14-2010, 06:38 AM
Сообщение: #17
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
dunechka писал(а):Можно спросить автора (по-принципу- если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно?...): зачем СТОЛЬКО манипуляций информацией об оливковом масле? Тем более, на таком аполитичном форуме??? Ну, хорошо, я понимаю, когда манипулируют историческими фактами - например, как у Суворова в Ледоколе, но по поводу оливкового масла...???? Зачем???? Хотя отмечу - статья, с точки зрения извращения фактов, неплохая. Использование "пустоты" в голове читателя и заполнение "бредом" - старый прием, однако, с какой целью??? Сыроедам-то зачем голову дурить?

А что вас так зацепило???
и с чего вы взяли что факты извращены,
вы работаете на маслобойне????
Тогда поделитесь правдой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2010, 01:32 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-19-2010 в 01:36 AM, отредактировал пользователь Имбирь.)
Сообщение: #18
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
dunechka писал(а):Можно спросить автора (по-принципу- если звезды зажигаются, то это кому-нибудь нужно?...): зачем СТОЛЬКО манипуляций информацией...

Вы наверное заметили несостыковки. Они вызваны тем, что у меня нету времени одно к другому прилаживать, это сделают другие, которые поймут что за информация поднята из клоаки. Если же не это вы заметили, то мне жаль, кто-то уже запрограммировал такую реакцию в вас.

Интересную вещь заметил на днях. Магазинное подсолнечное масло я даже в расчет не беру, т.к. оно даже запаха не имеет и представляет из себя машинное масло. Я таким маслом смазываю трущиеся детали, потому что это экологичнее и дешевле. А тут купил подсолнечное масло у частника. Спросил у него, рафинированное ли масло, а он показал на две бутылки одну светло-желтую, сказав, что эта холодного отжима и темно-желтую, которая по его словам рафинированное масло. Купив светло-желтую бутылку и придя домой я изучил по запаху и виду, что на самом деле это за масло. Запах приятный, пахнет подсолнечными семечками, но присутствует, второй, горелый запах. Подумайте сами, с чего это масло из белых семечек вдруг становится желтым? Человечество и в особенности то, что живет в городах-резервациях всю новую историю ни разу не получило естественного и почти единственно усвояемого подсолнечного масла. И то что оливковое масло применяется в вредо-методиках по очистке печени является самым лучшим показателем, какое масло усваивается. И вы видите, что даже горелое подсолнечное масло усваивается, а естественное оливковое скатывается в изумрудные камки. Это так же показатель того сколько много нужно питания больному блюдоманией организму. Нет ничего удивительного в том, что сырая еда усваивается в секунды ведь это единственный источник питания - это солнечная энергия преобразованная растениями в плоды, сама кислота плодов - энергия солнца. Если плод сварить, то кислый вкус пропадает. Что произошло? А произошло самое ужасное - солнечная энергия была потрачена, сожжена!

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2010, 02:32 PM
Сообщение: #19
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
AVOCADO -LU4CHE VSIAKIX MASEL...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2010, 04:22 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-19-2010 в 04:22 PM, отредактировал пользователь pchjolka.)
Сообщение: #20
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Имбирь писал(а):И то что оливковое масло применяется в вредо-методиках по очистке печени является самым лучшим показателем, какое масло усваивается. И вы видите, что даже горелое подсолнечное масло усваивается, а естественное оливковое скатывается в изумрудные камки. Это так же показатель того сколько много нужно питания больному блюдоманией организму. Нет ничего удивительного в том, что сырая еда усваивается в секунды ведь это единственный источник питания - это солнечная энергия преобразованная растениями в плоды, сама кислота плодов - энергия солнца. Если плод сварить, то кислый вкус пропадает.

Подсолнечное масло дает такой же результат при чистки печени как и оливковое, сама пользовалась ими.
Знакомый начинающий сыроед искал где делают масло подсолнечное холодным отжимом и не нашел. Нашел тока одно место где температура при отжиме чуть ниже100 градусов. И маслоделы говорят, что невыгодно им по-другому масло делать.
Есть еще льняное масло холодного отжима, ну и др.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2010, 04:43 PM
Сообщение: #21
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
pchjolka писал(а):Подсолнечное масло дает такой же результат при чистки печени как и оливковое, сама пользовалась ими.

