Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
Каскадный режим | Линейный режим
Сыроедение и недостаток белка.
10-22-2011, 10:39 PM
Сообщение: #1
Сыроедение и недостаток белка.
После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена. Из за этого связки ослабли и появилась паховая грыжа сначала справа. а потом слева. После появления второй грыжи, наконец то до меня дошло... Включил в рацион яйца в самом жидком виде. Через неделю все наладилось. Грыжи вправились. Несколько дней пришлось ходить с бандажом. Я сам врач. НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 02:20 AM
Сообщение: #2
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена.

А по-конкретнее, после какого времени?

(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.

В моем рационе уже пару лет нет никаких животных белков - всё в норме. В будущем тоже никого есть не собираюсь. Так же знаю людей, которые уже полтора десятка лет без животных белков прекрасно себя чувствуют, но иногда употребляют молоко.
В то же время я остерегаюсь кому-то что-то советовать. Сколько организмов (с их индивидуальным сознанием) - столько и правил.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 07:38 AM
Сообщение: #3
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена. Из за этого связки ослабли и появилась паховая грыжа сначала справа. а потом слева. После появления второй грыжи, наконец то до меня дошло... Включил в рацион яйца в самом жидком виде. Через неделю все наладилось. Грыжи вправились. Несколько дней пришлось ходить с бандажом. Я сам врач. НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.
karayano, да, сыроедение - это серьезный акт для души и тела. Кризы могут проходить в разных формах, но это всегда перестройка организма в новое эволюционное состояние. Вы не предполагали - что это мог быть криз и организм выполнял какой-то очистительный алгоритм, а вы его просто остановили и вернули в прежнее состояние? Неужели наш внутренний лекарь ошибается? Если вы врач, то наверное должны (ну не буквально "должны" - никому вы ничего не должны, конечно!) знать - что брюшные грыжи - это симптоматика болезни печени. Вывод соответственно: шло восстановление функции печени через криз. Такое мое мнение, приватное.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 12:02 PM
Сообщение: #4
RE: Сыроедение и недостаток белка.
То, что вы врач не о чём ни говорит. Врачи не имеют фундаментальных знаний, большинство теории это догмы. Обыкновенные выученные студенты, как и в любой сфере. Лично знаю людей, которые десяток лет веганы. А вегетарианцев с детства ещё больше. Хватит уже разводить байки и чушь про необходимость животных белков. Организму нужны аминокислоты и много сырых продуктов имеют аминокислотный состав гораздо лучший чем у мяса.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 12:21 PM
Сообщение: #5
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Незаменимость животного белка - это миф. Нужно употреблять достаточно незаменимых аминокислот - это да, но достаточное количество можно получить как на сыроедении (если постараться), так и на веганстве - доказано практикой. На западе, веганы успешно практикуют бодибилдинг, пауэрлифтинг и другие силовые виды физ. нагрузки, и при этом имеют солидные результаты. Может быть таких же обьемов мышц как вегетарианцам и обычноедам не достичь, но результаты очень впечатляющие. Здоровенные мужики под 100 кило - лифтеры-веганы - какая тут незаменимось животного белка?..

http://veganfitness.net/

http://www.veganbodybuilding.com/
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 01:01 PM
Сообщение: #6
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-23-2011 12:02 PM)dnom писал(а):  То, что вы врач не о чём ни говорит. Врачи не имеют фундаментальных знаний, большинство теории это догмы. Обыкновенные выученные студенты, как и в любой сфере. Лично знаю людей, которые десяток лет веганы. А вегетарианцев с детства ещё больше. Хватит уже разводить байки и чушь про необходимость животных белков. Организму нужны аминокислоты и много сырых продуктов имеют аминокислотный состав гораздо лучший чем у мяса.

Да, мне вот ни один врач или просто химик так и не объяснил толком, чем животный и термически денатурированный белок(допустим варёное мясо) полезнее растительного и термически неденатурированного белка(допустим яблоко или мандарин)? В ответ только занудный скулёж и необходимости животного белка в рационе :) А учитывая сколько сейчас животинкам вкалывают антибиотиков, стероидов, ускорителей роста, как их кормят костной мукой, а потом сколько ещё химии добавляется при переработке... то вообще непонятно о какой пользе животного белка можно вообще говорить?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 06:05 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-23-2011 в 06:17 PM, отредактировал пользователь Argo.)
Сообщение: #7
RE: Сыроедение и недостаток белка.
К тому же симбионтная микрофлора, закончив свой жизненный цикл в кишечнике сама становится прекрасной белковой пищей и источником микроэлементов. Для того чтобы масса микрофлоры была достаточной нужно кушать растительную целлюлозу, клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах, которой эта микрофлора питается и соответственно хорошо размножается. Вопрос о недостатке и незаменимой ценности животных белков определенно надуман и не имеет под собой никакого основания для волнений.

Добавлю еще очень важное замечание:
чувство сытости и насыщения едой происходит не от (или не столько от) количества еды, а от ее качества и приходит спустя некоторое время, примерно полчаса-час, после того как произошел рост микрофлоры и она приступила к своей "работе". То есть сытость наступает от возросшей массы микрофлоры при заполнении ею кишечника.

[Изображение: a_6d0dc7d7.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 06:29 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-23-2011 в 06:31 PM, отредактировал пользователь Arto.)
Сообщение: #8
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Разница между "животным" и "растительным" белками есть и заключается она вот в чем:

В среднем, в животном белке в 1.5 - 2 раза больше незаменимых аминокислот на 1 грамм белка. Они там все есть и в растительных продуктах, но их просто меньше. Поэтому, для того же эффекта, нужно сьедать больше растительного белка, чем животного. Белок отличается по количеству аминокислот от продукта к продукту. Самый "качественный" растительный белок содержится в: семечках конопли, сое, авокадо (у этих трех продуктов он практически на том же уровне, что и животный белок), шпинате, нуте, горохе, арахисе, других бобовых и орехах - примерно в этой последовательности. Сырой растительный белок сложнее усваивается чем теормообработаный, что обуславливается, думаю, деактивацией ингибиторов энзимов и разрушении связей клетчатки и клеток. Эта информация подкреплена моей собственной практикой, так как я регулярно, который год, занимаюсь различной физкультуркой, экспериментирую с рационом и вижу как тело реагирует на различную пищу. Вот ссылка в помощь, где есть подробный анализ веществ в различной еде: nutritiondata.self.com

Соответственно, нужное количество аминокислот можно получить и на сыроедении и на веганстве, просто нужно кушать правильные продукты, в достаточном количестве.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 07:26 PM
Сообщение: #9
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-23-2011 06:29 PM)Arto писал(а):  Разница между "животным" и "растительным" белками есть и заключается она вот в чем:

В среднем, в животном белке в 1.5 - 2 раза больше незаменимых аминокислот на 1 грамм белка. Они там все есть и в растительных продуктах, но их просто меньше. Поэтому, для того же эффекта, нужно сьедать больше растительного белка, чем животного. Белок отличается по количеству аминокислот от продукта к продукту. Самый "качественный" растительный белок содержится в: семечках конопли, сое, авокадо (у этих трех продуктов он практически на том же уровне, что и животный белок), шпинате, нуте, горохе, арахисе, других бобовых и орехах - примерно в этой последовательности. Сырой растительный белок сложнее усваивается чем теормообработаный, что обуславливается, думаю, деактивацией ингибиторов энзимов и разрушении связей клетчатки и клеток. Эта информация подкреплена моей собственной практикой, так как я регулярно, который год, занимаюсь различной физкультуркой, экспериментирую с рационом и вижу как тело реагирует на различную пищу. Вот ссылка в помощь, где есть подробный анализ веществ в различной еде: nutritiondata.self.com

Соответственно, нужное количество аминокислот можно получить и на сыроедении и на веганстве, просто нужно кушать правильные продукты, в достаточном количестве.

Ээт понятно :) Просто я не представляю, как потреблять термически не денатурированный белок? Трескать сырое мясо?(как тут недавно некоторые банщики предлагали :)) Ведь при нагревании до 100°С сложно говорить о не разрушенных аминокислотах и о том что белок остался таким же как до приготовления, в смысле весьма полезным...
P.S. Скачал недавно документальный фильм "Дом"( Home), поразился одной фразе из этого фильма, оказывается для получения одного килограмма говядины нужно затратить 13.000л чистой питьевой воды! О как!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 08:38 PM
Сообщение: #10
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-23-2011 08:08 PM)Danisha писал(а):  
Цитата:Ведь при нагревании до 100°С сложно говорить о не разрушенных аминокислотах и о том что белок остался таким же как до приготовления, в смысле весьма полезным...
Все едят денатурированный, даже сыроеды, под действием кислоты желудочного сока идёт таже самая денатурация сырых белковых молекул в желудке. Нам нужны аминокислоты, а не белковые молекулы. А аминокислоты имеют температуру плавления 220-300 градусов и при термообработке не более температуры кипения не могут разрушиться, и после увеличивается их доступность.

Термическая денатурация и химическая - несколько разные вещи!
Ну и вообще-то пока никто не доказал что нам нужны аминокислоты, расплавленные именно при температурах 220-300градусов... а в поисках килокалорий можно и дойти до рекомендации пить бензин :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 09:32 PM
Сообщение: #11
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Danisha писал(а):Всё что требуется для более лёгкого усвоения
А "лёгкое усвоение" это хорошо или плохо? Если чего-то в организме не нагружать как положено, не атрофируется ли оно? ;)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 10:06 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-23-2011 в 10:39 PM, отредактировал пользователь karayano.)
Сообщение: #12
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-23-2011 02:20 AM)PsevdoNimB писал(а):  
(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена.

А по-конкретнее, после какого времени?

(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.

В моем рационе уже пару лет нет никаких животных белков - всё в норме. В будущем тоже никого есть не собираюсь. Так же знаю людей, которые уже полтора десятка лет без животных белков прекрасно себя чувствуют, но иногда употребляют молоко.
В то же время я остерегаюсь кому-то что-то советовать. Сколько организмов (с их индивидуальным сознанием) - столько и правил.

Через три месяца веганской диеты
(10-23-2011 07:38 AM)Argo писал(а):  
(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена. Из за этого связки ослабли и появилась паховая грыжа сначала справа. а потом слева. После появления второй грыжи, наконец то до меня дошло... Включил в рацион яйца в самом жидком виде. Через неделю все наладилось. Грыжи вправились. Несколько дней пришлось ходить с бандажом. Я сам врач. НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.
karayano, да, сыроедение - это серьезный акт для души и тела. Кризы могут проходить в разных формах, но это всегда перестройка организма в новое эволюционное состояние. Вы не предполагали - что это мог быть криз и организм выполнял какой-то очистительный алгоритм, а вы его просто остановили и вернули в прежнее состояние? Неужели наш внутренний лекарь ошибается? Если вы врач, то наверное должны (ну не буквально "должны" - никому вы ничего не должны, конечно!) знать - что брюшные грыжи - это симптоматика болезни печени. Вывод соответственно: шло восстановление функции печени через криз. Такое мое мнение, приватное.

Совершенно не имею сведений о том, что паховые грыжи могут быть симптомами болезни печени. Сначала я подумал, что где то поднял что то тяжелое. А когда при езде в транспорте,и при ходьбе началось чувство того, что с другой стороны как будто " не держат " мышцы содержимое так сказать брюшной полости, я понял, что что то не так. Думаю что в моем случае видимо не хватает ферментов расщепляющих растительный белок. Поэтому растительные белки не полностью усваиваются. Пишу этодля того чтобы люди обратили серьезное внимание, если у кого из начинающих веганов появятся подобные симптомы. Иначе можно попасть на операцию. Без операции грыжи не лечаться.
(10-23-2011 12:02 PM)dnom писал(а):  То, что вы врач не о чём ни говорит. Врачи не имеют фундаментальных знаний, большинство теории это догмы. Обыкновенные выученные студенты, как и в любой сфере. Лично знаю людей, которые десяток лет веганы. А вегетарианцев с детства ещё больше. Хватит уже разводить байки и чушь про необходимость животных белков. Организму нужны аминокислоты и много сырых продуктов имеют аминокислотный состав гораздо лучший чем у мяса.