Во-во, не надо так много грязи.Все хорошо в меру.. и даже масло
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-20-2010, 12:09 AM
Сообщение: #22
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Масла в меру быть не может, либо используешь его, либо сыроедишь нормально, без извратов.
Чистка печени отдельный разговор. По-моему, тоже глубоко бездарное занятие для сыроеда.
Но каждому хочется придумать и опробовать свой уникальный метод мазохизма... Флаг в руки.

Друзья, заполняем анкету!
http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1167
Скажем алкоголю "Нет!", все вместе и дружно!
http://www.open-letter.ru/letter/2728
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-26-2010, 11:02 PM
Сообщение: #23
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
масло хорошо для девушек сыроедок для снятия макияжа с глаз вместо косметического молочка и всевозможных тоников. сама пользуюсь им с подросткового возраста, когда краситься начала. а зачем сыроеду его употреблять в пищу, ума не приложу

http://syroed.getbb.ru/ живая интернет-книга в режиме он-лайн
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-22-2010, 04:58 PM
Сообщение: #24
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Краса писал(а):масло хорошо для девушек сыроедок для снятия макияжа с глаз вместо косметического молочка и всевозможных тоников. сама пользуюсь им с подросткового возраста, когда краситься начала. а зачем сыроеду его употреблять в пищу, ума не приложу
Да-да, на даче после нанесения пропитки на вагонку, отмывалась растительным маслом, т.к. водой было бесполезно. Окисленное растительное масло-это олифа. Натуральное в продуктах.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-25-2010, 11:23 PM
Сообщение: #25
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Я не могу быть уверенным в точности своих выводов относительно оливкового масла, я всего лишь вынес в свет гипотезу, которая ждет своих исследователей. Мне кажется человеку полезно все, что ему хочется съесть. Если масло вкусное, то наверное оно полезное. Если оно нравится одним и противно другим, это значит только то, что у одних нехватает каких-то веществ, а у других переизбыток. но чего я до сих понять не могу, так это того, почему людям нравится жаренная еда? Сам я жаренного не ем, хотя раньше очень любил приготовить жаренную картошку с большим количеством масло, чтобы она получилась с корочкой. Толко потом, когда такая картошка попадала в организм, то доставляла знакомое всем чувство тяжести в желудке и отвращение из-за чего больше не хотелось на протяжении длительного времени такой картошки. Что же может привлекать к жаренной и как ее еще называют "апетитной корочке"? Почему она апетитная? Ведь установленно, что это сплошные канцерогены, т.е. яды. Зачем организму канцерогены? Может быть нельзя заниматься извращениями с пищей, а апетит при такой еде расплата за грех по евангелию от ессеев. Может такая пища становится дьявольской? Когда я лежал в санатории, то обратил внимание, что люди часто пользуются солью, а некоторые даже без нее не могут и страдают. Точно также страдают курильщики от нехватки канцерогенов табака. Все это можно объединить и классифицировать ядами. Но факт, что от ядов человек получает удовольствие. Так в чем же кроется ключ к окончательной разгадке этого феномена? Может быть канцерогены нарушают нормальный обмен веществ? Курение его точно нарушает в результате чего человек становится зависимым. Значит канцерогены, это не только яды, но еще и наркотик. Именно поэтому заядлым курильщикам хочется сигарету, заядлым солильщика - соли, заядлым алкашам - спирта, заядлым мясоедам - мяса, заядлым жаровщикам - "апетитной корочки". Так что же они там нарушают в организме такого, почему хочется всего этого?

Я нашел ответ на это, только в одном. В теле образуются дефективные клетки, которые получали неправильное питание, они же потом разрастаются в опухоли и рак. В организме образуются неправильные клетки и чем больше канцерогенов в себя употребляет человек, там больше этих клеток становится. Они начинают сигналить организму о необходимости их питать. и когджа человек не питает такие клетки, то у него случается апатия, т.к. ужасно хочется: сигарету, водку, жареного, соли. Но спустя какое-то время если их не питать, то они отмирают и чувство зависимости пропадает. Но стоит человеку снова употребить канцерогены, как тут же образуются дефективные клетки. Почему же все таки человеку кажутся вкусными канцерогены? Может быть в организме всегда присутствуют слабые клетки, которые еще больше деградируют при неправильном питании?