Какие уж тут байки, уважаемый. Это реальная моя история, где я являюсь постадавшим, так сказать. Между прочим, я уже 22 года лакто-вегетарианец. Стал придерживался этой схемы питания, после изучения книг Живой Этики и Теософии. После перехода на сыроедение, чувствовал себя отлично. Была необычная легкость в теле. Безусловно согласен с тем, что сырые продукты облегчают физическое тело и тонкие тела. се это прочувствовал на себе. Но вот неожиданно такой результат. Считаю, что нужно сообщать не только о положительных моментах, а и об отрицательных. Во благо людей.

Кстати каков ваш стаж веганского сыроедения, уважаемый оппонент.
(10-23-2011 12:21 PM)Arto писал(а):  Незаменимость животного белка - это миф. Нужно употреблять достаточно незаменимых аминокислот - это да, но достаточное количество можно получить как на сыроедении (если постараться), так и на веганстве - доказано практикой. На западе, веганы успешно практикуют бодибилдинг, пауэрлифтинг и другие силовые виды физ. нагрузки, и при этом имеют солидные результаты. Может быть таких же обьемов мышц как вегетарианцам и обычноедам не достичь, но результаты очень впечатляющие. Здоровенные мужики под 100 кило - лифтеры-веганы - какая тут незаменимось животного белка?..

http://veganfitness.net/

http://www.veganbodybuilding.com/

А я вот знаю, что эти западные веганы обязательно поедают витаминные коплексы да и белковые коктейли тоже. Разве это натуральное видовое природное питание, если приходится в таблетках принимать В12, например.?
(10-23-2011 12:21 PM)Arto писал(а):  Незаменимость животного белка - это миф. Нужно употреблять достаточно незаменимых аминокислот - это да, но достаточное количество можно получить как на сыроедении (если постараться), так и на веганстве - доказано практикой. На западе, веганы успешно практикуют бодибилдинг, пауэрлифтинг и другие силовые виды физ. нагрузки, и при этом имеют солидные результаты. Может быть таких же обьемов мышц как вегетарианцам и обычноедам не достичь, но результаты очень впечатляющие. Здоровенные мужики под 100 кило - лифтеры-веганы - какая тут незаменимось животного белка?..

http://veganfitness.net/

http://www.veganbodybuilding.com/
Сколько вы месяцев уже без молочки? Пьете ли витаминные препараты? Признавайтесь?

(10-23-2011 02:20 AM)PsevdoNimB писал(а):  
(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена.

А по-конкретнее, после какого времени?

(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.

В моем рационе уже пару лет нет никаких животных белков - всё в норме. В будущем тоже никого есть не собираюсь. Так же знаю людей, которые уже полтора десятка лет без животных белков прекрасно себя чувствуют, но иногда употребляют молоко.
В то же время я остерегаюсь кому-то что-то советовать. Сколько организмов (с их индивидуальным сознанием) - столько и правил.
А вы принимаете какие то искусственные витамины ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-23-2011, 10:42 PM
Сообщение: #13
RE: Сыроедение и недостаток белка.

Reina писал(а):кто ест много моркови и пьет много сока, получает передоз каротина и желтую кожу.
Я не часто, но всё-таки бывает морковным соком увлекаюсь, сегодня вот нажал 1,7л оного и выпил за 20мин,.. не желтею :) Вообще уже давно не желтею :) Только вот загар теперь какой-то не такой получается, нет в этом году глубоко-коричневой кожи, постоянно бронзовый оттенок,.. может это от долгого пребывания в морской воде, может от сыроедения и обильного пития морковного сока?

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2011, 05:08 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-24-2011 в 05:08 AM, отредактировал пользователь Ruhann.)
Сообщение: #14
RE: Сыроедение и недостаток белка.
karayano писал(а):Кстати каков ваш стаж веганского сыроедения, уважаемый оппонент.

karayano писал(а):Сколько вы месяцев уже без молочки? Пьете ли витаминные препараты Признавайтесь?

karayano писал(а):А вы принимаете какие то искусственные витамины ?

Вот как в медицинских ВУЗах преподают... так сильно вбивают в голову студентам, что те потом всю жизнь не верят в существование системы питания (между прочим, единственной пригодной для жизни) отличной от продиктованной врачами. Тоже самое случилось с нашим врачем, karayano
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2011, 10:54 AM
Сообщение: #15
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-23-2011 10:06 PM)karayano писал(а):  А вы принимаете какие то искусственные витамины ?

Нет. я даже не знаю, какие они и есть и как называются. Помню только бактерии нарине, но это не витамины )


Сама зелень круче животных белков. Ведь несчастные люди предпочитают поедать именно тех животных, которые питались зеленью, чтобы получить из мяса те аминокислоты, которые были в зелени. Собак и кошек есть не спешат почему-то ) Мясо без тех аминокислот не вкусное.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2011, 11:42 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-24-2011 в 11:53 AM, отредактировал пользователь chaitanya.)
Сообщение: #16
RE: Сыроедение и недостаток белка.
человеческое мясо по идее самое идеальное 8)
в нем есть все Омега и Б-12 + его белки-аминокилсоты именно в идеальной форме - челвоеческой )
так что можно восполнить недостаток....
karayano писал(а):
НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.

я 7 лет вегетерианец. молоко бывало у бабушки дней 5-6 в году. и ничо. жив здоров.
никаких яиц мяса рыбы морепродуктов не ем. соответсвенно.
Danisha писал(а):
"Все едят денатурированный, даже сыроеды, под действием кислоты желудочного сока идёт таже самая денатурация сырых белковых молекул в желудке. Нам нужны аминокислоты, а не белковые молекулы. А аминокислоты имеют температуру плавления 220-300 градусов и при термообработке не более температуры кипения не могут разрушиться, и после увеличивается их доступност"

похоже совсем не так...

в желудкое под действием ферментов молоко естетсвенным образом усваивается и его ценность не теряется в отличии от термообработки. или например стерилизация молока..

Нагревание вещества и его распад под действием белковых ферментов ЖКТ это далеко не одно и то же .

вот что происходит при денатурации при нагревании например с медом:
При нагревании сахаров выше температуры их плавления происходит процесс карамелизации. Особенно чувствительна к нагреванию фруктоза. Она имеет температуру плавления 95°С.
Карамелизация — процесс окисления сахаров при их нагревании. Карамелизация приводит к образованию сотен различных химических продуктов. Например, от молекулы глюкозы может отщепиться одна или две молекулы воды (дегидратация), а образовавшиеся продукты соединиться друг с другом или с молекулой сахарозы, или может отщепиться три молекулы воды с образованием оксиметилфурфурола, дальнейшие превращения которого сопровождаются разрушением углеродного скелета и образованием разнообразных продуктов деструкции (муравьиная, левулиновая кислоты). При отщеплении двух молекул воды от сахарозы образуется карамелан - растворимое в воде соединение желтого цвета, при отщеплении трех - карамелен , имеющий ярко-коричневый цвет, затем - карамелин, трудно растворимое в воде соединен ие. Степень полимеризации образовавшихся продуктов может быть различной.
Карамелизация включает следующие процессы:
1. Химическое равновесие аномерной и циклической форм сахаров;
2. Инверсия сахарозы во фруктозу и глюкозу;
3. Реакции конденсации;
4. Внутримолекулярные сшивки;
5. Изомеризация альдоз в кетозы;
6. Реакции дегидрации;
7. Реакции фрагментации;
8. Образование ненасыщенных полимеров.

У фруктозы темпратура пловления 95°С, у глюкозы - 146-150.
Среди пчеловодов считается (отец держит пчел и активно общается в другими пчеловодами), что при нагревании меда свыше 60° качество его резко снижается. Так как при сильном нагревании снижается содержание в нем ферментов, витаминов, изменяется также цвет меда и его вкус.

Биологически активные вещества мёда это ферменты инвертаза, диастаза, каталаза и др. (около 15), которые имеют белковую структуру и, как все белки, денатурируются при 42С
Разные белки денатурируют при различной температуре, и обычно это выше, чем 42 °С.
одна из ваших ссылок на википедию как раз описывает процесс денатурации белка при что и происходит при темпиратуре.

Чего нельзя сказать о ферментативном расщеплении, ведь обычный мед попав в ЖКТ не превращается в яд под действием ферментов в отличии от нагревания.
Раздница есть.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2011, 12:18 PM
Сообщение: #17
RE: Сыроедение и недостаток белка.
karayano, есть такая логическая уловка, когда мнимая логическая связь выдаётся за истинную. Вот и в вашем случае, вы так и не доказали, почему ваши проблемы связаны именно с недостатком ЖИВОТНОГО белка, и всё равно вторите одно и тоже. Мой стаж около года чистого фруктоедения, т.е. полное отсутствие белковых продуктов вообще, не то что животных. Сдавал анализы в августе, белок - 69.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2011, 03:09 PM
Сообщение: #18
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Danisha, мне ничего доказывать не надо, проблемы у автора темы, а не у меня.
P.S. Научитесь правильно цитировать сообщения.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2011, 03:21 PM
Сообщение: #19
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Мне нравится как люди сами себе ставят диагнозы :) Грыжа - недостаток белка. Выпадают волосы - недостаток витамина А. Ладно бы хоть им врачи эти диагнозы ставили (такие же безграмотные и без понятия о работе тела, но хоть они за это деньги получают), так нет же, каждый знаток :) Да ещё и других учат.

Сыроежу 4 с половиной года, вес упал на 12 кг, сила и выносливость соответственно тоже. Донести 3 килограмма из магазина - уже проблема. Зубы портятся, эмаль слазит, волосы выпадают, мерзлявость, повышенная утомляемость, потенция пропала, одной ногой уже стою в ананде, постоянно хочется жрать, а купить не на что. Когда покупаю фрукты, посчитать цену и сдачу не представляется возможным в силу абсолютного отупения. Но это ничего, главное мне нравится! Зато ничего не надо готовить! Холодильник демонстративно отключен на зависть соседям. Буду продолжать в том же духе. Никого не агитирую, потому что никто меня не слушает, а друзей нет. Детей насильно на сырое не перевожу, потому что их тоже нет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2011, 05:41 PM
Сообщение: #20
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-23-2011 06:05 PM)Argo писал(а):  К тому же симбионтная микрофлора, закончив свой жизненный цикл в кишечнике сама становится прекрасной белковой пищей и источником микроэлементов. Для того чтобы масса микрофлоры была достаточной нужно кушать растительную целлюлозу, клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах, которой эта микрофлора питается и соответственно хорошо размножается. Вопрос о недостатке и незаменимой ценности животных белков определенно надуман и не имеет под собой никакого основания для волнений.
Ё моё, все-то и про всё знают. И что нужно организму, и какое конкретно. И какая там микрофлора. И т.д.
Перешли с вареной пищи на сырую и теперь мы ОПЯТЬ и ВСЁ знаем.
Может пора наконец понять, что человек про самого человека, тем более, про то, что происходит ВНУТРИ нас нифига, на самом деле, не знает.
Все (ну или те, кто давно сыроедит) знают, кто такой Richard Blackman.
Знают, что он стал праноедом.
Как ЭТО вяжется с тем, что человеку "нужно кушать растительную целлюлозу, клетчатку, содержащуюся в овощах и фруктах"?!
Я не знаю. А все остальные вокруг похоже знают.
Ну может объяснит мне кто-нибудь.
А то так и буду до 100 лет в неведении (а то и больше).
Только не надо мне про то, что праноедение это бред. Я это понимаю применительно к нашим праноедам (солнцеедам и т.п.). Я допускаю, что шарлатанов немерено.
Но с фруктоедом, который жил на фруктах 12 лет, а потом стал (осознанно, постепенно переходя на соки) праноедом - обман ну никак не вяжется.

Так что вариантов 2.
Или он врет. Нагло, тупо и продолжает быть "всего лишь" фруктоедом, либо... ни черта мы не знаем, как и ВСЕГДА не знали.
Как и что у нас внутри устроено.

Препарирование трупиков и засовывание трубок (кому-то в анус) ровным счетом не помогает в процессе понимания наших внутренних процессов, как и трепанация черепа не помогает понять, как устроен человеческий мозг.

P.S. Скажите мне еще, что после прочтения Блэкмана половина (а то и больше) сыроедов со стажем всерьез не подумала: а чем черт не шутит, может и я стану праноедом.
Согласитесь избавиться от последнего камня на шее - сырой еды, очень даже заманчиво.
Забавляет, пожалуй то, что он считает себя избранным, а потом сомневается, что другие могут быть праноедами. Или так перевели.
Или боится, что народ в своем фанатизме начнет дохнуть от желания стать праноедами (не будучи готовы к этому ни морально, ни физически).
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2011, 06:33 PM
Сообщение: #21
RE: Сыроедение и недостаток белка.
2 karayano
>>Я сам врач. НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.
>>Между прочим, я уже 22 года лакто-вегетарианец.

В парном молоке всего 3-4.5% белка.
Неужели вы не нашли продукты с большим содержанием белка?
Что-то не похоже что молоко подходит для восстановления дефицита белка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-26-2011, 01:17 AM
Сообщение: #22
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Ну и что? И у меня было что грыжа вылезла над пупком, поднял что-то тяжелое наверно. Сначало испугался, а потом стал гимнастику делать, пресс качать - так все и рассосалось само собой.

Так что автор - ВРАЧ - надо было не с бандажом ходить, а упражнения поделать!

ПС ВРАЧ - от слова врать?

Удачи вам и Здоровья!
Icq 117669064
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-30-2011, 01:03 AM
Сообщение: #23
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Для новичков эта тема звучит " Сыроедение и недостаток белка "
А для опытных людей она по другому звучит : " Сыроедение и недостаток ума у новичков "

" Сначала тебя игнорируют,
затем над тобой смеются,
затем с тобой борются,
затем ты побеждаешь "
.
Махатма Ганди

[Изображение: 1214290.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-30-2011, 12:39 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 10-30-2011 в 12:39 PM, отредактировал пользователь Егор Михайлочич.)
Сообщение: #24
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена. Из за этого связки ослабли и появилась паховая грыжа сначала справа. а потом слева. После появления второй грыжи, наконец то до меня дошло... Включил в рацион яйца в самом жидком виде. Через неделю все наладилось. Грыжи вправились. Несколько дней пришлось ходить с бандажом. Я сам врач. НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.
Вполне возможно, скажите, а в коком климате вы живете, если можно, то конкретно в каком городе, какой у вас обычно рацион был на сыроедении, чем в основном питались?

макробиотика - путь к здоровью тела, ума и души.
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-07-2011, 08:49 PM
Сообщение: #25
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Врач и не будет здоровый образ жизни советовать :) Этож его хлеб :)
Все это страшилки про белки и т.д.
Ну если следовать логике животных белков - их усваивания, то бык должен есть мясо чтоб у него было мясо и т.д., корова должна пить молоко чтоб давать молоко ....
Все белковые структуры вырабатывает кишечник, точнее микрофлора в нем. А вырабатывает она его только из растительной пищи, не денатурированной (не вареной). А мясо, рыба, молочные продукты - это животный белок, который частично выводится, частично гниет, частично образует жировые прослойки и т.д. То есть является источником мертвой ткани, которая и начинает заменять живую ткань у внутренних органов...
В принципе кто идет по пути от жаренного-вареного-на пару к овощам и фруктам.. то все постепенно приходит в норму. А резкая смена питания (бездумно) приводит как раз к таким результатам как описал автор.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 05:55 PM
Сообщение: #26
RE: Сыроедение и недостаток белка.
2leharbc
>>Все белковые структуры вырабатывает кишечник, точнее микрофлора в нем.
Как кишечник вырабатывает микробов?
>>То есть является источником мертвой ткани, которая и начинает заменять живую ткань у внутренних органов...
А до сыроедения где у вас образовывались мертвые ткани?
>>А мясо, рыба, молочные продукты - это животный белок, который частично выводится, частично гниет, частично образует жировые прослойки и т.д.
Как белок превращается в жир?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 06:42 PM
Сообщение: #27
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(11-08-2011 05:55 PM)Ivan2raw писал(а):  Как белок превращается в жир?
Все зависит от колличества съеденного.Если организм получил больше, чем нужно, то в дело вступает фермент под названием липаза. Его задача – упрятать все лишнее внутрь жировых клеток.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-08-2011, 08:35 PM
Сообщение: #28
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(11-08-2011 05:55 PM)Ivan2raw писал(а):  2leharbc
>>Все белковые структуры вырабатывает кишечник, точнее микрофлора в нем.
Как кишечник вырабатывает микробов?
>>То есть является источником мертвой ткани, которая и начинает заменять живую ткань у внутренних органов...
А до сыроедения где у вас образовывались мертвые ткани?
>>А мясо, рыба, молочные продукты - это животный белок, который частично выводится, частично гниет, частично образует жировые прослойки и т.д.
Как белок превращается в жир?

в кишечнике микрофлора (это и есть микробы)
мертвая ткань - это жировые отложения, гной, слизь.. сопли.... нагноения... опухоли ... я не биохимик.. но направление таково...
что спорить
единственное рекомендую автора М. Оганян. если приемлема ее точка зрения.
ну или оставаться в традиционном русле медицины.. которая что то совсем не лечит а калечит...

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2011, 07:04 PM
Сообщение: #29
RE: Сыроедение и недостаток белка.
>>Если организм получил больше, чем нужно, то в дело вступает фермент под названием липаза.
Липаза для переваривания жиров.
Вы можете сюда запостить ссылку, мне что-то не вериться?
>>мертвая ткань - это жировые отложения, гной, слизь.. сопли.... нагноения... опухоли ... я не биохимик.. но направление таково...что спорить
А как мертвое может расти, например жировые отложения?
У меня не получается мыслить в вашем направлении. Опухоль была похожа на отмеревшую ткань?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-09-2011, 08:46 PM
Сообщение: #30
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Я тоже не биохимик,говорю,только что прочитал,белки в жкт расщипляются на аминокислоты,а уж в крови липаза избыток аминокислот,перерабатывает в жир на "черный день".

http://urlt.dyndns.tv/trafgob.?i=18967
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-10-2011, 06:46 PM
Сообщение: #31
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Это невозможно, матроскин.
Белки состоят из аминокислот, а не жиры.
Вы столько лет сыроедите, а не знаете.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 10:17 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-11-2011 в 10:19 AM, отредактировал пользователь leharbc.)
Сообщение: #32
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(11-10-2011 06:46 PM)Ivan2raw писал(а):  Это невозможно, матроскин.
Белки состоят из аминокислот, а не жиры.
Вы столько лет сыроедите, а не знаете.
Почитайте М. Оганян. Она все объясняет с медико-биохимической точки зрения.
http://www.koob.ru/ohanian/golden_recipe
может что то и проясниться для Вас
А белки животного происхождения - чужеродные, и наш организм постоянно с ними борется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2011, 12:28 PM
Сообщение: #33
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(11-10-2011 06:46 PM)Ivan2raw писал(а):  Белки состоят из аминокислот, а не жиры.
Я разве говорил,что жиры состоят из аминокислот?

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-12-2011, 06:02 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-14-2011 в 05:52 PM, отредактировал пользователь Ivan2raw.)
Сообщение: #34
RE: Сыроедение и недостаток белка.
>>Я разве говорил,что жиры состоят из аминокислот?
Да.
>>избыток аминокислот,перерабатывает в жир на "черный день".

>>А белки животного происхождения - чужеродные, и наш организм постоянно с ними борется.
Как ваш организм с ними постоянно борется?

>>Почитайте М. Оганян. Она все объясняет с медико-биохимической точки зрения.
http://www.koob.ru/ohanian/golden_recipe

Это медико-биохимическая точка зрения?
Вы со ссылкой не ошиблись?

Естественное лечение, или натуропатия, рассматривает человека как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-15-2011, 11:33 PM
Сообщение: #35
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Про медико-биохимическую точку зрения... я даю ссылку на книгу. Или претензия к термину? :)
А если Вы хотите в двух словах.....
Так в двух словах - причина наших заболеваний - только питание.
А окружающая среда, стрессы.. это только катализатор, а не причина.

Как борется организм с чужеродными белками.. и т.д., появлением опухолей, появлением дисфункции органов... если интерес есть, то почитайте,
если просто по дискутировать.. то ... не могу Вам быть оппонентом.

Есть опыт мой личный, других.. а тут как получается.
А по поводу биохимических терминов... если сильно углубляться.. суть можем потерять.
Еще со студенчества помню, что 80% непонимания между разными отраслями науки было из-за разности понятий.
Каждый под одним и тем же термином подразумевал другое.

Я не претендую на гуру, но как и многие здесь, пытаюсь докопаться до истины.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-16-2011, 08:29 PM
Сообщение: #36
RE: Сыроедение и недостаток белка.
>>Про медико-биохимическую точку зрения... я даю ссылку на книгу. Или претензия к термину? :)
Термин устраивает, нажимаешь и попадаешь в какую-то натуропатию.

>>Как борется организм с чужеродными белками.. и т.д., появлением опухолей, появлением дисфункции органов...
Значит организм не борется?
А свои белки только у людоедов? Не болеют только они?
>>А по поводу биохимических терминов... если сильно углубляться.. суть можем потерять.
Не потеряем.
>>Каждый под одним и тем же термином подразумевал другое.
Каждая википедия в каждом интернете?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2011, 12:16 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 11-18-2011 в 01:03 PM, отредактировал пользователь leharbc.)
Сообщение: #37
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Ivan2raw
Вы хоть свою позицию тут поясните?
Что хотите донести на этом форуме?
На чьей стороне, так сказать, играете ? :))))))
Мне Ваша позиция не ясна.
Вы сыроед или просто потусить пришли? :)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-18-2011, 05:53 PM
Сообщение: #38
RE: Сыроедение и недостаток белка.
>>Вы хоть свою позицию тут поясните?
Пытаюсь разобраться в несоответствиях. Откуда мышечная дистрофия?...
>>Что хотите донести на этом форуме?
С этого форума - осмысленный текст с терминами встречающимися в словарях.
>>Мне Ваша позиция не ясна.
Не страдать от мышечной дистрофии.
С синтезом белка из углеводов не понятно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2013, 09:02 AM
Сообщение: #39
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена. Из за этого связки ослабли и появилась паховая грыжа сначала справа. а потом слева. После появления второй грыжи, наконец то до меня дошло... Включил в рацион яйца в самом жидком виде. Через неделю все наладилось. Грыжи вправились. Несколько дней пришлось ходить с бандажом. Я сам врач. НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.
Согласен. Через три недели сыроедения почувствовал недостаток белка. Ввалились глаза, как при голодании, синяки под глазами, нет резкости движений, взрывной силы при занятии на турниках. Вчера вечером добавил в салат пару варёных яиц. Утром снова живой. Изучил рацион долины Хунза. Они почти полностью вегетарианцы, но небольшое количество животного белка всё же употребляют регулярно. Друзья, не нужно зацикливаться. Прислушивайтесь к своему организму, вспомните старину Брегга. Планирую также добавлять кальмары, естественно варённые в небольших количествах. Это идеальный белковый продукт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-17-2013, 09:21 AM
Сообщение: #40
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(11-11-2011 10:17 AM)leharbc писал(а):  ....А белки животного происхождения - чужеродные, и наш организм постоянно с ними борется.
Блиать, любая религия в своей самой низменой патологической сущности держится на женщинах! Только их иезуитский мозг может насрать на весь здравый смысл и продолжать фетишировать объектом вожделения. Наверно поэтому в церквях одни старухи - женщины окончательно выжившие из ума.
Сама подумай головой еще раз - как животные жиры могут быть нам чужеродными, если те же коровы такие млекопитающие как и человек? Мы стоим с ними в одной ячейке многомилионной матрицы жизни. А вот как раз растения настолько удалены от нашей формы жизни по своей структуре, что как раз долговременное употребление их и приводит ко всем описанным тут не раз патологиям.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-18-2013, 08:57 PM
Сообщение: #41
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Кроме старух в церквях много молодежи и людей среднего возраста. Правда, женский пол преобладает. Но это потому, что женская душа более чувствительна к Божьей благодати.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-14-2013, 12:36 AM
Сообщение: #42
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(08-17-2013 09:02 AM)Kiberalex писал(а):  
(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена. Из за этого связки ослабли и появилась паховая грыжа сначала справа. а потом слева. После появления второй грыжи, наконец то до меня дошло... Включил в рацион яйца в самом жидком виде. Через неделю все наладилось. Грыжи вправились. Несколько дней пришлось ходить с бандажом. Я сам врач. НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.
Согласен. Через три недели сыроедения почувствовал недостаток белка. Ввалились глаза, как при голодании, синяки под глазами, нет резкости движений, взрывной силы при занятии на турниках. Вчера вечером добавил в салат пару варёных яиц. Утром снова живой. Изучил рацион долины Хунза. Они почти полностью вегетарианцы, но небольшое количество животного белка всё же употребляют регулярно. Друзья, не нужно зацикливаться. Прислушивайтесь к своему организму, вспомните старину Брегга. Планирую также добавлять кальмары, естественно варённые в небольших количествах. Это идеальный белковый продукт.

Восемь месяцев на вегетарианстве с употреблением своих домашним молочных продуктов и иногда яиц привели меня к отличному результату, хотя и до того не жаловался. Активно занимаюсь спортом (бег, турники). Мышцы росли просто замечательно. При росте 169 см вес 72 кг без химии и спортзала. Волосы (достаточно длинные) вообще перестали выпадать, короче много всего хорошего. Почти месяц на 90%-ном сыроедениии - вес 65 кг, клоки волос на расчёске, боли в суставах после тренировок, желание просачковать, подольше поспать, усталость. Тренировки стали вялые, но сила осталась. Стал хуже соображать и получил ужасную тяжесть в желудке, даже тяжело дышать было. Стали говорить, что плохо выгляжу (а так и было). Список можно продолжать, но не буду. Можно сказать - криз, чистка или что-то ещё... Короче, вернул всё как было, сейчас значительно лучше. Вернул в рацион и животные белки (молоко, творог, брынза, яйца). Вес медленно поднимается, волосы уже так не лезут, да и усталости такой нет. Это к теме про животные белки. Ну а вредны они, или полезны - думаю тут учёные не советчики. На себе надо проверять вероятно.
Благодарю!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-14-2013, 07:05 PM
Сообщение: #43
RE: Сыроедение и недостаток белка.
На счёт западных веганов-качков могу сказать одно - хавают добавки как пить дать. У кого-то хватает смелости признаться, у кого-то нет. Основная добавка - растительные белковые комплексы на основе рисового, соевого протеинов. Причём регулярно. А кроме того постоянно жрут пробиотики, чтобы организм мог хоть как-то усвоить эти тонны сырой еды. Ну а набрать 100 кг на сыроедениии... Если весишь 80 - то фигу, а если 120 то возможно :). Исходя из этого вопрос - стоит ли хавать концентрированные переработанные, пусть даже растительные белки, запивать это бактериями или рубануть грамм 300 домашнего свежего творожка, несколько яиц а потом пол-литра молока перед сном и радоваться приросту мышц?
А вообще можно сказать, что чрезмерная накачка мышц как бы не предусмотрена в Природе. Это износ организма. Без должной энергетической компенсации затрат истощение придёт по-любому. Вопрос времени. Не попадались мне долгожители среди реальных качков-химиков. Хотя бывают индивидуальности.
Благодарю!

Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-14-2013, 11:19 PM
Сообщение: #44
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(09-14-2013 12:36 AM)Бармалей писал(а):  
(08-17-2013 09:02 AM)Kiberalex писал(а):  
(10-22-2011 10:39 PM)karayano писал(а):  После некоторого времени сыроедения белковое голодание вызвало в организме нарушение синтеза коллагена. Из за этого связки ослабли и появилась паховая грыжа сначала справа. а потом слева. После появления второй грыжи, наконец то до меня дошло... Включил в рацион яйца в самом жидком виде. Через неделю все наладилось. Грыжи вправились. Несколько дней пришлось ходить с бандажом. Я сам врач. НЕСОВЕТУЮ НИКОМУ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ С ДИЕТОЙ ИСКЛЮЧАЮЩЕЙ ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ.
Согласен. Через три недели сыроедения почувствовал недостаток белка. Ввалились глаза, как при голодании, синяки под глазами, нет резкости движений, взрывной силы при занятии на турниках. Вчера вечером добавил в салат пару варёных яиц. Утром снова живой. Изучил рацион долины Хунза. Они почти полностью вегетарианцы, но небольшое количество животного белка всё же употребляют регулярно. Друзья, не нужно зацикливаться. Прислушивайтесь к своему организму, вспомните старину Брегга. Планирую также добавлять кальмары, естественно варённые в небольших количествах. Это идеальный белковый продукт.

Восемь месяцев на вегетарианстве с употреблением своих домашним молочных продуктов и иногда яиц привели меня к отличному результату, хотя и до того не жаловался. Активно занимаюсь спортом (бег, турники). Мышцы росли просто замечательно. При росте 169 см вес 72 кг без химии и спортзала. Волосы (достаточно длинные) вообще перестали выпадать, короче много всего хорошего. Почти месяц на 90%-ном сыроедениии - вес 65 кг, клоки волос на расчёске, боли в суставах после тренировок, желание просачковать, подольше поспать, усталость. Тренировки стали вялые, но сила осталась. Стал хуже соображать и получил ужасную тяжесть в желудке, даже тяжело дышать было. Стали говорить, что плохо выгляжу (а так и было). Список можно продолжать, но не буду. Можно сказать - криз, чистка или что-то ещё... Короче, вернул всё как было, сейчас значительно лучше. Вернул в рацион и животные белки (молоко, творог, брынза, яйца). Вес медленно поднимается, волосы уже так не лезут, да и усталости такой нет. Это к теме про животные белки. Ну а вредны они, или полезны - думаю тут учёные не советчики. На себе надо проверять вероятно.
Благодарю!
На вегетарианстве, то бишь на варёнке? Какое количество сырых продуктов из общей массы ты ешь? Или вообще забросил сырое? Я почти полностью на сыром, добавляю только 300 гр нат. йогурта утром, работаю на ремонтах с 8 до 17 без обеда. Целый день двигаюсь беспрерывно, как робот. Тяжести нет, желудок работает, как часы. Растительная сырая еда даёт выносливость, животная силу. Нужно найти золотую середину.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-15-2013, 06:46 PM
Сообщение: #45
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Для Kiberalex
"""На вегетарианстве, то бишь на варёнке? Какое количество сырых продуктов из общей массы ты ешь? Или вообще забросил сырое? Я почти полностью на сыром, добавляю только 300 гр нат. йогурта утром, работаю на ремонтах с 8 до 17 без обеда. Целый день двигаюсь беспрерывно, как робот. Тяжести нет, желудок работает, как часы. Растительная сырая еда даёт выносливость, животная силу. Нужно найти золотую середину."""



Согласен с "золотой серединой". "Кто познал меру, тот познал всё". Даже когда ел мясное, то сырой пищи был 40-50%. При примерном рационе 40/60 (60% сырое) было лучше всего. Хотя никогда не контролировал это. Бывало целый день на сыром, а бывало и наоборот.
В некоторые дни, когда работал дома на огороде или в поле, питался "подножным кормом", несколько помидор по ходу, кочан кукурузы, пару яблок, всякая зелень. Кто работал в поле, знает, что это за работа. Иногда целый день постоянно что-то ел варёное, иногда поровну. Как я писал выше, сила осталась, может даже и возросла (всё-таки минус 7 кг). Возможно стоило уменьшить нагрузки, но я не хотел. Плюс на работе целый день работа мозгами. Бывало полкило сладких фиников уходило за полдня. Говорят, сладкое для мозга полезно, если он есть :) Вероятно я просто не дождался "просветления" и дальше не пошёл.
Добавлю, что имхо лучше питаться по сезону и тем что выросло в твоём регионе (так и делаю). Был сезон ягод, так поедал их литрами, теперь разгар яблок, груш, слив. Бывали целый день только на яблоках. И нормально. Поэтому не отношу себя ни к какому классу "здоровопитающихся", проще сказать вегетарианство, понятней. Или сыромоноед с ежедневными срывами :)
Благодарю!

Нет святого без прошлого и грешника без будущего.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-18-2014, 10:40 AM
Сообщение: #46
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Не вижу тут проблем. Микрофлора кишечника сама его вырабатывает, вот в чём фокус. Можно его хоть тоннами есть, он будет выводиться через почки. Количество белка нужное для жизни человека в сутки не большое, нормы завышены. Можно почитать подробнее .Где брать белок сыроеду http://byuanov-ed.ru/prodykti-gde-mnogo-belka/

http://byuanov-ed.ru,
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2014, 11:11 PM
Сообщение: #47
RE: Сыроедение и недостаток белка.
Я честно говоря вообще не представляю как люди живут без мяса?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2014, 03:23 AM
Сообщение: #48
RE: Сыроедение и недостаток белка.
На самом деле жизнь без мяса есть. Я уже год не ем мяса вообще. Живу, не умер. Значит без него можно прожить. Похудел на сыроедении на 4 кг. Сей час вес стабильно держится. Раньше ел по 3 тарелки макаронов в день, и хотелось ещё. Мясо есть просто надоело, тяжело его переваривать организму, это факт. Без мяса организм работает лучше, нет отрыжки, тяжести в животе, появилась лёгкость. Каждый решаем сам есть мясо или не есть. Но плюсов без мяса, я ощутил больше. И обратно к к мясу возвращаться не хочу, вообще не тянет.
Есть такой фильм "Земляне" в котором показывают все ужасы того что происходит с коровами, курицами и поросятами на скотобойнях. Как делают кожу из коров, как живых животных убивают и тд. Страшный фильм, реки крови, мучения дельфинов и тд. Становиться их жалко, а потом красивые упаковки мяса появляются в супермаркетах. Просто люди не знают правды, как появляется это мясо. Посмотрев этот фильм, я думаю многие задумаются, а стоит ли быть соучастником умерщвления животных.
Покупая мясо, мы увеличиваем на него спрос, и ещё больше животных будут убиты. Моральный аспект тут тоже очень значим.

http://byuanov-ed.ru,
Вебсайт Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2014, 10:44 AM (Последний раз сообщение было отредактировано 04-17-2014 в 10:56 AM, отредактировал пользователь -Юрий-.)
Сообщение: #49
RE: Сыроедение и недостаток белка.
(04-17-2014 03:23 AM)jktucnfkm писал(а):  Я уже год не ем мяса вообще.
Год - ничтожный срок!
"СМЕ. 3 года позади. Продолжаю в том же духе."
По большому счёту, речь идёт о ПОЛНОЦЕННОМ белке - источнике полного комплекта НЕЗАМЕНИМЫХ.

Действительно, мясо - наихудший выбор из всего списка. Идеальное решение предлагают духовно ориентированные Аюрведа и Евангелие Мира от ессеев - молочное.
Жизнь, однако, штука интересная - порой возникают ситуации вроде ЭТОЙ.

______________________________________
Вегетарианец с 07.11.1990, веганосыроед с 15.01.2007, веганолактосыроед с 15.09.2009
Три правила БЕЗОПАСНОГО сыроедения: http://www.syroedenie.com/forum/showthread.php?tid=1686
Энергобаланс-2

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-18-2014, 12:51 PM
Сообщение: #50
RE: Сыроедение и недостаток белка.
В принципе уже процентов 60-70 россиян могут смело заявить, что они не едят мяса, у многих банально нет денег на мясо, при пенсии(зарплате) 7000-10000р и ЖКХ 4500-5000р на мясо по цене 270р/кг у людей просто не остаётся денег. Те же, кто считают что едят немного мяса в недорогих колбасах, пельменях, котлетках готовых, замороженных полуфабрикатов, могут не обольщаться, мяса там нет, соя-рис-крахмал сдобренные "ароматизаторами идентичными натуральным" - вот такое вот "мясо"! :)

Счастье — когда не надо врать, что тебе хорошо.
На сыроедении с 1 октября 2010г - минусов нет - сплошные плюсы!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
« Предыдущая | Следующая »
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Обратная связь | Сыроедение | Вернуться к началу | Вернуться к содержимому | Лёгкий режим | Список RSS