«Истребитель нечистой силы http://mr-andersn.narod.ru»
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2014, 11:09 PM
Сообщение: #26
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
Автор, без обид, но бред полнейший. Поясняю.
Оливковое масло не считаю каким-то волшебным, раньше его и не любил. Считаю, его едят в средиземноморье, потому что там растет олива. У нас растет подсолнух. Но есть моменты. Подсолнечное нерафинированое масло пригодно разве что для салата. У него точка дымления, по некоторым данным (они в разных таблицах разные) около 107 градусов. При этой температуре масло дымит и образует канцерогены. Поэтому подсолнечное масло нужно рафинировать. Ну заодно и выход увеличить, да. Рафинированное подсолнечное масло пригодно для жарки, но даже в нем образуются неполезные цепочки, хотя они в любом масле образуются. Нерафинированное оливковое масло имеет точку дымления около 190 градусов, а рафинированное - выше. Подсолнечное и кукурузное масло - масла высыхающие. Они полимеризуются на воздухе, а нагрев и катализатор (железо) сильно ускоряют процесс. Для жарки гораздо лучше подходят животные жиры из-за высокой точки дымления и вкуса. У сливочного горит пахта, поэтому ее нужно вытопить для повышения точки дымления. С кулинарной точки зрения подсолнечное обладает навязчивым запахом и не подходит для средиземноморской кухни. Даже рафинированное. Польза - другой вопрос. Растительные масла зачастую полезны при умеренном потреблении без нагрева. Оливковое масло прекрасно, а хорошее оливковое масло обладает еще и хорошим вкусом. Высыхает оно очень медленно. Насчет портится - бред. Срок годности заявлен 2 года. Ем сейчас полуторалетнее масло - прекрасный вкус, не прогоркло. Оно не хранилось на свету.
Что будет с человеком, который выпил оливковое масло, на морозе? Да ничего не будет, человек теплый, а человеческий жир итак твердый. В Греции оливкового масла едят очень много. Продолжительность жизни побольше, чем в России. Чтобы оно засоряло артерии - никогда не слышал. Наоборот. А во французской кухне ни одно блюдо не обходится, образно говоря, без полпачки сливочного масла и нескольких яиц. Тоже живут неплохо.
Что там этим масло обрабатывали и что из него делают - не важно, бредятина. Вода используется в атомной энергетике, тяжелой промышленности, вызывает зависимость, используется для мытья всего на свете вызывает смерть при попадании в дыхательные пути. Почитайте про монооксида дигидроген;-). Воду можно получить из водорода и кислорода - несъедобных веществ, так что же теперь?
Оливковое масло наиболее универсально из доступных. Его можно и в салат, можно жарить. Еще хорошо горчичное, но там есть свои сложности. Масло виноградной косточки тоже ничего, на рисовом можно жарить. На подсолнечном жарить нежелательно. Тем более, на нерафинированном.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-22-2014, 12:20 AM
Сообщение: #27
RE: Страшная правда о оливковом масле и не только.
При жарке происходят химические реакции, такие как карамелизация и реакция Майяра. Реакция Майяра - целый комплекс реакций сахаров и аминокислот, до конца не изученный. И масло на эти реакции влияет. Образуются новые вещества, которые дают вкус и аромат жареного. Кто сказал, что это канцерогены? Не надо жарить на нерафинированном подсолнечном масле. Не надо пережаривать.
Хлеб из супермаркета, как правило, должным образом не выпечен. Французы его выпекают до коричневого вида. А еще едят много холестерина и пьют много вина. Сердечно-сосудистыми заболевании страдают не сильно. Так что предпочитаю выпекать хлеб должным образом, очень вкусно макнуть его в хорошее оливковое масло (выжимается при температуре 27 градусов, а не 100), можно запить вином. А канцерогены предлагаю поискать в жареном подсолнечном масле.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS